Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Шашлык из печени с беконом

Продолжаю знакомить вас с альтернативными способами приготовления блюд для гриля и барбекю. Вы уже имели возможность приготовить такие блюда, как:

Сегодня представляю вам рецепт шашлыка из печени с беконом. Такой шашлык обойдётся вам гораздо дешевле, чем мякоть свинины, баранины или другого традиционного мяса и на вкус очень интересное и вкусное блюдо.

Приготовьте – рекомендую!

Ингредиенты:

• 400 гр. свиной или телячьей печени;
• 250 гр. бекона;
• 3 луковицы;
• 1 – 2 ст.л. сливочного масла;

Маринад:

• 0,25 стакана растительного масла;
• 1 — 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• Соль;
• Молотый чёрный перец;

Приготовление:

Смешать компоненты маринада.

Печень нарезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 30 минут.

Замаринованные ломтики печенки завернуть в тонкие ломтики бекона и, нанизывая на шпажки или шампуры, закрепить в таком состоянии.

Лук очистить, нарезать кольцами. Выложить на лист фольги вместе со сливочным маслом, запекать на гриле 5 – 10 минут.

Шашлык из печенки запекать на гриле 15 – 20 минут, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Подавать шашлыки с луком, слегка сбрызнув бальзамическим уксусом.

Шашлык из печени

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Казалось бы, печень — рядовой продукт на наших кухнях, но так ли часто мы готовим шашлык из печени? Достаточно редко или же никогда. А вот и зря! Ведь блюдо на самом деле очень вкусное 🙂

Описание приготовления:

Очень простой рецепт шашлыка из печени впервые я увидела по телевизору. Тогда мне показалось — это что-то из разряда «извращения». Однако однажды мы все-таки решили попробовать, и, должна сказать, нам очень понравилось. Теперь, желая удивить гостей или просто для разнообразия, мы постоянно готовим такой шашлык на наших пикниках.

Итак, чтобы приготовить шашлык из печени, нужно:

1) Для начала хорошо промываем кусок говяжьей печени, очищаем ее от пленки. Нарезаем на небольшого размера кусочки (толщиной примерно в 1,5 см). Каждый кусочек посыпаем молотым черным перцем и солью. Также нарезаем сало на кусочки, но меньшего размера.
2) В сковородке растапливаем сливочное масло и доливаем к нему растительное масло. В этой смеси слегка обжариваем наши кусочки (эту заготовку можно делать заранее — дома) и нанизываем на шампур, чередуя с кусочками сала.
3) Наш шашлычок из печени готовим на углях в течении 15 минут. Угли должны быть не самые сильные. Перед самым приготовлением слегка посолим кусочки.
4) Готово. Подаем шашлык из печени со свежими овощами и красным сухим вином или светлым пивом.
Приятного аппетита 🙂

Шашлык из печени

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • Печень говяжья — 500-600 г
  • соль-перец
  • Специи для шашлыка или плова

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Очень вкусный, нежный шашлычок для любителей блюд из печени!

Пошаговое описание рецепта

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

1. Хороший кусок говяжьей печени (в идеале бараньей) зачищаем от пленок, проток и прочих ненужностей. Нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. И щедро засыпаем это смесью для плова (кумин, кориандр, барбарис, черный перец и еще какие-то приправки, мне смесь на рынке собирают специалисты). Так как в этом составе нет соли, посолила по вкусу. Перемешала, накрыла крышкой и где-то час-полтора печень подобным образом у меня «мариновалась». Я не использовала ни кефир, ни уксус, ну другие маринадные жидкости.
Свежее (ни соленое, ни копченое, ни каким другим способом приготовленное сало не подходит) сало порезала пластинками.
Жарить шашлык из печени лучше на маленьком мангале на деревянных шпажках (это уж поверьте опыту!). Но в моем хозяйстве шпажек деревянных не оказалось, нанизывала на самые тонкие шампуры в таком порядке – кусочек сала, кусочек печени, кусочек сала и т.д. Крайними кусками должно быть сало. Очень плотно прижимать не нужно.

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

2. Обжариваем шашлык максимум 10 минут, постоянно поворачивая его. Если есть сомнения в степени прожарки, то можно потом его немного «довести» – сняв шампуры с углей, накрыть плотно чем-нибудь (крышкой, тарелкой, фольгой) минут на 10.
Все! Вкусно, нежно и недолго…
Хранители фигуры сало могут не есть, но жарить печень с ним желательно (оно не дает печени сохнуть в процессе обжаривания, придает сочности и нежности).
Деревянные шпажки перед использованием советую замочить в воде минимум на полчаса. Тогда они не будут обугливаться.

