Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажанах

Шашлык в баклажане

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • баранина (корейка или задняя часть) — 1 кг
  • баклажаны — около 2кг баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>Шашлык в баклажане
  • масло растительное — 2/3 стакана
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка:

Чтобы приготовить Шашлык в баклажанах необходимо.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями. Баклажан и мясо во время жаренья смазывать маслом.

Шашлык в баклажане Шашлык в баклажане Шашлык в баклажане Шашлык в баклажане Шашлык в баклажане

средний бал: 0.00
голосов: 0

Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает

Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! — Дэн Беннет

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)

Шашлык в баклажане

  • 1000 г баранины,
  • 1800 г баклажанов,
  • 150 мл растительного масла,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Поделиться с другими

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Шашлык в баклажане

  • Шашлык в баклажанеШашлык в баклажанеШашлык в баклажанеШашлык в баклажанеШашлык в баклажанеШашлык в баклажане

Шашлык в баклажанах

Продукты и ингредиенты:

  • 1 кг баранины (корейка или задняя часть)
  • 2 кг баклажанов
  • 2/3 стакана масла растительного
  • перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления:

В России шашлык считается типичным кавказским блюдом, но на самом деле традиция приготовления шашлыка многим скотоводческим народам, а шашлык под разными названиями готовят во многих странах мира. Бразильский шашлык , например, называют «шураска». По-своему готовят шашлык в Америке — мясо помещают на решетку в жаровне, которые называются «барбекю». В Корейской национальной кухне есть очень вкусный и необычный шашлык из утки.

Выберите для шашлыка молодую и нежирную баранину. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Как и чем замариновать мясо? Александр Дюма из своих путешествий по Кавказу в 1858 году вывез рецепт, по которому филейную часть баранины для шашлыка мариновали в смеси уксуса, лука, соли и перца всего 15 минут. Крымские татары для маринада используют кислое молоко, а австралийцы вымачивают мясо в крепком чае. Можно использовать столовую газированную воду, майонез, пиво и соки. Прекрасный маринад получается из гранатового сока. А вот традиционный уксус для шашлыка не особенно подходит: он делает мясо мягче, но убивает его настоящий вкус. Так что выбирайте сами. Можно замачивать мясо заблаговременно — с вечера, но можно выбрать и более короткое время для подготовки мяса. Будем считать, что с подготовкой мяса вы успешно справились. Теперь приступайте к баклажанам.

Баклажаны помойте, осторожно срежьте плодоножку, обсушите и сделайте глубокий разрез вдоль. В это разрез уложите мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.

Нанижите шашлык на вертел таким образом, чтобы он прошел сквозь баклажан и через все кусочки баранины. Обжаривайте шашлык над углями. В процессе жарения баклажан с мясом смазывайте растительным маслом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Ингредиенты для «Шашлык в баклажане»:

  • Свинина — 250 г
  • Баклажан (небольшой) — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
54.9 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
410.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Шашлык в баклажане»:

Шашлык в баклажане

Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

Шашлык в баклажане

Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.

Шашлык в баклажане

Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шашлык в баклажане

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

Шашлык в баклажане

Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

Шашлык в баклажане

Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

Шашлык в баклажане

Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 — 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.

Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шашлык в баклажане

Похожие рецепты

Шашлычок «Это по-нашему!»

Шашлык «Слойка»

Шашлык в чайном маринаде

  • 23
  • 171
  • 25323

Колбаски для жарки «Форестер»

Шашлык из индейки с луком и кинзой

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

  • 60
  • 363
  • 27972

Шашлык из свинины с луком

  • 37
  • 252
  • 10221

Рeбрышки «Без гриля»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Китайский дракончик»

  • 108
  • 344
  • 23168

Свекольный мусс с сельдью

  • 160
  • 494
  • 24484

Мокрое шоколадное печенье

  • 35
  • 1310
  • 13287

Фотографии «Шашлык в баклажане» от приготовивших (4)

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

Комментарии и отзывы

Шашлык в баклажане

20 декабря 2018 года sersul-2 #

Шашлык в баклажане

21 апреля 2017 года Marharyta #

Шашлык в баклажане

21 апреля 2017 года Marharyta #

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

7 июля 2016 года Светусенька #

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

5 июля 2016 года Sea-green #

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

20 мая 2016 года zeya #

Шашлык в баклажане

29 апреля 2016 года Анна Луиза #

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

3 августа 2015 года Bake #

Шашлык в баклажане

23 июля 2015 года yanatulya #

Шашлык в баклажане

27 июня 2015 года тататима #

Шашлык в баклажане

26 июня 2015 года ngenikov #

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

8 июня 2015 года mamadinusik #

Шашлык в баклажане

5 июня 2015 года Tempera #

Шашлык в баклажане Шашлык в баклажане Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

5 июня 2015 года Iassa #

Шашлык в баклажане

5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Шашлык в баклажане

4 июня 2015 года inulia68 #

Шашлык в баклажане

5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Шашлык в баклажане

4 июня 2015 года Olsama-3 #

Шашлык в баклажане

4 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажане

Продукты:
500 г. мякоти баранины (корейки или окорока)
соль
молотый черный перец
0,5 стакана яблочного уксуса или лимонного сока
8 средних или 4 крупных баклажана одинакового размера
2 красных сладких перца
5-6 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать одинаковыми по величине кусками, примерно по 40 г. Посолить, поперчит по вкусу, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, перемешать и мариновать в холоде не менее 4 часов.

Шашлык в баклажане

2. Баклажаны вымыть, надрезать продольные половинки, не разрезая до конца, затем острым ножом вырезать часть мякоти. Вложить в получившиеся «карманы» куски замаринованной баранины, между ними — нарезанный квадратами сладкий перец.

Шашлык в баклажане

3. Нанизать нафаршированные мясом баклажаны на деревянные шпажки таким образом, чтобы деревянная шпажка проходила через оба целых конца баклажана и через каждый кусок мяса и сладкого перца внутри него.

Шашлык в баклажане

4. Завернуть баклажаны с мясом в алюминиевую фольгу и обжаривать на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая.

5. Развернуть фольгу и обжаривать баклажаны с мясом над углями с обеих сторон, примерно 5 минут.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут + маринование
Калорийность одной порции: 568 ккал

Советы по сервировке:
К шашлыку из баранины в баклажане рекомендуем подать острый красный перец, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и свежую зелень.

Кулинару на заметку:
Для приготовления шашлыка требуется, чтобы мясо не было жестким, поэтому выбирайте бараньи окорок или корейку — это наиболее мягкие части туши.

Шашлык в баклажане

Шашлык в баклажанах

В России шашлык считается типичным кавказским блюдом, но на самом деле традиция приготовления шашлыка многим скотоводческим народам, а шашлык под разными названиями готовят во многих странах мира. Бразильский шашлык , например, называют «шураска». По-своему готовят шашлык в Америке — мясо помещают на решетку в жаровне, которые называются «барбекю». В Корейской национальной кухне есть очень вкусный и необычный шашлык из утки.

Выберите для шашлыка молодую и нежирную баранину. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Как и чем замариновать мясо? Александр Дюма из своих путешествий по Кавказу в 1858 году вывез рецепт, по которому филейную часть баранины для шашлыка мариновали в смеси уксуса, лука, соли и перца всего 15 минут. Крымские татары для маринада используют кислое молоко, а австралийцы вымачивают мясо в крепком чае. Можно использовать столовую газированную воду, майонез, пиво и соки. Прекрасный маринад получается из гранатового сока. А вот традиционный уксус для шашлыка не особенно подходит: он делает мясо мягче, но убивает его настоящий вкус. Так что выбирайте сами. Можно замачивать мясо заблаговременно — с вечера, но можно выбрать и более короткое время для подготовки мяса. Будем считать, что с подготовкой мяса вы успешно справились. Теперь приступайте к баклажанам.

Баклажаны помойте, осторожно срежьте плодоножку, обсушите и сделайте глубокий разрез вдоль. В это разрез уложите мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.

Нанижите шашлык на вертел таким образом, чтобы он прошел сквозь баклажан и через все кусочки баранины. Обжаривайте шашлык над углями. В процессе жарения баклажан с мясом смазывайте растительным маслом.

Шашлык в баклажанах (мцвади).

Шашлык в баклажане

Весной мы все много времени проводим на природе, готовим шашлыки и закуски из первой зелени. При приготовлении шашлыков как можно меньше их переворачивайте, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык в баклажанах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка в баклажанах : 1 кг свинины или баранины, 1,8 кг баклажанов, 3/4 стакана растительного масла, перец черный молотый, соль.

Для приготовления шашлыка в баклажанах мясо порежьте кусками одинаковой величины. Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски мяса, посыпьте их солью, перцем и нанизывайте на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски мяса, обжарьте над углями. Баклажаны и мясо во время жаренья смазывайте маслом.

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.