Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Рецепт добавлен: 02.06.2014
Автор

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит – кулинарный рецептШоколадный бисквит – кулинарный рецептШоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

  • яйца 4 штуки
  • мука 100 граммов
  • какао 50 граммов
  • сахар 200 граммов
  • масло сливочное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Советы:
— В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.
– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.
Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Примерно год назад я впервые попробовала печь в мультиварке. Первым моим опытом был классический бисквит. И теперь, в связи с отсутствие хорошей духовки, бисквитные коржи пеку только в ней.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке нам понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 30 + 130 грамм сахара,
  • 1 плитка темного шоколада (100 грамм),
  • 4 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрем миксером сливочное масло с 30 граммами сахара и щепоткой соли.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецептШоколадный бисквит – кулинарный рецепт

У яиц отделим белки от желтков. Добавим желтки к маслу и хорошо все перемешаем.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколад растопим и добавим к желтково-масляной смеси. Хорошо перемешаем.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Смешаем в отдельной емкости муку, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Взобьем белки со 130 граммами сахара до устойчивых пиков.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецептШоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Добавим к белкам мучную и шоколадную смеси. Лопаточкой аккуратно все перемешаем до однородности.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецептШоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Дно формы для запекания или дно мультиварочной кастрюльки смажем сливочным маслом. Выльем тесто.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут (проверяем на готовность деревянной палочкой, если остаются следы теста, то выставляем еще раз режим «Выпечка» 20 минут). У меня за 65 минут бисквит полностью пропекся. В духовке выпекать бисквит при температуре 160 градусов около 30 минут.

Вынем бисквит из мультиварочной кастрюльки, удобно это делать, используя вставку для варки на пару. Дадим шоколадному бисквиту остыть.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Теперь его можно прослоить кремом, приготовив торт, либо просто кушать.

Шоколадный бисквит

Для тех кто умеет готовить шоколадный бисквит, не страшны никакие праздники и никакие гости. И неудивительно, ведь шоколадные бисквитные коржи является основой практически для всех шоколадных тортов. Кроме того, они как нельзя лучше подходит для всевозможных пирожных и сладких канапе. Поэтому стоит один раз научиться искусству приготовления шоколадного бисквита и почаще радовать родных и близких удивительными домашними тортами. Делюсь хорошим рецептом шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное тесто
  • 4 крупных яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. порошка какао
  • ваниль на кончике ножа
  • Начинка для бисквита
  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • фруктовый сироп или ликер
  • Шоколадная глазурь для бисквита
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок 35% жирности

Приготовление шоколадного бисквита

Начинка из чернослива для шоколадного бисквита

P.S. Шоколадный бисквит также можно украсить грецкими орехами, шоколадной стружкой, можно покрыть коржи не шоколадной глазурью, а взбитыми сливками и затем украсить фруктами.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецептШоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Александра 04.01.13
Шикарный тортик, очень элегантно оформлен

Алена
Александра: Как правило, самые красивые и полезные украшения для торта — это украшения из свежей фрукты.

Люда 08.06.13
Испекла шоколадный бисквит, уже доедаем. Бисквит получился нежный, ароматный, хорошо и ровно поднялся. Рекомендую для приготовления. Я обычно этот бисквит пеку без заморочек на раздельное взбивание белков и желтков. Яйца и сахар взбиваю на хорошей скорости миксером минут 15 до увеличения массы в несколько раз. Получается тоже воздушный, нежный бисквит для торта.

Алена
Люда, большое спасибо за коммент.

лилия 08.07.13
рецепт действительно хороший но зачем так заморачиваться?если можно на форму 26 см. 3 яйца 200 гр. масла 200 сахара 1 плитка растопленного шоколада!ваниль. и разрыхлитель. можно добавить ликер.взбить масло или маргарин с сахаром. затем по одному вбить яйца с интервалом 3 минуты. когда все хорошо взобьеться добавить шоколад . 150гр сметаны. затем муку 100 гр. ваниль разрыхлитель. это все на маленькой скорости миксера. и все.

Алена
лилия, спасибо за Ваш рецепт шоколадного бисквита. Надо будет попробовать )))

Александра 10.08.13
рецепт малость неправильный, у меня бисквит поднялся наполовину и по истечению 30 минут, заглянула в духовку и он осел. Может не стоит белки с сахаром взбивать? Получается не устойчовая пена а глазурь для кулича

Алена
Александра, если все сделали по рецептуре, то я вижу только одну причину неудачи. По всей видимости Вы сильно понизили температуру нагрева духовки, шоколадный бисквит потихоньку готовился, но по истечении получаса все еще был слишком сырым. Открытие духовки резко понизило температуру и бисквит сел. Важно выдерживать температуру и первые 20 минут духовку вообще не открывать. И еще, белки взбиваются в глазурь для кулича, если положить много сахара.
P.S. Специально сегодня испекла бисквитные коржи, чтобы сделать рецепт пошагово, завтра размещу фотки.

Марина 02.11.13
Давно хотела попробовать испечь шоколадный торт, именно бисквитный, так как люблю чувство сытости от подобного рода десертов. Рецепт мне понравился, вроде ничего особо сложного, а выглядит весьма аппетитно. Единственное, чтобы он не опал даже после 30 минут и как-то боязно резать, получится ли ровно, не развалится?

Алена
Марина, после тридцати минут обязательно попробуйте бисквит на готовность (обычный способ при помощи деревянной зубочистки). Если бисквит пропекся, то он уже не осядет. Режут бисквит после полного остывания, иначе он сомнется при резке. Обычно пекут вечером, а режут уже на следующий день.

мария 02.11.13
скажите, пожалуйста, а бумагу в какую форму стелить? в которой будет бисквит выпекаться или в которой тесто готовится?

Алена
Добрый день, Мария! Бумагу обычно кладут на дно большого прямоугольного противня или формы, в которой собираются выпекать бисквит. Благодаря наличию бумаги легче вынуть из формы корж. Если форма разъемная, то этого можно не делать. У меня разъемная со специальным покрытием, просто наливаю тесто и ставлю в горячую духовку.

Яна 16.12.13
Я люблю готовить шоколадные бисквиты, но вот с такой начинкой ещё не пробовала, интересно приготовить с черносливом и взбитыми сливками.

Эльвира 18.12.13
Наконец-то я нашла оптимальный рецепт приготовления бисквита. И теперь понятно, почему мои бисквиты не получаются воздушными — я же все время в духовку заглядывала! Больше так не буду делать, хотя переживаю всегда, что бисквит может не пропечься.

Инна 18.12.13
Бисквит у меня всегда получался превосходным, поскольку всю жизнь пеку торты, поэтому думаю, что и шоколадный бисквит не разочарует). Бисквит действительно нужно выпекать только в горячей духовке и желательно во время выпекания дверцу закрывать осторожнее, такое тесто требует к себе осторожности). Шоколадный торт будет к месту, как в праздники, так и в будни порадует не меньше).

Зухра 12.01.14
Собираюсь испечь шоколадный бисквит маме на юбилей, это ее самый любимый из всех тортов. Но мне хотелось бы украсить его как-нибудь особенно… Может быть мне для украшения торта использовать кокосовую стружку вместо шоколадной…?

Алена
Зухра, тортик можно украсить и кокосовой стружкой, а можно придумать что-нибудь более оригинальное. Мне всегда ипонируют украшения из свежей фрукты или цукатов.

Валя 11.02.14
У нас на работе традиция — на день рождения приносить торт домашнего приготовления. Вот удивлю своих девчонок. Шоколадный бисквит, правда, никогда не пробовала печь, но в рецепте все так подробно расписано, что трудно будет ошибиться.

Настя 12.02.14
Я шоколад просто обожаю, а если это еще и шоколадный бисквит, то меня и за уши от такой вкуснотищи не оттянешь)). Приготовила по Вашему рецепту, получился с первого раза)), только вместо ванили добавила пол пакетика ванильного сахара.

Алена
Настя, спасибо за отзыв)))

Ксения 07.05.14
Спасибо, шоколадный бисквит получился просто суппер!

Лиля 10.05.14
Здравствуйте! Долго искала рецепт шоколадного бисквита, понравился только ваш. Делала все строго по рецептуре — получился! Высокий, красивый! Стряпаю уже два раза. Знаю, что какао в бисквите дает усадку, но, так как тесто вымешивается медленно и недолго, всё получилось! Спасибо Вам.

Алена
И Вам, Лиля, спасибо на добром слове!

