Шоколадные маффины с апельсином – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины

Ингредиенты (18 штук):

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 1/2 ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

34 Комментариев

Лена 13.09.2012
добавила в маффины орехов. получилось очень вкусно. ))

eva 18.09.2012
Добавила кокос и им же посыпала. МММММММММММММ)))шоколадные рафаэлки

eva 18.09.2012
Добавила кокос и им же посыпала. МММММММММММММ)))шоколадные рафаэлки

олеся 21.10.2012
а я добавила вишню в коньке,представляете как это вкусно)))

марат 31.10.2012
Очень вкусный рецепт,но лучше растительное масло заменить на сливочное. Спасибо

Ирина 07.11.2012
Получились суховатые. ( может что- нибудь добавить в тесто? В оригинальных маффинах тесто пропитанное- что посоветуете?

Маша 08.11.2012
Ирина, все духовки разные, поэтому попробуйте уменьшить время выпечки. Возможно Вы их просто пересушили. Удачи!

Жа 22.12.2012
всё получилось отлично, оч понравилось детям и мужу, спс за рецептик)))

виктория 07.04.2013
скажите пожалуйста, сколько штук должно получиться? заранее спасибо! 🙂

Маша 08.04.2013
Виктория, в самом начале рецепта об этом сказано «Ингредиенты (18 штук):» 🙂

Екатерина 27.07.2013
Тесто получилось очень густое( Не знаю, почему, наверное, очень мало молока, на мой взгляд. И хватило всего на 11 порций.

Мария 29.07.2013
у меня получилось.Вкусно

Аника 23.08.2013
Сделала вчера эти кексики, всё делала по рецепту. да ещё сверху добавила шоколадную глазурь и украсила разноцветной посыпкой. В итоге получилось ооочень красиво, но. несъедобно. ребёнок сказал, что слишком горько из-за избытка шоколада, хотя она та ещё сластёна и походу я немного их пересушила. Один кексик упал на пол, а звук был такой словно кирпич грохнулся)))Ну и с временем готовки я напортачила, передержала, признаюсь))) Получилось что-то типо пересушенного пироженного «картошка»)))

Аника 23.08.2013
а! и кстати, получилось всего 9 маффинов- ни больше, ни меньше)

Маша 28.08.2013
Аника, Вы можете в следующий раз использовать молочный шоколад, будет тоже вкусно. Темный шоколад нужен для насыщенного шоколадного вкуса и аромата. Ну и конечно уменьшить время выпечки. Как только маффины поднялись и видно что верхушка уже готова ( стала матовой), вытаскивайте их 🙂 Желаю удачи!

Елена 29.09.2013
Прекрасный рецепт. Я добавила еще немного апельсиновой цедры и кокосовой стружки, получилось просто отменно!! с легким ароматом апельсина — это нечто. Спасибо большое)

диана 10.11.2013
оооочень вкусно спасибо большое.

Тая 15.11.2013
Сделала сегодня очень вкусно. Получилось 11 штук. Но шоколад я делала грамм 60-70 и достаточно .

Настя 27.04.2014
спасибки,классные маффины получились)))я добавила вместо ванильной эссенции,ромовую))очень вкусно)))шокоманки будут восторге)

Юлия 26.10.2014
Буквально 10-15 минут в духовке и вкусняшки готовы, очень вкусно получилось! А главное быстро:) Большое спасибо за рецепт!

Оксана 30.12.2014
Спасибо за рецепт! Все получилось. Добавила еще крупно молотый миндаль, очень интересно. Еще сгодились конфеты «Коркунов» (как альтернатива чистому шоколаду), которые до этого лежали мертвым грузом в коробке. )))

Лариса 24.01.2015
В принципе вкусно, но тесто получается густым.Молока побольше надо.

Жанна 25.01.2015
Очень вкусно,только я еще в каждую формочку добавляла по кубику молочного шоколада.Кусаешь,а оттуда шоколад вытекает.Вкусняшка.))))))

Евгения 25.01.2015
Очень вкусно получилось!Вместо глазури покрошила мелко порезанный шоколад на тесто сверху, до выпекания.Спасибо за рецепт!

Марина 27.02.2015
Очень вкусные, только я положила молочный шоколад и молока больше, тесто было очень густое, но не поднясь((( точнее сперва приподснялись, а потом упали обратно. Посоветуйте, что не так, ну очень понравился рецептик.

Александра 15.03.2015
Чем мафины отличаются от брауни? я особого отличия не вижу

КАтя 04.04.2015
Идеальные маффины получились,идеальные пропорции. у меня 14 маффинов вышло)))))спасибо

Марина 27.04.2015
Огромное спасибо за рецепт,маффины получились просто волшебные.пекла и с темным ,и с молочным шоколадом.Правда сначала внимательно прочитала комментарии и молока сразу взяла немного больше,как тут посоветовали.Получилось 16 кексов,семейство аплодировало стоя )))

Николай 23.03.2016
Получились отличные и вкусные. Очень шоколадные. Только формочки немного расползлись но это ничего страшного. Получилось 12 штук из за того что не 2/3 формочки заполнял. Молока брал по норме как в рецепте. Маффины мягкие и не сухие. Пек ровно 15 минут.

Galina 06.08.2016
Классный рецепт! Спасибо большое! Одно — у меня какао не растворимое, а натуральное, поэтому, у кого тоже натуральное, нужно добавить одну ложку, а то горчит. А так супер.

Татьяна 18.10.2017
Очень вкусно, просто и быстро! Спасибо. Делала в первый раз, маффины были съедены семьёй за час.

Куриные маффины с сыром

Шоколадные маффины с апельсином – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень

Рецепт приготовления куриных маффинов с сыром:
Сначала куриные грудки следует отварить, остудить и порезать на кусочки. Затем смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. Потереть на терке сыр. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.

Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой. Выпекать в духовке до готовности примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся кинзой. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины с апельсином – кулинарный рецепт

Выпечка — одно из самых распространенных видов приготовления пищи. Вкусное, полезное, домашнее. А самое главное, что все можно приготовить без особых усилий, когда угодно и сколько захотите! Маффины – небольшие кексики.

Это выпечка, которая может готовиться как с начинкой, так и без нее. Если это выпечка с начинкой, то обычно формочку для запекания заполняют наполовину тестом, после выкладывают начинку и потом, в заключение, добавляется тесто. Такую выпечку можно сделать не сладкой или же наоборот, подсластить. Как вы догадались, то речь пойдет о маффинах, шоколадных маффинах. Готовить их одно удовольствие, а результат всегда положительный! Очень удобно готовить маффины для путешествия, т.к. эта выпечка сытная и вкусная. Пока карта Затоки с базами внимательно изучается родителями, маффины — под пристальным вниманием детей!

Для того, чтобы сделать шоколадные маффины, вам понадобиться:

  • 125 г. молочного шоколада,
  • 2 стакан муки,
  • разрыхлитель теста 1 ст.л.,
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 75 г. сливочного масла,
  • 1 стакана сметаны,
  • 50г. черного шоколада,
  • 2 яйца
  • и шепотку ванилина.

Хотелось бы заметить, что время приготовления шоколадных маффинов занимает 25 минут. А теперь приступим к самому интересному.

Шаг 1: Муку, разрыхлитель, ванилин и сахарную пудру смешайте в одной миске.

Шаг 2: Натрите на терке (желательно крупной) 125г молочного шоколада.

Шаг 3: После, в эту смесь добавьте два яйца, шоколад и сметану. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4: А теперь быстро замесите тесто. Это делается для того, чтобы оно получилось рыхлым. Запомните – не мешайте слишком долго.

Шаг 5: Смажьте формочки для выпекания шоколадных маффинов маслом. Разложите половину теста в формочки. Теперь положите в каждую формочку с тестом, квадратик шоколадки и разложите оставшееся тесто. Не забудьте положить сверху еще квадратик шоколада.

Шаг 6: Теперь формочки отправьте в печь, при температуре 180 С, на 15 минут или же до того времени, пока маффины не подрумянятся и не поднимутся.

Морковные маффины

Шоколадные маффины с апельсином – кулинарный рецептМаффин – это маленькая овальная или круглая выпечка, в основном сладкая, в состав которой входят различные начинки, в том числе и фрукты. Также в маффины добавляют чернику, малину, банан, персик, апельсин, лимон, землянику, шоколадную стружку, корицу, орехи, тыкву, морковь и прочее. Маффин обычно помещается на ладони взрослого человека.

Различают два вида маффинов – американские и английские. Для изготовления американских маффинов в тесто кладут соду или разрыхлитель для выпечки, а для английских – используют дрожжевое тесто. В настоящее время также разработаны специальные смеси для выпечки маффинов. Они улучшают структуру готового продукта, придают определенный вкус и насыщают его ароматом. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как орехи, цукаты и пр., эти смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания этих дополнительных ингредиентов на дно изделия.

Существует несколько вариантов происхождения названия маффинов. По одной версии это слово пришло в Англию в ХI столетии от французского слова moufflet|, означающим мягкий хлеб. По другой версии маффин происходит от немецкого слова muffe, означающего один из видов хлеба.

Маффины представляли собой маленькие пирожные как вариант кукурузного хлеба. Те маффины были менее сладкими и не имели столько разновидностей, как в наше время. В скором времени они стали готовиться к завтраку как практичная и быстрая пища, так как выпекать их было быстро и просто. Но из-за того что маффины очень быстро черствели, появляться в магазинах они стали не ранее середины ХХ века. В то время рецепты были ограничены использованием нескольких зерновых (пшеница, овес, кукуруза) и нескольких добавок (орехи, яблоки, изюм).

В 50-е года в США и Великобритании появились в продаже смеси для выпечки маффинов . В 60-е годы начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хаус, которые предлагали уже различные виды маффинов. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных маффинов – морковных.

Чтобы приготовить морковные маффины, вам понадобится:

для теста:
мука – 170 г
соль – ¾ ч.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
имбирь молотый – ¼ ч.л.
корица молотая – ¼ ч.л.
мускатный орех тертый – ¼ ч.л.
сода пищевая – ½ ч.л.
сливочное масло – 125 г
сахар – 1 ст.
йогурт обезжиренный – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванили – ¼ ч.л.
морковь – 4 шт.
для глазури:
сыр белый – 250 г
масло сливочное – 40 г
сахар кондитерский – 1 ст.
экстракт ванили – 1 ½ ч.л.
апельсиновая цедра тертая – 1 ч.л.

Как приготовить морковные маффины:

1.Разогреваем духовку до 190 градусов. На решетку ставим 12 форм для кексов, застилаем дно каждой формы бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Всё перемешиваем.
3. Морковь берем средней величины, натираем на терке, получается чуть больше стакана.
4. В другой большой миске смешиваем растопленное несоленое сливочное масло, сахар, яйца, йогурт и ваниль. Добавляем морковь.
5. Соединяем содержимое двух мисок и хорошо перемешиваем.
6. Равномерно выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем в духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой, воткнув ее в центр кекса, – если зубочистка выходит из маффина чистой, значит, они готовы.
7. Готовые маффины полностью остужаем.
8. Тем временем готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем сыр, сливочное несоленое масло и сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем цедру апельсина и ваниль, взбиваем снова до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Охлаждаем. Глазурь готова.
9. Смазываем верх маффинов полученной глазурью с помощью шпателя или ножа.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Загадочным словом «маффины» принято называть небольшую порционную выпечку, которую легко уместить в ладони, хотя нам более привычно название «кекс». Как правило, маффины начиняют фруктами, ягодами, кусочками шоколада и многими другими вкусными наполнителями.

Шоколадные маффины с апельсином – кулинарный рецепт

В Англии их выпекают преимущественно из дрожжевого теста, а в Американской национальной кухне есть множество рецептов маффинов из масляного бисквита с использованием разрыхлителя для теста, об одном из них я сегодня и расскажу.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • пакетик разрыхлителя (предварительно изучите инструкцию, в моем случае требовался 1 пакет на 250 г муки, но бывают разные расфасовки)
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 г сахара
  • 200 г маргарина (сливочного масла)
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 100 г белого шоколада (одна плитка)
  • 1-2 ст.ложки молока или сливок
  • листочки мяты для украшения

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао.

При расчете количества разрыхлителя на объем муки, какао тоже принимается в расчет, то есть расходуем один пакетик не на 250 г муки (как в инструкции), а на 200 г муки+50 г какао.

По желанию этот рецепт можно изменять, к примеру, исключив какао (используем 250 г муки) или заменив его на молотые орехи (200 г муки+50 г орехов).

В размягченный маргарин (масло) добавляем сахар и растираем почти до его полного растворения. Постепенно добавляем в масляную смесь яйца и взбиваем до получения пышной массы.

Апельсин тщательно промываем под горячей водой для лучшего аромата, разрезаем пополам и из одной половинки натираем цедру в масляно-яичную смесь, сюда же выдавливаем одну столовую ложку апельсинового сока.

Все перемешиваем и соединяем с мукой, какао и разрыхлителем.

Готовым тестом заполняем маленькие формочки для маффинов, для этого прекрасно подходят современные силиконовые формы и отправляем их примерно на 25-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Когда маффины будут готовы, об этом свидетельствует потрясающий аромат шоколада, как и при выпекании брауни, но для этого необходимо шоколад купить качественный, без всяких заменителей. Перекладываем выпечку на кухонную решетку для лучшего остывания.

С оставшейся половинки апельсина аккуратно срезаем верхнюю (оранжевую) часть шкурки, а затем нарезаем ее тоненькими полосками для украшения маффинов сверху.

Белый шоколад с несколькими ложками молока или сливок растапливаем на водяной бане и покрываем им верхушки маффинов.

Кроме того, для украшения можно использовать листочки мяты или топленый черный шоколад, если капнуть его на белый и с помощью зубочистки оформить в замысловатые узоры.

Шоколадные маффины

Ингредиенты (18 штук):

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 1/2 ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

34 Комментариев

Лена 13.09.2012
добавила в маффины орехов. получилось очень вкусно. ))

eva 18.09.2012
Добавила кокос и им же посыпала. МММММММММММММ)))шоколадные рафаэлки

eva 18.09.2012
Добавила кокос и им же посыпала. МММММММММММММ)))шоколадные рафаэлки

олеся 21.10.2012
а я добавила вишню в коньке,представляете как это вкусно)))

марат 31.10.2012
Очень вкусный рецепт,но лучше растительное масло заменить на сливочное. Спасибо

Ирина 07.11.2012
Получились суховатые. ( может что- нибудь добавить в тесто? В оригинальных маффинах тесто пропитанное- что посоветуете?

Маша 08.11.2012
Ирина, все духовки разные, поэтому попробуйте уменьшить время выпечки. Возможно Вы их просто пересушили. Удачи!

Жа 22.12.2012
всё получилось отлично, оч понравилось детям и мужу, спс за рецептик)))

виктория 07.04.2013
скажите пожалуйста, сколько штук должно получиться? заранее спасибо! 🙂

Маша 08.04.2013
Виктория, в самом начале рецепта об этом сказано «Ингредиенты (18 штук):» 🙂

Екатерина 27.07.2013
Тесто получилось очень густое( Не знаю, почему, наверное, очень мало молока, на мой взгляд. И хватило всего на 11 порций.

Мария 29.07.2013
у меня получилось.Вкусно

Аника 23.08.2013
Сделала вчера эти кексики, всё делала по рецепту. да ещё сверху добавила шоколадную глазурь и украсила разноцветной посыпкой. В итоге получилось ооочень красиво, но. несъедобно. ребёнок сказал, что слишком горько из-за избытка шоколада, хотя она та ещё сластёна и походу я немного их пересушила. Один кексик упал на пол, а звук был такой словно кирпич грохнулся)))Ну и с временем готовки я напортачила, передержала, признаюсь))) Получилось что-то типо пересушенного пироженного «картошка»)))

Аника 23.08.2013
а! и кстати, получилось всего 9 маффинов- ни больше, ни меньше)

Маша 28.08.2013
Аника, Вы можете в следующий раз использовать молочный шоколад, будет тоже вкусно. Темный шоколад нужен для насыщенного шоколадного вкуса и аромата. Ну и конечно уменьшить время выпечки. Как только маффины поднялись и видно что верхушка уже готова ( стала матовой), вытаскивайте их 🙂 Желаю удачи!

Елена 29.09.2013
Прекрасный рецепт. Я добавила еще немного апельсиновой цедры и кокосовой стружки, получилось просто отменно!! с легким ароматом апельсина — это нечто. Спасибо большое)

диана 10.11.2013
оооочень вкусно спасибо большое.

Тая 15.11.2013
Сделала сегодня очень вкусно. Получилось 11 штук. Но шоколад я делала грамм 60-70 и достаточно .

Настя 27.04.2014
спасибки,классные маффины получились)))я добавила вместо ванильной эссенции,ромовую))очень вкусно)))шокоманки будут восторге)

Юлия 26.10.2014
Буквально 10-15 минут в духовке и вкусняшки готовы, очень вкусно получилось! А главное быстро:) Большое спасибо за рецепт!

Оксана 30.12.2014
Спасибо за рецепт! Все получилось. Добавила еще крупно молотый миндаль, очень интересно. Еще сгодились конфеты «Коркунов» (как альтернатива чистому шоколаду), которые до этого лежали мертвым грузом в коробке. )))

Лариса 24.01.2015
В принципе вкусно, но тесто получается густым.Молока побольше надо.

Жанна 25.01.2015
Очень вкусно,только я еще в каждую формочку добавляла по кубику молочного шоколада.Кусаешь,а оттуда шоколад вытекает.Вкусняшка.))))))

Евгения 25.01.2015
Очень вкусно получилось!Вместо глазури покрошила мелко порезанный шоколад на тесто сверху, до выпекания.Спасибо за рецепт!

Марина 27.02.2015
Очень вкусные, только я положила молочный шоколад и молока больше, тесто было очень густое, но не поднясь((( точнее сперва приподснялись, а потом упали обратно. Посоветуйте, что не так, ну очень понравился рецептик.

Александра 15.03.2015
Чем мафины отличаются от брауни? я особого отличия не вижу

КАтя 04.04.2015
Идеальные маффины получились,идеальные пропорции. у меня 14 маффинов вышло)))))спасибо

Марина 27.04.2015
Огромное спасибо за рецепт,маффины получились просто волшебные.пекла и с темным ,и с молочным шоколадом.Правда сначала внимательно прочитала комментарии и молока сразу взяла немного больше,как тут посоветовали.Получилось 16 кексов,семейство аплодировало стоя )))

Николай 23.03.2016
Получились отличные и вкусные. Очень шоколадные. Только формочки немного расползлись но это ничего страшного. Получилось 12 штук из за того что не 2/3 формочки заполнял. Молока брал по норме как в рецепте. Маффины мягкие и не сухие. Пек ровно 15 минут.

Galina 06.08.2016
Классный рецепт! Спасибо большое! Одно — у меня какао не растворимое, а натуральное, поэтому, у кого тоже натуральное, нужно добавить одну ложку, а то горчит. А так супер.

Татьяна 18.10.2017
Очень вкусно, просто и быстро! Спасибо. Делала в первый раз, маффины были съедены семьёй за час.

Шоколадные маффины

Гости уже на подходе, а так еще вы и не придумали, что им на десерт приготовить? Советую свой выбор остановить на таком вкусном угощении, как шоколадные маффины. Этот быстрый изысканный рецепт, который несомненно удивит ваших близких людей и друзей и главное займет немного времени на приготовление.

Потребуется для приготовления шоколадных маффин:

  • 40 мл. растительного масла,
  • 2 крупных яйца,
  • 200 гр. муки,
  • пол стакана сахара,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • 1 небольшой апельсин,
  • Шоколад 1 большая плитка.

Шоколадные маффины с апельсином – кулинарный рецепт шоколадные маффины,фото

Способ приготовления шоколадных маффин:

Взбиваем в первую очередь яйца с сахаром, затем добавляем апельсиновую цедру, и выдавливаем из апельсина сок, потом добавляем остальные компоненты кроме шоколада и аккуратно перемешиваем. В результате получаем тесто густой консистенции, как густая сметана. Теперь выкладываем приготовленное тесто в кондитерский мешок или ложкой и выдавливаем на 2/3 от объема в формочках для кексов. Далее аккуратно вкладываем внутрь по большому куску шоколада. Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 гр. около 15 минут. В результате получаем из этого количества ингредиентов 11 шоколадных маффин. Теперь желаю поделиться с Вами вкусным рецептом на завтрак домашние пончики, поверьте, Ваша семья их оценит по достоинству. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с сюрпризами

Шоколадные маффины с апельсином – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 170 гр. горького шоколада
  • 170 гр. слив масла
  • 100 гр. муки
  • 4 ст. л сахара(с горой)
  • 3 средних яйца комнатной t
  • 2 ст. л какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя(чуть с горкой)
  • 150 гр. маскарпоне
  • 1-2 ст. л сах пудры
  • любые ягоды или фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад(у меня 100 гр 70% какао и 70 гр обычного темного) и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть

Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять

Маскарпоне перемешать с сах пудрой

Яйца взбиваем минут 5 добела(минуты через две после начала добавить сахар). На малых оборотах миксера(или ложкой) вводим шоколадную смесь,перемешиваем,а затем и мучную

В силиконовые формочки выкладываем ст л теста,затем ч л маскарпоне,слегка вдавливаем выбранные вам по вкусу ягоды или фрукты и заканчиваем,распределяя небольшое количество теста поверху

В духовку на минут 20-25,180″. Остудить и посыпать шоколадом или сах пудрой