Шашлык «Винный карп» – кулинарный рецепт

Карп в винном соусе с начинкой

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Карп в винном соусе с начинкой» в других словарях:

Карп с белыми грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Карп, фаршированный орехами и гранатом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Голубцы с овощной начинкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вишни в винном желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Слоеные пирожки с фруктовой начинкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рождественский карп или сазан — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рисовые шарики с лососевой начинкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Форель в орехово-уксусном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбное филе в зеленом соусе карри — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кнели из рыбы в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык из горбуши

Замечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте! Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре … Вот она – романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы–любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шашлык из горбуши

Ингредиенты и как готовить

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:18 / 37 / 45
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты.
Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров.
Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30.
Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом — кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой.
Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать.
Кляр можно сделать и проще — смешать яйца с солью, водой и мукой.
Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.

КАРП В ВИННОМ СОУСЕ

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Источник: «Румынская кухня»

Понадобится

Карп в 1 кг,
1 ст. ложка сливочного или растительного масла,
20 головок лука-сеянца,
1/2 ст. ложки муки,
2 рюмки красного вина,
зелень петрушки, лавровый лист, 2 дольки чеснока,
черный перец, соль.

Как готовить

Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус.

Поджарить в кастрюле вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку, 5 минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынимать до подачи.

Накрыть крышкой и кипятить 15 минут. Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например: линя, щуку, угря.

Карп запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом.

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Карп запеченный в винном соусе

Карп, запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом – восхитительное блюдо! Преимущества такого блюда – небольшая стоимость ингредиентов и простота приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное (мягкое) масло – 60 г
  • карп – 1 кг
  • вино (сухое, красное) – 125 мл
  • луковица – 1 шт большая
  • чернослив – 220 г
  • лимон – 1 шт
  • изюм – 80 г
  • соль, гвоздика – по вкусу
  • корица – щепотка

Приготовление:

  • Выпотрошите карпа, не забудьте удалить жабры, отрежьте голову.
  • Рыбу сбрызните лимонным соком ( половина лимона) и положите на полчаса в холод.
  • Залейте кипятком изюм с черносливом на 15 минут, воду слейте.
  • Нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
  • Ошпарьте вторую половинку лимона кипятком, затем натрите цедру на мелкой терке.
  • Смажьте слегка противень маслом и выложите на дно лук.
  • Соедините изюм, цедру, гвоздику, соль, корицу и чернослив, и разделите эту массу примерно пополам.
  • Одной частью наполните карпа (и голову рыбы) и выложите его на лук, а вторую разложите на противне, вокруг рыбы.
  • Залейте вином.
  • Запекайте карпа около часа при 150 градусах.
  • Можно в конце приготовления взбить яйцо с сыром, мукой, молоком и
  • Залить приготовленной смесью рыбу — запекать еще пару минут.
  • Украсить черносливом или лимоном.

Получается фантастически вкусное, сытное блюдо!

Изюм с черносливом прекрасно сочетаются с рыбой.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Этот пикантный салат с утиной грудкой и каштанами, по праву, должен занять почетное место на вашем столе. Во французской кухне каштаны являются .

Курица по-итальянски в томатном соусе, прекрасно подойдет для званого вечера или романтического ужина. Нежнейшее куриное мясо, в томатном соусе со специями, .

Запеченные кусочки семги в духовке, пропитанные дижонской горчицей, оливковым маслом и чесноком – превосходное дополнение к любому гарниру! Испокон веков .

Похожие статьи
Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт
Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт
Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Шашлык из карпа

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 08.04.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37661 (Конкурс рецептов)
Автор

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

О рецепте:

Ингредиенты:

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецептШашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецептШашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

  • карп 2.5 килограмма
  • соус соевый 1/3 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • лимоны 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • пряности для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Тушку карпа выпотрошить, почистить, промыть, затем обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать на довольно крупные куски.

Смешать соевый соус, растительное масло, сок одного лимона и пряности для рыбы. Добавить измельчённый чеснок и соль по вкус. Все тщательно перемешать.

Каждый кусок карпа обмакнуть в приготовленный маринад и положить в глубокую миску. Залить оставшимся маринадом и оставить на 3 часа, для маринования.

Подготовленные куски карпа выложить на решетку и жарить над тлеющими углями с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Подать можно с отварным картофелем, свежими огурцами и помидорами.

Шашлык в винном маринаде

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

В нашей семье есть традиция, на нашем Пасхальном столе, по мимо пасхи, кулича и крашеных яиц, всегда есть блюдо из мяса и в основном, это мясо приготовленное на углях, шашлык. Предлагаю вам, приготовить невероятно вкусный шашлык. Главное, выбрать хорошее, свежее мясо, шея хороша тем, что там нет жил, которые невозможно прожевать, а просто жир, который вытопится и стечет во время жарки, там самым, сделав ваше мясо невероятно сочным и мягким. Маринады можно делать любые, можно просто посолить, поперчить и добавить лук, будет тоже очень вкусно. Главное не пережарить мясо, изредка прокалывайте и смотрите, если нет розового сока, тут-же снимайте с огня. Шампурчик остался на утро, холодным, он тоже хорош!

  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»

Список ингредиентов

  • свиная шея — 2 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • черный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу(большая щепотка)
  • орегано — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 штучки
  • белое, сухое вино — 150 мл

Способ приготовления

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Берем свежее мясо,моем его и высушиваем бумажным полотенцем.

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Режем его на куски, не мелкие. Прожилки жира, все будут таять и стекать, останется только мясо. Если порежете на мелкие кусочки,есть вероятность получить сухой шашлык.

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

К мясу отправляем лук кольцами.

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Добавляем соль и остальные специи все хорошенько перемешиваем, обминаем руками мясо. Вливаем белое вино, еще раз перемешиваем. Накрываем тарелкой плотно и отправляем мариноваться на несколько часов,в холодильник.

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

После того, как наши угли уже горят, начинаем нанизывать мясо на шампуры, получилось 7 штук. Старайтесь не плотно прижимать к друг-другу мясо и нанизывать кусочки вдоль.

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Выкладываем жарить наш шашлык, как только на углях не станет огня, но они останутся красными. Нам нужно подготовить пластиковую бутылку с водой, проделать в крышечке небольшую дырочку ножом, чтобы тушить огонь. Жир, когда будет попадать на угли, может приводить к возгоранию, нам этого не нужно,поэтому смело, гасите его слегка водичкой.

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Переворачивайте мясо, довольно часто, каждую минутку, максимум. Проверяем мясо обычным способом, ножом подрезаем самый толстый кусочек и смотрим, если есть розовый сок, значит жарим еще немножко, если уже прозрачный, значит сразу снимаем, пересушенный шашлык нам не нужен, он будет сухим.

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

А это уже готовый наш шашлык! Очень вкусно, очень сочно! Невозможно устоять!

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Можно подавать на тарелке с лучком и аджикой или кетчупом. А можно на шампурах оставить, так интереснее.

Рецепт шашлыка из нутрии

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители готовить! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно рецепт шашлыка из нутрии, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — пародия на лагман, но очень вкусно

Свинина — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — две штуки
Соль
Приправа (для шашлыка)
Вода
Масло подсолнечное
Зелень

Рецепт — шашлыка из рыбы с чесноком и лимоном

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

800 граммов филе белой рыбы (около 800 грамм порежьте на куски по 3 см) 80 миллилитров оливковое масло 1 столовая ложка мелко измельченная лимонная цедра 60 миллилитров свежий лимонный сок 1/4 стакана оригано (крупно порезанный) 2 зубчика чеснок (измельчить) 1/2 чайные ложки молотая корица по вкусу соль, перец по вкусу тцадзики по вкусу хлеб или тосты

Рецепт — шашлыка из свинины

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

Рецепт — ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

На шесть штук
110 грамм хлебных крошек
1 лимон, только цедра и сок
2 ст л фруктового белого вина
450 грамм свиного фарша
1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной
50 грамм кедровых орешков, поджаренных
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками
лавровые листы

Рецепт — шашлык из баранины

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

3 килограмма баранина 1,5 литров минеральная вода 2 штуки тертые головки чеснока 3 штуки гранат по вкусу приправа для шашлыка по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

Рецепт — шашлыка из свинины

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

Рецепт — шашлыка из рыбы с чесноком и лимоном

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

800 граммов филе белой рыбы (около 800 грамм порежьте на куски по 3 см) 80 миллилитров оливковое масло 1 столовая ложка мелко измельченная лимонная цедра 60 миллилитров свежий лимонный сок 1/4 стакана оригано (крупно порезанный) 2 зубчика чеснок (измельчить) 1/2 чайные ложки молотая корица по вкусу соль, перец по вкусу тцадзики по вкусу хлеб или тосты

Рецепт — шашлык из курицы

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

1,5 килограммов куриное филе (грудки) 200 граммов майонез 300 граммов репчатый лук 4 штуки зубок чеснока тертый по вкусу карри по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

Рецепт — шашлык из баранины

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

3 килограмма баранина 1,5 литров минеральная вода 2 штуки тертые головки чеснока 3 штуки гранат по вкусу приправа для шашлыка по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

Рецепт — шашлыка из курицы в медово-уксусном маринаде

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

5 штук куриные окорочка 2 столовые ложки бальзамическийукус 2 столовые ложки Вустершир соус 2 чайные ложки луковая приправа 1 щепотка соль 2 столовые ложки мед 1 чайная ложка перец 2 зубчика чеснок 1 чайная ложка тертый имбирь 1 столовая ложка масло 1 щепотка кунжут 1 по вкусу мед

Рецепт — АБРИКОСОВЫЙ СОУС С ФРУКТОВЫМ ШАШЛЫКОМ

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Соус: 100 грамм кураги, порезанной, 300 миллилитров несладкого апельсинового сока, сахар или заменитель сахара.
Шашлыки: 2 банана, очищенных и порезанных, 2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки, 4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски, 2 персика или нектарина, порезанного на дольки, 25 грамм сливочного масла, растопленного

Рецепт — ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ПО-КРЕОЛЬСКИ С КУКСУСОМ

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

500 грамм крупных очищенных креветок, 1 столовая ложка креольской смеси специй (или любых специй для рыбы), 1 луковица, нарезанная дольками, 2 зеленых сладких перца, нарезанных ломтиками по 4 см, 1 стакан пшеничной крупы для кускуса, cоль и черный перец по вкусу.

Рецепт — ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

На 4 порции:
Соус:
100 грамм (4 oz) кураги, порезанной
300 миллилитров (1/2 рt) несладкого апельсинового сока
сахар или заменитель сахара
Шашлыки:
2 банана, очищенных и порезанных
2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки
4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски
2 персика или нектарина, порезанного на дольки
25 грамм (1 oz) сливочного масла, растопленного

Рецепт — ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

На шесть штук
110 грамм хлебных крошек
1 лимон, только цедра и сок
2 ст л фруктового белого вина
450 грамм свиного фарша
1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной
50 грамм кедровых орешков, поджаренных
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками
лавровые листы

Рецепт — АССОРТИ ИЗ ШАШЛЫКОВ НА МАНГАЛЕ

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Для шашлыка из вырезки: свинина — 0,5 килограмм, зелень петрушки, специи, репчатый лук, молотый стручковый перец.
Для шашлыка из баранины: 0,5 килограмм жирной баранины, 25 грамм курдючного сала, 2 головки репчатого лука, молотый черный перец, зеленый лук, винный уксус, зелень петрушки, кинза, мята, базилик, эстрагон, сельдерей, хмели-сунели.
Для шашлыка из осетрины 500 грамм осетрины, зеленый лук, зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 лимона

Рецепт — шашлык из индейки с овощами

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Для маринада :
0,5 стакана кунжутного масла
1 стакан соевого соуса
1 стакан яблочного сока две столовых ложки мелко порубленного чеснока две столовых ложки мелко порубленного свежего имбиря две чайных ложкичерного перца
Для шашлыка :
2 килограмм филе индейки
крупные цукини
2
2 крупных красных болгарских перца
2 крупных желтых болгарских перца
6 небольших фиолетовых луковиц
6 молодых картофелин
8 столовых л. оливкового масла две чайных ложкилимонного сока

Рецепт — шашлык с настоящим дымком

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Мясо (свинина) — 2 килограмм
Лук репчатый — три штуки
Перец болгарский
Баклажан
Помидор
Уксусная эссенция — 1,5 столовых ложки
Специи (соль и перец)

Рецепт — шашлык в банке

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Жидкий дым
Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 миллилитров
Масло растительное (для маринада) — одна столовая ложка
Соль (для маринада) — одна столовая ложка
Приправа (для шашлыка) — одна чайная ложка

Рецепт — ШАШЛЫК В ПИВНОМ (ПОМИДОРНОМ) МАРИНАДЕ – СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
Мясо — свинина (шея, крестец) или баранина.
Пиво черное
Приправы грузинские для шашлыка (БАЗАРНЫЕ, не в пакетиках. )
Майонез.

Рецепт — шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт

Курица — одна штука
Сметана — четыре столовых ложки
Вино розовое полусухое — 50 грамм
Сок лайма — одна столовая ложка
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян
Мята
Розмарин
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яблоко (сладкое) — одна штука
Сахар (или одна столовая ложка меда) — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Перец белый (молотый)

Считаем, что сборник кулинарных рецептов про рецепт шашлыка из нутрии – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Карп, тушеный в пиве с пряностями

Карп 1 кг, уксус 3%-ный 45 г, масло сливочное 50 г, пиво 300 г, хлеб пшеничный 150 г, изюм 50 г, цедра с 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.

Подготовленную рыбу (крупную нарезают на куски, а мелкую используют целиком, но без головы) посыпать солью, черным и душистым молотым перцем, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 мин. В посуду влить пиво, довести до кипения, положить небольшой кусочек сливочного масла, а когда оно растопится — рыбу со специями и уксусом.

Добавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек, натертую лимонную цедру, поместить в духовку и тушить в закрытой посуде 30-40 мин. Подать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном масле). При подаче полить соусом и посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Холодный хлебный суп на пиве
Хлеб пшеничный или ржаной 200 г, пиво 1,5 л, лимон 30 г.

♨ Запеканка со свеклой
На 4 порции: черствый ржаной хлеб — 400 г, свекла — 300.

♨ Бабка с творогом
На 4 порции: черствый пшеничный хлеб 300 г, творог 500 г, изюм.

♨ Бутерброд с острым сыром
Белый хлеб 50 г, горчица 1/2 чайной ложки, сыр 50 г, красный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шашлык "Винный карп" – кулинарный рецепт