Шоколадное овсяное молоко

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Шоколадное овсяное молоко

Ингредиенты:
— Сахар-песок-200 г
— Какао-порошок-50 г
— Молоко-50 мл
— Сливочное масло-50 г
— Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)
— Ванилин-0.1 ч.л.
— Овсяные хлопья крупные -200 г

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло – 1/2 чашки.

Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) – 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

Как сварить овсяную кашу на молоке

Шоколадное овсяное молоко

Как варить овсяную кашу на молоке

Основа для овсяной каши на молоке

  1. овсяные хлопья – 1,5 стакан
  2. молоко – 1,5 стакан
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. соль
  1. апельсин – 1/2 шт
  2. яблоко – 1 шт (большое)
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. масло сливочное – 1 ч ложка
  5. какао-порошок – 1 ч ложка
  6. шоколад – 20 г
  7. кокосовая стружка – ½ ч ложки

“Овсянка” – очень полезная и вкусная еда. Недаром ее все англичане на завтрак кушают. Но ежедневное единообразие – надоедает. И хочется чего-то новенького. Сегодня мы и попробуем пофантазировать и приготовить несколько вариаций на тему «Овсянка сэр с…..».

Приготовление овсяной каши это как 2*2=4. Но и в нем есть свои моменты. Как варить овсяную кашу вкусной?

1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 1*1, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех обычные. Поэтому если вы не любите густую кашу – берите больше молока.

2-й момент. Все классики кулинарии говорят: чтобы овсянка громче зазвучала в каше, ее надо варить на молочно-водной основе, т.е. брать ½ стакана молока и ½ стакана воды. Можно прислушаться к метрам кулинарии.

3-й момент. Самые НЕ полезные овсяные хлопья – это быстрого приготовления. Поэтому для “здоровой каши” надо держаться подальше от прогресса. Каша овсяная калории не добавит, почти как гречневая. А вот добавки могут увеличить сильно калорийность.

Итак. Молоко доводим до кипения. Высыпаем в него овсяные хлопья и варим дол полной готовности. Молочная овсяная каша уже готова, теперь усложняем.

Шоколадное овсяное молоко

В конце варки высыпаем ложку сахара.

Шоколадное овсяное молоко

И немного солим овсянку.

Это мы приготовили основу для нашего блюда.

Шоколадное овсяное молоко

Рецепт овсяной каши на молоке “Тропической”

А вот теперь будем добавлять в нее вкус и запах и дизайн. Приготовление овсяной каши с тропическим вкусом.

Из ½ апельсина выдавливаем сок.

Шоколадное овсяное молоко

Апельсиновый сок вливаем в кашу и провариваем еще 1-2 минуты.

Шоколадное овсяное молоко

Овсяную кашу с апельсиновым соком украшаем кусочками бананов.

Шоколадное овсяное молоко

Каша из овсяных хлопьев с яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и режим на кусочки.

Выкладываем яблоки на сковородку со сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром.

И обжариваем до состояния тягучего сиропа.

Шоколадное овсяное молоко

Добавляем сладкие обжаренные яблоки в кашу и посыпаем сверху молотой корицей. Корицу лучше натереть свежей из коры.

Шоколадное овсяное молоко

Вкусная овсяная каша на молоке с шоколадом

И последний вариант. Но здесь мы нам изменить немного изначальный процесс варки.

1 чайную ложку какао-порошка разводим в небольшом количестве молока. Это для того, чтобы не было комочков.

Шоколадное овсяное молоко

И выливаем растворенное какао-порошок в молоко.

Шоколадное овсяное молоко

А теперь в какао (напиток) высыпаем овсяные хлопья и варим до полной готовности.

Шоколадное овсяное молоко

Готовую овсяную кашу (но немного остывшей, чтобы не растопился шоколад) посыпаем тертым шоколадом с кокосовой стружкой. Шоколад может немного подтаять все-таки, но кокосовая стружка останется хорошим украшением.

Шоколадное овсяное молоко

Калорийность овсяной каши на молоке

Рассчитаемся калорийность нашей каши. Калорийность овсяной каши сваренной из 100 грамм овсяных хлопьев на молоке – 102 ккал. 100 грамм сухих овсяных хлопьев это 1 стакан с горкой большой.

Из этого объема сухих хлопьев получится 2 большие порции. Поэтому порция которую съедает женщина за завтраком не будет превышать 50 ккал!

Полезные свойства овсяной каши

Как известно довольно многим, овсяную кашу не любят дети. Некоторых с самого детства заставляют есть это ненавистное блюдо. На это есть причины.

Дело в том, что овсяная каша обладает множеством свойств, положительно влияющих не только на растущий организм ребенка, но и на организм взрослого человека. Овсяная каша обладает такими элементами, как фосфор и кальций. Наличие этих элементов позволяет формировать костную систему, что особенно важно при росте ребенка. Кроме того, овсяная каша богата углеводами. А это значит, что она стимулирует мозговую деятельность и заряжает энергией на весь день.

Овсяная каша имеет способность чистить кишечник. Благодаря этому свойству, овсянка является одним из самых эффективных продуктов, позволяющих снизить вес.

Кроме того, овсяная каша, также как и сами овсяные хлопья, является популярным средством очищения кожи. Принимая овсяную кашу раз в день, можно добиться быстрых результатов в полном очищении кожи. Овсяные хлопья приносят не меньшую пользу. Можно делать различные воды для умывания на основе овсяных хлопьев. Также, можно и просто запарить овсяные хлопья, а после того, как кипяток остынет, умываться этой водой. Овсяная каша и овсяные хлопья обладают такими свойствами, благодаря биотину в составе.

Существует множество диет, рацион которых включает в себя овсяную кашу. Также, существует и сама овсяная диета. Несмотря на довольно высокую калорийность овсяной каши, она является несомненным лидером среди продуктов похудения, а также продуктов здорового питания. Такая каша надолго приносит насыщение, а кроме того, легко усваивается организмом.

Однако, несмотря на ненавистный некоторым вкус, овсяную кашу можно сделать еще более вкусной и полезной. Этот способ известен абсолютно всем. Каша станет намного слаще, если положить в нее свежие фрукты и ягоды. Например, овсяная каша с бананом и клубникой поднимет настроение благодаря своему свежему и сладкому вкусу. Кроме того, в каше будет присутствовать больше витаминов, которые так необходимы не только для детей, но и для взрослых. Но что, же делать зимой, когда доступа к свежим фруктам и ягодам, практически, нет? Это не проблема, ведь можно добавить горсть сухофруктов и орехов. Овсяная каша с курагой и изюмом является настоящим лакомством.

Овсяная каша является кладовой витаминов и полезных свойств. Особенно полезна овсяная каша детям, так как она принимает активное участие в строении их организма.

Постные шоколадные блины на овсяном молоке

Шоколадное овсяное молокоподходит веганам

Отошла коту масленица… а я уже соскучилась по блинам! А вы?

Так не будем отказывать себе в удовольствии – на свете столько рецептов постных блинчиков, что можно хоть каждый день печь их по-новому.

Предлагаю в ближайшие выходные устроить себе сытный завтрак вегана: толстые пышные шоколадные блины с вареньем. Кто за?

Шоколадное овсяное молоко

Для постных шоколадных блинов нам понадобится:

  • 1 стакан обычной муки;
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.

О будущем завтраке нам придется позаботиться с вечера. Нужно залить овсяные хлопья водой и оставить на ночь.
Шоколадное овсяное молоко
На следующее утро взбиваем блендером размякшие хлопья прямо с водой.

Для приготовления сегодняшних шоколадных блинов необязательно процеживать полученный “шейк” через марлю: в тесто идет и молоко, и ошметки хлопьев.

Но в принципе, если процедить, то получается овсяное молоко, вот такое:
Шоколадное овсяное молоко
Молоко для блинов сделали, пора заняться тестом. Смешиваем в большом блюде или кастрюле муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу.
Шоколадное овсяное молоко
Вливаем в мучную смесь овсяное молоко с частицами хлопьев и растительное масло. Все перемешиваем, получаем шоколадное тесто.
Шоколадное овсяное молоко
Наливаем тесто на сковородку небольшими блинчиками или маленькими оладушками, как душа пожелает.
Шоколадное овсяное молоко
Ждем, когда тесто на поверхности перестанет растекаться, и переворачиваем наш первый шоколадный блин.
Шоколадное овсяное молоко
Едем дальше, видим мост … выпекаем второй блин, третий, четвертый и так далее, и так далее, насколько хватит теста.

Готовые блинчики смазываем вареньем или поливаем сиропом и с наслаждением уплетаем их за чашечкой чая. Доброго вам утра и приятного аппетита!
Шоколадное овсяное молоко
P.S. Кстати, в категории Кулинария рецепты на queen-time.ru вы найдете множество рецептов блюд не только для завтрака, но и на все случаи жизни.