Шашлык из куриной печени по-японски

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецептВ Японии очень распространены якитори – маленькие шашлычки, которые готовятся из курицы и нанизываются на деревянные шпажки. Сегодня я буду готовить нечто подобное – шашлык из куриной печени по-японски. Сейчас такие шашлычки набирают популярность, их подают во многих ресторанах, но зачем же тратить деньги, если приготовление шашлыка из куриной печени по-японски очень легкое дело и можно приготовить это блюдо дома. Миниатюрные шашлычки будут прекрасной закуской на праздничном фуршете, либо их можно подать как основное блюдо на семейном ужине – выбор за вами. Главным секретом приготовления вкусного шашлыка является ароматный маринад. В этом рецепте он готовится из соевого соуса, рисового уксуса и тертого корня имбиря. Думаю, что это все можно легко приобрести в супермаркете. Спешу поделиться, как приготовить шашлык из печени по-японски.

Чтобы приготовить шашлык из куриной печени по-японски нам понадобится:

куриная печень – 225 г
бекон – 200 г
соевый соус – 2 ст.л.
рисовый уксус – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
корень имбиря – 30 г

Как приготовить шашлык из куриной печени по-японски:

1. Промоем куриную печень, дадим ей немного высохнуть. Я нетерпелива, поэтому с помощью бумажного полотенца промокаю печень со всех сторон.
2. Разделываем печень на 2 части.
3. Натрем корень имбиря на терке, нам понадобится 1 столовая ложка.
4. Смешаем в небольшой мисочке соевый соус, рисовый уксус, сахар и корень имбиря. Перемешаем тщательно приготовленный маринад.
5. Зальем куриную печень маринадом и поставим в холодильник на 2 часа.
6. Обернем каждый кусочек печени беконом, закрепим зубочисткой.
7. Далее по желанию – либо обжариваем кусочки шашлыка из куриной печени по-японски на сковороде, в которой предварительно разогрето растительное масло.
8. Или обжариваем на гриле, а можно аккуратно нанизать шашлык на шпажки и поставить в духовку на 5-6 минут.
9. Выкладываем приготовленный шашлык из куриной печени по-японски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
10. Подаем шашлык в горячем виде, хотя и в холодном он тоже очень вкусный.

Оригинальный шашлык из куриной печени по-японски готов. Подайте к нему на гарнир отварной картофель или рис.

Шашлык

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Шашлык с лимоном — это нежное мясо, маринованное в цитрусовом соке. Особенно много специй в шашлык я предпочитаю не добавлять, они должны подчеркивать вкус мяса, а не забивать его. Кроме того, на мой взгляд, важна подача, легкий творожный соус и салат из свежих овощей станут прекрасным гарниром к сочному мясному шашлыку.

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Какое самое вкусное блюдо для пикника, без которого не может обойтись ни одна компания? Ну конечно же, шашлык! На сегодняшний день существует множество рецептов данного блюда, и все они особенные и интересные по-своему. Например, шашлык на минеральной воде позволяет сделать свинину сочной и нежной. Кусочки мяса просто тают во рту, оставляя незабываемое послевкусие специй и костра. Что может быть еще лучше на природе, когда разгулялся аппетит?

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Шиш-кебаб из курицы — это куриный шашлык, приготовленный по турецкому рецепту. Не знаю, насколько рецепт далеко отошел от классического, но курица, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной. Рекомендую!

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Шашлык по-испански — это свинина в пряном маринаде, жаренная на шампурах с кусочками зеленого перца. Беспроигрышный вариант для отдыха на природе. На мой взгляд, шашлык из свинины готовить проще всего. Мясо всегда получается мягким и сочным, а специи к нему подходят практически любые.

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Шашлык из курицы в майонезе — это беспроигрышный вариант, всегда получается вкусным и сочным! Легкий и простой маринад из майонеза и лимонного сока не даст вашей курице пересушиваться, но надо все равно помнить о том, что такой шашлык убирать с огня надо гораздо раньше, чем мясной.

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Шашлык любят все без исключения и готовят его из различного мяса животных, рыб и даже всевозможных морепродуктов. Это отличная еда для пикника, а также достойное блюдо на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вам рецепт шашлыка из козлятины. Оказывается, это мясо получается довольно нежным и сочным, если его правильно замариновать и пожарить. Жители Армении готовят шашлыки из различного мяса, и последнее не исключение. Приятного аппетита!

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Мягкий шашлык из баранины приготовить не так уж и сложно, получится невероятно вкусно! Баранина — особенное мясо, значит и мариновать его нужно по-особенному. Лучший способ сделать такой шашлык мягким — замариновать его в уксусе, но важно следовать рецепту и не переборщить с пропорциями, иначе выйдет кисло.

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Куриные шашлычки с кабачками и луком можно есть даже во время диеты. Это вариант простого, вкусного и полезного для вашего пищеварения блюда, которое вы можете приготовить на гриле. Шашлыки из куриного филе гораздо менее жирные и калорийные, чем мясные, при этом не уступают им во вкусовых качествах. А мне, например, даже больше нравятся.

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

На свете множество рецептов этого блюда, и все они по-своему аппетитные, а самое удивительно то, что его вкус меняется в зависимости от маринада, поэтому такая еда – шикарный вариант для экспериментов! Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить простой, нежный и очень сытный шашлык с майонезом и горчицей. Итак, если все ингредиенты под рукой, можно приступать!

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Кто сказал, что невозможно приготовить мясо для пикника в домашних условиях? А как же шашлык на сковороде? Это настоящий шедевр без использования мангала и дров. Готовится блюдо быстро и просто, даже не нужно выдерживать должное время для маринования. Вместе с тем, вкус получается незабываемым и очень похожим, как если бы вы мясо готовили на костре. Наслаждайтесь! Ведь теперь плохая погода за окном нам не помеха.

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

На свете много вкусных мясных блюд, но самое прекрасное и аппетитное – шашлык из баранины по-азербайджански. Это очень практичный и простой в приготовлении рецепт, с которым справится даже повар-новичок – минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Шашлык – шикарное, можно сказать, знаменитое блюдо, которое приобрело славу и заслужило признание во всех странах мира. Во время жарки любое мясо теряет значительную часть вредного жира, получается полезным, идеально сочным и ароматным. Но не секрет, что многое зависит от способа маринования. С приходом весны и лета хозяюшки вспоминают тысячи рецептов сочной смеси, в которой можно настаивать мяско, придавая ему божественный привкус, ну а мы предлагаем вам классический вариант под названием маринад для шашлыка из свинины!

Пикник и дача

Шашлык из печени

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецептШашлык из печени на шпажках – кулинарный рецептШашлык из печени на шпажках – кулинарный рецептШашлык из печени на шпажках – кулинарный рецептШашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Рецепт шашлыка из печени, который легко можно приготовить на даче или пикнике. Берется свиная или говяжья печень, нарезается небольшими кусочками, после чего эти кусочки субпродукта нанизываются на шпажки через один с нарезанными ломтиками свиного соленого сала и запекаются над углями. В принципе, очень даже неплохая штуковина получается, особенно в качестве закуски.

Для шашлыка из печени потребуется

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

  • Печень (свиная или говяжья) — 700 гр.;
  • Свиное соленое сало — 100 гр.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Для подачи к готовому шашлыку из печени можно по желанию подать репчатый лук, зелень, лимоны и помидоры;

Приготовление шашлыка из печени

Шашлык из печени готовить не сложно, единственное нужно сразу определиться из какой печенки вы собираетесь готовить свой кебаб. К примеру я готовил свой шашлык в этом рецепте из свиной печени, но вроде как принято считать, что говяжья вкуснее. Решайте сами что вам нравится. Итак, как только вы решили какую печенку пустить на шашлык, можно приступать готовить это дачно-пикниковое кулинарное блюдо, а делается оно действительно очень просто!

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Печень хорошо моем в прохладной воде, после чего обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками граммов по 30-40,

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Перекладываем печенку в глубокую посуду и посыпаем (по вкусу) субпродукт солью и черным молотым перцем. Теоретически, в этом месте можно также использовать любые специи которые вам нравятся, но я в своем рецепт решил просто запечь на углях печенку и оценить ее вкус, поэтому не стал сыпать специи чтоб не перебивать его…

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Теперь, когда печень посолена и посыпана перцем, мы ее тщательно перемешаем и оставим просаливаться минут на 20-30 в прохладном месте,

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

А пока, нарубим соленое свиное сало тонкими небольшими ломтиками, чтоб оно над углями легко могло вытапливаться и попадать на рядом расположенную печенку…

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

После того как время на просол субпродукта истечет, кусочки печени можно нанизать на шампура через один с ломтиками нарезанного соленого сала. Должно получиться что то типа наподобие того, что вы видите на этой фотографии рецепта…

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Теперь осталось приготовить угли, и разместить шампура над ними запекаться,

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Периодически переворачивая шашлык из печени по мере его подрумянивая,

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Доводим наше блюдо до полной готовности,

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

После чего снимаем его со шпажек и подаем на стол с зеленью, луком и помидорами,

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Ну а так итог наших кулинарных изысканий выглядит ракурсом поближе. Всем приятного аппетита!

Шашлык

Для костpа лучше бpать твеpдые соpта деpева ( их угли дают больше жаpа ) , великолепно подходят фpуктовые деpевья ( абpикоса , яблоня) Главное не спешить класть шашлык на еще имеющиеся языки пламени ( лучше сгpести с боков уже имеющиеся угли в гоpку с еще гоpящими головешками) и чуть подождать — чем потом бегать и лить воду на шашлык 🙁 После того как костеp пpогоpит — pавномеpным слоем pазгpести угли по всей площади (планиpуемой под жаpку) . Взять кpупную поваpенную соль и высыпать несколько гоpстей на угли ( не даст гоpеть жиpу если он бу- дет капать на угли и дольше сохpанит тепло угля)

1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело. Если позволяют средства — берем молодого барашка ( или чего угодно ) Как ни странно, но насчет самого мяса барашка — тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке. Хотя на мой вкус — пойдет любое. Будут только ньюансы по времени приготовления и качество продукта. Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! ( По нашему понятию достаточно большой кусок). Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса — 0.5 кг лука (можно один в один). В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу). Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов во теплом месте — можно жарить. Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности. Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно. Жарится на слабых углях (проще сказать — томится), никакого огня . При жарке обязательно поливать сие дело либо водой. Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50. Это сохранит сок. Вино и прочие делабудут пригорать на мясе и только испортят все . Самое здесь главное — не торопиться и иметь рядом запас горячих углей. Шашлык поливается специями уже перед едой ! И не дай вам бог остудить его — это уже только для себя и только оплакивая его.
Дополнения к рецепту 1 Делаем все как и писалось — но ! После того как шашлык готов — он снимается и . кладем мясо в кастрюлю с оставшися соусом и луком. Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения. Кушается вилками c добавлением всяких приправ. Мясо необычайно мягкое и нежное. Такая добавка годится и для немного жесткого мяса..

Рецепт 2 — быстрый. Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку. Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа — максимум. Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса не вымочив мяса. Готовится так — же. Основная идея — быстрота маринования мяса.

Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим-же соком, и белым вином.

Рецепт 4. Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако), складываешь в эмалированную каструлку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто ( это чтоб масло впиталось), и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую «Ркацители», все это ставишь в холодильник на ночь.

1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2 л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ;)), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно. Указанное количество мясо как раз уталкивается в 2 л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАHСКИ (тикя-кебаб — шашлык из баранины) Баранину (в дело идут корейка, тазобедренная часть) — по 100г на одну порцию — нарезают кусочками по 30-40 г, маринуют 3-4 часа, жарят и подают с дольками свежих или жареных помидоров, свежими огурцами, луком репчатым кольцами, дольками лимона.

ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ (из почечной части, одним куском) Баранина — 200 г на порцию, почки бараньи — 65 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 50 г, лук зеленый, зелень петрушки, пряная зелень. Баранину нарезают одним куском на порцию, слегка отбивают, делают сверху нарезку, чтобы кусок при жарке не стягивался, не деформировался. Приготовленные почки (срезают жир пленку, вымачивают) разрезают вдоль пополам. Мясо и почки посыпают ч?рным молотым перцем, нанизывают на шпажку так, чтобы половинки почек были с обеих сторон куска мяса. Жарят. Подают с луком,зеленью петрушки, сверху посыпают сумахом.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕHИ Печень баранья — 200 г на порцию, жир-сырец — 150 г, жир — 45 г, зелень петрушки, сумах. Подготовленная печень (без пл?нки) нарезается небольшими кусочками по 30-40г, бараний жир — кусочка ми по 10 г. Кусочки печени и жира нанизываются на шпажку вперемежку. Во время жаренья на мангале печень переодически сбрызгивается подсоленной водой. Гарнир: зелень, сумах.Обратите внимание, что казахи готовят шашлык из печени иначе.Используют говяжью печень и говяжий жир-сырец. Подготовленную печень отбивают, нарезают на кусочки по 20 г, жир по 10-15 г, слегка солят, сбрызгивают уксусом и маринуют 30-40 минут. анизываютна шпажку: печени — 3 куска, жира — 2 кусочка, чередуя. Жарят, поливая раствором соли, минут 10, не пережаривая, иначе печень станет ж?сткой.

