Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

Белки21 г
Жиры137 г
Углеводы96 г

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Всем любителям орехов и шоколада посвящается. Это безумно вкусно и просто! Когда муж увидел торт на блюде, сказал: «Не кисло.. «, а когда попробовал: «Волшебно. » Тортик нежный и хрустящий и, несмотря на обилие орехов, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:

  • Хлопья кукурузные — 150 г
  • Фундук (жареный) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 200 г
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Сливки (для украшения)
  • Малина (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
556.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Это исходные продукты

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Утрамбовать в разъемную форму диаметром 21-26 см, поставить в холодильник на полчаса.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Выложить на корж, отправить на полчаса в холодильник

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Перед тем как резать, выдержать минут 15 при комнатной температуре,
резать можно неровными кусочками, как бы раскалывая,
режется достаточно трудно, а так — прелесть — и шоколад, и орехи, да еще и хрустит!

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года DEKADAHC #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года DEKADAHC #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года Incantoss #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

10 июня 2010 года Светлана Ней #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

23 апреля 2010 года ирина66 #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

24 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года midnightgirl #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

19 ноября 2009 года Odru #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

7 августа 2009 года ulybka #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

14 мая 2009 года Шантарель #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года Elena76 #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года shalun #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Пани_Иришка #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Konniia #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

12 марта 2009 года Meotida #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Zbarsya #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Татуша #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Татуша #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Жу жу #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Рижаночка1 #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Oksy #

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно -ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно шоколадно -ореховый торт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — торт «От чистого сердца»

Яйцо (3 для коржей и 1 для крема) — четыре штуки
Сахар — 1,5 стак.
Мука — 3 стак.
Мед — три столовых ложки
Сметана (1 стакан лучше жирной, для крема, а для коржей у меня 15%) — 500 грамм
Масло сливочное ( 30 грамм для медового коржа, 30 грамм для помадки, 20 грамм для крема) — 80 грамм
Сода
Орехи (Фундук) — 80 грамм
Молоко (вареное сгущеное) — две столовых ложки
Ананас (консервированный, маленькая баночка) — 1 бан.
Шоколад (молочный) — 200 грамм
Вермут — 200 миллилитров
Апельсин — одна штука
Творог (1-5%, сухой) — 350 грамм
Кокос (стружка, пакетик) — 30 г

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме шоколадно -ореховый торт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Приготовим

Шоколадно-ореховый торт простой рецепт

Вкус этого торта всегда ассоциируется у меня с праздником. Очень нежный шоколадно-ореховый вкус этого торта, покрытого взбитыми сливками, поднимает уровень серотонина до максимума, настроение повышается и вы чувствуете себя ребенком, нашедшим под елкой заветный подарок. Идеальный десерт для любого праздника, а простота его приготовления дополнительный плюс, не нужно никаких экзотических ингредиентов, только то, что всегда есть на кухне. Будем печь?

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

  • 2 стакана муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. масла
  • 1,5 ст. сахара (можно взять поменьше, или взять 1 ст. коричневого сахара и 0,5 ст. белого)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)
  • 1,5 стакана тертого шоколада (на ваш вкус)
  • 1 стакан грецких орехов (размельченных средне)
  • 200 гр сливок жирность более 30% (или готовые взбитые сливки)
  • 1,4 стакана сахарной пудры
  • остатки тертого шоколада (для присыпки)

Обратите внимание вместо сливочного покрытия можно использовать обычную сгущенку. В таком случае для покрытия нам нужно 2\3 банки сгущенки и 50 г. растопленного шоколада. Смешиваем все вместе и получаем вкусное, сладкое и глянцевое покрытие!

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
  2. Сахар смешиваем с маслом. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая. Добавляем ваниль. Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт
  3. Выливаем получившуюся смесь в муку, очень хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад и грецкие орехи. Выкладываем тесто в форму. Встряхиваем форму (следите, чтобы не было пузырьков воздуха).
  4. Разогреваем духовку до 175 градусов. Ставим корж выпекаться примерно на 20-30 минут (готовность проверяем ножом или спичкой). В нашем случае лучше чуть недопечь, чем перепечь.
  5. Делаем покрытие. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру.
  6. Даем коржу чуть остыть. Разрезаем его на две части (верхнюю и нижнюю). Делаем это аккуратно и стараемся разрезать ровно.
  7. Покрываем нижнюю часть коржа сливочным покрытием, закрываем 2 частью коржа и смазываем оставшимся сливочным покрытием. Присыпаем шоколадной стружкой сверху и ставим на холод.

Советы:

Данные пропорции довольно классические, но при этом условные, если вы любите вкус орехов — добавляйте их побольше или замените на те, что у вас есть. Если вы на диете, то кладите меньше сахара и масла.

Сливки спокойно заменяйте на сгущенку (так даже вкуснее).

Шоколад можно брать любой на ваш вкус (я брала темный). Можно вообще без него обойтись, например, взяв 3-4 ст.л. какао-порошка, но в этом случае тортик будет меньше по размеру.

Разрезать коржик на 2 части нужно аккуратно, он может развалится. Но как только вы наловчитесь, изготовление этого торта будет занимать у вас не больше часа вместе с пропеканием и оформлением. А вкус у него и правда потрясающий, настоящий вкус из детства.

Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Готовим быстро, вкусно и полезно!

ВЫХОДНЫЕ С БЛИЗКИМИ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ ВМЕСТЕ ПОГУЛЯТЬ ИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, НО И ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ И ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКОЙ В КРУГУ ТЕХ, КТО НАМ ПО- НАСТОЯЩЕМУ ДОРОГ! ТАК ПОРАДУЕМ СВОИХ ДОМАШНИХ ЧЕМ-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКИМ!

Сегодня традиция устраивать совместные чаепития вместе с домашней выпечкой уходит в прошлое: мы дорожим каждой минутой и не хотим тратить время на замешивание теста и выпекание пирогов. И совершенно напрасно! Во-первых, не обязательно делать это в одиночку — если вы подключите к процессу домашних, то и время пробежит весело и незаметно. А во-вторых, ни одно кондитерское изделие даже из самой дорогой булочной не заменит такого благотворного воздействия на организм, как аромат и вкус изделий, приготовленных собственными руками. Кроме того, совместная деятельность сплачивает членов семьи. Особенно взрослых и детей.

Испеките бисквитный торт. Например, с орехами. Мало того, что они невероятно полезны, но еще и придают выпечке изысканный вкус. Готовится такой торт быстро, просто и увлекательно. Да и есть его потом — сплошное удовольствие: он получается пышным и нежным. Конечно, при условии, что вы соблюдали все тонкости приготовления:

• все ингредиенты для теста должны быть одной температуры, чем ниже, тем лучше.

• взбивать белки и желтки надо по отдельности. Желтки — с сахаром, белки — с солью.

• вымешивать тесто — только в одну сторону: либо по, либо против часовой стрелки.

И еще. Чтобы быть уверенной на все сто, что торт получится со знаком качества, заранее позаботьтесь о правильной муке. Она должна быть обязательно высшего сорта — чем он выше, тем больше в муке углеводов, значительно повышается ее усвояемость и одновременно энергетическая ценность, а чтобы бисквит получился воздушным, обязательно просейте муку (таким образом вы обогатите ее кислородом).

Рецепт шоколадно-орехового бисквита

Ингредиенты

✓ 2 ст. л. сахарной пудры,

✓ 250 г растертых грецких орехов,

✓ 10 ст. ложек белого сухого вина,

✓ 200 г темного шоколада.

✓ 3 ст. л. какао- порошка.

ГОТОВИМ

1. Для бисквита: взбить желтки с 1 ст. л. сахарной пудры до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить 150 г молотых орехов и растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшейся сахарной пудрой. В шоколадно — яичную массу добавить 4 ст. л. белка

и лопаткой перемешать.

2. Просеять муку. Непрерывно размешивая, добавлять маленькими порциями муку

в шоколадно-яичную массу.

3. Разогреть духовку до 170°С. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями или манной крупой. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Полностью охладить.

4. На водяной бане растопить шоколад. Выложить бисквит на блюдо. Полить горячим шоколадом и сверху посыпать размельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

На что следует обращать внимание при покупке муки

• Цвет — белый или белый с кремовым оттенком.

Только такой цвет может быть у муки высшего сорта.

• Вкус и запах — приятные.

Пшеничная мука на вкус нежная, слегка сладковатая. Запах — свежий, слабо выраженный.

• Влажность — не более 15%.

Чем меньше влажность, тем больше срок годности продукта.

• Зольность — не более 0,55%.

Чем меньше в муке отрубных частиц, тем ниже зольность, тем выше сорт муки.

• Содержание сырой клейковины — не менее 28%.

Благодаря клейковине тесто при замесе получается упругим.

• Белизна — не менее 54 единиц (по ГОСТу).

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 1 1/4 стак.
  • сахар — 1/2 стак.
  • яйцо — 3 шт
  • какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст.л.
  • ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • сливки (20%) — 200 г
  • шоколад — 100 г
  • молоко сгущенное — 0,5 бан.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.

Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.

Должно получиться довольно густое тесто — мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.

Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).

Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.

Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.

Поставить на средний огонь.

Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.

Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Собирать торт лучше в обратном порядке — вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх — нижнюю плоскую половину.

Половину готового крема вылить на один корж.

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.

Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Шоколадно-банановый торт

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки с четвертью
(объем стакана 250 мл)
100 мл молока
пол пачки (около 100 г) сливочного масла
щепотка ванилина
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
1,5-2 ст. л. какао — порошка
1/3 ч. л. соды

Крем:
500-600 г (2 банки) сметаны
3-5 ст. л. сахара

Глазурь:
сметана — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ч. л.

для прослойки:
2 небольших спелых банана

разъемная форма диаметром 20 см

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт
Автор: Дайна , Город: Украина Луганская область город Антрацит

Яйца взбить с сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли, чтобы они в несколько раз увеличились в объеме (взбивать около 5 минут).

В теплом молоке растворить кофе.

Масло размягчить (по консистенции должно напоминать густую сметану).

В яичную смесь по очереди, взбивая, добавлять масло, кофе с молоком.

Просеянную муку смешать с порошком какао и содой и в несколько приемов смешать с жидкой составляющей теста.

Тесто вылить в смазанную маслом форму

Печь 30-50 мин в разогретой до 170С духовке (первые полчаса духовку не открывать, готовность коржа проверять зубочисткой — если испекся, зубочистка должна быть сухой).

Крем: сметану ложкой смешать с сахаром.

Глазурь:
Смешать сметану с сахаром и какаоь, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 пласта
(у меня их получилось 3,
с верхнего коржа срезала «шапочку» и порезала кубиками).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Сборка:
Первые 2 коржа смазать сметанным кремом,
на крем — слой нарезанных бананов,
потом следующий корж, крем, бананы.

Верхний корж смазать сметанным кремом, на крем выложить кубики бисквита, смешанные с кремом,

Торт произвольно полить глазурью.

Поставить пропитываться в холодильник.
Вкуснее всего этот шоколадно-банановый торт на следующий день.

Очень быстрый и дешевый тортик.

Фотографии шоколадно-бананового торта от Людмилы

Торт Через час новый год

25 декабря 2015

Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецептОчень люблю эксперименты с разными видами муки и крема. Этот торт попал под оба эти эксперимента. В нем и мука овсяная, вместо традиционной пшеничной, и крем йогуртово-творожный. Очень вкусно и нежно получилось.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Модель оборудования: мультиварка Redmond rec r150.
Режим и параметры: выпечка, 1 час.

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и растопленное масло. Всыпать муку и какао. В конце добавить разрыхлитель. Форму мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
На режиме “выпечка” готовить 1 час.
Крем приготовить из йогурта и творога с сахаром, с помощью миксера. В течение 10 минут.
Когда готовый бисквит остыл, разрезать его на два коржа. На нижний выложить творожный крем (можно добавить немного ягод, я взяла вишни, но можно и без них). Сверху уложить второй корж. И полить его глазурью, которую приготовили на водяной бане из 50г шоколада и 1 чайной ложки масла сливочного.
Я украсила оставшимся творожным кремом сверху. Хотелось нарисовать ровно 12, тогда название было бы “новый год”, а получилось ровно 11. Так и родилось название”через час новый год”.