Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Курица по-турецки

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • половина куры, три луковицы, 1/2 кг.турецкого перца, 7-8 не больших помидор, растительное масло, соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Половину куры разделим на порционные куски(у меня получается 4-5 кусков). Эти кусочки помещаем в предварительно сильно нагретую сковороду и обжариваем до крепкой поджаристой корочки. Пока жарится кура нарезаем перец, лук и помидоры. После того, как кура поджарилась, засыпаем её перцем и томим минут 15. После этого кладём нарезанные помидоры, а сверху лук. Минут 20 всё это томиться и даёт сок. После того, как овощи подтомятся, аккуратно перемешиваем и томим дальше. По мере надобности перемешивайте, а то подгорит. Готовность блюда я определяю по степени загустения сока, считай маринада. Как только овощи стали мягкими, а сок густоват- считай блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

2. Вот такой перец

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

3. Просто помидоры

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

4. Куски куры помещаем в сильно нагретую сковороду

Как приготовить шашлык из курицы: 10 кулинарных советов в «Кантри-Клуб»

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Загородный гостиничный клуб «КАНТРИ»

Команда клуба «КАНТРИ» открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.

Загородный гостиничный комплекс — место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, — любителей побаловать себя хорошей кухней.

Контакты: +7 (921) 948 85 95

Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.

У нас есть, чем вас порадовать — хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля.»

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

Как приготовить шашлык из курицы: 10 кулинарных советов

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Приятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком. Однако есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности — качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа – шашлык из курицы.

Рецептов приготовления шашлыка из курицы существует великое множество. Чем-чем только не сдабривают маринады для куриного мяса, стараясь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. В дело идут самые невероятные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы. Начиная известными каждому чесноком и лимоном и заканчивая невообразимыми для многих ананасами и чатни из манго. Шашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позволяет в полной мере проявить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

И основной секрет здесь заключен в самом курином мясе. Нежному и сочному куриному мясу не требуется долгого маринования для того, чтобы стать более мягким. Более того, даже если вы просто смажете порционные кусочки курицы вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над углями, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзьям уже гарантирован. Однако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из курицы есть и свои тонкости, и свои небольшие секреты.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и рецепты, которые обязательно помогут приготовить сочный, вкусный и ароматный шашлык из курицы даже тем, кто собирается готовить его впервые.

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишнихманипуляций, требующихся для его умягчения. Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой. Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

2. Для приготовления шашлыка годятся любые части курицы. Обычно достаточно порубить целую куриную тушку не слишком маленькими порционными кусками. Однако следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе всегда получается немного более сухим, нежели шашлык из других частей тушки. А самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. Следует ли оставлять кожу – дело ваших личных вкусовых пристрастий, на качестве готового шашлыка это никак не скажется. Конечно же, шашлык из курицы с кожей получится немного жирнее шашлыка из курицы без кожи.

3. Давайте попробуем приготовить самый простой куриный шашлык с чесноком и лимоном. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над углями.

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

4. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белого вина. Вглубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё — оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

5. Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина), растертой в ладонях, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

6. Из совсем маленьких, молоденьких цыплят получается невероятно вкусный и нежный шашлык. Трех цыплят, весом не более 300 гр. каждый, разрубите пополам. В отдельной посуде смешайте 30 гр. сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Половинки цыплят смажьте готовым соусом, насадите на шампуры и сразу же обжарьте над углями. Вместо шампуров можно воспользоваться специальной решеткой. Готовый шашлык украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу с овощной сальсой.

7. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

8. Необычный индийский колорит придаст вашему пикнику шашлык из курицы с ананасом и чатни из манго. Заранее приготовьте чатни. Для этого очистите от кожицы и удалите косточку из двух манго средней спелости. Мякоть манго нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 2-ух ч. ложкахсливочного масла в течение 5 — 7 минут до мягкости. Затем добавьте один мелко порубленный острый перец чили, два измельченных зубчика чеснока и потушите все вместе еще пару минут. Готовую смесь охладите и измельчите в блендере до однородного состояния, добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар и порошок карри по вкусу. Оставьте ваше карри в холодильнике на 1 – 2 дня. 1 ½ кг. курицы нарубите порционными кусками и замаринуйте в чатни из манго на три часа. Два некрупных ананаса очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нанижите кусочки курицы на шампур, чередуя их с ломтиками ананаса. Жарьте над углями. Подавайте с оставшимся карри из манго, свежей зеленью и овощами.

