Шоколадно-ореховый торт из печенья – кулинарный рецепт
Приготовим
Шоколадно-ореховый торт простой рецепт
Вкус этого торта всегда ассоциируется у меня с праздником. Очень нежный шоколадно-ореховый вкус этого торта, покрытого взбитыми сливками, поднимает уровень серотонина до максимума, настроение повышается и вы чувствуете себя ребенком, нашедшим под елкой заветный подарок. Идеальный десерт для любого праздника, а простота его приготовления дополнительный плюс, не нужно никаких экзотических ингредиентов, только то, что всегда есть на кухне. Будем печь?
- 2 стакана муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. масла
- 1,5 ст. сахара (можно взять поменьше, или взять 1 ст. коричневого сахара и 0,5 ст. белого)
- 3 яйца
- 1 ст.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)
- 1,5 стакана тертого шоколада (на ваш вкус)
- 1 стакан грецких орехов (размельченных средне)
- 200 гр сливок жирность более 30% (или готовые взбитые сливки)
- 1,4 стакана сахарной пудры
- остатки тертого шоколада (для присыпки)
Обратите внимание вместо сливочного покрытия можно использовать обычную сгущенку. В таком случае для покрытия нам нужно 2\3 банки сгущенки и 50 г. растопленного шоколада. Смешиваем все вместе и получаем вкусное, сладкое и глянцевое покрытие!
- Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
- Сахар смешиваем с маслом. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая. Добавляем ваниль.
- Выливаем получившуюся смесь в муку, очень хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад и грецкие орехи. Выкладываем тесто в форму. Встряхиваем форму (следите, чтобы не было пузырьков воздуха).
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Ставим корж выпекаться примерно на 20-30 минут (готовность проверяем ножом или спичкой). В нашем случае лучше чуть недопечь, чем перепечь.
- Делаем покрытие. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру.
- Даем коржу чуть остыть. Разрезаем его на две части (верхнюю и нижнюю). Делаем это аккуратно и стараемся разрезать ровно.
- Покрываем нижнюю часть коржа сливочным покрытием, закрываем 2 частью коржа и смазываем оставшимся сливочным покрытием. Присыпаем шоколадной стружкой сверху и ставим на холод.
Советы:
Данные пропорции довольно классические, но при этом условные, если вы любите вкус орехов — добавляйте их побольше или замените на те, что у вас есть. Если вы на диете, то кладите меньше сахара и масла.
Сливки спокойно заменяйте на сгущенку (так даже вкуснее).
Шоколад можно брать любой на ваш вкус (я брала темный). Можно вообще без него обойтись, например, взяв 3-4 ст.л. какао-порошка, но в этом случае тортик будет меньше по размеру.
Разрезать коржик на 2 части нужно аккуратно, он может развалится. Но как только вы наловчитесь, изготовление этого торта будет занимать у вас не больше часа вместе с пропеканием и оформлением. А вкус у него и правда потрясающий, настоящий вкус из детства.
Шоколадно-ореховое печенье
Ингредиенты:
2-2,5 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана несладкого какао-порошка
4 больших белка комнатной температуры
1 ст.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления шоколадно-орехового печенья без муки:
Для начала нагрейте духовку до 175 градусов. Затем выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи в течении 10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 10-12) на приличном расстоянии. Выпекайте приблизительно 15 минут, пока верхушка печенья не начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Хранить печенья можно до трех дней.
Шоколадно-творожный торт из печенья
Сегодня хочу предложить вам рецепт торта, приготовленного из шоколадного печенья. Вы убедитесь, что даже из печенья можно приготовить абсолютно парадный и праздничный торт, который не стыдно поставить перед гостями в доказательство своих кулинарных умений.
К кусочку такого торта просто необходима чашка кофе! Заварите потрясающий эксклюзивный кофе , который оценит каждый гурман.
Нам понадобится печенье шоколадное — 125 граммов, желатин — одна столовая ложка, корица молотая — половина чайной ложкой, вода — четверть стакана, масло сливочное — 60 граммов, творог — 400 граммов, молоко — половина стакана, сахарная пудра — половина стакана, шоколад белый, молочный и тёмный — по 60 граммов, сливки густые — один стакан, шоколад фигурный — 100 граммов, сахарная пудра — одна столовая ложка.
Печенье измельчим, добавим корицу, растопленное масло, все ингредиенты перемешаем. Дно разъёмной формы выстелем фольгой, туда уложим массу из печенья и масла, разровняем и примнём ложкой. Охладим в холодильнике около 20 минут.
Для того, чтобы приготовить начинку, желатин зальём водой, дадим ему набухнуть, затем нагреем на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладим. Творог взобьём с молоком и сахарной пудрой, полученную смесь разделим на три части. В одну часть добавим растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — тёмный, и по 1/3 растопленного желатина в каждую. Перемешаем.
Сливки взобьём, и тоже добавим по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. На печенье сначала выложим белый слой, потом с молочным и тёмным шоколадом. Поставим в холодильник на три часа. Украсим взбитыми сливками, шоколадными фигурками, сахарной пудрой.
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.
Белки | 21 г |
Жиры | 137 г |
Углеводы | 96 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт из печенья без выпечки — ещё один вариант быстрого десерта для всей семьи. Торт из печенья с орехами и шоколадом — это очень вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты для «Шоколадный торт из печенья без выпечки»:
- Печенье — 650 г
- Какао-порошок — 50 г
- Вода — 220 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Орехи грецкие (для украшения) — 100 г
- Стружка кокосовая (для украшения) — 20 г
- Шоколад темный — 50 г
- Молоко — 30 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5640.3 ккал | белки 77.1 г | жиры 270.8 г | углеводы 730 г |
Порции | |||
ккал 705 ккал | белки 9.6 г | жиры 33.9 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 18.8 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт из печенья без выпечки»:
Для шоколадного сиропа смешать сахар, какао и теплую воду, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сливочное масло и варить минут 5, помешивая на слабом огне. Снять с плиты, остудить.
Печенье поломать на мелкие кусочки, залить остывшим шоколадным сиропом, аккуратно перемешать.
Выложить в разъемную форму (22 см), утрамбовать лопаткой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился.
В горячем молоке растопить темный шоколад. Вынуть форму с тортом из холодильника, полить шоколадом, посыпать для украшения орехами и кокосовой стружкой. Дать торту пропитаться, вынуть из разъемной формы и можно пить чай. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт блинный муссовый
Торт из домашних вафель
Шоколадная пирамида
- 119
- 414
- 42381
Зефирно-банановый торт
Торт творожный «Зебра»
- 70
- 218
- 24249
Торт Зефирный
- 19
- 140
- 13970
Блинный пирог «Пасха»
Торт «Нашему защитнику»
Пай из авокадо
Фотографии «Шоколадный торт из печенья без выпечки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Арина А #
30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Арина А #
9 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года наташа лучко #
8 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Фокина1987 #
5 сентября 2016 года Alina-Emiliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яичный салат с пряностями.
Скумбрия домашнего посола
Котлеты куриные с капустой
Торт «Сметанник» с яблоками
Окрошка
Белое шоколадно-ореховое печенье макадамии.
Печенье любят все без исключения! Шоколадное печенье, сахарное печенье или ореховое, оно существует на любой вкус. Белое шоколадно-ореховое печенье макадамии — типичное печенье, сделанное из орехов макадамии. Это хрустящее печенье со вкусным сладким вкусом. Вы хотите научиться его готовить? Тогда обратите внимание на рецепты, представленные ниже.
Рецепт №1.
- Универсальная мука — 3 чашки
- Пищевая сода — ¾ чайных ложки
- Соль — ¾ чайных ложки
- Белый сахар — ¾ чашки
- Неочищенный сахар — 1 чашка
- (Смягченное) масло — 1 чашка
- Яйца — 2
- Экстракт ванили — 1 столовая ложка
- Жареные бобы сдобы ванили — 1 чашка
- Измельченные орехи макадамии — 1 чашка
- Высушенная клюква — 1 чашка
Сначала возьми миску среднего размера и просейте туда универсальную муку, соль и пищевую соду. В другой миске соедините белый сахар, легкий неочищенный сахар и масло. Добавьте ваниль и немного взбитых яиц к сахарной смеси. Затем объедините смесь из яиц и смесь муки. Смешайте все компоненты должным образом и затем добавьте орехи макадамии, жареные палочки ванили и высушенную клюкву. Смешайте вместе все компоненты. Предварительно подогрейте духовку до 350°F. Затем возьмите противень и выложите на него тесто при помощи чайной ложки. Выпекайте в предварительно прогретой духовке в течение 10 минут.
Рецепт №2.
- (Смягченное) масло — 1 чашка
- Упакованный легкий неочищенный сахар — ¾ чашки
- Белый сахар — ½ чашки
- Яйца — 2
- Экстракт ванили — ½ чайные ложки
- Миндальный экстракт — ½ чайные ложки
- Универсальная мука — 2½ чашки
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
- Соль — ½ чайных ложки
Грубо измельченные орехи макадамии — 1 чашка
Измельчённый белый шоколад — 1 чашка
Чтобы приготовить это печенье из ореха макадамии, предварительно прогрейте духовку до 350°F. Тогда возьми большую чашу и добавь в ней неочищенный сахар, белый сахар и масло. При помощи электрического миксера смешай эти компоненты, чтобы достигнуть гладкой структуры. Затем разбейте одно яйцо. Далее добавьте миндальный экстракт ванили и всё перемешайте. В другой миске соедините пищевую соду, соль и универсальную муку, и постепенно добавляйте эту смесь в сахарную смесь и смешивайте компоненты вместе. Теперь добавьте белый шоколад и орехи макадамии всё перемешайте. С помощью чайной ложки выложите на противень печенье. Выпекайте печенье в предварительно прогретой духовке в течение 10 минут. Сверху печенье можно полить шоколадным сиропом.
Шоколадно-ореховые бургеры
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33793 (Гамбургеры)
Автор
Ингредиенты:
- булочки ванильные с посыпкой — 4 шт.
- Купить на FindMeals
сыр плавленый сладкий — 50 г
клубника — 100 г
персик — 100 г
печенье бисквитное — 300 г
шоколад горький — 75 г
лесные орехи рубленые — 6 ст. ложек
сливочное масло — 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Печенье измельчите, добавьте размягченное масло, растопленный шоколад, орехи и перемешайте. Из массы сформуйте 4 шоколадно-ореховых бургера и поставьте их в холодильник на 20 минут.
Клубнику и персик нарежьте ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте сыром, затем уложите ломтики клубники и персика, после чего — шоколадно-ореховые бургеры, накройте оставшимися половинками булочек.
Подавайте шоколадно-ореховые бургеры со взбитыми сливками.
Совет: Чтобы измельчить печенье, уложите его в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатайте скалкой.
← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»
Шоколадная колбаса из печенья
Интересно, найдется ли такой человек на постсоветском пространстве, который не любил бы такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья? Думаю едва ли.
В моей семье очень любят шоколадное лакомство, причем не только детки, но и взрослые. Делюсь свои рецептом шоколадной колбаски.
Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нам понадобится:
- 500 грамм печенья (юбилейное, топленое молоко и т.п.),
- 150 мл молока,
- 150 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки какао,
- 150 грамм сливочного масла,
- 0,5 стакана орехов или по вкусу.
Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья.
В кастрюльке размешаем яйца с сахаром, добавим молоко, какао (его предварительно лучше просеять, чтобы избавиться от комочков), хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем нагревать шоколадную массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Добавим сливочное масло, и перемешаем до его растворения.
Печенье наломаем руками. Степень измельчения зависит от личных предпочтений. Лично я люблю, чтобы шоколадная колбаска была «любительской», а не «докторской», то есть, чтобы встречались кусочки печенья, поэтому ломаю довольно крупно.
Выльем шоколадную массу в печенье, тщательно размешаем.
Орехи вымоем, обсушим бумажным полотенцем и измельчим. Это можно сделать в блендере или в мешочке, покатав по нему скалкой.
Добавим орехи к основной массе и еще раз все перемешаем.
Разделим шоколадную смесь на две примерно равные части. Выложим каждую из частей на пищевую пленку и сформируем колбаску. Обернем получившуюся колбаску пленкой и уберем в морозилку на несколько часов.
Охлажденную шоколадную колбасу достанем из морозилки, нарежем на кусочки и подадим к столу.