Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо» – кулинарный рецепт
Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо» – кулинарный рецепт
Сладкий кекс из шоколадного теста, покрытый и пропитанный шоколадной глазурью.
Ингредиенты блюда:
Вода | 240 мл | Растительное масло | 120 мл |
Пахта | 120 мл | Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. | Какао | 60 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. | Сахар-песок | 2 ст. |
Сливочное масло | 240 г | Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 6 ст. л. | Сахарная пудра | 500 г |
Мука | 2 ст. | Пахта | 6 ст. л. |
Разогреть духовку до
200 С. Смазать форму для выпечки маслом.
Смешать в большой миске кипяток, сливочное и растительное масло и какао, тщательно перемешать.
Добавить сахар и муку, взбить.
Когда смесь немного остынет, добавить яйца и взбить.
Продолжая взбивать, добавить пахту, соду и соль.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20 минут.
Глазурь: Смешать в маленькой кастрюле масло с какао и пахтой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Достать кекс из духовки, поколоть поверхность зубочисткой. Полить горячий корж горячей глазурью, чтобы пропитался ею.
Пирог «Осенняя мелодия»
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Творог 2–9% — 750 гр
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
Крахмал — 4 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления пирога «Осенняя мелодия»:
Для приготовления теста сперва смешиваем 1 яйцо с сахаром (0,5 стакана), добавляем масло комнатной температуры и вымешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.Поставить в холодильник на 30 минут. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его — получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахар (1 стакан), крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. Достаем пирог, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Drivers Receptiki
Featured Post
Latest Posts
DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER
Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]
ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER
When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]
CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER
Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]
DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD
Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]
COBRA LDM DRIVER
Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]
ENV3 VX9200 DRIVER
Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]
MSI EX600 MODEM DRIVER
While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]
HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD
The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]
3COM 3056 DRIVER
Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]
ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD
Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Кекс за 3 минуты
Один из сотрудников рассказал, что на завтрак ел свежеиспеченный кекс. Мы очень удивились, на улице и так жара, а еще печь с утра… Как оказалось, все легко и просто.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал / 100 г
Модель оборудования: Микроволновка Скарлет.
Растираем яйцо с сахаром. Добавляем масло и молоко. Муку, отдельно, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто. Форму (у меня обычный стакан) смазываем сливочным маслом и заливаем приготовленное тесто. Рассчитано тесто на 2 порции. Ставим стакан (форму) в микроволновку и на высокой мощности готовим 3 минуты. Именно 3 минуты, если установить немного меньше, не провариться, а больше, будет сухой. При желании можно полить сиропом или сгущенкой, посыпать конфетками, как больше нравиться. Дети очень легко справляются самостоятельно готовить такие кексы.
Шоколадный кекс с тыквой
Вкусный и простой в приготовлении кекс понравится и взрослым, и детям. А главное — никто не догадается, из чего он сделан.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с тыквой»:
- Тыква (протертая) — 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2192 ккал | белки 43.6 г | жиры 62.1 г | углеводы 371.8 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с тыквой»:
Продукты, которые нам потребуются.
Bзбить яйца с сахаром,
Добавить стакан протертой на мелкой терке тыквы, добавить соду,
Добавить какао-порошок в муку,
Добавить в яично-тыквенную смесь растительное масло и муку с какао, все хорошо перемешать,
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой, у меня размер формы был 25 на 18 см.
Bыпекать в духовке 20-25 мин. при t=200C.
Kогда остынет, можно промазать кремом, вареньем, сгущенкой, а можно кушать просто так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ
Нравятся наши рецепты? | ||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года nastramka1 #
22 октября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Фелрокси #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Светусенька #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 октября 2017 года тильга #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 июня 2017 года alenaplus79 #
28 января 2017 года inisiaru #
27 февраля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
18 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Wasp1 #
7 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ирэн Фокс #
22 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года caramel77 #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года caramel77 #
1 сентября 2015 года Feya60 #
7 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
24 апреля 2018 года Feya60 #
26 марта 2015 года Margarita-tm #
26 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года chychyndra #
23 февраля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2015 года я-счастлива-я #
10 февраля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 января 2015 года тамаська #
26 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2015 года lenkafe #
25 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 января 2015 года АленкаВ #
21 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 января 2015 года Аташа #
21 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка
Самый главный секрет итальянской выпечки в том, что в нее никогда не добавляют консерванты, красители или искусственные усилители вкуса.
На берегах Средиземного моря, в солнечной Италии, работают сотни больших и маленьких пекарен, которые с утра до вечера выпекают хлеб и печенье, пироги и кексы.
Выпечка (59)
Каждый день они создают свои кулинарные шедевры, и одним из них стало итальянское печенье. Конечно, точный рецепт выпечки вам не расскажет ни один кондитер, эти секреты передаются из поколение в поколение, но, если есть желание, то можно попробовать испечь печенье по классическим итальянским рецептам, и немного приблизиться к созданию шедевра. А, кроме того, никто не запрещает вам фантазировать и творить, ведь недаром изобретателем мороженого стал итальянский архитектор – творческий человек!
Самый главный секрет итальянской выпечки в том, что в нее никогда не добавляют консерванты, красители или искусственные усилители вкуса. Этого просто не требуется, итальянская выпечка хороша в своей изысканной простоте.
