Шашлык из фарша с овощами

Шашлычки на шпажках в духовке! Такие, Вы еще точно не пробовали…

Дата: 2016-07-26 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Шашлык из фарша с овощами

Хотите побаловаться шашлыком из кабачков? При этом совсем не обязательно ехать на пикник (т. е. на природу). Мы приготовим с Вами дома, шашлычок в духовке на шпажках и с овощами.

В этом рецепте мариновать мясо для шашлыка не потребуется, так как мы будем делать мясную заготовку из фарша. Блюдо получается вкусное, сочное и готовится очень быстро. Ну, что поехали?

Посмотрите, возможно Вам будут интересны эти рецепты:

Как приготовить шашлык в духовке

Рецепт овощного шашлыка:

  • фарш смешанный (свинина+говядина) — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • соль, специи к фаршу — по вкусу,
  • томатная паста (аджика) — 1 ст. л.
  • сыр для запекания — 50 гр.,
  • кабачки (молодые) — 400-500 гр.,
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление шашлыка из фарша:

1. Берем кабачки, лучше конечно молодые, одного размерчика, так симпатичнее будет смотреться блюдо. Помыть, кожицу не снимать, обсушить и нарезать кружочками (толщину выбирайте сами), посолить, поперчить, добавить чуть-чуть соевого соуса, и дать так сказать, кабачкам помариноваться.

2. Приступаем к фаршу, если у Вас фарш уже готовый, к нему просто добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, яйцо, соль, специи по вкусу, ложку томатной пасты (или аджики) и все хорошо перемешиваем.

3. Берем деревянные шпажки, нанизываем на них поочередно кабачок, фарш (обжать вокруг шпажки руками), кабачок и так пока не кончится шпажка. В конце, как и в начале должен быть кабачок.

4. Далее под каждую шпажку с шашлыком, берем кусочек фольги, заворачиваем, кладем на противень и в духовку, запекать минут на 30. Затем развернуть, присыпать шашлык из фарша тертым сыром, и еще на 5-10 минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка запекся.

5. Вынимаем, пусть чуть остынет и кушаем! Не забудьте посыпать шашлык из кабачков в духовке — зеленью, приятного аппетита!

Моя подсказка: Овощи в этом шашлыке можно использовать любые. С баклажаном, тоже отличный шашлык из фарша получается, попробуйте!

Шашлык из овощей на шампурах

Шашлык из фарша с овощами

Ингредиенты

  • 3 небольших сладких перца
  • 3 небольших луковицы
  • 3 средних помидора
  • четверть лимона
  • 1 средний баклажан
  • растительное масло

Шашлык можно, как известно, делать из мяса животных, рыбы или птицы. Но вегетарианцы оценят замечательный шашлык из овощей на шампурах. Его приготовление достаточно простое, поскольку не нужно возиться с маринадом для шашлыка, как в случае мяса. Овощной шашлык может иметь множество вариаций, оставаясь при этом вкусным и ярким. Любители мяса могут разнообразить его кусочками бекона.

Овощной шашлык без маринования

Ингредиенты для этого блюда написаны выше.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить шашлык из баклажанов на шампурах, нужно почистить лук, срезать у баклажана плодоножку, после чего разрезать его поперёк на три части.
  2. Срезы баклажана смазать растительным маслом.
  3. На шампуры овощи нанизывать нужно в следующем порядке: перец, баклажан, лук, томат. Так получится три порции. Чтобы овощи равномерно прожарились, важно правильно выбрать шампуры.
  4. Уже сидящие на шампурах овощи смазать растительным маслом.
  5. Шашлыки жарить до мягкости над тлеющими углями.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Шашлык из овощей в маринаде

Шашлык из фарша с овощамиМножество ингредиентов, вкусный маринад – разве такой рецепт шашлыка из овощей на шампурах может кого-то оставить равнодушным?

Ингредиенты

  • кабачок;
  • 2-3 головки лука;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 салатный перец;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • половинка лимона;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи и зелень – по вкусу;
  • 4 картофелины (можно отваренные в «мундире»);
  • 100 г адыгейского сыра;
  • кетчуп и соль – по вкусу.

Приготовление на гриле

  1. Грибы, кабачок, перцы и картофель вымыть. Почищенный лук порезать колечками. Очищенный от семян перец нарезать крупными кусками, так же поступить и с кабачком.
  2. В миске смешать зелень, оливковое масло, соевый соус, специи, лимонный сок и горчицу.
  3. В полученный маринад положить нарезанные овощи, перемешать и оставить на пару часов мариноваться. Сюда же можно добавить отварную картошку.
  4. Нанизать на шампуры овощи и обжарить на гриле, периодически поливая их оставшимся маринадом.
  5. Готовый шашлык из картошки на шампурах можно есть как самостоятельное блюдо или использовать его как гарнир к тому же мясу на гриле.

Видео-рецепт шашлыка из овощей на шампурах

Овощное ассорти на шампурах

Ингредиенты

  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • твердый сыр;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Помыть равные количества овощей.
  2. Баклажаны, кабачки и помидоры порезать кружочками. Перец покрошить небольшими кубиками.
  3. Сыр нарезать кубиками со стороной около 1 см.
  4. Нарезку из сыра и овощей можно слегка сдобрить маслом, чтобы в процессе жарки они не обгорели.
  5. Кабачки, баклажаны, сыр, перец, помидоры в произвольном порядке нанизать на шампуры. Лучше сыр и помидоры по бокам прижать более твёрдыми овощами. Посолить с обеих сторон.
  6. Расположить шампуры над древесными углями на таком расстоянии, чтобы овощи не сгорели в процессе приготовления.
  7. Обжаривать шашлыки необходимо примерно 40 минут, периодически их поворачивая, чтобы овощи не пригорали и со всех сторон пропекались. Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, процесс жарки шашлыков можно завершать.
  8. Для приготовления такого шашлыка на мангале можно овощи не нарезать, а целиком протыкать их шампуром.

Шашлык из фаршированного перца

Над углями можно приготовить даже фаршированные овощи.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиного фарша;
  • 2 яйца;
  • 6 сладких красных или жёлтых перцев;
  • пучок кинзы;
  • пучок зелёного лука;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. крошек белого хлеба;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам и вдоль, не удаляя плодоножку.
  2. Лук и кинзу мелко порубить.
  3. Взбить яйца с соевым соусом.
  4. Добавить к яйцам зелень, хлебные крошки и фарш, и всё тщательно перемешать.
  5. Набить половинки перцев фаршем и со всех сторон обмазать их маслом, после чего завернуть их в алюминиевую фольгу.
  6. Упакованные в фольгу перцы выложить на решётку над углями и обжаривать, периодически их переворачивая, примерно 30-40 минут.
  7. К столу подавать в горячем виде. Таким необычным шашлыком довольными останутся все сидящие за столом.

Овощной шашлык с салом

Шашлык из фарша с овощамиЕщё один замечательный овощной шашлык на шампурах можно приготовить с курдючным салом и из любых овощей.

Ингредиенты

  • 6 крупных баклажанов;
  • 200-300 г сала;
  • чёрный перец;
  • молотая зира;
  • соль.

Приготовление

  1. На всех баклажанах сделать через каждые 1,5 см поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно на столько же, чтобы кусочки не разделялись.
  2. Посолить все надрезы и оставить овощи выстаиваться 20 минут, после чего обтереть их бумажным полотенцем.
  3. Замёрзшее или охлаждённое сало нарезать кусочками, сопоставимыми с дольками баклажанов по размерам и толщиной до 7 мм, натереть их зирой и поперчить.
  4. Вложить сало в надрезы баклажанов, после чего нанизать последние на шампуры.
  5. Обжаривать шашлыки над углями, постоянно их поворачивая, пока кожица сильно не потемнеет.
  6. Если на углях будет воспламеняться капающий жир, то шашлыки можно ненадолго отодвигать от огня.
  7. Готовые баклажаны внутри становятся мягкими. Их можно подавать с зеленью и лавашем.

Шашлык из овощей с медом и горчицей

Шашлык из фарша с овощамиЭто довольно своеобразный рецепт овощного шашлыка, который отличается использованием медово-горчичной глазури. С нею блюдо выиграет как во вкусе, так и внешне станет привлекательнее – на боках овощей будет поблескивать румяная корочка.

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 8 помидорчиков черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. мёда.

Приготовление

  1. Подготовить все овощи: почистить и нарезать кубиками баклажан, лук порезать толстыми кольцами, перец – крупными кубиками.
  2. Нарезку овощей нанизать на шампур или шпажку.
  3. Для овощного шашлыка можно использовать любой маринад, но здесь выбран медово-горчичный, превращающийся после запекания в глазурь. Чтобы его получить, нужно горчицу смешать с мёдом и маслом, а после этой смесью обработать овощи на шампурах.
  4. Дальше шампуры можно греть над костром, мангалом или в духовке.

А Вы любите овощные шашлыки? Какие овощи Вы обычно используете? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как приготовить овощной шашлык на шампурах

Шашлык из фарша

Если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша. Эти нежные мясные шарики, запеченные в духовке с промаринованным сладким перцем, принесут приятное наслаждение и поднимут настроение!

Шашлык из фарша с овощами

Ингредиенты для приготовления шашлыка из фарша

  1. Фарш мясной «Ассорти» (крупного помола) 400 грамм (свинина и говядина)
  2. Яйцо куриное 1 штука (среднее)
  3. Лук репчатый (белый или красный) 1 штука (крупный)
  4. Перец салатный сладкий (любого цвета) 2–3 штуки (крупные)
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Сок лимонный 1 чайная ложка
  11. Горчица 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, противопригарный противень с металлической решеткой, пекарская кисть, пластмассовый контейнер, бамбуковый шампур – сколько понадобится, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление шашлыка из фарша:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук и чеснок.

Шаг 2: подготавливаем фарш для шашлыка.

Шаг 3: подготавливаем сладкий перец.

Шаг 4: подготавливаем противень, духовку и шампура.

Шаг 5: формируем шашлык из фарша.

Шаг 6: запекаем шашлык из фарша.

Шаг 7: подаем шашлык из фарша.

Советы к рецепту:

– иногда в фарш добавляют измельченный сыр пармезан, мелко рубленный укроп, петрушку, кинзу или базилик;

– по желанию нижний противень можно застелить фольгой и только после этого установить на него решетку, таким образом вы избавите себя от лишней грязной посуды;

– набор специй не принципиален, кладите любые, которыми приправляют блюда из мяса или птицы, например, шалфей, майоран, тимьян, куркуму, розмарин, тмин, а также красный, белый либо душистый перец;

– очень часто кроме сладкого перца используют ломтики кабачков, баклажанов, репчатого лука, кольца томатов и целые небольшие шампиньоны. Также между мясными шариками делают прослойку из свиного сырого сала или бекона;

– этот вид шашлыков можно готовить на электрическом либо стационарном гриле, используя обычные дрова садовых пород и древесный уголь. Но в этом случае затягивать мясные шарики фольгой не надо, просто в процессе всего приготовления переворачивайте их со стороны на сторону не более 3–4 раз, пока не подрумянятся.

Котлеты из мясного фарша с добавлением овощей

22 декабря 2013

Шашлык из фарша с овощамиМногие хозяюшки добавляют в фарш для котлет различные овощи. Чаще всего для приготовления этого блюда используется репчатый лучок, тертый картофель и, конечно же, ароматный чесночек! Однако почему бы нам не отступить от общепринятых правил и не внести в рецепт что-то новенькое? Например, можно добавить в фарш яркую морковь и сочный кабачок! Блюдо приобретет не только более насыщенный вкус и аромат, но и получится намного аппетитнее! Итак, сегодня мы с вами приготовим отличные котлеты из мясного фарша с добавлением овощей!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением овощей, вам понадобится:

куриные грудки – 500 г
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
прованские травы – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением овощей:

1. Куриные грудки вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку. Для того, чтобы было проще измельчить курятину, рекомендую предварительно нарезать ее небольшими кусочками и слегка подморозить.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
3. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Ложкой или шумовкой переложить обжаренную овощную массу в миску с куриным фаршем.
4. Один маленький кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкую терку. Если кабачок слишком сочный, слегка отожмите измельченный овощ руками. Для приготовления котлет желательно использовать молодые, так называемые «молочные» кабачки. Если овощ крупный и хорошо вызревший, используйте только часть его, и не забывайте о том, что жесткую кожуру и крупные семена нужно обязательно удалить.
5. Измельченный кабачок переложить в миску с фаршем и обжаренными овощами, туда же добавить яйцо, прованские травы и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, выложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Переложить обжаренные котлеты на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жира.
8. Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Поставить внутрь емкость с водой.
9. Котлеты выложить на противень или в форму для запекания, поместить в духовой шкаф и готовить около 20 минут.
10. Разложить котлеты на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только куриные грудки. Не менее вкусным получается блюдо из индюшачьего или утиного филе. На гарнир к котлетам из мясного фарша с добавлением овощей можно подать макароны, кашу или пюре картофельное с базиликом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Куриный фарш с овощами

Шашлык из фарша с овощами

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для приверженцев не только вкусной, но и полезной еды, предлагаю оригинальный, при этом весьма простой рецепт куриного фарша с овощами. Это быстрое и довольно диетическое блюдо.

Описание приготовления:

1. Рецепт, как сделать куриный фарш с овощами довольно простой. Первым делом нужно пропустить вымытое филе через мясорубку и выложить в глубокую мисочку.
2. Очистить луковицу, измельчить и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Тем временем очистить морковь и нарезать очень мелкими кубикми. Добавить к луку и обжарить еще минут 5.
4. Обжаренные овощи переложить к фаршу.
5. Натереть на мелкой терке вымытый кабачок и соединить с остальными ингредиентами.
6. Посолить, поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления куриного фарша с овощами можно добавить также 1 яйцо. Добавить рубленную зелень и любые специи при желании.
7. Подготовить формы для кексов и разложить по ним фарш.
8. Отправить в разогретую духовку минимум на полчаса, а затем проверить готовность и при необходимости запекать еще около 10-15 минут.

Подавать к столу блюдо можно с томатным или сметанным соусом, например, салатом или даже гарниром при желании.

Шашлык из колбасы с овощами

Шашлык из фарша с овощами

Шашлык из фарша с овощамиКолбаса сырокопченая
1 шт.
Шашлык из фарша с овощамиШампиньон
2 шт.
Шашлык из фарша с овощамиЛук репчатый
0,2 шт.
Шашлык из фарша с овощамиКабачок
0,2 шт.
Шашлык из фарша с овощамиСоус барбекю
по вкусу

Описание рецепта — Шашлык из колбасы с овощами:

Шашлык из копченой колбасы с грибами, кабачком и луком, покрытый соусом для барбекю.

Шашлык из колбасы с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шашлык из фарша с овощамиКолбаса сырокопченая
1 шт.
Шашлык из фарша с овощамиШампиньон
2 шт.
Шашлык из фарша с овощамиЛук репчатый
0,2 шт.
Шашлык из фарша с овощамиКабачок
0,2 шт.

Нарезать колбасу, грибы, лук и кабачок.

Нанизать на шпажки поочередно ломтики колбасы, грибы, лук и кабачок.

Жарить на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока колбаса и овощи не подрумянятся.

Шашлык из фарша с овощамиСоус барбекю
по вкусу

Когда шашлык будет почти готов, смазать все соусом для шашлыка и довести до готовности.

Макароны с фаршем и овощами

Шашлык из фарша с овощами

Часто бывает так, что дома вроде бы есть разные продукты, но не знаешь, что из них приготовить. Например, в морозилке лежат замороженные овощи, в холодильнике – фарш, а в шкафу есть пачка макарон. Из таких простых продуктов можно сделать вкусное мясное блюдо, потратив всего каких-то полчаса.

  • Макароны твёрдых сортов – 300 г (можно взять любые макароны, в том числе спагетти. Я всегда использую макаронные изделия фирмы «Pasta Zara» — у них приятный вкус, и они не развариваются);
  • Фарш говяжий охлаждённый – 600 г (готовый или прокрученный самостоятельно);
  • Овощная смесь готовая замороженная – 1 пачка (я использую «Мексиканскую смесь»: стручковая (зелёная) фасоль, кукуруза, морковь, зелёный горошек, сладкий перец);
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (700 г), мне очень нравятся томаты фирмы «Corrado» (720 г);
  • Молоко – ½ стакана;
  • «Вкусная соль «12 овощей и трав» — ок. ½-ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л. (для обжарки фарша).

Приготовление (35 минут):

Шашлык из фарша с овощами

Сковороду смазать маслом, фарш обжарить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно разминая вилкой комочки (когда фарш зажарится, комочки уже невозможно будет раздробить). Когда весь фарш приобретёт коричневатый цвет, влить полстакана молока, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

Томаты добавить к фаршу, размять, перемешать, тушить ещё 10 минут.

Овощную смесь разморозить на сильном огне на сковороде, затем добавить к фаршу, перемешать. Посолить «вкусной солью» по вкусу. Тушить ещё 15 минут.

Одновременно отварить макароны, как указано на упаковке. Воду слить, не промывая макарон, добавить в них соус из фарша. Подавать, положив сверху фарш с овощами. Можно также сверху посыпать тёртым сыром «Пармезан». Макароны с фаршем являются отличным ужином или вторым блюдом на обед для всей семьи.
Шашлык из фарша с овощамиИгорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmPovar. Энциклопедия кулинарки»

Маринад для шашлыка из говядины (рассольный)

Доброго времени суток, друзья!Шашлык из фарша с овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептиком маринада для шашлыка, основой которого станет рассол. Итак.

Ингредиенты:

  • рассол из-под маринованных огурцов или помидоров – 1 л;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с двумя видами перца.

2. Натираем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.

3. Затем заливаем рассолом и оставляем в холодильнике на ночь.