Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт
Сливочно-шоколадный десерт
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 24.07.2015
Автор
Ингредиенты:
- сливки 35% жирности 450 миллилитров
- молоко 350 миллилитров
- шоколад темный 70 граммов
- кукурузные палочки 12 ст. ложек
- сахар 250 граммов
- желатин 40 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Оригинальный десерт для любителей шоколада и нежных сливок. Сочетание тающей во рту сливочной и шоколадной основы с маленьких хрустящим сюрпризом внутри, разве это может не понравится? Удивите своих гостей и близких этим чудесным десертом.
Для приготовления сливочно-шоколадного десерта нм нужно:
- 450 мл сливок 33 %
- 350 мл молока
- 70 гр темного шоколада
- 12 столовых ложек сухих завтраков “шоколадные кукурузные шарики”
- 250 гр сахара
- 40 гр желатина ( 2 пачки)
Первым делом замачиваем наш желатин для набухания по инструкции, которая указана на упаковке. Количество желатина берем исходя из имеющейся у нас жидкости ( 800 мл сливки +молоко+ вода для замачивания), так как желатин у всех может быть разных производителей. Мне понадобилось 40 гр желатина. Пока желатин набухает мы взбиваем сливки с 250 гр сахара, половину массы откладываем в отдельную посуду и отправляем в холодильник. В оставшиеся у нас сливки добавляем половину набухшего желатина и 150 мл молока, аккуратно все перемешиваем и отправим в холодильник для того, чтобы масса начала загустевать.
Тем временем займемся шоколадным слоем десерта. Темный шоколад заливаем 200 мл молока и растопим шоколад в микроволновке, у нас это заняло 2 минуты. Соединяем взбитые сливки ( те самые,которые мы отложили в самом начале) с шоколадно-молочной смесью, слегка взбиваем эту смесь блендером на небольшой скорости и добавим оставшийся желатин. Шоколадную половину десерта также отправляем в холодильник, для того, чтобы она начала загустевать.
Тем временем наша сливочная часть десерта начала слегка густеть ( дожидаться пока масса полностью загустеет не нужно, она должна стать по консистенции как густой крем) и мы можем приступать к сборке десерта. Десерт подается порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которыз\х вы планируете подать десерт.
На дно бокала выливаем сливочную начинку, чуть больше одной трети бокала,отправим массу в холодильник и дадим ей полностью застыть. Теперь можно насыпать шоколадные шарики, примерно 2 столовые ложки ( можно и побольше, количество шариков зависит от ваших предпочтений, а также от формы бокала). Тем временем наша шоколадная масса начала застывать и превратилась по консистенции также в крем. Заливаем сверху на шарики шоколадный слой до верха и отправим десерт до полного застывания в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно украшать и подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Шоколадно-сливочный десерт
| |||||||||||||||||||||||||
Дата размещения: 4 апр 2011 10:53 | |||||||||||||||||||||||||
Категория: Десерты :: Суфле, муссы | |||||||||||||||||||||||||
Автор:
| |||||||||||||||||||||||||
Источник: Книга или другое печатное издание | |||||||||||||||||||||||||
Кулинарный журнал «Вкусные рецепты» | |||||||||||||||||||||||||
Категория праздника — Рецепты к Всемирному дню шоколада | |||||||||||||||||||||||||
-Сливки — 400 мл (лучше 33-35%) -Шоколад темный — 100 гр -Шоколадные шарики для завтраков — 12 ст.ложек -Желатин — 25 гр | Способ приготовления: 1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченной воды на 1 час. Затем распустить в микроволновой печи или на паровой бане. Остудить. (не кипятить) 2.Сливки взбить с сахаром (я взяла сливки 20%, если нужен более воздушный эффект лучше взять сливки 35%). Добавить желатин и хорошо перемешать. В половину сливочной массы добавить 150 мл молока, перемешать. 3.В оставшееся молоко (200) мл всыпать поломанный шоколад, растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Остудить. Оставшуюся половину сливок смешать с шоколадом и слегка взбить. 4.На дно креманок выложить слой сливочной массы (белой). Поставить креманки на 30 минут в холодильник, чтобы смесь немного «схватилась». 5.Сверху разложить ровным слоем шоколадные шарики И залить шоколадно-сливочной смесью, так, как у меня были сливки не жирные, шарики у меня всплыли))))) 6.Поставить десерт на 2-3 часа в холодильник. Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецептМуссовые пирожные с зеркальной глазурью Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе. Для зеркальной глазури: Для пропитки: 06.04.2018Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар Шоколадная колбаска — простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины. Ингредиенты: 01.03.2018Шоколадная колбаса из печенья с миндалем Ингредиенты: песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок, миндаль Этот десерт не затмит ни один торт. Шоколадная колбаса всегда была самым желанным деликатесом. С виду напоминающую нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао колбаса из печенья многих манит с невероятной силой. Узнайте, как ее приготовить. Продукты для рецепта: 16.02.2018Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Ингредиенты: — 300 грамм печенья, 27.01.2018Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису. Ингредиенты: — 200 г сливочного сыра маскарпоне; 24.01.2018Шоколадный мусс с творогом Ингредиенты: творог, йогурт, желатин, какао, вода, подсластитель Сегодня мы будем готовить полезный малокалорийный десерт — шоколадный мусс. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем. Ингредиенты: — 300 грамм творога, 28.12.2017Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки) Ингредиенты: масло (175 мл); — сухое молоко (2 ст. л.); — какао (2 ст. л); — сахарная пудра (2 ст. л.); — измельченные орехи (2 ст. л.); — молоко (100 мл). Вкусный и быстрый десерт можно приготовить за считанные минуты из молока, какао и орехов. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию по приготовлению шоколадно-ореховой пасты — вкусного сладкого угощения для взрослых и детей. Ингредиенты: 21.12.2017Конфеты из смеси «Малютка» Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси «Малютка». Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Ингредиенты: — 300 грамм молочной смеси «Малютка», 12.12.2017Воздушные эклеры с творожным кремом Ингредиенты: масло, вода, соль, мука, яйцо, творог, сметана, сахар, ванилин Хочу предложить вам рецепт одной очень вкусной воздушной выпечки. Эти эклеры мы будем делать с творожным кремом. Самое то, что нужно к чашечке чая или кофе. Ингредиенты: — 50 грамм сливочного масла, 22.11.2017Сладкая колбаска из печенья и какао Ингредиенты: печенье, масло, сгущенка, какао Очень простой и вкусный десерт без выпечки — сладкая колбаска из печенья. С ее приготовлением справится даже ребенок, а уж взрослому это вообще не составит труда. Но зато как будет вкусно! Попробуем? Ингредиенты: 17.11.2017Баунти в домашних условиях Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте! Ингредиенты: 10.10.2017Шоколадный чизкейк Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сахар, сметана, шоколад, желатин Чизкейк — это тот десерт, который выглядит очень празднично, особенно шоколадный. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту — без выпечки, на основе из печенья, с желатином и сливочным сыром. Будет очень вкусно и красиво! 30.03.2017Пасхальное пирожное «Яйцо» Ингредиенты: бисквит, масло сливочное, вареное сгущенное молоко, шоколад черный, посыпка декоративная Предлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками. Продукты для рецепта: 22.03.2017Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: сметана, шоколад Вкусный десерт не обязательно долго готовить: иногда за считанные минуты можно сделать такую вкуснотень, что все ахнут. Яркий пример тому — шоколадный мусс, рецепт с фото которого мы вам сегодня и хотим предложить. Ингредиенты: 12.02.2017Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц Ингредиенты: мука, сахар, какао, апельсин, сливочный сыр, ваниль, растительное масло, соль, сода Такое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой. Ингредиенты: — мука — 2 стакана, 04.02.2017Шоколадное желе Ингредиенты: шоколад, молоко, вода, сахар, желатин Если вы любите шоколадные десерты, то у меня есть для вас приятный сюрприз — желе на молоке с добавлением шоколада (молочного или черного). Оно получается не только вкусным, но и очень нежным и красивым. Ингредиенты: — 60 гр шоколада (молочного или черного); 28.01.2017Домашние шоколадные ириски Ингредиенты: сгущенка, масло сливочное, какао-порошок, кукурузные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра Чтобы семейное чаепитие или детский праздник были приятными и вкусными, советуем обратить внимание на наш рецепт приготовления сладкого десерта — шоколадных ирисок-тянучек, приготовить которые совсем несложно. Ингредиенты: 26.01.2017Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой Ингредиенты: шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, мука, соль Хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, который всех удивит? Тогда вы пришли по адресу. Мы предлагаем вам приготовить Lava Cake — шоколадные кексы с жидкой начинкой. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты: 14.01.2016Бананы в шоколаде Ингредиенты: банан, шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи У вас намечается небольшая вечеринка? А может быт, наоборот, нет настроения и даже видеться с друзьями не хочется? Тогда посмотрите, какой яркий фруктовый десерт мы решили вам предложить! Приготовьте бананы в шоколаде и ваше настроение улучшится даже только от одного вида этого десерта. Для рецепта понадобится: 10.01.2016Шоколадный фондан Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, черный шоколад, яйца, ванильный сахар Предлагаем рецепт приготовления изумительного на вкус лакомства. Приготовив шоколадный фондан, вы, без сомнения, порадуете домочадцев и в очередной раз удивите своим кулинарным мастерством. Ингредиенты: Сливочно-шоколадные квадратикиДесерт для шокоголиков. Идея lanzalena. Ингредиенты для «Сливочно-шоколадные квадратики»:
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 12 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сливочно-шоколадные квадратики»:1.Слегка взбить яйцо вилкой. 3.В микро или на водяной бане растопить белый шоколад. Слегка остудить и добавить к сливочной смеси. Размешать. Отставить в сторону. 1.Шоколад темный разломать на кусочки, добавить масло и все вместе растопить в микро (в режиме разморозка) или на водяной бане. В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять. Cледом опять шоколадный слой. Деревянной палочкой перемешать слои. Осторожно! Горячий корж очень нежный и ломкий! Дождитесь обязательно полного остывания перед нарезкой. Квадратики перед употреблением охладить в холодильнике не менее 4 часов. Чем дольше, тем вкуснее! Маленькую прямоугольную форму (у меня 33 *20 ) сбрызнуть водой и выложить пекарской бумагой (так бумага прилипнет к форме и работать удобнее). Духовку разогреть до 160. Сливочный слой: Шоколадный слой: В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять. В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять. Cледом опять шоколадный слой. Деревянной палочкой перемешать слои. Десерт Мраморное сердце15 февраля 2016
Количество порций: 8 Процесс приготовления шоколадного теста: Украшаем по Вашему вкусу, у меня два сердца с кокосовой стружкой.
Как приготовить шоколадный муссШоколадный мусс — настоящая радость для сладкоежек! Рецепт шоколадного мусса прост, готовиться десерт быстро, а вкус получается нежным и сливочным. Этот десерт главное украшение сладкого стола во Франции. Эта страна не только придумала множество лёгких, и быстрых десертов, отсюда получило начало темперирование шоколада, приготовление безе. Франция является лидером в кондитерском искусстве. Что такое мусс?Но что означает слово мусс и каковы обязательные составляющие воздушного лакомства? Мусс в переводе с французского означает «пена». Обязательной составляющей являются любые пищевые вещества, которые образуют пену и способствуют её фиксации. К таким продуктам относятся: яичные белки, желатин, агар. В рецепт шоколадного мусса, так же как и в шоколадный крем входят взбитые сливки, которые придают дополнительный объём блюду, делают его сливочным и воздушным. Овощной мусс из щавеля. Стоит отметить что мусс может быть не только десертом, но и горячей закуской, которую готовят из овощей, красной рыбы, щавеля и шпината. Все виды мусса быстро готовятся и также быстро съедаются. Горячие закуски нужно съедать до того момента как они начнут остывать, а десерты пока не начнут таять. Приобретая, комнатную температуру вкус нежнейшего блюда неизбежно портиться и приобретёт неприятную консистенцию. Кроме шоколадного мусса существуют десерты на основе: фруктового сока, кофе, виноградного вина, какао, ягодного пюре. Чтобы сладкое лакомство таяло во рту, следует взбивать яйца с сахаром до воздушности и появления крепкой пены (как гоголь-моголь). А для тех кто любит газировку американцы придумали мусс из кока-колы и шоколада. Попробовать блюдо можно в любом кафе, ресторане Нью-Йорка и Чикаго. В отличие от рецепта с газировкой, наш простой рецепт шоколадного мусса не вредный и понравится как детям, так и взрослым. Хотите порадовать гостей, а также свою семью необычным десертом, но нет желания стоять у плиты продолжительное время? Это легко исправить, приготовив нежный, шоколадный мусс. Благодаря взбитым сливкам, десерт тает во рту, оставляя шоколадное послевкусие. Чтобы сделать блюда эффектнее, украсьте его при подаче свежими ягодами и веточкой мяты. Рецепт шоколадного муссаДля приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):
Приготовление:
Общее время приготовления блюда: 3 часа 40 минут Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссомИнгредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияПредлагаю приготовить простой и вкусный десерт от болгарского кулинара Евы Тоневой (рецепт с моими небольшими изменениями). См. пошаговое описание. Пошаговые фото рецепта1. С помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок. 2. К соку добавляю сахар, нагреваю на плите до растворения сахара, добавляю быстрорастворимый желатин, размешиваю до его растворения, снимаю с огня (до кипения не довожу!), процеживаю. 3. Для приготовления этого желе я использовала баночки для десертов. Заливаю в банки желе, даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа). 4. Затем готовлю сливочно-шоколадный мусс. Молоко на плите довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю быстрорастворимый желатин. 5. Размешиваю до растворения желатина, процеживаю. 6. Добавляю к молоку с желатином кусочки шоколада. 7. Размешиваю массу до однородности (если будут нерастаявшие кусочки шоколада, массу можно чуть нагреть на плите, только необходимо массу постоянно помешивать). Дать массе остыть. 8. Сливки хорошо взбиваю миксером. 9. Смешиваю взбитые сливки и шоколадную массу. 10. На застывшее желе из кондитерского шприца выдавливаю сливочно-шоколадный мусс. Попробовать десерт нам с мужем не довелось, но тот факт, что весь десерт исчез из холодильника за час, говорит сам за себя. Детям десерт очень понравился. Приятного Вам аппетита! Drivers ReceptikiFeatured PostLatest PostsDELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVERThanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […] ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVERWhen initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […] CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVERBelow average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […] DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOADPlease give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […] COBRA LDM DRIVEROur Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […] ENV3 VX9200 DRIVERHere are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […] MSI EX600 MODEM DRIVERWhile every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […] HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOADThe BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […] 3COM 3056 DRIVERPackaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […] ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOADShare Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […] Privacy OverviewThis website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information. |