Выпечку изобрели не сегодня. Уже в эпоху Римской империи пекли лепешки с медом, фруктами, пряностями, а в рукописях 14 века есть упоминание о рождественском кексе. По всей видимости, ставший традиционным, рождественский кекс Panettone впервые был испечен в миланской пекарне неким пекарем по имени Тони, за что и получил свое название, дословно переводящееся, как «хлеб Тони». А в 16 веке в монастырских пекарнях монахи начали печь первые песочные кексы. Тогда же описывается и первый грушевый торт, приготовленный из муки, сахара и с добавлением розовой воды.
Первые рецепты для выпечки появились одновременно с белой пшеничной мукой, в 18 столетии. Стало традицией подавать выпечку на свадьбы, крестины, рождество и пасху, начали изготавливать первые бисквиты и бизе. Для развития домашней выпечки, помимо муки, был необходим и общедоступный сахар, и, примерно с середины 18 века сахар-рафинад начали производить в промышленных масштабах.
А в 1832 году рецепты выпечки обогатились первым рецептом приготовления шоколадного торта.
В Италии, где царит культ семьи, Пасха и Рождество – домашние праздники, которые итальянцы проводят в кругу близких, за празднично накрытым столом. Объединение Италии произошло сравнительно недавно, и потому нет единой итальянской кухни, а есть многообразие рецептов и блюд, предложенных разными городами и областями Италии. Касается это и знаменитой итальянской выпечки. Главное заключается в том, что все очень вкусно, а что за выпечка окажется на столе – в том и интрига.
Например, Лигурия подарила рецепт пасхального пирога со шпинатом и яйцами. Когда-то количество слоев начинки должно было быть ровно 33 – соответствовать возрасту Иисуса, сейчас рецепт упростился, но пирог по-прежнему хорош и печется на пасху.
В Милане пекут кулич панеттоне. Мы уже рассказывали, что впервые он был испечен на Рождество, но с изюмом и орехами, этот кулич украшает и пасхальный стол. Кстати, миланцы предлагают свою версию объяснения названию, они переводят его, как «хлеб роскоши». И, надо сказать, что это – действительно роскошная выпечка.
Рецепт пасхального кекса «Colomba Pasquale» тоже принадлежит миланцам.
Юг Италии обогатил копилку рецептов пасхальной выпечки двумя пирогами: casatiello и pastiera. Первый – пирог с немыслимым количеством сыра, колбасы и яиц, а второй – открытый пирог с творогом и цукатами.
Ну, и венец итальянской выпечки – итальянский хлеб.
До сегодняшнего дня выпечка хлеба не стала в Италии частью индустрии. Хлеб пекут в частных семейных пекарнях, где рецепты выпечки передают по наследству. Итальянцы знают очень много видов хлеба, отличающихся по рецепту и технологии приготовления.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Брауни с рикоттой и вишней
Шоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.
Вместо рикотты можно использовать творог, но он должен быть не зернистый, а с однородной текстурой. Вишню для приготовления брауни можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите поэкспериментировать, то добавьте вместо вишни малину.
Кстати, если у вас намечается праздник, а готовить большой многослойный торт нет ни времени, ни желания, то брауни – отличный выход, ведь эти пирожные получаются невероятно вкусными, к тому же их очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты для приготовления брауни с рикоттой и вишней:
- шоколад черный (содержание какао 60-70%) – 180-200 г
- масло сливочное – 110 г
- мука пшеничная – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 2-3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- рикотта (или творог, сливочный сыр) – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100-150 г
Рецепт приготовления брауни с рикоттой и вишней:
Вначале приготовим шоколадное тесто для брауни. Для этого в глубокую миску нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем шоколад, поломанный на дольки.
Ставим миску на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем масло и шоколад.
Сняв миску с водяной бани, сразу же добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, т.к. следующий шаг заключается в добавлении яиц, а они могут «свернуться» от слишком высокой температуры.
Тем временем можно подготовить прослойку для брауни. В миску кладем рикотту и сахар, вбиваем яйцо.
Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности и «воздушности».
Возвращаясь к шоколадному тесту, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
Далее в тесто нужно просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Делать это лучше порционно, хорошо перемешивая тесто после каждой порции.
Готовое тесто для брауни получается довольно плотным и «тугим».
Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная форма с размерами 25х16), застилаем её пергаментной бумагой и выкладываем примерно ¾ теста или чуть меньше.
Сверху равномерно распределяем начинку из рикотты.
А на рикотту кладем вишню.
Сверху идет оставшееся шоколадное тесто (можно сделать деревянной шпажкой небольшие «разводы», слегка смешав тесто и начинку).
Ставим брауни с рикоттой и вишней в уже разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
Готовую выпечку освобождаем от формы и пергамента, остужаем и нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.
Изумительные шоколадные брауни подаем с кружкой ароматного кофе.
Ягодные тарталетки с рикоттой
Ягоды подойдут любые, даже замороженные, а вот замороженное тесто лучше переложить на ночь в холодильник, чтобы оно размораживалось постепенно. Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.
Белки | 13 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 37 г |
Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.