Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык из свинины в майонезе

Благодаря использованию в качестве маринада таких составляющих, как майонез и горчица, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и мягким. Те, кто никогда не мариновал шашлык в майонезе – оценят простоту приготовления и замечательный результат.

Продукты:

6 луковиц репчатого лука

200 гр. майонеза

Соль, перец по вкусу

Готовим:

Свинину нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, добавить лук, перемешать всё руками, слегка прижимая, чтобы лук пустил сок. Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизывать мясо на шампуры из расчёта 4-5 кусочков на один шампур и готовить 10 – 15 минут на мангале с раскалёнными углями. Готовый шашлык подсолить.

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Итак, на дворе поздняя осень и, к сожалению, пришло время закрытия дачного сезона. А всем известно, что дача это в первую очередь – отдых. А какой отдых без шашлыков. Поэтому сегодня готовим шашлык.

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Удался шашлык или нет – зависит на 70% (мнение автора :)) от мяса. Для приготовления шашлыка следует брать свиную шею. И никого не слушайте. Ни крестец, ни тем более вырезка, для приготовления шашлыков не подойдут. Так как только из шеи шашлык будет сочным. А все лишнее сало (если шея жирновата) стечет в огонь. Выбираемое мясо должно быть мягким. Чтобы узнать это: мясо следует проткнуть (желательно пальцем, а не ножом, как и предлагают многие продавцы :)). В «достойный кусочек» палец войдет как в масло.
Итак, когда мясо куплено его надо еще умудриться не испортить. Т.е. правильно приготовить (а это еще 20% успеха наших шашлыков). Мариновать мясо следует 1,5-2 суток. И никак не меньше.

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Мясо следует порезать на небольшие кусочки 3 на 4 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо и лук складываем в миску или кастрюлю, заливаем майонезом и только потом солим и добавляем специи, перемешиваем. Следует помнить, что вкуснее мяса только мясо, поэтому со специями надо быть осторожными.

И ставим в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Примерно через сутки следует мясо достать и еще раз перемешать, попробовать на соль.

Нанизывать мясо на шампуры следует в перемешку с луком – так лук не сгорит, а станет золотистым.

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

И еще осталось 10%: вкусные шашлыки – это правильно поджаренные шашлыки.

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Жарить шашлык следует на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон.

Свиной шашлык в духовке

Рецепт свиного шашлыка в духовке по рецепту от нашего сайта получается таким вкусным, сочным и ароматным, что обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Готовится шашлык довольно просто и Вам доставит огромное удовольствие побаловать своих домашних в холодное время года, приготовив такой ароматный и безумно вкусный шашлык в духовке.

  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • майонез — 100 мл
  • горошины черного перца — 5 шт
  • минеральная вода — 300-500 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной около 2 см. При этом мясо лучше нарезать так, чтобы на каждом кусочке мяса было немного сала. Сложить мясо в эмалированную миску, посолить, поперчить и сдобрить майонезом. Тщательно перемешать.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Переложить к мясу и еще раз хорошенько перемешать. Поместить мясо на 12 часов в холодильник, после чего нанизать кусочки мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Решетку смазать растительным маслом и выложить на нее подготовленное мясо. Поместить решетку на средний уровень духовки и поставить под нее противень. Жарить в духовке в течение 7 минут.

После чего решетку с шашлыком выдвинуть одновременно с противнем из духовки, сбрызнуть мясо минеральной водой и перевернуть. Вернуть в духовку и продолжить приготовление шашлыка, каждые 7-10 минут выдвигая решетку с мясом и противень, сбрызгивая его водой и переворачивая. На жарку шашлыка таким способом уходит около 40-50 минут.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецептНаверняка не найдется ни одного человека, который категорически не любит шашлык. Мне кажется, шашлык любят все – любят выезжать на природу, разводить костер и жарить ароматное, аппетитное мясо на шампурах. Возможно, причиной является то, что это блюдо не каждодневное, а может быть, всё намного проще – просто потому, что блюдо необычайно вкусное.
Шашлык не просто вкусный, и его приятно есть, но его ещё и приятно готовить, даже интересно. Существует множество рецептов шашлыка или аналогичного блюда из разных точек мира, и по каждому рецепту оно очень вкусное, со своим специфическим вкусом.

Шашлык является национальным кавказским блюдо, которое по традиции готовится из мяса молодого барашка, однако это не значит, что шашлык готовят только из баранины. Шашлык готовят из курицы, говядины, свинины, рыбы и овощей. И каждый шашлык имеет свою изюминку, свой индивидуальный вкус.

Приготовление шашлыка – целое искусство, ведь в каждом рецепте шашлыка присутствует много нюансов и тонкостей, которые нужно учитывать для того, чтобы получился действительно вкусный шашлык. Для вкусного шашлыка недостаточно всего лишь подобрать правильно мясо или рыбу да сделать маринад, выдержать необходимое время мариновки и правильно приготовить шашлык на шампурах.

Мясо нужно выбирать свежее. Приготовив маринад, маринуйте мясо в стеклянной или глиняной посуде. В алюминиевой посуде мариновать мясо ни в коем случае нельзя– мало того, что алюминий выделяет вредные соединения, так еще и портится вкус мяса.

Шашлык готовят различными способами – на мангале, на решетке, в домашних условиях, но на мангале – чаще всего. Использоваться мангал может различный – разборной либо сложенный из кирпича. Готовят шашлык на жаре от раскаленных углей, а не на открытом огне. Лучшими углями для приготовления шашлыка являются угли от сгоревших плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня), придающие мясу особенный фруктовый аромат. Чтобы шашлык был сочнее, укладывать нужно шампуры на мангале максимально близко друг к другу.

Хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении шашлыка и очень быстрого – рецепт шашлыка из куриных крылышек в майонезе. Их можно готовить как на шампурах, так и на решетке.

Чтобы приготовить шашлык из куриных крылышек в майонезе, вам понадобится:

крылышки куриные – 1 кг
масло топленое – 50 мл
майонез – 100 мл
чеснок – 4-5 зубчиков
хмели-сунели – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из куриных крылышек в майонезе:

1. Куриные крылышки хорошенько промываем, затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Можно разрезать каждое крылышко на две части (по желанию).
2. Чеснок измельчаем в чеснокодавке и натираем им крылышки вместе с хмели-сунели, перцем и солью.
3. Затем смазываем крылышки майонезом с топленым маслом.
4. Оставляем крылышки мариноваться на 5-7 минут.
5. Жарим куриный шашлык на шампурах или решетке до готовности на угле при среднем жаре.

Шашлык в майонезе

Если вы хотите замариновать шашлык в майонезе, используйте этот рецепт. С его помощью вы можете приготовите такой шашлык из свинины, перед ароматом которого никто не устоят.

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 200 гр майонеза
  • 200 гр кетчупа
  • около 50 гр приправы для шашлыка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо свинины промыть и обсушить, порезать средними кусками и сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к мясу. Из майонеза приготовить маринад для шашлыка.
  2. В небольшую емкость выложить кетчуп, добавить майонез, соль, перец и приправу для шашлыка. Тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Добавить полученную смесь в миску с мясом и хорошенько перемешать.
  3. Оставить свинину в майонезном маринаде на 6-8 часов в холодильнике. Затем вынуть миску из холодильника, нанизать мясо на шампуры. Установить мясо над тлеющими углями.
  4. Готовить шашлык в майонезе на мангале около 40 минут. При этом обязательно как можно чаще поворачивать свинину разными сторонами, чтобы получилась равномерная корочка.
  5. Снять шампуры с мангала и переложить кусочки мяса на тарелку (не обязательно). Подавать шашлык из свинины горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык из кальмаров

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык из свинины в пиве

480 мин. / Средне

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык из свинины с лимоном

480 мин. / Средне

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык из кролика

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык из свинины в кефире

480 мин. / Средне

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

480 мин. / Сложно

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шашлык из свинины

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Как приготовить шашлык из свинины в городской квартире

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

  • Свинина (Шейный карбонат) — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук зеленый — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
1095.2 ккал
белки
66.5 г
жиры
86.8 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
15 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык из свинины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шашлык «Крученый» в винно-соевом маринаде

Шашлык «Традиционный»

Шашлык из свинины с красной смородиной

3 вида маринада для шашлыка

Шашлык «Чалагач» на гриль-доске

Шашлык в тандыре

Кебаб на шампурах из палочек корицы

Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Шашлычок «китайский»

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат

  • 189
  • 2500
  • 118728

Закуска «Весенний букет»

  • 112
  • 594
  • 39134

Печенье «Шляпки»

  • 94
  • 324
  • 10797

Комментарии и отзывы

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Vadim1959 # (автор рецепта)

все при маринование нормально.но куски для шашлыка должны быть не такие маленькие.тогда мясо будет внутри будет сочное.

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Bad Robot #

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Vadim1959 # (автор рецепта)

Гы..оператора на шашлык (шутка) цветопередача и освещение не айс , в поддержку автору +.

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Мумунька #

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Vadim1959 # (автор рецепта)

Всё бы ничего, но оператор у вас некудышный, камера постоянно дрожит, зачем-то непонятные увеличения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык из свинины в майонезе

Кулинария не просто одни только правильные компоненты. Это намного больше, чем сумма всех соединенных компонентов. Кулинария — Искусство и Наука. Наиболее отличительная особенность индийской кухни — добавление знаменитых индийских специй и seasonings. Индийская кухня прежде всего состоит из имбиря, chilies, куркумы, гвоздик, кориандра, тмина, перца, кардамона, корицы, пажитника, мускатного ореха, семян мака, шафрана и семян горчицы, чтобы назвать некоторых. Компоненты, метод и техника варьируются от одной области до другого. Шашлык из свинины в майонезе Южные индийские Вегетарианцы добавляют семена горчицы и пажитник в приправе их еда, пока Северные индийцы добавляют ароматические специи, такие как гвоздики, кардамон, мускатный орех и корица — вероятно, под влиянием Moghals. Большинство блюд начинается с Лука и чеснока, обжаренного в масле в нефти. Люди от Западного побережья Индии используют Кокосовое масло больше, чем другие. Люди из Бенгалии используют масло семени горчицы, в то время как тамилы используют нефть Gingily (Nalla Ennai) больше.

Шашлык из свинины

Тонкая розово-белая плоть свинины противоречит факту, что это — красное мясо, независимо от того, что повсеместный лозунг кампании раньше говорил. Но абсолютно верно, что некоторые сокращения свинины, особенно вырезка, составляют куриным грудкам серьезную конкуренцию с точки зрения того, чтобы быть дополнительным наклоном. Свинина — много мяса более богатой дегустации, таким образом, возможно заполниться на меньше из него. Плюс то, если Вы делаете эти вкусные шашлыки, Вы не нуждаетесь в большом количестве мяса вообще, потому что Вы захотите добавить в сочном ананасе и перце сладком, которые дополняют свинину приятно.

Урежьте жир от свинины, особенно серебряная кожа, с острым ножом, и сократите свинину в однодюймовые части. Объедините неочищенный сахар, соевый соус, апельсиновый сок, лимонный сок и интерес и лук-шалот в большом resealable полиэтиленовом пакете

Добавьте кубы свинины. Запечатайте сумку и маринуйте в холодильнике в течение одного часа, поворачивая сумку иногда, чтобы гарантировать, что мясо должным образом погружено.

Предварительно подогрейте гриль или жаровню к среде высоко.

Удалите куски свинины из сумки, резервируя маринад. Шашлык из свинины в майонезе

Пронизывайте куски свинины, кубы ананаса и кусочки болгарского перца поочередно на каждом из четырех длинных или восьми коротких деревянных замоченных вертелов.

Шашлыки места на гриле или стойке жаровни покрыты не допускающим пригорания разбрызгивателем; приготовьте 10-12 минут, пока не сделано, поворачиваясь однажды и колотя с маринадом.

Шашлык из куриных окорочков

Куриный шашлык может быть сделан из различных типов мяса. Не менее вкусный они от цыпленка. Добавьте к рубившему цыпленку нарезанный лук и специи, который дает этому блюду специальное очарование и аромат.

Как гарнир Вы можете использовать любые овощи. Приготовить куриное мясо и лук для наполнения. Рубите только мясо. Лук сократился в тонкие полосы. Сезон с солью и перцем, добавляют специи. Соединение и форма от готового рубленого мяса, маленькие колбасы, затем должен натянуть маленькие колбасы на бамбуке, поглаживают. Это будет куриный шашлык. Пожарьте полученный шашлык на гриле или на сковороде на всех сторонах. Шашлык из свинины в майонезе

Жаркое, пока это не приготовило, шашлык проверки, было жареным одинаково со всех сторон. Готовый шашлык, произведенный на пластину, добавляют новый салат и овощи.

Шашлык из баранины

Шашлык баранины: Идеально для большинства блюд баранины Вы нуждаетесь в нежном мясе. Это имеет правильную структуру и занимает меньше времени, чтобы приготовить. Сухой жареный специи в горячем Kadai/Wok, чтобы произвести аромат, прежде чем Вы размелете их. Следующий метод — простая версия, где Вы глубоко жарите шашлыки. Если Вы хотите быть пуристом, Вы можете жарить их переплетенный с Луковыми кубами и болгарским перцем Грина (стручковый перец).

Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность — его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным.

Шашлык свиной на гриле

Покори сердце любимого! Очень аппетитно и быстро! Приготовит каждый! Шашлык из свинины, я думаю, любит каждый человек, который употребляет в пищу мясо. Эта еда поистине вкусна, тут не поспоришь. Единственная загвоздка заключается в том, что приготовление этого блюда традиционно происходит на свежем воздухе, что невозможно в холодное время года. Но ведь и зимой хочется побаловать себя шашлыком. И здесь на помощь нам приходит аэрогриль. Для тех, кто не знает, поясняю: аэрогриль — прибор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков воздуха. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте шашлыка на аэрогриле.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шашлык свиной на гриле

Ингредиенты и как готовить

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

Шашлык в майонезе из свинины – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:13 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:42 / 48 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

Итак, нарезаем мясо средними по величине кусочками, лук режем колечками, добавляем соль и специи. Можем добавить также «жидкий дым». Тщательно смешиваем все ингредиенты в глубокой ёмкости. После этого накрываем тару крышкой и убираем в холодильник на всю ночь. На утро вынимаем мясо, берём аэрогриль, на его дно ставим низкую решетку, а сверху на неё тарелку из металла. Свинину нанизываем на шампуры, чередуя её с колечками лука. Теперь выкладываем шампуры на среднюю решетку. Включаем аэрогриль на среднюю скорость, на температуру около 180 градусов и готовим примерно 40-45 минут, а потом при температуре 230 ещё 10 минут. Все, шашлык в аэрогриле готов.