Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Приготовим

Рецепт шоколадных колбасок из печенья

Самый простой рецепт пирожного – шоколадные колбаски. Те, кто знает не понаслышке о советском прошлом, помнят рецепт шоколадных колбасок с самого детства – это одно из любимых лакомств тогдашних школьников. Любителям пирожного «картошка» шоколадные колбаски наверняка придутся по вкусу.

Продукты:

  • печенье – 2 пачки (400 граммов)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 граммов)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовых ложки сгущенки
  • 3-4 ст. ложки какао
  • 50 граммов молока
  • орешки по вкусу

Рецепт шоколадных колбасок:

Печенье размолоть, растолочь в ступке или покрошить руками. Плавим масло, добавляем туда печенье, сахар, какао, молоко и сгущенку. Можно дополнительно добавить орешков. Все тщательно перемешиваем и скатываем в колбаску примерно 6-7 см. в диаметре. Кладем в морозилку на одни сутки (если хватит силы воли). В крайнем случае рекомендуется выдержать шоколадную колбаску хотя бы 1-2 часа.

Советы:

Знатоки уверяют, что самое лучшее печенье для шоколадной колбаски – «Юбилейное» в пачках. Такое, как раньше делали в СССР.

Чтобы шоколадная колбаска не подсохла, лучше перед тем, как поставить в холодильник, завернуть ее в бумагу для выпечки или фольгу.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска Шоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт
Оценка: 4.57 , проголосовало 14, отзывов 19

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

3 варианта приготовления любимой сладкой шоколадной «колбасы» из печенья по классическому советскому рецепту, простому и очень вкусному.

На выбор варианты — со сгущенкой или без нее, с изюмом или орехами, можно и без масла, основных ингредиентов всего два — какао и вкусное печенье.

1-й вариант сладкой колбаски,

классический рецепт без сгущенки, но с яйцом.

1. Печенье мелко поломать.

2. Приготовить шоколадный масляный крем:
сварить сироп — сахар смешать с какао, добавить воду и все прокипятить, помешивая, 2-3 минуты.
Остывший шоколадный сироп смешать с размягченным сливочным маслом.

3. Шоколадный масляный крем смешать с измельченным печеньем, по желанию добавить яйцо.

Важно: так как безопасность применения сырых яиц в данном случае под вопросом, я думаю, что можно обойтись и без них.

4. Полученную шоколадную смесь выложить на пищевую пленку,

сформовать плотную «колбаску», обернуть ее пленкой и положить настаиваться в холодильник.

5. Застывшую шоколадную колбаску можно нарезать и есть.

2-й вариант — классическая шоколадная «колбаса»

со сгущенкой, изюмом и орехами.

400 г печенья
1 банка сгущенки
30-50 г сливочного масла (по желанию, можно не добавлять)
25 г (пол-пачки) порошка какао
щепотка ванильного сахара
по 1 горсти изюма и грецких орехов
если будут есть только взрослые, рюмка коньяка или вина

1. Печенье мелко поломать (если оно хрупкое — можно просто «побить» его деревянной толкушкой, например, в кастрюльке).

2. Орехи поломать руками.
Изюм вымыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.

3. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм.
Все тщательно перемешать и смешать со сгущенкой
(сгущенки добавлять столько, чтобы сладкая масса получилась довольно густой).

По вкусу добавить размягченное сливочное масло.
Если «колбаску» не будут есть дети — добавьте еще и ложку коньяка или любимого ликера.

4. Формовка:
полученную сладкую массу ложкой выложить на пищевую пленку (или бумагу для выпекания), сформовать колбаску, завернуть в бумагу (или пленку) и поставить минимум на 3 часа (а лучше на сутки) в холодильник.

Затем застывшую шоколадную колбаску можно нарезать и есть.

Сладкая шоколадная колбаска с грецкими орехами (на фото в самом верху тоже она).

3-й — Эконом-вариант шоколадной колбаски,

без масла и какао

1 пачка песочного печенья (мне нравится печенье с ароматом топленого молока)
несколько ложек сгущенного молока с какао («сгущенное какао»)
изюм и орехи — по желанию.

1. Печенье измельчить в крупную крошку.

2. К печенью добавить несколько ложек сгущенного какао (тесто для шоколадной колбаски должно получиться густым)

3. Полученную шоколадную массу выложить на пищевую пленку, сформовать колбаску, обернуть пленкой и поставить ее на сутки в холодильник.

4. Застывшую шоколадную колбаску по вкусу посыпать сахарной пудрой, нарезать и есть.

Шоколадная колбаска, посыпанная сахарной пудрой.

Ниже — вариант шоколадной салями с арахисом (приготовлена по 2-му рецепту):
печенье измельчено в мелкую крошку, без крупных включений,
изделие достаточно долго выстоялось в холодильнике, хорошо пропиталось и легко режется на тонкие ломтики, на срезе видны включения арахиса.

Очень плотная, хорошо настоявшаяся, ее легко тоненько нарезать.
Шоколадная колбаска-салями с арахисом

Торт шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
(на 6 порций)
350 г обычного песочного печенья,
3 ст. ложки коньяка (ром или ликер),
если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки,
200 г сливочного масла,
150 г какао,
1/2 стакана сахара,
100 г грецких орехов,
150 г изюма,
200 г цукатов,
соль,
фольга.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Приготовление:
Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.

Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.

Шоколадная колбаска

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. Советские продуктовые грезы нашли тогда замечательное сладкое воплощение, вполне доступное всякому рядовому гражданину. Как ни странно, этот десерт и сейчас не утратил всенародной любви, перекочевав даже в меню пятизвездочных отелей в Турции!

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

  • 300 г печенья без добавок (типа «Юбилейного»)
  • 1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.

Шоколадная колбаска из печенья

Какой вкусной была сладкая шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой в детстве! Колбаску продавали во всех магазинах, и детвора с удовольствием лакомилась этой вкуснятиной. Все изменилось, и сегодня детки даже не знают, что такая шоколадная колбаска была, не говоря уже о её вкусе. Не раз удивляла дома друзей сына этим десертом, вот и Вам решила напомнить о том, как доставить себе удовольствие, приготовив этот кулинарный рецепт классической шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой и какао. Затраты времени, в отличие, например, от выпечки кулича, минимальные, а удовольствия — море. К тому же шоколадная колбаска из печенья с орехами отлично пойдет после плотного обеда с грибами со сметаной на второе.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Ингредиенты :

  • печенье — 500 гр,
  • какао-порошок — по вкусу, но не менее 100 гр,
  • масло сливочное — 200 гр,
  • баночка сгущенки с сахаром,
  • орехи — 300-400 гр (грецкие, арахис, кедровые),
  • ванилин — по вкусу.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Печенье разламываем руками на небольшие кусочки. Масло перемешиваем с кусочками ложкой.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Эту смесь прокручиваем через мясорубку.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Столовой ложкой или лопаткой смешиваем компоненты.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Часть грецких орехов измельчаем с помощью блендера до максимально мелкой фракции, чтобы затем добавить в подготовленную массу. Туда же добавляем какао и ванилин. Хорошенько вымешиваем. Добавляем сгущенку. Снова вымешиваем.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Оставшиеся орехи тоже измельчаем, но до более крупных размеров (это удобнее делать ножом). Также добавляем в шоколадную смесь, перемешивая.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Наша вкуснятина готова, осталось придать ей форму. Подготавливаем пищевую пленку, с помощью которой и будет формоваться колбаска. Берем половину объема нашей сладкой массы, выкладываем вдоль одного края пленки, распределяя равномерно по всей длине и оставляя боковые края свободными (сантиметра по три-четыре).

