Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная» – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная» – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептНАПИТКИ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептНОВОСТИ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Овсяная каша в мультиварке

Говорят, завтрак съешь сам. А что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша? Но лично мне утром хочется лишний часик поспать, а не стоять у плиты. Поэтому я готовлю овсяную кашу в мультиварке.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке нам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес),
  • 6 стаканов молока,
  • 1 стакан воды,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • соль,
  • сахар.

Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке.

Готовится овсяная каша в мультиварке в следующей последовательности.

В кастрюльку мультиварки насыпать овсяные хлопья. Залить их молоком и водой. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «молочная каша». Если Вы решили вечером приготовить овсяную кашу на завтрак, то не забудьте включить таймер.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептШоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности, добавить в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Если же у Вас нет мультиварки, то порядок действий следующий. Влить в кастрюлю молоко+воду. Довести до кипения. Добавить геркулес. Варить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь, добавить в кашу соль, сахар, сливочное масло. Накрыть крышкой и дать постоять 10-20 минут.

Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная» – кулинарный рецепт

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МАСЛОМ
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3–4 часа для упревания.

На 2 стакана гречневой крупы — 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КРУПЫ С МАСЛОМ
На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1–1 1/2 часа.

В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 ст. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3–5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1–2 ст. ложки масла.

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 2 л молока, 1 чайную ложку соли.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО ШПИГОМ И ЛУКОМ
Свиной шпиг нарезать мелкими кубиками и прожарить вместе с нарезанным репчатым луком. Поджаренный шпиг с луком положить в готовую гречневую кашу и размешать.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЗГАМИ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г мозгов, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку уксуса и 2–3 ст. ложки масла.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЯЙЦОМ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать.

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 2 яйца, 1 чайную ложку соли и 2–3 ст. ложки масла.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛИВЕРОМ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1–1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1–2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г легкого, 1–2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2–3 ст. ложки масла.

В этой каше коровье масло можно заменить растительным. На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.

ПШЕННАЯ КАША С МАСЛОМ
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50–60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1–2 ст. ложки масла и размешать.

Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7–8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10–15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40–50 минут для упревания.

В готовую кашу положить 1–2 ст. ложки масла и размешать. На 2 стакана пшена — 1 чайную ложку соли и 2–3 ст. ложки масла.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке (см. стр. 234). Отдельно подать масло.

На 1 1/2 стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.

КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ
В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.

На 2 стакана крупы — 4 стакана воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой), 1 чайную ложку соли.

КАША ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ
Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25–30 минут, после чего поставить для упревания на 1 1/2 — 2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.

На 2 стакана крупы — 5–6 стаканов воды.

КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ ИЛИ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ
Влить в кастрюлю 4 1/2 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30–40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом.

На 2 1/2 стакана крупы — 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.

ЯЧНЕВАЯ КАША СО СВИНЫМ ИЛИ БАРАНЬИМ САЛОМ
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30–40 минут.

На 2 1/2 стакана ячневой крупы — 100 г сырого свиного или бараньего сала (внутреннего), 1 чайную ложку соли.

ПЕРЛОВАЯ КАША С МАСЛОМ
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить З 1/2 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1 1/2 часа поставить для упревания.

В готовую кашу положить 1–2 ст. ложки масла и размешать. На 2 стакана перловой крупы — 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.

На 1 1/2 стакана саго — 3/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

РИСОВАЯ КАША С МАСЛОМ
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.

На 2 стакана риса — 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.

На 1 стакан риса — 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

МОЛОЧНЫЕ КАШИ
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой крупы (ядрицы).

Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или снятое молоко (в последнем случае нужно добавлять в кашу масло). Можно также пользоваться сухим или сгущенным молоком.

На сгущенном молоке рекомендуется готовить сладкую кашу. Молочную кашу варят вязкой, некрутой. В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливочное масло и сахар.

РИСОВАЯ КАША
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. На 1 стакан риса — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.

МАННАЯ КАША
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.

