Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Сливочно-шоколадный десерт

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецептШоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 24.07.2015
Автор

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецептШоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецептШоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

  • сливки 35% жирности 450 миллилитров
  • молоко 350 миллилитров
  • шоколад темный 70 граммов
  • кукурузные палочки 12 ст. ложек
  • сахар 250 граммов
  • желатин 40 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Оригинальный десерт для любителей шоколада и нежных сливок. Сочетание тающей во рту сливочной и шоколадной основы с маленьких хрустящим сюрпризом внутри, разве это может не понравится? Удивите своих гостей и близких этим чудесным десертом.

Для приготовления сливочно-шоколадного десерта нм нужно:

  • 450 мл сливок 33 %
  • 350 мл молока
  • 70 гр темного шоколада
  • 12 столовых ложек сухих завтраков “шоколадные кукурузные шарики”
  • 250 гр сахара
  • 40 гр желатина ( 2 пачки)

Первым делом замачиваем наш желатин для набухания по инструкции, которая указана на упаковке. Количество желатина берем исходя из имеющейся у нас жидкости ( 800 мл сливки +молоко+ вода для замачивания), так как желатин у всех может быть разных производителей. Мне понадобилось 40 гр желатина. Пока желатин набухает мы взбиваем сливки с 250 гр сахара, половину массы откладываем в отдельную посуду и отправляем в холодильник. В оставшиеся у нас сливки добавляем половину набухшего желатина и 150 мл молока, аккуратно все перемешиваем и отправим в холодильник для того, чтобы масса начала загустевать.

Тем временем займемся шоколадным слоем десерта. Темный шоколад заливаем 200 мл молока и растопим шоколад в микроволновке, у нас это заняло 2 минуты. Соединяем взбитые сливки ( те самые,которые мы отложили в самом начале) с шоколадно-молочной смесью, слегка взбиваем эту смесь блендером на небольшой скорости и добавим оставшийся желатин. Шоколадную половину десерта также отправляем в холодильник, для того, чтобы она начала загустевать.

Тем временем наша сливочная часть десерта начала слегка густеть ( дожидаться пока масса полностью загустеет не нужно, она должна стать по консистенции как густой крем) и мы можем приступать к сборке десерта. Десерт подается порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которыз\х вы планируете подать десерт.

На дно бокала выливаем сливочную начинку, чуть больше одной трети бокала,отправим массу в холодильник и дадим ей полностью застыть. Теперь можно насыпать шоколадные шарики, примерно 2 столовые ложки ( можно и побольше, количество шариков зависит от ваших предпочтений, а также от формы бокала). Тем временем наша шоколадная масса начала застывать и превратилась по консистенции также в крем. Заливаем сверху на шарики шоколадный слой до верха и отправим десерт до полного застывания в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Шоколадно-сливочный десерт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 4 апр 2011 10:53
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецептSelena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарный журнал «Вкусные рецепты»
Категория праздника — Рецепты к Всемирному дню шоколада
-Сливки — 400 мл (лучше 33-35%)

-Шоколад темный — 100 гр

-Шоколадные шарики для завтраков — 12 ст.ложек

-Желатин — 25 гр

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченной воды на 1 час. Затем распустить в микроволновой печи или на паровой бане. Остудить. (не кипятить)

2.Сливки взбить с сахаром (я взяла сливки 20%, если нужен более воздушный эффект лучше взять сливки 35%). Добавить желатин и хорошо перемешать. В половину сливочной массы добавить 150 мл молока, перемешать.

3.В оставшееся молоко (200) мл всыпать поломанный шоколад, растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Остудить. Оставшуюся половину сливок смешать с шоколадом и слегка взбить.

4.На дно креманок выложить слой сливочной массы (белой). Поставить креманки на 30 минут в холодильник, чтобы смесь немного «схватилась».

5.Сверху разложить ровным слоем шоколадные шарики И залить шоколадно-сливочной смесью, так, как у меня были сливки не жирные, шарики у меня всплыли)))))

6.Поставить десерт на 2-3 часа в холодильник.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:

— 2 яйца;
— 60 гр сахара;
— 60 гр пшеничной муки;
— ванилин по вкусу.


Для смородинового мусса:

— 150 гр смородинового пюре;
— 50 гр сахара;
— 8 гр желатина;
— 30-35% жирных сливок.

Для зеркальной глазури:
— 70 мл воды;
— 90 гр сахара;
— 30 гр какао;
— 6 гр желатина;
— 65 мл жирных сливок (33%).

Для пропитки:
— 50 гр сахара;
— 60 мл воды.

06.04.2018

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска — простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
— 350 гр песочного печенья;
— 80-100 гр арахиса;
— 150 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 1-2 ст.л. какао;
— 3-4 ст.л. сгущенного молока;
— 2-3 ст.л.сахарной пудры.

01.03.2018

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок, миндаль

Этот десерт не затмит ни один торт. Шоколадная колбаса всегда была самым желанным деликатесом. С виду напоминающую нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао колбаса из печенья многих манит с невероятной силой. Узнайте, как ее приготовить.

Продукты для рецепта:
— печенье песочное — 200 г,
— сахар — 90 г,
— масло сливочное — 100 г,
— молоко — 40 мл,
— какао сухое — 20 г,
— горсть миндаля.

16.02.2018

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко

Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

— 300 грамм печенья,
— 80 грамм масла сливочного,
— горсть грецких орехов,
— 1 ст.л. какао несквик,
— 1 ч.л. какао-порошка,
— 100 мл. сгущенного молока.

27.01.2018

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

— 200 г сливочного сыра маскарпоне;
— 100 мл сливок 35% жирности;
— 40 мл кофейного ликера;
— 2 ч. л. кофе молотого
— 1 ч. л. кофе растворимого;
— 100 мл воды;
— 3 ч. л. сахара;
— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
— порошок какао и тертый шоколад.

24.01.2018

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс с творогом Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: творог, йогурт, желатин, какао, вода, подсластитель

Сегодня мы будем готовить полезный малокалорийный десерт — шоколадный мусс. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты:

— 300 грамм творога,
— 100 грамм йогурта,
— 15 грамм желатина,
— 2 ст.л. какао порошка,
— 30 мл. воды,
— подсластитель.

28.12.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки) Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: масло (175 мл); — сухое молоко (2 ст. л.); — какао (2 ст. л); — сахарная пудра (2 ст. л.); — измельченные орехи (2 ст. л.); — молоко (100 мл).

Вкусный и быстрый десерт можно приготовить за считанные минуты из молока, какао и орехов. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию по приготовлению шоколадно-ореховой пасты — вкусного сладкого угощения для взрослых и детей.

Ингредиенты:
— 100 мл молока,
— 2 ст.ложки сухого молока,
— 2 ст.ложка какао,
— 2 ст.ложки сахарной пудры,
— 2 ст.ложки измельченных орехов,
— 175 мл масла.

21.12.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Конфеты из смеси «Малютка» Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси «Малютка». Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
— 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
— 30 грамм масла сливочного,
— 50 грамм грецких орехов,
— какао-порошок.

12.12.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Воздушные эклеры с творожным кремом Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: масло, вода, соль, мука, яйцо, творог, сметана, сахар, ванилин

Хочу предложить вам рецепт одной очень вкусной воздушной выпечки. Эти эклеры мы будем делать с творожным кремом. Самое то, что нужно к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

— 50 грамм сливочного масла,
— 145 мл. воды,
— щепотка соли,
— 65 грамм муки,
— 2-3 яйца,
— 150 грамм творога,
— 150-180 грамм сметаны,
— 5-7 ст.л. сахара,
— ванильный экстракт.

22.11.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: печенье, масло, сгущенка, какао

Очень простой и вкусный десерт без выпечки — сладкая колбаска из печенья. С ее приготовлением справится даже ребенок, а уж взрослому это вообще не составит труда. Но зато как будет вкусно! Попробуем?

Ингредиенты:
— 250-270 гр песочного печенья;
— 100 гр сливочного масла;
— 200 гр сгущенного молока;
— 3 ст.л. какао.

17.11.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Баунти в домашних условиях Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло

Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!

Ингредиенты:
— 100 граммов кокосовой стружки,
— 30 граммов сливочного масла,
— 100 мл сливок (20-25%),
— 55 граммов сахара,
— 100 граммов шоколада.

10.10.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадный чизкейк Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сахар, сметана, шоколад, желатин

Чизкейк — это тот десерт, который выглядит очень празднично, особенно шоколадный. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту — без выпечки, на основе из печенья, с желатином и сливочным сыром. Будет очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Для коржа:

— 250 гр обычного рассыпчатого печенья;
— 80 гр сливочного масла.

