Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Сливовый пирог «The New York Times»

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 110 гр
Сливы сорта «Венгерка» — 10–15 шт
Сахар — 3/4 стакана + 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт
Пшеничная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Молотая корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления сливового пирога «The New York Times»:
Для начала размягчённое масло (маргарин) необходимо взбить с сахаром. Затем добавить щепотку соли и яйца. Взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.

Выложить тесто в подготовленную форму (21 см): застелить форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. 2 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки нужно увеличить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Сливовый джем

Предлагаем запасливым хозяйкам пополнить кулинарную книгу рецептом еще одной сладкой заготовки. На фоне традиционных варенья и повидла наш шоколадно-сливовый джем для многих окажется открытием. Простейший способ приготовления плюс замечательный результат нельзя переоценить! Во вкусе этого сливового джема угадываются ноты популярных конфет «Чернослив в шоколаде». Благодаря пастообразной текстуре удобно намазывать такой джем на булочки, тосты, использовать в качестве плотного и ароматного соуса под сыры, печенье, промазывать коржи тортов, наполнять пироги и пирожки.

Ингредиенты для приготовления сливового джема:

  • сливы сорта «Венгерка» – 1 кг
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 220 г
  • вода – 200 мл

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сливового джема:

Сливы, тщательно вымыв в нескольких водах, разорвать или разрезать пополам, косточки выбросить.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Загрузить сливовые половинки в чашу комбайна или блендера и измельчить, оставляя довольно крупные «осколки». Также можно пропустить сливовую мякоть через мясорубку.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Всыпать к сливам всю порцию сахарного песка, перемешать.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Сразу же влить воду. Если сливы попались спелые, сочные, дозировку жидкости (воды) следует уменьшить.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

В густую сливовую массу добавить какао-порошок, размешать до однородности. Какао придаст нашему джему удивительный шоколадный привкус.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Перелить смесь в толстодонную кастрюлю и поставить на огонь. После закипания, снизив температуру, периодически помешивая, уваривать сливовый джем без крышки полтора-два часа. За это время излишняя влага выпарится, масса загустеет, приобретет темный однотонный цвет и некоторую вязкость.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Когда остынет, сливовый джем готов к употреблению. Хранить сладкую заготовку нужно в стеклянной посуде в холодильнике.

Ягодно-фруктовый десерт

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Идею такого десерта я подсмотрела на «чужестранном» телевизионном канале. В кулинарном шоу приглашали незнакомых прохожих на яхту, где потом известный повар угощал их разными яствами. Я долго ждала сезона ягод. и вот, результат, и можно сказать, собственный рецепт Вам сегодня представляю. Фантазировать здесь можно, сколько душе угодно. И такой красивый десерт, уверена, можно подать даже самым искушенным ценителям.

Ингредиенты для «Ягодно-фруктовый десерт»:

  • Черешня — 2 стак.
  • Сливки (у меня 10%, можно взять более жирные) — 100 мл
  • Сахар (10 ст.л. — в прозрачное желе; 2 ст.л. — в белое желе) — 12 ст. л.
  • Желатин (кристаллический — 40 г; быстрорастворимый — у меня немецкий fix — 1 пакет)
  • Вода (холодная; 600 мл — в прозрачное желе; 200 мл — в белое желе) — 800 мл
  • Банан — 2 шт
  • Клубника — 2 стак.
  • Смородина красная — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175 ккал
белки
15.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
453.2 г
Порции
ккал
217.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Ягодно-фруктовый десерт»:

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Начинаем готовить прозрачное желе. Растворяем сахар (количество можно уменьшать и увеличивать соответственно вкусу) в холодной воде так, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем высыпаем в этот раствор желатин и оставляем для набухания на 40 минут. Потом ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Далее, пусть всё остывает. времени у нас предостаточно.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Вообще-то, для этого десерта можно использовать любые цветные ягоды и фрукты. У нас давно поспела и малина, и другие ягоды, клубнику последнюю чуть сохранила, а долгожданная ежевика ещё зелёная на ветках, поэтому сегодня у меня десерт из этого набора. Здесь обязательно нужен жёлтый цвет, у меня — банан, у повара в передаче было что-то мне неведомое, жёлтое, «заморское». )
В этом рецепте САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы ЯГОДЫ и ФРУКТЫ БЫЛИ КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫМИ ПО ЦВЕТУ для того, чтобы добиться эффектной контрастности в разрезе будущего десерта.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Начинаем подготовку ягод. Просматриваем красную малину, отставляем в сторону.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Клубнику перебираем, моем, и разрезаем большие ягоды на тонкие пластины, маленькие — режем просто пополам.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Бананы чистим и тоже нарезаем на тонкие кружки.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Перебираем красную смородину, чистим, моем, подсушиваем на салфетке. Влаги, конечно, должно быть в десерте минимум. Самые некрепкие и сочные ягоды, у меня — черешня, готовим в последнюю очередь. Перебираем, моем, достаём косточки и делим плоды руками на половинки.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Теперь приступаем непосредственно к самому десерту. Форму, у меня она для хлеба, аккуратно выкладываем фольгой, лучше в 2 слоя, если где-то образовались прорывы, в углах тоже максимально плотно прижимаем фольгу. От того, как Вы выложите фольгу, будет зависеть форма и рисунок на внешних слоях десерта. Но это не очень принципиально, он почти не виден из-за разноцветности массы. Выкладываем первый слой. Я решила положить побольше черешни, чтобы весь сок и самый тёмный цвет остался внизу.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Затем — жёлтый слой ломтиков банана (и пожалела, что купила только 1, в ингредиентах я указала 2, а лучше может быть и 3). Поливаем остывшим желе. Я старалась, чтобы оно заполнило пустоты. Вообще, я потом поняла, что в идеальном варианте, каждый залитый слой нужно ставить в холод, чтобы поверхность получалась гладкая, и тогда наши ягоды буду укладываться тоже ровно, горизонтальными слоями.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Пошла дальше красная смородина, можно положить поменьше — кисловата.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Потом раскладываем горизонтальными слоями красавицу-клубнику. Поливаем раствором желе.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

И потом всё опять повторяем, чередуя контрастные по цвету слои, не забывая поливать желейным раствором.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Одновременно готовлю белое желе. Можно использовать и обычный, и быстрорастворимый желатин. Вообще-то, мой белый слой — это экспромт. Не хватило прозрачного желе, а такое может случиться, потому что количество наших ягод невозможно точно предусмотреть. Поэтому пусть будет у Вас всегда в запасе несколько пачек желатина, у меня оказался в запасе этот немецкий желатин — «Fix». Замачиваем, аккуратно смешиваем со сливками, доводим до кипения и ждём, когда хорошо остынет (я ещё для контроля в холодильник поставила, чтобы быть точно уверенной, что он меня не подведёт).

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Заливам ягоды белым желейным раствором. Если хотите добиться на верхнем слое красивых красно-розовых разводов на белом фоне, то можно поливать желе тёплым, раствор желатина внутри смешивается с соком ягод и постепенно выступает наверх. Если нужен чисто-белый цвет, то поливать только холодным и быстро, и сразу ставьте в холодильник. Вот такой верхний слой получился у меня после пару часов охлаждения в холодильнике. Достаём двумя руками наше изделие вместе с фольгой из формы и перекладываем на подходящее для этого десерта блюдо. Лучше, если кто-то поможет, потому что фольга может порваться под тяжестью. В итоге вся конструкция должна получиться достаточно мощной. На заднем фоне видна моя форма (теперь не только для хлеба, а и для десертов).

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Теперь нужно удалить всю фольгу. Вот смотрите, как легко она отходит. Аккуратно, по всему периметру, пальчиками, её оттягиваем на себя, и желе само потихоньку отклеивается. Это делаем только сверху.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Затем берём ножницы и делаем разрезы фольги до дна. Отрываем по периметру дна все куски, приподнимаем с разных сторон и достаём из-под десерта все остатки фольги.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Вот такой получился у нас красивый, вкусный и большущий десерт, для большой компании или застолья.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Вид — сбоку и вблизи.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Вид уже отрезанной части — сверху, на тарелке, как видит его угощающийся и восклицающий в Ваш адрес слова восхищения и благодарности. )

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

У меня в это время варилось варенье из последней черешни, им и полила для красоты. Остаётся только нескромно добавить, что мой десерт и по виду, и по вкусу я тоже думаю, получился не хуже, чем на той красивой яхте. у того красивого и молодого и известного повара, имя которого я никак не запомню.

