Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля

Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • панировочные сухари — 5 ст.л.
  • сок — 1 лимона
  • чеснок — 1 зубчик
  • шалфей (листики) — 8 шт. шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. » href=»/dictionary/216/shalfej.shtml»>Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт
  • семена фенхеля — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 70 мл
  • соль, белый перец — по вкусу белый перец —

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

  • куриная печень — 400г.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля необходимо.

    Куриную печень промыть и обсушить. В блендере смешать семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок и специи. Смешать полученную смесь с сухарями.

    На шпажку насадить приправленную солью и перцем печень, обвалять в ароматной панировке, и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

    При необходимости довести до готовности в духовке при 200C. При подаче полить лимонным соком.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Шашлычок из куриной печёнки

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 500 гр. куриной печени(20 шт. ),
    • 20 тоненьких ломтиков бекона,
    • 1 ст.л. растительного масла ,
    • перец,майоран.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Хочу предложить вам вариант быстрого приготовления шашлычка

    из куриной печени (можно взять печень индейки,разделив её на 3 части).

    Нам понадобятся 4 деревянные шпажки.

    Берём равное количество кусочков печени и ломтиков бекона,

    у меня оказалось по 20 штук.

    Заворачиваем каждый кусочек печёнки в бекон и нанизываем на шпажки,ставим сковородку на огонь,добавляем раст.масло.

    Обжариваем быстро на сильном огне наш шашлычок с обеих сторон,поперчим и добавим майорана,

    солить мы не будем вообще,т.к.бекон достаточно солёный.

    Закроем крышкой и чуть-чуть протушим до готовности печени.

    Блюда из куриной печени

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Надоело жарить печенку? И не надо! Приготовьте что-нибудь поинтересней из коллекции эффектных блюд из куриной печени.

    Подборка блюд из куриной печени:

    Чем полезны блюда из куриной печени?

    Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

    На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

    Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

    Печень может быть хорошей закуской, основным блюдом или компонентом салата. Чтобы уменьшить калории и насыщенные жиры, лучше не жарить её, а отваривать или тушить.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Куриная печень в «мешочке»

    Ингредиенты рецепта на 4 мешочка: куриная печень 400 г, половинка лука, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 0, 5 ч. ложки семян укропа (или небольшой пучок свежей зелени), соль, масло оливковое.

    Как приготовить куриную печень. В миске перемешайте панировочные сухари, семена укропа, очень мелко порезанный лук и соль. Отставьте в сторону. Печенку тщательно промойте и дайте стечь. Вырежьте из пергамента четыре квадрата. Распределите куриную печень на бумагу для выпечки, кладите в центр. Посыпьте смесью, так же распределив её на 4 части. Сбрызните оливковым маслом. Соберите края пергамента вверх и завяжите верёвочкой, придавая форму узелка. Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180° C в течение 10-15 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите прожарить печень.

    Подавайте в горячем виде.

    Совет: семена укропа можете смело поменять на ваши любимые специи или на душистый перец, чеснок, свежий имбирь, карри, гвоздика в порошке, молотую корицу, базилик по отдельности или в сочетании.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Блюдо из куриной печени с пастой

    Блюдо для воскресного обеда. Один из членов семьи варит пасту, а второй в это время делает соус. А потом все вместе наслаждаются вкусным блюдом.

    Ингредиенты к рецепту: куриная печень 350 г, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 мл красного вина, перец и соль. Для гарнира: 200 г пасты паппарделле (спагетти или др.) и сыр твердый типа пармезана.

    Как приготовить куриную печень. Промойте ее и дайте стечь. Нарежьте маленькими кусочками. Сельдерей нарежьте тонкими маленькими полосками. Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. Налейте в кастрюлю масло, положите лук, сельдерей и морковь. Спассеруйте (не обжаривайте, доведите до мягкости на маленьком огне). Положите куриную печень, перемешайте и готовьте, пока мясо слегка не пожарится. Влейте вино, перемешайте и увеличьте огонь, чтобы вино закипело. Добавьте стакан воды, посолите и поперчите, томите под крышкой на медленном огне около часа. Если нужно, подливайте воду. Соус не должен быть слишком густым.

    Сварите пасту аль денте, слейте воду и положите в соус. Перемешайте и подавайте, посыпав мелко тертым сыром.

    Совет: к луку и моркови в соус можно добавить и другие овощи, например кабачок, цветную капусту или брокколи, сладкий перец. А также использовать любимые приправы помимо соли и перца.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Фламбированный салат из куриной печени

    Ингредиенты к рецепту: куриная печень 250 г, 2 свежих перца чили, горсть рукколы. Для соуса: 100 мл уксуса винного, 100 мл вина типа хереса, 80 г коричневого сахара, 250 мл сливок, 1 зубчик чеснока, половинка лука, черный перец.

    Приготовление куриной печенки. Вымойте и обсушите печень. Приправьте перцем и солью. Перец чили измельчите, предварительно убрав семена. В сковороде разогрейте растительное масло (небольшое количество), положите печень и перец и обжарьте на сильном огне пару минут, помешивая. Уберите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку и держите в тепле (закройте крышкой).

    Сделайте соус. Для этого обжарьте на сковороде, где готовилась печень, измельченные чеснок и лук. Добавьте херес и подожгите (фламбируйте). Когда огонь погаснет, добавьте уксус и сахар, поварите на небольшом огне до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения на большом огне, затем убавьте его и варите до желаемой консистенции соуса, процедите.

    Рукколу вымойте и слегка обсушите бумажным полотенцем, разложите по плоскому блюду. Положите куриную печень и полейте соусом. Подавайте блюдо теплым.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Шашлычки из куриной печени

    Собрались на природу? Замаринуйте куриную печень и сделайте вкуснейшие шашлычки. Чуть ниже на странице — еще один рецепт нежных печеночных шашлычков.

    Ингредиенты к рецепту: куриная печень 500 г, цедра 1 лайма, сок 1 лайма, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, по четверти чайной ложки соли и сахара, молотые семена фенхеля и кориандра, молотый черный перец, несколько капель соуса Табаско.

    Приготовление. Чеснок измельчите, можно через пресс. У лайма счистите цедру, а затем выдавите сок. Смешайте все, кроме куриной печени, ингредиенты, получится маринад. Положите в него промытую печень и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час, лучше на ночь.

    Аккуратно, так как печень очень нежная, нанизайте на маленькие деревянные шампура. Обжарьте на гриле или приготовьте в духовке. Подавайте со свежими овощами или соусом для барбекю.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Холодный салат с куриной печенью

    Ингредиенты к рецепту: куриная печень 300 г, зелень для салата (руккола, салатные листья, эндивий и другие, можно салатный микс), 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец, по 2 ст. ложки лука-шалот и свежей петрушки, 100 мл красного винного уксуса.

    Как приготовить салат из куриной печени. Вымойте и обсушите салатную зелень, распределите по плоскому сервировочному блюду. Измельчите петрушку и очищенный лук. Вымойте печень, посолите и поперчите её.

    Пожарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла или без него, если сковорода с антипригарным слоем. Не перемешивайте, пока печень снизу не подрумянится. Затем переверните и пожарьте вторую сторону. Добавьте сливочное масло и лук-шалот, влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Выключите, положите петрушку, снова перемешайте и попробуйте на соль и перец. Дайте остыть.

    Выложите на салатную зелень и подавайте с багетом.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Патэ (паштет) из куриной печени

    Нежный паштет с удивительным вкусом. Бутерброд с патэ на завтрак с чашечкой кофе — настоящий завтрак гурмана.

    Ингредиенты к рецепту: куриная печень 450 г, 150 г сливочного масла, 1 зубок чеснока, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка свежего тимьяна, 0,5 ч. ложки свежесмолотого черного перца, 2-3 штучки черного душистого перца, 2 луковицы, 250 мл молока, 60 мл бренди или коньяка.

    Как приготовить паштет из куриной печени. В миску налейте молоко, положите печень и оставьте на два часа.

    В большом сотейнике растопите на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла. Положите измельченный лук и пассеруйте его до мягкости (около трёх минут).

    Добавьте измельченный чеснок и томите полминутки. Положите куриную печень, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян, душистый перец, посолите и поперчите. Обжаривайте около 5 минут, печень должна прихватиться сверху, но быть розовой внутри. Влейте коньяк и продолжайте готовить, пока не испарится большая часть жидкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Уберите лавровый лист.

    Выложите всё содержимое сотейника в блендер и смелите в однородный, гладкий фарш. Добавьте оставшееся мягкое масло и еще раз пробейте. Отрегулируйте приправы по вкусу. Переложите в небольшие или одну большую формочку, накройте плёнкой и поставьте охлаждаться минимум на 6 часов.

    Подавайте прямо в формочках или выложите на плоское блюдо, порезав хлеб на тонкие ломтики и помазав сверху паштет.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Рецепт куриной печени в медовом соусе

    Вкусная печень с очень вкусным соусом.

    Ингредиенты к рецепту: 1 кг куриной печени, 200 г бекона, 300 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 500 мл сливок, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец.

    Как приготовить куриную печень в меду. Обжарьте печень в течение 2-3 минут в горячем растительном масле. Можете предварительно обвалять ее в муке. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте бекон (можно обойтись и без этого, но это добавляет аромат к блюду), добавьте нарезанные пластинами грибы. Жарьте 2-3 минуты, затем добавьте мёд и соевый соус. Влейте сливки, перемешайте и тушите в течение минуты-двух. Добавьте печень, дайте соусу закипеть и снимите с огня. Приправьте перцем и солью по вкусу. Оставьте настояться минут 10-15.

    Перед подачей посыпьте резаной свежей петрушкой.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Куриная печень в соусе с пивом

    Отличное блюдо для семейного ужина. Под пиво. И с пивом.

    Ингредиенты к рецепту: куриная печень 500г, 2 луковицы, 1 лук-порей, 2 красных сладких перца, 1 столовая ложка муки, чабер, перец, 1 стакан темного пива, соль.

    Приготовление. Куриную печень вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите. Обжарьте на разогретом растительном масле. Лук и перец очистите и нарежьте на кусочки, какие вам больше нравятся, добавьте к печени, перемешайте и слегка обжарьте. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте. Влейте пиво, добавьте по вкусу чабер и перец. Перемешайте и тушите до готовности.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Шашлычки из куриной печени и грибов

    Вкусные шашлычки для домашнего отдыха или на природе и… жизнь удалась. (И это не реклама, а абсолютно точная ассоциация, — первое, что приходит в голову, когда думаешь об отдыхе с шашлыками).

    Ингредиенты к рецепту: 500 грамм куриной печени, 350 грамм бекона, 500 грамм маленьких шампиньонов, 50 грамм сливочного масла, 1 ч. ложка приправ на ваш вкус.

    Приготовление. Промойте и промокните бумажным полотенцем печень, Нарежьте равными небольшими кусочками. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы. Добавьте перец, соль и специи. На шампура нанизывайте завернутые в бекон кусочки печёнки и грибы поочередно. Готовьте на гриле или сковороде, а также можно запечь в духовке при t 200 градусов.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Блюдо из глазированной куриной печени

    Вкусный рецепт, красивое оформление, простое приготовление — три составляющие волшебного блюда.

    Ингредиенты к рецепту: куриная печень 700 г, по 1 ст. ложке маринованных маленьких каперсов и изюма, 2 ст. ложки винного белого уксуса, 3 ст. ложки сливочного масла (охлажденного), 1 ч. ложка сахарной пудры, четверть граната, 50 мл апельсинового фреша, 40 мл полу- или сухого хереса, чуть-чуть сухого майорана.

    Как приготовить куриную печенку в глазировке. В небольшой ёмкости в хересе замочите хорошо промытый в кипятке изюм часа на два. Слейте херес, но не выливайте. Печень обжаривайте в течение 2-3 минут с капелькой растительного масла.

    Поставьте в теплую (60°) духовку, чтобы она оставалась теплой. В той же сковороде закарамелизируйте сахарную пудру, а затем влейте апельсиновый сок, оставленный херес и уксус. Уваривайте соус вдвое. Положите изюм, зерна граната, майоран и каперсы, подержите на огне минутку, добавьте масло. Как только оно растает, положите печенку, посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте сразу.

    Совет: для праздничного стола можно использовать индюшиную или гусиную печень.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Рецепт куриной печени с яблоками

    Мясо с яблоками — уже привычное сочетание. С куриной печенью так же вкусно.

    Ингредиенты к рецепту: 600 г печени, горсть сушеных яблок, 1 зеленое кисло-сладкое яблоко, сок из четверти лимона, 300 мл сыворотки, 2 лука, сушеный или свежий розмарин (или ваша любимая травка), соль, перец, бульон куриный или вода, растительное масло.

    Как приготовить куриную печень с яблоками. Замаринуйте промытую печень в сыворотке (поставьте в холодильник часа на 3 минимум). Это предотвратит пересушивание во время термической обработки. Яблоко вымойте и нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком. Очищенный лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Положите порезанную кусочками печень и готовьте пару минут. Положите сушеные яблоки, влейте бульон и дайте ему закипеть. Положите розмарин и дольки яблока, поперчите. Тушите до готовности, минут 10, под крышкой. Уберите с плиты, посолите по вкусу и оставьте с накрытой крышкой 5-7 минут настояться.

    Подавайте блюдо с горячим гарниром.

    Совет: вместо сыворотки можно использовать ледяную воду, вымачивать в ней с полчаса.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Куриная печень с вином, мёдом и яблоками

    Нежный сладковатый вкус печени дополняет такой же соус. Исключительный праздничный вкус.

    Ингредиенты к рецепту: куриная печень 500 г, 1 репчатый лук, 2 яблока, по 1 ст. ложки лимонного сока, бальзамического уксуса и мёда, 3 ст. ложки оливкового масла, 3\4 стакана красного сухого вина.

    Приготовление. Промытую печенку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, перемешайте. У яблок очистите шкурку, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Положите на раскаленную с оливковым маслом сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до карамельного цвета. Влейте уксус и мед, доведите до кипения и снимите с огня. В другой сковороде пожарьте без масла печенку, минуты 3-4.Выложите яблоки с луком, влейте вино и готовьте еще 5-7 минут.

    Блюдо из куриной печени к столу подавайте горячим.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Паштет из куриной печени

    Паштет – блюдо нежное, практически воздушное. Печеночные паштеты относятся к категории изысканной пищи. Их подают и к завтраку, и в качестве закуски на обед. Как ни странно, но ломтик хлеба с печеночным паштетом отлично гармонирует с чашечкой ароматного крепкого кофе. Правильно приготовленный паштет из куриной печени удивит своей нежностью, кремовой консистенцией, приятным вкусом и ароматом.

    Кстати, кусочек сливочного масла в паштете творит чудеса, из обычной куриной печени и овощей с добавлением масла получается настоящее лакомство. Паштет, приготовленный из куриной печени, может храниться довольно продолжительное время, если его законсервировать слоем сливочного масла. Добавив в паштет различные ароматные травы или немного ароматного алкоголя, вы получите невероятно изысканное кушанье, которым сможете удивить даже гурманов.

    Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени:

    • печень куриная – 500 г
    • масло сливочное – 100 г
    • морковь – 1 шт.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • соль – 2/3 ч.л.
    • перец черный молотый – 1/5 ч.л.
    • розмарин – 2 веточки

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления паштета из куриной печени:

    Морковь крупного размера следует очистить от внешнего слоя, помыть и тонко нарезать полукругами.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Куриную печень следует тщательно помыть, убедиться в отсутствии желчных пузырей.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выложить печень и морковь. Посолить и перчить содержимое сковороды. Обжаривать печень с морковью на сильном огне первые 10 минут, затем продолжать обжаривать под закрытой крышкой на малом огне еще 20 минут.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Готовую печень с морковью пюрировать при помощи блендера или мясорубки.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    В практически готовый фарш добавить 50 г сливочного масла, тщательно перемешать.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Разложить паштет из куриной печени по небольшим формочкам.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Растопить оставшееся сливочное масло и залить им формы с паштетом.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Украсить готовый паштет из куриной печени веточкой розмарина.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Охлажденный паштет подавать с заранее нарезанными ломтиками хлеба. Хорошее вино замечательно дополнит вкус паштета.

    Шашлык из куриной печени по-японски

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецептВ Японии очень распространены якитори – маленькие шашлычки, которые готовятся из курицы и нанизываются на деревянные шпажки. Сегодня я буду готовить нечто подобное – шашлык из куриной печени по-японски. Сейчас такие шашлычки набирают популярность, их подают во многих ресторанах, но зачем же тратить деньги, если приготовление шашлыка из куриной печени по-японски очень легкое дело и можно приготовить это блюдо дома. Миниатюрные шашлычки будут прекрасной закуской на праздничном фуршете, либо их можно подать как основное блюдо на семейном ужине – выбор за вами. Главным секретом приготовления вкусного шашлыка является ароматный маринад. В этом рецепте он готовится из соевого соуса, рисового уксуса и тертого корня имбиря. Думаю, что это все можно легко приобрести в супермаркете. Спешу поделиться, как приготовить шашлык из печени по-японски.

    Чтобы приготовить шашлык из куриной печени по-японски нам понадобится:

    куриная печень – 225 г
    бекон – 200 г
    соевый соус – 2 ст.л.
    рисовый уксус – 2 ст.л.
    сахар – 1 ст.л.
    корень имбиря – 30 г

    Как приготовить шашлык из куриной печени по-японски:

    1. Промоем куриную печень, дадим ей немного высохнуть. Я нетерпелива, поэтому с помощью бумажного полотенца промокаю печень со всех сторон.
    2. Разделываем печень на 2 части.
    3. Натрем корень имбиря на терке, нам понадобится 1 столовая ложка.
    4. Смешаем в небольшой мисочке соевый соус, рисовый уксус, сахар и корень имбиря. Перемешаем тщательно приготовленный маринад.
    5. Зальем куриную печень маринадом и поставим в холодильник на 2 часа.
    6. Обернем каждый кусочек печени беконом, закрепим зубочисткой.
    7. Далее по желанию – либо обжариваем кусочки шашлыка из куриной печени по-японски на сковороде, в которой предварительно разогрето растительное масло.
    8. Или обжариваем на гриле, а можно аккуратно нанизать шашлык на шпажки и поставить в духовку на 5-6 минут.
    9. Выкладываем приготовленный шашлык из куриной печени по-японски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    10. Подаем шашлык в горячем виде, хотя и в холодном он тоже очень вкусный.

    Оригинальный шашлык из куриной печени по-японски готов. Подайте к нему на гарнир отварной картофель или рис.

    Шашлык из куриной печени с кабачками

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Печень куриная — 600-700 г
    Кабачок — 300 г
    Приправа — 1 столовая ложка (для шашлыка)
    Тмин — 1/2 чайной ложки
    Лимонный сок — 1/3 лимона (не половины)
    Соус — примерно 50 мл “Терияки”
    Зелень — небольшой пучок для украшения
    Репчатый лук — 1 головка
    Сахар — по желанию и вкусу

    Самый лучший шашлык получается из говяжьей, а еще лучше и нежнее из куриной печени.

      1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

    Конечно, желательно брать не замороженную печень, свежую. Блюдо в таком случает получиться гарантированно сочным и мягким. Знаю, что некоторые делают шашлык из печени на молоке, шашлык из печени с салом, помидорами или другими овощами. И маринады, конечно, бывают разные: со сметаной, горчицей, с вином или просто с майонезом. Я предлагаю вам попробовать мой рецепт шашлыка, приготовленного в домашних условиях, из куриной печени с кабачками.

    Пошаговый рецепт

    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Куриную печень освободить от лишних пленок и жилок. Разрезать ее пополам, если печень слишком крупная для шампуров. Приготовить маринад для печени. Смешать немного японского соуса «Терияки» с лимонным соком, приправами для шашлыка. Маринад можете попробовать, если он вам кажется слишком кислым (например, вы переложили лимонного сока) добавьте щепотку сахара-песка по вкусу. Замариновать ранее подготовленную печень в маринаде не менее чем на 30 минут.

    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Кабачки (можно заменить на баклажаны, цукини или помидоры черри) порезать кружочками и мариновать их вместе с куриной печенью. Да, а соус “Терияки” можно заменить на соевый соус, в крайнем случае обойтись только лимонным соком (правда вкус уже будет не тот). Деревянные шампура замочить в обычной воде на тот же срок, что и куриную печень с овощами, отложить в сторону.

    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    По прошествии времени, нанизать на деревянные шампура куриную маринованную печень, чередуя ее с нарезанными кабачками. Обсыпать сверху шампура с печенью и овощами тмином.

    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Налить немного воды под пластину мангала. Сильно разогреть спираль мангала. Смазать растительным маслом решетку и разложить на ней шампура с печенью и кабачками.

    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Переворачивать шашлычок по мере его поджаривания, брызгая на него время от времени лимонным соком или оставшимся маринадом (можно брызгать просто водой). Готовиться такой шашлык очень быстро, так что далеко от плиты не отходите. Или, от расторопки, можно получить сухой и совсем не вкусный шашлык.

    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Шашлык выложить на блюдо, сняв его с деревянных шампуров. Посыпать готовый шашлык нарезанным тонко и меленько зеленым или репчатым луком. Можно лук предварительно сбрызнуть лимонным соком. Шашлычок из куриной печени с кабачками, приготовленный на электрическом мангале, получается удивительно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

    Как приготовить шашлычок из куриного филе и печени

    Это один из вариантов того как приготовить шашлычок из куриного филе и печени. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецептРецепт блюда шашлычок из куриного филе и печени был автоматически добавлен 14 февраля 2011.

    Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

    Ингредиенты

    • Специи( я взяла немного приправы для курицы)
    • Перец
    • Куриное филе 400 гр.
    • Куриная печень 300 гр
    • Маринад :
    • Соль
    • Зелень(петрушка, кинза)
    • Сок лимона 1 ч.л.
    • Горчица(деликатная) -1 ч.л.
    • Соевый соус — 5 ст.л
    • Шпажки для жарки на гриле

    Как приготовить

    • 1 Куриное филе и печень нарезать кубиками. Замариновать. Оставить минут на 15. Гриль смазать оливковым или растительным маслом. Выложить нанизанные на шпажки по очередности филе и печень. Жарить, переворачивая минут 15- 20.

    Похожие рецепты

    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецептРозы из куриного филе Филе порезать на полоски и замариновать в смеси из выше перечисленных ингредиентов.Через час взять полоски и скрутить в улитку или розу сколоть зубочисткой.Выложить на п.
    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецептКокот из куриного филе Лук нарезать как можно мельче и обжарить его на оливковом масле. 2. Добавить к луку нарезанное достаточно крупно куриное филе и нарезанные кубиками помидоры, положить с.
    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецептРулетики из отварного куриного филе Филе отбила-поперчила –посолила. На один край выложила начинку ( Кукурузу, 2. Горошек,3. Корейскую морковку, 4. Огурчик, 5. Болгарский перец). Сверху выложила пластинки .
    • Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецептОТБИВНЫЕ из куриного филе в картошке. Филе отбить, посолить, поперчить. Сырую картошку очистить, натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тертой картошке и выложить на ра.

    Куриные шашлычки с ананасом, рецепт в духовке

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецептКуриное мясо вкусный и полезный продукт. Особенно его любят дети. Сегодня на просторах Интернета можно найти множество интересных идей и хороших рецептов по приготовлению блюд из куриного филе.

    Возможно, и мой рецепт куриных шашлычков на шпажках придется кому-то по душе. Я готовлю куриные шашлыки и с шампиньонами, и с помидорами черри, и со сладким перцем, но вкуснее всего куриные шашлычки с ананасом.

    Каждая хозяйка знает, что куриное филе отлично сочетается по вкусу с этим экзотическим фруктом. Куриные шашлычки в духовке получаются очень нежными, с легкой ананасовой ноткой. Дети просто обожают это блюдо. Еще один плюс в том, что готовятся такие шашлычки из курицы с ананасом легко, просто и быстро, а результат потрясающий.

    Этот рецепт куриных шашлычков в духовке хорош как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

    Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • консервированный ананас – 1 б.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • приправа карри – 1 ст. л.;
    • смесь перцев – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления куриных шашлычков с ананасом:

    Приготовить все ингредиенты. Куриное филе должно быть только свежим, не с морозильной камеры. Иначе шашлычки будут суховаты и потеряют свои замечательные вкусовые качества.

    Куриное филе помыть, почистить от жира и пленок и нарезать крупненькими кусочками. Слишком мелкие куски быстро зажариваются и становятся сухими и жесткими, а если вы нарежете мясо покрупнее, то оно будет сочным и мягким.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Мясо необходимо замариновать. Для этого берем 2 столовые ложки майонеза и добавляем карри, свежемолотый перец и соль. Если у вас майонез слишком густой, добавьте в маринад несколько ложек кипяченой холодной воды и размешайте до однородной консистенции.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Нарезанную куриную грудку хорошо перемешать с маринадом. Каждый кусочек должен получить свою порцию маринада. Оставить мясо на 20 минут.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Пока мясо маринуется, открыть банку с консервированным ананасом, достать кольца из компота и нарезать их на куски.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Для нашего блюда необходимо взять специальные бамбуковые палочки, на которые поочередно нанизываются мясо курицы и ананасы. У меня идет на одну палочку три кусочка мяса и два – ананасов. Не собирайте ингредиенты шашлыка слишком плотно, мясо должно равномерно запекаться.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Посуду, в которой будете запекать блюдо необходимо полить подсолнечным маслом, сложить шашлыки и сверху тоже сбрызнуть их маслом.

    Шашлычки из куриной печени – кулинарный рецепт

    Отправляем шашлычки в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Запекаются они приблизительно 30 минут, но далеко от духовки не отходите, периодически туда заглядывайте, если хотите получить качественное блюдо.

    Готовые куриные шашлычки с ананасом сразу же подавайте на стол. Приятного всем аппетита!