Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Шашлык из курицы с овощами.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Шашлык из курицы, приготовленный на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Такой же шашлык можно приготовить с любыми овощами: баклажанами, кабачками, помидорами. Блюдо очень красиво выглядит, к тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка из курицы с овощами : 800 г куриного филе, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой грудинки, 8 небольших клубней картофеля, 1 стручок перца чили, 2 луковицы, 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томата – пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, соль.

Для приготовления шашлыка из курицы куриное филе помойте и порежьте кусочками. Сладкий перей помойте и порежьте квадратами. Грудинку для шашлыка порежьте ломтиками. Картофель помойте, почистите и порежьте кружками.

Подготовленные овощи и куриное филе, чередуя, нанижите на шампуры. Обжарьте со всех сторон на гриле или над углями.

Для приготовления соуса перец чили помойте и порежьте, лук почистите и мелко порежьте. Помидоры измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с перцем чили. Добавьте томат – пасту, помидоры и тушите в течение 10 минут. Добавьте молотую паприку, лимонный сок, мед и соевый соус. Тушите еще 5 минут.

Готовый шашлык подавайте к столу с приготовленным соусом, украсив зеленью.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Шашлык «на воде» из свинины с помидорами

Шашлык «на воде» из свинины с помидорами Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецептШашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецептШашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецептШашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 3, отзывов 6

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Мясо помыть, ошеек нарезать поперек на на кусочки толщиной 3-4 см.

Лук почистить , нарезать кружками.

Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу.
Поставиить в холодильник на 3-4 часа.

За 1 час до нанизывания на шампуры, мясо и лук залить сильногазированной минеральной водой.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружками лука и помидоров.

Жарить на углях до готовности.

Готовый шашлык посолить по вкусу.

Подавать с салатом из капусты, огурцов и помидоров, молодой картошкой, кетчупом, аджикой или ягодным соусом.

На фото вверху: шашлык из свинины, но без помидоров

Шашлык из свинины с другим видом маринада.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт
Що дає мінеральна вода, окрім того, що руйнує кальцій? Шашлик і так сумнівна щодо корисності страва, а тому треба готувати по максимуму правильно, щоб з нього була хоч якась користь. Наприклад, не можна їсти ні в якому разі цибулю, в якій маринувалося м’ясо, бо вона витягає із м’яса канцерогени і всю дрянь, яка в нього потрапила під час вирощування свині, тим паче у наш час їх годують преміксами, гормонами тощо.А майонез для маринування – це взагалі атомна суміш. Найпростіший шашлик – це 1 до 1 м ’яса і дрібно нарізаної, як на смажку цибулі, з якої руками вичавлюється сік і потім у цій цибулі та соці перемішується м’ясо. Трохи солі. Спецій на смак. Бо вони перебивають смак самого м’яса. Але можна трішки гострого каррі.І все. Має постояти кілька годин, краще ніч у холоді. На завтра, обчищайте шашлик від цибулі, нанизуйте на шампури і смакуйте. Але не із кетчубом чи томатами, кислота блокує перетравлення м’яса: замість двох годин до вісьми. І ваш чудовий шашлик натомість просто гниє у шлунку. Їжте з огірками, капустою, перцем, а ще краще з великою кількістю зелені. Смачного!

Надія 12.03.2010 14:16

Дякую, Надіє, це дуже цікаво

Ирина 12.03.2010 14:38

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт
згідна,молодець!

тут все по-украински написано, непонятно(

Елизавета 27.07.2011 03:58

Перевожу: Что дает минеральная вода, кроме разрушения кальция? Шашлык и так сомнительное в плане полезности блюдо, поэтому его нужно готовить максимально правильно, чтобы от него была хоть какая-нибудь польза. например, нельзя ни в коем случае есть лук, в котором мариновалось мясо, т.к. он вытягивает из мяса канцерогены и всю дрянь, которая в него попала во время выращивания свиньи, тем более в наше время их кормят премиксами, гормонами и т.д. А майонез для маринования вообще ядерная смесь. Самый простой шашлык — это 1 к 1 мяса и мелко нарезанного как для жарки лука, из которого руками выдавливается сок и потом в этом соке и луке перемешивается мясо. Немного соли. Специи на вкус.Потому что они перебивают вкус самого мяса. Но можно немного остророго карри. И все. Должно простоять несколько часов, лучше ночь в холоде. На следующий день очищайте шашлык от лука, нанизывайте на шампуры и наслаждайтесь. Но не с кетчупом или помидорами, кислота блокирует переваривание мяса: вместо 2-х часов — 8. И ваш чудесный шашлык просто гниет в желудке. Ешьте с огурцами, капустой, перцем, а еще лучше — с большим количеством зелени. Приятного аппетита! Надежда

