Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт
Торт с халвой
Ингредиенты
- 1 корж:
- масло сливочное 150 гр
- сахар 150 гр
- яйца 3 шт.
- молоко 3 ст.л.
- мука 200 гр
- разрыхлитель
- ванилин
- 2корж:
- 2 яйца
- 0,5 ст. кукурузной крупы(мелкой)
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. сгущенки с кофе
- 100 мл. растительного масла
- 0,5 ст. сахара
- разрыхлитель
- прослойка:
- сливочно-арахисовая паста(«академия шоколада»,либо «нутелла» и т.п.)200 гр
- варенье из черной смородины 200 гр
- халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
- сливки для взбивания (33%) 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше другого и поэтому самый высокий я разрезала напополам.Получилось 3 коржа, которые вы располагаете как хотите(все равно какой из них окажется сверху или снизу).
тахинно-арахисовая халва, натертая на терке
посыпать торт натертой халвой свеху и с боков
желательно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки
Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт
Шоколадный торт с халвой
Вечером задумала испечь простой торт. С коржами я определилась (простой шоколадный бисквит), крем решила делать из хорошего финского кисло-сливочного масла и сахара. И пошла в магазин, чтобы присмотреть всякие вкусные добавки к торту.
По мере изучения прилавков, вырисовывался характер будущего блюда. Купила 2 горьких шоколадки, грецких орехов и свежей рассыпчатой халвы с изюмом (хотела халвы с маком, но она была уже каменной). И нашла прикольные фигурки из шоколада в виде мишек, обезьянок, львов и слоников – на вкус, конечно, как шоколадная плитка, но как украшение торта – забавно. Торт получился ярко-шоколадным, с явным ореховым вкусом. Вкусно и с кофе, и с чаем. Рецепт простой.
Состав
Для шоколадного бисквита
на форму для выпечки диаметром 20-22 см
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Какао – 3-4 столовых ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 столовой ложки (можно взять 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом);
- Масло сливочное (кусочек) или немного растительного – для смазывания формы для пирога.
Я добавляла еще половинку шоколадки (наломать мелко) и горсточку грецких орехов (нарезать крупными кусочками). Это не обязательно.
Для крема и начинки торта
- Масло сливочное – 200 г (я брала кисло-сливочное, но можно и обычное – сладко-сливочное);
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – щепотка;
- Манная каша (0,5 стакана воды + 3 столовых ложки манки);
- Халва – 200-250 г;
- Орехи грецкие – 50-100 г.
Для глазури я растопила 1,5 плитки шоколада с небольшим количеством воды и оливкового/сливочного масла. Но глазурь делать не обязательно, можно просто разделить крем на 3 части и смазать кремом верхний корж.
Для пропитки коржей
Можно взять любой сироп из-под консервированного компота, вино, коньяк, апельсиновый сок, жидкую часть варенья (разведенную кипяченой водой). Торт сладкий, поэтому, лучше, чтобы пропитка была с кислинкой.
Я отжала сок лимона, соединила с 0,5 стаканом воды и 1 столовой ложкой сахара. Довела все до кипения/растворения сахара и этим остуженным сиропом пропитала коржи.
Как приготовить торт с халвой и орехами
Испечь шоколадный бисквит
- Взбить яйца с сахаром и солью до получения густой вязкой массы. Это недолго. Смешать муку, какао и разрыхлитель и постепенно добавить их к яйцам (продолжаем взбивать яйца, подсыпая муку). Тесто получится вязким и довольно густым, как густая сметана. Если кладете в бисквит орехи и шоколад – добавить.
- Разогреть духовку до 170-180 градусов С. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или растительным.
- Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Выпекать до появления вкусных запахов пирога. Признак готовности – деревянная палочка, которой проткнули пирог, выходит из него сухой, без комочков теста.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до теплого. А потом уже вынуть из формы и разрезать длинным и острым ножом на 2 или 3 коржа (как сможете).
Приготовить масляный крем с манной кашей
- Сварить манную кашу на воде (можно на молоке, если ваши гости точно усваивают молочные продукты): довести воду ко кипения, засыпать в нее манку: тонкой струйкой и помешивая (чтобы не было комочков). Через пару секунд манка заварится. Можно выключать.
- Горячую кашу смешать с кусочком масла (отщипнуть от того, что на крем), подсолить, добавить сахар (весь, который на крем). Перемешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. После соединения с сахаром каша из густой превратится в жидкую (какая-то таинственная химическая реакция). Но не волнуйтесь. Остывая и соединившись с маслом, она снова станет густой .
- У меня масло было холодным, но поддавалось нарезке ножом. Такое масло назреть на куски, соединять с теплой (не горячей) жидкой кашей. Перемешать. Взбить. Через пару минут получится крем. Если коржи еще не остыли, можно накрыть крем крышкой и убрать в холодильник.
Собрать торт с халвой и орехами
- Первый корж – пропитать (сбрызнуть пропиткой), смазать кремом. Сверху выложить нарезанную мелко халву. Накрыть следующим коржом.
- Корж пропитать, смазать кремом. Посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Накрыть третьим коржом (пропитанным). Смазать его кремом, если не будете готовить глазурь. Либо – пока он лежит на отдельной тарелке, смазать его остатками крема и положить на торт кремом внутрь -а потом залить глазурью (я делала так). Для глазури можно подогреть до расплавления наломанный на кусочки шоколад с водой и маслом (2 ст. л. воды + 1 ст. л. масла сливочного или оливкового) и покрыть ею тортик сверху и с бочков.
Советы по приготовлению
Зачем манка в креме
Роскошная рассыпчатая халва должна лежать на нежной и мягкой основе, желательно – на суфле. Но заморачиваться с суфле мне было некогда. Манная каша, соединенная с кремом из сливочного масла, рождает это правильное ощущение нежности и округлости. И прекрасно сочетается с халвой.
Наиболее ярко вы ощутите это, когда тортик постоит при комнатной температуре (чтобы масло в креме согрелось и помягчало).
Кашу можно сварить на молоке или на сливках. Но многие взрослые не переносят/не усваивают молоко, зачем расстраивать гостей опасным для их животов блюдом? ))
Почему сахар надо смешивать с манной кашей
Если у вас нет кухонного комбайна/блендера, то взбивать масло с сахаром придется долго. А если масло не очень высокого качества, то кристаллики сахара еще дольше будут растворятся в креме.
Поэтому, проще смешать сахар с горячей кашей. В ней он растворится очень быстро.
Нужна ли глазурь
Я брала аж полторы плитки шоколада! Дорого, но быстро и слой шоколадной глазури получается толстым и явно ощутимым. Это так вкусно!
Можно сварить глазурь из сливочного масла, какао, сахара, сливок. Как вам удобно.
Можно без глазури. Но с нею – очень вкусно.
Торт из 2 коржей
Если вы брали форму для выпечки бОльшего диаметра, чем я советовала, бисквит получится более плоским и широким. И его трудно будет разрезать на 3 коржа.
Поэтому, разрезайте просто пополам: на 2 коржа. Нижний можно пропитать, смазать кремом, проложить халвой, посыпать орехами. Второй корж отдельно пропитать, смазать кремом и накрыть им нижний кремом внутрь. А сверху залить глазурью.
Как выложить халву на торт
Такой ограничитель можно использовать при выкладке рассыпчатого слоя на торт или салат. Либо придерживать край собираемого блюда рукой.
Удобно делать слоеные салаты или выкладывать слои на торты и десерты в кольце от разъемной формы для выпечки. Оно ограничивает начинку и сохраняет круглую форму блюда. Но если у вас нет такой штуки, можно ограничивать начинку, прижимая ладонь к бочкам блюда, которое вы формируете.
Поэтому, чтобы халва легла на торт равномерно и не осыпалась с краев вниз, когда вы выкладываете ее на края коржа – прислоните ладошку (ограничьте ею зону для начинки). При этом, лучше работать в перчатках либо очень часто мыть руки.
Приготовление шоколадного торта с халвой в картинках
С манкой можно приготовить и другие десерты – клубнично-банановый десерт, фруктовый салат.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вишневый торт
Яркая кислинка и сочная вишневая мякоть невероятно преображает десерты и выпечку. Эти ягоды хороши не только в креме, муссах, желе, но и в бисквитном мякише. Сегодня объединяем шоколадную, вишневую и сливочную ноты в одном изделии — печем трёхслойный торт с вишней, которую при замесе отправляем в тесто, а также масляно-заварным кремом.
Ингредиенты для приготовления вишневого торта:
- мука пшеничная в/с – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца куриные – 5-6 шт.
- молоко – 120 мл
- сливочное масло – 300 г
- какао-порошок – 20 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- соль – 2 г
- вишня (без косточки) – 100-120 г
Рецепт приготовления вишневого торта:
130 г мягкого, податливого сливочного масла растираем с половиной нормы сахарного песка (100 г) и тремя яйцами. Если сахар пропитан натуральной ванилью, выпечка получится еще вкуснее. Растираем до кремоподобного, вязкого состояния.
У чистых ягод вишни вынимаем косточки, мякоть, посыпав ложкой муки, бросаем в миску — размешиваем.
Просеиваем муку, порошок какао, щепотку соли и разрыхлитель — замешиваем липкое тесто. От количества какао будет зависеть насыщенность цвета и шоколадной ноты.
Делим шоколадно-вишневое тесто на три одинаковые части — наполняем жаропрочные формы диаметром 20 см, выпекаем поочередно коржи для будущего торта. Остужаем.
Пока пекутся коржи, занимается кремом. Остатки сахара опускаем в ковш с молоком — кипятим, растворяем сладкие кристаллы, затем охлаждаем до теплого состояния.
Отделяем от белков три мелких или два крупных желтка, взбиваем до легкой пены. Белки больше не потребуются — утилизируем их в другом блюде.
Переливаем молочный сироп к желтковому составу, продолжаем работать венчиком.
Устанавливаем таз на водяной бане и доводим при постоянном помешивании до легкого загустения.
В конце бросаем 170 г сливочного масла — тщательно перемешиваем и даем крему охладиться.
Промазываем вишневые коржи холодным кремом.
Формируем торт, обильно покрывая кремом со всех сторон. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Украшаем вишневый торт кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, щепоткой какао, целыми ягодами, мятой и подаем!
А вот так тортик выглядит в разрезе:
Этот торт – настоящее вишневое наслаждение!
Шоколадный манник с халвой (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Вы любите манники? Для меня нет пирога, более простого в приготовлении, но дающего неизменный превосходный результат, поэтому с манников можно начинать свою кулинарную «карьеру», готовить этот великолепный пирог при нехватке времени, ну, и базовый набор ингредиентов обычно найдется в любом холодильнике. А вот дополнения – это уже творчество хозяйки, есть где разгуляться фантазии. Почему бы, например, не добавить в манник халвы?
Этапы приготовления:
1) В кефир всыпать манку, тщательно размешать или взбить миксером и оставить набухать не менее чем на 30 минут.
2) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления массы.
3) Размягченное сливочное масло или маргарин порезать кусочками в яично-сахарную смесь, взбить до измельчения масла.
4) В набухшую манку с кефиром всыпать соду, тщательно перемешать, затем добавить какао и все вместе взбить.
5) Соединить две смеси в одну и еще раз тщательно перемешать, после чего добавить муку и замесить густое, но текучее тесто.
6) Перелить тесто в форму. Нелишне напомнить, что металлические формы смазываются маслом, а силиконовые — нет. Раскрошить халву небольшими кусочками и рассыпать по поверхности теста, пусть часть халвы утонет в тесте. Выпекать шоколадный манник с халвой при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой, которая должна оставаться сухой после погружения в пирог.
7) Манник получается сочным, с очень шоколадным вкусом. Там, где халва проникает в тесто, возникает эффект крема, ну, и халвичный привкус, конечно, украшение этого манника.
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира, 1 ст. сахара, ½ пачки сливочного масла или маргарина, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложка соды.
Торт с халвой «Восход солнца»

- 5 крупных яиц
- 190 г сахара
- 100 г муки
- 3 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки какао
- 300 мл молока
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250 г сливочного масла
- 100 г халвы
- 1 пакетик ванили
- 200 г варенья (у меня — вишневое)
- 100 мл кофе
- 1 столовая ложка какао
- 100 г халвы
- 50 г жареных орехов


















Рекомендую приготовить:
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Торт «Юлия»
Да-да. назвала торт своим именем. а все потому, что соединила в нем свои знания и умения из различных десертов, которые делала ранее. Где-то что-то поменяла, где-то изменила. а ещё попыталась сотворить торт, похожий на тот, который пробовала недавно в кафе. Результат перед вами. жаль, что вкус не передать!
Ингредиенты для «Торт «Юлия»»:
Бисквит:
Крем:
Вишневый слой:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4938.5 ккал | белки 159.3 г | жиры 124.9 г | углеводы 795 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 6 г | жиры 4.7 г | углеводы 29.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Торт «Юлия»»:
Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло.
Добавляем соду, муку и какао.
Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа.
Для крема заливаем желатин водой и оставляем минут на 30.
Взбиваем в блендере творог, йогурт, сахар и ванилин. Набухший желатин нагреваем, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, вводим в крем.
Берем разъемную форму (у меня 22см), выстилаем дно и бока пищевой пленкой. Кладем один корж и выливаем половину крема. Убираем в морозилку минут на 5.
Так как желатина много, крем будет быстро схватываться.
Затем выкладываем второй корж. Если оставшийся крем начал густеть, немного его растормошить блендером и вылить сразу на второй корж.
Если второй корж сразу, без заморозки, положить на крем, то он может начать тонуть.
Убрать торт в холодильник для полного застывания.
Для вишневого слоя вишню разморозить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.
Выложить горячим на торт, разровнять и снова в холод.
Готовый застывший торт освободить от пленки, украсить бока. например, тертым шоколадом и выложить на тарелку.
Приятного осеннего чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- 508
- 2646
- 353183
Творожный торт «Кофе с лимоном»
- 412
- 2098
- 149341
Торт с творожно-зефирным кремом
- 232
- 1294
- 97555
Торт с нежнейшим творожным кремом
- 81
- 660
- 170929
Творожный торт с кофе и черносливом
- 139
- 604
- 37919
Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
- 135
- 374
- 11666
Торт «Осенний блюз»
- 134
- 360
- 14214
Торт «Юлия»
- 91
- 324
- 25868
Шоколадный пирог с творогом
- 50
- 303
- 12862
Ватрушка «Нежная» в мультиварке
Шоколадный торт «Ольга»
Пирог творожный
- 55
- 157
- 11305
Творожно-шоколадный пирог
Тортик шоколадный с творожным суфле
Творожный/щипаный пирог
Щипаный творожный пирог
Тортик «Райское наслаждение»
Пирог к чаю «Фантазия»
Клубничный торт с желе
Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом
Шоколадный чизкейк с вишней
Творожный пирог «Сырник»
Пирог творожный «Нежный»
Похожие рецепты
Ванильный бисквит с шоколадным кремом
- 91
- 113
- 13767
Торт «Шкатулочка»
- 82
- 202
- 12876
Мой «Сникерс» в мультиварке
- 12
- 167
- 18758
Торт «Ягодка» на киселе в мультиварке
Торт «Марфушечка»
- 96
- 164
- 14986
Торт «Клубника со сливками»
- 247
- 740
- 55292
Бисквит «Пражский рассвет»
- 71
- 157
- 11656
Ватрушка «Солнечный круг»
Низкокалорийный торт «Наполеон» на ряженке в мультиварке
- 11
- 130
- 13111
Фотографии «Торт «Юлия»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года tolk alana #
28 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года tolk alana #
20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Рузалья #
5 июня 2015 года povarIrixa #
11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года povarIrixa #
3 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 января 2015 года shutnica85 #
12 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мадам Тамара #
6 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года АнКарташ #
14 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Татьяна Сушко #
7 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Алена Губанова #
6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года felix032 #
6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года para_gn0m0v #
6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года мисс #
6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Nikuxa #
5 октября 2014 года Кир Рояль #
6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)
Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное — замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша — вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом — без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками — иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества — украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.
И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца,
120г сахара,
90г муки,
20г крахмала,
15г какао-порошка,
1 щепотка корицы,
30г масла.
Начинка:
400г замороженной вишни,
200мл воды,
200г сахара,
1 рюмка кирша,
1 коф.л. корицы.
Крем:
250г сливок для взбивания,
1 пакетик (10г) ванильного сахара,
80г темного шоколада.
Сливки для украшения:
250г сливок,
1 ч.л. сахарной пудры.
Украшение:
150г шоколада.
Разогреваем духовку до 200°С
Форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
Рецепт приготовления торта:
Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.
Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара
до густой светлой массы.
Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.
Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.
Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.
Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.
Перемешайте как можно осторожнее.
Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.
Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания (на 4-5 часов).
Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.
А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.
Разрежьте бисквит на три коржа.
Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.
Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.
Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.
Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.
Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.
Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.
С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!
Торт с вишневым желе
Торт с вишневым желе — роскошный десерт, который станет достойным украшением даже очень торжественного стола. Состоит этот изумительный торт из нежного шоколадного бисквита, воздушного сливочного мусса-желе и очень вкусного вишневого желе. Не смотря на такое богатство слоев, сам торт готовится не очень сложно, да и продукты для него понадобятся вполне доступные. При этом торт получается очень нежным, воздушным и вкусным. В нем очень гармонично сочетаются приятная шоколадная сладость бисквита, изысканная нежность воздушного мусса и легкая кислинка вишневого желе.
- Время приготовления: 6 часов
- Основной ингредиент: вишни
- Обобщенное название: торт
Список ингредиентов
- черный шоколад — 60 г
- какао — 15 г
- вода — 120 мл
- сливочное масло — 110 г
- сахар — 250 г
- яйца — 2 шт
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- молоко — 220 мл
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- веточки мяты — 3 шт
- сливки 30 % — 300 мл
- желатин — 24 г
- вишни без косточек — 800 г
- миндальный экстракт — 1 ч. ложка
- вишневый сок — 500 мл
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Для шоколадного бисквита, шоколад и какао выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и отставить. 110 г мягкого сливочного масла взбить до получения пышной массы, продолжая взбивание ввести 200 г сахара и по одному, ввести 2 яйца. Шоколадную массу тщательно перемешать и вместе со 120 мл молока влить к масляной массе. Взбивать до пышности. Муку смешать с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Всыпать в тесто и хорошенько взбить.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить приготовленное тесто, поместить в нагретую духовку и выпекать до готовности, около 20 минут. Вынуть и полностью остудить. Затем поставить форму с бисквитом в холодильник.
8 г желатина залить 50 мл воды. 150 мл сливок и 100 мл молока влить в небольшой сотейник. Добавить мяту и нагреть до кипения. Снять с плиты и процедить. Ввести в сливочно-молочную массу желатиновый раствор и перемешать до полного растворения желатина. Поместить в холодильник для застывания. Оставшиеся сливки взбить до пышности, постепенно вливая желатиновую массу. Выложить массу на шоколадный корж, аккуратно разровнять и поместить на 1 час в холодильник для застывания.
Для вишневого желе, оставшийся желатин залить 50 мл вишневого сока. 200 мл вишневого сока влить в сотейник и поставить на плиту. Нагреть до закипания, снять с огня и смешать до однородности с замоченным в соке желатином. Вишенки в глубокой миске смешать с желатиновым соком, остальным соком и экстрактом до однородности. Поставить на 30 минут в холодильник и когда масса начнет застывать, выложить ее на сливочную массу на бисквите. Разровнять и вернуть торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Перед подачей на сто, провести горячим ножом вдоль краев формы и снять форму. Нарезать горячим ножом, а между подачей держать торт в холодильнике.