Шарлотка тыквенная «Вкусная»

Вкусная шарлотка с яблоками

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка – это очень вкусный и очень простой вариант приготовления пирога с яблоками, если к вам неожиданно пришли гости этот замечательный пирог выручит вас в такой ситуации, ведь для его приготовления требуется времени не больше одного часа.

Стандартный набор продуктов для приготовления шарлотки это конечно яблоки, мука, сахар и яйца. В зависимости от выбранного соотношения ингредиентов в пироге будет зависеть его вкус и текстура теста.

Например если вы добавите много яиц пирог будет воздушным, если положить много яблок шарлотка получится сырой, однако вы можете по полной программе насладиться фруктовым, сочным вкусом яблок.

Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке подойдут практически любые яблоки, рекомендуется приобретать спелые яблоки крупного размера, они гармоничнее выглядят в пироге и придаю шарлотке неповторимый вкус. Кроме яблок вы можете использовать другие фрукты как: груша, персики, бананы и другими.

Список ингредиентов для приготовления шарлотки:

  • Свежие яблоки – 6-7 штук
  • Пшеничная мука -270 грамм
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 190 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

1. В отдельную емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем к ним сахар, количество сахара подбирается по вашему вкусу, также добавляем щепотку соли и для придания изысканного вкуса добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем венчиком.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
2. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их через сито в яичную смесь, энергично замешиваем будущее тесто, постепенно подсыпая муку.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
3. Топим на водяной бане сливочное масло, добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности компонентов.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
4. Моем наши яблоки и разрезаем их на крупные кубики, можно разрезать яблоки плоскими дольками или другой формы на ваше усмотрение. Если кожица у яблок слишком сухая ее лучше очистить.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, застилаем кулинарной бумагой, равномерно распределяем кусочки яблок по форме.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
6. Заливаем яблоки жидким тестом.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, затем понижаем отметку температуры до 180 и выпекаем нашу шарлотку с яблоками в духовке, в течении 20-25 минут. Проверяем готовность пирога, при помощи зубочистки, если она сухая – шарлотка готова.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
Эта простая, но в тоже время очень вкусная и ароматная шарлотка с яблоками. Она отлично дополнит ваше домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.

Вкуснейшая шарлотка в мультиварке.

Так как готовить я очень люблю и постоянно экспериментирую с вкусовыми сочетаниями различных продуктов, такой бытовой технике, как мультиварка была очень рада. К этому приобретению готовилась заранее и успела изучить достаточное количество рекомендаций и рецептов разнообразных блюд. Однажды натолкнувшись на картинку в журнале, на которой была изображена шарлотка в мультиварке, я уже не смогла отказаться от покупки этой чудо-техники.

И вот моя мечта осуществилась. Новенькая мультиварка «Панасоник» стояла на кухонном столе и приветливо поблескивала лакированным боком. Осваивать ее я начала с приготовления простых блюд. В их число вошла тыквенная каша, суп со свининой и ягодная шарлотка. В мультиварке эти блюда получились неимоверно вкусными и с насыщенным ароматом.

Но больше всего меня порадовало то, что отпала необходимость присутствовать на кухне во время приготовления блюд. Моя мультиварка все сделала сама. Мне потребовалось только загрузить продукты и правильно установить режим, после чего спокойно заниматься домашними делами ожидая сигнала таймера. Подружка, заглянувшая вечерком на кружку ароматного чая, пришла в полный восторг от выпечки. Шарлотка в мультиварке получилась воздушная, насыщенного желтого цвета с кусочками красной душистой клубники и ломтиками яблок. Уплетая пирог, подруга записала рецепт и побежала уговаривать мужа на покупку такой нужной техники. Тайной приготовления вкусной выпечки я готова поделиться и с вами.

Шарлотка с яблоками в мультиварке.

Рецепт приготовления очень прост. Дозировка подразумевает использование специального мерного стаканчика, который идет в комплекте. Следует помнить, что тесто в мультиварке увеличивается в 2-3 раза, но, ни в коем случае нельзя передвигать или открывать крышку в процессе приготовления.

Для пирога, рассчитанного на 4-6 порций, нам потребуется пять яиц, стакан сахара, три стакана муки, одно большое яблоко и сто граммов клубники. Предварительно очищаем яблоко от косточек и нарезаем на тонкие ломтики. Клубнику перебираем и измельчаем. Яйца берем охлажденные. Соединяем их с сахаром и взбиваем в стойкую пену в блендере или с помощью миксера. После увеличения массы в два раза, добавляем муку и доводим тесто до однородного состояния.

Тефлоновую чашу обильно и равномерно смазываем любым маслом. Раскладываем на дне дольки яблок и кусочки клубники, образуя красивый узор. Аккуратно заливаем фруктово-ягодную смесь тестом. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем температурный клапан. Выбираем режим «Выпечка» и увеличиваем время до 65 минут. Терпеливо ждем сигнала таймера.

Как только он прозвучит, отключаем мультиварку из сети и открываем крышку. Даем выпечке немного остыть в течение 10-15 минут. Достаем чашу и накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем ее, опрокидывая выпечку на блюдо. Шарлотка в мультиварке, как и любое подобное блюдо является пирогом-перевертышем. Об этом стоит помнить и хорошенько смазывать поверхность чаши маслом до загрузки теста. В противном случае, верх пирога будет испорчен.

Взяв за основу данный рецепт, вы можете подключить свою фантазию и менять начинку. Каждый раз будет получаться совершенно другая выпечка. Мои домочадцы очень любят апельсиновую и черничную шарлотку. Если в качестве компонентов я использую любые цитрусовые фрукты, то обязательно добавляю в тесто две столовые ложки натертой цедры. Для черничной шарлотки прекрасным дополнением становятся кусочки шоколада и ванильный сахар.

Меня очень порадовала мультиварка. Выпечка получается ни сколько не хуже, чем торты, принесенные из кондитерской. Да и подружки стали забегать чаще, чтобы полакомиться кусочком очередного пирога.

Шарлотка тыквенная «Вкусная»

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"Шарлотка тыквенная "Вкусная"Шарлотка тыквенная "Вкусная"Шарлотка тыквенная "Вкусная"Шарлотка тыквенная "Вкусная"(Кликните мышью по фотоаппарату для входа в галерею D810/800E/800)

Выпустив фотокамеру Nikon D810, компания Nikon обновила линейку фотокамер Nikon D800 и Nikon D800E. Ее предшественницы были воплощением фотографического совершенства, и казалось, что лучше уже и быть не может, но тем не менее в Nikon D810 был сделан целый ряд улучшений, сделавших камеру недосягаемой для конкурентов, по крайней мере, на ближайшие два, три года.

D810 получила новый мощнейший процессор, новую матрицу, новый экран, выросла скорость серийной сьемки, расширился диапазон рабочих значений ISO. Можно продолжать и дальше, но вряд ли стоит. Посмотрите фотографии, сделанные новой камерой Nikon D810 в галерее, представленной на нашем сайте. Мы так же оставили фото, полученные ранее Nikon D800 и Nikon D800E, так как их качество вне времени и вне конкуренции, но посмотрев на фото, сделанные новой камерой D810, вы увидите, что они стали еще совершеннее, палитра цветов стала богаче и чище, тональные переходы приобрели утонченную пластичность.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

ЭЛЕКТРОНИКА

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
НАША ЖИЗНЬ

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
ЗДОРОВЬЕ

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"
ДЛЯ ДУШИ

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная" Американский тыквенный пирог. Шарлотка с секретом.

Осень к нам пришла с дождем.
Меньше солнца с каждым днем,
Листья желтые кружат,
Журавли на юг летят.
Детский стишок как нельзя лучше описывает настроение, с которым мы встречаем осень. И становиться… как-то грустно.

Но грустить рано, ведь впереди нас ждет бабье лето. А еще осень у меня ассоциируется с овощным и яблочно-виноградным изобилием и, конечно, символом осени тыквой. И для поднятия духа я вам предлагаю заняться тыквотерапией. А если к тыкве добавить имбирь, который славиться как противопростудное средство и корицу, которая улучшает настроение, то получиться ….

Американский тыквенный пирог

Шарлотка тыквенная "Вкусная" Кстати, состав пирога – это, только, натуральные продукты, поэтому ребенку он абсолютно показан (если конечно, нет индивидуально непереносимости). Рецепт не очень простой, но раз в год можно потратить время, чтобы поднять настроение себе и близким.

Ингредиенты:

-Тесто:

Мука — 200 г (1 и 3/4 стакана)

Масло сливочное -150 г

Вода холодная — 3 ст.л.

-Начинка:

Пюре тыквенное – 2 стакана (для приготовления пюре вам понадобиться около 1 кг сырой неочищенной тыквы),

Яйца — 2 шт, 200 граммов

Сливки 33% жирности – 200 г,

Соль — 0,5 ч.л. и одну столовую ложку

Смесь специй – 1 ст.л.

Тертый мускатный орех – 1 ч.л.

Перец душистым горохом – 1 ч.л.

Порядок приготовления:

1 шаг Смешать муку и соль.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

2 шаг Сливочное масло нарезать на небольшие куски и растереть с подготовленной мукой

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

3 шаг Желток отделить от белка и добавить к подготовленной смеси, добавить холодную воду и вымешать тесто. Тесто должно быть влажным и держать форму.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

4 шаг Скатать из теста шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

5 шаг Очистить тыкву, удалить семена и волокна. Разрезать подготовленную тыкву на небольшие куски и варить 10-30 минут (время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали тыкву)

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

6 шаг Отвар слить и подготовить пюре из вареной тыквы, лишнюю жидкость слить.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

7 шаг Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20-24 см (я использовала стеклянную форму размером 25х17 см)

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

8 шаг В отдельной глубокой емкости смешать при помощи блендера тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар, соль и одну столовую ложку смеси специй. Для приготовления смеси специй, смешать в отдельной емкости измельченные специи в равных пропорциях (например, по 1 ч.л.)

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

9 шаг Вылить начинку в подготовленную основу пирога и выпекать при t=200С в течении 40 минут (я выпекала в течении 1 часа)

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Комментарий: пирог готов, когда начинка застынет.

*Совет: Тыквенный пирог подают со взбитыми сливками или сахарной пудрой (мои же родные умяли пирог еще до того как я успела его украсить хоть чем-то)

А для тех, у кого нет времени, желания или … просто лень, есть другой рецепт.

Шарлотка с секретом

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка – любимый многими, простой и быстрый в приготовлении, а главное вкусный бисквит с яблоками. А т.к. яблочный сезон в разгаре, я предлагаю вам попробовать приготовить очень-очень воздушную шарлотку и секрет очень-очень простой (шаг 2-5).

Ингредиенты:

Яблоки – 3-5 шт (в зависимости от размера)

Сахарный песок 1 стакан

Порядок приготовления:

1 шаг Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

2 шаг Желтки отделить от белков

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

3 шаг Желток смешать с сахарным песком и растереть полученную массу добела.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

4 шаг В белки добавить соль и взбить и аккуратно перемешать до однородной массы

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

5 шаг Соединить подготовленные белки и желтки.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

6 шаг В полученную яичную массу постепенно добавить муку, постоянно аккуратно перемешивая.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

7 шаг Тесто соединить с нарезанными яблоками и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

8 шаг Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180°С в течении 30-40 минут.

Совет: для улучшения настроения в шарлотку можно добавить корицу

Приятного аппетита! И оранжевого настроения!

Другие статьи автора:

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
Яблоко — 4-5 шт.
Сливочное масло и манка для формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.

3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей.

4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.

5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.

6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45-50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5-7 мин.

7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Тыквенная шарлотка с яблоками

Описание

Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая тыква… и зелёные яблоки! Сегодня мы с Вами попробуем рецепт знакомый, но в необычной вариации – шарлотку с тыквой! Яблочную-то все уже готовили-переготовили, а вот тыквенную пробовали? Нет ещё? Так давайте попробуем! Будет классное дополнение к нашей коллекции выпечки с тыквой, в которой уже имеются и кексы, и штрудель, и плацинды, и даже пирожные!

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Тыквенную кашу домашние не хотят – а вот пышный, сладкий пирог с фруктами и яркой оранжевой мозаикой в разрезе непременно скушают! Потому кладите туда полезной тыковки побольше:)) Я готовила такую интересную шарлотку с тыквой в первый раз и не стала бухать много, как в оригинале рецепта – 200г, а положила только 100г. Потому в разрезе мало оранжевых кусочков. А надо поярче – будет красивее!

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Я думала, а вдруг тыква не пропечётся, ведь она плотнее и твёрже, чем яблоко? Но тыква прекрасно пропеклась, как и в маннике – поэтому можно положить и все 200 г.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара (чуть неполный стакан);
  • 65 г пшеничной муки;
  • 65 г кукурузной муки (или 130 г муки = 1 стакан);
  • 2 средних яблока;
  • 100-150 г тыквы;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Как испечь:

А я ещё добавила от себя в рецепт тыквенно-яблочной шарлотки два персика и пару ложек мака! Мне показалось, что жёлтенькая кукурузная мука и чёрненький мак будут очень здорово сочетаться с оранжевой тыквой.

Итак, подготовим фрукты и тыкву. Яблоки сполоснём, очистим от семян и перегородок, нарежем кубиками. Кожуру можно оставить. Тыкву нарежем тонкими полосками 0,7-1 см толщиной, очистим от шкурки и нарежем кубиками. Я резала помельче, чтобы маленькие кусочки тыквы смогли «догнать» яблоки по времени выпекания. Персик очищаем и нарезаем небольшими дольками.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Форму либо застилаем промасленным пергаментом, либо смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой или сухариками.

Готовим тесто по знакомой схеме: взбиваем яйца и сахар – миксером 3-4 минуты, пока масса станет объёмной, густой и пышной.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем, добавляем корицу и мак, аккуратно, но тщательно перемешиваем в одном направлении – по кругу снизу вверх, пока вмешаем всю муку.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Теперь высыпаем в пышное тесто яблочные и тыквенные кубики, персиковые дольки и ещё раз перемешиваем, чтобы фрукты-овощи равномерно распределились.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Выливаем в форму, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Выпекаем при 180С 40-50 минут. Я сначала делаю температуру в духовке 200-210С, а когда шарлотка хорошо поднимется и начнётся румяниться (минут через 15), накрываю форму фольгой, чтобы верх пирога не слишком сильно зарумянился, вниз ставлю ёмкость с водой, чтобы предохранить от подгорания низ шарлотки, и уменьшаю температуру до 160-170С. В таком режиме шарлотка допекается до готовности. Уверена, Вы найдёте общий язык со своей духовкой по этому вопросу:) А готова шарлотка, когда верх коричнево-золотистый, а деревянная шпажка при пробе остаётся сухой.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Достав горячий пирог из духовки, ждём минут пять, пока немного остынет, затем раскрываем форму и аккуратно перекладываем шарлотку на блюдо.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Посыпаем шарлотку с тыквой и яблоками сахарной пудрой и зовём домашних угощаться полезным и красивым пирогом!

Кулинария : Как приготовить тыквенную шарлотку?

Шарлотка тыквенная "Вкусная"Необычный рецепт привычного пирога, яблоки в нем заменены на кусочки тыквы. Как и любая шарлотка, пирог готовится быстро и получается вкусным.