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Эти края подгибаем внутрь, чтобы масса не выползала. Заворачиваем в пленку, выравнивая по всей длине и придавая ей форму настоящей колбасы.

Таким же образом поступаем и со второй частью шоколадной массы с печеньем. Готовые изделия помещаем в холодильник для закрепления формы и вкуса.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Подаем колбаску к чаю, кофе, ликеру, нарезая на пластики. А ребятишки с огромным удовольствием будут поедать приготовленную шоколадную колбаску из печенья просто так, без дополнительных аксессуаров кулинарных — ведь это так вкусно!

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Десерты – любимые лакомства не только детей, но и многих взрослых. Рецептов этих блюд великое множество. Один из самых простых, доступных даже ребенку, который хочет научиться кулинарному мастерству – шоколадная колбаска. Для ее приготовления не потребуется плита, варить или выпекать колбаску не нужно, поэтому ее смело можно доверить готовить детям.

Это блюдо вполне может стать первым кулинарным опытом на кухне. Несмотря на то, что готовится этот десерт совсем просто, он отличается замечательным вкусом, а потому может занять достойное место среди любимых сладких блюд всей семьи.

Для приготовления шоколадной колбаски потребуется:

  • сгущенка вареная – 1 банка,
  • порошок какао – 3 столовых ложки,
  • печенье – кг,
  • масло сливочное – 200 г,
  • орехи – 100 г.

Шаг 1: Масло сливочное необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы размягчить его при комнатной температуре.

Шаг 2: Печенье выложить в глубокую миску и измельчить его при помощи деревянной ступки в мелкую крошку. В него постепенно выложить вареную сгущенку, добавить какао порошок и размягченное масло, перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Шаг 3: Орехи измельчить, высыпать в миску с остальными составляющими.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шаг 4: Все компоненты аккуратно перемешать, чтобы смесь получилась однородной.

Шаг 5: На столе разложить пищевую пленку или фольгу, выложить из миски полученную массу. Придать ей вид колбаски, завернуть в пленку и фольгу, немного покатать по столу, чтобы она стала ровной.

Шаг 6: Завернутую колбаску положить в морозильную камеру.

Шаг 7: Подавать на стол ее можно через два часа, но, если она полежит сутки, станет еще вкуснее.

Шаг 8: Перед подачей на стол колбаску нужно нарезать кусочками, толщиной около сантиметра. Во время приготовления по вкусу можно добавить ванилин, чтобы колбаска была более ароматной.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецептШоколадная колбаска – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

  • Печенье (которое хорошо крошится, измельчить в крошку) — 400 г
  • Орехи грецкие (измельчить) — 1 стак.
  • Изюм (по желанию) — 0,5 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
558.6 г
Порции
ккал
1148.6 ккал
белки
20 г
жиры
57 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Растопить масло, добавить какао и молоко. Перемешать до однородной массы.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Отдельно взбить яйца с сахаром.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Смешать масло, молоко и какао со взбитыми яйцами. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Закипит — снять с огня.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Соединить жидкую массу с орехами и печеньем. Вымешивать до однородности.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Формируем колбаски и заматываем в фольгу (или во что вам удобно).

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Я сделала три колбаски, а из оставшейся массы накатала шариков. Отправляем в холодильник на час.

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Достаем из холодильника, нарезаем колбаску.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

25 декабря 2017 года jhasmin6539 #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года liudmila1972 #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года ponomaryova m v #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

9 февраля 2016 года Фрерия #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

6 декабря 2014 года Krakozybra #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

25 ноября 2014 года MonroS #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года Маруння #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года alena yasolnce #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Зоя Филиповна #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

15 марта 2014 года 6Colnce9 #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Инга Волоско #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

18 ноября 2013 года Z Olga #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года Z Olga #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

6 августа 2013 года natali154826 #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

30 апреля 2013 года Дуче #

Шоколадная колбаска – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года Slobodyanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: