Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука «Пузатое брюхо» – кулинарный рецепт

как приготовить щуку вкусно

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно как приготовить щуку вкусно, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — уха рыбацкая

800 грамм рыбной мелочи (ерш, окунь)
300 грамм очищенной щуки
по 500 грамм очищенного судака и лосося
отварной картофель
лук репчатый
1 луковица
1 корень петрушки
80 грамм сливочного масла
лавровый лист (маленький)
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
100 грамм водки

Рецепт — уха простая

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

щуки 150 Грамм
филе сома 150 Грамм
маленьких клубней картофеля 5 Штук
небольшие луковицы 2 Штук
сливочного масла 50 Грамм
соль 0 По вкусу
душистый перец горошком 0 По вкусу
лавровый лист 0 По вкусу
Количество порций: 4
щуки — 150 Грамм
филе сома — 150 Грамм
маленьких клубней картофеля — 5 Штук
небольшие луковицы — 2 Штук
сливочного масла — 50 Грамм
соль — 0 По вкусу
душистый перец горошком — 0 По вкусу
лавровый лист — 0 По вкусу.
Вопрос: Это рецепт чего1/2 Ухи или рыбного супа1/21/2
введите ваше имя
символы с картинки
Ответить
Alteredego 01.11.2011 19:47 Ответить

Рецепт — заливное из фаршированной щуки

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука (размер — по Вашему усмотрению, у меня была на 500 грамм — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Желатин — 1 пакет.
Батон белый (ломтики) — две штуки
Крупа манная — две столовых ложки
Молоко (немного)
Перец черный молотый (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Соль

Рецепт — заливное из щуки

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Окунь ( 500 грамм , ерш ( 500 грамм , крупная щучья голова, тушка, плавники, хвост. Лук репчатый (2 луковицы половинками), лавровый лист (2 лист.), соль, перец — по вкусу.

Рецепт — фаршированная щука

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука 1.5 килограмм ;
Лук репчатый три штуки ;
Хлеб пшеничный 3 ломтика ;
Молоко 1 стакан ;
Яйца куриные две штуки ;
Чеснок 4 зубчика ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — фаршированная щука

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

1 штука щука 300 граммов свинина 1 штука булка 1 штука яйцо 1 штука луковица 1 штука картофелина

Рецепт — щука по-еврейски, с шафраном

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

1,2 килограмма щуки, четверть ломтика лимонов, стакан столового вина, рюмка уксуса, пол стакана кишмиша, пол моркови , пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1,5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложки масла, 1-2 куска сахара-рафинада, пол чайной ложки шафрана, пол чайной ложки мёда

Рецепт — щука отварная под соусом с хреном

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

пол столовой ложки муки, 2-3 чайных ложки уксуса, 30 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1,5 стакана тёртого хрена, столовая ложка масла, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны

Рецепт — щука по-царски

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука (не потрошеная) — 1 килограмм
Хлеб белый (для фарша) — 2 ломт.
Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
Яйцо куринное ( одна штука для фарша, две штуки для украшения) — три штуки
Лук репчатый (для фарша) — одна штука
Зелень сухая ( для фарша) — 10 грамм
Крупа манная (для фарша) — одна столовая ложка
Морковь (для фарша и для украшения) — одна штука
Желатин — 20 грамм
Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.

Рецепт — щука, фаршированная грибами

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

щука весом 1-1,5 килограмм,
яйцо для смазывания рыбы — одна штука
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания противня
для грибной начинки
шампиньоны — 250-300 грамм
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
белый хлеб или батон — 200-300 грамм
молоко (для замачивания хлеба) — 1 стакан,
яйцо — одна штука
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло — 50-70 грамм
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки

Рецепт — котлеты из щуки (постные)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

щука, весом 2 килограмм,
лук репчатый — две штуки
белый хлеб (черствый) — 100 грамм
зелень укропа,
растительное масло для жарки,
мука или панировочные сухари (не обязательно),
соль,
свежемолотый черный перец

Рецепт — щука фаршированная

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука (свежая, не замороженная) — одна штука
Хлеб — 200 грамм
Молоко — 0.5 л
Яйцо — две штуки
Лук репчатый (2 луковицы для фарша, 2 для подушки) — три штуки
Морковь — одна штука
Масло растительное — две столовых ложки
Чеснок — 1 зуб.
Майонез (или сметана, можно добавьте одна чайная ложка мёда, он придаст золотистость) — две столовых ложки
Зелень
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)

Рецепт — фаршированная щука

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука — 1.2 килограмм
Батон — одна штука
Яйцо — две штуки
Молоко — 1/2 стак.
Масло сливочное — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Грибы — 100 грамм
Перец черный (молотый)
Соль
Зелень
Лимон

Рецепт — щука в рукаве

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука (маленькая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский (небольшой) — две штуки
Помидор — шесть штук
Лимон — шесть штук
Масло растительное
Специи (для рыбы)
Соль
Перец

Рецепт — щука «Пузатое брюхо»

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука (небольшая) — одна штука
Сметана — 4-5 столовых ложки
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — 4-5 штук
Сыр твердый — 50 грамм
Специи для рыбы
Масло сливочное (для зажарки)

Рецепт — щука фаршированная «Для Емели»

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука (свежая,не замороженная) — 1.4 килограмм
Белок яичный (для укрепления теста) — три штуки
Помидор (один в фарш,один на украшение) — две штуки
Перец болгарский (для короны) — одна штука
Лимон (для украшения) — одна штука
Огурeц (для украшения) — одна штука
Укроп (для украшения) — 150 грамм
Оливки (для украшения)
Батон (для фарша) — 70 грамм
Молоко (для фарша) — 60 грамм
Специи (соль, перец по вкусу)
Лук репчатый (для аромата при готовке) — 1 шт

Рецепт — щука в медовом соусе

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука — 1,5-2 килограмм
Мед — две столовых ложки
Лимон — две штуки
Соевый соус — две столовых ложки
Орех мускатный (щепотка)
Имбирь (свежий, тертый на мелкой терке) — 1-4 чайные ложки
Лавровый лист — 2-3 штук
Масло сливочное — 50 грамм
Крахмал — 1-4 чайные ложки
Зелень (укроп, кинза)

Рецепт — щука в террияки

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука — одна штука
Соус терpияки — три столовых ложки
Чеснок
Мука ржаная

Рецепт — щука, запеченная в сливах

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука весом около 1,5 килограмм, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, две столовых ложки панировочных сухарей, две столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, одна столовая ложка лимонного сока и 0,25 ч. ложки тертой лимонной цедры, соль, молотый черный перец.

Рецепт — фаршированная щука

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

1-1,5 килограмм щуки, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 0,5 клубня сельдерея, лавровый лист, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 3 луковицы, одна чайная ложка желатина, одна столовая ложка белого вина или воды
Для фарша: 250-300 грамм лука, соль, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей, одна столовая ложка тертого хрена, яичный белок, мякоть щуки.

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему как приготовить щуку вкусно – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Балык из щуки

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не многие знают, что слово «балык» в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто.

Описание приготовления:

В первую очередь нужно отметить, что щука обязательно должна быть свежей — это гарантирует ее хороший и равномерный просол.
1. Отрезать щуке голову и выпотрошить. Чистить рыбу от чешуи не нужно.
2. Сделать разрез вдоль позвоночника по всей длине тушки.
3. Повернув рыбину брюхом вверх, разложить ее и аккуратно сделать поперечные надрезы — это позволит максимально улучшить посол, позволяя соли попасть внутрь даже самых толстых мест тушки.
4. Солим тушку. Для этого слегка, равномерно посыпаем ее крупной солью. Если рыбина достаточно крупная, то соль необходимо дополнительно засыпать и в разрезы. Что касается посола, то тут нужно правильно подобрать количество соли, ведь пересоленный балык из щуки потеряет свой нежный вкус, а в случае, если соли будет недостаточно, он может просто пропасть.
5. Далее рыбу складываем шкурой наружу, кладем ее в любую эмалированную посуду и оставляем на 20-30 минут.
6. Для того, чтобы щука немного подсохла и обветрилась, ее необходимо подвесить в развернутом виде в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, избегая при этом попадания на нее солнечных лучей. Обычно этот процесс занимает не более 1-2 дней.
7. После того, как щука подсохла, снимаем ее и кладем вниз чешуей на решетку в духовку, где при маленьком огне она должна томиться в течение 5-9 часов (в зависимости от особенностей духовки и размера рыбы). Чтобы выходила влага и лишний жар, дверцу духовки нужно оставить приоткрытой на 1-2 см., для этого можно подложить под нее какой-нибудь предмет из негорючего материала.
О готовности балыка из щуки можно судить по изменению цвета мяса, оно должно стать желто-золотистым.

Такой изысканный деликатес отлично подойдет к праздничному столу, может использоваться как в виде нарезки, так и для бутербродов или в роли отдельного блюда, но то, что он покорит вас своей нежной консистенцией и прекрасным вкусом — это уж точно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Уха из щуки

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и поведёт за стол как-то настойчивее, чем аромат любого другого первого блюда. А попробовав всего лишь первую ложку этого рыбного супа, простой ужин ненавязчиво превратится в семейные посиделки, а в особенности, если этот ужин зимним вечером. Ведь после такого чревоугодия вся семья сразу вспомнит летние вылазки в лес на озеро, где каждый старался первым словить заветную рыбёшку, которая ставала главным трофеем в котелке. Вечер давно перестанет быть томным и тихим, ведь смех детей и взрослых будет продолжаться до ночи, но уже с мечтами и планами на следующий летний отпуск…

Ингредиенты для приготовления ухи из щуки:

  • щука – 1 шт. (280 г)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, душистый перец, чёрный перец, зелень – по вкусу
  • красный перец чили – ½ шт.
  • вода – 3 л

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ухи из щуки:

Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Далее нарезать картофель небольшими кубиками.

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щуку тщательно промыть под проточной водой, стараясь полностью избавится от слизи. Положить рыбу в любой полиэтиленовый кулёк, в котором будете чистить рыбу, для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Держать щуку за голову и при помощи острого ножа по направлению к хвосту снимать чешую, сначала одну сторону рыбы, а затем другую. Нож держать под наклоном. Далее отрезать хвост и плавники. Для удаления внутренностей рыбы слегка проткнуть брюхо кончиком ножа возле головы и двигаться вниз к хвосту. Делать это осторожно, чтобы не повредить жёлчный пузырь, который в случае разрыва придаст рыбе ненужную горечь. Аккуратно достать все внутренности и промыть рыбу ещё раз.

Теперь нарезать щуку на порционные куски толщиной в 3-4 см.

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Посолить воду и отправить в ёмкость картофель и морковь.

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Далее положить в кастрюлю луковицу среднего размера и корень петрушки. Варить 15 минут.

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Теперь выложить в кастрюлю нарезанную рыбу и варить уху ещё 10 минут.

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Напоследок отправить в уху подготовленные приправы (лавровый лист, зёрна душистого и чёрного перца, свежий перец чили), варить 5 минут, и выключить огонь. Луковицу из рыбного бульона извлечь.

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Пока настаивается уха (не менее 15-20 минут) мелко порубить свежую зелень (петрушку и/или укроп), для придания блюду ещё большего аромата.

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Уха из щуки – готова! Налить прозрачный рыбный суп из щуки в тарелку. Посыпать блюдо свежей зеленью, молотым чёрным перцем и можно подавать на стол.

Комментарии к рецепту:
Щука фаршированная

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 442 )

Я что-то добное делала с скумбрией, только без батона. Получилось очень вкусно. А на счёт того, чтобы туго не набивать фаршем шкурку, то я полностью согласна. У меня, когда я впервые фаршировала рыбу, шкурка лопнула.

Я полностью согласна со всеми вашими читателями и поклонниками в кулинарном искусстве, потому что сайт просто прелесть.

у нас во вторник годовщина свадьбы, сегодня муж приехал с рыбалки с четырьмя щуками.Теперь я знаю, чем удивлю гостей! Только очень переживаю, как бы у меня все получилось! Обязательно напишу о результате!

СПАСИБО, НАСТЯ, ЗАРАНЕЕ.

Настя, спасибо большое за сайт! Я уже давно являюсь постоянным посетителем Вашего сайта. лучше еще не видела. Недавно впервые готовила щуку. Главным судьей стал свекор. Он, как оказалось, «большой специалист» по фаршированной рыбе, но уже много лет ее не ел. Был очень рад и сказал, что очень вкусно, хотя я сомневалась, что у меня хорошо получилось с первого раза.
Но то, что он практически один съел всю щуку (несколько раз за день к ней возвращался), говорит само за себя!
Хотела приготовить щуку еще раз специально для него на Новый год (отмечали у родителей мужа), но уже не нашла щуку ни в одном магазине — все раскупили перед праздником…
Но вместо щуки я приготовила жюльен с курицкй и грибами. Тоже пошел на ура!

Спасибо Вам, Настя!!

обалдеть! такое блюдо готовилось исключительно в ресторане на заказ на день рождения шеф-поваром.

несомненно будем пробовать самостоятельно! низкий поклон за рецепт! рыба моя слабость) приготовлю-отпишусь;)

Щука фаршированная с грибами

13 сентября 2014

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецептНизкокалорийное, диетическое мясо щуки всегда выгодно отличалось от мяса животного происхождения. Ведь в этой рыбе содержится минимум жиров и уйма необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов.
Белок мяса щуки очень хорошо и быстро усваивается, что облегчает работу кишечника. Блюда, приготовленные из мяса щуки, рекомендуется употреблять людям с заболеванием поджелудочной железы и печени. Также считается, что мясо щуки делает наш иммунитет более крепким и устойчивым ко всяким вредным бактериям и вирусам.
Итак, вы купили щуку и не знаете, что из нее приготовить, чтобы было вкусно, и рыба при этом не потеряла все свои полезные свойства? Настоятельно рекомендую приготовить фаршированную щуку с шампиньонами. Щука – идеальная рыба для фаршировки, а чтоб она не была сухой и пресной, мы ее вкус дополним грибами.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1.Очистите рыбу от грязи и чешуи, подденьте аккуратно ножницами жабры и удалите их, но будьте предельно осторожны: у щуки они очень жесткие. Вспорите ножом брюшко и удалите внутренности. Промойте щуку под водой снаружи и изнутри.
2.Отделите аккуратненько щучье мясо от кожи вместе с хребтом.
3.Очистите шампиньоны, нарежьте их мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
4.Мелко нарезанный лук и морковь спассеруйте на отдельной сковороде на растительном масле до готовности.
5.Хлеб сухой размочите в теплом молоке, дайте ему размокнуть. С размокшего хлеба выжмите излишки молока.
6.Мясо щуки прокрутите на мясорубке два раза, когда будете перемалывать второй раз, добавьте в фарш поджаренный лук с морковкой и размоченным хлебом. Грибы в фарш добавим отдельно, не перекручивая их в мясорубке.
7.Фарш подсолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
8.Наполните кожу щуки готовым рыбным фаршем, не набивайте слишком плотно.
9.Зашейте брюшко щуки кулинарными нитями (если их нет, используйте обычную белую нитку).
10.На противень выложите луково-морковную подушку, овощи залейте рыбным подсоленным бульоном или водой, присыпьте рыбной приправой. Выложите поверх нафаршированную щуку, смажьте ее сверху растительным маслом.
11.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте щуку при температуре 180 градусов, примерное время готовки 1 час.
12.Готовую щуку выложите на блюдо, украсьте ее дольками лимона или нарисуйте узоры из майонеза.
13.Подайте щуку к столу, а на гарнир можно приготовить печеный картофель с сырным соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ГРИБАМИ

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Щука «Пузатое брюхо»

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Надысь приволокли с рыбалки маленькую щучку. Хоть я и не люблю речную рыбу, но все же первая схватилась за сковородку. 🙂

Ингредиенты для «Щука «Пузатое брюхо»»:

  • Щука (небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (для рыбы)
  • Масло сливочное (для зажарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.2 ккал
белки
208.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Щука «Пузатое брюхо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Фаршированная щука

  • 57
  • 378
  • 122370

Щука «Царевна»

  • 82
  • 249
  • 69992

Щука фаршированная

  • 43
  • 221
  • 32087

Щука фаршированная

Фаршированная щука «Праздничная»

  • 96
  • 183
  • 57213

Щука «Пузатое брюхо»

  • 34
  • 159
  • 46645

Щука в рукаве

  • 41
  • 154
  • 55900

Емелина щука

Щука фаршированная — оформление блюда

Щука фаршированная

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука по-царски

Крученики из щуки

Фаршированная щука

Фаршированная щука «Гефилте фиш»

Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Щука фаршированная «Сюрприз»

Щука фаршированная «Для Емели»

Похожие рецепты

Фаршированные сардины

Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами

Скумбрия с сыром

  • 16
  • 274
  • 21244

Сочный карась на луковой подушке

Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом

Рыба, фаршированная грецкими орехами

Емелина щука

Скумбрия, фаршированная овощами

Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

  • 169
  • 959
  • 28239

Сырный шницель «Балтийский берег»

  • 78
  • 1528
  • 26359

Шоколадный торт «День рождения»

  • 131
  • 183
  • 12924

Фотографии «Щука «Пузатое брюхо»» от приготовивших (1)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Santo9o #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

27 августа 2010 года Marusja78 #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

26 августа 2010 года Marusja78 #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

5 апреля 2010 года Санофи #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

26 марта 2010 года Санофи #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

2 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года Светапуся #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года Светапуся #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года Светапуся #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

2 августа 2009 года tatka77 #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

2 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

25 июля 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

25 июля 2009 года Тсаис #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года tatiana14 #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года Ольга Бабич #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года lelika # (модератор)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года batoniha #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

25 июля 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года Bjola Maya #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года руська #

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные изыски русской национальной кухни: уха из щуки

Рыба – один из самых популярных продуктов национальной кухни многих народностей России ещё с давних времён. В ход шло всё: и обычные карпики, и караси, удивительно вкусно запечённые со сметаной; и тяжеловесный сом, из которого хозяйки ухитрялись приготовить несколько разных блюд как для праздничного, так и для повседневного стола; и «породистые» рыбины – осётр, налим, горбуша, считавшиеся деликатесом. Однако царицей озёр и рек России долгое время была именно щука. Такое высокое мнение относительно этой рыбы бытует и за границей. Так, в Англии вплоть до середины прошлого века яства из щуки приравнивались к дорогим деликатесам.

Учимся разделывать

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Щука "Пузатое брюхо" – кулинарный рецепт

Подготовка и приготовление

  1. Итак, рыба подготовлена к варке. Теперь разберёмся с пропорциями. Понадобится килограмм мелких рыбин или голов щуки, полкило её филе, несколько картофелин, пара морковок, две луковички средних размеров, корень сельдерея, зелень петрушки, приправы, душистый перец горошком. А ещё пригодится огуречный рассол, чтобы уха из щуки не отдавала неприятным рыбьим запахом.
  2. Если рыбные заготовки небольшого размера, их бросают в кипяток. Если куски крупные, то опускают в холодную воду. Коренья и морковку режут небольшими кусочками, луковицы кладут целиком.
  3. На каждый литр воды добавляют по полстакана рассола и по чайной ложечке соли. Впрочем, досаливать можно и при почти полной готовности, чтобы не переборщить. Это замечание относится не только к тому, как приготовить уху из щуки, но и к любому первому блюду.