Для крема:
— 500 гр сливочного сыра или мягкого творога;
— 100 гр сахара;
— 100 мл сметаны 15%;
— 150 гр черного шоколада;
— 15-20 гр желатина.

30.03.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Пасхальное пирожное «Яйцо» Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: бисквит, масло сливочное, вареное сгущенное молоко, шоколад черный, посыпка декоративная

Предлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками.

Продукты для рецепта:
— бисквитный корж,
— 120 г масла сливочного,
— 4 ст. ложки вареной сгущенки,
— 100 г шоколада,
— цветная посыпка – для украшения.

22.03.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Быстрый шоколадный мусс Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сметана, шоколад

Вкусный десерт не обязательно долго готовить: иногда за считанные минуты можно сделать такую вкуснотень, что все ахнут. Яркий пример тому — шоколадный мусс, рецепт с фото которого мы вам сегодня и хотим предложить.

Ингредиенты:
— 200 гр сметаны;
— 100 гр шоколада.

12.02.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, сахар, какао, апельсин, сливочный сыр, ваниль, растительное масло, соль, сода

Такое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой.

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана,
— сахар — полтора стакана,
— какао — 4 ст.л.,
— подсолнечное масло — 80 грамм,
— вода — 250 мл.,
— апельсин — 1 шт.,
— ваниль — 2 щепотки,
— сода — 1 ч.л.,
— соль — щепотка,
— апельсиновая эссенция,
— сливочный сыр — 300 грамм.

04.02.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадное желе Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: шоколад, молоко, вода, сахар, желатин

Если вы любите шоколадные десерты, то у меня есть для вас приятный сюрприз — желе на молоке с добавлением шоколада (молочного или черного). Оно получается не только вкусным, но и очень нежным и красивым.

Ингредиенты:

— 60 гр шоколада (молочного или черного);
— 225 млм молока;
— 25 мл воды;
— 5 гр ванильного сахара;
— 5 гр желатина.

28.01.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Домашние шоколадные ириски Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сгущенка, масло сливочное, какао-порошок, кукурузные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра

Чтобы семейное чаепитие или детский праздник были приятными и вкусными, советуем обратить внимание на наш рецепт приготовления сладкого десерта — шоколадных ирисок-тянучек, приготовить которые совсем несложно.

Ингредиенты:
— 1 ст.ложка сливочного масла,
— 1 банка сгущенки,
— 3 ст.ложки какао-порошка,
— кукурузные хлопья,
— кокосовая стружка,
— сахарная пудра.

26.01.2017

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, мука, соль

Хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, который всех удивит? Тогда вы пришли по адресу. Мы предлагаем вам приготовить Lava Cake — шоколадные кексы с жидкой начинкой. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 200 гр.,
— сливочное масло — 100 гр.,
— яйца — 3 шт.,
— сахар — 50 гр.,
— мука — 60 гр.,
— соль — щепотка.

14.01.2016

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Бананы в шоколаде Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: банан, шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи

У вас намечается небольшая вечеринка? А может быт, наоборот, нет настроения и даже видеться с друзьями не хочется? Тогда посмотрите, какой яркий фруктовый десерт мы решили вам предложить! Приготовьте бананы в шоколаде и ваше настроение улучшится даже только от одного вида этого десерта.

Для рецепта понадобится:
— один банан,
— пол плитки шоколада,
— кондитерская посыпка — для украшения,
— кокосовая стружка — для украшения,
— орехи – для украшения.

10.01.2016

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадный фондан Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, черный шоколад, яйца, ванильный сахар

Предлагаем рецепт приготовления изумительного на вкус лакомства. Приготовив шоколадный фондан, вы, без сомнения, порадуете домочадцев и в очередной раз удивите своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 40 граммов,
— черный шоколад — 100 граммов,
— сливочное масло — 50 граммов,
— куриные яйца — 3 шт.,
— сахарный песок — 60 граммов,
— ванильный сахар по вкусу.

Сливочно-шоколадные квадратики

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Десерт для шокоголиков. Идея lanzalena.

