Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Шоколадный пудинг с апельсином

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Белки16 г
Жиры40 г
Углеводы103 г

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пудинг шоколадно-ванильный

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для всех любителей вкусненького этот простой рецепт пудинга шоколадно-ванильного станет палочкой-выручалочкой, когда в магазин за сладостями бежать неохота. Тут же и просто, и быстро, и все есть дома!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудинг шоколадно-ванильный»

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Пудинг шоколадно-ванильный:

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептШоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классно угостила всю семью

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Только, что попробовала результат. Оооочень вкусно. В восторге от простоты и быстроты. У меня все таки с комочками получилось, так как мощность микроволновки была высокой и после первых 3 мин по краям почти запеклось. Во второй раз уже на средней мощности грела. Но даже с комочками очень неплохо )

на сколько именно градусов

А кукурузный крахмал обязательно?Или же можно чем-то заменить?

Крахмал можно мукой заменить.В видео всё есть

Очень вкусное лакомство. Просто и вкусно

Восхитительный рецепт, аромат оболденный, застынет тогда наслаждаться буду

Здорово 🙂 Как застынет, фотографируйте и делитесь своим шедевром! Очень интересно 🙂

А можно вместо какао взять горячий шоколад в порошке?

я не пробовала, но думаю, что должно получиться классно. Попробуйте!

А сколько в чашке миллилитров?

у меня 250 🙂 но здесь это не очень принципиально, главное, чтоб все ингредиенты мерились одной чашкой 🙂

Шоколадная рисовая каша

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептЭта каша получается очень вкусной, можно назвать ее даже десертом, если украсить ягодами, изюмом или орехами. Такую кашу готовят на пасху или в любой день, если она понравится вашим детишкам, да и взрослым тоже такая каша придется по душе, мне так она очень нравится, и я часто готовлю ее на завтрак.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. Рис промыть, в кастрюлю налить молоко и довести до кипения, добавить рис, как только молоко закипит, убавить огонь и варить кашу до полной ее готовности.
2. Какао растереть отдельной в миске с порцией молока до однородной массы, чтобы не было комочков, и когда рис будет практически готов, добавить его в кашу, тщательно перемешать и еще пару минут прогреть кашу. Сахар можно добавить в начале варки каши или в конце.

Если каша получилась густой можно разбавить ее молоком.

Можно дать каше настоятся пару минут, чтобы была погуще, все зависит от сорта риса.

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Эту кашу надо пробовать, я тоже однажды попробовала и понравилась, а может кому-то и не понравится — дело вкуса! Самое главное приготовить свою молочную кашу, которую вы готовите для себя, а потом уже добавлять какао. Я люблю густую и чтобы рис был не сильно разваренный.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Творожный пудинг

Творожный пудинг – это замечательное, вкусное и полезное, лакомство, как для детей, так и для взрослых. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкусный творожный пудинг с манкой в духовке, то обязательно воспользуйтесь нашим простым пошаговым рецептом.

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга:

  • творог – 700 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – ¾ стакана
  • манка – 3 ст.л.
  • изюм – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления творожного пудинга:

Шаг первый. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в густую плотную пену.

Шаг второй. Яичные желтки растереть с сахаром. Взбить массу миксером и соединить с творогом.

Шаг третий. В полученную творожную массу всыпать манную крупу, соль, добавить распаренный в кипятке изюм, размягченное сливочное масло, ввести взбитые яичные белки и тщательно всё размешать до однородной консистенции.

Шаг четвёртый. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить полученную творожную массу в форму, разровнять ложкой.

Шаг пятый. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать около 20-25 минут.

Шоколадный пудинг

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецептЭтот рецепт скорее относится к вариантам оформления и больше рассчитан даже на детей, чем их родителей.

Шоколадный пудинг запросто можно приготовить к новогоднему столу, такую подачу здорово оценят любые маленькие гости.

Апельсин с необычной шоколадной начинкой также прекрасное украшение праздничного стола. Поэтому, если вы до сих пор не подумали на счет семейного десерта, рекомендую обратить свое внимание на такой пудинг.

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Апельсин 1 крупный
  2. Шоколад (лучше горький) 50 гр.
  3. Молоко 200 мл.
  4. Крахмал (я брала кукурузный) 5 ч.л.
  5. Сахар по вкусу – я брала 2 ч.л.
  6. Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. Апельсин разрезать напополам, при помощи ложки и ножа удалить мякоть.
  2. Из мякоти выжать сок, процедить его через сито.
  3. В апельсиновый сок добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комков.
  4. Шоколад поставить на водяную баню и растопить.
  5. В растопленный шоколад ввести молоко, добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
  6. Тонкой струйкой ввести крахмал в шоколадно-молочную массу, перемешать. Держать на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет ( я довела до кипения).
  7. Разложить полученный пудинг в креманки или половинки апельсинов, сверху украсьте взбитыми сливками и разноцветными посыпками.

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Медовик с ореховыми коржами и нежным лимонным кремом, приготовленным на основе манной каши. Прекрасный домашний торт. Читать дальше

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Манная каша на молоке со сливочным маслом

Манная каша на молоке – традиционная детская еда на завтрак, которую умеет варить каждая мама.

А если вы только начинаете готовить и пока не знаете, как делать манную кашу, какова очередность действий, как правильно сварить манную кашу без комочков – то наш рецепт для вас.

Все очень просто. Давайте варить вкусную, сладкую манную кашу на молоке! Она понравится и детям, и взрослым. Читать дальше

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Десерт из манной каши с какао. Фото: erecipecards.com

Простой, вкусный и нежный десерт, который очень любят дети и взрослые – сладкоежки))

Для шоколадного манника надо сварить простую, но шоколадную манную кашу и выложить ее в красивые формочки либо на ровную поверхность для застывания. Чтобы вырезать из остывшей каши красивые сладкие фигурки, которые будут восприниматься как настоящий шикарный десерт.

В англоязычных странах такой десерт называют – Шоколадный пудинг из манки. А старинное русское название – манник.

Все очень просто. И вкусно. Читать дальше

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Десерт из манной каши с тыквой

Состав: на 4 порции

Молоко – 1 л;
Манка – 5-6 ст.л.;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Соль – 0,5 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Тыква – 1 большой ломтик;
Масло сливочное – 4 ст.л.

Шоколадный пудинг рецепт

Шоколадная каша-пудинг – кулинарный рецепт

Для любителей сладкого шоколадный пудинг.

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: легко

  1. желатин в порошке 7 грамм
  2. молоко 410 мл
  3. сахар 140 грамм
  4. какао-порошок 20 грамм
  5. соль 3/4 чайной ложки
  6. ванилин 2 чайных ложки
  1. Сначала замачиваем желатин в 80 мл молока.
  2. Смешиваем в кастрюле сахар, соль, какао и остальное молоко. Ставим на плиту на маленький огонь.
  3. Варим, помешивая, до закипания и полного растворения сахара минут 5.
  4. Потом сразу вливаем молоко с желатином и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем ванилин.
  6. После ставим в морозилку без крышки минут на 15.
  7. Затем закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 3-4 часа до получения твердой шоколадной массы.
  8. Перед подачей на стол можно взбить миксиром до получения однородной шелковой консистенции.

Рецепты приготовления пудингов

До сих пор не пришли историки к общему мнению относительно происхождения пудинга — этого чисто английского блюда, история которого началась несколько веков тому назад. По наиболее распространенной версии, первоначально пудинг был просто овсяной кашей, варившейся на мясном бульоне с обязательным добавлением чернослива. Также в пудинг добавлялись все обрезки и остатки предыдущей трапезы. Каша получила название «plum porridge», то есть, каша со сливой. Постепенно название преобразовалось в «plum pudding».

Сливовый пудинг непременно присутствовал на английском рождественском столе. Есть множество поверий, связанных с пудингом, он неоднократно упоминается в английской литературе. Наибольшую популярность пудинг приобрел при королеве Виктории, претерпев к тому времени некоторые изменения: теперь его ингредиентами уже были мука, фрукты, сахар, жир. Но слива, единственно доступный англичанам в те времена сухофрукт, по-прежнему присутствовала.

В знаменитой кулинарной книге мисс Битон насчитывалось всего семь рецептов пудинга, сейчас их существует несколько десятков. Основными его ингредиентами являются белый хлеб, отварной рис, мука. В качестве наполнителей выступают масло, специи, жир, иногда мясо, фрукты. Для скрепления используется яйцо, смешанное с молоком. Возможно добавление в пудинг небольшого количества алкоголя. Обычно в настоящее время пудинг готовится в духовке, хотя традиционный английский сливовый пудинг готовился исключительно на пару. Воспользуйтесь рецептами «Тарелочки», и приготовьте самостоятельно английский пудинг.