Татьяна 13.12.14
Очень хороший рецепт! Торт вышел как с фотографии. Первый раз бисквит получился так хорошо! Сочетание с черносливом и сливками превосходно. Вся семья в восторге. Спасибо.

Алена
Татьяна, на здоровье!

Аня 11.01.15
Я заметила, что какао немного утяжеляет тесто, и оно не так поднимается, как в обычном бисквите. Поэтому я в него еще добавляю чайную ложку разрыхлителя или гашенную соду на кончике ножа.

Вика 18.01.15
Шоколадный бисквит – кулинарный рецептВчера спекла такой бисквитный тортик, хвастаюсь)). Вроде бы получился, по крайней мере ушел за один день, хорошо, что я вначале успела сделать фотку. Кокосовой стружки у меня не было, украсила грецкими орешками. Не такой красивый, как на сайте, но для первого раза тоже, мне кажется, неплохо)).

Алена
Вика, торт у Вас получился шикарный. Спасибо за отзыв и за фотографию)))

Инна 12.03.15
Отличный рецептик, вчера пробовали испечь, только вместо чернослива в начинку добавила замороженную вишню. Получилось — просто пальчики оближешь. Не знала, что не стоит открывать духовку когда бисквит выпекается. Теперь понятно почему вчера все так хорошо получилось.

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Всегда любила и покупала бисквит в магазине, и никогда не думала, что он так тяжело готовится и такой привередливый в приготовлении! Получился с горем пополам конечно он у меня! 🙂 Почему-то при смешивании сухой массы со взбитыми желтками образовались комочки! Но все равно в конце получилось очень вкусно! Благодарна Вам и вашему сайту! Спасибо

Алена
Daria, первый раз готовить сложно, но на самом деле бисквит просто требует немного практики)))))))

Шоколадный торт Обезьянка

Шоколадный бисквит – кулинарный рецептПредставляю вашему вниманию торт, который я готовила на новогодний стол 2016. Он состоит из польского шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и шоколадной глазури. Получается очень вкусно, а также этот торт прост в приготовлении! Естественно, не обязательно делать именно обезьяну, можно украсить его по своему желанию. За идею спасибо Наташе.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

Для начала приготовим бисквит. Для этого смешаем просеянную муку и какао. Яйца разделим на желтки и белки. Взобьем белки примерно 5 минут, потом добавим по 1 ложке сахар и продолжим взбивать до крепких пиков. Далее, не прекращая взбивать, добавляем по 1 желтку. Потом добавляем частями смесь из муки с какао и аккуратно, складывающими движениями, мешаем лопаткой. Форму для выпекания застелем пекарской бумагой, смажем дно маслом (стенки смазывать не нужно) и выльем в неё тесто. Поставим выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. В процессе выпекания духовку не открывать! По истечении времени проверим бисквит на готовность деревянной шпажкой. После форму с бисквитом перевернуть, поднять над столом примерно на 50 см и бросить вниз (не спроста этот бисквит еще называют “брошенным” – с бисквитом ничего страшного не случится). После “встряски” бисквиту нужно дать отдохнуть примерно 4-5 часов (по возможности).

За 2-3 часа до подачи займемся кремом. Возьмем сливки 33% жирности, выльем их в кастрюльку и начнем взбивать. Потом подсыпаем по чуть-чуть сахарную пудру и взбиваем до получения воздушного крема (осторожно, не перебейте сливки, а то они получатся хлопьями!)

Придать бисквиту форму округленного цилиндра, для этого срезать края. Обрезки отложить в сторону, они нам понадобятся для формирования ушей. Бисквит разрежем на 2 коржа. Один корж положить на тарелку, в которой будем подавать. Смажем его равномерно кремом. На этом этапе можно добавить дробленые ядра орехов, так будет ещё вкуснее. Теперь накрываем вторым коржом (аккуратно, не придавливаем, чтобы весь крем не вылез наружу). Для того, чтобы слепить уши нашей мартышке, поломаем руками обрезки бисквита в миску, добавим сливки и слепим уши. Приставим уши к голове. Теперь можно заняться глазурью и украшением. Для шоколадной глазури шоколад поломать, положить в сотейник и растопить на водяной бане, добавляя понемногу сливки, чтобы получилась средней густоты глазурь (не сделайте слишком жидкой, а то будет стекать). Обмажем получившейся глазурью весь торт, включая уши. Теперь нужно изобразить обезьянке “лицо”… Лучше всего взять марципан, раскатать и вырезать “лицо” из него. Но так как у меня его не обнаружилось, пришлось искать замену, и неплохой заменой оказался творожный сыр. В общем, вырезать или намазать мартышке “лицо”, как подскажет фантазия. Теперь нарисуем шоколадом её глазки, бровки, ротик и носик. Осталось дать подсохнуть шоколаду, и торт готов!

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • питьевая сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 180 гр.
  • какао — 60 гр.
  • растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
  • вода — 175мл.
  • желтки — 5 шт
  • растительное масло — 125 мл.
  • белки — 8 шт. +45 гр. сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.

3. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

5. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

9. Разрезать на коржи можно способом.которых указан в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/64303

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Ух, даже дух захватило от нежности и воздушности! 555.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташ, ты просто «бисквитный » гений . Красивый до невозможности. Спасибо. 5+5+5+5+5+5+

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Так и хочется фото куснуть. Спасибо за рецепт. Фото потрясающие.5.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Какой шоколадный. Наверное очень вкусный. 5555!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташ,ну вот дождалась,какая красотища и вкуснотища,БРАВО—5+++

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Точно- КРАСАВЧИК . 555555555555555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Ничего себе! Блеск! 5555555555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Соблазнительница! Повелительница бисквитов!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

ВАУ. Какой красавчик!555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

спасибо.я старалась!на самом деле всё очень просто.попробуйте!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Какой замечательный бисквит,почему шифоновый?

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташа,вы не только бисквитных дел мастер,но и классный фотограф.У вас получаются отличные,четкие крупные планы.Подскажите,в каком режиме так четко получается?Спасибо.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Какие фото! Дух захватывает! Могу представить, насколько Ваш бисквит вкусен!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Нет слов. Просто класс! 5.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

снежинка5-снимаю в режиме автоматической установки.просто.чтобы выбрать несколько фотографий иногда делаю до ста снимком.а потом кропотливо нахожу те.которые мне нравятся.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

большое всем спасибо!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

завидую. такая вкусность! (в названии исправь : шифоновЫй Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Бисквит отличный 5!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташа, снимаю шляпу и бью поклоны :-)! Вы мастер бисквитов! Я в диком восторге от этого шифонового бисквита. 100+++++.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Рукодельница и искусительница! 5+!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташа, только 5. Супер рецепт.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Красота! Молодец! 5!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташа, бисквиты твои один краше другого! Просто шедевр!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

ах как хорош!глаз не отвести!100+

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Снимаю шляпу,бисквиты просто СУПЕР!100 баллов!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Все великолепно. И бисквит и снимки. Молодец. 5.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Сумашедший бисквит. Наташа, спасибо за вкуснятину. 55555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Классный бисквит. 5+++

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Очень вкусно и карсиво! 5+

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташа , всё как всегда на высоком уровне!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шикарный бисквит 555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

какой высокий воздушный бисквит. прелесть! 555++ забрала, спасибо!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Абалдеть! А рецепт действительно простой. Надо срочно повторитьШоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташенька! Ну снова — убила наповал. Как дожить до завтра (суббота) и обязательно повторить. Не устаю повторять — у тебя золотые руки и золотое сердце. Все 100 баллов.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Восторг. Какой пышный. Забрала.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Бисквит чудесный,пеку такой же — всегда получается вкусно,домашние и гости — в восторге!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецептКРАСАВИЦА Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

ого какой. впечатляет.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Ой,какой шикарный бисквит!Нежный,воздушный.У вас замечательная выпечка.Спрятала в копилку.Спасибо за рецепт! 555555+

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташа, ну поделись секретиком, как у тебя бисквиты сверху такие ровненькие получаются?! Я уже давно для себя определила, что если нужно тортик или сладкую вкусняшку, то к одному из первых нужно зайти на твою страничку.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

спасибо.честно говоря.пеку бисквиты и не задумываюсь.какой он выйдет сверху. думаю.что многое зависит от духовки и ещё сделала для себя вывод — строго следовать рецепту и указаниям.которые даёт кулинар!шаг влево или вправо. и неудача.пеку в электродуховке в режиме верх низ.никогда не открываю.пока не пройдёт заданное время.ну вот и все хитрости.удачи!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Очень хочется! Опять соблазн. Но красота то какая!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Потрясающий бисквит. 55555555555+++++++++

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Я в восторге от всех Ваших рецептов, часто ими пользуюсь. Спасибо Вам огромное! 5

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Все твои бисквитики мне очень нравятся,все «себе беру», но вот всё никак не удаётся приготовить. Надеюсь в ближайшее время исправить эту ошибку! Спасибо большое.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

надо собраться и хотя бы приготовить один раз.зато потом не остановишься.по себе знаю!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Вот это класс! Отличный бисквит! Должен быть очень вкусным — думаю кофе и какао сделают своё дело. Воздушный, ровный, насыщенный, красивый. Только 5.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташа,Твои фото все сказали.Бисквит знатный.5555555555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

какой красавец. 555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Я просто влюблена в Ваши бисквиты. 5555555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташа! Огромное спасибо за рецепт. Получился просто неимоверно вкусный. 100000000000000000000000000000000000000

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Мама дорогая! Вот это бисквит! 555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Очень красиво! Жаль ,что нельзя поставить 10. 555+++

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наташенька! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт бисквита.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Какой красавец, прям слюнки потекли! Умница! 5

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

девочки дорогие.очень много зависит от того.как правильно взбиваются и вмешиваются в бисквит белки!во-первых.белки надо взбить до устойчивых.но не сухих пиков.взбивать их лучше не очень быстро.я взбивала на средней скорости.во-вторых.очень много зависит от правильного вмешивания белков в массу.надо следовать строго рекомендациям.которые даны в рецепте.у меня всё получилось с первого раза.желаю всем удачи.Наташа

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Бисквит классный! Отлично. Обязательно попробую. Спасибо

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Натали, вот это бисквит. такой шоколадный.. — пару съешь и можно в солярий не ходить)))))) Забрала. не факт, что повторюсь. но у меня теперь тоже есть такой бисквит)))) 5+

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

бисквит очень вкусный

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

просто красавец 55555555555555

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Красота неописуемая!))так и хочется откусить кусочек)))

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Супер бисквит! 555+

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Пышный,замечательный бисквит! 555+!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

очень вкусно. Правда в середину просится какая- нибудь начинка. Додала просто кислой смородины.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт!Шедевр. 555+++!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Зачем нужны и разрыхлитель, и сода? Это 2 одинаковых по значению ингридиента. Не перебивает ли запах соды всю эту шоколадную смесь? Я всего лишь 1 раз приготовила бисквит с добавлением соды и разрыхлителя и этого было достаточно, чтобы никогда не повторять этот процесс. Все шифоновые бисквиты: и лимонные и апельсиновые и шоколадные я всегда делаю без этих добавок.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Натусик!ВЕЛИКОЛЕПНО! Слов нет.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

нет.не перебивает сода вкуса абсолютно!рецепт повторён в точности с оригиналом!автору доверяю на все 100.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

большое спасибо за внимание к рецепту!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

+5555,обалденный,впрочем как всегда!!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

подскажите, почему он у меня не поднялся и пригорел? делала строго по рецепту, тесто было просто божественное, хоть сырое ешь! а после духовки все ушло в мусорку Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

мне очень жаль. трудно сказать.вот этот бисквит.что вы видите на снимке.я тоже делала впервые. строго по рецепту.может всё зависит от духовки?по любому не отчаиваетесь.получится в следующий раз. удачи!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

странно как то.именно шоколадный самый лёгкий из 3-х шифоновых.а пустоты говорят о том.что плохо соединила белки с остальной массой.у меня не было никаких проблем.второй будет лучше. удачи!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

а как быть с тем что он был выше формы? не знаю, но у тебя на фото теста налито недоливая 1,5см от края, у меня так же было, обычно бисквиты очень растут, пришла глянула так же, знаю что шоколад и масло садят белок, поэтому рискнула так выпекать. В итоге он перерос форму на 1,5 см. поэтому и пригорел, слишком был большой. Пустоты почти у края формы, впервые с таким столкнулась, поэтому даже и не знаю, сталкивалась с невмешаными белками. они так и запекаются в бисквите белым пушистым комком, но пустоты. да и с тем что пригорел изнутри столкнулась впервые.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

В общем вывод сделала один, нужно сделать пол-нормы и проверить тесто на рост, на днях ради интереса проверю.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

все ингредиенты точно по рецепту?странно.прямо полтергейст какой-то.пригорел и внутри. странно.а вообще у всех опадает.а у тебя вырос больше. чудеса.да и только!а малышка-чудо и пальчиком так показывает. зайчик маленький!поделись потом наблюдениями.но думаю.что на пол.нормы будет низкий. слушай.а может яйца были очень крупные и желтков ты сколько положила?

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

все по норма как в аптеке(рецепте), яйца были гр. по60, есть весы электронные все отмеряла. Я как увидела что он из формы попер подумала все. грибок будет, но он устойчиво продержался. пыталась на кружках вниз ногами охладить, да тяжело было расставить что бы за форму зацепить(аж кусочек бисквита оторвала))), плюнула и так остужала. Не упал вообще,кроме боков где были пустоты, как бы сложился. Единственное отступление от рецепта было это белки замешивала в 3 приема в тесто, побоялась что столько сразу будет тяжело ввсети, может это пышности придало, на других бисквитах так делала хуже не было точно. ЗЫ этот зайчик пальчиком потом дырочку проковырял от радости)))

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

тогда не знаю.на моих фото видно хорошо как он выпекся.я его даже не переворачивала.мистика!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

мама макса-большое спасибо.что поделились! такой красавец!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Сделала половину. на двоих объесться можно. Очень вкусный. )))

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

binary духовка имеет большое значение!Натали супер мега бисквит,возьму на заметку. 55555.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Ого сколько друзей у рецепта!аж 5! страниц!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Вчера приготовила Ваш бискивитик. Это что-то необыкновенное. Чудесный бисквит! Перемазала коржи лимонным кремом, сверху — шоколадная глазурь. Хотела сфоткать и Вам отчитаться, да не успела — уплели тортик в считанные секунды! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт великолепного бисквита.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

девочки.я так рада.что у вас всё получилось!урааа!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

девочки.я так рада.что у вас всё получилось!урааа!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Уже попробовали. Огромнейшее спасибо за вкусняшку. Ваши рецепты супер! Вам однозначно +555555555.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

здорово.что получилось!и вам.спасибо!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Сегодня испекла своей дочурке Катюше Ваш шифоновый бисквит на ее День Ангела. Доченька заказала чтобы было все шоколадное, и я крем тоже сделала шоколадный. Сказать, что тортик получился вкусным — ничего не сказать. Торт — просто великолепный, вкусный, тающий, бисквит — просто вкуснейший. Все гости, которые были у нас сегодня, без рецепта не уходили, а самое главное осталась довольной моя дочка Катюшка. Огромное Вам,natapit, спасибо за такие прекрассные рецепты, низкий вам поклон и творческих успехов в дальнейшем. Спасибо еще раз. С уважением Ксюша.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Ксюша.и вам спасибо.что поделились!А дочке всего самого самого!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Большое спасибо за рецепт,пекла уже несколько раз,бисквит всегда получается,торт очень вкусный,прослойку делаю из шоколада с коньяком.Каждый раз восхищась фантазией и мастерством кулинаров на этом сайте!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Рецепт очень хорош, но у нас пост 555.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шикарный рецепт! забираю, спасибо.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

спасибо Вам за этот рецепт! получился просто бесподобный бисквит! пышный и мягкий! на вкус он какой — не могу сказать, т.к. делала в подарок куму. Кстати тортик делала из шоколадного шифонового бисквита и Вашего ванильного бисквита, который выручал уже не раз! Спасибо Вам огромное. сам корж я не фоткала, но с тортиком потом придуШоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

какая работа. ШИКАРНО!УМНИЦА!

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Прекрасный бисквит со всех сторон! Молодец. 5

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Отличный бисквит! рискну приготовить.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Классный бисквитик. Обязательно попробуюШоколадный бисквит – кулинарный рецепт Шоколадный бисквит – кулинарный рецептА какой крем больше подойдет для этого бисквита?

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

получилось. урааааааааааааааааааа! если бы вы только знали ,сколько раз я готовила этот бисквит,а он не получался,поэтому и не отчитывалась,связывая недочёты то с духовкой,то с от туда растущими руками и вот чудо. помогал мне мой сыночек,который жаждал «шоколадного тортка» вот всё получилось,только стояла в течении 50минут возле духовки.У меня духовка после того как нагреется до нужного градуса-отключается на несколько секунд и от этого( я так думаю ) бисквит у меня прям в духовке и оседал,а если пекла на большем градусе — то начинал гореть.А сейчас всё получилось,только когда я его перевернула на стаканы,то получились «большие ямы по всей Австралии»,но и это не страшно-здесь на сайте научилась делать мастику,так что накрою и думаю ничего не будет видно. А вам огромаднейшее спасибо natapit | за очень хорошо изложенный рецепт. пробуйте все кто не дружит с бисквитом как и я — «игра стоит свеч».