Шоколадное овсяное печенье — простой рецепт

Шоколадное овсяное молоко

Легкое и простое в приготовлении домашнее овсяное печенье получается мягким, очень вкусным, в меру сладким. А если его дополнить маком и порошком какао, оно приобретет шоколадную нотку с интересными темными вкраплениями.

На основе этого рецепта вы можете приготовить выпечку с разными наполнителями: орехи, цукаты, мак, шоколад, чернослив, курага, изюм. И каждый раз у вас будет безупречное печенья для детей, семьи и гостей. Но сегодняшний рецепт овсяного печенья с какао и маком.

Ингредиенты:

Шоколадное овсяное молоко

Шоколадное овсяное печенье с маком- простой фото рецепт:

Берем обычные овсяные хлопья и заливаем их теплым молоком.

Шоколадное овсяное молоко

Оставляем на час, чтобы овсянка размякла. Если овсяное печенье с маком готовим для детей, тогда заменяем их хлопьями быстрого приготовления (3- 5 мин.). Они не будут чувствоваться в выпечке и дети с удовольствием его съедят. Топленое масло оставляем в комнате, за час ожидания оно как раз растает до нужной нам консистенции. Его можно заменить сливочным маслом или маргарином для выпечки.
По окончании времени добавляем яйцо в хлопья с молоком.

Шоколадное овсяное молоко

Размешиваем ложкой.
Следующий шаг, сыпем сахар и выливаем топленое масло.

Шоколадное овсяное молоко

Кто любит очень сладкое, может увеличить количество сахара. Размешиваем, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Добавляем какао и мак.

Шоколадное овсяное молоко

Муку просеиваем через сито, кладем в нее разрыхлитель и заводим тесто.

Шоколадное овсяное молоко

Оно должно быть очень густое, вязкое. По консистенции похоже на густую вареную сгущенку. Выкладываем его чайной ложкой на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шоколадное овсяное молоко

Не кладите слишком близко, так как в духовке тесто немного растечется и шоколадное, овсяное печенье может склеиться между собой. Если даже так случилось, это поправимо – еще горячим, не снимая с противня, разрежьте выпечку ножом в местах спекания. Выпекаем 15 минут на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов. Сильно не зажариваем, оно должно лишь слегка подрумяниться. Даем печенью остыть и едим всей семьей с чаем, кофе, молоком или какао. Храним в полиэтиленовом пакете.

Шоколадное овсяное молоко

Шоколадное овсяное молоко

Завтрак или полдник в виде стакана молока с овсяным печеньем сразу возвращает нас в детство. Наверное, даже те, кто не ел и не ест овсяную кашу, не отказывают себе в полезном и вкусном овсяном печенье. Хрустящие золотисто-коричневые «солнечные» лепешечки так и тают во рту.

Шоколадное овсяное молокоОвсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом

Рецепт овсяного печенья с хрустящим рисом, ванилью и шоколадной стружкой.

Что нужно:
150 г овсяных хлопьев
50 г риса
255 г тертого шоколада
230 г размягченного несоленого сливочного масла
200 г сахарного песка
160 г коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч. ложка экстракта ванили
260 г пшеничной муки
1 ч. ложка пищевой соды
1/4 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом:

1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Приготовить противень с пергаментной бумагой.

2. Миксером взбить (приблизительно 2–3 минуты) масло и сахар до получения однородной кремообразной массы. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Положить ваниль.

3. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить мучную смесь к взбитой массе и снова взбить, пока тесто не станет однородным.

4. Добавить в тесто овсяные хлопья, затем рис и шоколадную стружку. Выложить с помощью столовой ложки печенье в виде лепешечек на выстланный бумагой противень.

5. Выпекать печенье приблизительно 10–12 минут или до слегка коричневого цвета. Если нужно, чтобы печенье было более хрустящим, можно вынуть его из духовки на несколько минут позже.

6. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 15–20 минут остывать на противне.

7. Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное печенье с курагой и белым шоколадом

Рецепт мягкого овсяного печенья с курагой и белым шоколадом.

Что нужно:
2 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 2/3 стакана крупно тертого белого шоколада
1/2 стакана мелко нарезанной кураги
3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1 ч. ложка пищевой соды

Как приготовить овсяное печенье с курагой и белым шоколадом:

1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов.

2. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости масло и сахар до получения однородной пышной массы.

3. Добавить яйцо, снова взбить.

4. Добавить муку и пищевую соду, взбивать, пока масса не станет однородной.

5. Добавить овсяные хлопья, белый шоколад и курагу, хорошо перемешать.

6. Выложить тесто при помощи столовой или чайной ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться!

7. Выпекать в течение 8–10 минут или до слегка коричневого цвета. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 5–10 минут остывать на противне.

8. Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное печенье с яблоками, изюмом и медом

Рецепт овсяного печенья с яблоками, изюмом, медом, корицей, гвоздикой и цедрой.

Что нужно:
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка молотой корицы
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 стакана неподслащенного яблочного сока
1/2 стакана меда
1 стакан мякоти тертого яблока зеленого сорта
1 неполный стакан изюма

Для посыпки:
1/2 стакана овсяных хлопьев

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой для выпечки, отложить в сторону.

3. В средней миске соединить муку, овсяные хлопья, соль, соду, корицу, гвоздику и цедру.

4. В большой миске взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной массы.

5. Добавить яйцо, яблочный сок, мед и взбить миксером на средней скорости до гладкости.

6. Добавить мучную смесь, тертое свежее яблоко, изюм и перемешать миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень. По желанию посыпать каждое печенье овсяными хлопьями.

8. Выпекать в течение 18–22 минут, или пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.

9. Овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное печенье с орехами и черной смородиной

Рецепт овсяного печенья с медом, орехами и черной смородиной.

Что нужно:
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана ягод черной смородины
1/2 стакана дробленых орехов по вкусу
1/4 стакана меда
3 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки пищевой соды

Как приготовить овсяное печенье с орехами и черной смородиной:

1. Предварительно прогреть духовку до 160 градусов.

2. Сбрызнуть противень растительным маслом.

3. В средней миске соединить муку, соль, пищевую соду и овсяные хлопья.

4. В большой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, мед, яйцо и воду.

5. Добавьте смесь муки и хлопьев к масляно-яичной массе, хорошо перемешать.

6. Добавить ягоды черной смородины, свежие или размороженные, и дробленые орехи. По желанию можно взять вместо смородины финики, фиги, изюм, а также добавить шоколадную стружку.

7. Выложить тесто при помощи чайной ложки на противень, выстланный пергаментом.

8. Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье остудить, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами и черной смородиной готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное печенье со сметаной и изюмом

Рецепт овсяного печенья на сметане с изюмом и ванилью.

Что нужно:
1 стакан изюма
1/2 стакана сметаны
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванильного экстракта

Как приготовить овсяное печенье со сметаной и изюмом:

1. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов.

2. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень для выпечки, убрать в сторону.

3. В средней миске соединить муку, пищевую соду и соль.

4. В маленькой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.

5. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости сливочное масло, сметану и сахар.

6. Добавить яйцо и экстракт ванили.

7. Добавить оставшуюся мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо размешать.

8. Добавить смесь с изюмом и овсяные хлопья, перемешать.

9. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень.

10. Выпекать печенье 12–15 минут, или пока оно не станет светло-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

11. Овсяное печенье со сметаной и изюмом готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

Рецепт овсяного печенья с орехами, ирисками, клюквой, шоколадной стружкой и ванилью.

Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан тертого шоколада
3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы
1/2 стакана дробленых грецких орехов
1/2 стакана мелкорубленых ирисок
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка экстракта ванили
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой:

1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.

2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону.

3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости.

4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.

5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.

6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.

8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки

Рецепт овсяного печенья на молоке с шоколадом и ванилью, не требующего выпечки.

Что нужно:
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана сахарного песка
1/2 стакана какао-порошка
400 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ч. ложка экстракта ванили
1/2 стакана арахисового масла по желанию

Для начинки по вкусу:
Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха

Как приготовить овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки:

1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.

2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо перемешать.

3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.

4. Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки, готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами

Рецепт овсяного печенья с тыквой, изюмом, орехами, корицей и ванилью.

Что нужно:
1 1/3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан тертой мякоти тыквы
3/4 стакана дробленых грецких орехов
3/4 стакана изюма
2 стакана пшеничной муки
1 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки соли
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахарного песка
1 большое яйцо
1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.

2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.

3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы.

4. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать.

5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм.

6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень.

7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой).

8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом

Рецепт овсяного печенья на яблочном соке с ананасом и изюмом без масла и сахара.

Что нужно:
4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
300 г мякоти свежего ананаса
2 стакана пшеничной муки
2 ч. ложка пищевой соды
1–2 ч. ложки корицы
1 стакан яблочного сока
1/2 стакана обезжиренного молока
3 взбитых яичных белка
Изюм по вкусу

Как приготовить овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом:

1. Просеять муку и соду в миску, добавить корицу.

2. Влить яблочный сок и молоко, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса. Хорошо перемешать и добавить овсяные хлопья и изюм.

3. Каждую порцию теста окунуть во взбитые яичные белки и выложить небольшой лепешкой или горкой на противень, выстланный пергаментом.

4. Выпекать печенье 8–10 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.

5. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня, когда оно полностью остынет.

6. Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом готово.
Шоколадное овсяное молокоОвсяное диетическое печенье с бананами и ванилью

Рецепт овсяного печенья с бананами, изюмом и ванилью без сахара.

Что нужно:
3 банана
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана изюма
1/3 стакана низкожирного сливочного масла или маргарина
1/2 стакана обезжиренного молока
1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью:

1. Бананы размять в пюре.

2. Объединить все компоненты, хорошо перемешать и дать массе постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

3. Выложить тесто чайной ложкой в виде лепешечек на противень, выстланный пергаментом.

4. Выпекать печенье 15–20 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.

5. Готовое печенье вынуть из духовки и в течение нескольких минут подержать, не снимая, на противне.

6. Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью готово.

Овсяное печенье с яблоками

Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Шоколадное овсяное молоко

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Шоколадное овсяное молоко

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.

Шоколадное овсяное молоко

Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

Шоколадное овсяное молоко

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Шоколадное овсяное молоко

Овсяное шоколадное печенье без выпечки

Это печенье как бы придумано для тех, кто любит овсянку. Готовится легко и быстро, не нужно выпекать, только и ждешь, когда застынет, чтобы скорее попробовать. Очень похоже на мягкие шоколадные конфеты. Если арахисовое масло заменить на сливочное, то печенье будет не таким мягким, но от этого не менее вкусным.

Ингредиенты: (на 50 штук)

  • 1 .5 стакана сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 200 гр арахисового масла, или нутеллу, или просто измельченный арахис
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 3 стакана овсяных хлопьев, крупных, но которые быстро варятся

Перемешиваем в кастрюльке сахар, какао, масло, молоко и ставим на огонь.Когда закипит, варим 90 секунд. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Расстилаем бумагу для выпечки и чайной ложкой выкладываем печеньки. Ждем, не дождемся, когда застынут.

Шоколадное овсяное молоко

Наше здоровье в наших руках! Рассказываю о супер-продукте — Овсяном молоке.

Ингредиенты блюда:

овсяные хлопья130 гмеднектар агавы3 ст.л.
ванильный сахар1 ст.л.

Шоколадное овсяное молоко

Как вы смогли заметить по последним моим рецептам, я выхожу на поле пропаганды здорового образа жизни. Вы такие умницы, готовите такие вкусности! Однако никто о нашем теле и здоровье не позаботиться как мы сами. Это молоко особенно сейчас актуально для постящихся людей, а так же веганцев. Вот теперь можно приступить к приготовлению овсяного молока. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, заливаем 500 мл воды комнатной температуры, накрываем крышкой и забываем на 8 часов.

Шоколадное овсяное молоко

По истечении отведенного времени, запаренную овсянку помещаем в блендер/комбайн, добавляем 500 мл воды, хорошенько взбиваем минуты 2-
3. Выключаем и добавляем еще 500 мл воды. Снова взбиваем минутку. Почти готово.

Шоколадное овсяное молоко

Процеживаем через мелкое сито/марлю, ложкой помогаем процессу. Жмых в утиль. Молоко в бутылку/банку. Можно пробовать!

Шоколадное овсяное молоко

Для придания нежного, тонкого аромата добавляем ванильный сахар и для сладости мед/нектар агавы (я использовала последнее). Закрываем выбранную нами емкость и все хорошенько встряхиваем. Готово! Употребить следует за 4 суток.

Шоколадное овсяное молоко

В молоке животного происхождения много лактозы (молочного белка), который с возрастом мы перестаем усваивать. А вот молоко растительного происхождения это супер-мега полезные продукты. Овсяное молоко из-за содержания бета-глюкана (разновидность клетчатки), снижает уровень холестерина в крови. Богата белком, по своему составу который приближен к животному. Дальше буду рассказывать где его можно использовать! А так же приготовим рисовое и миндальное молоко. Будьте здоровы!