Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Из чего готовить

  • мука — 240 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • шоколад (черный) — 150 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • арахис (обжаренный) — 100 гр.
  • сода — 1\2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Растопить шоколад.
  • Остудить
  • Взбить масло до комнатной температуры.
  • По одному добавляем яйца, взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.
  • Взбиваем еще минуту
  • В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную, лимоном соду.
  • Перемешиваем аккуратно, ложкой.
  • Арахис измельчить в блендере, с добавлением сахарной пудры.
  • Затем добавить сливки, (для слепки) и еще раз взбить или тщательно размешать.
  • Работаем влажными руками: берем немного теста (оно слегка липучее, не твердое), кладем начинку, скатываем шарик и на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 180″ минут 15.

Шоколадные пряники с начинкой

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Пряники

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Кулинария : Как испечь шоколадные пряники с начинкой?

Шоколадные пряники с начинкойПросто потрясающе вкусные шоколадные пряники в шоколадной же глазури с ароматной и питательно ореховой начинкой будут прямо-таки замечательным угощением для семейного чаепития и вполне могут стать одним из любимейших сладких лакомств для всего вашего семейства, ну а готовится эта вкусная шоколадная выпечка совсем несложно и времени данный процесс много не занимает!

Для того, чтобы испечь такие вкусные и ароматные шоколадные прянички с начинкой из измельченных орешков вам понадобятся следующий набор составляющих: для теста — 50 граммов сливочного масла, два яйца, 100 граммов натурального меда (жидкого), 50 граммов сахарной пудры, одна чайная ложка соды, одна чайная ложка корицы и одна чайная ложка порошка какао, 300 граммов пшеничной муки и пакетик ванилина; для начинки — 100 граммов фундука, одно яйцо, 100 граммов сахарной пудры и одна столовая ложка крахмала; ну и полторы плитки темного шоколада и 30 граммов белого шоколада для глазури.

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и мед необходимо взбить до однородности, а затем добавить яйца и размешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао-порошок и корицу, после чего обе смеси соединить и заместить мягкое эластичное тесто, которое затем нужно будет скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени тесто нужно достать и тоненько раскатать, после чего разрезать острым ножом на квадраты с шириной около 6-7 сантиметров. Из измельченного при помощи блендера фундука смешанного с сырым яйцом, сахарной пудрой и крахмалом приготовить начинку и выложить примерно по чайной ложечке массы в серединку квадратиков теста, а сверху прикрыть еще одним квадратным кусочком теста и слегка придавить края. Получившиеся заготовки для пряников следует выложить на застеленный противень и выпекать около 15 минут при 190 градусах, а после остудить.
Для глазури нужно растопить отдельно темный и белый шоколад и каждый пряник окунуть в темную массу, а затем украсить небольшим количеством растопленного белого шоколада.

Как испечь шоколадные пряники с начинкой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Как испечь шоколадные пряники с начинкой?

Шоколадные пряники с начинкой Просто потрясающе вкусные шоколадные пряники в шоколадной же глазури с ароматной и питательно ореховой начинкой будут прямо-таки замечательным угощением для семейного чаепития и вполне могут стать одним из любимейших сладких лакомств для всего вашего семейства, ну а готовится эта вкусная шоколадная выпечка совсем несложно и времени данный процесс много не занимает!

Для того, чтобы испечь такие вкусные и ароматные шоколадные прянички с начинкой из измельченных орешков вам понадобятся следующий набор составляющих: для теста — 50 граммов сливочного масла, два яйца, 100 граммов натурального меда (жидкого), 50 граммов сахарной пудры, одна чайная ложка соды, одна чайная ложка корицы и одна чайная ложка порошка какао, 300 граммов пшеничной муки и пакетик ванилина; для начинки — 100 граммов фундука, одно яйцо, 100 граммов сахарной пудры и одна столовая ложка крахмала; ну и полторы плитки темного шоколада и 30 граммов белого шоколада для глазури.

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и мед необходимо взбить до однородности, а затем добавить яйца и размешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао-порошок и корицу, после чего обе смеси соединить и заместить мягкое эластичное тесто, которое затем нужно будет скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени тесто нужно достать и тоненько раскатать, после чего разрезать острым ножом на квадраты с шириной около 6-7 сантиметров. Из измельченного при помощи блендера фундука смешанного с сырым яйцом, сахарной пудрой и крахмалом приготовить начинку и выложить примерно по чайной ложечке массы в серединку квадратиков теста, а сверху прикрыть еще одним квадратным кусочком теста и слегка придавить края. Получившиеся заготовки для пряников следует выложить на застеленный противень и выпекать около 15 минут при 190 градусах, а после остудить.
Для глазури нужно растопить отдельно темный и белый шоколад и каждый пряник окунуть в темную массу, а затем украсить небольшим количеством растопленного белого шоколада.

Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Ингредиенты

  • мед — 100 гр
  • сахар коричневый мистраль — 150 гр
  • масло слив. — 25 гр
  • мука — 250 гр
  • пряности — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 1/3 ст.
  • шоколадно-сливовая паста — для начинки
  • сахарная пудра — 8 ст.л. (для глазури)
  • вода -2-3 ст.л. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки.

Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.

Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.

На подпыленном мукой столе тесто разделить на порционные колобки.

Колобок раскатать скалкой (тонко раскатывать не нужно), в центр выложить 1 ч.л. сливово-шоколадной пасты (или начинку по вашему вкусу). Сделать из теста мешочек, затем хорошо скрепить края, сформировав тем самым пряник.

Готовые пряники выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке при температуре 200* минут 30-40.

По готовности остудить и смазать глазурью.

Для глазури нужно смешать сахарную пудру и воду (советую воду подливать по ложке, каждый раз хорошо размешивая).

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Дополнительная информация

Шоколадные пряники с начинкойШоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

«>Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому.

«>Пекли пряники обычно к празднику Рождества Христова, на Пасху, в поминальные дни, в Егорьев день (23 апреля), без них не обходились ни свадьба, ни именины. Пряниками (только постными) «утешались» православные в дни Великого и Рождественского поста.

«>Пряники — так назвали их за пряный вкус и аромат — имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. В тесто для них и коврижек добавляют самые разнообразные пряности — корицу, душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, бадьян, имбирь, эфирное мятное масло, ароматические эссенции, а также орехи, изюм, цукаты и другие добавки.

«>На современном праздничном застолье не часто встретишь эти чудесные изделия. А ведь они не так сложны в приготовлении и не требуют больших затрат времени. Главная причина, видимо, кроется в сравнительной дороговизне основного компонента пряников — меда. Но можно приготовить пряники и на искусственном меде, который несложно приготовить самим или купить в магазине. Качество изделий от этого заметно не пострадает (ведь при нагревании до +45°С натуральный мед утрачивает особые полезные свойства, превращаясь в простой сладкий сироп), но вы приятно удивите гостей возможностью попробовать знаменитое национальное кушанье.

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Девочки, в моей жизни сегодня произошло приятное событие. я стала тетей. на свет появилась очаровательная малышка Василина. Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками.

Ингредиенты для «Шоколадные пряники с начинкой»:

  • Мед — 100 г
  • Сахарная пудра (50 г — тесто, 100 г — начинка) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (1 шт — тесто, 2 шт — начинка) — 3 шт
  • Ванилин ((порошок) ) — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
  • Фундук — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Шоколад белый — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.2 ккал
белки
77.8 г
жиры
194.3 г
углеводы
597.6 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Шоколадные пряники с начинкой»:

Шоколадные пряники с начинкой

Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

Шоколадные пряники с начинкой

Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Шоколадные пряники с начинкой

Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты — у меня размер 6 на 6 см.

Шоколадные пряники с начинкой

Приготовление начинки.
Измельчаем орехи в блендере.

Шоколадные пряники с начинкой

Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.

Шоколадные пряники с начинкой

На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.

Шоколадные пряники с начинкой

Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. 🙂

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадные пряники с начинкой

Комментарии и отзывы

Шоколадные пряники с начинкой

29 января 2019 года sagida57 #

Шоколадные пряники с начинкой

2 июля 2018 года valenta474 #

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

1 июля 2018 года valenta474 #

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

3 января 2018 года TatianaL #

Шоколадные пряники с начинкой

14 февраля 2017 года jylia198608 #

Шоколадные пряники с начинкой

22 января 2016 года gorik77784 #

Шоколадные пряники с начинкой

14 февраля 2017 года jylia198608 #

Шоколадные пряники с начинкой

17 января 2016 года Т-пушка #

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

7 сентября 2015 года Елена-13 #

Шоколадные пряники с начинкой Шоколадные пряники с начинкой Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

25 февраля 2015 года anna_fo #

Шоколадные пряники с начинкой

3 июня 2014 года Ольга Бабич #

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

10 января 2014 года Сладкая Фари #

Шоколадные пряники с начинкой

19 декабря 2013 года Alohomora #

Шоколадные пряники с начинкой

27 октября 2013 года diana1616 #

Шоколадные пряники с начинкой

29 августа 2013 года LacertaBanana #

Шоколадные пряники с начинкой

22 февраля 2011 года KOLO #

Шоколадные пряники с начинкой

1 марта 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Шоколадные пряники с начинкой

2 марта 2011 года KOLO #

Шоколадные пряники с начинкой

8 февраля 2011 года elena777 #

Шоколадные пряники с начинкой

8 февраля 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Шоколадные пряники с начинкой

3 февраля 2011 года Верулица #

Шоколадные пряники с начинкой

6 февраля 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Шоколадные пряники с начинкой

2 февраля 2011 года tanu6kin21 #

Шоколадные пряники с начинкой

6 февраля 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Шоколадные пряники с начинкой

2 февраля 2011 года kleo-tat #

Шоколадные пряники с начинкой

6 февраля 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пряник с рисунком

Шоколадная картина на покровском — неповторимый частный или корпоративный подарок, который готовится индивидуально для каждого получателя. Второго такого презента нет и быть не может, это совершенно неповторимый сувенир, который способен удивить и порадовать любого получателя. А сочетание шоколада и покровского пряника — это не только вкусно, это еще и удивительно красиво! Текст надписи и рисунок, размещаемый на пряничной картине, определяет сам заказчик, изображение на пряник вручную наносят художники.

В качестве начинки для шоколадного пряника с рисунком выступает вкуснейшая вареная сгущенка с грецким орехом.

Вес подарочных шоколадных картин на прянике может быть таким: 160 г (миниатюрный вариант) либо 1 кг (стандартный).

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Страна производства: Россия

вес:160 грамм либо 1 кг
вкус:медовый, шоколад
цвет:коричневый, белый, оттенки
начинка:сгущенка, грецкий орех
сертификация:Есть

Персонализация

Логотип, съедобная надпись, рисунок на самом шоколадном прянике

дополнительные возможности:Фирменная коробка или наклейка, печать на коробке

Сфера использования

Запомнить эту страницу:

Специальные предложения:

Шоколадные пряники с начинкой

Коронавирус наступает. Количество заболевших растет каждый день. Запастись продуктами с долгим сроком хранения, самоизолироваться, работать из дома – весьма неплохое решение. Чтобы не потерять форму и поддержать иммунитет во время самоизоляции, важно устраивать тренировки для активной вентиляции легких и дополнить ежедневный рацион питания полезной едой.

Наши вакансии

Составляем рейтинг съедобных корпоративных сувениров. Кому что дарили и кому что больше всего запомнилось?

Новости раздела:

Кондитеры во всем мире стараются использовать всё своё мастерство для того, чтобы в этот сложный период пандемии поддержать дух своих клиентов и удержать на плаву собственный бизнес. Так, в итальянской Генуе пекут пирожные в форме коронавируса, а в городе Хан-Юнис (Сектор Газа) готовят торты в форме лиц медсестер в масках.

С 6 апреля и до улучшения эпидобстановки, как и почти вся страна, мы продолжаем работать удаленно. Наш офис закрыт. Ваши заказы мы принимаем. Всё, что возможно, стараемся выполнить на «рабочих каникулах». Ту часть, которую в этих условиях выполнить нереально, — сделаем сразу после возвращения к полноценной работе.

Студия Нестандартной рекламы и Рекламные Вкусности ADSWEETS 1 апреля 2020 года запускают линейку сувениров под брендом «Ахулинам». «В условиях, когда новости становятся все более пугающими, а эксперты только и говорят что об опасностях и кризисе, человечеству как никогда нужны позитивные эмоции. А значит — и подарки, способные поднять настроение», — считают в компании ADSWEETS.

Пряники Амур ООО Универсал-люкс Заварные с начинкой из яблочного повидла — отзыв

Шоколадные пряники с начинкой

Шоколадные пряники с начинкой

Нежные пряники,но слишком сладкие

Каждый раз,когда я бываю в ЦУМе,не могу ни зайти в продуктовый отдел,где можно купить свежую выпечку,печенье и другие лакомства.Сегодня в ЦУМе я купила свеженькие пряники с начинкой из яблочного повидла.Пряники продаются на развес в удобных упаковках.

Шоколадные пряники с начинкой

Состав пряников вполне приемлемый,есть погрешности:заменитель какао-масла и ароматизатор.Но в целом состав нормальный.

Шоколадные пряники с начинкой

Сами пряники внешне выглядят красиво.Сделаны они в виде сердечек.Мне понравилось оформление шоколадной глазури: красивый узор из белого и черного шоколада.Пряники выглядят аппетитно.

Шоколадные пряники с начинкой

Вкус пряников не уступает их внешнему виду.Они очень нежные на вкус.Начинка мне понравилась.Кроме яблочного повидла чувствуется вкус какао.Такое сочетание мне понравилось.Но для меня пряники оказались слишком сладкими.

Шоколадные пряники с начинкой

Стоят они совсем недорого.В упаковках можно выбрать подходящую цену.Таким угощением не стыдно порадовать гостей)

Торт из пряников

Шоколадные пряники с начинкой

  • Шоколадные пряники с начинкой

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Ингредиенты

пряники 500-700 г
бананы 2-3 шт
хурма (сорт «каки») 2 шт
грецкие орехи 50-70 г
Для крема
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
сметана (20%) 2 стакана
Для шоколадной глазури
сметана 2-3 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму нарезать тонкими кружками.
Банан нарезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Шоколадные пряники с начинкой

Сверху уложить слой хурмы.

Совет. В торт не обязательно класть хурму — вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

Шоколадные пряники с начинкой

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

Шоколадные пряники с начинкой

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).

Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

Поставить торт в холодильник и дать настояться.

Для шоколадной глазури.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.

Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

Шоколадные пряники с начинкой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!