Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Торт с халвой

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 корж:
  • масло сливочное 150 гр
  • сахар 150 гр
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 2корж:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. кукурузной крупы(мелкой)
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сгущенки с кофе
  • 100 мл. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • разрыхлитель
  • прослойка:
  • сливочно-арахисовая паста(«академия шоколада»,либо «нутелла» и т.п.)200 гр
  • варенье из черной смородины 200 гр
  • халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
  • сливки для взбивания (33%) 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше другого и поэтому самый высокий я разрезала напополам.Получилось 3 коржа, которые вы располагаете как хотите(все равно какой из них окажется сверху или снизу).

тахинно-арахисовая халва, натертая на терке

посыпать торт натертой халвой свеху и с боков

желательно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадный торт с халвой

Вечером задумала испечь простой торт. С коржами я определилась (простой шоколадный бисквит), крем решила делать из хорошего финского кисло-сливочного масла и сахара. И пошла в магазин, чтобы присмотреть всякие вкусные добавки к торту.

По мере изучения прилавков, вырисовывался характер будущего блюда. Купила 2 горьких шоколадки, грецких орехов и свежей рассыпчатой халвы с изюмом (хотела халвы с маком, но она была уже каменной). И нашла прикольные фигурки из шоколада в виде мишек, обезьянок, львов и слоников – на вкус, конечно, как шоколадная плитка, но как украшение торта – забавно. Торт получился ярко-шоколадным, с явным ореховым вкусом. Вкусно и с кофе, и с чаем. Рецепт простой.

Состав

Для шоколадного бисквита

на форму для выпечки диаметром 20-22 см

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Какао – 3-4 столовых ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 столовой ложки (можно взять 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом);
  • Масло сливочное (кусочек) или немного растительного – для смазывания формы для пирога.

Я добавляла еще половинку шоколадки (наломать мелко) и горсточку грецких орехов (нарезать крупными кусочками). Это не обязательно.

Для крема и начинки торта

  • Масло сливочное – 200 г (я брала кисло-сливочное, но можно и обычное – сладко-сливочное);
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Манная каша (0,5 стакана воды + 3 столовых ложки манки);
  • Халва – 200-250 г;
  • Орехи грецкие – 50-100 г.

Для глазури я растопила 1,5 плитки шоколада с небольшим количеством воды и оливкового/сливочного масла. Но глазурь делать не обязательно, можно просто разделить крем на 3 части и смазать кремом верхний корж.

Для пропитки коржей

Можно взять любой сироп из-под консервированного компота, вино, коньяк, апельсиновый сок, жидкую часть варенья (разведенную кипяченой водой). Торт сладкий, поэтому, лучше, чтобы пропитка была с кислинкой.

Я отжала сок лимона, соединила с 0,5 стаканом воды и 1 столовой ложкой сахара. Довела все до кипения/растворения сахара и этим остуженным сиропом пропитала коржи.

Как приготовить торт с халвой и орехами

Испечь шоколадный бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью до получения густой вязкой массы. Это недолго. Смешать муку, какао и разрыхлитель и постепенно добавить их к яйцам (продолжаем взбивать яйца, подсыпая муку). Тесто получится вязким и довольно густым, как густая сметана. Если кладете в бисквит орехи и шоколад – добавить.
  • Разогреть духовку до 170-180 градусов С. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или растительным.
  • Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Выпекать до появления вкусных запахов пирога. Признак готовности – деревянная палочка, которой проткнули пирог, выходит из него сухой, без комочков теста.
  • Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до теплого. А потом уже вынуть из формы и разрезать длинным и острым ножом на 2 или 3 коржа (как сможете).

Приготовить масляный крем с манной кашей

  • Сварить манную кашу на воде (можно на молоке, если ваши гости точно усваивают молочные продукты): довести воду ко кипения, засыпать в нее манку: тонкой струйкой и помешивая (чтобы не было комочков). Через пару секунд манка заварится. Можно выключать.
  • Горячую кашу смешать с кусочком масла (отщипнуть от того, что на крем), подсолить, добавить сахар (весь, который на крем). Перемешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. После соединения с сахаром каша из густой превратится в жидкую (какая-то таинственная химическая реакция). Но не волнуйтесь. Остывая и соединившись с маслом, она снова станет густой .
  • У меня масло было холодным, но поддавалось нарезке ножом. Такое масло назреть на куски, соединять с теплой (не горячей) жидкой кашей. Перемешать. Взбить. Через пару минут получится крем. Если коржи еще не остыли, можно накрыть крем крышкой и убрать в холодильник.