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

сделала вторую попытку, так как раскусила гнусное поведение своей духовки — за ней постоянно следить надо Шоколадный бисквит – кулинарный рецептотчитываюсь: поднялся не очень хорошо, но пропекся полностью. выпекала только 30 минут, потому что он стал подгорать. пробовала спичкой — сухая, ну и вынула его. сейчас лежит остывает, порежу на два не толстых коржа, к сожалению высотой не могу похвастаться, уж таких красавцев тут выкладывали, но думаю будет вкусный! крем сделаю тоже шоколадным (из сгущенки и масла). Огромное спасибо за рецепт! Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Хороший бисквит. У него еще есть в народе другое название «Шоколад на кипятке» и кипяток там вливается в тот момент, когда все ингредиенты уже соединены. Я его делаю в мультиварке.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Делала вчера опять бисквит,из-за большой лени застелила только дно пекарской бумагой (это было явно зря) и как всегда недосмотрела и вместо 180+45гр. сахара влепила просто 180гр)))) при этом я еще пекла пол-нормы. ох уж эта лень. в итоге намутила с пропорциями НО он получился,ммм в высоту 6 см., не разрезала просто сироп, потом заварной масляный крем и сверху глазурь шоколадная. В общем этот бисквит испортить тяжело))))) Спасибки еще раз.

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Это очень простой и неимоверно вкусный бисквит, который сможет сделать каждый =)

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
74.9 г
углеводы
245.2 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Шоколадный бисквит»:

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Сначала отделяем белок от желтка.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Желтки начинаем взбивать с половиной нормы сахара

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешиваем муку с какао (заранее просеянную)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

К взбитым желткам добавляем (муку+какао) и растопленное сливочное масло.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

К нашей массе по одной ложке добавляем белки и аккуратно замешиваем тесто.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-40 мин. Готовый бисквит охлаждаем и по желанию смазываем кремом (по вашему усмотрению)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пышный бисквит без разрыхлителя

  • 10
  • 150
  • 26419

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Бисквит шоколадный

Похожие рецепты

Фисташковый бисквит для торта

Бисквит «Джоконда»

  • 71
  • 493
  • 76305

Бисквит с шоколадом и брусникой

Бисквит по-особому

  • 122
  • 1084
  • 30368

Простой французский бисквит

  • 461
  • 4820
  • 270111

Шоколадный бисквит без яиц

  • 50
  • 566
  • 63294

Бисквит на вареной сгущенке

  • 59
  • 812
  • 23691

Бисквит «Мадера»

  • 153
  • 492
  • 35036

Бисквит «Джоконда»

Фотографии «Шоколадный бисквит» от приготовивших (1)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

10 сентября 2017 года mashenka83 #

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

24 мая 2014 года kim-masha #

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

24 мая 2014 года Alyaa # (автор рецепта)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

27 апреля 2014 года Федорова Рима #

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

29 апреля 2014 года Alyaa # (автор рецепта)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Milosc #

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года Alyaa # (автор рецепта)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Alyaa # (автор рецепта)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Alyaa # (автор рецепта)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Фариа #

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Galll Y #

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Alyaa # (автор рецепта)

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года veronika1910 #

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Шоколадный бисквит с вишней

С приходом лета появляется много ягод. Нужно обязательно успеть приготовить вкусную выпечку, пока ягоды в достатке. Бисквит и вишня – это, наверно, лучшее, что могли придумать. Нежный, воздушный бисквит отлично сочетается с вишней, которая дает выпечке кислинку.

Приготовить шоколадный бисквит можно без особых усилий, и даже не имея большого количества свободного времени, весь процесс у вас не займет больше часа.

Ингредиенты

яйца куриные – 3 шт.,

сахарный песок – ½ стакана,

мука – 7-8 ст. ложек,

сода или разрыхлитель – ½ ч. ложки,

какао-порошок – 2 ст. ложки,

вишня без косточек – 20-30 шт.

Рецепт приготовления

В миске нужно соединить яйца с сахаром. Затем тщательно перемешайте с помощью венчика в течения 4-5 минут, чтобы масса немного побелела.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Тонкой струей залейте молоко комнатной температуры.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Засыпьте несколько ложек муки и разрыхлитель.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Какао-порошок выложите с помощью ложки.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Аккуратно помешайте тесто, добавляя еще муку, чтобы получилось не густое однородное тесто.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Смажьте форму маслом и перелейте в нее половину теста для бисквита.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Сверху на тесто выложите очищенные и вымытые вишни.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Затем залейте в форму тесто, которое осталось, чтобы оно покрыло вишни.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку. Температура огня должна быть примерно 180 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся. Готовый пирог выложите на блюдо или тарелку, полейте шоколадным топпингом и украсьте любыми ягодами.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Разрежьте шоколадный бисквит с вишнями на кусочками, выложите их на тарелки и подавайте к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновые бисквиты отличаются своей особой легкостью и воздушностью, а еще, внутри такие бисквиты получаются влажными, благодаря чему их не нужно ничем пропитывать. Шоколадный шифоновый бисквит получается с очень нежным мякишем и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой бисквит с легкостью можно подать в качестве самостоятельного десерта. Будет достаточно присыпать его сахарной пудрой или полить ягодным соусом и можно подавать к столу.

Приготовить такой бисквит предлагаем в мультиварке. В ней бисквит хорошо поднимается и равномерно пропекается. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Диаметр чаши мультиварки 23 см. Также такой бисквит можно испечь в духовке. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке (на форму 24-26 см):

  • яичные желтки – 5 шт.
  • яичные белки – 8 шт.
  • сахар – 230 г
  • какао-порошок – 60 г
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • вода теплая – 175 мл
  • растительное масло (без запаха) – 125 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • сода – 0,5 ч.л. без горки

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:

В отдельной емкости смешайте какао-порошок и кофе. Влейте теплую воду и размешайте до однородности.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Яйца разделите на белки и желтки. Разделяйте аккуратно. Следите, чтобы в белки не попал желток. Белков для приготовления бисквита потребуется больше, чем желтков. Лишние желтки можете отложить и приготовить с ними заварной крем, мороженое, домашний майонез и т. д. Белки отложите в сторону, а в желтки добавьте 190 г сахара.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Взбивайте желтки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. За это время масса должна посветлеть, и вырасти в объеме.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Переведите миксер на минимальную скорость и введите растительное масло. Для приготовления бисквита выбирайте масло нейтральное на вкус и запах.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Добавьте в желтковую массу смесь кофе и какао и тщательно перемешайте.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Муку просейте с содой и разрыхлителем. Добавьте её в тесто.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Венчиком размешайте шоколадное бисквитное тесто до гладкости.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

8 белков взбейте с оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены. Взбивать белки начинайте на невысокой скорости миксера. По мере того, как белки начнут расти в объеме, увеличивайте скорость миксера. Когда белки взобьются в густую пену, небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

В несколько приемов введите белки в шоколадное тесто.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Вмешивайте белки аккуратно, тесто для бисквита должно получиться легким, пышным и однородным.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Готовое тесто выложите в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Смазывать чашу ничем не нужно.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Наполненную чашу верните в мультиварку. Готовьте шоколадный шифоновый бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут. Время может отличаться в зависимости от диаметра чаши и от мощности мультиварки. Для начала можете поставить таймер на 45 минут, а после того как пройдет цикл, проверить бисквит и допечь до готовности.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

В среднем бисквит выпекается от 1 часа до 1 часа 20 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит в центре, лучинка должна выходить без следов жидкого теста.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Готовый бисквит нужно остудить. Так как шифоновый бисквит получается очень легким и воздушным, его принято остужать в форме, перевернутой вверх тормашками. Поэтому форму ничем не смазывают, чтобы бисквит в таком виде не выпал из неё. Если же ваш шифоновый бисквит отошел от стенок чаши и не держится, дайте ему остыть на решетке или на подставке для варки на пару. Готовый бисквит по этому рецепту получается около 7-8 см высотой, диаметром 23 см.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит можно подать в качестве полноценного десерта, просто присыпав сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит – кулинарный рецепт

Также его можно разрезать на коржи и приготовить торт.