Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Кулинарный портал skushal.ru

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Нам понадобятся:

  • 600 гр. печенья (я покупала «Юбилейное»);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Печенье тщательно покрошить, желательно руками (если в комбайне, получится несколько иная консистенция). Должна получиться крошка, но неоднородная, с элементами вкрапления более крупных (но в меру) кусочков.
Какао смешать с сахаром.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Масло нарезать на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать смесь какао с сахаром.

Помешивать полученную смесь до полного растворения сахара. Снять с огня, перемешать смесь с раскрошенным печеньем до получения густой массы.

Отрезать кусок пищевой пленки. Выкладывать части теста, скатанные в колбаску.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Убрать в холодильник часов на шесть.

Нарезать получившуюся шоколадную колбаску на печенья.
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Рекомендуем: Пирожное картошка из печенья
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт
Для любителей сладенького пирожное картошка из печенья которая очень быстро и легко готовится, привидеться по душе. Приготовим это вкусный рецепт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления пирожного картошка из печенья это:
• 300 грамм печенья
• 150 грамм молочного шоколада
• 200 грамм молока
• 200 грамм сливочного масла
• Три столовых ложки какао (порошка)
• 90 грамм вафлей
• 50 грамм рома или коньяка
И так приступаем:
• Толчем печенье в миске. Затем добавляем к нему вафли и так же толчем. Теперь берем сливочное масло и нарезаем его в глубокую миску кубиками. Сбиваем до однородной массы миксером.
• Разогреваем молоко и растапливаем в нем белый шоколад. Заливаем ими сливочное масло и досыпаем какао. Сбиваем всё это миксером несколько минут и вливаем в массу ром.
• Полученной смесью заливаем вафли с печеньем. Тщательно все перемешиваем и лепим небольшие картошки. Можно ещё в картофель добавлять немножко молотого арахиса. Сделанное картошка пирожное ставим в холодильник на часик, а затем подаем к столу до чая.

Рецепт шоколадного яйца с сюрпризом

На Пасху принято печь куличи и красить яйца, ведь они являются главными атрибутами этого праздника. А в качестве десерта можно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом, которое не останется незамеченным, особенно со стороны деток. Конечно, на приготовление такого яйца уйдет немало времени, но ради удивленных и радостных детских глаз, стоит немного потрудиться.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт
Категория: сладости .

  • темный шоколад – 100 г
  • желатин – 10 г
  • белый шоколад – 100 г
  • сливки (33-35%) – 250 мл
  • ванильная эссенция
  • формы в виде яичных половинок
  • маленькая кисточка.

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане, предварительно измельчив на кусочки.
  2. При помощи кисточки нанести на стенки формочек слой растопленного шоколада. Поместить в морозильную камеру на 3-5 минут. Процедуру нанесения шоколада повторить еще 1-2 раза. Убрать в морозилку до полного затвердения шоколадного слоя, который должен быть не менее 3-4мм.
    Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецептШоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт
  3. Желатин замочить в 50мл сливок. На водяной бане довести до однородной массы.
  4. Белый шоколад поломать на мелкие куски. Добавить 100мл сливок. Растопить на водяной бане.
    Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецептШоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт
  5. Влить в растопленный белый шоколад желатин со сливками. Смесь тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
  6. Спустя время, шоколадную массу взбить венчиком (можно миксером или просто ложкой).
    Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецептШоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт
  7. В отдельной посуде взбить миксером остальные сливки (100 мл) до устойчивой массы. Небольшими порциями добавить в шоколадно – желейную массу и тщательно перемешать.
  8. Добавить по вкусу ванильную (или другую) эссенцию и снова хорошо перемешать содержимое.
    Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецептШоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт
  9. Осторожно извлечь шоколадные «яичные половинки» из форм. Заполнить сливочно-шоколадной массой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
    Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт
  10. Соединить попарно шоколадные заготовки с кремом, образуя цельное яйцо. Маленькой кисточкой закрепить место соединения растопленным темным шоколадом. Эту процедуру нужно проделать как можно аккуратнее. Шоколадное яйцо с сюрпризом готово.
    Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • шоколад белый — 400 г
  • — шоколад тёмный — 200 г
  • начинки:
  • — джем ( уменя был апельсиново-имбирный)
  • — шоколадная паста
  • — йогуртово-клубничная паста
  • приспособления:
  • — формочка для свиньи (у меня была соответствующая упаковка от паштета)
  • — «яичные скарлупки» и контейнер от киндер-сюрприза
  • — соответсвующая подложка для шоколадной плитки
  • — кондитерский шприц (у меня силиконовый)
  • — утюжок для мастики (необязательно)
  • — упаковочные материалы, фольга, ленточки и т.п.
  • — начинка для киндер-сюрприза: любые прикольные мелкие вещи, всё зависит от вашей фантазии. наприер: конфеты-драже, маленькая игрушка, значок, брелок, висюлька для мобильника, бижутерия или ювелирные украшения, флешка, симка и т.д. и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру.

Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада).

Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных «яичных скорлупок» от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала «скорлупки» сразу от двух киндер-сюрпризов.

Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.

Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из «скорлупок».

Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.

При желании готовое яйцо можно «позолотить» кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами 🙂

Теперь займёмся собственно свиньёй.

Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце — не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки).

В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца «рисуем» тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.

Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз.

Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой.

С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).

Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).

Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.

После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.

Оборачиваем его фольгой.

Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.

Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.

Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.

Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.

Накрыть сверху второй половинкой свиньи.

Замазываем щели растопленным белым шоколадом. Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.

В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок.

Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

1. То, что понадобиться для этого рецепта. Главная удача — конечно же формочка свиньи (в такой упаковке продавался паштет) и подложка от конфетной коробки такой удачной формы и размера. Также понадобятся «яичные скорлупки» и контейнеры от киндер-сюрприза. Ну а чем их начинить — включайте фантазию 🙂

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

2. Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру. Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада). Наносим растопленный белый шоколад на внутреннюю поверхность холодных «яичных скорлупок» от киндер-сюрприза достаточно толстым слоем. Так как я делала двух свиней в подарок, то и использовала «скорлупки» сразу от двух киндер-сюрпризов. Также заполняем с помощью кондитерского шприца углубления на подложке белым шоколадом (я его топила прямо в силиконовом шприце). Всё вновь прячем в морозильник на 10-15 минут.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

3. Прячем наши сюрпризы в подходящие контейнеры и аккуратно вытряхиваем подмёрзшие половинки шоколадных яиц из «скорлупок».

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

4. Укладываем контейнеры на одну половинку яйца, прикрываем второй половинкой яйца, щели замазываем растопленным белым шоколадом из шприца, неровности можно срезать с помощью ножа. Не идеально, конечно, но вполне годное яйцо получилось.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

5. При желании готовое яйцо можно «позолотить» кандурином. Одна из моих свиней неслась именно золотыми яйцами 🙂

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

6. Теперь займёмся собственно свиньёй. Вычищаем белый шоколад из шприца и начиняем его тёмным шоколадом (если немного белого шоколада останется в шприце — не страшно, он смешается с тёмным, приктически без следа), топим по схеме 20 сек + 10 сек (или иное время, в зависимости от мощности вашей микроволновки). В соответствии с углублениями на форме при помощи шприца «рисуем» тёмным шоколадом бант, глаза, ноздри на пятачке, а также ротик на нижней половинке формы. Отправляем формы на пару минут в морозильник.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

7. Тем временем вновь подготавливаем белый шоколад. Наносим его на хорошо охлаждённые формочки достаточно толстым слоем, начиная с боковых стенок. После охлаждения в морозильнике рекомендую пройтись шоколадом по боковинкам ещё раз (к этому времени белый шоколад в дисках у меня уже закончился и я использовала шоколадную стружку, поэтому заметна разница в структуре шоколада).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

8. Пока формочка со свиньёй охлождается в холодильнике займёмся шоколадной плиткой. С помощью шприца наносим бардюрчики из тёмного шоколада вокруг ячеек. Вновь ставим подложку в маразильник (на несколько минут).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

9. Заполняем ячейки различными видами начинок (у меня было три начинки, поэтому в каждом ряду присутствовала каждая из них).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

10. Заливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

11. Накрываем поверхность шоколадной плитки полиэтиленовой плёнкой и разглаживаем (я использовала для этого утюжок для мастики). Поместить подложку вместе с плёнкой в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

12. После того, как шоколадная плитка хорошо затвердеет можно приниматься за её оформление. В качестве подложки можно использовать картон подходящего размера.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

13. Оборачиваем его фольгой.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

14. Если есть потёки, срезаем их ножом прямо в форме. Выкладываем шоколадную плитку на подготовленную подложку.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

15. Оборачиваем упаковочной (подарочной) плёнкой, которую скрепляем с помощью прозрачного скотча. Плитка готова.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

16. Вернёмся к нашей свинье. Аккуратно извлекаем её половинки из формочек.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17. Укладываем начинённое яйцо в нижнюю половинку свиньи.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

18. Накрыть сверху второй половинкой свиньи (эх, не догадалась в нижней половинке продолжить «шоколадную ленточку» 🙂 ).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

19. Замазываем щели растопленным белым шоколадом (для можно использовать кофейную ложечку, тоненькую кисточку или кондитерский шприц). Щёчки можно подрумянить пищевым красителем или кандурином.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

20. В качестве подложки для свиньи я использовала обёрнутую в фольгу крышечку от пластикового одноразового контейнера. Красиво упаковываем подарок:

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

21. Для второй свиньи я добавила в оставшийся белый шоколад немного горького шоколада (в соотношении примерно 4:1).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

22. Вот такая свинья получилась в результате:

Шоколадно-ореховое печенье с сюрпризом

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадное, влажное и очень вкусное печенье!

Для печенья нужно брать шоколад с клубничной или малиновой начинкой.

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы40 г

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Манник с вареной сгущенкой

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецептНайдется ли ребенок, который бы не любил сгущенку? А взрослый? Я, к сожалению, не принадлежу к их числу, поэтому просто обожаю всякого рода выпечку и десерты, куда входит манка. Есть у меня отличный рецепт торта без выпечки Муравейник, я его всегда делаю на детские праздники. Но больше всего детям нравится быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, который действительно вылитый ежик. Приходится, конечно, повозиться с иголочками, но детский восторг того стоит. И еще один заветный рецепт бесподобного десерта без выпечки – творожные кексики в шоколадной глазури без выпечки.
Но это все, так сказать, парадные рецепты. А на каждый день у меня есть не менее интересный рецепт манника с сюрпризом – манник с вареной сгущенкой. Мы его просто обожаем, да и готовится он очень просто. Единственное, о чем хочу предупредить, – не покупайте готовую вареную сгущенку. Уж не знаю, как можно испортить сгущенку в банке, но производителям это удается. А может, они варят сгущенку до того? В общем, не пожалейте полтора часа времени, только не забудьте про сгущенку, а то ведь и взорваться может! Во времена моей студенческой юности так и произошло: мы решили сварить сгущенку на кухне в общежитии, поставили и забыли, а она таки взорвалась. И мы потом всей комнатой соскребали с потолка кухни лохмотья, как в фильме ужасов!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Заранее сварите сгущенное молоко. Для этого поместите банку в достаточно высокую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите воду до кипения, сделайте небольшой огонь и варите сгущенку не менее 1,5 часов. При этом следите, чтобы вода все время покрывала банку. Когда сгущенка-варенка будет готова, достаньте ее из воды и остудите.
2. В удобной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду, перемешайте, чтобы сода полностью загасилась (кефир гасит соду ничуть не хуже, чем уксус). Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
3. Теперь в полученную смесь постепенно добавляйте манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (можно также чуть-чуть присыпать дно манкой) и выложите половину теста. Поверх него распределите вареную сгущенку. Это не обязательно делать ровным слоем, можно даже нанести сгущенку в виде какого-нибудь абстрактного узора, тогда готовый манник будет напоминать зебру.
5. Выложите оставшуюся часть теста и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, минут 40-45.

Шоколадное яйцо с сюрпризом

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Очень вкусный десерт, на все праздники!

Ингредиенты для «Шоколадное яйцо с сюрпризом»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Орехи — 200 г
  • Абрикос (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Печенье — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3527 ккал
белки
70.1 г
жиры
190.8 г
углеводы
392.6 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Шоколадное яйцо с сюрпризом»:

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.
Это обязательно, иначе шарик в горячем шоколаде лопнет.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Надуть шарик и опустить в шоколад.
На блюдце капнуть шоколад и поставить шарик, придерживая (можно поставить в морозилку, так быстрее).

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Когда шоколад застыл, проколоть шарик и аккуратно вынуть.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Взбить белок яйца с сах пудрой

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Перемолоть орехи и абрикосы в блендере (оставляя 4 шт. для украшения — эта доза на 4 яйца. )

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

В каждое яйцо укладываем слоями орехи, пюре, поломанное или перемолотое печенье и взбитый белок,
украшаем кусочком абрикоса, имитируя желток.

Теперь можно наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадное яйцо с сюрпризом

  • 136
  • 338
  • 13947

Печенье «Пасхальное»

  • 59
  • 304
  • 32214

«Яйца-сюрприз»

  • 31
  • 218
  • 38434

Мороженое в шоколаде

Десерт «А яичко не простое»

  • 114
  • 164
  • 10416

Десерт «Темный шоколад » из Чикаго

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Пасхальное печенье

Шоколадная «глазунья»

Пасхальный шоколадный десерт

Тортик «Глазунья под снегом»

Шоколадные чашечки для десерта

Торт «Глазунья»

Шоколадные яйца

Похожие рецепты

Десерт «Бонжур» или «Цветы в горшочке»

Десерт «Загадка»

То самое арахисовое масло

  • 234
  • 1862
  • 99784

Ореховый пирог

  • 66
  • 143
  • 11898

Ашуре

Торт «Три шоколада»

Творожно-клубничный торт без выпечки

Морковная халва

Трубочки с нутеллой и орехами

Комментарии и отзывы

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

7 декабря 2010 года logika #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

10 мая 2010 года lelika # (модератор)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года ирина66 #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

22 ноября 2009 года zvezda deleted #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Elca #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

27 октября 2009 года Katynya #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Наталка81 #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

23 октября 2009 года Татьяна25 #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

21 октября 2009 года tanu6kin21 #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

20 октября 2009 года Алика #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года tatka555 deleted #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года tatka555 deleted #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года leamur2006 #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года Ирина Алексеевна #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года каролина л #

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Шоколадное пирожное

Если хочется порадовать своих любимых чем-то особенным, то изысканное шоколадное пирожное, сделанное своими руками, будет очень кстати. Десерт, приготовленный по этому рецепту, представляет собой два слоя шоколадного бисквита, соединенных между собой нежным шоколадно-масляным кремом, отдельный акцент пирожным придает коньячная пропитка, абрикосовый джем и глазурь из горького шоколада.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного:

  • мука пшеничная – 110 г
  • яйца куриные – 7 шт.
  • сахар – 220 г
  • какао-порошок – 40 г
  • масло сливочное – 280 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • джем абрикосовый – 60 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • шоколад горький – 80 г
  • коньяк – 25 мл

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадного пирожного:

Первым делом приготовим бисквит. 6 яиц нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков, порциями ввести 75 г сахара. Взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

В другой миске взбить яичные желтки, постепенно всыпать еще 75 г сахарного песка. Работать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

В глубокой емкости соединить взбитые белки и желтки, аккуратно смешав их ложкой.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Просеять муку вместе с 30 г порошка какао через сито.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Добавить сухую смесь в яичную массу, осторожно перемешав компоненты, стараясь не осадить пузырьки воздуха.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

В маленькой миске растопить 30 г сливочного масла (удобней всего это сделать при помощи микроволновой печи). Остывшее масло влить в яично-мучную смесь, аккуратно вмешать движением снизу вверх.

Слегка смазать сливочным жиром дно разъемной формы, выложить в нее все шоколадное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность бисквита проверить спичкой или зубочисткой.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Вынутый из духовки корж, не доставая из формы, перевернуть вверх дном, поставить на кухонную решетку остывать. Благодаря этому простому действию бисквит не осядет.

Полностью остывший шоколадный корж достать из формы и оставить на 8-12 часов. Выдержанный таким образом бисквит становится более упругим, легче режется, при пропитке сиропом не размокает.

Настало время приготовить крем для нашего шоколадного пирожного. Для этого нужно разбить 1 яйцо, желток поместить в маленькую кастрюльку с двойным дном, белок убрать в сторонку, в этом рецепте шоколадного пирожного он не понадобится. Хорошенько взбить желток вместе со столовой ложкой воды. Прибавить сгущенное молоко, всыпать ванилин, перемешать.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Поместить кастрюльку на плиту, уменьшить огонь до минимального значения. Греть смесь до загустения, регулярно помешивая силиконовой лопаткой. Получившуюся массу полностью остудить.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

В глубокую емкость переложить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать миксером несколько минут, за это время масло должно побелеть.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Частями ввести во взбитое масло желтковую смесь, продолжая работать миксером. В конце всыпать 10 г порошка какао, еще раз старательно смешать все компоненты. Шоколадный крем для пирожных готов.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Для пропитки шоколадных пирожных растворить 70 г сахара в половине чашки теплой воды, влить коньяк, все компоненты перемешать и остудить сироп до комнатной температуры.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

При помощи ножа с острым лезвием или кулинарного кольца вырезать из бисквита коржики поменьше.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Каждую заготовку равномерно пропитать сиропом с коньяком.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Приступим к сборке наших шоколадных пирожных. Для этого один корж щедро намазываем масляным кремом…

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

… сверху накрываем вторым коржом, слегка сдавливая их друг с другом. Повторим этот шаг с остальными бисквитами.

Верх десерта покрыть абрикосовым джемом и убрать на полку холодильника на 20 минут. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке), чуть-чуть остудить.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Нанести последний штрих – украсить шоколадной глазурью каждое пирожное.

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь изысканным вкусом шоколадного пирожного и получайте восторженные отзывы, поверьте, вы этого достойны!

Рецепты моей бабушки

13 человек сохранили

Шоколадный тортик с творожной начинкой

шоколадное тесто:
4 столовых ложки манки
2 столовых ложки какао-порошка (все — с горкой)
2 столовых ложки сахара
250 г сметаны 15% жирности
1 яйцо
1 столовая ложка коньяка
0.5 чайной ложки соды

творожная начинка:
500 г сладкой творожной массы с ванилью и изюмом 9% жирности
3 яйца

Шоколадный тортик с творожной начинкой Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецептШоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецептШоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецептШоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.33 , проголосовало 9, отзывов 20

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт

Сметану смешать с какао, сахаром и манкой.
Добавить коньяк, яйцо, все хорошо перемешать, в самом конце добавить соду.

Творожную массу смешать с яйцами до кремообразного состояния.

В смазанную маслом форму выложить половину шоколадного теста,
сверху — творожную начинку, аккуратно разровнять,
поверх начинки выложить оставшееся шоколадное тесто.

Торт выпекать около 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Этот нежный шоколадный торт с творожной серединкой вкусен и холодным и чуть теплым.

При подаче можно полить шоколадным соусом.

В круглой форме для кексов торт получается высоким, но достать его можно лишь порезав на кусочки.

Поэтому лучше для выпечки использовать круглую разъемную форму диаметром около 20 см или длинную прямоугольную форму для кексов.