Ирина 28.07.2011 22:19

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт
спробую,але дуже дякую

Говядина с медом

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Интересный рецепт! А вкус — потрясающий! Рекомендую! )) И, главное, легко и просто! ))

Ингредиенты для «Говядина с медом»:

  • Говядина — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (я использовала смесь красного и черного перца) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625 ккал
белки
39.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (80 минут)

Рецепт «Говядина с медом»:

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Моем мясо, режем на небольшие кусочки.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Режем болгарский перец.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Выкладываем в чашу мультиварки: мясо — солим, перчим; болгарский перец; мед;
наливаем воду. Всё перемешиваем.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Устанавливаем программу мультиварки «Суп», время приготовления 1 час 20 мин.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

По окончании программы выложить мясо на тарелку и подавать горячим. Можно приготовить к мясу любой гарнир: гречку, рис, пюре, макароны и т. д.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины

  • 73
  • 976
  • 121770

Говядина «Изюминка»

Говядина с черносливом по-мароккански

Говядина в мультиварке

  • 2
  • 128
  • 10434

Говядина, тушенная в квасе

Говядина в кефире с корнишонами

Домляма в мультиварке

  • 96
  • 1767
  • 154918

Диетический рулет из говядины

Говядина в мультиварке

Комментарии и отзывы

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

29 марта 2015 года 30303 #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Ytata #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года avani #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года гурман1410 #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Ирушенька #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года кухарочка1970 #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года кухарочка1970 #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года кухарочка1970 #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года pupsik27 #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Marioka82 #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Marioka82 #

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ШАШЛЫК ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С КАРРИ

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Источник: Гордон Блю

Время приготовления: 20 мин + 7-8 мин

Калорийность: В каждой порции: около 275 калорий, 29 г белка, 22 г углеводов, 2 г жиров (из них 1 г насыщенных), 64 мг холестерина, 635 мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
450 г крупных гребешков
125 г чатни из манго (чатни — индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу)
60 мл свежего лимонного сока
1 1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка порошка карри
450 г филе лосося без кожи, нарезанного на 12 кусков
2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков
6 (23 см) бамбуковых вертелов
Летний салат, заправленный чатни (см. справа внизу)
дольги лайма и отварной рис с петрушкой (по желанию)

Как готовить

Мясной» вкус и плотная структура таких рыб, кактунец, лосось, палтус и красный люциан, делает их пригодными для барбекю. Поскольку рыба содержит мало жиров, над сильным огнем она может быстро высохнуть. Для лучших результатов перед жаркой рыбу желательно замариновать или смазать оливковым маслом, чтобы она осталась сочной. Следующая мера предосторожности: слегка смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не присохла. Как и для всех рыбных рецептов, свежесть рыбы — и непродолжительная термическая обработка — имеют первостепенную важность. Для настоящего вкуса барбекю (шашлыка) идеально установить жаровню на открытом воздухе, но подобные результаты можно получить, готовя рыбу на шампурах на ребристом чугунном противне для жаренья или в гриле.

1. Приготовьте жаровню. Ополосните гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка.

2. Смешайте чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. Оставьте 3 столовые ложки смеси для заправки салата. Вылейте оставшуюся смесь в большую миску, добавьте порошок карри и тщательно размешайте. Добавьте к смеси чатни в миске гребешки, лосось и красный перец.

3. Нанижите на вертела, чередуя, красный перец, лосось и гребешки. Выложите шашлыки на жаровню с сильным пламенем. Жарьте, время от времени поворачивая, 7—8 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. В это время приготовьте салат. Вылейте в салат стекший на противень сок Подавайте шашлыки с салатом, дольками лайма и рисом, по желанию.

