Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Быстрые щи из квашенной капусты,со свеклой и тушёнкой

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 2,5 л. воды:
  • 400-500 г.квашенной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 отварных в мундире картошки
  • 1 банка(340 г.)говяжьей тушёнки(хорошего качества,желательно по госту и высшего сорта)
  • 1 баночка (400 г)консервированной свеклы(у меня своя,домашняя заготовка для борща)или 2 отварные свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол пучка укропа(петрушки,кинзы.)

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 10- 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи(добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде),следом положить свеклу(если у Вас отварная,то варёную свеклу очистить,натереть на тёрке,я добавляю заготовку из свеклы для борща),дать покипеть минут пять и добавить говяжью тушёнку,дать щам ещё покипеть минут пять,посолить по вкусу,добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок.Приятного аппетита!

Щи не для кого не новинка,но может быть начинающим кулинарам пригодится мой рецепт быстрых щей.

Рецепты кислых щей из квашеной капусты — с курицей, свининой, картофелем, грибами

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецептПомню как в детстве бабушка заставляла меня есть кислые щи. Она готовила их в русской печке, из квашеной капусты, которую хранила в погребе в дубовом бочонке. Это сейчас я понимаю, как же это было вкусно! Рецепт был изумительный, со свининкой домашнего выращивания, а когда с сушёными белыми грибочками, которые я сама надевала на ниточку. Сейчас наверное таких щей и не попробовать.

Можно приготовить щи в духовке, в горшочке. Мой сын, повар, иногда так делает, кстати, его статьи вы можете встретить на моём сайте. Но всё же настоящие рецепты утеряны, мы уже не будем ждать, пока они сварятся, настоящие суточные щи. Нам нужно поскорее и желательно подешевле. настоящее мясо заменяется на тушёнку или варится вообще на воде.

Технология приготовления кислых щей из квашеной капусты

Настоящие щи не варят, они томятся в печи, в глиняном горшке. Старинные рецепты предполагают наличие бульона из жирного мяса, свинины, гуся или утятины. Сейчас, когда мы боимся перегрузить свой организм жирами и калориями, больше варим на курином бульоне или постной говядине.

Постные щи всегда варили в о время церковных постов, их, в зависимости от строгости поста, готовили на воде, грибах или рыбном бульоне.

Чтобы сварить действительно вкусные щи есть несколько небольших тонкостей:

  1. Во-первых, очень много значит то, на чём вы приготовите бульон для щей, вкус очень меняется. Классические щи обычно варятся на жирной свинине.
  2. Иногда капуста бывает слишком кислой и вкус у щей получается не очень. Можно перед приготовлением просто на пару часиков замочить её в воде или положить в дуршлаг и промыть проточной водой.
  3. Самые вкусные щи — вчерашние, проверено столетиями пока существует русская кухня. Если щи сварены зимой, вынесите их на ночь на мороз. С утра они будут ядрёные, особенно вкусные.

Сколько варить квашеную капусту в щах

Такой вопрос очень часто возникает перед начинающими хозяюшками. Насколько я помню, раньше ставили в печку чугунок сразу с мясом и капустой и томилось варево сутки, мясо пропитывалось кислинкой от капусты становилось очень вкусным.

Есть вариант, когда квашеная капуста обжаривается на сковороде вместе с лучком, а потом закладывается в бульон. Многие тушат вначале капусту, а потом закладывают в кастрюлю. А вообще, тут всё зависит от конечного ожидаемого результата. Если вам нравится капустка с хрустом, упругая, то варите час-полтора. А если нужна мягкая, тогда варим до двух с половиной часов. Вот так всё просто.

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецептДля рецепта мы возьмём:

  • Небольшую суповую курицу около 800 грамм
  • Пол кило квашеной капусты
  • Два с половиной литра воды (кастрюлю брать объёмом не меньше четырёх литров, иначе ваши щи не вместятся)
  • Среднюю морковочку
  • Головку репчатого лука небольшого размера
  • Три ложки масла подсолнечника для обжарки
  • Пять среднего размера картошек
  • Кусочек корня сельдерея, если есть желание
  • Пучок петрушки с укропом свежие
  • Половинку листика лавруши
  • Соль с перцем на ваш вкус

Как готовить вкуснейшие щи с курицей:

Курочку или цыплёнка перед варкой нужно обязательно помыть под проточной водой. Воду ставим заранее, курицу опускаем в уже кипящую, это важно так как мясо любит кипяток. Дожидаемся кипения и температуру регулируем так, чтобы кипело слегка. Обязательно снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным, в идеале, после готовности его можно процедить, но редко кто так возится с супами.

Курочку целиком нужно варить не меньше полутора часов, потом вытаскиваем её на большое блюдо и оставляем немного остыть. А вместо неё закладываем капусту, перед закладкой попробуйте её на кислоту, может быть стоит промыть. Варим капусту около часа, а пока займёмся овощами. Морковку, сельдерей и лучок порежем соломкой и на сковородке с маслом обжарим совсем немного, чтобы лук стал слегка золотистым. Почистим картошку и нарежем её произвольно, но главное некрупными кусками.

Через час солим бульон, только аккуратнее, капуста тоже придаёт солёность. Закладываем картошку и обжаренные овощи, кидаем лаврушку. Курочку разбираем на кусочки и тоже отправляем в щи, варим всё полчаса, в конце приправляем перчиком, можно раздавить чесноковую дольку, зелень мельчим ножом и тоже засыпаем во щи. Даём настояться не меньше трёх часов.

Приготовление постных щей из квашеной капусты с картофелем

Нам необходимо:

  • Четыреста грамм квашеной капустки
  • Три средних размеров картофелины
  • Два литра воды (можно чуть больше)
  • Полстакана пшена
  • Две луковицы-репки
  • Средняя морковка
  • Три ложки томатпасты
  • Зелень по желанию
  • Три зубка чеснока
  • Листочек лавра
  • Три столовых ложки масла подсолнечного для обжарки
  • Перец и соль

Как готовить постные щи с картофелем:

Ставим воду в кастрюльке на огонь, начинаем чистить картошку, режем её на кубики. Промываем пшено сначала в холодной воде, потом в кипятке. Засыпаем всё в кастрюлю, засекаем двадцать минут.

Капусту хорошо промываем проточной водой, можно на пару часов замочить, если кислая, отжимаем лишнюю воду. Выкладываем её в сковороду с уже нагретым маслом, закрываем крышкой и тушим двадцать минут, огонь сильный не делаем. Сразу закладываем в кастрюлю с картошкой и крупой, варим дальше.

На другой сковороде, так же в масле, обжарим морковь, лук, добавим томатную пасту, даём минутку протушиться. Тоже отправляем во щи. Отсчитываем десять минут. А пока посолим, поперчим и закинем лаврушку. В самом конце раздавим чеснок и всыпаем измельчённую зелень. Даём настояться.

Кислые щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецептМы возьмём:

  • Кило свиных рёбрышек или грудинки с жирком
  • Три литра воды, это на три литра бульона
  • Репчатых луковицы средних две
  • Морковки средние две
  • Корешок петрушки
  • Кусочек на сто грамм корешка сельдерея
  • Полкило квашеной капусты
  • Три картошки
  • Половина стакана пшена
  • Листик лавра
  • Зелень, перец, соль на ваш вкус
  • Смалец (нутряное сало) для зажарки

Как правильно готовить кислые щи:

  1. Ставим воду на бульон, она должна закипеть.
  2. Рёбрышки обмываем и разрезаем, опускаем в кипящую воду.
  3. Чистим морковку, луковицу и корешок петрушки, целиком отправляем в бульон сразу с мясом., варим до готовности.
  4. Капусту по желанию промоем и отожмём, выкладываем на сковороду, смазанную смальцем.
  5. В капусту наливаем половник бульона, собранный сверху, с жирком. Накрываем крышкой и тушим полтора часа, подливая бульон, когда испарится.
  6. Очищаем картофель, вторые морковку с луком, сельдерей. Картофель режем кубиками, морковку с сельдереем трём, шинкуем мелко лук.
  7. Картошку закидываем в бульон, пусть варится.
  8. Берём вторую сковороду с разогретым смальцем, можно другой жир или масло, выкладываем туда сельдерей с луком и морковочкой, делаем зажарку.
  9. Пока картошка варится, промоем пшено и закинем его тоже в бульон, закидываем лавровый лист.
  10. В почти сваренную картошку с пшённой крупой выкладываем потушенную квашеную капусту и зажарку, теперь можно посолить, только пробуйте, не пересолите, добавьте специи, перчик можно добавить толчёный горошком, будет гораздо ароматнее.
  11. Рёбрышки, на которых варился бульон к этому времени уже остынут, мы их обрезаем с косточек и мясо закладываем в щи, после кипения отсчитываем две минуты и выключаем плиту.
  12. Даём хорошо настояться.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке

Нам надо взять:

  • Полкило мясного филе на ваш вкус, свинины или жирной говядины
  • Триста грамм квашеной капустки
  • Одну репчатую луковицу
  • Одну среднюю морковку
  • Четыре картофелины
  • Два с половиной литра воды
  • Лаврушку
  • Столовую ложку томатпасты
  • Масло подсолнечника для обжарки
  • Соль и перчик

Процесс готовки:

Мясную филейку нарезаем на кусочки. Морковочку трём на обычной тёрке, лучок меленько шинкуем. Картошку режем небольшими кубиками..Капусту или вымачиваем, или промываем, не забываем лишнюю воду отжать.

На дно микроволновой чашы наливаем масла, кидаем мясо и обжариваем, добавляем к нему морковку с луком, несколько минут протушиваем. После того, как лучок стал золотистым, добавляем кубики картошки и заливаем воду, Теперь можно посолить, закинуть лавровый лист и опустить в воду капусту.

Ставим на режим тушения нашу микроволновку и выставляем 90 минут. Когда будет готово, можно добавить чеснок и не забудьте, что щам нужно дать настояться.

Щи, приготовленные из квашеной капусты на тушёнке

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецептМы возьмём:

  • Банку говяжьей тушёнки
  • Триста грамм квашеной капусты
  • Три-четыре картошки
  • Одна штучка лука-репки
  • Небольшая морковка
  • Два с половиной литра воды
  • Зелень, соль, специи на ваш вкус

Процесс приготовления:

Промываем по желанию капустку и выкладываем на сковороду с маслом или жиром, можно свиным, мне нравится с гусиным. Наливаем половник воды и под закрытой крышкой тушим около часа.

На другой сковороде делаем зажарку из тёртой моркови и порезанного лука. Можно по желанию протереть туда свежий помидорчик. Потом туда открываем тушёнку.

Картошку чистим и порезанную кубиками ставим отваривать тогда, когда процесс тушения капусты уже будет близок к завершению. Оттушеную капустку отправляем к картошке, выкладываем из другой сковороды тушёнку с овощами, только после этого солим, чтоб не пересолить и добавляем зелень вместе со специями. Пять минут даём медленно покипеть и отставляем настаиваться.

Щи с грибами и квашеной капустой

Мы берём следующие ингредиенты:

  • Пол кило куриного филе, можно грудку или окорочок
  • По двести грамм квашеной капусты и грибов (предпочитаю белые)
  • Два литра воды
  • Небольшая морковка
  • Луковица репчатая
  • По полкорешка петрушки и сельдерея
  • Две картофелины
  • Листик лавра
  • Соль, зелень, специи

Процесс готовки:

Куриное мясо обмываем и нарезаем кубиками. Ставим варить бульон, после готовности процедим, мясо пока вытащим.

Капусту промытую ставим тушиться, немножко льём в неё бульона, тушим около часа. Пока тушится обжариваем грибочки с луком, до золотистого цвета.

В бульон закидываем кубики картофеля, протёртые коренья, грибочки с луком, варим почти до готовности, потом добавляем мясо и капусту, солим и засыпаем специи и зелень, даём закипеть и выключаем.

Щи легкие на курином бульоне

23 декабря 2015

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецептБезумно люблю супчик с прозрачным и легким бульоном, ароматный и вкусный! Таким способом моя мама всегда готовила суп, когда мы, дети, болели. А я частенько готовлю такой своему сыну на ужин.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой до уровня курицы. Поставить на огонь. Как только закипит, воду слить. Курицу промыть. В чистую кастрюлю складываем курицу, вымытые и почищенные 1 луковицу и 1 морковь целиком, лавровый лист, соль и специи. Заливаем водой и варим 30 минут после закипания.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту моем, мелко шинкуем. Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке. Лук моем, чистим, мелко шинкуем.
По истечении 30 минут бульон процеживаем, мясо выкладываем на тарелку. Овощи из бульона выбрасываем. Выливаем процеженный бульон в чистую кастрюлю, добавляем нарезанные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне 20 минут. Остывшее мясо курицы режем не полосочки, добавляем в суп. Бульон получается золотистым, прозрачным. В тарелку добавляем укроп либо вашу любимую зелень по вкусу.

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы — такой суп называют зеленые щи.

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

Как варить щи? В кипящий бульон кладут нарезанный мелкими кубиками картофель, затем — нашинкованные лук, морковь и капусту (овощи можно класть в бульон сырыми, а можно предварительно потушить в растительном масле). И варят 20-30 минут на слабом огне.

Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут настояться. Суточные щи, как уже было сказано, можно есть только на следующие сутки. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Походная кухня

Щи из капусты и тушенки

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецептЩи кислые с тушенкой – кулинарный рецептЩи кислые с тушенкой – кулинарный рецептЩи кислые с тушенкой – кулинарный рецептЩи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

В походе я очень часто стараюсь готовить щи, поскольку это очень домашний суп. И если на сплаве с этим супом проблем нет, то для пешего похода, щи из свежей капусты — это целое событие, поскольку как правило, капусту в пеший поход носят исключительно в сушеном состоянии. Здесь я предлагаю ознакомиться с рецептом щей сваренных из свежей капусты, заправки для кислых щей и тушенки.

Из чего готовим щи

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

На 4-х литровый котел

  • Тушенка — 1 банка (говядина)
  • Консервированная заправка для кислых щей — 1 упаковка;
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 200 г.;
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Растительное масло — для зажарки (или жир из тушенки)
  • Лаврушка — несколько листиков;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка — по 1 ч. ложки), черный перец, сушеная смесь кореньев;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление щей

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления щей из свежей капусты, который я готовил, будучи, конечно же в походе.

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Итак, установим над огнем котел с чистой водой,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Затем мелко нашинкованную капусту отправим в котел. Теперь подготовим овощи, пока вода с капустой закипают,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Далее на сковороде с растительным маслом обжарим до золотистого состояния лук и морковь. После этого, отставим зажарку пока в сторону,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Если вода в котле закипела, добавим туда банку тушенки, предварительно нарезав ее на куски,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Спустя 10 минут кипения, добавим нарезанный картофель,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Еще через 15 минут подготовим укроп, петрушку и смесь кореньев,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

И также добавим их в суп,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Затем добавим черный перец горошком и лавровый лист,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

По истечении 5 минут слабого кипения, добавим консервированную заправку,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

А спустя еще 5 минут, добавим зажарку из лука и моркови.

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Готовим щи на небольшом огне еще в течение 10-15 минут,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

И разливаем по тарелкам, сдобрив майонезом (за отсутствием в походе сметаны) и подаем к походному столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении кислых щей по описанному выше рецепту.

Щи из свежей капусты пошаговый фото рецепт

В один из пеших походов я решил взять с собой свежую капусту (хоть и тяжко ее таскать, но что делать!?), консервированные пастообразные заправки для кислых щей и борща, и приготовить на основе этих продуктов два очень крутых походных супа — борщ и щи. Свой отчет о приготовлении борща я недавно написал (с ним можно ознакомиться здесь), ну а сегодня расскажу как я готовил второй суп, т.е. щи из свежей капусты, тушенки и специальной заправки.

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Для начала наберем в горном ручье воды, и установим котел над огнем,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Очень тонко нашинкуем капусту, отправим ее в котел (ждать пока вода закипит — не нужно). Пока вода будет доходить до кипения, но уже с капустой, займемся остальными овощами,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Нарежем небольшими кубиками луковицу,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Морковь нарежем небольшими брусочками, как показано на фото,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Отправим лук с морковью на сковородку, зальем овощи небольшим количеством растительного масла (или добавим жир из банки тушенки) и обжарим овощи до золотистого состояния на примусе, или углях костра. После обжаривания, зажарку убираем в сторону, она нам пригодится на завершающем этапе приготовления наших щей,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

После того как вода в котле начнет хорошо кипеть, отправим в суп банку тушенки (ее нужно предварительно нарубить ножом прямо в банке, чтоб не было комочков),

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Минут через 10, следом за тушенкой, в суп отправляем нарезанный брусочками картофель,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

А по истечении еще 15 минут, готовим сухие петрушку, укроп и смесь кореньев,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

И сразу же отправляем их в суп,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

А следом за сухими травами и кореньями, в щи отправляются лавровый лист и черный перец горошком,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Через 5 минут легкого кипения наших щей, в котел добавляем консервированную заправку,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

А еще через 5 минут — нашу овощную обжарку из лука и моркови.

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Теперь нам осталось довести уже кислые на этот момент щи до кипения, дать им побурлить минут 10-15, после чего,

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Суп разливается по походным мискам и подается к столу (а в нашем случае это был большой камень) с небольшим количеством майонеза, которым в походе мы обычно заменяем сметану. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении кислых щей по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Собственно как видно из рецепта консервированная заправка была вовсе и не обязательна, однако именно она сделала из моих щей из свежей капусты, вполне приличные «кислые щи», да и что тут говорить — весьма «нажоресто» получилось!

кислые щи рецепт с фото

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно кислые щи рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ!

Мясо (любое)
Капуста белокочанная
Свекла
Картофель
Сало (свиное)
Масло растительное
Помидор (свежий)
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Томатная паста
Коренья
Специи

Рецепт — соусы: чтобы было вкуснее

Ингредиенты:
170 миллилитров оливкового масла,
50 грамм пармезана, четыре столовых ложки кедровых орешков,
2 зубчика чеснока,
1 пучок базилика,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт — кислых щей

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

450 граммов копченая польская колбаса 5 штук средний картофель 2 штуки средняя луковица 2 штуки морковь 5 стаканов куриный бульон или овощной бульон 2 стакана квашеная капуста 1 банка томатная паста ( 180 грамм

Рецепт — кислые щи из квашеной капусты

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Свинина 200 грамм ;
Ребрышки 300 грамм ;
Капуста квашеная 400 грамм ;
Морковь одна штука ;
Корень петрушки одна штука ;
Лук репчатый две штуки ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Лавровый лист одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — постные кислые щи

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

квашеная капуста
500 грамм
сушеных грибов
40 грамм
морковь две штуки
лук репчатый две штуки
томатного пюре
40 грамм
мука
20 грамм
масло растительное
40 миллилитров
лавровый лист (маленький) две штуки
рубленая зелень укропа и петрушки одна столовая ложка
чеснок
4 зубчика

Рецепт — кислые щи с копченостями

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

белокочанная капуста
0,5 среднего кочана
квашеная капуста
500 грамм
бекон (куском)
250 грамм
разные копченые колбаски
400 грамм
лук репчатый среднего размера
1 луковица
морковь среднего размера одна штука
лук-порей (белая часть) одна штука
чеснок крупный
2 зубчика
средние картофелины четыре штуки
масло растительное
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — кислые щи с потрошками

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

кости и обрезки мяса 1 утки
куриные сердечки
600 грамм
луковица одна штука
морковь одна штука
петрушка корень одна штука
лавровый лист одна штука
черный перец горошком шесть штук
квашеная капуста
1 килограмм
картофель крупный две штуки
масло сливочное
50 грамм
чернослив без косточек
горсть
масло растительное 1,5 столовых ложки
сметана
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — кислые щи с потрошками и черносливом

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных)
Сердечки куриные — 150 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм
Моркoвь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — три штуки
Масло сливочнoe — 50 грамм
Чернослив — семь штук
Масло растительное (немного, для жарки)
Лавровый лист — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Зелень (немного)

Рецепт — нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Фарш мясной (фрикадельки, желательно домашнего производства) — восемь штук
Вода — 2 л
Капуста белокочанная (квашеная) — 250-300 грамм
Лук репчатый (средняя ) — одна штука
Маслины (я брала с косточкой) — 1/2 бан.
Специи (на ваш выбор)
Масло подсолнечное (на глаз)
Соль (по вкусу)
Чечевица (красная) — 100-150 г

Рецепт — кислые щи с копченостями

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

500 грамм квашеной капусты
400- 500 грамм свежей капусты
250 грамм бекона
350-400 грамм разных копченостей
3-4 картофелины
1 лук-порей (белый)
1 морковь
1 репчатая луковица
2-4 дольки чеснока
4-5 горошин душистого перца
соль и перец — по вкусу одна столовая ложка сливочного масла
свежая рубленая зелень
растительное мало для жарки

Рецепт — кислые летние щи

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Капуста белокочанная 200 грамм
Квас хлебный 400 миллилитров
Лук репчатый 20 грамм
Морковь 20 грамм
Мука пшеничная 5 грамм
Петрушка 5 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Укроп 5 грамм
Чеснок 5 грамм

Рецепт — кислые щи с грибами

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Морковь 1 Штук
Щаница 200 Грамм
Соль и перец 1 По вкусу
Свиная косточка 1 Штук
Сушеные белые грибы 3/4 Стакан
Картофель 4 Штук
Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций: 6

Рецепт — щи кислые грибные

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Грибы белые сухие — 100 — 150 грамм Вода — около 1,5 л. и еще около 1,5 л. (потом, попозже), Картофель — 4 чуть больше средних клубня, Капуста квашеная — около 300 грамм Лук репчатый — 1 очень большая или 2 средних головки, Масло растительное, лучше оливковое — 2-4 столовых ложки Соль, перец — по вкусу, Лавровый лист — Кардамон — 0,5 чайные ложки

Рецепт — рассольник с перловкой

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

* 600 грамм мяса (я взяла телятину),
*5-6 картофелин,
*1 морковь,
*1 луковица,
*2 больших соленых огурца ( 270-300 грамм ,
* три столовых ложки растительного масла,
*1 стакан перловой крупы (стакан 200 грамм ,
*3,7-4,0 литра воды,
*сметана ( 100-150 грамм , лавровый лист, перец молотый черный, сушеный укроп или свежая зелень укропа — петрушки, соль.

Рецепт — варенье «Янтарное» — яблочное, в карамели с белым шоколадом

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Яблоко (- лучше всего свои, или «даденые», или с рынка, но не с супермаркета — с далёких зарубежных стран…)
Сахар-песок
Корица
Ваниль
Кислота лимонная
Шоколад белый (- по вкусу (я взяла 100 грамм на 1,5 л готового варенья))

Рецепт — свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

натуральные свиные котлеты на косточке четыре штуки
шалфей
несколько листиков
масло оливковое
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Для гарнира
картофель мелкий
1 килограмм
пастернак
2 крупных корня
сельдерей корень одна штука
морковь мелкая восемь штук
розмарин
4-5 веточек
чеснок
1 головка
масло оливковое для жарки
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Для соуса
крупные кислые яблоки четыре штуки
масло сливочное
50 грамм
цедра 1 апельсина
0,5 апельсина
апельсин (сок)
0,5 апельсина
имбирь тертый свежий одна столовая ложка
корица молотая 0,5 чайные ложки
коричневый сахар демерара
по вкусу
перец черный
по вкусу

Рецепт — жаркое по-крымски

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

свинина (мякоть) 400 грамм
баклажаны одна штука
яблоки кислые одна штука
перец сладкий две штуки
помидоры три штуки
лук красный (ялтинский) одна штука
перец, соль
сахар по вкусу
маргарин или топленый жир две столовых ложки
чеснок 3 дольки
маслины по желанию

Рецепт — утка, фаршированная яблоками и потрохами

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

2 килограмм,
яблоки (кислые) — (

300 грамм ,
потроха (утиные или куриные) — 200 грамм
бекон — 150 грамм
лук репчатый — одна штука
майоран (сухой) — 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян — 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки — 1-2 столовых ложки,
яйцо — одна штука
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,

Рецепт — салат с селедкой

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Яблоки ( 160 грамм две штуки
Сметана 200 грамм Йогурт натуральный 150 миллилитров
Лимонный сок 15 миллилитров Сахар-песок 25 грамм
Маринованные огурцы три штуки Сельдь соленая 250 г

Рецепт — СЕЛЕДКА В ЯБЛОКАХ.

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт

Селедка слабосоленая 2 филе, яблоки по вкусу (кислые/сладкие) три штуки яйца пять штук
майонез 1 пачка, лук репка одна штука приправы по вкусу, зелень, маслины для украшения.

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов про кислые щи рецепт с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Щи кислые с тушенкой – кулинарный рецепт