Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажанах
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- баранина (корейка или задняя часть) — 1 кг
- баклажаны — около 2кг баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- масло растительное — 2/3 стакана
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка:
Чтобы приготовить Шашлык в баклажанах необходимо.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями. Баклажан и мясо во время жаренья смазывать маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает
Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! — Дэн Беннет
Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)
- 1000 г баранины,
- 1800 г баклажанов,
- 150 мл растительного масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »
Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажанах
Продукты и ингредиенты:
- 1 кг баранины (корейка или задняя часть)
- 2 кг баклажанов
- 2/3 стакана масла растительного
- перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления:
В России шашлык считается типичным кавказским блюдом, но на самом деле традиция приготовления шашлыка многим скотоводческим народам, а шашлык под разными названиями готовят во многих странах мира. Бразильский шашлык , например, называют «шураска». По-своему готовят шашлык в Америке — мясо помещают на решетку в жаровне, которые называются «барбекю». В Корейской национальной кухне есть очень вкусный и необычный шашлык из утки.
Выберите для шашлыка молодую и нежирную баранину. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Как и чем замариновать мясо? Александр Дюма из своих путешествий по Кавказу в 1858 году вывез рецепт, по которому филейную часть баранины для шашлыка мариновали в смеси уксуса, лука, соли и перца всего 15 минут. Крымские татары для маринада используют кислое молоко, а австралийцы вымачивают мясо в крепком чае. Можно использовать столовую газированную воду, майонез, пиво и соки. Прекрасный маринад получается из гранатового сока. А вот традиционный уксус для шашлыка не особенно подходит: он делает мясо мягче, но убивает его настоящий вкус. Так что выбирайте сами. Можно замачивать мясо заблаговременно — с вечера, но можно выбрать и более короткое время для подготовки мяса. Будем считать, что с подготовкой мяса вы успешно справились. Теперь приступайте к баклажанам.
Баклажаны помойте, осторожно срежьте плодоножку, обсушите и сделайте глубокий разрез вдоль. В это разрез уложите мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.
Нанижите шашлык на вертел таким образом, чтобы он прошел сквозь баклажан и через все кусочки баранины. Обжаривайте шашлык над углями. В процессе жарения баклажан с мясом смазывайте растительным маслом.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Шашлык в баклажане
Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.
Ингредиенты для «Шашлык в баклажане»:
- Свинина — 250 г
- Баклажан (небольшой) — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 821.5 ккал | белки 45.4 г | жиры 54.9 г | углеводы 335.5 г |
Порции | |||
ккал 410.8 ккал | белки 22.7 г | жиры 27.5 г | углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 5 г | жиры 6.1 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Шашлык в баклажане»:
Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.
Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.
Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.
Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 — 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шашлычок «Это по-нашему!»
Шашлык «Слойка»
Шашлык в чайном маринаде
- 23
- 171
- 25323
Колбаски для жарки «Форестер»
Шашлык из индейки с луком и кинзой
Шашлык из говядины с арахисовым соусом
Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански
- 60
- 363
- 27972
Шашлык из свинины с луком
- 37
- 252
- 10221
Рeбрышки «Без гриля»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Китайский дракончик»
- 108
- 344
- 23168
Свекольный мусс с сельдью
- 160
- 494
- 24484
Мокрое шоколадное печенье
- 35
- 1310
- 13287
Фотографии «Шашлык в баклажане» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года sersul-2 #
21 апреля 2017 года Marharyta #
21 апреля 2017 года Marharyta #
7 июля 2016 года Светусенька #
5 июля 2016 года Sea-green #
20 мая 2016 года zeya #
29 апреля 2016 года Анна Луиза #
3 августа 2015 года Bake #
23 июля 2015 года yanatulya #
27 июня 2015 года тататима #
26 июня 2015 года ngenikov #
8 июня 2015 года mamadinusik #
5 июня 2015 года Tempera #
5 июня 2015 года Iassa #
5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
4 июня 2015 года inulia68 #
5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Olsama-3 #
4 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шашлык в баклажане
Продукты:
500 г. мякоти баранины (корейки или окорока)
соль
молотый черный перец
0,5 стакана яблочного уксуса или лимонного сока
8 средних или 4 крупных баклажана одинакового размера
2 красных сладких перца
5-6 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать одинаковыми по величине кусками, примерно по 40 г. Посолить, поперчит по вкусу, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, перемешать и мариновать в холоде не менее 4 часов.
2. Баклажаны вымыть, надрезать продольные половинки, не разрезая до конца, затем острым ножом вырезать часть мякоти. Вложить в получившиеся «карманы» куски замаринованной баранины, между ними — нарезанный квадратами сладкий перец.
3. Нанизать нафаршированные мясом баклажаны на деревянные шпажки таким образом, чтобы деревянная шпажка проходила через оба целых конца баклажана и через каждый кусок мяса и сладкого перца внутри него.
4. Завернуть баклажаны с мясом в алюминиевую фольгу и обжаривать на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая.
5. Развернуть фольгу и обжаривать баклажаны с мясом над углями с обеих сторон, примерно 5 минут.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут + маринование
Калорийность одной порции: 568 ккал
Советы по сервировке:
К шашлыку из баранины в баклажане рекомендуем подать острый красный перец, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и свежую зелень.
Кулинару на заметку:
Для приготовления шашлыка требуется, чтобы мясо не было жестким, поэтому выбирайте бараньи окорок или корейку — это наиболее мягкие части туши.
Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажанах
В России шашлык считается типичным кавказским блюдом, но на самом деле традиция приготовления шашлыка многим скотоводческим народам, а шашлык под разными названиями готовят во многих странах мира. Бразильский шашлык , например, называют «шураска». По-своему готовят шашлык в Америке — мясо помещают на решетку в жаровне, которые называются «барбекю». В Корейской национальной кухне есть очень вкусный и необычный шашлык из утки.
Выберите для шашлыка молодую и нежирную баранину. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Как и чем замариновать мясо? Александр Дюма из своих путешествий по Кавказу в 1858 году вывез рецепт, по которому филейную часть баранины для шашлыка мариновали в смеси уксуса, лука, соли и перца всего 15 минут. Крымские татары для маринада используют кислое молоко, а австралийцы вымачивают мясо в крепком чае. Можно использовать столовую газированную воду, майонез, пиво и соки. Прекрасный маринад получается из гранатового сока. А вот традиционный уксус для шашлыка не особенно подходит: он делает мясо мягче, но убивает его настоящий вкус. Так что выбирайте сами. Можно замачивать мясо заблаговременно — с вечера, но можно выбрать и более короткое время для подготовки мяса. Будем считать, что с подготовкой мяса вы успешно справились. Теперь приступайте к баклажанам.
Баклажаны помойте, осторожно срежьте плодоножку, обсушите и сделайте глубокий разрез вдоль. В это разрез уложите мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.
Нанижите шашлык на вертел таким образом, чтобы он прошел сквозь баклажан и через все кусочки баранины. Обжаривайте шашлык над углями. В процессе жарения баклажан с мясом смазывайте растительным маслом.
Шашлык в баклажанах (мцвади).
Весной мы все много времени проводим на природе, готовим шашлыки и закуски из первой зелени. При приготовлении шашлыков как можно меньше их переворачивайте, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык в баклажанах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.
Продукты для шашлыка в баклажанах : 1 кг свинины или баранины, 1,8 кг баклажанов, 3/4 стакана растительного масла, перец черный молотый, соль.
Для приготовления шашлыка в баклажанах мясо порежьте кусками одинаковой величины. Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски мяса, посыпьте их солью, перцем и нанизывайте на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски мяса, обжарьте над углями. Баклажаны и мясо во время жаренья смазывайте маслом.
tveedo.ru
Яндекс тИЦ | n/a |
Google PageRank | n/a |
Дата первой регистрации | 03.12.2008 |
Дата регистрации | 11.01.2019 |
Дата выставления на продажу | 30.10.2019 |
Продажа
Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.
Телефон в Москве
Бесплатный звонок по России
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
- Принимаем к оплате
- Все способы оплаты
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.