Порошок карри представляет собой смесь нескольких молотых специй, трав и семян, количество которых доходит до 20; порошок карри может заметно различаться по составу Сушеный красный чили придает огня, куркума — характерный насыщенно-желтый цвет; часто включаются имбирь, тмин, черный перец и семена кориандра. Редко порошок карри используется в Индии, где каждый день растирают свежие специи. Порошок следует хранить и герметичной емкости в холодильнике не более б месяцев.

Летний салат, заправленный чатни: Вылейте оставленную смесь чатни в большую миску. Медленно влейте, взбивая, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла, пока масса слегка не загустеет. Добавьте 1 кочан краснолистового салата-латука, разорвав на мелкие кусочки, 1 пучок водяного кресса без черешков и 225 гзеленого винограда без зерен. Тщательно перемешайте.

Диетические рецепты шашлыка

Наверняка, многие из вас думают, что диетические рецепты шашлыка — это миф, а мясо на углях и стройная фигура — вещи не совместимые.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Но если взять на вооружение некоторые кулинарные хитрости, то можно устроить настоящий диетический пикник, который не позволит «привезти в город» лишние килограммы.

Прежде, чем рассказать некоторые диетические рецепты шашлыка, давайте на время забудем о жирной свинине, баранине, кетчупах, острых соусах и салатах с майонезом.

Конечно, многие не представляют шашлык без мяса, особенно представители сильной половины человечества.

Но мясо мясу рознь.

Почему бы не выбрать в качестве основного ингредиента для диетического шашлыка мясо курятины или крольчатины.

Рецепты шашлыка из кролика и курицы

Крольчатина с давних пор считается ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию белка, микроэлементов, витаминов.

Мясо кролика содержит мало холестерина и солей натрия, благодаря чему его часто включают в лечебные диеты.

Поэтому шашлык из кролика можно смело назвать здоровой альтернативой привычному всем шашлыку из жирных видов мяса.

Очень вкусный рецепт шашлыка из кролика я нашла на сайте «БлогЕда», здесь вы сможете изучить все подробности его приготовления.

Такой шашлык из кролика прекрасно гармонирует с рисом, свежими или приготовленными на гриле овощами.

Чтобы приготовить куриный шашлык нам потребуется:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и специи по вкусу
  1. Промытые и зачищенные от пленок куриные грудки необходимо замариновать.
  2. Для маринада в стеклянной емкости смешаем сухое вино, томатную пасту, сахар, жидкий мед, щепотку соли, специи и мелко нарезанный лук.
  3. Опускаем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем.
  4. Добавим небольшое количество питьевой воды, чтобы маринад покрывал мясо, прикроем емкость крышкой и уберем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
  5. После такого маринада готовому шашлыку кетчуп, скорее всего, не потребуется.

Рецепты шашлыка из рыбы и морепродуктов

Чтобы приготовить диетический рыбный шашлык, лучше выбрать нежирные виды белой рыбы, например, палтус, сибас или судак, а также любые морепродукты.

  • 5-6 тушек рыбы среднего размера
  • 1/2 лимона (потребуется сок)
  • готовая приправа для рыбы
  • соль по вкусу
  • пучок свежей зелени укропа (измельчить)
  1. Рыбу необходимо выпотрошить, оставив кожу.
  2. Приправу смешайте с солью и этой смесью натрите рыбу снаружи и внутри.
  3. Заверните тушку в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов.
  4. Перед тем как выложить рыбу на решетку гриля полейте ее лимонным соком.
  5. При подаче готового блюда посыпьте его зеленью укропа.

Шашлык из морепродуктов

Шашлык из морепродуктов, ингредиенты:

  • 500 г кальмаров, креветок или мидий
  • баночка маслин
  • лимонный сок
  • готовая приправа для рыбы
  • соль, белый и черный перец по вкусу
  1. На шампуры нанизываем морепродукты, чередуя их с маслинами, солим, приправляем перцем и специями для рыбы.
  2. Выкладываем на угли и во время приготовления приправляем лимонным соком.
  3. Примерно через 10 минут шашлык из морепродуктов готов к дегустации.

Рецепты шашлыка из овощей

Щадящая термическая обработка позволяет назвать такой шашлык полезной и вкусной закуской.

Здесь важно не упустить момент его приготовления и не передержать блюдо на углях.

  • 10 штук небольших и плотных томатов
  • 2 молодых кабачка (можно использовать цукини)
  • 2 баклажана
  • 2 патиссона
  1. Патиссоны нарезаем квадратиками, кабачки и баклажаны — небольшими кусочками.
  2. Помидоры оставляем целыми.
  3. Нанизываем, чередуя, кусочки овощей на шампуры.
  4. Сверху можно приправить такой шашлык солью и специями.
  5. Время приготовления — около 10 минут.

Овощные рулетики

Кроме этого, на углях можно приготовить легкие овощные рулетики.

  • баклажан
  • 3 плотных томата
  • 2 болгарских перца
  • свежая мята
  • соль и специи
  1. Баклажан нарезаем вдоль, помидоры — колечками, а перцы — длинной соломкой.
  2. В полоски баклажана заворачиваем перцы, солим, приправляем специями и выкладываем на решетку гриля.
  3. Примерно через 15 минут снимаем готовые рулеты, сверху каждого выкладываем ломтик помидора, веточку мяты и скрепляем зубочисткой.

Получается вкусно, красиво и полезно!

Надеюсь, эти диетические рецепты шашлыка найдут свое применение во время пикника в приятной компании на свежем воздухе.

Фруктовый шашлык

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Фитнес-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 13817 (Фитнес)
Автор

Ингредиенты:

    масло ореховое — 2 ст. ложки
    сок и цедра 1 лимона
    мед — 2 ст. ложки
    ананас консервированный — 2 ломтика
    апельсин — 1 шт.
    банан — 1 шт.
    яблоко — 1 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Для маринада цедру и сок лимона смешайте с медом и ореховым маслом.

Очищенное яблоко нарежьте дольками. Банан разрежьте на части.

Ломтики ананаса разрежьте пополам.

Апельсин, очистив от кожуры, нарежьте кружочками.

Фрукты нанижите на шампуры и обжаривайте над грилем 5 минут, периодически поливая маринадом.

Как приготовить правильный шашлык из баранины или из другого мясо

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецептСейчас мы расскажем как приготовить правильно шашлык из баранины, но сначала немного о том как готовят в разных странах шашлык. Существует огромное множество вариантов приготовления шашлыка.

Например, в Японии очень часто вместо мяса используют морепродукты, подавая их с маринованным имбирем. В некоторых странах Северной Африки можно попробовать шашлык из ливера. В Марокко бросают в огонь самшит или саксаул, так как считается, что приготовленная на таких дровах баранина получается особенно ароматной и сочной. Вообще, приготовление шашлыка из баранины – дело довольно тонкое. Здесь важно все: качество мяса, правильный маринад, а также настроение, с которым его готовят.

Как приготовить правильный шашлык из баранины или из другого мяса?

Мясо. Как известно, лучший шашлык из баранины получается из молодого ягненка. Если вы не любите баранину, то можно использовать другое мясо на ваш вкус. Например: говядину, дичь или птицу (утку, индейку, курицу). Разумеется, мясо должно быть отменного качества.

Маринад для шашлыка из баранины или из другого мяса.

Он является чуть ли не самым главным составляющим шашлыка. Неправильно приготовленный маринад может уничтожить вкус наисочнейшего и наисвежейшего мяса. Настоящие ценители шашлыка считают, что использовать уксус нежелательно. Например, на Кавказе берут винный уксус, у которого более мягкий вкус, или белое вино

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Вообще, рецептов приготовления маринада существует очень много. Отличный маринад получается из кваса со специями, медом и луком! Еще один вариант – соевый соус с большим количеством лука. Что же касается лука. При готовке маринада не нарезайте лук кольцами! Пропустите его лучше через мясорубку или измельчите вручную: сока получится больше. Такой маринад сделает мясо особенно нежным.

И еще: вот несколько правил, которыми необходимо руководствоваться при приготовлении шашлыка из баранины или другого мяса:

— Готовьте маринад в керамической, пластиковой или стеклянной посуде. В алюминиевой этого делать нельзя, так как кислота, разъедая металл, мясу придает весьма неприятный вкус.

— Крупные куски мяса мариновать нужно дольше.

— Для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, сделайте в нескольких местах проколы вилкой.

— Морепродукты и свежую рыбу мариновать нужно не более 45 минут, не добавляя при этом какой-либо кислоты.

— Растительное масло и кислоту в маринад добавляйте в равных пропорциях. Если кислоты будет больше, то мясо может стать жестким.

— Если вы маринуете на открытом воздухе, то можете все ингредиенты смещать в полиэтиленовом пакете и выпустить из него воздух.

Как подавать шашлык из баранины или из другого мяса?

Правильно приготовленный шашлык подается только с красным сухим вином: «Мукузани», «Каберне совиньон», «Саперави». Держать вино в холоде не рекомендуется (даже в жару) – оно должно иметь комнатную температуру.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Шашлык из баранины в кефирном маринаде — приготовление:

Для его приготовления вам понадобятся: 1 кг баранины, 1 л кефира, 1 кг репчатого лука, специи, соль, зелень кинзы — по вкусу. Лук измельчите в блендере или мелко нарежьте. баранину вымойте и нарежьте кусочками. Сложите в глиняную или эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой лука, слой измельченной кинзы.

Приправьте специями и солью, залейте кефиром и снова уложите слой мяса, слой лука и так далее. Затем поставьте в холодное место на 12 часов (как минимум). После этого вам нужно будет нанизать кусочки баранины на шампуры и жарить над углями, время от времени поливая шашлык маринадом.

Итак, шашлык из баранины готов, ешьте шашлыки из баранины пока они горячие!

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Также можете посмотреть рецепт приготовления бараньих ребрышек.

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Быстрое постное тесто для пиццы с мёдом».

Рецепт «Быстрое постное тесто для пиццы с мёдом».

Конечно, многие скептически отнесутся к этому рецепту: причём здесь мёд? Но при добавке мёда в тесто значительно ускоряется процесс брожения дрожжей, а мёд практически в тесте и не чувствуется. Такое тесто раскатывается очень легко, корж получается тоненьким и прожаренным с сочной начинкой — идёт просто на «ура». Я даже в разрезе его сфоткать не успела, улетело всё мгновенно со стола (а ведь из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пиццы)… Готовьте, пробуйте – думаю, что многим должно понравиться.

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта «Быстрое постное тесто для пиццы с мёдом»:

Мука — 1,5 — 2стак.

Вода (тёплая) -2/3 стак.

Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.

Мёд – 1ч. л. (без горки)

Растит. масло – 1 ст. л.

Сухой порошок чеснока — 0,5 ч. л.( а лучше по вкусу)

Рецепт «Быстрое постное тесто для пиццы с мёдом».

Делаем опару: в тёплой (36-37*С) воде растворяем мёд, а затем сухие дрожжи, смешанные с 2-3 ст. л. муки. Ставим в тёплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи поднялись «шапочкой».

В другую посуду просеиваем муку (1 стак.), выливаем в неё дрожжевую смесь, замешиваем мягкое тесто, добавляем растит. масло, снова вымешиваем, если тесто продолжает липнуть к рукам понемножечку подсыпаем муку, продолжая вымешивать. По желанию в конце замеса добавляем немного порошка лука и чеснока.

Практически готовое тесто ставим минут на 5 в тёплое место (у меня простояло минут 30 и очень сильно поднялось). Теперь мы тесто обминаем и тонко раскатываем (у меня получились 2 пиццы), но здесь всё зависит от размера вашей формы.

Тесто переносим в форму, оставляя небольшой припуск на края. Кладём начинку (у меня была колбаса копчёная, перец болгарский замороженный и свежие помидоры, сверху посыпала тёртой брынзой).

Ставим в разогретую духовку при температуре 180*С . Печём минут 10 – 15 до зарумянивания. Вынимаем, накрываем полотенцем минут на 5 и всё: налетай, расхватывай!

Шашлык из морепродуктов с мёдом – кулинарный рецепт

Да, кстати, в алюминиевой форме пицца пропекается лучше и быстрее, чем, например, на противне.

Можно, думаю, и со сладкой начинкой испечь пирог.