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ Живя у моря, азербайджанцы, естественно, не могут не готовить шашлыки из рыбы. Филе рыбы (без кожи и хрящей) нарезают по 3-5 кусочков на порцию, солят, нанизывают на шпажку, чередуя с кольцами репчатого лука, смазывают растительным маслом или сметаной и жарят на вертеле. Подают с зел?ным луком, дольками лимона, сумахом, помидорами свежими, огурцами и наршрабом (уваренный гранатовый сок).

ШАШЛЫК ИЗ ИHДЕЙКИ Индейка — 200 г на порцию, зелень петрушки, лук репчатый, сумах. Подготовленную тушку индейки рубят на кусочки по 50-70 г, посыпают солью, нанизывают на шпажку, жарят как шашлык, до готовности. При подаче посыпают зеленью, рядом кладут кольца репчатого лука, сумах.

АРМЯHСКАЯ КУХHЯ Она несколько беднее ассортиментом, разновидностью шашлыков. Готовят шашлыки исключительно из баранины по общим, вышеописанным правилам. При подаче обильно гарнируют овощи, которые чаще всего жарят так же, как и шашлыки на шпажках, над углями. Гарнир: баклажаны, жир-сырец, помидоры, перец сладкий, лук зеленый, лук репчатый, лимон, барбарис свежий или сушеный, зелень петрушки.

ХАЗАHИ ХОРОВАЦ (шашлык по-домашнему) Баранину нарезают небольшими кусочками по 40 г, кладут в раскаленную с жиром (топленое масло) посуду, посыпают солью, пер- цем, в конце жарки кладут репчатый лук и продолжают жарить еще 5 минут, затем вливают гранатовый сок, посыпают зеленью петрушки. Баранина — 200 г, топленое масло — 20 г, сок граната — 25 г, репчатый лук — 40 г, зелень, специи.

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ Баранина — 250 г на порцию, лук репчатый — 50 г, зелень петрушки. Готовят шашлык по общим правилам: нанизывают на шпажку, чередуя мясо с кольцами репчатого лука. Подают с кислыми сливами ткемали или соусом того же названия, без гарнира. Различную свежую зелень располагают букетами.

БАСТУРМА (шашлык из маринованной говядины) Говядина 250 г на порцию, лук репчатый для маринования — 30 г, уксус 9%-ный — 20 г. а гарнир — лук репчатый, зелень петрушки, ломтики лимона. Готовится по общим правилам. В качестве гарнира к шашлыкам подают много зелени, отварную фасоль (стручковую или в з?рнах), свекольную ботву, баклажаны, шпинат, цветную капусту. Овощи поливают ореховым соусом (сациви). Для него грецкие орехи толкут или дважды пропускают через мясорубку с мелкой реш?ткой, добавляют толч?ный чеснок, красный молотый перец, хмели-сунели, рубленую зелень петрушки, кинзы, укропа, соль. Перемешивают, разводят уксусом и ещ? раз перемешивают, так чтобы смесь побелела.

ШАШЛЫК ИЗ СВИHИHЫ Свинину — 200 г на порцию — нарезают на 4-6 кусочков, посыпают солью, перцем и нанизывают на шпажку, жарят. При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки, рядом кладут лук кольцами, отдельно подают соус ткемали.

УЗБЕКСКАЯ КУХHЯ Ее особенность состоит в том, что лучший сорт мяса жарится крупным куском, а для шашлыков используется мякоть лопатки, грудинки, боковая и наружная части задней ноги, то есть части, относящиеся ко второму сорту. Используется баранина и говядина, нарезанные на кусочки весом по 12-15 г., промаринованные 3-4 часа в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, красного молотого перца, кориандра, зиры. Жарят на мангале. При подаче посыпают кольцами репчатого лука или луком маринованным.

ШАШЛЫК «ТАШКЕHТ» (козон дулма) Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка) зачищают от пл?нок и сухожилий, измельчают на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжим или бараньим) и сырым репчатым луком. Добавляют сырые яйца, соль, зиру, специи. Хорошо вымешивают и формируют шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, и жарят во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир — свежие помидоры, огурцы, лук маринованный. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растиетльного масла. Аналогично дулме узбекской готовится блюдо азербайджанской кухни люля-кебаб. Используется второй сорт баранины с салом. Измельч?нное мясо с луком смешивают с уксусом (а ещ? лучше с соком лимона), солью, ч?рным молотым перцем. Выдерживают на холоде час-два. Формируют колбаски по 30-40 г с острыми концами. Жарят над углями или на толстодонной сковородке в бараньем жире. Подают, как шашлык.

ШАШЛЫК ПО-МОСКОВСКИ Готовят из телятины, говядины с луком. Шашлык натуральный — из нежирой баранины с луком. Для шашлыка из кур и индейки берут филе грудки и ножек. Их рубят на кусочки по 50 г вместе с косточкой. Маринуют без уксуса, сбрызгивая соком лимона или слабым раствором лимонной кислоты, перемешивая с зеленью петрушки, кинзы, хмели-сунели, солью, мелко нарубленным сырым репчатым луком. Время маринования зависит от возраста птицы и ее вида (для варки или для жарки) и длится от часа до тр?х часов. Подают шашлык с зел?ным и маринованным луком.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Шашлык из гусиной печенки

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Прожариваете над углями или на сковородке в сильно прогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки перчите и солите.

На прогретую тарелку укладываете шпажки с готовым шашлыком, украшаете молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Шашлык из гусиной печенки «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Шашлык из гусиной печенки», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Шашлык из гусиной печенки» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Рекомендуем также блюда на шпажках фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Печень на шпажках : Нарезаете печень большими кусками (3см кубиками). Вымачиваете бекон и нарезаете квадратами 10 см. Оборачиваете каждый кусок печени в бекон.

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про салаты к шашлыкам — очень интересно!

Способ приготовления блюда Лаваш к шашлыку : Сыр трете, перемешиваете со сливочным маслом, порезанной кинзой, красным перцем, выкладываете на лаваш, сворачиваете рулетом, намаз

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Рекомендуем также судак рецепт — достаточно познавательно

Ингредиенты для запечённого судака : судак — 1,2 килограмма твёрдый сыр — 100 грамм чёрный молотый перец соль подсолнечное масло для смазки формы Способ приготовлен

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите recept shashlika na skovorode — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления Шашлыка на сковороде : Сначала нужно нарезать свинину на кусочки по 40-60 г, затем посолить, поперчить и смешать с нарезанными кольцами лука, залить

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепти блюд с печени с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Рулетики из печени : Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты русской кухни с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат русский : Белый редис, морковку, корень петрушки, яблоко очищаете, нарезаете соломкой и перемешиваете в миске; добавляете белокочанную капусту,

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Почитайте также бутерброды на шпажках — Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для бутербродов на шпажках : красная слабосоленая рыба — 250-300 грамм хлеб для тостов — 6-8 штук майонез — по вкусу листья зелёного салата — по вкусу зелень петрушки — п

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Почитайте также фото рецепты ужина — информация очень полезная

что приготовить на ужин быстро и вкусно фото Способ приготовления блюда Спагетти Ужин холостяка : Ставите воду для спагетти, добавляете в воду 2 столовые ложки оливкового масла и

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Рекомендуем также РЕЦЕПТЫ С ФОТО ДЛЯ БАНКЕТА — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Шашлык из рыбы : Для маринада лук трете на терке, перемешиваете с лимонным соком, солите и перчите. Филе нарезаете на кусочки по 30 грамм и заливаете ма

Шашлык из печени на шпажках – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите простые рецепты печень куриная — очень интересно!

печень куриная оладушки рецепты приготовления Для приготовления блюда Оладушки из куриной печени : 1) Печень куриная (я покупаю петелинскую) — 500 г (измельчаем в мясорубке); 2) Яйца — 2 ш