Шашлык «Морковные бочонки» – кулинарный рецепт

Шашлык «Морковные бочонки» – кулинарный рецепт

Оригинальная овощная закуска украсит ваш праздничный стол.Блюдо также подойдёт для поста.

Ингредиенты блюда:

Морковь крупная3 штЛук репчатый1 шт
Гранатпо вкусуПетрушканесколько веточек

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Морковь отварить в подсоленной воде до готовности,из толстой части вырезать бочонки.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Остальные кусочки мелко нарезать.Измельчить лук,поджарить и добавить к нему морковь,потушить немного вместе.Посолить ,поперчить.Выложить на тарелку,остудить,добавить петрушку и зёрна граната.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Наполнить бочонки.
Выложить на блюдо салат,украсить зеленью,сверху выставить морковные бочонки.

Квас морковный

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • сушеная морковь — 100г
  • сахар — 200г
  • ванильный сахар — на кончике ножа
  • дрожжи — 10г
  • лимон — 0.2.

Рецепт приготовления кваса:

Чтобы приготовить Квас морковный необходимо.

Сушеную морковь залить горячей водой и дать 2 ч настояться, процедить. В настой добавить сахар, лимонный сок, охладить, положить дрожжи и оставить на 4-5 ч для брожения. Когда квас начнет пениться, влить растворенный в кипяченой воде ванильный сахар. Поставить в холодное место на 12 ч.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

средний бал: 5.00
голосов: 1

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Морковный торт «Старбакс»

Корж:
1 яйцо;
2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
1/2 (80-100 г) крупной моркови
4 ст.л. (60 мл) обезжиренного молока
0,5 ч. л. разрыхлителя
4 г сахарозаменителя

Крем:
180-200 г мягкого обезжиренного творога (0% жирности)
0,5 ч. л. лимонной цедры
4 г сахарозаменителя

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Морковный торт «Старбакс» Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецептШашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецептШашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецептШашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецептШашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Автор: Juli Fomicheva

Необычный рецепт мягкого морковного торта с нежным творожным кремом, который понравится приверженцам похудательной диеты Дюкана.
Если вы не придерживаетесь этой диеты и не употребляете, например, сахарозаменитель, используйте привычные продукты — сахар и т.д. , от этого торт станет более калорийным, но еще более вкусным.

Приготовление морковного торта «Старбакс» по Дюкану:

Готовим морковный корж:
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем их в кофемолке или с помощью блендера.

Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.
Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.

Отмериваем оставшиеся сухие ингредиенты,
морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем их яично-молочной к смеси.

Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня — размером 22 см).

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут.
Позволяем ему немного остыть, затем достаем из формы и окончательно остужаем на решетке.

Корж получается не очень высоким, толщиной, примерно, 8 мм.
Если хотите, чтобы он был повыше, используйте форму меньшего диаметра.

Пока корж остывает, готовим крем:
Не рекомендую готовить его заранее, т.к., ожидая своей «участи», творожный крем может «потечь».

Очень важно тщательно выбрать творог для крема, т.к. от этого зависит нежный вкус нашего торта: он должен быть мягкий, пастообразный, без крупинок, кислинки и любых других посторонних привкусов.
Если мягкого творога нет, а морковного тортика хочется, измельчите имеющийся у вас в наличии творог блендером или протрите его несколько раз через сито, сухой творог можно немного разбавить нежирным (0%) йогуртом.
Главное, не переборщите: творог для крема не должен быть жидким.

Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобится всего пол чайной ложки.
Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты — консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра.
Добавляем в крем цедру лимона и сахарозаменитель.
Хорошо перемешиваем его ложкой.

Готово! Теперь собираем наш морковный торт:
Разрезаем корж на 4 пласта.
Каждый промазываем кремом.
Обязательно смазываем творожным кремом и края торта.
Готовый торт ставим на ночь в холодильник , чтобы он пропитался.

Морковное желе

Из чего готовить

  • морковный сок — 1 стакан
  • желатин — 10 гр.
  • сахар — 1\2 стакана
  • лимон — 1\2 шт.
  • апельсин — 1\2 шт.

Как приготовить

  • Морковный сок влить в сотейник.
  • Из лимона и апельсина отжать сок и соединить его с морковным.
  • Всыпать сахар и добавить цитрусовую цедру.
  • Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения сахара.
  • Периодически помешивать и снимать появляющуюся пенку.
  • Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
  • Распустить на водяной бане и добавить в горячий сироп, размешать до полного растворения.
  • Разлить желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания.
  • Готовое желе извлечь из формочек и подать.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Желе

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Шницель из индейки под морковным покрывалом

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Грудь индейки — 600 гр
Соль, свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для морковного покрытия:
Морковь — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Обезжиренная творожная масса — 200 гр
Яйца — 2 шт
Сыр Гауда -50 гр
Белые панировочные сухари — 2 ст.л.

Ингредиенты для томатного соуса:
Овощной бульон — 100 мл
Сухое белое вино — 100 мл
Помидоры — 4 шт
Оливковое масло-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Красная паприка — 1 шт
Соль — по вкусу
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Кайенский перец — на кончике ножа

Шафранный рис:
Шафран — 3-4 нити
Вода — 0,5 литра
Оливковое масло — 2 ст.л.
Рис любимого сорта

Рецепт приготовления шницеля из индейки под морковным покрывалом:
Сначала грудь индейки следует порезать на 4 шницеля толщиной около 2 см. Затем шницели промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Посолить и поперчить с обеих сторон. В сковородке разогреть оливковое масло и очень коротко обжарить шницели с обеих сторон. Выложить шницели в смазанную маслом форму для запекания.

Очищенный, нарезанный мелкими кубиками лук обжарить до прозрачности в той же сковородке, где жарили мясо. Добавить к луку мелко натёртую морковь и обжаривать вместе 3-4 минуты, снять с огня, переложить лук с морковью в отдельную ёмкость. Добавить к луку и моркови обезжиренную творожную массу, яйца и тёртую Гауду, тщательно смешать. Посолить и поперчить, связать массу белыми панировачными сухарями. Равномерно разложить морковную массу довольно толстым слоем поверх шницелей. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут.

Теперь готовим соус. Помидоры надрезать крестообразно сверху, обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками. Разогреть на сковородке оливковое масло. Обжарить до прозрачности мелко порезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и порезанную мелкими кубиками паприку, слегка обжарить вместе с луком. Добавить бульон и белое вино. Довести до кипения и дать выпариться большей часто жидкости на сильном огне. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить кайенский перец. Пюрировать соус в блендере, не дать остыть до подачи.

Готовим шафранный рис. Нити шафрана развести водой — вода должна стать тёмно-жёлтой, даже ближе к оранжевому. Добавить в воду 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, насыпать рис так, чтобы воды над ним было 2,5-3 см. Довести воду до кипения, сделать очень маленький огонь, прикрыть крышкой и довести до полного испарения воды. На тарелку налить 2-3 ст.л. соуса, сверху положить один шницель, подавать с шафранным рисом и зелёной стручковой фасолью.

Икра морковка лук

Разнообразит твои кулинарные изыски своим нежным вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Икра морковка лук

Ингредиенты и как готовить

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков:2 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:10 / 45 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Все мы помним, как у героя Савелия Крамарова текли слюнки при виде «заморской баклажанной икры», но и морковная икра, кулинарный рецепт которой мне недавно посоветовали друзья, производит не меньшее впечатление. Попробуйте и убедитесь!
Прежде всего, положите в кастрюлю разбавленную водой томатную пасту и нашинкованный лук, добавьте стакан подсолнечного масла, лавровый лист и соль, после чего поставьте тушиться до кипения под сильным огнем, закрыв крышкой. Затем сбавьте огонь и доведите лук до консистенции массы, покрытой красным маслом. Тем временем пропустите морковь через крупную терку, поджарьте на сковородке, доливая воды. Затем добавьте ее в тушеный лук и поставьте в подогретую духовку. Когда икра будет готова, очень вкусно будет добавить в нее чеснок, перетертый с солью и еще немного лаврового листа. Остывшую икру переложить в стеклянную банку и, обвязав целлофаном, определить в холодильник.
Уверена, бутерброды с такой икрой – еда, которая порадует любого.

Сладкие морковные пирожки

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Эти пирожки — просто находка для меня. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, со сладкой тянучей начинкой — они прекрасно утоляют голод и идеально подходят для чаепития в пост и просто для перекуса.

Ингредиенты для «Сладкие морковные пирожки»:

  • Морковь (крупные) — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
304 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Сладкие морковные пирожки»:

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара ТМ Мистраль.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Затем, помешивая, всыпать манную крупу ТМ Мистраль.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Сформировать пирожок, обвалять в муке.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Неженка»

Мини-пирожки с вишней

  • 92
  • 251
  • 26114

Пирог с лисичками

  • 81
  • 133
  • 15953

Вишневый пирог

Постный кофейный пирог

Яркий луковый пирог

Пирог «Звeздный»

  • 51
  • 182
  • 12306

Пирог с брокколи и сыром

Шоко-пирог с вишней

  • 139
  • 277
  • 15862

Фотографии «Сладкие морковные пирожки» от приготовивших (1)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

13 января 2019 года Fate #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

30 марта 2018 года Happy-2015 #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года mishel9991 #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

22 января 2019 года Fate #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года Лия Курск #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

13 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года barabashik #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года Элечка Агеева #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

3 апреля 2015 года Аня Бойчук #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года nattaly #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

23 марта 2015 года krasavica_i #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года G-Anna #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года G-Anna #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года chychyndra #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года lorion #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года mixrutka #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года mixrutka #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

30 марта 2014 года YOKA #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

30 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года tomi_tn #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года MyNameSelena #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года дуэт #

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска к пиву и шашлыкам

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

  • Аджика — 200 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Хлеб черный — 250 г
  • Чеснок молотый — 2 ч. л.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, толщиной примерно 1 см.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Сыр нарежьте тоненькими пластинками, такого же размера, как хлеб.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

На горячую сковороду налейте масло и выложите хлеб. Посыпьте хлеб солью и чесноком.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Обжарьте примерно 2 минуты на маленьком огне. Переверните хлеб. Выложите на хлеб чайной ложкой аджику и положите сыр.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Накройте крышкой, снимите с огня и подождите, пока сыр расплавится.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Подождите пока остынет.

Шашлык "Морковные бочонки" – кулинарный рецепт

Закуска к пиву и шашлыкам готова. Приятного аппетита!