Шоколадно-сливовое варенье

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Вкусное, ароматное варенье, имеющее сливово-шоколадный вкус понравится всем сладкоежкам. Просто с хлебом — к чаю, с мороженым, с творогом — в любом случае будет вкусно! Спасибо Елене М. за знакомство с рецептом!

  • Сливы (у меня — угорка) — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Какао-порошок — 80 г;
  • Ванилин — 1 пакет.;

Из слив удалить косточки и засыпать половиной сахара, перемешать. Оставить на 4-5 часов.

Поставить емкость со сливами на огонь, высыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения (мин.10).

Добавить какао-порошок и варить на медленном огне около часа, все время помешивая. В конце варки добавить ванилин.

Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мед — 100 гр
  • сахар коричневый мистраль — 150 гр
  • масло слив. — 25 гр
  • мука — 250 гр
  • пряности — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 1/3 ст.
  • шоколадно-сливовая паста — для начинки
  • сахарная пудра — 8 ст.л. (для глазури)
  • вода -2-3 ст.л. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки.

Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.

Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.

На подпыленном мукой столе тесто разделить на порционные колобки.

Колобок раскатать скалкой (тонко раскатывать не нужно), в центр выложить 1 ч.л. сливово-шоколадной пасты (или начинку по вашему вкусу). Сделать из теста мешочек, затем хорошо скрепить края, сформировав тем самым пряник.

Готовые пряники выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке при температуре 200* минут 30-40.

По готовности остудить и смазать глазурью.

Для глазури нужно смешать сахарную пудру и воду (советую воду подливать по ложке, каждый раз хорошо размешивая).

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептШоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

«>Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому.

«>Пекли пряники обычно к празднику Рождества Христова, на Пасху, в поминальные дни, в Егорьев день (23 апреля), без них не обходились ни свадьба, ни именины. Пряниками (только постными) «утешались» православные в дни Великого и Рождественского поста.

«>Пряники — так назвали их за пряный вкус и аромат — имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. В тесто для них и коврижек добавляют самые разнообразные пряности — корицу, душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, бадьян, имбирь, эфирное мятное масло, ароматические эссенции, а также орехи, изюм, цукаты и другие добавки.

«>На современном праздничном застолье не часто встретишь эти чудесные изделия. А ведь они не так сложны в приготовлении и не требуют больших затрат времени. Главная причина, видимо, кроется в сравнительной дороговизне основного компонента пряников — меда. Но можно приготовить пряники и на искусственном меде, который несложно приготовить самим или купить в магазине. Качество изделий от этого заметно не пострадает (ведь при нагревании до +45°С натуральный мед утрачивает особые полезные свойства, превращаясь в простой сладкий сироп), но вы приятно удивите гостей возможностью попробовать знаменитое национальное кушанье.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Сливовое варенье

для стерилизованного варенья:
на 1 кг подготовленных слив 1-1.2 кг сахара и 400 г воды

для нестерилизованного варенья:
на 1 кг подготовленных слив 1.3 кг сахара и 400 г воды

Сливовое варенье Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептШоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептШоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептШоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептШоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 7

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

2 варианта приготовления сливового варенья — стерилизованное и не стерилизованное — и ответ на вопрос как быстрее и вкуснее всего приготовить сливовое варенье.

Сливы отсортировать по степени зрелости: перезрелые и мятые отбраковать.
Плоды вымыть в проточной воде и дать обсохнуть.

Если варите сливовое варенье без косточек, то нужно выбирать такой сорт слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти (например «Венгерка»).

Сливы с косточкой в нескольких местах накалывают вилкой (или острой деревянной палочкой), либо или надрезают, чтобы плоды не разваривались и лучше пропитывались сиропом.

Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут и снова залить им плоды и выдержать еще около суток.
На 3-й день сливы варить вместе с сиропом — 30-40 минут на слабом огне.
В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Готовое варенье разлить в банки и закатать.

Точно так же можно приготовить варенье и из абрикосов.
(по материалам книги «Домашнее консервирование»)

Кстати, это варенье можно приготовить намного быстрее.
См. ответ на вопрос:
Как быстрее приготовить сливовое варенье?

Еще рецепты сливового повидла:
Сливовое повидло
Повидло из алычи
И прозрачный, янтарного цвета конфитюр из мелкой, кислой оранжевой алычи по бабушкиному рецепту.

Шоколадное варенье из слив на зиму

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептТе, кто любит конфеты чернослив в шоколаде, не удержится и от шоколадно-сливового варенья. В варенье добавим не сам шоколад, а какао, оно придаст эффектный оттенок кисловатому вкусу слив. Сливы выбирайте спелые, темных сортов. Такое варенье можно не только добавлять в десерты или пироги, но и кушать просто так, ведь оно такое аппетитное! Как в пирожки со сливовым джемом, можно добавить в выпечку сливово-шоколадное варенье. Еще сливы можно сочетать с другими фруктами в вареньях, таких, например, как сливовое повидло с апельсином. Если вы захотите добавить в варенье настоящий шоколад вместо какао – это также возможно. В рецепте повидла шоколадно-грушевого используется именно сам шоколад.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

1. Сливы необходимо перевести в состояние пюре, чтобы варенье было однородным. Поэтому сливы сначала помыть и перебрать, удалить косточки. Перекрутить сливы на мясорубке или измельчить в комбайне в пюре.
2. Перелить пюре в большую кастрюлю с толстым дном или специальный таз для варки варенья и варить на слабом огне, помешивая, 40 минут.
3. Сахар смешать с какао-порошком и ввести в сливовое пюре, помешивая, чтобы они равномерно распределились.
4. Довести снова до кипения и на медленном огне варить еще 10 минут, помешивая.
5. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, добавить в варенье. Перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
6. Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Вот не спешно. подошло время открыть вторую часть моей темки Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Спасибо всем,кто заходил ко мне в гости,пробовал мои угощения. Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Кто принимал активное участие в теме,тем кто писал на ЛС.
Поддержал меня в трудное для меня время.И тем,ко просто со стороны наблюдал за её неспешным развитием.
Ибо тема,сейчас признаюсь, была не только для вас,но и для меня-поддержкой и терапией.
Извиняюсь,что в теме было мало юмора, т.к. в это время и во мне его не было.
Но я была всегда открыта для вас. Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

И. по прежнему,моё сердце,моя душа,мой дом открыты и принимают гостей. Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Добро пожаловать. Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Таблица объёмов и весов.

Универсальная таблица объёов
1 стакан — 240 мл.
3/4 стакана — 180 мл.
2/3 стакана — 160 мл.
1/2 стакана — 120 мл.
1/3 стакана — 80 мл.
1/4 стакана — 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. — 5 мл.

1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стаан -200 гр 1 стаан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.

Сахарная пудра .
1 стаан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,мулиса.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье
1 стакан-330 гр.

Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. всежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. — 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

Таблица температур для различного вида теста.

Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып

дрожж. Нижн.треть Средн. 177 350 30-40м

кексы Нижн.треть средн. 177 350 50-60м

бискв. Нижн.треть средн. 177 350 50-60м

песоч. Центр.часть высок. 220 430 10-20м

слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30м

Заварн. Центр.часть высок. 220 430 25-35м

Пряники Центр.часть ср/выс 190 400 15-30м

рулеты Центр.часть высок. 220 430 7-10м

Печ.бизе центр.часть низкая 140 275 1-2час

Все данные средне-универсальные.
От Карин Горен.

Блюда из овощей.

Печёный грилованный картофель(с травками)
Острый салат-закуска из баклажанов
Горячая картофельная закуска с моцареллой
Гречневая каша с грибами в капустных листьях
Картофельный горшочек с грибами
Картофельные гнёзда с мясом
Круглые кабачки-фаршированные сырами.
Картофель запечённый с сыром по швейцарски
Картофельно-миндальные крокеты
Фаршированные помидоры по сицилийски
Баклажанные тортики с картофельным пюре.
Фасоль протёртая
Паста из сладких перцев(гамба)
Краснокачанная капуста -кисло-сладкая.
Джем из зелёных помидоров ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с тхиной
Патиссоны в панировке
Артишок а-ля Рим
Сладкий перец с оливковым маслом
Блинчики из кольраби
Большие шампиньоны-фаршированные мясом
Свёрточки из салата- латука(хасы)
СЕЛЬДЕРЕЙ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Драники с припущенным луком со сметаной
Фенхель печённый с сыром и пастромой
сушённые помидоры-шерри
Баклажаны с моцарелой
Гарнир из зелёных бобов
Кабачки фаршированные булгуром
свёкла фаршированная.
Фаршированные помидоры по сицилийски
Соления по-китайски
Зелёная стручковая фасоль с кунжутом
Артишок,фаршированный овощами.
Картофельный паприкаш в венгерском стиле.
Картофельные крокеты с камамбером.
Пряные запечённые зимние(и не только)овощи
стручковая фасоль и молодой картофель с прияным соусом из -запечённые.
Тартар овощной с овечьей фетой
Картофель по сельски
Капуста «провансаль»
Грибочки маринованные
Горячий салат-гарнир из зелёной стручковой фасоли.
Ломтики батата с салатом Чазики.
Запечённые кабачковые палочки в маринаде
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.

Последний раз редактировалось: Клара_С (Сб Июн 17, 2006 11:02 ), всего редактировалось 50 раз(а)Вернуться к началу

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:52 Заголовок сообщения:
Закуски

Последний раз редактировалось: Клара_С (Ср Июн 21, 2006 18:51 ), всего редактировалось 9 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:53 Заголовок сообщения:
Первые блюда

Последний раз редактировалось: Клара_С (Пт Апр 28, 2006 22:35 ), всего редактировалось 16 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:53 Заголовок сообщения:
Мясные блюда

Птица-блюда из курицы,индейки.

Блюда из печени.

Последний раз редактировалось: Клара_С (Ср Июн 21, 2006 18:48 ), всего редактировалось 30 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:53 Заголовок сообщения:
Рыба и морепродукты.

Последний раз редактировалось: Клара_С (Чт Июн 08, 2006 20:39 ), всего редактировалось 12 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:54 Заголовок сообщения:
Тесто,хлеб..

Последний раз редактировалось: Клара_С (Сб Май 27, 2006 14:13 ), всего редактировалось 18 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:54 Заголовок сообщения:
Несладкая выпечка.

Киши, запеканки, суфле ,паи.

Грибная запеканка с луком порреем и сырами.
(молочное)
Запеканка из цветной капусты
Иерусолимский кугель
Запеканка овощная-«Нежная»
Тарталетки с курицей,помидорами и тыквой
Запеканка грибная с баклажанами
Закрытый пай из фарша
Луковый молочный киш.
Киш цукини-сырный с ароматными травками
Киш сырный с овощами
Крестьянская запеканка из броколи и шампиньонов ещё фото от Marga
Быстрая кукурузная запеканка
Пай тыквенный.
Запеканка из салями и квашенной капусты
Открытая творожно- сырная запеканка.
Запеканка с разноцветным луком и сырами.
Баклажанная запеканка с перцами и пармезаном
Быстрая картофельная запеканка
Мясной закрытый пай.
Творожное суфле
Киш с грибами и луком пореем
Итальянская картофельная запеканка с помидорами
Кугел из шпината.
Кугел из помидор.
Киш пикантный
Киш грибной с луком-порреем,карри и кокосовой пастой(или кокос молоко)
Тыквенно-яблочная запеканка
Запеканка из говяжьго фарша с кабачками.
Грибная запеканка -прованс
Киш(или запеканка) мангольд
Киш с кабачками и луком порреем
Запеканка из воздушного риса.
Запеканка с шерри в сметане и зеленью
Запеканка из цукини и маскорпоне
Сырная запеканка-Улиточка

Солёные пироги,пирожки и булочки.

Рулет мясной на подушке из помидоров.
Рулет творожной с зеленью.
Рулетики к мясному бльону.
Бисквитные улитки со шпинатом и томатным соусом.
Рулет капустно-мясной
Рулет из фарша
Рулет из теста филу с начинкой из шпината и творога
Мясной рулет (струдель) с квашеной капустой.
Мясной рулет (от бабы Гали)
Рулет-воспоминание
Рулет мясной-маина.
Рулет из куриных грудок,фаршированный соусом
песто и куриной печенью
Куриная грудинка фаршированная в решётке из теста.-мастер-класс
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.

Последний раз редактировалось: Клара_С (Чт Июн 29, 2006 9:52 ), всего редактировалось 26 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:54 Заголовок сообщения:
Сладкая выпечка.

ПАИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ

Последний раз редактировалось: Клара_С (Сб Июн 17, 2006 17:16 ), всего редактировалось 29 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:55 Заголовок сообщения:
Торты

Последний раз редактировалось: Клара_С (Сб Июн 17, 2006 17:28 ), всего редактировалось 31 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:55 Заголовок сообщения:
Кексы

Тыквенные маффинсы с шоколадными чипсами
Ароматные сдобно-ванильные кексики с шоколадом
Морковные маффинсы
Маффинсы банановые с сушёной вишней.
Лимонные маффинсы с карамельным сюрпризиком.
Тортики- абрикосовые перевёртыши в карамели-персональные
Овсянные маффинсы с изюмом.
Сырные маффинсы орехами.
Шоколадно-кофейные мафинсы.
Маффинсы шоко-банана-ореховые.
Маффинс со сметаной и шнит-луком
Банановые кексики
Мафины
Мафинсы малиновые
Банановые маффины-на здоровье
Лимонные маффнсы с шоколадными чипсами
Кофейные маффинсы с шоколадными чипсами
Маффины с чёрной cмородиной
Клубнично-сырные маффинсы
Маффинс банана – маршмелу
Маффинсы с фетой и красным перцем
Апельсиновые маффинсы с ароматным апельсиново-ванильным сиропом
Маффинсы со вкусом пицы
Маффинсы сырные с луком или тмином.
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.

Последний раз редактировалось: Клара_С (Чт Июн 08, 2006 20:19 ), всего редактировалось 13 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:55 Заголовок сообщения:
Рис,паста,блины,ревиоли..и т.д.

Мучные блюда: вареники,равиоли, пельмени, макароны.

Последний раз редактировалось: Клара_С (Чт Июн 29, 2006 9:37 ), всего редактировалось 20 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:56 Заголовок сообщения:
Мастер-классы

Последний раз редактировалось: Клара_С (Пт Май 12, 2006 15:18 ), всего редактировалось 5 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:56 Заголовок сообщения:
Десерты,конфеты и пр.

Соленые,маринованные,сушёные,засахаренные овощи и фрукты

Последний раз редактировалось: Клара_С (Чт Июн 29, 2006 7:22 ), всего редактировалось 33 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 9:56 Заголовок сообщения:
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Новая тема начата.
Хочу отдать долги прошлой теме.

Vingis ,просторы будем осваивать вместе и здесь Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт-кулинарные.

Musia ,спасибо . Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептВсех берём с собой на освоение.

Rinaty ,на здоровье. Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
А фамилю замечательного шефа Ави не знаю,т.к. на израильский сайтах он так и зовётся-без фамилии. Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

Вика ,тебе отвечу после фото Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.

Последний раз редактировалось: Клара_С (Пн Мар 20, 2006 19:05 ), всего редактировалось 3 раз(а)

Вернуться к началу
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецептvic65
Золотая поварёшка
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 1042
Откуда: Israel
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 11:00 Заголовок сообщения:
Кларочка,раз у тебя новоселье,то прими и подарок,вчера вставила только ссылку,но сегодня подарю тебе фотографию.
Торт Снег(под коричневым покровом).С новосельем!! Шоколадно-сливовый пай с перчинкой – кулинарный рецепт

picture 1399.jpg

Файл был скачан или просмотрен 24991 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *