Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Пошаговый рецепт лепешек на сковороде

Рецепт лепешек на сковороде знает далеко не каждый кулинар. Ведь такое мучное изделие готовится крайне редко. Стоит особо отметить, что самостоятельно сделанные лепешки можно употреблять не только вместо обычного хлеба, но и применять при создании таких вкусных восточных блюд, как шаурма, кыстыбый и т.д.

Мягкая и пышная пшеничная лепешка: рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

  • густой кефир 3% – ½ л;
  • пшеничная мука – от 4-х стаканов (добавлять до густоты);
  • яйцо куриное обычного размера – 1 шт;
  • соль поваренная некрупная – 1 десертная ложка;
  • песок сахарный – 1 десертная ложка;
  • сода пищевая (добавлять без горки) – 1 маленькая ложка;
  • растительное масло непахнущее – 3-4 больших ложек;
  • непрогорклое масло сливочное – 1 пачка (для обильного смазывания лепешек).

Замешивание теста

Рецепт лепешек на сковороде может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим самый легкий и недорогой метод приготовления, который требует применения простых и доступных продуктов. Для этого следует взять густой 3% кефир, слегка подогреть его на медленном огне, а затем погасить в нем 1 маленькую ложку пищевой соды. Далее к молочному напитку требуется всыпать поваренную соль, сахарный песок, а также добавить куриное взбитое яйцо.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Рецепт лепешек на сковороде требует крутого замешивания теста. Для этого в подготовленную массу необходимо выложить от 4-х стаканов пшеничной муки и хорошо все перемешать до образования густой, но мягкой основы. Чтобы она дошла до нужной консистенции, ее желательно покрыть пищевой пленкой и выдержать 45-60 минут.

Формирование блюда

Помимо основных ингредиентов, входящих в состав теста, рецепт лепешек на сковороде также предусматривает использование растительного масла. Им следует обильно смазать ладони, а затем отщипнуть небольшой кусок от основы и раскатать его в круглый пласт толщиной в 5 миллиметров и диаметром, который будет соответствовать величине сотейника. По аналогии выполняются и все остальные полуфабрикаты лепешек.

Термическая обработка

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Когда несколько лепешек будут сформированы, следует поставить сковороду на средний огонь, а затем выложить на нее полуфабрикат. При этом поверхность посуды смазывать жиром или маслом не рекомендуется. После того как верхняя часть изделия высохнет и покроется пузырьками, а нижняя – подрумянится, лепешку следует перевернуть руками или при помощи вилки. Далее готовый мучной продукт требуется в горячем виде смазать маслом (сливочным) и выложить стопкой на плоскую тарелку. Если не проделать данную процедуру, то лепешка в скором времени высохнет, станет жесткой и невкусной.

Как правильно подавать к столу

Рецепт приготовления лепешек, который мы рассмотрели выше, идеально спасает тогда, когда в доме закончился хлеб, а в магазин идти нет времени. Также из такого мучного продукта можно сделать вкусное и сытное блюдо в виде кыстыбый, шаурмы и пр. Если же вы предпочитаете употреблять лепешки без каких-либо начинок, то их лучше подавать к столу в горячем виде.

Как испечь лаваш?

Лаваш (арм., перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа. А также в речи русских людей за границами России, но не постоянно живущих в какой-либо стране, а находящихся в ней кратковременно — хлеб любой другой кухни, кроме русской, в виде мягкой лепёшки из любой муки, не имеющий форму батона, каравая или буханки, например, мексиканская тортилья, индийский нан.

Он наиболее распространённый тип хлеба в Армении и Иране. Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута или мака. Пока лаваш горячий он как лепёшка, но затем он быстро высыхает становясь ломким и твёрдым. Мягкая форма обычно предпочтительна, из-за лучшего вкуса и простоты создания обёрнутых в лепёшку бутербродов, однако сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в армянской Апостольской Церкви. Хлеб лаваш также используется с шашлыком.

Традиционно печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра, также называемой «тонир» на армянском языке, «танур» на персидском языкеи «тандур» в Индии, Турции. Такой же метод выпекания хлеба, используется повсюду в Средней Азии, в Армении, Иране, Турции и в Соединенных Штатах. Из-за его простого рецепта и простоты кулинарии остался популярным всюду на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе начиная с древних времен. Лаваш также широко пекут и продают на Гавайях, в твёрдой форме.

Приготовление лаваша:

Для этого потребуется: 1 1/4 стакана теплой воды, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки, 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана семян мака.

Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте его с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингредиенты не смешаете в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.

Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите минут 10, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 230о и подготовьте в центре два листа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, листы могут находиться друг от друга достаточно близко.

Слегка помесите тесто и разделите его на 12-16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером приблизительно 20х8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень.

Вилкой проколите в тесте дырочки и спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо тем и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно разложить на большом противне и поместить на 3-5 минут в духовку, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Позвольте хлебу полностью остыть, а потом подавайте его к столу с супом, сыром и закусками.

Лаваш

В миску кладется 500 гр. муки (это на 6-8 лавашей), пару щепоток соли (это по вкусу), все это заливается водой, так чтоб получилось крутое тесто, но желательно долго его месить, потом скалкой в палец толщиной раскатываете, как можно тоньше, и кладете на прогретый противень слегка посыпанный мукой. Выпекать в зависимости, от прогрева духовки, обычно получается 5-8 мин.

азербайджанская кухня Источник: Дебора Ингредиенты: На 1 лаваш:
Мyка пшеничная — 45г.
Соль — 5г.

Инструкции: Для пpиготовления лаваша из мyки, воды с добавлением соли замешивают кpyтое тесто, котоpое pаскатывают в фоpме лепешки толщиной в 1мм. и диаметpом до30см. Лаваш кладyт на пpотивень и выпекают в жаpочном шкафy без жиpа.

Лаваш

Хочу предложить вам рецепт домашнего лаваша, легкого в приготовлении и быстро поедаемого.

2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки — можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
Приятного аппетита!

Армянский лаваш имеет форму тонкого, продолговатого блина длиной около 1 метра, шириной около 0.4 метра при толщине в середине 1.5 — 2 мм и 3 — 4 по краям.

Вес лаваша около 450 г. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая с румяной (поджаристой) окраской этих вздутий и бледной окраской остальной поверхности.

Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие в нем мякиша. Тесто для армянского лаваша готовится безопарным способом с применением в качестве возбудителя брожения закваски старого теста (хаш).

По консистенции тесто лаваша значительно слабее (жиже) обычного, готовится по следующей рецептуре: Муки — 100 кг Воды — 70 — 80 л Старого теста — 1.3 — 1.8 кг Соли — 1.7 — 2.3 кг Замешанному тесту с температурой 26 — 27 С дают бродить 30 — 60 минут, затем подвергают обминке. После обминки тесто бродит еще 120 — 180 минут, после чего оно готово к разделке.

При разделке тесто делят на куски весом около 0.5 кг, которые сразу же подвергаются округлению. Округленным кускам дают 30 — 60 минут расстойки на досках.

После расстойки куски теста раскатываются круглым валиком из орехового дерева (гртнак) на гладкой доске из орехового дерева, укрепленной на разделочном столе с уклоном в 20 — 25 градусов в сторону от работающего.

Кусок теста, раскатанный в блин, перебрасывается из рук в руки мастеру по посадке в печь, завершающему формовку лаваша несколькими перебрасываниями его с руки на руку, в результате которых лаваш делается тоньше, приобретая растянутую форму блина.

Последний укладывается на посадочную подушку, на которой еще несколько растягивается и тщательно расправляется. Посадочная подушка для армянского лаваша представляет подобие щита с каркасом, плетенным из прутьев, на который наложен слой овечьей шерсти, обшитой с поверхности полотном. На внутренней стороне этого «щита» имеется карман для руки, также обшитый полотном по слою овечьей шерсти.

Выпечка армянского лаваша ведется в специальных печах-тандарях. Горшок из обожженной гончарной глины, расположенный под углом в 30 — 35 градусов по вертикали, представляет основу печи. Горшок имеет диаметр верхнего (посадочного) отверстия около 0.7 метра, диаметр основания — около 1.5 метра, высоту — около 1.5 метра. В печи для выпечки армянского лаваша горшок углублен в наклонном положении примерно на 0.5 метра ниже уровня пода. Наклоненный горшок тандыря обложен кирпичной кладкой.

Для притока свежего воздуха под железную решетку на дно тандыря подведена гончарная труба. Топится печь мелкими древесными опилками.

До посадки первой партии лаваша печь топят 10 — 15 минут. Выпечка лаваша ведется при непрерывном горении ярким пламенем периодически (примерно через 5 мин.) подбрасываемых опилок. На выпечку 1 кг лаваша расходуется примерно 1 кг опилок.

Сформованный лаваш, аккуратно расправленный на посадочной подушке, сбрызгивается с поверхности водой, затем посадчик правую руку вставляет в карман посадочной подушки, и быстрым движением лаваш сажается (прилепляется) к задней глиняной стенке печи. Одновременно на задней стенке печи могут выпекатся три лаваша.

В отличие от других печей этого рода в лавашной печи хлеб сажается только на заднюю (верхнюю) глиняную стенку. Для выпечки лаваша достаточно 1.5 — 2 минут.

Верхний край готового лаваша отделяется от стенки печи специальной железной полоской и окончательно отдирается вручную.

Выпеченный лаваш сразу же развешивается в рядом расположенном торговом помещении на брусках, как белье после стирки. При продаже лаваш складывается в несколько раз по длине. Армянский лаваш дает припек 22 — 24%.

Автор: Л. Я. Ауэрман в своей книге «Технология хлебопечения» (Пищепромиздат, 1938 г.) об армянских сортах хлебных изделий

Лепешки без начинки

Лепешками принято называть мучные изделия, имеющие плоскую округлую форму. В Средней Азии их готовят без каких либо начинок из разных видов муки и употребляют вместо хлеба. Для всех любителей национальных кухонь мира будет интересна эта тема, в ней наши кулинары делятся рецептами приготовления всевозможных лепешек без начинок в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лепешек без начинки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Простокваша — 1,5 стакан

Масло растительное — для жарки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная(кукурузная) — 240 граммов;

Сливочное масло — 30 граммов;

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Вода кипящая — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Овсяные отруби — 3 ст.л.

Обезжиренный творог — 100 г

Соль — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 граммов;

Мука — 80 граммов;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин — по желанию.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Приправа «пять специй» — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин — по желанию

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Мука — 300 грамм

Растительное масло — для жарки.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 300 грамм в тесто

Мука — 100 грамм для подпыла

Масло растительное — 2 ст.л

Разрыхлитель — 10 грамм

Начинка

Отварной картофель — 3-4 шт

Масло растительное для жарки лука — 1 ст.л

Соль перец — по вкусу

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л.

Жир бараний топленый — 40 г

Дрожжи сухие — 4 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сода — 0.25 ч.л (по желанию)

Кефир — 125 мл (по необходимости)

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Вода кипяченая — 120 мл

Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — 1 стакан

Вода теплая — 1/2 стакана

Топленое масло — 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 1 стакан

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи свежие — 8 г

Вода (теплая) — 125 мл

Масло сливочное — 25 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Вода горячая — 100 мл

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Жир бараний растопленный — 40 г

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо — для смазки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука нутовая — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Вода — около 300 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь — по вкусу

Асафетида или чеснок — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Кумин — по вкусу

Кориандр зерна или молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Овощи для начинки — около 200 г

Масло — для жарки

Лимон или лайм — для подачи

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Растительное масло — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок — 7-14 зубчиков

Растительное масло — 4-7 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука (любого сорта) — 480 г

Соль — 1 ч.л. (не полная)

Кунжут — для обсыпки

Сахар — 1 щепотка

Яйцо — для смазки лепешек

Для смазки теста:

Бараний жир топленый — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Простокваша — 300 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 450 г

Масло растительное — для жарки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Ржаная мука — 150 г

Цельнозерновая мука — 50 г

Растительное масло — 2 ч.л.

Сахар или мёд — 1-2 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Специи и добавки — по вкусу

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сахар-песок — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука ржаная — 1,5 стакана;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут — 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Сулугуни — 300 грамм

Яичный желток — 3 шт.

Укроп свежий — 0,5 пучка

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — для жарки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,5 стакана

Масло растительное — для обжарки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Вода теплая (46°C) — 1 стакан

Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой

Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Кунжут черный — 1 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода (кипяток) — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Соль — небольшая щепотка

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука — примерно 3 стакана

Соль — 1 щепотка

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кефир – 500 грамм;

Творог – 250 грамм;

Брынза – 150–200 грамм;

Сыр твёрдый – 100–150 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана;

Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 12 г

Растительное масло – 200 мл

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи свежие — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Вода горячая — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная — 250-300 г

Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию)

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 10 г

Сливочное масло – 100 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Рисовая мука — около 150 г

Пшеничная мука — около 150 г

Растительное масло — 2 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 570 г

Вода теплая — 350 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Кунжут (белый и черный) — 1 ст.л.

Мука — для подпыла

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 1 пучок

Сливочное масло для смазывания пышек — 1 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 400 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – для жарки

Мука пшеничная – 3,5 стакана + подпыл

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — по желанию

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Масло растительное — для жарки (по желанию)

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Вода тёплая — 300 мл

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука ржаная — 230 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Семечки разные — 15 г

Кунжут в тесто — 15 г

Кунжут черный — 2 ч.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Семолина или манная крупа мелкого помола — 350 грамм;

Сливочное масло — 125 грамм;

Сахар коричневый(можно обычный) — 3 ст.л;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кукурузная мука — около 50 г

Укроп — по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 260-280 г

Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло — около 1 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука — 4 стакана;

Пекарский порошок — 1 ч.л;

Быстродействующие дрожжи — 1 ч.л;

Семена льна — 1 ч.л;

Молоко — 2/3 стакана;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Натуральный йогурт — 2/3 стакана;

Взбитое яйцо — 1 шт.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука — 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) — 350 мл

Дрожжи (сухие активные) — 1 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) — для смазывания готовых лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Тёплая вода — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки — 70 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

сливочное масло — 100 г

дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 г)

сахар или мед — 1-2 ст.л.

соль — 1 щепотка

Для начинки:

орехи любые — от 0,5 стакана

сливочное масло — 50 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Мука — примерно 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 0,5 стакана;

Масло подсолнечное 3 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Сыворотка — 250 мл

Масло хлопковое — 3 ст.л.

Дрожжи прессованные — 15 г

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.

Кунжут для посыпки — по желанию

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Дрожжи свежие — 8 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — для жарки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт (по желанию);

Масло оливковое — 2 ст. л;

Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;

Горох — 200 грамм;

Мука — 300 грамм.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) — 70 мл

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Нутовая мука — 250 г

Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (для смазывания формы)

«Индийская» версия:

Молотый кориандр — 2 ч.л.

Кайенский перец — 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зеленый лук/свежая зелень — 2 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

«Итальянская» версия:

Вяленые томаты — горсть

Базилик — по вкусу

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Кунжут — по вкусу

Растительное масло — для смазывания

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г

Вода (теплая) — 140 мл

Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Лимонная кислота — маленькая щепотка

Растительное масло — для жарки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Йогурт без добавок — 5 ст.л.

Соус Манго Вок — 4 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Перец красный сладкий — для украшения

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Вода — 125 мл (+2 стакана для варки)

Чечевица — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 550-600 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ч.л.

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана — 200 мл

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Кукурузная мука — 230 г

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1 ст.л. (+для смазывания теста)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Кунжут — по желанию

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука — для подсыпки

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Ингредиенты

Отварной картофель в кожуре — 230 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи (сушеный лук, чеснок, паприка, кориандр и др.) — по вкусу

Масло — для обжаривания

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек Уже не первый раз публикую домашние рецепты шаурмы. Судя по отзывам, они вам пришлись по вкусу.

Немного о блюде. Шаурма – блюдо арабского происхождения, известное так же как шаверма, донер-кебаб, дёнер или турк-кабоб. В основе блюда традиционно пресная пита или тонкий лаваш, в который завёрнуты куски жаренного мяса и разнообразные овощи. В странах арабского мира наиболее популярны шаурма с курицей или бараниной. Ближневосточная история приготовления шаурмы настолько древняя, что точная дата возникновения рецепта неизвестна. Известно, что ещё в средние века блюдо готовилось и в домашних условиях, и на базарных площадях, и даже в качестве пищи для рабочих. Благодаря путешественникам, приготовление шаурмы сталШаурма из готовых пшеничных лепешеко частью повседневной кухни многих стран мира. Сейчас шаурма в лаваше популярна в Турции, Алжире, Иране, Ливане, ОАЭ, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане, Армении, Бельгии, Болгарии, Румынии, Чехии, Германии, Польше, Франции, Великобритании, Израиле и, конечно, в России.

Уличная шаурма в лаваше, чаще всего, готовится с помощью вертикального гриля. Куски мяса на него наслаиваются специальным образом, обжариваются и, по мере приготовления, постепенно срезаются. Шаурма по-домашнему обычно готовится проще – мясо обжаривается на сковороде и затем нарезается тонкой соломкой или же, в зависимости от рецепта, отваривается и только затем обжаривается. Наполнение овощами, корнеплодами и соусами может быть всевозможным.

Сегодня у нас в меню домашняя шаурма с курицей. Надеюсь в скором времени увидеть ваши отзывы на этот рецепт.

Шаурма с курицей 2 порции:

1 отварная куриная грудка (филе)

1 листовой лаваш

2 листа пекинской капусты

1 свежий огурец

Шаурма из готовых пшеничных лепешекШаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешекШаурма из готовых пшеничных лепешек

Как приготовить шаурму:

Всё, наша шаурма по-домашнему готова!

Вегетарианская шаурма

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные гости. Рецептом поделилась наша читательница Ольга Солдатова :

Это рецепт быстрой, сытной, простой и оригинальной закуски для вегетарианцев, когда на пороге гости . Так же удобно такую шаурму приготовить на природе.

Лаваш для вегетарианской шаурмы должен быть свежий и эластичный. Если лаваш полежит в холодильнике, то теряет свою эластичность и шаурму уже не получится из него сделать .

Шаурма из готовых пшеничных лепешек Вегетарианская шаурма

Состав:

  • 3 тонких лаваша диаметром 32 см (или прямоугольные, примерно такого же размера)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор побольше
  • 2 средних листа пекинской капусты или салата
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки (или сметаны)
  • 150 мл неострого кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • специи: молотый кориандр, карри, черный перец молотый, черная соль

Как приготовить вегетарианскую шаурму:

  1. Смешать ряженку и кетчуп, добавить соль, карри, черный перец. Соус должен быть солоноватый, специй много класть не стоит, потому что они перебьют вкус овощей.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек Соус для вегетарианской шаурмы

Помыть и порезать средней соломкой огурец.

Шаурма из готовых пшеничных лепешекОгурцы

Так же порезать и помидор.

Шаурма из готовых пшеничных лепешекПомидоры

У пекинской капусты отрезать зеленую часть, нарезать ее крупными полосками, белую толстую часть нашинковать мелко.

Шаурма из готовых пшеничных лепешекКапуста
Размять вилкой адыгейский сыр. На сковороде разогреть масло и поджарить на нем молотый кориандр, добавить сыр и также чуть обжарить его.

Шаурма из готовых пшеничных лепешекОбжаренный сыр

Шаурма из готовых пшеничных лепешекОвощи и сыр для вегетарианской шаурмы

На армянский лаваш налить примерно треть получившегося соуса и равномерно его размазать.

Шаурма из готовых пшеничных лепешекНаливаем соус

Шаурма из готовых пшеничных лепешекСмазываем соусом лаваш

Чуть отступив от края, выложить дорожкой 1/3 нарезанных овощей: огурец, сверху помидор, пекинскую капусту (или салат). А сверху 1/3 адыгейского сыра (вместо сыра можно положить сейтан, будет тоже очень вкусно).

Шаурма из готовых пшеничных лепешекПриготовление вегетарианской шаурмы

Края лаваша завернуть, как показано на фото, затем плотно свернуть лаваш рулетом.

Шаурма из готовых пшеничных лепешекЗаворачиваем шаурму

На предварительно разогретую сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) выложить получившуюся вегетарианскую шаурму и прогреть 3-5 сек. Она должна получиться чуть теплой, сильно нагревать не нужно (на природе шаурму выложить на решетку для гриля и подержать над огнем).

Шаурма из готовых пшеничных лепешекПрогреваем

Шаурма из готовых пшеничных лепешек Вегетарианская шаурма готова

Шаурму нужно сразу же подавать на стол. Если она полежит, то лаваш размокает от соуса и порвется.

Шаурма: состав шаурмы, вред шаурмы, рецепт приготовления домашней шаурмы

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Мясное восточное блюдо шаурма (донер-кебаб) — неприхотливое в приготовлении, и одновременно вкусное блюдо из разряда быстрых блюд.

С виду – это лепешка (пита), начиненная рубленым мясом, специями, соусом, а также свежими овощами. Изнутри — придется полагаться на изготовителя этого блюда, так как слухи о нём ходят разные…

Состав шаурмы

Несколько десятков способов приготовления шаурмы существует только в России. В ход идет практически любое мясо – в том числе свинина, баранина, говядина, курица или индейка…

А вот в мусульманских странах, в соответствии с местными традициями, в это блюдо добавляется только или верблюжатина, или баранина.

Мясо обжаривается на гриле по специальной технологии.

Специи в шаурму добавляются в большом количестве – ведь блюдо должно быть по вкусу огненно острым. Чему и способствуют такие приправы, как красный и черный перец, зира, куркума.

Немало кладется и зелени – кинза, укроп, петрушка. В некоторых рецептах присутствует чеснок и зеленый лук.

Соусы каждый повар добавляет разные, вероятно это зависит не только от его предпочтений, но и от того, насколько компетентной он считает категорию своих покупателей.

В настоящую шаурму ни кетчуп, ни майонез не кладут – это облегчение технологии изготовления блюда ввели торговцы шаурмой в России. Более всего для донер-кебаба подходят сметанные или кефирные соусы с чесноком.

В качестве овощного гарнира овощи используются согласно сезону: летом – помидоры и огурцы, а зимой – морковь по-корейски и капуста.

Шаурма может быть и вегетарианская – без добавления мяса.

В принципе, приготовить шаурму можно даже с рыбными консервами, сосисками и прочими мясными полуфабрикатами.

Противопоказания к употреблению шаурмы

Во-первых, это склонность к ожирению и заболевания желудочно-кишечного тракта. Кормящим матерям и детям до трёх лет не рекомендуется употреблять в пищу шаурму даже домашнего приготовления. Также если у Вас имеются проблемы с печенью, будьте осторожны – в этом блюде достаточно острых специй и чеснока, чтобы доставить Вам неприятности.

Вред шаурмы

Про вред фаст-фуда, наверное, слышали уже все. Но далеко не все внимательно относятся ко всему, что слышат, и тем более далеко не все понимают, что всё, что происходит вокруг, может касаться и их самих…

Быстрая горячая еда готовится в течение максимум десяти минут – это удобно. Но в шаурме, купленной на рынке или у станции метро, содержится около 120 граммов жира, что превышает дневную норму человека в жире почти на 50 грамм – и это уже вредно. Потому что это – гарантированная значительная прибавка в весе. Учеными установлено, что одна съеденная порция шаурмы равнозначна выпитому бокалу растопленного кулинарного жира.

А ещё может быть и несварение, и возможные инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, и просто расстройство желудка. Ведь, перекусывая в незнакомом месте на улице, мы часто рискуем. Да и выбора-то у нас особенного нет: гамбургеры и хот-доги из генномодифицированных продуктов и с кучей консервантов или шаурма, которая содержит минимум этого? И если Вы ещё не готовы перекусывать йогуртом, сыром, орешками и кефиром, то уж лучше выбирайте шаурму – вредных компонентов в ней гораздо меньше, чем в гамбургере и хот-доге. А если Вы совершенно не боитесь стремительно увеличить свой вес – значит Вы счастливый человек, которому пока ещё не нужно следить за своим весом.

И, возможно, Вам ещё не пришлось познакомиться с другими вредными последствиями фаст-фуда – сердечными заболеваниями, болезнью печени и диабетом.

Ученые установили, что, даже если съедать по одной порции шаурмы дважды в неделю, риск развития инфаркта при этом повышается в несколько раз. Ведь насыщенные жирные кислоты, из которых состоит содержащийся в фаст-фуде жир, способствуют повышению в крови уровню холестерина и развитию атеросклероза.

Если регулярно питаться разными видами фаст-фуда, резко увеличивается доля печеночного фермента – происходят необратимые изменения в печени.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Но, даже зная о вреде шаурмы и прочих продуктов быстрого приготовления, отказаться от них не так уж легко.

Ученые Принстонского университета выяснили, что фаст-фуд вызывает у человека зависимость, которая сродни наркотической. А эндокринолог Михаэль Шварц их Вашингтонского университета выявил, что любители фаст-фуда становятся невосприимчивыми к гормону, контролирующему аппетит – лептину. В итоге развивается неконтролируемое поглощение пищи – булимия.

Установлена также и тесная взаимосвязь между частым употреблением еды быстрого приготовления, к которой относится и шаурма, полуфабрикатов и возникновением болезни Альцгеймера, депрессии, и даже шизофрении…

Но не так всё безнадежно, ведь можно попытаться избежать большого количества жира, используя для приготовления шаурмы диетическое мясо — телятину или курицу. И добавить побольше свежих овощей и зелени, обязательно специи – и «вуаля!», мы получаем вкусный и вполне полезный, даже диетический продукт.

Вот только, рассчитывать на это можно только при приготовлении шаурмы в домашних условиях. Для себя ведь никто не станет готовить некачественно и вредно?

Но в любом случае, злоупотреблять шаурмой нельзя.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Шаурма может быть приготовлена в лепешке (пите), в лаваше, или же подана просто на тарелках, когда вся начинка просто выкладывается в посуду и подается вместе с хлебом.

Общий рецепт приготовления домашней шаурмы

Берем тонкий лаваш. Разворачиваем его и равномерно распределяем по нему соус, посыпаем специями и солим. Обжариваем мясо и немного лука. Мелко нарезаем и укладываем на лаваш, прямо на соус. Мелко порезанные овощи (помидор, огурец, листья салата) и зелень, добавляем сверху. Слегка обмазываем всё соусом и один слой лаваша заворачиваем, полностью покрывая начинку. Сворачиваем лаваш с обеих сторон подобно рулету.

Как зимний вариант, на мясо можно положить тушеную капусту.

Каждому блюду особую пикантность, и непревзойденный вкус придает некая деталь, особенность, своя изюминка. У шаурмы эта изюминка – это соус, который участвовал в её приготовлении.

Рецепт великолепного чесночного соуса.
Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • одна большая головка чеснока;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • специи — карри, кориандр;
  • сушеные травы – укроп, кинза, петрушка.

Очищаем чеснок и давим его чеснокодавкой. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно всё перемешиваем. Примерно на час оставляем, чтобы соус настоялся и напитался, после чего он готов к применению.

При этом хочу добавить, что этот чесночный соус подойдет не только с шаурме, но и к шашлыкам, курице, да и другим мясным блюдам.

Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно.

Бурито в лаваше

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Мексиканское бурито в лаваше чем-то напоминает всем знакомую шаурму. В мягкую лепешку из пшеничной муки заворачивают самую разнообразную начинку и подают на стол. Мясной фарш, рис, бобовые, овощи, авокадо, сыр — в ход идет буквально все, что есть под рукой. Обязательный ингредиент — соус. Кстати, он необязательно должен быть томатным. Вполне возможны иные варианты, к примеру сметанный, придающий буритто мягкий сливочный вкус. Кроме бурито в лаваше можно приготовить кавказский шашлык или острый шашлык из свинины, эти блюда очень вкусны, их также можно подавать с лавашем и луком.

Свинина — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 100 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры консервированные — 2 шт.
Лаваш — 1 лист
Масло растительное — 1 ст. ложка
Перец чили красный
Кинза свежая
Перец черный молотый
Соль

Для соуса:
Авокадо — 1 шт.
Помидор консервированный — 1 шт.
Перец чили красный или лук репчатый
Кинза свежая

Как приготовить бурито в лаваше:

1. Мясо хорошенько промойте, удалите лишний жир и пленки. После этого отбейте. Чтобы кусочки не разлетались по всему столу, можно поместить свинину между двумя слоями пищевой пленки, а уже после этого отбивать.

2. Посолите и поперчите мясо по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон. Дайте излишкам масла стечь с кусочков, а затем нарежьте их некрупной соломкой. На сковородку высыпьте мелко нашинкованный лук, мясную соломку и обжаривайте до готовности. Мясо должно получиться сочным, но не жестким. В конце готовки добавьте на сковороду измельченную зелень и мелко порезанный перчик чили.

3. Помидоры опустим в кипяток на пол минутки. После этого с них легко будет снять кожицу. Очищенную мякоть нарезаем кубиками, а после вместе с фасолью слегка обжариваем на сковородке. Жидкость из фасоли предварительно сливаем. Домашние закуски позволят быстро утолить чувство голода, кроме бурито мы рекомендуем Вам попробовать хот-доги по-домашнему.

4. Расстилаем лаваш на столе. Выкладываем на него мясо и фасоль с помидорами. 50 грамм сыра нужно потереть на терке и посыпать начинку сверху. Аккуратно, чтобы не порвать лаваш, заворачиваем рулет. Выкладываем его в форму для запекания (при желании ее можно слегка смазать маслом), сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаться все это чудо будет около пяти минут в разогретой до 130° духовке.

5. Пока бурито запекается, подготовим соус. Все овощи почистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере вместе с зеленью.

6. Подают бурито в лаваше обязательно теплым вместе с соусом.

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Да-да, с тунцом — необыкновенно вкусно!
НАЧИНКИ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ.
Я так делаю, подсмотрено как обычно.. в ресторане.
Тунец в собственном соку (не в масле) размять вилочкой.
Нарезать тонкими колечками крупную луковицу.
Помидорчики шерри нарезать четвертинками.
Все смешать, посолить и поперчить.

Второй вариант: тоже классный!
НАЧИНКА С СЫРОМ И ТУНЦОМ.
Смешать тот же тип ТУНЦА и кусочки моцареллы. После этого лепешку поставить под горячий гриль, чтобы моцарелла «расплавилась».

НАЧИНКА ИЗ РИМИНИ.
Приготовить нежное картофельное пюре. Размешать в нем свеженатертый ПАРМЕЗАН, поперчить, присолить, добавить кусочки свежей розовой ветчины, петрушку. Это начинка для лепешки. Лепешка, ессно, должна быть горяченькой.

НАЧИНКА С ГРИБОЧКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ (смотри фото)
Кусочки шампиньонов, желательно только шляпки, порезать крупно, обжарить до готовности сна оливковом масле с чесноком. Смешать грибы и кусочки свежей моцареллы. Начинить лепешку и поставить под горячий гриль, чтобы расплавить моцареллу. Шаурма из готовых пшеничных лепешек Шаурма из готовых пшеничных лепешек

piadina s gribochkami.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6871 раз(а)

Вернуться к началу
Шаурма из готовых пшеничных лепешекIrchen
Золотое перо
Шаурма из готовых пшеничных лепешек
Зарегистрирован: 14.08.2003
Сообщения: 5978
Откуда: Россия-Дания-Индиана
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 21:28 Заголовок сообщения:
В смысле, датские лепешки? Датских лепешек нет, к тому же я не по датской кухне Шаурма из готовых пшеничных лепешекЯ слышала про знаменитые норвежские картофельные лепешки, но, как мне объяснила одна норвежка, они либо хрустящи и жесткие, либо сладкие. Причем рецепта она не знает, так как их покупают в пекарне.
Вернуться к началу
Шаурма из готовых пшеничных лепешекIrchen
Золотое перо
Шаурма из готовых пшеничных лепешек
Зарегистрирован: 14.08.2003
Сообщения: 5978
Откуда: Россия-Дания-Индиана
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 16:41 Заголовок сообщения:
Все-таки нашла рецепт норвежской лепешки лефсе (естественно, рецептов множество):

1 чашка — 237 мл.
8 чашек картофельного пюре (только картошка)
1/2 чашки сливок
1/4 чашки сливочного масла
1 ст.л. соли
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/4 чашки растительного масла

Картофель отварить, помять, смешать с остальными ингредиентами, кроме муки. Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
В охлажденый картофель всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать шарики размером с мячики для гольфа. Приыпать мукой доску и скалку и раскатать тонкие лепешки. Лепешки жарить с двух сторон на непригораемой горячей сковородке без жира, пока не повятся коричневые пятнышки. Выкладывать стопкой между двух полотенец. Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Подавать к чаю с маслом и сахаром или вареньем, джемом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *