Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Окрошка

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Вишневое мороженое с шоколадной стружкой.

Чтобы приготовить вишневое мороженое, вам понадобится немного вишни. Приготовления займут около 10 минут. Этот рецепт предполагает использование черешни, которые мягче на вкус, чем их родственники вишни, но их легче найти. Из-за мягкости, это мороженое становится вкусней с добавлением шоколада, и небольшого количества ликера.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт Вишневое мороженое с шоколадной стружкой

Вам понадобится:

  • — 1,5 чашки спелой черешни без косточек (примерно 3/4 фунта вишни)
  • — 3/4 стакана молока
  • — 1,7 чашки крема
  • — 1/2 стакана сахара
  • — 1 щепотка соли
  • — 1 чайная ложка лимонного сока
  • — 2 столовые ложки амаретто, вишневого ликера или рома
  • — 115 г. горького шоколада, мелко нарезанного и замороженного

Способ приготовления:

1. Смешайте вишню, молоко, одну чашку сливок, сахар и соль в средней кастрюле. Подогрейте на среднем огне, пока смесь не начнет закипать, а затем уменьшите огонь просто позвольте ей покипеть в течение приблизительно 15 минут. Снимите с огня. Залейте смесь в блендер и превратите ее в однородное пюре. (Будьте осторожны, потому что вы имеете дело с горячей жидкостью.)

2. Положите смесь в большую миску. Помешивая, влейте оставшиеся 3/4 стакана сливок. Охладите в течение нескольких часов в холодильнике. (Можно также поместить миску на ледяную баню, чтобы ускорить процесс охлаждения.)

3. Перед тем, как положить смесь в вашу машину для мороженого, добавьте лимонный сок и амаретто или другой ликер по своему вкусу. Обратите внимание, что вы можете не добавлять алкоголь, если вы не хотите, но это поможет мороженному не превратиться в лед, и амаретто также хорошее оттеняет вкус мороженого. Готовьте мороженное в вашей машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.

4. Как только мороженое начнет вспениваться, мороженое должно быть довольно мягким. Аккуратно добавьте мелко нарезанный шоколад. Положите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на по крайней мере на час, предпочтительно на несколько часов.

Вафельный торт с мороженым

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ванильное мороженное — 200 гр
  • шоколадное мороженное — 200 гр
  • вишневый сироп — 50 мл.
  • молочный шоколад — 50 гр
  • готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт
  • красивые веточки мяты для украшения
  • вишневые цукаты для украшения
  • фисташковая крошка — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней — получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.

3. Растопить шоколад на водяной бане и заправить в кулинарный пакет или шприц.

4. На поверхность верхнего коржа нанести шоколадный рисунок из самой тонкой насадки или сделав в кулинарном пакете очень маленькое отверстие.

5. Покрытый шоколад торт убрать в морозилку на 1 час.

6. Готовый торт разрезать ножом, предварительно обдав его кипятком и вытерев насухо.Каждую порцию украсить вишневым цукатом, веточкой мяты и присыпать фисташковой крошкой.Приятного Аппетита.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

  • Печенье (шоколадное) — 240 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.

Вишневый мусс

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль» семолина) — 50 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль» демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
  • Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
  • Вишня (разморозить) — 200 г
  • Желатин — 10 г

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41022.1 ккал
белки
345.8 г
жиры
1014.9 г
углеводы
4463.8 г
Порции
ккал
5127.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
126.9 г
углеводы
558 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ «Мистраль», снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ «Мистраль», варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года олюшкаа #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года Людмила052016 #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

2 января 2018 года 0-galinka #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

3 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года sh natashka #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года dutovka #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Mara2181 #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

6 октября 2017 года dutovka #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

6 октября 2017 года dutovka #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

11 мая 2017 года Lisyonokk #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

2 марта 2017 года tanaypetrova #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года lavrinenko 08 #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

31 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года silvermoon2005 #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года melisa69 #

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года natalya-kanadka #

Совет для всех, кому этот торт понравился: используйте не покупное печенье, которое печется неизвестно из чего и сто процентов на маргарине, а испеките бисквитный корж. Это намного вкуснее

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шварцвальдский вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецептШоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецептШоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 2471 (Обед в кругу семьи)
Автор

Ингредиенты:

    ванильный сахар — 1 пакетик
    вишня — 750 г
    какао-порошок — 25 г
    крахмал — 40 г для бисквитной массы, для начинки — 20 г
    мука пшеничная — 60 г
    сахар — 90 г
    вода — 3 столовые ложки
    яйцо — 3
    сливки — 400 г
    сахарная пудра — 1 столовая ложка
    водка вишневая — 2 столовые ложки
    шоколад
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Желтки отделите от белков, смешайте с теплой водой и сахаром. Белки взбейте и выложите сверху. Муку смешайте с крахмалом и какао, осторожно смешайте с яичной массой, выложите в выстланную бумагой разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °С, после чего остудите в течение 12 часов.

Вишню очистите от косточек, откиньте на дуршлаг, сок соберите. Перемешайте сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут. Добавьте вишню и перемешайте.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Разрежьте корж по горизонтали на 3 равные части. Полейте нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложите на него половину вишневой массы, накройте вторым коржом и прижмите, выложите половину сливок и оставшуюся вишневую массу. Нижнюю сторону третьего коржа полейте оставшейся водкой, положите его на торт и покройте оставшимися сливками.

Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите вишнями.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Вишневое мороженое с шоколадными чипсами

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Время приготовления: 25 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 360 ккал, 21 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 проций:
300 мл молока
3 яичных желтка
150 г сахара
400 г черешни, очищенной от косточки
140 мл сливок
200 мл крем фреш или сметаны
100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Инструкции: Сочетание ингредиентов в этом мороженом — просто мечта.

1. Нагреть молоко в кастрюле чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.

2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.

3. Положить черешню в кастрюлю с 2 ст л воды. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить черешню в блендере или кухонном комбайне и отставить.

4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и крем фреш, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1-2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.

5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад. Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 мин.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-банановый торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (крупные) – 2 шт.
  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Представляю Вашему вниманию шикарный летний торт для постных праздников. В составе шоколадный бисквит, шоколадный мусс, вишневое желе и свежие ягоды. Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:

Мука110 гЖелатин10 г
Сок вишневый200 млСахар4 ст.л.
Вода600 млВанилинпо вкусу
Разрыхлитель теста2 ч. л.Крупа манная3 ст.л.
МалинаОрехи40 г
Вишня100 гКакао-порошок1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.Стружка кокосовая
Лимон0,5 штСахар60 г
Шоколад черный100 гМасло растительное40 г
Черешня

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Для постного шоколадного бисквита смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао, измельченные орехи и сахар (60 г).

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Влить воду (100 мл) с маслом и лимонным соком (1 ст.л.),

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать при
180* С 40-45 минут до сухой палочки.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Для шоколадного мусса сварить густую кашу из воды (500 мл) и манной крупы, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Добавить сахар и сок половины лимона, перемешать.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, сверху выложить шоколадный мусс. накрыть вторым коржом, слегка втопить. Убрать в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Желатин замочить в части вишневого сока до набухания, затем распустить на водяной бане и влить в оставшийся сок, добавить вишню и сахар, перемешать.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Достать форму с тортом, выложить по краям вишни, затем залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить черешней, малиной и кокосовой стружкой.

Мини-торт «Вишнево-шоколадный баваруа»

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

  • Основа:
  • 100 г печенья
  • 40 г сливочного масла
  • Баварский мусс:
  • 20 г желатина
  • 75 мл воды
  • 50-70 г вишни без косточек
  • 50 г шоколада темного (70-80% какао)
  • 250 мл сливок 35-40%
  • Английский крем:
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 125 мл молока
  • Декор:
  • 1 пакетик желе для торта
  • коктейльные вишни

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

1. Измельчить печенье в мелкую крошку.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

2. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

3. Плотно уложить основу из печенья на дно формы. Удобно это делать обычным стаканом. Убрать форму с основой на пол часа в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

4. Развести желатин согласно инструкции на упаковке.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

5. Для английского крема взбить 30 г сахара с одним яйцом.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

6. Вскипятить молоко с 30 г сахара.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

7. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-сахарную массу, непрерывно помешивая венчиком.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

8. Затем эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

9. Крем разделить пополам. В одну часть добавить кусочки шоколада и размешать. В другую — взбитую в блендере вишню.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

10. Теперь приготовим баварский мусс. В холодной миске взбить холодные сливки до устойчивого состояния. Вылить остывший желатин и размешать.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

11. Разделить взбитые сливки на две части. В одну добавить английский крем с шоколадом — получился шоколадный баварский мусс. В другую — английский крем с вишней — получили вишневый баварский мусс.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

12. Начинаем собирать мини-тортики. Для серединки одного из тортиков отлить немного вишневого мусса в маленькую солонку (можно маленькую силиконовую формочку) и убрать в морозилку на 1 час.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

13. Достать из холодильника формы с основой. В одну форму вылить шоколадный мусс до половины формы. И убрать в холодильник до застывания.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

14. Затем на застывший шоколадный мусс вылить вишневый мусс и убрать в холодильник до застывания.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

15. Во вторую форму вылить немного шоколадного мусса, чтобы только покрыл основу, и убрать в холодильник до застывания. Сверху уложить наш подмороженный вишневый мусс. Чтобы достать его из формочки, надо на минуту поставить её в тарелку с горячей водой.
И залить все оставшимся шоколадным муссом. Убрать в холодильник до застывания.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

16. Развести желе для торта, как написано на упаковке, и залить его верхним слоем. Убрать тортики на ночь в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

17. На следующий день убрать бортики с форм, предварительно только проведя горячим сухим ножом вдоль бортиков, и наслаждаться!
Приятного аппетита!

  • Основа:
  • 100 г печенья
  • 40 г сливочного масла
  • Баварский мусс:
  • 20 г желатина
  • 75 мл воды
  • 50-70 г вишни без косточек
  • 50 г шоколада темного (70-80% какао)
  • 250 мл сливок 35-40%
  • Английский крем:
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 125 мл молока
  • Декор:
  • 1 пакетик желе для торта
  • коктейльные вишни
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневый торт-мороженое – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.