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

9. Шашлык из курицы можно приготовить и дома в духовке. 1 ½ кг. куриного филе нарубите кубиками толщиной 2 см. и сложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку растертой в руках зиры (кумина), 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку паприки и соль по вкусу. Затем влейте 6 ст. ложек йогурта, 6 ст. ложек растительного масла, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Готовую курицу нанижите на деревянные шпажки. Старайтесь не нанизывать кусочки слишком плотно, чтобы они не слиплись при жарке. Жарьте шашлычки 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С.

10. Дома можно приготовить и оригинальные куриные шашлычки в японском стиле. Заранее приготовьте соус. В сотейник поместите 2 ст. ложки меда, растопите на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек соевого соуса, тщательно перемешайте и слегка охладите. Готовый соус разделите на две равные порции. К первой порции добавьте 1ч. ложку кориандра, ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте. Этим маринадом залейте 500 гр. куриного филе, нарезанного полосками толщиной 1 см. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного часа. Замаринованное филе нанижите на деревянные шпажки и обжаривайте 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С. Готовые шашлычки выложите на тарелку, полейте оставшейся порцией соуса и посыпьте зернами кунжута.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы на гриле, что может быть вкуснее этого блюда, если вы находитесь на природе, в кругу своих друзей или членов семьи?

В новогодние праздники, все больше семей отходят от традиционного домашнего застолья и выбирают встречать Новый Год на природе. Если вы как раз решили отметить новогодние праздники за городом, мы предлагаем вам приготовить вкусный шашлык из курицы.

Конечно, данный рецепт приготовления шашлыка из курицы на гриле вы можете приготовить в любое время, а не только в канун Нового Года. Но поскольку на дворе зима, а до главного праздника остаются считанные дни, мы предлагаем вам удивить своих друзей и близких этим замечательным рецептом!

Шашлык из курицы — рецепт приготовления шашлыка на гриле с фото

от admin Published: Декабрь 25, 2013

  • Подготовка: 12 часов 0 минута
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 12 часов 15 минут

Шашлык из курицы на гриле, что может быть вкуснее этого блюда, если вы находитесь на природе, в кругу своих друзей или членов семьи?

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриное филе
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Чеснок 2 зубчика
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1/2 ч.л. Перец молотый
  • 1 ст.л. Соль
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ст. Молоко

Инструкция

  1. Для начала приготовления шашлыка из курицы, необходимо подготовить маринад для мяса. Для этого смешайте в глубокой емкости мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку молотых семян кориандра, 1 чайную ложку паприки, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки острого красного перца. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 стакан молока. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока соль не растворится.
    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт
  2. Куриное филе нарежьте кусочками, которые будет удобно выкладывать на решетку для гриля. Как только мясо для шашлыка из курицы будет нарезано, поместите его в маринад, немного перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по куриному филе и поместите мясо в холодильник на 12 часов. Вы можете сократить время маринования, так как курица очень быстро впитывает в себя весь маринад и за меньшее время.
    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт
  3. Поместите мясо на решетку для гриля и обжаривайте курицу на углях примерно 6-8 минут с каждой стороны. Не стоит строго придерживаться времени, которое мы указали, так как жар от углей всегда индивидуален. Если вы чувствуете, что ваше мясо уже готово, смело снимайте его с огня, иначе оно может потерять сок и шашлык из курицы станет сухим.
    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт
  4. Вот так быстро и просто, мы приготовили шашлык из курицы, который можно приготовить не только на гриле, но и на шампурах. Самое время разливать шампанское по бокалам, поставить шашлык из курицы на праздничный стол и встречать Новый Год в кругу своих друзей или родственников!
    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт
  5. Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Обед

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Шашлык из курицы по-турецки

Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

Куриный шашлык — один из наиболее простых и доступных видов шашлыков, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Куриное мясо обладает свойствами быстрого приготовления, оно является сравнительно нежным и мягким по сравнению с прочими видами мяса для шашлыков.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы по-турецки»:

  • Грудка куриная (одной курицы) — 400 г
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Кабачок (или цукини, небольшого диаметра

5 см) — 1 шт

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри (куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили, фенхель, корица, гвоздика) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    996.2 ккал
    белки
    105 г
    жиры
    40.2 г
    углеводы
    46.7 г
    Порции
    ккал
    332.1 ккал
    белки
    35 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    15.6 г
    100 г блюда
    ккал
    94 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Шашлык из курицы по-турецки»:

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Болгарский перец нарезаем кусочками.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Репчатый лук режем крупными кольцами и добавляем к мясу.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, солью, карри и молотым перцем.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Получившейся смесью поливаем мясо и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре минут 30.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Нанизываем мясо на шампура, вперемешку с кружочками лука, кабачков, болгарского перца, и готовим на мангале.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Если вы готовите дома, то разогреваете духовку до 200 С. Нанизываете шашлык на предварительно вымоченные в воде шпажки. Не нанизывайте слишком плотно шашлык, тогда мясо быстрее прожарится со всех сторон.

    Кладете фольгу на противень, на нее шашлык и готовите

    15 минут до готовности мяса. Один, два кусочка мяса кладете рядом со шпажками для пробы. Периодически переворачиваете шпажки и смазываете шашлык слегка взбитым оливковым маслом (2 ст. л.) с щепоткой соли или остатками маринада, или соком мяса, выделенным при жарке. Хотите корочку, тогда оливковым маслом. Чтобы проверить готовность мяса, берете два отдельных кусочка и пробуете.

    Затем включаем гриль на среднюю температуру (у меня нет указателя температуры гриля, есть мin и max), смазываем мясо оливковым маслом, смешанным с выдавленным чесноком. Готовим

    5-10 минут до вкусной корочки и не забываем переворачивать.

    Если у вас подгорает лук, есть один способ: надо подбирать лук меньше диаметром, чем кусочки мяса, или сделать восьмерку из колечка, получаем два кольца, и второе кольцо насадить на шпажку. Т. е. лук не должен быть виден в шашлыке, или жарите лук отдельно.

    К готовому шашлыку можно подать соус. Карри (по вкусу) смешивают с кетчупом и поливают приготовленный шашлык. К шашлыкам из курицы по-турецки принято подавать лаваш.
    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт
    Сегодня в праздничный день очень много шашлыка готовили на улице. Можно было понаблюдать, как виртуозно готовили шашлык.
    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Как приготовить шашлык из курицы

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецептПриятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком. Однако есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности — качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа – шашлык из курицы.

    Как приготовить шашлык из курицы? Рецептов приготовления шашлыка из курицы существует великое множество. Чем-чем только не сдабривают маринады для куриного мяса, стараясь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. В дело идут самые невероятные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы. Начиная известными каждому чесноком и лимоном и заканчивая невообразимыми для многих ананасами и чатни из манго. Шашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позволяет в полной мере проявить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецептИ основной секрет здесь заключен в самом курином мясе. Нежному и сочному куриному мясу не требуется долгого маринования для того, чтобы стать более мягким. Более того, даже если вы просто смажете порционные кусочки курицы вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над углями, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзьям уже гарантирован. Однако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из курицы есть и свои тонкости, и свои небольшие секреты.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и рецепты, которые обязательно расскажут вам как приготовить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным даже у тех, кто собирается готовить его впервые.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения. Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой. Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт2. Для приготовления шашлыка годятся любые части курицы. Обычно достаточно порубить целую куриную тушку не слишком маленькими порционными кусками. Однако следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе всегда получается немного более сухим, нежели шашлык из других частей тушки. А самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. Следует ли оставлять кожу – дело ваших личных вкусовых пристрастий, на качестве готового шашлыка это никак не скажется. Конечно же, шашлык из курицы с кожей получится немного жирнее шашлыка из курицы без кожи.

    3. Давайте попробуем приготовить самый простой куриный шашлык с чесноком и лимоном. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над углями.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт4. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белого вина. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё — оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

    5. Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина), растертой в ладонях, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт6. Из совсем маленьких, молоденьких цыплят получается невероятно вкусный и нежный шашлык. Трех цыплят, весом не более 300 гр. каждый, разрубите пополам. В отдельной посуде смешайте 30 гр. сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Половинки цыплят смажьте готовым соусом, насадите на шампуры и сразу же обжарьте над углями. Вместо шампуров можно воспользоваться специальной решеткой. Готовый шашлык украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу с овощной сальсой.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт7. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.

    8. Необычный индийский колорит придаст вашему пикнику шашлык из курицы с ананасом и чатни из манго. Заранее приготовьте чатни. Для этого очистите от кожицы и удалите косточку из двух манго средней спелости. Мякоть манго нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 2-ух ч. ложках сливочного масла в течение 5 — 7 минут до мягкости. Затем добавьте один мелко порубленный острый перец чили, два измельченных зубчика чеснока и потушите все вместе еще пару минут. Готовую смесь охладите и измельчите в блендере до однородного состояния, добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар и порошок карри по вкусу. Оставьте ваше карри в холодильнике на 1 – 2 дня. 1 ½ кг. курицы нарубите порционными кусками и замаринуйте в чатни из манго на три часа. Два некрупных ананаса очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нанижите кусочки курицы на шампур, чередуя их с ломтиками ананаса. Жарьте над углями. Подавайте с оставшимся карри из манго, свежей зеленью и овощами.

    9. Шашлык из курицы можно приготовить и дома в духовке. 1 ½ кг. куриного филе нарубите кубиками толщиной 2 см. и сложите в Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецептглубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку растертой в руках зиры (кумина), 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку паприки и соль по вкусу. Затем влейте 6 ст. ложек йогурта, 6 ст. ложек растительного масла, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Готовую курицу нанижите на деревянные шпажки. Старайтесь не нанизывать кусочки слишком плотно, чтобы они не слиплись при жарке. Жарьте шашлычки 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С.

    10. Дома можно приготовить и оригинальные куриные шашлычки в японском стиле. Заранее приготовьте соус. В сотейник поместите 2 ст. ложки меда, растопите на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек соевого соуса, тщательно перемешайте и слегка охладите. Готовый соус разделите на две равные порции. К первой порции добавьте 1ч. ложку кориандра, ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте. Этим маринадом залейте 500 гр. куриного филе, нарезанного полосками толщиной 1 см. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного часа. Замаринованное филе нанижите на деревянные шпажки и обжаривайте 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С. Готовые шашлычки выложите на тарелку, полейте оставшейся порцией соуса и посыпьте зернами кунжута.

    А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов, которые расскажут вам как приготовить шашлык из курицы.

    Цыпленок на мангале в кориандре

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • цыпленок домашний — 2 шт.
    • молотый кориандр — 5 г.
    • соевый соус — 50 мл.
    • соль — 10 г.
    • чеснок — 5 г.
    • перец чили молотый — 3 г.
    • оливковое масло — 30 г.

    Способ приготовления:

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Цыплят обработать, вымыть, просушить. Разрезать цыплят по позвоночнику, слегка отбить кулинарным молотком. Измельчить чеснок. Натереть цыплят солью, перцем, кориандром и чесноком. Смазать соевым соусом и оливковым маслом. Переложить цыплят в миску. Мариновать птицу около одного часа при комнатной температуре.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Разложить цыплят на решетках.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Жарить над средним жаром углей, постоянно переворачивая решетки, 15-20 минут. Подавать цыплят с соусом ткемали, овощами и свежим хлебом.

    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Доброго времени суток!

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.

    Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.

    В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы 🙂

    На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.

    Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.

    P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

    Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Шашлык из курицы

    Маринад

    Рецепт шашлыка из курицы

    1. Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.

    Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.

    Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Итак, курица готова к приготовлению.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.

    В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков 🙂 Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Готовность мяса можно проверить двумя способами.

    Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.

    Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный — мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.

    Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

    Шашлык из курицы в духовке

    Шашлык из курицы по-турецки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Филе курицы — 2 шт
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Сахар — 1 ст.л.
    Кориандр — 1 ст.л.
    Соевый соус — 1 ст.л.
    Перец чили, соль — по вкусу

    Рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке:
    Сперва шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Тем временм куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

    После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.