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадные квадратики»:

  • Крем (крем-чиз, (для сливочного слоя)Филадельфия, маскарпоне, «Альметте», «Буко», «Рама крем Бонжур», или любой мягкий творожок) — 225 г
  • Шоколад белый (для сливочного слоя) — 150 г
  • Сахарная пудра (для сливочного слоя — 3ст.ложки, для шоколадного слоя-остальное) — 100 г
  • Яйцо куриное (для сливочного слоя -1, для шоколадного слоя — 2) — 3 шт
  • Ваниль (для сливочного слоя) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (для шоколадного слоя) — 130 г
  • Масло сливочное (для шоколадного слоя) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука (для шоколадного слоя) — 60 г
  • Сахарная пудра (для шоколадного слоя) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4112.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
234.1 г
углеводы
445.4 г
Порции
ккал
342.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
384.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сливочно-шоколадные квадратики»:

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

1.Слегка взбить яйцо вилкой.
2.Крем-сыр (комнатной температуры, жирность 12-24%, не ниже!) растереть с 2 ложками сахарной пудры и ванилью, смешать с яйцом.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

3.В микро или на водяной бане растопить белый шоколад. Слегка остудить и добавить к сливочной смеси. Размешать. Отставить в сторону.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

1.Шоколад темный разломать на кусочки, добавить масло и все вместе растопить в микро (в режиме разморозка) или на водяной бане.
2.В растопленную шоколадно-маслянную смесь добавить сахарную пудру, размешать, затем по чуть-чуть слегка взбитые яйца, все время размешивая.
3.В конце добавить муку (60 грамм это примерно 1/2 стакана) и еще раз хорошо перемешать.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Cледом опять шоколадный слой. Деревянной палочкой перемешать слои.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Осторожно! Горячий корж очень нежный и ломкий! Дождитесь обязательно полного остывания перед нарезкой. Квадратики перед употреблением охладить в холодильнике не менее 4 часов. Чем дольше, тем вкуснее!

Маленькую прямоугольную форму (у меня 33 *20 ) сбрызнуть водой и выложить пекарской бумагой (так бумага прилипнет к форме и работать удобнее). Духовку разогреть до 160.

Сливочный слой:
—————-
1. Слегка взбить яйцо вилкой.
2. Крем-сыр (комнатной температуры, жирность 12 -24 %, не ниже!) растереть с 2 ложками сахарной пудры и ванилью, смешать с яйцом.
3. В микро или на водяной бане растопить белый шоколад. Слегка остудить и добавить к сливочной смеси. Размешать. Отставить в сторону. (Следить, чтоб случайно никто не сьел))))

Шоколадный слой:
——————
1. Шоколад темный разломать на кусочки, добавить масло и все вместе растопить в микро (в режиме разморозка) или на водяной бане.
2. В растопленную шоколадно-маслянную смесь добавить сахарную пудру, размешать, затем по чуть-чуть слегка взбитые яйца, все время размешивая.
3. В конце добавить муку (60 грамм это примерно 1 /2 стакана) и еще раз хорошо перемешать.

В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять. В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять. Cледом опять шоколадный слой. Деревянной палочкой перемешать слои.
Выпекать 30 -35 минут. Если середина не колышится пирожное готово.
Остудить. Нарезать на маленькие квадратики.
Осторожно! Горячий корж очень нежный и ломкий! Дождитесь обязательно полного остывания перед нарезкой. Квадратики перед употреблением охладить в холодильнике не менее 4 часов. Чем дольше, тем вкуснее!

Десерт Мраморное сердце

15 февраля 2016

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецептДесерт на праздники у нас это обязательно)
Шоколад, ваниль и творог идеальное сочетание для меня!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал

Процесс приготовления шоколадного теста:
На водяной бане топим шоколад и масло. Охлаждаем.
Взбиваем яйца с сахаром.Смешиваем с растопленным шоколадом с маслом и добавляем муку.
Для творожного:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем творог,сметану,муку и перемешиваем с помощью блендера до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма в виде сердца 24 см на 19 см).
Кладем шоколадное тесто, потом творожное и палочкой делаем разводы.
Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 гр.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Украшаем по Вашему вкусу, у меня два сердца с кокосовой стружкой.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт
В разрезе.

Как приготовить шоколадный мусс

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс — настоящая радость для сладкоежек! Рецепт шоколадного мусса прост, готовиться десерт быстро, а вкус получается нежным и сливочным. Этот десерт главное украшение сладкого стола во Франции. Эта страна не только придумала множество лёгких, и быстрых десертов, отсюда получило начало темперирование шоколада, приготовление безе. Франция является лидером в кондитерском искусстве.

Что такое мусс?

Но что означает слово мусс и каковы обязательные составляющие воздушного лакомства?

Мусс в переводе с французского означает «пена». Обязательной составляющей являются любые пищевые вещества, которые образуют пену и способствуют её фиксации. К таким продуктам относятся: яичные белки, желатин, агар. В рецепт шоколадного мусса, так же как и в шоколадный крем входят взбитые сливки, которые придают дополнительный объём блюду, делают его сливочным и воздушным.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Овощной мусс из щавеля.

Стоит отметить что мусс может быть не только десертом, но и горячей закуской, которую готовят из овощей, красной рыбы, щавеля и шпината.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Все виды мусса быстро готовятся и также быстро съедаются.

Горячие закуски нужно съедать до того момента как они начнут остывать, а десерты пока не начнут таять. Приобретая, комнатную температуру вкус нежнейшего блюда неизбежно портиться и приобретёт неприятную консистенцию.

Кроме шоколадного мусса существуют десерты на основе: фруктового сока, кофе, виноградного вина, какао, ягодного пюре.

Чтобы сладкое лакомство таяло во рту, следует взбивать яйца с сахаром до воздушности и появления крепкой пены (как гоголь-моголь).

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

А для тех кто любит газировку американцы придумали мусс из кока-колы и шоколада. Попробовать блюдо можно в любом кафе, ресторане Нью-Йорка и Чикаго.

В отличие от рецепта с газировкой, наш простой рецепт шоколадного мусса не вредный и понравится как детям, так и взрослым.

Хотите порадовать гостей, а также свою семью необычным десертом, но нет желания стоять у плиты продолжительное время? Это легко исправить, приготовив нежный, шоколадный мусс. Благодаря взбитым сливкам, десерт тает во рту, оставляя шоколадное послевкусие. Чтобы сделать блюда эффектнее, украсьте его при подаче свежими ягодами и веточкой мяты.

Рецепт шоколадного мусса

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 400 грамм шоколада;
  • 200 мл. взбитых сливок.

Приготовление:

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования однородной массы.
  2. Растопить шоколад на водяной бане (вскипятить воду в кастрюле, сверху поставить жаропрочную миску с шоколадом, растопить его, периодически помешивая, чтобы не подгорел).
  3. Растопленный шоколад смешать с яичной массой, перемешать.
  4. Добавить в мусс сливки, аккуратно перемешать.
  5. Переложить готовый десерт в креманки, убрать в холодильник на 2­­—3 часа до полного застывания мусса.
  6. При подаче украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

Общее время приготовления блюда: 3 часа 40 минут

Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • желе:
  • сок свежевыжатый (апельсиновый) — 300 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • желатин (быстрорастворимый) — 6 гр.
  • шоколадный мусс:
  • молоко — 70 мл.
  • желатин (быстрорастворимый) — 3 гр.
  • шоколад темный — 70 гр.
  • сливки (не менее 30% жирности) — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт от болгарского кулинара Евы Тоневой (рецепт с моими небольшими изменениями).

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

1. С помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

2. К соку добавляю сахар, нагреваю на плите до растворения сахара, добавляю быстрорастворимый желатин, размешиваю до его растворения, снимаю с огня (до кипения не довожу!), процеживаю.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

3. Для приготовления этого желе я использовала баночки для десертов. Заливаю в банки желе, даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

4. Затем готовлю сливочно-шоколадный мусс. Молоко на плите довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю быстрорастворимый желатин.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

5. Размешиваю до растворения желатина, процеживаю.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

6. Добавляю к молоку с желатином кусочки шоколада.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

7. Размешиваю массу до однородности (если будут нерастаявшие кусочки шоколада, массу можно чуть нагреть на плите, только необходимо массу постоянно помешивать). Дать массе остыть.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

8. Сливки хорошо взбиваю миксером.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

9. Смешиваю взбитые сливки и шоколадную массу.

Шоколадно-сливочный десерт – кулинарный рецепт

10. На застывшее желе из кондитерского шприца выдавливаю сливочно-шоколадный мусс. Попробовать десерт нам с мужем не довелось, но тот факт, что весь десерт исчез из холодильника за час, говорит сам за себя. Детям десерт очень понравился. Приятного Вам аппетита!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *