Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шашлык на мангале

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный – кулинарный рецепт Шашлык дачный – кулинарный рецепт Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек не пробовавший шашлыка и не знающий что это такое. (а если найдется — стоит проверить всю его легенду под которой он был в Россию заброшен!)

Способ приготовления мяса на вертеле практикуется еще со времен охоты на мамонтов. Основное отличие от античных времен, когда на вертелах зажаривались целиком туши быков, кабанов да баранов, состоит в довольно мелкой нарезке мяса, насаживаемого на шампуры (вертела, из тюркской языковой группы слово «шишлик» происходит от «шиш» — вертел) и его предварительном мариновании. Это обеспечивает более быстрое приготовление блюда и существенную экономию топлива.

Шашлык — второе блюдо?! Возможно. По существующим кулинарным классификациям, «шашлык» в духовке — точно второе.
Но настоящий шашлык на мангале, это не второе, а первое и даже единственное блюдо! Это даже больше, чем блюдо — это национальный символ, не побоюсь этого слова, это традиционный образ жизни в России!
Особенно весной и осенью, любимым народным развлечением стал выезд «на шашлыки». Нет ничего лучше и вкуснее, чем хороший кусочек мяса на шампуре, в хорошей компании, в хорошую солнечную погоду, где-нибудь на полянке, возле реки или просто на дачном участке. И само блюдо, и процесс его приготовления, и все с этим связанное, объединяют и всех собравшихся, да и весь наш народ, по большому счету.
Шашлык — национальное достояние России. Однозначно.

Как водится, у популярных национальных блюд, единого и классического рецепта не существует. Но с шашлыком еще хуже — мало того, что каждый шашлычник считает, что его рецепт самый вкусный и самый шашлычный, так еще и понятие о его вкусе у каждого «шашлыкоеда» свое.
Хотя, большинству «барышень» хватает того, чтобы мясо было мягким и отдавало дымком.

Если же вы хотите поесть что-то более вкусное — делайте по моему рецепту.
Я не хвастаюсь и не утверждаю, что мой шашлык самый вкусный. (мне и самой доводилось пробовать более вкусные блюда).
Но мой рецепт достаточно прост и функционален, а продукт вы получаете вкусный и натуральный. А это уже немало.
Готовить шашлык будем так.

(Тут самое время извиниться — выкладывать этот рецепт я вовсе и не планировала, поэтому снимала по ходу дела на все, что попалось под руку — и на телефон и на подружкину «мыльницу». Соответственно, часть фото несколько не того качества, к которому я привыкла. Извините. Правда, «на шашлыках» вообще-то не до этого.
Более удачные фотографии можно посмотреть в других моих рецептах. Там и фото и «шашлыки» удались на славу. Если вы понимаете. )

Для шашлыка на мангале нам потребуется:

— свинина 1.5 — 2 кг (примерный расклад — из одного килограмма сырого мяса можно получить 550-650 г готового изделия);
— лук репчатый — 0.5 — 1 кг;
— вода минеральная — 200 мл;
— вино сухое — 150 мл;
— соль, перец — по вкусу.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Мясо в вакуумной упаковке.
Цитируя известную интернет-хозяйку, с удивлением отмечу — основа шашлыка — мясо. (Кто бы мог подумать? Сама бы я никогда не догадалась, наверное)
Чем лучше мясо, тем вкуснее может быть результат. Если его не испортить, как обычно.
Если вы действительно хотите получить хороший шашлык — не поленитесь и зайдите на рынок к «своему» продавцу. Нет у вас такого продавца или нет времени (желания, денег и пр.) — купите охлажденное мясо в магазине.
Охлажденное и в вакуумной упаковке. И от проверенного производителя. С охлажденкой не так много химичат на производстве, как с заморозкой.
Вероятность, что мясо будет вполне приличным, довольно высока.
Мясо купили, начинаем готовить. Готовить я начинаю обычно непосредственно перед выездом «на природу» — пока доедешь, пока то, да другое — минимум 2 часа уходит.
А то и больше. Мясо успевает промариноваться по полной программе.

Рецепт приготовления

Не секрет, что для того, чтобы приготовить вкусное мясо его надо сначала правильно замариновать. А для этого его надо порезать (глубокая мысль).
Мясо промывем под проточной водой. Удаляем лишние пленки и жилки, и начинаем нарезать.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Для шашлыка режем мясо на куски сантиметра по 3-4 в диаметре и закладываем в кастрюлю.
(встречала такой текст: — «порежем на небольшие кусочки (полтора сантиметра толщиной) вдоль волокон». Бред — размером с «дамский пальчик»? Это же не шаурма, все-таки!)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Репчатый лук средних размеров в количестве 5-7 штук чистим, моем и режем кольцами. Лука в шашлыке много не бывает!
Чтобы кольца лука не раскатывались в разные стороны, срезаем у каждой луковицы только верхушки, а попки не трогаем. Их потом просто выбрасываем.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Закладываем лук в ту же кастрюлю, к мясу. Солим, посыпаем черным молотым перцем. Так как далеко не всю любят острые блюда — не увлекаемся.
Если любите какие-либо особые специи, тмин, например, или красный перец, — самое время их сюда добавить.
Но лично я, считаю, что ничего кроме соли и перца черного больше в шашлык добавлять не надо.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Заложили, засыпали, — перемешиваем содержимое кастрюли вручную до получения равномерно распределенных между собой колец лука и кусков мяса.

Маринад для шашлыка готов! Многие «шашлыкоделы» вполне справедливо утверждают, что просто «в луке» мясо отлично промаринуется буквально за 2 часа.
Так оно и есть, но на мой лично вкус, тут чего-то все-таки не хватает. Поэтому я применяю еще пару «секретных» ингредиентов. (правда, это секрет Полишинеля)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Первым делом, доливаем в кастрюлю немного минеральной воды. Грамм 200, примерно. Воду берем любую столовую. У меня обычно «Новотерская».
Опять-таки, про минералку в маринаде «шашлыковеды» говорят, что наливают ее для «сохранения аромата мяса» — пусть их.
На самом деле, это просто домашний способ «накачки» мяса — минералка (да еще с солью) не только препятствует вытеканию сока из мяса, но еще и впитывается в него! Не так, как на промышленном производстве «готового шашлыка», конечно, не 30-60% от веса мяса, а всего лишь 5-10%, но и это уже придает мясу дополнительную сочность.
Ну, и сохраняет его аромат, может быть.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

После минеральной воды наливаем 150 г вина. Этот «секретный» компонент участвует и в процессе маринования нашего свиного окорока, наравне с луком, и придает мясу дополнительные вкусовые качества.
Обычно используют красное сухое вино, но вполне можно использовать и белое сухое. Главное, чтобы вино было терпким и ароматным. Вино придает шашлыку неповторимый своеобразный вкус.
И, как пишет один «поэт от кулинарии»: — «и вызывает бесконечные удивление и восторг дегустаторов, которые отныне назначат вас в пожизненные шашлычники на всех совместных пикниках». О, как.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Вот теперь маринад готов, точно. Мясо с луком и маринадом в кастрюле. Осталось только определиться, куда его теперь деть.
Если предстоит поездка на дачу или на шашлыки к друзьям — кастрюля грузится в сумку холодильник и помещается в багажник.
Пока доедем — все отлично промаринуется. (мясо еще и «отмассируется» на наших ухабах).

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Если приготовление шашлыка уже происходит на даче — кастрюля отправляется в холодильник, примерно на тоже время — 2-3 часа. Мясо за это время впитает в себя все ароматы вина, лука и специй.
Чтобы подготовленное мясо получилось более сочным и вкусным, его необходимо извлечь из холодильника за 25-30 мин. до мангала и дать ему «подышать» на воздухе, просто открыв крышку.

По прибытии на место или наступлении времени «Ч» (от даЧа, что ли?), необходимо получить в мангале достаточное количество постоянно тлеющих углей.
Для этого либо сжигается довольно значительное количество дров из деревьев лиственных пород (сосна, ель — в последние годы вне закона. дескать они и смолистую горечь мясу придают, и даже вредные вещества выделяют), до состояния тлеющих углей, либо используется покупной древесный уголь, которого сейчас везде навалом — выбирай, какой хочешь.

Тут есть еще один маленький «секретик» — не используйте всякие «патентованные» жидкости для розжига этих углей, а тем более керосин или бензин, упаси боже. Как бы вы ни старались, а эта «химия» все равно будет чувствоваться. Есть чистый этиловый спирт? — поджигайте. Нет — лучше повозиться и разжечь маленький костер от которого уже займутся и угли.
Кстати, некоторые «спецы» сначала разжигают костерок в мангале, а потом пытаются насыпать туда уголь. Делается все наоборот — сначала ровным слоем укладываете покупные угли, а поверх них разжигаете небольшой огонь — угли отлично разгорятся, причем равномерно.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Угли готовы — начинаем нанизывать куски мяса на шампуры. Не раньше.

Кусочки нанизываем так, чтобы между ними было расстояние около сантиметра для всестороннего доступа жара к мясу. Лук между кусками мяса, как это делали когда-то, теперь не нанизывают — мешает, дескать, этот лук процессу пропекания шашлыка. (Некоторые «шашклыковеды» рекомендуют делать иначе — «мясо на шампуры нанизываем плотно, кусочек к кусочку, (для сочности)»! В итоге, делайте как хотите. Главное, потом красиво объяснить, почему сделали именно так)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

«Собрали» шампур — сразу на мангал. Не стоит держать мясо на воздухе в ожидании огня — теряется драгоценная влага.
Кстати, шампуры должны быть «уголком» в сечении, или иметь достаточную толщину стали если они в сечении плоские, чтобы не провисать над тлеющими углями. Иначе куски мяса прожарятся неравномерно, а кое-где и вовсе могут сгореть.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Очень важно, чтобы угли именно тлели, а не горели, тогда получаем равномерный жар и отсутствие копоти. Шашлык не обгорает и равномерно пропекается.

Сколько жарить шашлык на мангале?

Если мангал и угли «правильные», то есть жар достаточный, а шампуры находятся от углей на подходящем расстоянии (на высоте 7-10 сантиметров над углями), процесс приготовления шашлыка занимает не более 15-ти минут, а чаще и еще меньше.
Чтобы убедиться, что шашлык готов, можно надрезать кусочек мяса — цвет серый? Выступил прозрачный сок – мясо готово! Можно подавать на стол или на поляну, смотря где это все происходит.
Если сок красный – запекайте дальше. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык на мангале готов!
Опытные шашлычники безошибочно определяют его готовность по внешнему виду. Говорят, это приходит с опытом.

Правда, мне это не грозит. В смысле, приобретеня опыта, — моя роль в приготовлении шашлыка закончилась еще на кастрюле.
А все чудеса с добыванием огня и шаманские пляски с солью и «веером» над углями, а также коллективные гадания «готово-не готово», это чисто мужские занятия. Вот пусть муж и колдует. С сотоварищи.

А я уже буду только наслаждаться и испытывать «бесконечное удивление и восторг», какой замечательный шашлык у меня опять получился!

Приятного национального русского праздника!

полезные советы:

P.S. Блюдо по моему достаточно простому рецепту получается действительно вкусным. Не спорю.
Но я не зря в самом начале упомянула, что сколько есть едоков, столько и мнений, каким должен быть «правильный шашлык«.

Хотите, правду? Самый вкусный шашлык на мангале я ела в детстве, когда родители по выходным водили меня в Парк Горького. Там была палатка, где «лица кавказской национальности» готовили свое изумительное блюдо.
Именно такой шашлык я и люблю до сих пор!

Во-первых, мариновали его обычным уксусом и именно этот укскусный вкус и аромат ассоциируются у меня с «настоящим шашлыком».

Во-вторых, мясо было щедро проложено луком. Мало того, что бока каждого кусочка оставались сочными и без всякой корочки (или золы и пригорелого мяса), так и сам по себе маринованный и запеченный лук был чистым лакомством! (это при том, что лук я не люблю с детства, особенно в супе и пирожках)

И в-третьих, жарили тот шашлык на углях от прогоревших рызбитых сосновых ящиков и поддонов! И именно сосна придавала мясу неповторимый и настоящий аромат — аромат костра, тайги и романтики.

К сожаленю, мне крайне редко удается сделать именно такое блюдо из моего детства. Это случается только когда мы выбираемся куда-нибудь в «турпоход» — на речку или в лес на пару дней с ночевкой в сырой палатке, с комарами и прочими туристическими «радостями». Вот тут, без гостей и ценителей-шашлыковедов, мне только и удается поесть мой любимый, правильный шашлык.

Такое блюдо нарушает почти все правила современного «шашлыкознания»? Всем этим я убила «вкус мяса»? Да и слава Богу!
Мне и не нужен вкус мяса! Мне нужен вкус Шашлыка.

Шашлык из баранины с минеральной водой

Шашлык дачный – кулинарный рецептУра, все на шашлыки! Пришла теплая пора, поэтому все готовим шашлыки и вперед на природу. Мы не исключение и уже успели открыть дачно-шашлычный сезон. У нас семейство большое, поэтому выезд на природу сопровождается долгими сборами, большим количеством еды, песнями в машине и играми на природе. Конечно же, какая природа без шашлыков, поэтому шашлык маринуется дома заранее. По традиции, как и во многих семьях, шашлык в нашей семье готовят мужчины. Поэтому теплый период я люблю еще и за то, что можно порадоваться кулинарному творчеству наших мужчин. Папа у меня в шашлыках очень большой специалист, поэтому расскажу, как он готовит вкусный шашлык из баранины с минеральной водой. А в то время как мужчины занимаются приготовлением горячего и вкусного шашлыка, мы обычно играем в бадминтон. О, как я ждала теплой погоды!

Чтобы приготовить шашлык из баранины с минеральной водой нам понадобится:

бараний окорок – 3 кг
лимон – 2 шт.
томат – 2 шт.
газированная минеральная вода – 500 мл
репчатый лук – 2 шт.
ржаной хлеб – 300 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины с минеральной водой:

1. Промоем тщательно бараньи окорочка.
2. Нарежем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
3. Переложим мясо в большую кастрюлю или миску.
4. Очистим луковицы, порежем полукольцами и положим к мясу.
5. Промоем томаты, порежем кружочками и добавим к мясу.
6. Нарежем небольшими кусочками ржаной хлеб и положим в отдельную посуду.
7. Помоем лимоны, порежем их на 2 части.
8. Выдавим сок лимона на хлеб.
9. Зальем в миску с хлебом газированную минеральную воду.
10. Добавим в мясо хлеб, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 6 часов.
11. Вынимаем шашлык, берем его с собой на природу.
12. Нанизываем кусочки подготовленного мяса на шампуры и обжариваем на углях до готовности. У нас мужчины жарят около 25 минут.

Ароматный шашлык из баранины с минеральной водой готов. Кушайте его в общей тарелки или с шампура. Я предпочитаю последнее, мне кажется, так гораздо вкуснее.

Шашлыки, барбекю.

Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. На шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Рыбные шашлычки

Ингредиенты: 300 г рыбы,семги,например, 10-12 шт.креветок, 50-70 г сыра, лист слоёного теста,250г, сок лимона, соевый соус, соль, специи-по вкусу, 1 …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Секреты приготовления шашлыка

Чтобы получить вкусный шашлык и море гастрономического удовольствия от пикника, следует соблюсти несколько тонкостей приготовления. Ведь мясо, которое зажарено на …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлыки из свинины и картофеля

Шашлыки из свинины и картофеля ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу свинина, филе – 700 …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык – рецепт в стихах

Сегодня приготовим мы – ну, сказочный шашлык, Для этого в посудине порежем (сладкий миг!) Мяско – два килограммчика и 3 …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты для приготовления шашлычков из сёмги в горчично-лимонном маринаде: 500 гр филе семги 2 зубчика чеснока 1 пучок укропа 3 …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык из куриного филе “Неженка”

Ингредиенты для приготовления шашлыка из куриного филе “Неженка”: Куриное филе — 1 кг, Лимон — 1 шт., Карри (порошок) — …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык из лосося

Очень вкусное и удобное блюдо для балконного пикника. К нему можно предложить лимон, любые овощи, свежие, отварные или запеченные, нарезанные …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык в шампанском

Для приготовления блюда “Шашлык в шампанском” вам потребуются ингредиенты: 2 кг свежего мяса курятины или свинины; 1 кг лука (белого); …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный с еловыми ветками

Ингредиенты для приготовления блюда “Шашлык дачный с еловыми ветками”: грудинка свиная – полтора килограмма масло растительное лук репчатый – пара …

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Вам понадобятся:

1,5 кг свинины (желательно из окорока), 2 большие луковицы, 50 мл. 9% уксуса, 2-3 щепотки смеси Хмели-Сунели, чёрный перец.

Приготовление:

1. Мясо порезать порционными шашлычными кусками (Если вы хотите приготовить быстрее то нужно подготавливать небольшие куски. Если хотите чтобы мясо покоптилось, и приобрело аромат дыма, режим крупными кусками).

2. Замаринуйте мясо в уксусе с луком, нарезанным кольцами. На этапе маринования следует добавить в маринад смесь Хмели-Сунели и чёрный перец. Соль не добавляем!

3. Мариновать нужно 3-4 часа.

4. Кусочки мяса обжаривать на углях, переодически поливая оставшимся маринадом. Готовность проверьте разрезав наиболее крупные кусочки до середины, если мясо белое — то готово.

5. Подавайте с луком, огурцами, помидорами.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дачный абрикосовый пирог

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Невероятно простой рецепт пирога, который при желании и наличии духовки можно запросто приготовить на даче, никаких сложных кулинарных приспособлений не понадобится!

Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы29 г

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шашлык

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Очень вкусные, сочные шашлыки из свинины. Предлагаю один из моих вариантов приготовления шашлыка.

Ингредиенты для «Шашлык»:

  • Свинина — 2 кг
  • Майонез — 0.5 пач.
  • Кетчуп — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5941.4 ккал
белки
324.8 г
жиры
502.3 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шашлык»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шашлык из свинины

Шашлык «Пальчики оближешь»

Шашлык

Шашлык из свинины в казане

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Похожие рецепты

Куриные бедра в сметанном маринаде

Корейские ребрышки барбекю

3 вида маринада для шашлыка

Шашлык в лаваше

Шашлык из баранины «Открытие сезона»

Шашлык в духовке на луковой подушке

  • 359
  • 3937
  • 161129

Куриный шашлык-тикка

Шашлык из свинины

Шашлык с белым квасом

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

  • 181
  • 1929
  • 87845

Картофельные смайлики

  • 147
  • 499
  • 40016

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

  • 526
  • 5586
  • 203604

Фотографии «Шашлык» от приготовивших (1)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

21 мая 2018 года Barhotochka #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный – кулинарный рецепт Шашлык дачный – кулинарный рецепт Шашлык дачный – кулинарный рецепт Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года maifka #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Лисенок #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года чиполинка #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года чиполинка #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года чиполинка #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года чиполинка #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года чиполинка #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года Meotida #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года Ланагуд #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года Ланагуд #

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года Ируня # (модератор)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года Ируня # (модератор)

Шашлык дачный – кулинарный рецепт Шашлык дачный – кулинарный рецепт Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп дачный

Ингредиенты:
Голяшка говяжья — 3 кг,
ножка говяжья — 1 шт. или 2 сустава,
капуста белокочанная — 1 кг,
капуста цветная — 1 кг,
цуккини и баклажаны — по 2шт.,
перец сладкий и морковь — по 4 шт.,
корень сельдерея — 1 шт.,
помидоры свежие — 1 кг,
лук — 5-6 головок,
чеснок — 2-3 головки,
соль, перец горький,
зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Способ приготовления:
Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить кости, мясо разделить на кусочки грамм по 70-100 и вернуть в бульон. Вываренные овощи удалить.
Все овощи почистить, порезать крупно, чуть больше спичечного коробка, бросить в бульон, дать закипеть, подсолить, подперчить и томить, не перемешивая, 2 часа.
Минут за 15-20 добавить мелко нарубленную зелень.

Шашлык вегетарианский

Шашлык дачный – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 11845 (Фэн-шуй)
Автор

Ингредиенты:

    перец черный молотый, соль морская — по вкусу
    уксус бальзамический — 1 ст. ложка
    масло оливковое — 4 ст. ложки
    базилик — 2 веточки
    огурец — 1 шт.
    сыр твердый — 100 г
    авокадо — 1 шт.
    помидоры черри — 16 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шашлык дачный – кулинарный рецепт Шашлык дачный – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Мякоть авокадо, сыр и огурец нарежьте кубиками и наденьте на шампуры вместе с помидорами и листочками базилика.

Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, морской солью и молотым перцем.

Подавайте шашлыки, выложив на листья зеленого салата и полив приготовленным соусом.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»