Собрать торт с халвой и орехами

  • Первый корж – пропитать (сбрызнуть пропиткой), смазать кремом. Сверху выложить нарезанную мелко халву. Накрыть следующим коржом.
  • Корж пропитать, смазать кремом. Посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Накрыть третьим коржом (пропитанным). Смазать его кремом, если не будете готовить глазурь. Либо – пока он лежит на отдельной тарелке, смазать его остатками крема и положить на торт кремом внутрь -а потом залить глазурью (я делала так). Для глазури можно подогреть до расплавления наломанный на кусочки шоколад с водой и маслом (2 ст. л. воды + 1 ст. л. масла сливочного или оливкового) и покрыть ею тортик сверху и с бочков.

Советы по приготовлению

Зачем манка в креме

Роскошная рассыпчатая халва должна лежать на нежной и мягкой основе, желательно – на суфле. Но заморачиваться с суфле мне было некогда. Манная каша, соединенная с кремом из сливочного масла, рождает это правильное ощущение нежности и округлости. И прекрасно сочетается с халвой.

Наиболее ярко вы ощутите это, когда тортик постоит при комнатной температуре (чтобы масло в креме согрелось и помягчало).

Кашу можно сварить на молоке или на сливках. Но многие взрослые не переносят/не усваивают молоко, зачем расстраивать гостей опасным для их животов блюдом? ))

Почему сахар надо смешивать с манной кашей

Если у вас нет кухонного комбайна/блендера, то взбивать масло с сахаром придется долго. А если масло не очень высокого качества, то кристаллики сахара еще дольше будут растворятся в креме.

Поэтому, проще смешать сахар с горячей кашей. В ней он растворится очень быстро.

Нужна ли глазурь

Я брала аж полторы плитки шоколада! Дорого, но быстро и слой шоколадной глазури получается толстым и явно ощутимым. Это так вкусно!

Можно сварить глазурь из сливочного масла, какао, сахара, сливок. Как вам удобно.

Можно без глазури. Но с нею – очень вкусно.

Торт из 2 коржей

Если вы брали форму для выпечки бОльшего диаметра, чем я советовала, бисквит получится более плоским и широким. И его трудно будет разрезать на 3 коржа.

Поэтому, разрезайте просто пополам: на 2 коржа. Нижний можно пропитать, смазать кремом, проложить халвой, посыпать орехами. Второй корж отдельно пропитать, смазать кремом и накрыть им нижний кремом внутрь. А сверху залить глазурью.

Как выложить халву на торт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Такой ограничитель можно использовать при выкладке рассыпчатого слоя на торт или салат. Либо придерживать край собираемого блюда рукой.

Удобно делать слоеные салаты или выкладывать слои на торты и десерты в кольце от разъемной формы для выпечки. Оно ограничивает начинку и сохраняет круглую форму блюда. Но если у вас нет такой штуки, можно ограничивать начинку, прижимая ладонь к бочкам блюда, которое вы формируете.

Поэтому, чтобы халва легла на торт равномерно и не осыпалась с краев вниз, когда вы выкладываете ее на края коржа – прислоните ладошку (ограничьте ею зону для начинки). При этом, лучше работать в перчатках либо очень часто мыть руки.

Приготовление шоколадного торта с халвой в картинках

С манкой можно приготовить и другие десерты – клубнично-банановый десерт, фруктовый салат.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Вишневый торт

Яркая кислинка и сочная вишневая мякоть невероятно преображает десерты и выпечку. Эти ягоды хороши не только в креме, муссах, желе, но и в бисквитном мякише. Сегодня объединяем шоколадную, вишневую и сливочную ноты в одном изделии — печем трёхслойный торт с вишней, которую при замесе отправляем в тесто, а также масляно-заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления вишневого торта:

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 300 г
  • какао-порошок – 20 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • соль – 2 г
  • вишня (без косточки) – 100-120 г

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вишневого торта:

130 г мягкого, податливого сливочного масла растираем с половиной нормы сахарного песка (100 г) и тремя яйцами. Если сахар пропитан натуральной ванилью, выпечка получится еще вкуснее. Растираем до кремоподобного, вязкого состояния.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

У чистых ягод вишни вынимаем косточки, мякоть, посыпав ложкой муки, бросаем в миску — размешиваем.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Просеиваем муку, порошок какао, щепотку соли и разрыхлитель — замешиваем липкое тесто. От количества какао будет зависеть насыщенность цвета и шоколадной ноты.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Делим шоколадно-вишневое тесто на три одинаковые части — наполняем жаропрочные формы диаметром 20 см, выпекаем поочередно коржи для будущего торта. Остужаем.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Пока пекутся коржи, занимается кремом. Остатки сахара опускаем в ковш с молоком — кипятим, растворяем сладкие кристаллы, затем охлаждаем до теплого состояния.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Отделяем от белков три мелких или два крупных желтка, взбиваем до легкой пены. Белки больше не потребуются — утилизируем их в другом блюде.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Переливаем молочный сироп к желтковому составу, продолжаем работать венчиком.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Устанавливаем таз на водяной бане и доводим при постоянном помешивании до легкого загустения.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

В конце бросаем 170 г сливочного масла — тщательно перемешиваем и даем крему охладиться.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Промазываем вишневые коржи холодным кремом.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Формируем торт, обильно покрывая кремом со всех сторон. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Украшаем вишневый торт кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, щепоткой какао, целыми ягодами, мятой и подаем!

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

А вот так тортик выглядит в разрезе:

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Этот торт – настоящее вишневое наслаждение!

Шоколадный манник с халвой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вы любите манники? Для меня нет пирога, более простого в приготовлении, но дающего неизменный превосходный результат, поэтому с манников можно начинать свою кулинарную «карьеру», готовить этот великолепный пирог при нехватке времени, ну, и базовый набор ингредиентов обычно найдется в любом холодильнике. А вот дополнения – это уже творчество хозяйки, есть где разгуляться фантазии. Почему бы, например, не добавить в манник халвы?

Этапы приготовления:

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

1) В кефир всыпать манку, тщательно размешать или взбить миксером и оставить набухать не менее чем на 30 минут.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

2) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления массы.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

3) Размягченное сливочное масло или маргарин порезать кусочками в яично-сахарную смесь, взбить до измельчения масла.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

4) В набухшую манку с кефиром всыпать соду, тщательно перемешать, затем добавить какао и все вместе взбить.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

5) Соединить две смеси в одну и еще раз тщательно перемешать, после чего добавить муку и замесить густое, но текучее тесто.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6) Перелить тесто в форму. Нелишне напомнить, что металлические формы смазываются маслом, а силиконовые — нет. Раскрошить халву небольшими кусочками и рассыпать по поверхности теста, пусть часть халвы утонет в тесте. Выпекать шоколадный манник с халвой при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой, которая должна оставаться сухой после погружения в пирог.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

7) Манник получается сочным, с очень шоколадным вкусом. Там, где халва проникает в тесто, возникает эффект крема, ну, и халвичный привкус, конечно, украшение этого манника.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

1,5 стакана кефира, 1 ст. сахара, ½ пачки сливочного масла или маргарина, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложка соды.

Торт с халвой «Восход солнца»

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 5 крупных яиц
  • 190 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки какао
  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г халвы
  • 1 пакетик ванили
  • 200 г варенья (у меня — вишневое)
  • 100 мл кофе
  • 1 столовая ложка какао
  • 100 г халвы
  • 50 г жареных орехов
Муку смешать с крахмалом и какао:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептБелки немного взбить со щепоткой соли:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПостепенно добавляя сахар, взбить белки до устойчивых пиков:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептВвести желтки:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептИ мучную смесь:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептТесто выложить в смазанную форму (диаметр 24-26 см) и разровнять:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептВыпекать 30-40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Освободить от формы и остудить:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептДля крема яйца взбить с молоком, сахаром и ванилью:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПоместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до легкого загустения. Остудить:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептВзбивая миксером, добавить мягкое сливочное масло:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПодмешать раскрошенную халву:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептВаренье прогреть до однородности с какао и кофе:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептИзмельченные орехи смешать с раскрошенной халвой:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептБисквит разрезать на две половины:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПропитать сиропом (у меня — с целыми вишенками):Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептНижнюю часть намазать густым слоем крема:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептНакрыть второй половиной. Верх и бока также обмазать кремом:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептОбсыпать крошкой. Пропитывать в холодильнике 8 часов:Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Рекомендую приготовить:

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт «Юлия»

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Да-да. назвала торт своим именем. а все потому, что соединила в нем свои знания и умения из различных десертов, которые делала ранее. Где-то что-то поменяла, где-то изменила. а ещё попыталась сотворить торт, похожий на тот, который пробовала недавно в кафе. Результат перед вами. жаль, что вкус не передать!

Ингредиенты для «Торт «Юлия»»:

Бисквит:

Крем:

Вишневый слой:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4938.5 ккал
белки
159.3 г
жиры
124.9 г
углеводы
795 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт «Юлия»»:

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Добавляем соду, муку и какао.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Для крема заливаем желатин водой и оставляем минут на 30.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Взбиваем в блендере творог, йогурт, сахар и ванилин. Набухший желатин нагреваем, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, вводим в крем.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Берем разъемную форму (у меня 22см), выстилаем дно и бока пищевой пленкой. Кладем один корж и выливаем половину крема. Убираем в морозилку минут на 5.
Так как желатина много, крем будет быстро схватываться.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Затем выкладываем второй корж. Если оставшийся крем начал густеть, немного его растормошить блендером и вылить сразу на второй корж.

Если второй корж сразу, без заморозки, положить на крем, то он может начать тонуть.

Убрать торт в холодильник для полного застывания.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Для вишневого слоя вишню разморозить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Выложить горячим на торт, разровнять и снова в холод.

Готовый застывший торт освободить от пленки, украсить бока. например, тертым шоколадом и выложить на тарелку.

Приятного осеннего чаепития! Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

  • 508
  • 2646
  • 353183

Творожный торт «Кофе с лимоном»

  • 412
  • 2098
  • 149341

Торт с творожно-зефирным кремом

  • 232
  • 1294
  • 97555

Торт с нежнейшим творожным кремом

  • 81
  • 660
  • 170929

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 604
  • 37919

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 135
  • 374
  • 11666

Торт «Осенний блюз»

  • 134
  • 360
  • 14214

Торт «Юлия»

  • 91
  • 324
  • 25868

Шоколадный пирог с творогом

  • 50
  • 303
  • 12862

Ватрушка «Нежная» в мультиварке

Шоколадный торт «Ольга»

Пирог творожный

  • 55
  • 157
  • 11305

Творожно-шоколадный пирог

Тортик шоколадный с творожным суфле

Творожный/щипаный пирог

Щипаный творожный пирог

Тортик «Райское наслаждение»

Пирог к чаю «Фантазия»

Клубничный торт с желе

Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом

Шоколадный чизкейк с вишней

Творожный пирог «Сырник»

Пирог творожный «Нежный»

Похожие рецепты

Ванильный бисквит с шоколадным кремом

  • 91
  • 113
  • 13767

Торт «Шкатулочка»

  • 82
  • 202
  • 12876

Мой «Сникерс» в мультиварке

  • 12
  • 167
  • 18758

Торт «Ягодка» на киселе в мультиварке

Торт «Марфушечка»

  • 96
  • 164
  • 14986

Торт «Клубника со сливками»

  • 247
  • 740
  • 55292

Бисквит «Пражский рассвет»

  • 71
  • 157
  • 11656

Ватрушка «Солнечный круг»

Низкокалорийный торт «Наполеон» на ряженке в мультиварке

  • 11
  • 130
  • 13111

Фотографии «Торт «Юлия»» от приготовивших (1)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года tolk alana #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года tolk alana #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Рузалья #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

5 июня 2015 года povarIrixa #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года povarIrixa #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

12 января 2015 года shutnica85 #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

12 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года veronika1910 #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года мадам Тамара #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года АнКарташ #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Татьяна Сушко #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Алена Губанова #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года felix032 #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года para_gn0m0v #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года мисс #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Nikuxa #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Кир Рояль #

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецепт

Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное — замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша — вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом — без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками — иначе аромат будет совсем не тот!

В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.

И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества — украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца,
120г сахара,
90г муки,
20г крахмала,
15г какао-порошка,
1 щепотка корицы,
30г масла.

Начинка:
400г замороженной вишни,
200мл воды,
200г сахара,
1 рюмка кирша,
1 коф.л. корицы.

Крем:
250г сливок для взбивания,
1 пакетик (10г) ванильного сахара,
80г темного шоколада.

Сливки для украшения:
250г сливок,
1 ч.л. сахарной пудры.

Украшение:
150г шоколада.

Разогреваем духовку до 200°С
Форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Рецепт приготовления торта:

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПереложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептЗалейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептИспеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептдо густой светлой массы.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептЧистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептЗатем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПеремешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептВсыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПеремешайте как можно осторожнее.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПеремешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептЕще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептВыложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания (на 4-5 часов).

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПриготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.
А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептЗатем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептРазрежьте бисквит на три коржа.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептВишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептПереложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептДобавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептНакройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептВзбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептОтложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

Шоколадно-вишневый торт с халвой – кулинарный рецептС шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.

Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.

Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Торт с вишневым желе

Торт с вишневым желе — роскошный десерт, который станет достойным украшением даже очень торжественного стола. Состоит этот изумительный торт из нежного шоколадного бисквита, воздушного сливочного мусса-желе и очень вкусного вишневого желе. Не смотря на такое богатство слоев, сам торт готовится не очень сложно, да и продукты для него понадобятся вполне доступные. При этом торт получается очень нежным, воздушным и вкусным. В нем очень гармонично сочетаются приятная шоколадная сладость бисквита, изысканная нежность воздушного мусса и легкая кислинка вишневого желе.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • черный шоколад — 60 г
  • какао — 15 г
  • вода — 120 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • сахар — 250 г
  • яйца — 2 шт
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • молоко — 220 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • веточки мяты — 3 шт
  • сливки 30 % — 300 мл
  • желатин — 24 г
  • вишни без косточек — 800 г
  • миндальный экстракт — 1 ч. ложка
  • вишневый сок — 500 мл
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Для шоколадного бисквита, шоколад и какао выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и отставить. 110 г мягкого сливочного масла взбить до получения пышной массы, продолжая взбивание ввести 200 г сахара и по одному, ввести 2 яйца. Шоколадную массу тщательно перемешать и вместе со 120 мл молока влить к масляной массе. Взбивать до пышности. Муку смешать с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Всыпать в тесто и хорошенько взбить.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить приготовленное тесто, поместить в нагретую духовку и выпекать до готовности, около 20 минут. Вынуть и полностью остудить. Затем поставить форму с бисквитом в холодильник.

8 г желатина залить 50 мл воды. 150 мл сливок и 100 мл молока влить в небольшой сотейник. Добавить мяту и нагреть до кипения. Снять с плиты и процедить. Ввести в сливочно-молочную массу желатиновый раствор и перемешать до полного растворения желатина. Поместить в холодильник для застывания. Оставшиеся сливки взбить до пышности, постепенно вливая желатиновую массу. Выложить массу на шоколадный корж, аккуратно разровнять и поместить на 1 час в холодильник для застывания.

Для вишневого желе, оставшийся желатин залить 50 мл вишневого сока. 200 мл вишневого сока влить в сотейник и поставить на плиту. Нагреть до закипания, снять с огня и смешать до однородности с замоченным в соке желатином. Вишенки в глубокой миске смешать с желатиновым соком, остальным соком и экстрактом до однородности. Поставить на 30 минут в холодильник и когда масса начнет застывать, выложить ее на сливочную массу на бисквите. Разровнять и вернуть торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Перед подачей на сто, провести горячим ножом вдоль краев формы и снять форму. Нарезать горячим ножом, а между подачей держать торт в холодильнике.