Что понадобится для приготовления

300 грамм тыквы
Три яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Горсть изюма (если есть)

Тыкву очищаем от кожицы, семена вместе с волокнистой серединкой вырезаем. Мякоть режем небольшими кусочками, они не должны быть очень толстыми чтобы тыква успела пропечься и стать мягкой.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, можно по вкусу добавить немного корицы.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Сверху посыпаем изюмом. Заливаем тестом и отправляем в духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности. Чтобы определить готовность выпечки, проткните ее деревянной шпажкой. Выходит из теста сухой – шарлотка готова. Приятного аппетита!
Перед выпечкой попробуйте тыкву на вкус. Если попадется неудачная, не очень сладкая, то добавляйте больше сахара, а для аромата можете положить ванильный сахар.

Как приготовить тыквенную шарлотку?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Шарлотка тыквенная «Вкусная»

Шарлотка тыквенная "Вкусная"В преддверии праздников, когда в любой момент могут нагрянуть неожиданные гости, хочу напомнить вам быстрый и беспроигрышный рецепт шарлотки. Сегодня это будет шарлотка с яблоками и курагой.

Продуктов требуется совсем немного:
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала, 3 яблока среднего размера, 100 гр. кураги.

Для начала взбиваем яйца, желательно миксером, в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Затем небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки, вводим просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Крахмал делает бисквитное тесто воздушным, поэтому игнорировать его не стоит.

Теперь займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их дольками. Курагу режем кубиками. Форму, в которой будем выпекать нашу шарлотку смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем сухарями. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко вытащить из формы.
Выкладываем дно формы яблоками, сверху посыпаем кусочками кураги и заливаем всё тестом, даем ему равномерно растечься и отправляем пирог запекаться в духовку.
Духовку нужно предварительно хорошенько разогреть, затем уменьшить огонь, закрыть дверцу и оставить наш бисквит выпекаться минут 30 — 40. Желательно в течение 30 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
Готовность проверяем зубочисткой.
Вытаскиваем испечённую шарлотку так, чтобы яблоки оставались внизу. Затем посыпаем сверху сахарной пудрой.

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Ну а теперь самое приятное — сервируем стол для чая и кофе и угощаем гостей вкусной шарлоткой собственного приготовления. Приятного аппетита!
Любителям шарлотки наш журнал рекомендует ознакомиться с рецептом не менее вкусного лимонного пирога .

Шарлотка

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шарлотка с яблоками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: шарлотка

Список ингредиентов

  • любые нарезанные яблоки — на 2/3 формы
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — для смазывания
  • сухари или отруби — для посыпания
  • яблоки — для украшения

Способ приготовления

Шарлотка- блюдо красивое, вкусное и быстрое. Важно, знать хитрости, чтоб получалась вот такая красивая ( может на фото не так видно)

Итак, готовим форму — у меня обычная стеклянная кастрюля. Вот ее смазывам полностью кусочком сливочного масла и обсыпаем полностью сухарями или отруями ( не жалеем на это времени).

Яблоки. Всегда- чищу полностью и режу тонкими пластинками сразу в форму — наполняю на 2/3 формы( хотите больше, пожалста;)

Тесто: взбиваю венчиком сахар и желтки, сразу туда и пачку ванильного сахара. Постепенно ввожу муку. Отдельно взбиваю белки с щепоткой соли. Ввожу в основное тесто аккуратно и заливаю яблоки. Украшаем — как вам хочется))) вот эта — только яблоки. Все зависит от того, что под рукой и настроение какое;)
И в духовку на 180 минут на 35-45. Готовность проверяем шпажкой — проткнули? Сухо? Вынимаем! Мокро? Еще минуток 5-10!

Что главное в этом рецепте шарлотки — когда она будет готова, дали в духовке остыть немного ( я обычно выключила и открыла духовку). Вынимаете и накрываете полотенечком, немного втряхнув, она у вас в полотенце и на блюдо. Не распадается, не теряет формы, цельная и красивенная всегда.

Р.S. Так можно делать и персики и груши и любые фрукты, что не текут))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *