Шашлык на любой вкус – кулинарный рецепт
Кулинария
Кулинарные рецепты с фотографиями
Рубрики
Лучшее:
Шашлык на любой вкус
Вот наконец-то наступили тёплые денёчки, и мы начинаем пытаться выходить на природу. А один из аспектов отличного отдыха — это шашлыки. И здесь встаёт вопрос: как их готовить, чтобы добиться отменного результата. Для вашего удобства мы решили предоставить вам несколько уникальных рецептов, дабы избежать беспокойства по этому поводу. Эти рецепты изумляют своей простотой, и как ни удивительно, дешевизной. А главное, что они проверенные и уже не первый год используются в обиходе всех любителей вкусного мяса на углях.
Шашлык в маринаде «Удар из витаминов»
Ингредиенты: свиной шеи требуется 1 — 2 кило, лука репчатого полкило, лимон — 2 шт, киви — 2 шт, соль, смесь перцев, лист лавровый.
Приготовление: мясо нарезаем кусочками, лимоны режем колечками, киви чистим и натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. Дальше в миску выкладываем слоями мясо, затем солим и перчим, кладем лавровый лист, слой натертого киви, выдавливаем две дольки лимона, сверху добавляем кожуру, выкладываем часть лука. Таким образом выкладываем все оставшиеся ингредиенты. (так как маринад «быстрый» — мясо надо сразу посолить). Мясо оставляем на 30 минут, потом перемешиваем, и можно начинать приготовление шашлыка. Шашлык в этом случае получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Шашлык по-тяньшаньски
Жирную свинину либо баранину около 800 гр (лучше брать заднюю ногу – мякоть, или почечную часть) порезать на кусочки одинакового размера, примерно по 40 мм, положить в кастрюлю (эмалированную либо в фарфоровую), посолить, добавить перца молотого черного, нарезанные кольцами лук — 3 головки и помидоры — полкило, винного уксуса — 6 ст.л., размешать, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на ночь. Мясо, замаринованное таким образом, можно держать около 4 дней (оно не испортится). Затем куски мяса надеть на шампуры и поджарить над раскаленными углями. Приготовленный шашлык снять с огня, выложив на тарелку, украсить овощами и свежей зеленью
Шашлык из баранины
Шашлык: 1 кило баранины, 2-3 головки лука репчатого, 5 гр. черного перца, один пучок зелени петрушки, один лимон. Соль по вкусу.
Маринад: 3 ст.ложки уксуса винного, 1 стакан белого вина, половина стакана кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по собственому вкусу.
Приготовление: Баранье филе очистить от жил и пленок, нарезать кусочками одинакового размера. Лук репчатый требуется почистить, затем нарезать кольцами. Взять большую посуду на дно выложить слоями лук, затем мясо, посолить и поперчить и так чередовать. Уксус смешать с белым вином и добавить воды, посолить и добавить сахар по вкусу. Нагреть, но не доводя до кипения. Остудить и залить мясо, после дать настояться около 10-12 часов. Нанизать на шампуры мясо и лук. Жарить на мангале, все это время поливать смесью воды и лимонного сока. Шампуры с горячими шашлыками можно украсить зеленью.
Шашлык в вине. Понадобится:
— 2 кило мяса говядины;
— 10 головок репчатого лука;
— сок, выжатый их двух лимонов;
— сок, выжатый из одного граната;
— 1 бут. сухого белого вина;
— молотый перец (красный и черный);
— зелень — кинза, укроп, реган;
— соль.
Мясо для шашлыка лучше использовать свежее, а не мороженое. Говядину нарезать одинаковыми кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить по вкусу соль и смесь перцев, посыпать измельченной зеленью. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Соединить мясо и лук (но не весь, а примерно 2/3 от всей части). Мясо в кастрюле залить вином так, чтобы оно едва покрывало говядину. В конце добавить сок лимонов, перемешать и оставить на 5-7 часов. Жарить шашлык нужно на углях, а не на огне, иначе он может подгореть. Жареное мясо переложить в кастрюлю, засыпать оставшейся частью лука и залить гранатовым соком. Через 20-25 минут им можно наслаждаться. Шашлык считается одним изсамых приятных символов лета.
Шашлык из говядины «Мягкий» Готовим маринад:
1,5 кило говядины
1 л минеральной сильногазированной воды
2 лимона
2 средних луковицы
приправа для шашлыка
не забыть посолить по вкусу
Как правильно замариновать шашлык:
Мясо говядины (желательно молодого теленка) нарезать кусками небольших размеров, нарезать лук, не обязательно мелко. Порезанное мясо вместе с луком положить в миску, посолить, добавить приправу, хорошо перемешать. В миску выдавить сок двух лимонов и залить мясо половиной литра минеральной воды, снова перемешать и хорошо помять руками. Вылить в миску оставшуюся минеральную воду. Оставить мариноваться 20 минут. Шашлык нанизать на шампура и жарить на хорошо раскаленных углях, переворачивая до полной готовности.
Если вы не можете определиться с количеством мяса, то рекомендуем брать из расчета 250 — 350 г мяса на человека. Это оптимальная порция. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы с овощами.
Шашлык из курицы, приготовленный на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Такой же шашлык можно приготовить с любыми овощами: баклажанами, кабачками, помидорами. Блюдо очень красиво выглядит, к тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлыка из курицы с овощами : 800 г куриного филе, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой грудинки, 8 небольших клубней картофеля, 1 стручок перца чили, 2 луковицы, 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томата – пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, соль.
Для приготовления шашлыка из курицы куриное филе помойте и порежьте кусочками. Сладкий перей помойте и порежьте квадратами. Грудинку для шашлыка порежьте ломтиками. Картофель помойте, почистите и порежьте кружками.
Подготовленные овощи и куриное филе, чередуя, нанижите на шампуры. Обжарьте со всех сторон на гриле или над углями.
Для приготовления соуса перец чили помойте и порежьте, лук почистите и мелко порежьте. Помидоры измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с перцем чили. Добавьте томат – пасту, помидоры и тушите в течение 10 минут. Добавьте молотую паприку, лимонный сок, мед и соевый соус. Тушите еще 5 минут.
Готовый шашлык подавайте к столу с приготовленным соусом, украсив зеленью.
Шашлык
Что такое шашлык? Вопреки распространённому мнению, шашлык – это не просто мясо, нанизанное на шампур и обжаренное над костром. Шашлык – это священнодействие, к которому мужчины решительно не допускают женщин, самостоятельно готовя маринад, нарезая лук и мясо и орудуя над мангалом, хотя в условиях городской квартиры от них иной раз толково приготовленной яичницы не дождёшься… Древние инстинкты на свежем воздухе просыпаются, что ли? Тем не менее, любой может приготовить восхитительный шашлык, если вызубрит назубок несколько очень важных моментов, без которых вся затея может с треском провалиться.
Во-первых, нужно уяснить для себя, пожалуй, самое главное правило: шашлык не жарится, а запекается над горячими, но не горящими углями. Мясо, обжаренное на открытом пламени, можно назвать как угодно, только не шашлыком: вы получите либо наполовину сгоревшие, либо румяные, но, увы, сырые кусочки. Шашлык готовится только над углями без единого язычка пламени. Жар углей позволяет и достаточно прожарить мясо, и зарумянить его так, что впору снимать в рекламе кетчупа. Мастерство шашлычника заключается в умении найти ту оптимальную температуру и высоту шампуров над углями, которая позволит добиться наилучшего результата. Определить эти параметры поможет кусочек бумаги: поднесите его к углям движением сверху вниз и заметьте момент, когда бумага только начнёт обугливаться – именно на этой высоте следует расположить шампуры с мясом.
Время готовки над углями составляет обычно 15-20 минут. За это время мясо полностью пропечётся и в то же время останется сочным. Для того чтобы шашлык не пересох, в самом начале приготовления шампуры нужно опустить чуть ниже и постоянно переворачивать шампуры, чтобы по всей поверхности образовалась золотистая корочка. И только после этого поднять шампуры повыше или чуть притушить угли и допечь шашлык до готовности.
Во-вторых, ни в коем случае не нужно поливать мясо над углями различными жидкостями! Ещё один секрет шашлыков заключается в умении правильно снижать температуру нагрева. Если нет возможности поднять шампуры повыше, или в случае, когда угли разгораются слишком сильно и появляется пламя, их следует притушить водой. И тут многие совершают роковую ошибку, брызгая холодной водой не только на угли, но и на мясо. Холодная вода резко остужает кусочки шашлыка, и они прожариваются неравномерно. Чтобы этого не произошло, воду для притушивания лучше нагреть до кипения. Собственно, только для этого она и нужна. Советы сбрызгивать мясо вином, пивом или маринадом непрофессиональны и бесполезны. Сочности такие манипуляции не добавят, а вот испортить хороший шашлык можно легко. Если всё же так хочется сбрызнуть мясо маринадом, подогрейте его в отдельной посудине.
В-третьих, для жарки шашлыка нужно подобрать правильный мангал. Мангал должен быть изготовлен из толстого листового железа, без отверстий, а коли таковые имеются, в конструкции должна быть предусмотрена задвижка. Смысл отверстий для тяги в быстром прогорании дров, и если отверстия не закрыть, угли сгорят дотла и жара хватит всего на несколько минут. Впрочем, если под рукой не оказалось подходящего мангала, можно сложить жаровню из подручных материалов – кирпичей, камней, скобы из толстой проволоки и даже рогатки из толстого дерева. Главное – не дать углям быстро прогореть.
В-четвёртых, нужно уметь разводить и поддерживать костёр, а также подбирать дрова для него. Самые подходящие дрова для шашлыка – осиновые, липовые, дубовые, кленовые, каштановые, тополиные, ивняк, лещина, а также любые фруктовые деревья. Хвойные породы брать не следует, так как при горении они выделяют смолу, а свежие берёзовые дрова выделяют дёготь. Для горожан наилучший вариант – это готовый древесный уголь, горящий почти без дыма. Разжигая огонь в мангале, накладывайте много дров: лишние угли всегда можно отделить, а вот если дров не хватит, будет очень обидно.
И, наконец, пятое и, пожалуй, самое спорное умение: маринад. В этом вопросе никогда не будет единого мнения, и в такой ситуации есть своя прелесть! Ведь каждый готовит маринад для шашлыка по-своему, добавляя специи и приправы по вкусу. Именно поэтому вариантов маринада не счесть. Начиная от сильногазированной минеральной воды и заканчивая экзотическими фруктами, для курицы, говядины или свинины, на любой цвет и вкус – вам выбирать! Только не лейте в маринад уксус, эта привычка пришла к нам из далёких дефицитных советских времён, когда хорошего мяса было не достать и шашлыки готовили, маринуя мясо едва ли не сутками. В наше время с этим проще, а значит, причин использовать грубый уксус нет. Но если маринад без уксуса для вас не маринад, используйте слабый фруктовый уксус, дополнительно ароматизированный травами и специями.
Шашлыки в луковом маринаде. Лука для этого рецепта надо много. Очень много! Отложите 6-7 целых очищенных луковиц, а десяток луковиц пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. На дно посуды для маринования положите целые луковицы, кусочки мяса перемешайте с измельчённым луком и выложите их поверх лука. Дайте помариноваться в течение часа и жарьте, как обычно. Солить такой шашлык нужно во время жарки. Целые луковицы разрежьте на толстые кольца, нанижите вперемежку с помидорами, баклажанами, красным сладким перцем и другими овощами по вкусу и запеките отдельно – получится отличный гарнир к мясу.
Шашлыки в томатном маринаде с соевым соусом. Измельчите при помощи блендера 2-3 спелых помидора и протрите мякоть через сито. Добавьте в получившийся томатный сок соевый соус в таком же количестве, чайную ложку крахмала, столовую ложку жидкого мёда, соль и паприку по вкусу. Перемешайте и залейте куски мяса. Этот маринад имеет свойство подгорать, так что будьте особенно внимательны во время обжаривания.
Томатно-молочный маринад для рыбы
Ингредиенты:
3 ст.л. любого кисломолочного продукта (кефир, натуральный йогурт, сметана и т.д.),
1,5 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. смеси приправ «Тандури масала»,
½ головки чеснока,
2-3 см. свежего имбиря,
1 ст.л. молотой паприки,
1 ч.л. красного молотого перца,
2 ст.л. растительного масла,
кардамон.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты при помощи блендера и замаринуйте рыбу в течение 6 часов.
Шашлыки из языка. Возьмите репчатый лук, сладкий красный перец, чеснок и спелые помидоры в произвольном количестве, измельчите при помощи блендера и добавьте по вкусу соль. Залейте полученной смесью бараньи или телячьи языки и поставьте на очень маленький огонь томиться в течение часа. Обжарьте языки до золотистой корочки, смазывая их маринадом.
Шашлыки из говяжьей печени. Целую говяжью печень замочите на 2-3 часа в молоке. Тем временем приготовьте маринад: смешайте светлое пиво, сметану, горчицу (можно нескольких видов), растительное масло и соль. Вымоченную печень нарежьте крупными кусками, смажьте маринадом и обжарьте.
Майонезный маринад для шашлыка. Крупно нарезанное мясо смешайте со специями для шашлыка, 1-2 ст.л. горчицы, 4-5 головками лука, нарезанными кольцами, 1 ст.л. соевого соуса и любым оливковым майонезом. Мясо получается очень нежным.
Маринад на основе минеральной воды. Залейте подготовленное мясо сильногазированной минеральной водой с добавлением специй по вкусу.
Маринад на основе растительного масла. Смешайте растительное масло, уксус, измельчённые пряные травы по вкусу и дижонскую горчицу.
Маринад на основе кисломолочных продуктов. Натуральный йогурт соедините с растёртым чесноком, куркумой, молотой гвоздикой, кардамоном и корицей. Это отличный маринад для куриного мяса.
Острый маринад с кефиром или йогуртом. Смешайте кисломолочный продукт с острым молотым перцем и соком лимона или лайма по вкусу.
Маринад лимонный. Выжмите сок из нескольких лимонов, добавьте цедру лимона, растительное масло, свежую мяту и пряности по вкусу.
Квасной маринад. Нарежьте лук тонкими кольцами, слегка помните его, чтобы он дал сок, добавьте квас и немного жидкого мёда.
Шашлык из куриного мяса
Ингредиенты:
1 стак. сока лайма,
1 стак. лимонного сока,
1 стак. мёда,
1-2 зубчика чеснока,
1 кг куриного филе.
Приготовление:
Влейте ингредиенты для маринада в полиэтиленовый пакет, положите туда куриное филе, нарезанное кубиками величиной 2-2,5 см., завяжите пакет, перемешайте и положите в холодильник на 30 минут.
Свиной шашлык на кефире
Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 л кефира,
3-4 луковицы,
зелень – по вкусу,
соль, перец.
Приготовление:
В стеклянную или эмалированную посуду уложите послойно мясо и лук, посыпая слои солью, перцем и зеленью и заливая каждый слой кефиром. Поставьте на ночь или на сутки в холодное место. Мясо будет нежнейшим!
Мясо под томатным маринадом. Нарежьте 3-5 головок репчатого лука тонкими кольцами и перемешайте с кусками мяса. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и залейте томатным соком, чтобы покрыть мясо. Положите поверх мяса плоскую тарелку, установите груз и поставьте посуду с шашлыком на ночь в холодильник.
Винный маринад для свинины. Нарежьте свинину кусками, перемешайте с тонко нарезанным кольцами репчатым луком, посолите, поперчите по вкусу и залейте белым сухим вином в соотношении 1:2. Поставьте сверху груз и маринуйте в течение 3-4 часов в холодильнике. Для этого маринада можно использовать дешёвое вино из коробок.
Винный маринад для говядины. Принцип приготовления и соотношение продуктов те же, что и для свинины из предыдущего рецепта, только вместо белого сухого вина возьмите красное. Маринуйте говядину в холодильнике под грузом в течение 4-5 часов.
Куриный шашлык в винном уксусе. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и подавите руками, чтобы выделился сок. Куски курицы перемешайте с луком, чёрным и красным молотым перцем, солью и винным уксусом из расчёта примерно 40 г на 1 килограмм мяса. Положите под гнёт и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Лосось в лимонном соке
Ингредиенты:
1 кг лосося,
3-4 лимона,
2-3 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
чёрный молотый перец, соль, свежий имбирь – по вкусу.
Приготовление:
Выжмите сок из лимонов, снимите при помощи тёрки немного цедры, добавьте соль, перец, натёртый имбирь, сахар и немного холодной кипячёной воды. Нанижите куски лосося на шпажки и замаринуйте в полученной смеси на 2 часа. Этот шашлык лучше жарить на решётке. Подогрейте маринад и поливайте шашлык во время жарки.
Сухой маринад для свинины
Ингредиенты:
4 ч.л. крупной соли,
4 ч.л. коричневого сахара,
4 ч.л. семян горчицы, размолотых в ступке,
4 ч.л. молотой паприки,
4 ч.л. сушёного лука, растёртого в порошок,
4 ч.л. сушёного чеснока в гранулах,
4 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. молотого перца чили.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрывающейся таре. Для маринования просто перемешайте куски мяса с сухой смесью и дайте постоять в холоде в течение часа.
Винный маринад
Ингредиенты:
750 мл красного или белого сухого вина,
½ стак. виноградного уксуса,
2-3 моркови,
2-3 луковицы,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
½ ч.л. тмина,
½ ч.л. молотого душистого перца,
соль.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в эмалированной кастрюльке и выпарите на слабом огне примерно на одну треть от первоначального объёма. Маринад остудите, процедите и залейте мясо. Этот маринад подходит для дичи или неудачного жилистого мяса.
Чесночный маринад
Ингредиенты:
1 л красного вина,
1 л воды,
250 мл 9% уксуса,
50 г соли,
1 морковь,
¼ корня сельдерея,
2-5 головок чеснока (по вкусу и желанию),
2 лавровых листа,
10-15 горошин чёрного перца,
10-15 горошин душистого перца.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, кроме чеснока, и проварите на слабом огне в течение 10-15 минут, снимите с огня, добавьте измельчённый чеснок и хорошо остудите. Перед применением процедите и залейте подготовленное мясо.
Удачных выходных и вкусных праздников!
Шашлык из щуки на гриле
Шашлык из рыбы, в отличие от мясного, готовится намного быстрее. Для приготовления рецепта, представленного ниже, вам потребуется не больше часа. Маринад из йогурта придает нежный, неповторимый вкус щуке и заглушает ее природный “рыбный” аромат. Все ингредиенты для этого рецепта доступны и не требуют затрат. Минимальный набор продуктов, гриль или решетка и базовые кулинарные навыки – вот все, что нам потребуется. Множество вкусных и полезных рецептов на гриле вы найдете здесь.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал
1. Для начала приготовим маринад. Мелко режем помидор и красный лук. Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, имбирь, помидор, чеснок и йогурт (500 мл), добавляем пряности и соль по вкусу.
2. Филе щуки нарезаем на небольшие кусочки по 3-4 см, смешиваем их в миске с маринадом и ставим минут на 30 в прохладное место.
3. Чистим лук и сладкий перец, режем лук на четвертинки, перец – на квадратики размером с куски рыбы.
4. Нанизываем кусочки щуки на деревянные шпажки, чередуя их с луком и перцем. Деревянные шпажки рекомендуется предварительно вымочить в воде, чтобы они не загорелись.
5. Разогреваем и смазываем решетку для гриля, выпекаем шашлык до полной готовности примерно 10-12 минут, периодически переворачивая.
6. В это время готовим соус для подачи к столу. Мелко нарезанный огурец и кинзу смешиваем с йогуртом.
7. Готовый шашлык из щуки подаем с соусом и лимоном.
8. По этому же рецепту можно приготовить шашлык в духовке. Для этого филе рыбы запекаем в фольге 15 минут при температуре 180-190 градусов. Помимо щуки можно использовать любую другую белую рыбу.
Шашлык на любой вкус
Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в «полевых условия». Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.
Ингредиенты для «Шашлык на любой вкус»:
- Говядина — 1 кг
- Свинина (Свиная шейка) — 1 кг
- Язык говяжий (бараний) — 8 шт
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Сок томатный — 2 стак.
- Соевый соус
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Киви — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу) — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сетка жировая (сальник)
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14574 ккал | белки 1116.2 г | жиры 1005.9 г | углеводы 575.9 г |
Порции | |||
ккал 3643.5 ккал | белки 279.1 г | жиры 251.5 г | углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шашлык на любой вкус»:
Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки — баклажан-перец-помид ор-кабачок-лук и так далее.
И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Цитата от Сталика «Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как..»
Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи, помещаем их в блюдо и добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. Оставляем под крышкой минут на 15.
Овощи режем кубиками. Языки моем и заливаем водой (чтобы вода только прикрыла языки). Ставим на плиту. Соль, перец по вкусу.
После закипания добавляем овощную смесь. Варим минут 30-40.
Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Языки помещаем под холодную воду и очищаем.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
шампур с языками на фото вверху.
Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Поставить мясо в холодильник на 2 часа.
Киви размять вилкой, добавить 1 ст. л ложку масла подсолнечного.
Добавить к мясу, перемешать.
В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более.
Свиной шашлык.
Сделать маринад к мясу: соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его на часа 2.
Затем куски мяса (свинина и говядина) нанизываем на шампур попеременно с репчатым луком, нарезанным кольцами, и помидорами.
Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Ну вот и все.
Приятного аппетита.
Угощаю. Это шашлык из бараньих языков.
И конечно к шашлыку.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свиная шея на углях
Шашлык из свинины с яблоком и овощами
Шашлычки куриные домашние
Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
Шашлык в чайном маринаде
- 23
- 171
- 25321
Нежный шашлык от Эдуарда
- 88
- 814
- 137714
Шашлык из свинины в рукаве
Шашлык из филе окорочков
Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
- 90
- 854
- 10626
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- 655
- 5717
- 123365
Свекольные брауни с вишней и миндалем
- 81
- 629
- 10833
Комментарии и отзывы
30 сентября 2012 года E-va #
30 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
«Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как..»
Хоть вовсе кричать и не хотелось теперь вААщще не буду — страшно!
А шашлычок хорош! Плодотворно, однако, выходные проходят!
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года milo4ka77 #
30 сентября 2012 года Веста77 #
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Масяся #
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Reginaa #
30 сентября 2012 года Фруша # (автор рецепта)
Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
30 сентября 2012 года Девочка-яд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шашлык на любой вкус – кулинарный рецепт
Введите искомое слово
|