Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Комментарии к рецепту:
Шоколадные блинчики с бананами и орехами

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 63 )

Настя, хочу посвятить тебе небольшое стихотворение!

Как много существует
На свете кулинарных книг,
Но на свои вопросы
Я не нашла ответов в них!

Но есть Анастасия,
Талант её неоспорим!
И вкусно, и красиво
Готовит столько лет и зим!

Нас учит наша Настя,
На все вопросы есть ответ,
И каждый вторник- праздник,-
На сайте Насти вновь рецепт!

Она для нас- Загадка,
Хозяйка самых вкусных блюд,
И все мы благодарны
Ей за такой бесценный труд!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Блинчики с грушей, шоколадной пастой и фундуком: рецепт с фото

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Приближается масленичная неделя и надо непременно порадовать своих близких необычными блинчиками. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я нашла на просторах сети.

Для приготовления я купила продукты, использующиеся для обычных классических сладких блинов: молоко, яйца, мука, а также шоколадный крем, фундук и ликер. Не спрашивайте зачем, все поймете сами. У меня получился сладкий, сочный десерт.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Вы можете для разнообразия в блинное тесто добавить апельсиновую цедру, корицу, ванилин, ром, пр. …

Продукты на 8 тонких блинчиков:

  • 125 г муки высшего сорта;
  • 60 граммов сахара;
  • 300 мл молока ;
  • 3 средних яйца;
  • щепотка соли ;
  • 30 мл ликера, коньяка или рома.
  • 200 г какао-орехового крема;
  • 2 средние спелые груши;
  • средних размеров стручок ванили;
  • 40 г сливочного масла;
  • горсть поджаренных измельченных лесных орехов;
  • чайную ложку сахара.

Муку просеять в высокую чашку через сито. Добавить сахар или его заменитель и молоко.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Взбить все венчиком или миксером.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

В отдельной миске взболтать яйца с щепоткой соли и добавить в блинную смесь, хорошо перемешав все.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Добавить немного ликера (30 мл ликера – 2 столовые ложки). Опять все перемешать. Накрыть чашку с болтушкой чистым полотенцем и отставить на час.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Совет дня:
Прежде чем приступить к жарке блинов, обязательно включите вытяжку. Самая оптимальная вытяжка для кухни 45 см в диаметре.

Разогрейте на огне сковороду. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, т. к. для жарки блинчиков потребуется совсем мало масла. Смажьте ее сливочным маслом. Оно таит мгновенно. Как только кусочек маслица расплавится, наливайте необходимое количество блинной смеси в центр и равномерно распределяйте по поверхности. Оставьте на огне минуту – две. Как только края блинчика отойдут от сковороды, переворачивайте его с помощью лопатки и обжаривайте с другой стороны.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Кладите блины на тарелку, переложив их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Каждый блин смазывайте шоколадной пастой.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Очистите грушу от кожуры. Удалите семечки. Нарежьте мякоть дольками. Посыпьте дольки ванилью или корицей и перемешайте их, чтобы ваниль равномерно распределилась. Можно сбрызнуть несколькими каплями ликера.

Кладите на две четвертинки блинчика по две грушевые дольки. Оставьте между ними небольшое пространство. Сверните блин как показано на фото.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Выкладывайте блинчики в форму для запекания, смазанную маслом. Смазывайте конвертики маслом и посыпьте орехами. Можно посыпать какао-порошком без сахара.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Поставьте форму в разогретую духовку до 160 ° С. Минут на 10. следите, чтобы блины не высохли.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Получилась такая вкуснотища. Пальчики оближете! Приятного аппетита.

Кулинарный мастер-класс: блины шоколадные

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Просматривая по телевизору многочисленные американские сериалы, я частенько замечаю, что их герои почему-то очень любят готовить именно шоколадные блинчики. Я люблю всякие блины (и тонкие пшеничные, и гречневые, и дрожжевые, и оладьи на кефире). Ну и конечно же, умею их вкусно приготовить. А вот шоколадные блинчики не готовила ни разу. Но — «глаза боятся, руки делают». Первое, что нужно сделать — это найти хороший рецепт, его я отыскала в приложении для моего планшета «Блины: 50+ рецептов», далее нужно приобрести все необходимые продукты. Ну и …начинать печь блинчики. Специально для читателей нашего блога, я весь процесс засняла на видео и подготовила подробнейший мастер-класс по приготовлению блинов шоколадных.

Ниже приведем подробный рецепт приготовления блинов шоколадных:

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Темный шоколад 60% — 80 г.
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Молоко — 500 мл.
Мука пшеничная — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Темный ром — 3 ст. ложки
Соль — щепотка

Масло растительное — для выпечки

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт Все для выпечки шоколадных блинчиков

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл. теплого молока. Оставшееся молоко
взбейте с 200 гр. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.

2. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

3. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Готовьте блины по 1 мин. на каждой стороне.

5. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством
сливочного масла. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром или джемом.

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт Готовые шоколадные блины

Мои советы:

В процессе приготовления выяснилось, что тесто все-таки очень жидкое и я всыпала еще 5-6 ст. ложек муки, поэтому сразу имейте ввиду, что муку Вам придется добавлять «по вкусу», этих 200 гр. явно мало.

Также я считаю, что оставлять тесто на 2-3 часа не имеет особого смысла, т.к. блины шоколадные — это все-таки тонкие блинчики, а не толстые дрожжевые блины, тесто для которых обычно выдерживают в теплом месте. Думаю, что автор рецепта дал такой совет, ну скорее всего «для перестраховки». Хотя я все-таки 1,5 часа тесто подержала, просто на кухне (не в теплом и не в холодном месте). Но, если у Вас нет времени — то сразу выпекайте блинчики.

И еще, если у Вас нет темного (или золотого) рома, то можно добавить коньяк или бренди.

Если не любите сладкие блины — то добавьте меньше сахарной пудры. И тогда блины получатся просто с шоколадным вкусом, но не приторно-сладкие.

Шоколад для блинов обязательно (. ) должен быть темным и горьким (более 60% содержания какао-бобов), какао порошок лучше приобрести натуральный, который используется для производства шоколадных конфет.

Блины шоколадные, на удивление получились у меня очень вкусные и не особенно сладкие, причем это был вкус именно шоколада, а не чего-то там слишком сладкого…

Подавать их надо с конфитюром, джемом, вареньем. Американцы и канадцы, конечно же, предпочитают кленовый сироп, но увы, в наши краях — это неслыханный деликатес, который трудно купить…

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт Блинчики шоколадные, сервированные порционо

Ну и конечно же, заварите ароматный чай или кофе.

Приятного аппетита!

Для Вас готовила шоколадные блинчики, Helen.

Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.

Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.

Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.

Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.

Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.

Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную…). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.

для теста: Молоко 500 мл. Яйца 4 шт. (2 яйца + 2 желтка, но можно и 4 целых) Сливочное масло 50 г. Какао 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пшеничная мука 1,5 ст. (объем стакана 240 мл.). Коньяк или ром 1 ст. л.

для начинки: Творог 400-600 г. Сахар 2-3 ст. л. Лимон 1 шт. (цедра + сок половины лимона). Сливочное масло комнатной температуры 20 г. Молоко или йогурт 20-50 мл. Ванилин 1 щепотка. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию, ванильную палочку, ванильный сахар.

Консервированные персики 1 банка (400 г.)

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час.

Шоколадные блины

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», – так писал Александр Куприн о русских блинах.

Наши предки знали толк во вкусной еде. И вкусно отобразили это в литературе.

У Гоголя Коробочка угощает Чичикова блинами с припекой: с лучком, маком, творогом, сняточками. Припека – штука интересная. Сначала на сковороду выливаем тесто, потом высыпаем – выливаем припеку и снова тесто. А снятки – это рыба. Корюшка.

У Татьяны Лариной на Масленицу «водились русские блины». А это блины гречишные. На стакан пшеничной муки берется стакан гречневой.

А. Чехов вкусно описывал русского мужчину за столом трактира. Тот блины сначала обливал маслом, потом намазывал каждый икрой. Сидящий рядом француз пришел в ужас. Разве можно за раз съесть пять блинов? Разве один человек может съесть так много теста?

Вполне может. И не только с икрой, но и с шоколадом.

Для того чтобы приготовить блины с шоколадом, вам понадобится:

молоко – 500 мл
шоколад темный – 80 г
какао порошок – 1 ст. л.
мука – 1 и ¼ стакана
яйцо – 3 шт.
ром, коньяк или ликер – 3 ст.л.
пудра сахарная – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
соль

Как сделать блины с шоколадом:

1. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину теплого молока.
2. Другую половину взбейте с мукой (сначала 1 стакан, если тесто получится жидковатым, добавляйте еще), какао, сахарной пудрой, яйцами (тоже взбитыми) и солью.
3. Растопите сливочное масло. Соедините его с шоколадом и ромом и вмешайте в тесто.
4. Блины пеките на раскаленной сковороде, переворачивая их. С одной стороны печем где-то минуту, с другой – полминуты.
5. Блины подавайте со сладкой начинкой. Если добавить чуть больше масла для зажарки, чуть больше муки и заменить часть молока простоквашей, получатся оладушки. Тоже вкусно.

Schoko-rum-crêpes или шоколаднo-ромовые блинчики с белым шоколадным соусом и творожным кремом

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для крепов-блинчиков:
  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 2 ст.л. рома
  • немного растительного масла для смазывания сковороды
  • для белого шоколадного соуса:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок
  • 2 ст.л. рома
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для твороженного крема:
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. рома
  • 300 гр. творожного сыра
  • 50 мл. сливок
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить ромом и отставить в сторону размокать.

Для блинчиков-крепов замесить тесто. Смешать муку, молоко, ром, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и какао порошок в однородное тесто, затем влить в тесто воду и венчиком слегка взбить, разбивая оставшиеся комочки. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жидкую сметану.

Сковороду нагреть и смазать при помощи кисточки растительным маслом. Выпекать блинчики с обоих сторон до золотистого цвета.

Для шоколадного соуса измельчить белый шоколад, положить его в кастрюльку, залить сливками, добавить ванильный сахар, на медленном огне довести до кипения и растворения шоколада, влить в соус ром, еще раз довести до кипения и снять с огня.

Для творожного крема взбить творожный сыр, сахар, сливки и ром в котором замачивался изюм. В конце добавить ромовый изюм и все тщательно перемешать.

На блинчик положить немного творожного крема, сложить блинчик треугольником. Блинчики полить соусом и подать к столу.

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке:
Для начала яйца нужно взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально 1/2 черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецептШоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецептШоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецептШоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецептШоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецептШоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 11.04.2012
  • ID рецепта из книги: 39272 (Сладкая выпечка)
Автор

Ингредиенты:

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецептШоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецептШоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецептШоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

    Для теста:
  • мука пшеничная 250 граммов
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • яйца 1 штука
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • молоко 400 миллилитров
  • соль по вкусу Для апельсинового крема:
  • апельсины 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • сахар 1/2 стакана
  • мука пшеничная 1 ст. ложка Для шоколадного крема:
  • какао-порошок 1/2 ст. ложки
  • сахар 70 граммов
  • мука пшеничная 1/2 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 25 граммов
  • ром 1/2 ч. ложки Для посыпки:
  • фундук рубленый 50 граммов
  • шоколад тертый 50 граммов
  • пудра сахарная 2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт Шоколадные блинчики с ромом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный белок.

Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде испеките тонкие блинчики.

Для апельсинового крема из апельсинов отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Сок доведите до кипения, постепенно введите яичную массу и прогрейте крем, помешивая, на слабом огне до загустения. Дайте крему остыть, помешивая его время от времени, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Для шоколадного крема муку смешайте с какао-порошком и сахаром. Добавьте яйцо, взбитое с ¼ стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему шоколадную массу, влейте ром или коньяк. Смесь доведите до кипения и варите на слабом огне или водяной бане 10 минут. Крем снимите с огня, охлаждайте 15–20 минут, затем положите масло и перемешайте.

Блинчики обровняйте по краю и уложите друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик смажьте шоколадным кремом. Боковую поверхность торта также смажьте шоколадным кремом. Торт сверху и с боков посыпьте сначала рублеными орехами, затем тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Оформите торт по желанию и подавайте. ♦

← Вернуться к рецептам «Торты»