Шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.
Белки | 21 г |
Жиры | 137 г |
Углеводы | 96 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Всем любителям орехов и шоколада посвящается. Это безумно вкусно и просто! Когда муж увидел торт на блюде, сказал: «Не кисло.. «, а когда попробовал: «Волшебно. » Тортик нежный и хрустящий и, несмотря на обилие орехов, просто тает во рту.
Ингредиенты для «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:
- Хлопья кукурузные — 150 г
- Фундук (жареный) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 200 г
- Сахарная пудра (для украшения)
- Сливки (для украшения)
- Малина (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3058.5 ккал | белки 64.5 г | жиры 203.9 г | углеводы 241.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 37.1 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:
Это исходные продукты
Хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада
Утрамбовать в разъемную форму диаметром 21-26 см, поставить в холодильник на полчаса.
100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами
Выложить на корж, отправить на полчаса в холодильник
Перед тем как резать, выдержать минут 15 при комнатной температуре,
резать можно неровными кусочками, как бы раскалывая,
режется достаточно трудно, а так — прелесть — и шоколад, и орехи, да еще и хрустит!
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 июля 2012 года DEKADAHC #
29 июля 2012 года DEKADAHC #
16 июля 2010 года Incantoss #
10 июня 2010 года Светлана Ней #
23 апреля 2010 года ирина66 #
24 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года midnightgirl #
19 ноября 2009 года Odru #
7 августа 2009 года ulybka #
14 мая 2009 года Шантарель #
27 марта 2009 года Elena76 #
27 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 марта 2009 года shalun #
17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Пани_Иришка #
15 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Konniia #
14 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Meotida #
13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Zbarsya #
9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Татуша #
9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Татуша #
9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Жу жу #
8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Рижаночка1 #
8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Oksy #
8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно -ореховый торт
Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно шоколадно -ореховый торт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — торт «От чистого сердца»
![]() |
Автор: Дайна , Город: Украина Луганская область город Антрацит |
Яйца взбить с сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли, чтобы они в несколько раз увеличились в объеме (взбивать около 5 минут).
В теплом молоке растворить кофе.
Масло размягчить (по консистенции должно напоминать густую сметану).
В яичную смесь по очереди, взбивая, добавлять масло, кофе с молоком.
Просеянную муку смешать с порошком какао и содой и в несколько приемов смешать с жидкой составляющей теста.
Тесто вылить в смазанную маслом форму
Печь 30-50 мин в разогретой до 170С духовке (первые полчаса духовку не открывать, готовность коржа проверять зубочисткой — если испекся, зубочистка должна быть сухой).
Крем: сметану ложкой смешать с сахаром.
Глазурь:
Смешать сметану с сахаром и какаоь, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 пласта
(у меня их получилось 3,
с верхнего коржа срезала «шапочку» и порезала кубиками).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Сборка:
Первые 2 коржа смазать сметанным кремом,
на крем — слой нарезанных бананов,
потом следующий корж, крем, бананы.
Верхний корж смазать сметанным кремом, на крем выложить кубики бисквита, смешанные с кремом,
Торт произвольно полить глазурью.
Поставить пропитываться в холодильник.
Вкуснее всего этот шоколадно-банановый торт на следующий день.
Очень быстрый и дешевый тортик.
Фотографии шоколадно-бананового торта от Людмилы
Торт Через час новый год
25 декабря 2015
Очень люблю эксперименты с разными видами муки и крема. Этот торт попал под оба эти эксперимента. В нем и мука овсяная, вместо традиционной пшеничной, и крем йогуртово-творожный. Очень вкусно и нежно получилось.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал
Модель оборудования: мультиварка Redmond rec r150.
Режим и параметры: выпечка, 1 час.
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и растопленное масло. Всыпать муку и какао. В конце добавить разрыхлитель. Форму мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
На режиме “выпечка” готовить 1 час.
Крем приготовить из йогурта и творога с сахаром, с помощью миксера. В течение 10 минут.
Когда готовый бисквит остыл, разрезать его на два коржа. На нижний выложить творожный крем (можно добавить немного ягод, я взяла вишни, но можно и без них). Сверху уложить второй корж. И полить его глазурью, которую приготовили на водяной бане из 50г шоколада и 1 чайной ложки масла сливочного.
Я украсила оставшимся творожным кремом сверху. Хотелось нарисовать ровно 12, тогда название было бы “новый год”, а получилось ровно 11. Так и родилось название”через час новый год”.