В кашу можно положить 1–2 ст. ложки масла. На 1 стакан манной крупы 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ
Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20–30 минут, до загустения.

На 2 стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.

В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. На 2 стакана крупы — 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли.

ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ КАША
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10–15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать.

В кашу можно положить 1–2 ст. ложки масла. На 1 стакан крупы — 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки соли.

ПЕРЛОВАЯ КАША
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10–12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши.

На 1 стакан перловой крупы — 4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли.

ПШЕННАЯ КАША
В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15–20 минут.

На 1 стакан пшена — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.

ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15–20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

На 1 стакан пшена — 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Кулинарные рецепты блюд с фото на «К»

Шоколадное печенье

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-банановое печенье

мука, яйцо, банан, сливочное масло, какао, сахар, разрыхлитель, экстракт ванильный, соль

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Медово-шоколадное печенье

какао, сахар, горький шоколад, масло сливочное, мука, ванилин, корица, мёд, сметана (жирная), пищевая сода

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье с кабачками

кабачок (тертый), сахар, масло сливочное (размягченное), яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, какао-порошок, ванилин, соль,

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье из спельтовой муки с кофе и перцем

мука спельтовая цельнозерновая, какао, перец (разноцветный), кофе, соль, корица, мягкое масло, сахар коричневый, яйцо, экстракт ванильный, сахар (для оформления),

Овсяная каша

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Утром обычно не хватает время, что бы сварить овсяную кашу. Эта кашка хороша тем, что варится за считанные минуты и получается очень нежной.

Ингредиенты для «Овсяная каша»:

  • Хлопья овсяные (геркулесовые) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.7 г
жиры
1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Овсяная каша»:

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Вечером геркулес промойте 2-3 раза, залейте водой так, что бы она покрыла хлопья. Утром слейте воду (я сливаю не до конца, а если водички налили не много, то она впитается вся), добавьте молоко, соль и сахар, поставьте на огонь. Довести до кипения и прокипятить на сильном огне буквально 1 минуту. Убавить огонь и дать постоять на слабом огне еще 1 минуту. Закрыть крышку, выключить огонь и пока собираете на стол пусть кашка еще постоит.

Если предпочитаете кушать кашу холодной, то молока надо добавлять чуть больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

2 марта Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года ИРепка #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Лиса Петровна #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Лиса Петровна #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Лиса Петровна #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года laka-2014 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года laka-2014 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года jannasimf #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года virgola71 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года nelliundco #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года felix032 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года mazziadri #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года mazziadri #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года inna_2107 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Galiniya #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года beautiful woman #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года beautiful woman #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года stark2 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года wise1288 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года jannasimf #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года virgola71 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Глушец #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года Natkati #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

29 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года caramel77 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Stafford #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года Stafford #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

21 июня 2017 года fialkaXY #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года GEETA #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года lina0710 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года Кадя Кучукова #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года otrava80 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года otrava80 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

23 января 2016 года everucz #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Марина Чуешкова #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Цацка2 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Marggo21 #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

8 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

22 января 2015 года MILEDI GOLD #

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

22 января 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезный рецепт овсяной каши на воде

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

В чём же преимущество обыкновенной овсяной каши, приготовленной на воде? Конечно же, это заряд энергии на весь день и огромное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Это отличный стимулятор для тех, кто мечтает иметь красивую и стройную фигуру! В овсянке содержится марганец, фосфор, селен, цинк, магний, клетчатка и другие питательные элементы. Самый главный компонент овсяной каши – клетчатка, которая способствует снижению уровня холестерина, укрепляет иммунную систему и способствует поддержанию прекрасной формы, красоты, здоровья и долголетия. Также эта «волшебная» каша полезна для людей, которые проживают в огромных городах. Почему? Потому что в воздухе таких густонаселённых точках скапливается огромное количество вредных и тяжёлых веществ, а овсянка помогает бороться с этой проблемой, так как в ней содержаться все необходимые для этого вещества. Овсяная каша также может послужить отличным лекарством от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает воспаления, помогает обеспечить нормальную работу кишечника, улучшить кожу и сбалансировать уровень сахара в крови, а также снизить риск онкологических заболеваний.

Теперь, непосредственно, перейдём к довольно простому рецепту приготовления этой замечательной каши.

1. Насыпаем в небольшую кастрюльку овсяные хлопья. Лучше всего подойдёт посуда с антипригарным покрытием.

2. Добавляем полтора стакана горячей воды. Таким образом, все витамины в овсянке сохранятся.

3. Затем солим и доводим до кипения.

4. Пенку, которая образовалась во время закипания, аккуратненько снимаем ложкой.

5. Варим овсяную кашу на протяжении семи минут.

6. Не забываем периодически помешивать кашу, во избежание её подгорания.

7. По желанию, можно добавить изюм, курагу, чернослив. Прекрасно каша будет сочетаться с яблоком или ягодами. Но всё-таки, лучше её сварить без ничего, так как овсянка, приготовленная именно таким способом, поможет вывести из вашего организма все вредные вещества.

8. Если у вас нет сильного желания похудеть, то можно заправить хлопья сливочным маслом. Так будет сытнее.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овсяная каша

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Польза овсяной каши или «овсянки» — давно известна. Еще с детства заботливые мамы и бабушки кормят своих малышей «геркулесом», объясняя такое название тем, что эту кашу любил известный греческий герой, обладающий силой и богатырским здоровьем.

В овсе действительно много витаминов, минералов и других полезных веществ. Но главное — в овсяной крупе содержатся так называемые «медленные» углеводы, которые постепенно перевариваются, насыщая организм энергией в течение длительного времени. Именно по этой причине полезнее всего есть такую кашу на завтрак.

Правда, сейчас из овсяной крупы уже практически никто не готовит. Вместо нее используют овсяные хлопья – производное от овса.
Когда овсяное зерно очищают от оболочки, расплющивают и подвергают термообработке, то получаются овсяные хлопья, из которых легко и быстро можно приготовить различные блюда — от каш до десертов.
Если овсяные хлопья не подвергать дополнительной термообработке, то полезные вещества в них полностью сохранятся и целиком поступят в организм. К тому же, используя различные добавки, овсяные блюда можно обогатить витаминами и минералами.

Обладая нейтральным вкусом, овсянка отлично сочетается с фруктами, овощами, зеленью, орехами и семечками. Поэтому готовить каждый раз разную по вкусу овсяную кашу — не проблема. В то же блюдо можно добавить помытые и мелко порезанные сухофрукты — курагу, финики, изюм, сушеную клюкву или вишню. Уместно добавить и немного меда, сливочного масла, корицы или ванили.
Готовить лучше с вечера, и тогда утром нужно будет только сесть за стол, овсяная каша из хлопьев будет уже полностью готова.

В данном рецепте можно варьировать количество ингредиентов и сами ингредиенты, можно заменять их, использовать новые, и тогда каждый раз завтрак будет разным и не надоест.

Для любителей жидкой каши можно использовать больше жидкости, а для любителей погуще следует оставить пропорции такими же, как они здесь описаны.

Для овсяной каши нам потребуется:

— овсяные хлопья — 1 ст. (обычные, а не быстрого приготовления!);
— кефир или ряженка — 1 ст.;
— семяна льна — 1 ст. л.;
— отруби — 1 ст. л.;
— корица — 0,5 ч. л.;
— апельсин — 1/2 шт.;
— мед — 1 ч.л;
— творог — 100 г.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

На фото представлены все необходимые ингредиенты для этого блюда.

Рецепт приготовления

В глубокую тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Добавить льняное семя

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Старайтесь использовать семена льна постоянно, добавляя в каши, в тесто для хлеба, делая кисели.
И тогда вы получите нужную дозировку витаминов F, А, В и клетчатки (это перечислена лишь малая толика всего полезного в льняном семени).
Насыпать в кашу отруби.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Отруби можно брать любые, хоть пшеничные, хоть ржаные, хоть овсяные. Отруби – также ценный источник клетчатки.
Добавить корицу. (это по вкусу, исключительно)

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Корица ускоряет обмен веществ, повышает настроение и благотворно влияет на женское здоровье.
Ложкой перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Теперь нужно влить кефир.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Кефир можно брать любой жирности, но в случае употребления такой каши в диетических целях, кефир лучше брать с низким содержанием жира.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда вкус овсяной каши станет с кремовым оттенком.
Перемешать овсяные хлопья с кефиром как можно тщательнее.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Добавить половину пачки творога.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Опять же, если основная цель «диетическая», то творог лучше брать нежирный.
Вмешать творог в хлопья.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Чтобы каша стала сладкой, в нее вместо сахара нужно положить мед.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Мед не подвергнется нагреванию и сохранит все свои полезные свойства.
Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Положить дольки апельсина в овсяную кашу.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Вместо апельсина можно использовать яблоки, груши, мандарины и киви.
Перемешать все ингредиенты.

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

И, прикрыв крышкой, оставить для набухания на ночь.
Утром вкусная и полезная овсяная каша будет готова!

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт

Начиная свой день с такого завтрака, вы получается заряд бодрости от углеводов, строительный материал для клеток организма от творога, как от источника белка, красивый цвет лица, блестящие волосы и отличное самочувствие на весь день.

полезные советы:

— Самая полезная овсяная каша — это та, которая приготовлена из цельного зерна, все-таки. Именно в ней больше всего полезных элементов. Однако на ее приготовление уйдет значительно больше времени, чем при использовании овсяных хлопьев.

— Каша, приготовленная по представленному рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите более густое блюдо, следует заложить в состав большее количество хлопьев.

— Время, которое нужно затратить на приготовление каши, в общем случае, зависит от сорта овсянки и толщины хлопьев. Но за ночь любые хлопья будут готовы на 100 процентов.

из комментариев посетителей:

с рецептом овсяной каши часто смотрят следующие блюда:

лучшие овсяные хлопья

При выборе хлопьев для приготовления овсяной каши, следует обратить внимание на их название — “Геркулес” или “Экстра”.

Овсяные хлопья “Экстра” имеют три сорта, которые отличаются степенью обработки зерна.
«Экстра 3» — самые нежные, подходят для детей и для людей имеющих чувствительный желудок.
«Экстра 2» производят из резаной крупы. Они имеют тонкую структуру и кашу из этого сорта хлопьев можно приготовить буквально за 10 минут.
«Экстра 1» отличаются самым высоким содержанием углеводов. Производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша именно из этих хлопьев является самой полезной для желудка.

«Геркулес» является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Овсяная каша из геркулесовых хлопьев потребует больше всего времени, но она получится очень густой, вкусной и полезной.

При выборе овсяных хлопьев обратите внимание на герметичность упаковки, которая должна препятствовать впитыванию хлопьями губительной для них влаги.
Свежие и качественные овсяные хлопья должны быть белыми, с чуть кремовым оттенком, и иметь приятный овсяный запах.

в заключение:

Как приготовить простую овсяную кашу здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт каши из овсяных хлопьев также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из круп по своему вкусу.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Шоколадный кисель

Шоколадный кисель Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептШоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептШоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептШоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецептШоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Из молока, какао-порошка и сахара сварить крепкое какао.

1/5 часть какао остудить и развести в ней крахмал.

Остальное какао поставить на огонь и в почти закипевшее, размешивая, осторожно влить какао с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном — варить на маленьком огне еще 5 минут).

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты киселя соблюдается такая пропорция:

густой кисель — 90 г картофельного крахмала на 1 литр какао (1 столовая ложка крахмала на 1 стакан жидкости)
средний кисель — 55 г картофельного крахмала на 1 литр какао (1 десертная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)
жидкий кисель — 20 г картофельного крахмала на 1 литр какао (1 чайная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)

(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).

Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой шоколадный кисель на густые кисели другого цвета, например на молочный, ягодный, кофейный или ореховый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *