Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык «На 5+»

Проголосуйте за рецепт
Шашлык «На 5+»

рейтинг рецепта

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Неплохо.Не хватает лука и зачем соя?Зачем поганить вкус натурального мяса? Горчица способствует пригоранию мяса на мангале.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Кому очень хочется- ешьте недожаренное, а потом лечитесь.Кстати лечится не все.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

не будет ли суховатый шашлык из биточного мяса? мож лучше ошеек?

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

«Мясо с кровью» (из классики) — это про говядину, а не про свинину. Свинина должна быть прожаренной.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Морскую соль брать с каким ароматом?

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

На счет свежего мяса: классика уже ушла в классику. На сегодня даже свежее мясо все заражено гельминтами(глистами), как и все мы.
По-этому не рекомендуется есть недожареное мясо, хотя сама очень люблю. Поверьте это очень серьезно. Все мутирует, так как экология на низком уровне, и паразиты тоже.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

))))) Валера,ароматизированную соль используют для расслабляющих ванн,а для кулинарных целей продается специальная пищевая морская соль,ее можно купить в любом нормальном супермаркете.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

25-30 мин для мариновки мало

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Если мясо свежее ( нужно есть свежее мясо 🙂 ), то его надо именно недожаривать. Почитайте классику. . «мясо с кровью» — то, что надо. А вот рыбу нельзя не дожаривать !
Надо рецепт попробовать., но лучку добавить обязательно.
Кстати, настоящий грузин никогда мясо не маринует ( это у них считается «отстоем»). Когда мяско ещё «тёпленькое»(читай : совсем-присовсем свеженькое), то шашлык тает во рту. Ела такой. Знаю 🙂

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

всё правильно. горячее — сырым не бывает. а пережаривать нельзя, сухари получатся.

Шашлыки, барбекю.

Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. На шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Рыбные шашлычки

Ингредиенты: 300 г рыбы,семги,например, 10-12 шт.креветок, 50-70 г сыра, лист слоёного теста,250г, сок лимона, соевый соус, соль, специи-по вкусу, 1 …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Секреты приготовления шашлыка

Чтобы получить вкусный шашлык и море гастрономического удовольствия от пикника, следует соблюсти несколько тонкостей приготовления. Ведь мясо, которое зажарено на …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлыки из свинины и картофеля

Шашлыки из свинины и картофеля ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу свинина, филе – 700 …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык – рецепт в стихах

Сегодня приготовим мы – ну, сказочный шашлык, Для этого в посудине порежем (сладкий миг!) Мяско – два килограммчика и 3 …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты для приготовления шашлычков из сёмги в горчично-лимонном маринаде: 500 гр филе семги 2 зубчика чеснока 1 пучок укропа 3 …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык из куриного филе “Неженка”

Ингредиенты для приготовления шашлыка из куриного филе “Неженка”: Куриное филе — 1 кг, Лимон — 1 шт., Карри (порошок) — …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык из лосося

Очень вкусное и удобное блюдо для балконного пикника. К нему можно предложить лимон, любые овощи, свежие, отварные или запеченные, нарезанные …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык в шампанском

Для приготовления блюда “Шашлык в шампанском” вам потребуются ингредиенты: 2 кг свежего мяса курятины или свинины; 1 кг лука (белого); …

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык дачный с еловыми ветками

Ингредиенты для приготовления блюда “Шашлык дачный с еловыми ветками”: грудинка свиная – полтора килограмма масло растительное лук репчатый – пара …

Клубника в шампанском

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.

Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы73 г

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Чем вредно и полезно шампанское, знают все — с одной стороны, виноградное вино содержит антиоксиданты, продляющие жизнь, а с другой стороны, при злоупотреблении алкоголем страдают печень и сердце.

ШАШЛЫК

ШАШЛЫК (шишлик — в переводе с языка крымских татар «кое-что на палочке», «нечто на палочке»; кебаб, верченое, мцвади). Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10—15 минут.

Для шашлыка берут мясо упитанного молодого животного, обычно барашка, нарезая куски так, чтобы они были вместе с жиром, и располагают их на вертеле или решетке (гратаре) таким образом, чтобы жировая часть была сверху и жир при гриллировании шашлыка все время стекал бы на мясо. Если мясо не имеет собственного жира, то можно перед гриллированием обмакнуть каждый кусок в подсолнечное или иное растительное масло. Расположение сала между кусками мяса, обычно встречающееся в общепитовской практике, является чисто механическим, декоративным приемом и дает отрицательный эффект: жир мимо мяса стекает на угли и вызывает чад, придающий всему кушанью неприятный запах, огрубляющий его.

Иногда для шашлыка применяют заранее приготовленное маринованное мясо, так называемую бастурму, что практикуется только тогда, когда на шашлык берут мясо старого животного или вместо баранины используют говядину.

Мясо, предназначенное для шашлыка, не солят ни до, ни в процессе гриллирования, так как это увеличивает истечение сока и делает шашлык жестким и невкусным.

Рыбное ассорти в шампанском

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

• Рыбный бульон — 100 мл

• Сухое «Шампанское» — 150 мл

• Горошек зеленый свежий или замороженный — 100 г

• Креветки — 100 г

• Уксус винный — 1 ч. ложка

• Масло сливочное — 1 ст. ложка

• Соль, перец, пряности — по вкусу

1. В рыбный бульон добавить шампанское, соль, перец и пряности по вкусу. Варить на медленном огне 10—15 мин.

2. Рыбу нарезать небольшими кубиками и проварить в бульоне при закрытой крышке 20—25 мин.

3. Затем рыбу вынуть из бульона и оставить в теплом месте.

4. Отдельно отварить зеленый горошек.

5. Бульон уварить до половины первоначального объема, затем добавить сливки, мед, сливочное масло, уксус, специи и варить еще 5 мин.

6. Вновь положить в полученный соус рыбу, горошек, креветки и тушить на медленном огне еще 10 мин.

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Для приготовления этого блюда можно использовать и консервированный горошек мозговых сортов.

ШАШЛЫК — рецепты, советы и секреты

Алёна Терёшина on 19 Апрель 2013 . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 4736 раз

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт Выезд на шашлыки — это целое событие в одной взятой семье или в дружной компании. С шашлыками у нас всех связаны какие-то события, встречи, праздники и просто много хороших воспоминаний. С наступлением весны и появлением первых листочков и травинок, у большинства людей появляется восторженная тоска по посиделкам у костра, зеленой полянке в лесу и конечно же о них — о шашлыках. А тут еще и майские праздники впереди, есть время пожарить, покоптить и просто полакомиться мясом на углях. В этой статье я собрала для вас разные рецепты маринадов для мяса и рыбы, кулинарные советы и несколько маленьких секретов в приготовлении сочного шашлыка. Читайте далее.

Рецепт шашлыка

Заканчивается апрель, на улице не погода, а просто сказка. После зимы так радостно сияет солнце, пригревая землю, деревья и трава начинают просыпаться ото сна. И вот уже скоро первомайские выходные, отличный повод съездить на дачу или просто выехать на природу. А выезд за пределы городской суеты отлично подходит для шашлыка.

В поездках на природу, или на шашлыки запомните три основных правила:

  • сухие дрова
  • правильное мясо
  • хорошее вино

Как замариновать мясо, вы узнаете дочитав эту статью до конца.

ШАШЛЫК — рецепты, советы и секреты

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт Родиной настоящего шашлыка на углях считается Восток. Вернее Иран и Кавказ. Позднее мясо, приготовленное таким образом, стало популярно по всему миру. Сейчас привычный шашлык соперничает с американским барбекю и грилем. Согласитесь, что это разные блюда и способы их приготовления. И значит, они имею право быть любимыми одновременно, без всяких соперничеств.

Главные правила сочного шашлыка

Чтобы ваш шашлык был сочным и ароматным соблюдайте главные правила шашлыка:

  • свежее мясо
  • величина кусочков

Для приготовления шашлыка используйте только свежее мясо или рыбу. Вырезку лучше брать от молодых животных, а рыбку выбирайте средних размеров. Чем моложе исходный продукт, тем сочнее ваш шашлык. Шашлык можно приготовить из целых тушек молодых цыплят, перепелок и различных рыб.

Избегайте и парного мяса. Парное мясо готовить нельзя в принципе. Ни в каком блюде. Так как мясо должно отлежаться, стечь кровь и свернуться кровяные белки. То же самое относится и к дичи. В старинных охотничьих и поваренных книгах написанно, что готовить подстреленную дичь нужно через два-три дня по возвращении с охоты.

Что касаемо рыбных шашлыков или из рыбных продуктов. Рыба должна быть свежей. Только свежей, лучше свежевыловленной.

Маринады для шашлыка

Маринады у каждого повара свои. Есть секретные, которые вам никто не откроет, ни под каким предлогом.

Но некоторые из моих секретных приведу ниже:

  • гранатовый сок, можно с перцем и солью, а можно и без них
  • кислое молоко, перец, соль
  • кефир, перец, соль
  • йогурт, перец, соль
  • минеральная вода с газом, перец, лавровый лист, соль,
  • сухое красное или белое вино, специи, соль
  • квас, соль, перец
  • пиво, соль, перец, специи
  • лимоны кружочками, лавровый лист, специи, соль
  • томатная паста, соль, перец, лавровый лист
  • горчица, майонез, соль
  • горчица в зернах, томатная паста, соль
  • киви (пюре), соль, перец
  • апельсины кружочками, соль, перец
  • соевый соус, кунжутное семя, соль, перец
  • крепкий черный чай, соль, перец, лавровый лист

В маринады ингредиенты идут по вкусу и пристрастиям любителей шашлыка. Количество их расчитывается также. Не переборщите с кислыми маринадами и перцем. Шашлык кушать не только вам, подумайте о ваших друзьях по столу. А вот лука не жалейте. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее шашлык.

Кулинарные советы:

Перед тем как приступить к нанизыванию замаринованного мяса необходимо смазать шампуры растительным маслом и салом. Затем нагреть в течении 5-7 минут. Жар шампуров стягивает поры еще сырого мяса и в процессе приготовления в нем сохраниться много соков.

Запекать мясо и овощи на одном шампуре плохая идея. Температура и время приготовления у этих продуктов разные. И приходится либо есть готовое мясо и угольки из овощей, либо сыроватый шашлык и готовые овощи. Готовьте их на разных шампурах.

Нанизанные кусочки шашлыка должны очень плотно прижаты друг к другу, так их края не будут подгорать и обугливаться.

В Грузии шашлык смазывают топленым сливочным маслом. Попробуйте и вы.

Второе составляющее вкусного шашлыка — это дрова.

Идеальным дровами для шашлыка считаются сухие фруктовые деревья.

  • Абрикос придает мясу нежный аромат и сладковатый вкус. Особенно популярны такие дровишки на юге. Поэтому и вкус у местного шашлыка с нашим не сравнить.
  • Яблоня тоже не плохо, только аромата почти никакого.
  • Самые ароматные дрова для шашлыка — вишневые или черешневые. Достаточно одного-двух поленьев в мангале и шашлык выйдет замечательный.

Вот и все советы по приготовлению шашлыка на природе, а купить хорошего вина и найти компанию вам думаю будет по силам.

Веселых вам майских праздников и вкусных шашлыков!

Прочитайте непременно:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы на гриле, что может быть вкуснее этого блюда, если вы находитесь на природе, в кругу своих друзей или членов семьи?

В новогодние праздники, все больше семей отходят от традиционного домашнего застолья и выбирают встречать Новый Год на природе. Если вы как раз решили отметить новогодние праздники за городом, мы предлагаем вам приготовить вкусный шашлык из курицы.

Конечно, данный рецепт приготовления шашлыка из курицы на гриле вы можете приготовить в любое время, а не только в канун Нового Года. Но поскольку на дворе зима, а до главного праздника остаются считанные дни, мы предлагаем вам удивить своих друзей и близких этим замечательным рецептом!

Шашлык из курицы — рецепт приготовления шашлыка на гриле с фото

от admin Published: Декабрь 25, 2013

  • Подготовка: 12 часов 0 минута
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 12 часов 15 минут

Шашлык из курицы на гриле, что может быть вкуснее этого блюда, если вы находитесь на природе, в кругу своих друзей или членов семьи?

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриное филе
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Чеснок 2 зубчика
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1/2 ч.л. Перец молотый
  • 1 ст.л. Соль
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ст. Молоко

Инструкция

  1. Для начала приготовления шашлыка из курицы, необходимо подготовить маринад для мяса. Для этого смешайте в глубокой емкости мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку молотых семян кориандра, 1 чайную ложку паприки, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки острого красного перца. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 стакан молока. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока соль не растворится.
    Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт
  2. Куриное филе нарежьте кусочками, которые будет удобно выкладывать на решетку для гриля. Как только мясо для шашлыка из курицы будет нарезано, поместите его в маринад, немного перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по куриному филе и поместите мясо в холодильник на 12 часов. Вы можете сократить время маринования, так как курица очень быстро впитывает в себя весь маринад и за меньшее время.
    Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт
  3. Поместите мясо на решетку для гриля и обжаривайте курицу на углях примерно 6-8 минут с каждой стороны. Не стоит строго придерживаться времени, которое мы указали, так как жар от углей всегда индивидуален. Если вы чувствуете, что ваше мясо уже готово, смело снимайте его с огня, иначе оно может потерять сок и шашлык из курицы станет сухим.
    Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт
  4. Вот так быстро и просто, мы приготовили шашлык из курицы, который можно приготовить не только на гриле, но и на шампурах. Самое время разливать шампанское по бокалам, поставить шашлык из курицы на праздничный стол и встречать Новый Год в кругу своих друзей или родственников!
    Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт
  5. Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Обед

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Комментарии к рецепту:
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Шашлык в шампанском – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 227 )

Я тоже методом подбора поняла, что майонез, уксус, кетчуп только делают мясо жёстким.
Недавнее моё открытие — это соевый соус.
замачиваю так:
1. беру только ошеек- это то мясо, где есть и жирок и мякоть (главное смотреть чтоб не сильно жирный).
2. режу небольшими кусочками, тогда и жарить долго ненужно (отсюда следует, что оно и не засушивается, а остается со своими соками) и при мариновке хорошо пропитывается.
3. Лук тру на мелкую тёрку, кольца или пригорят вечно или с половины вообще порвутся и будут негодны в эксплуатацию.
4. Чеснок пару зубчиков, просто раздавила на досточке и бросила, для аромата так сказать.
5. Специи обычно беру на рынке у мужчин-продавцов восточного типа, ведь они самые большие спецы в этом деле (прошу что бы делали не очень острую приправу).
6. Режу зелень: кинзу, базилик.
7. Все ингридиенты смешала и залила немного. соевым соусом и подсолнечным маслом(что бы при жарке им было от чего пустить сок, но при этом не засохнеть до корки), соль потом добавляю, так как соус сам по себе солёный.

Через три часа происходит чудо. Не нужно боятся красноватого цвета мяса -это эффект соевого соуса, цвет на вкус не влияет никак.

8. Жарить на хороших углях, без огня, небольше 15–20 мин, чтоб не засушить сильно.

Чесно признаюсь, даже заядлые знатоки способов приготовления, оценили мой рецепт.
Попробуйте, может и вы оцените.
Приятного аппетита!

На Пасху ели шашлык очень сочный и вкусный. Рецепт прост:
мясо и лук порезаный перемешиваем с приправами и даже можно немного примять, и на 3 кг мяса добавить 100 гр. водки. Дать постоять 1–2 часа.
(Рецепт не мой, а того кто мариновал мясо.)

А вот мои друзья из Армении и вправду НИКОГДА не маринуют шашлык — бысро перемешали мясо с приправами и луком и на шампура!

А мы готовим по рецепту:
Мясо средними кусочками обмазать хмели сунели, слоями проложить с луком.
Обмазать всё майонезом. держать 3–5 часов.
Мясо ещё можно отбить перед тем как резать.

После мариновки выкладываем на барбекю и каждые 2 мин сбрызгиваем (половина лимона, перец, специи, 1–1,5л воды, пару капель уксусной эссенции (70%)) [[ Ледяной ]]

получается просто сууупер…

Прочитала много чего интересного, вывод напрашивается сам — вкусы у всех разные. Для себя решила поэкспериментировать и попробовать разные маринады (около 15). Во всех рецептах будет одинаково:
Мясо — свиная шея
лук
Приправы на мой вкус
соль перед жаркой

Но вот маринады (и совсем без маринада) разные:
Уксус
Лимон
Кефир
Минералка
Пиво
Белое вино
Майонез
Майонез+Кетчуп
Помидоры
Зелень + Раст. масло
Гранатовый сок
Киви
Соевый соус
Горчица + Раст. масло
Без маринада, только лук и специи

Посмотрим, что получится!
Спасибо всем за рецепты и секреты)))))

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *