Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.

Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.

Как приготовить «Шарлотка с абрикосами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шарлотка с абрикосами

Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.

Шарлотка с абрикосами

При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Шарлотка с абрикосами

Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.

Шарлотка с абрикосами

Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.

Шарлотка с абрикосами

Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.

Шарлотка с абрикосами

В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.

Шарлотка с абрикосами

Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!

Рекомендуем

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Отзывы (34):

Шарлотка с абрикосами

Соня, пирожок просто солнечный!

Шарлотка с абрикосами

Как мне нравится выпечка в мульти. положил тесто в кастрюльку и забыл, приходишь, а там такое)))

Шарлотка с абрикосами

И мне тоже очень нравится!))

Шарлотка с абрикосами

Соня, принимай отчетик из моей мульти. 😊 Правда, снимала вечером при лампочках, поэтому тени.

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

выглядит не очень. у смайла13 получилась поджаристая, как это вы сделали? у меня бледно выглядит)

но какая вкусная! тесто нежнейшее, можно губами есть и очень ароматное. еще попробовала заменить абрикосы яблоками. тоже неплохо получилось. за счет корицы покрасивее, но по вкусовым качествам. конечно, абрикосовой уступает. сегодня еще с грушами сделаю )

Шарлотка с абрикосами

Я все пироги, которые пеку в мультиварке, переворачиваю минут за 15 до конца выпечки или, если долго печется, то когда уже программа отработала, переворачиваю и ставлю на 10 минут на Мультиповар. Корочка получается румяная с двух сторон.

Шарлотка с абрикосами

Какую красоту чуть не пропустила, пока отдыхала! А здесь абрикосовое чудо! 😍

Шарлотка с абрикосами

Соня, пекла сегодня шарлотку по твоему рецепту, только яблоки вместо абрикосов (500 гр). Шарлотки у меня получались всегда, а сегодня это что-то с чем-то. Расскажи, что произошло? У меня тесто не пропеклось внутри, село и . позеленело. я в таком шоке, что не передать. Может муки мало? Хотя еще столовую ложку добавила, так как стакан у меня 200 мл. Яблоки не очень сочные. Пекла 1 час 10 минут при 700 Вт. Хорошо зарумянилась, поднялась, нежная. Остыла полностью, режу и шок. Пропеклось и поднялось все, как надо только сверху и по бокам. Фото с телефона. Что я сделала не так? Следовала твоим инструкциям. Яблоки никогда зеленый оттенок тесту не давали, а тут такое.

Шарлотка с абрикосами

Ай-яй-яй! Бедная! Да моя ж ты девочка, да что ж ты не так сделала-таааа, аааааааа. 😄😃 Ну хоть попробовала! Да бедненькаяяааааа. Сожрала зеленоееее тестоаааа. 😄😃

Все читать в стиле «Причитания»😄

Шарлотка с абрикосами

😢😢😢 Даааа. ты умеешь поддержать — это твой конёк. 😟

Шарлотка с абрикосами

А ты сама все знала, вот и получила😄

Хорош вот то печаль печальную наводить. Возьми себя в руки, тряпка!!😄

Шарлотка с абрикосами

Все нормально — переживем))) И новую испечем, только по своему рецепту))))

Пирог шарлотка с абрикосами

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый пирог с абрикосами. С песочным, а тем более дрожжевым тестом возиться летом не хотелось, поэтому решила испечь бисквитный пирог на манер шарлотки с абрикосовой начинкой. Пирог получился солнечного цвета, не то, что наше дождливое лето 🙂

Воздушный пирог с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Пошаговый фото рецепт для мультиварки или духовки

У меня в пирог пошли мелкие ароматные абрикосы с дачи. Хотя рецепт бисквитной шарлотки хорош тем, что печь ее можно круглый год, летом – со свежими абрикосами, а зимой в начинку можно положить консервированные или замороженные абрикосы без сиропа и косточек.

Желающих попить чай с пирогом было много, поэтому я испекла в своей большой мультиварке Панасоник достаточно высокую шарлотку из 7 яиц. Конечно, для маленькой чаши рецепт придется располовинить. Если вы будете выпекать этот вкусный абрикосовый пирог в духовке, выбирайте такую форму, чтобы тесто заполнило ее не более 2/3 высоты, потому как пирог сильно увеличивается в объеме.

Чтобы мне еще хотелось сказать про этот рецепт. Экспериментируйте! В часть бисквитного теста можно добавить несколько ложек какао. Выкладывая белое и шоколадное тесто попеременно, можно приготовить полосатый пирог с абрикосами в виде зебры.

Моя мама любит посыпать шарлотки орехами и манкой (сверху перед выпеканием). Манка дает бисквиту вкусную хрустящую корочку, а орешки получаются сухими и поджаристыми (многие не любят орехи в выпечке из-за того, что они становятся в тесте сырыми). Кроме этого в рецепте пирога можно использовать мак, корицу, орешки, а абрикосы заменить персиками, нектарином или сливами. Не обязательно делать его высоким и круглым, можно использовать широкий противень с бортиками и после выпечки (охладив, конечно) нарезать абрикосовый пирог на квадратные пирожные и полить шоколадной глазурью.

Это лишь несколько вариантов, как готовлю абрикосовый пирог я. Буду Вам очень признательна, дорогие читатели, если поделитесь ниже в комментариях к этому рецепту вашим опытом подобной выпечки.
А сейчас приступим к приготовлению шарлотки с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Ингредиенты:

Стаканы обычные, не для мультиварки.

При выпекании пирога на противне желательно использовать бумагу (пергамент) для выпечки.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением бисквитного теста нужно подготовить абрикосы. Ополоснуть их водой, обсушить и разделить на дольки, вынув косточки.

Шарлотка с абрикосамиЯйца взбить с сахаром до образования пиков (густой пены), примерно 10 минут миксером. Можно, конечно и меньше взбивать, но учтите тогда, что такого высокого пирога – шарлотки вам не видать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (пекарским порошком) и постепенно вводить в яичную массу, небольшими порциями, перемешивая лопаткой от краев к центру.

Шарлотка с абрикосамиФорму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить в нее бисквитное тесто. Затем сверху разложить дольки абрикосов. В процессе выпечки они опустятся на дно.

Как приготовить абрикосовый пирог в духовке

Духовка должна быть уже прогретой, в холодную духовку бисквит ни в коем случае ставить нельзя. Средний ярус духовки, печется абрикосовая шарлотка без конвекции. Оптимальная температура выпечки 180 градусов. Время приготовления пирога с абрикосами будет зависеть от диаметра формы, чем больше площадь поверхности – тем меньше время выпечки. В круглой форме такой пирог печется 35- 45 минут, готовность проверяется в конце приготовления деревянной палочкой. В начале выпечки бисквита дверцу духовки открывать нельзя, иначе он осядет.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке

Чашу с тестом поставить в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Выбрать время приготовления 80 минут. В моей мультиварке Panasonic 18 максимальное время выпечки 65 минут. Поэтому ставлю сначала на 60 минут, после сигнала (ни в коем случае не открывая крышки) добавляю еще 20 минут. Если тэн перегрелся, сразу может и не включаться этот режим, будет автоматически срабатывать «Подогрев». Ничего страшного в этом нет, пождите пару минут и все заработает. После 80 минут абрикосовую шарлотку оставить минут на 10 на подогреве.

Шарлотка с абрикосамиЗатем открыть крышку, достать чашу с выпечкой, вставить лоток (корзинку-пароварку, что идет в комплекте к вашей мультиварке) и опрокинуть на нее пирог.

Дать ароматному абрикосовому пирогу остыть на решетке или деревянной поверхности и подать к чаю. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.

Что мы и сделали уже на даче. Как это бывает у нашего Сергея (когда берешь с собой пироги в гости), финальное фото на срезе сделать забыли. Вспомнили уже, когда доедали.

Вкусного вам пирога к чаю и приятного аппетита!

P.S. кликнув по фото в пошаговом рецепте приготовления творожных оладий, можно их увеличить.

С уважением, хозяйка сайта Записная книжка, Анюта!

По традиции подводим итоги ежемесячного конкурса «Топ самых активных комментаторов Записной книжки» за предыдущий месяц и их награждение.

Победители конкурса комментаторов за июль 2013 года стали:

Шарлотка с абрикосами

I место – 100 рублей Юлия Омельченко,

II место – 90 рублей Сергей,

III место – 80 рублей Галина,

IV место – 70 рублей Светлана Бурова,

V место — 60 рублей Таня.

Все участники нам знакомы, хотя новички могли бы побороться и занять почетные призовые места. Думаю, они не упустят такой возможности в августе!

Шарлотка с абрикосами очень вкусная, тесто без молока

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами — сладкая выпечка, приготовить которую летом должна каждая уважающая себя хозяйка. В самом деле, яркие ароматные абрикосы словно созданы для пирогов, в том числе таких простых и вкусных пирогов, как шарлотки. Открывайте прямо сейчас мой фирменный рецепт.

Шарлотка с абрикосами — традиционная июльская выпечка, которую ждет и любит моя семья. Невозможно придумать ничего более подходящего для нежных оранжевых плодов, чем бисквитное тесто. Одно маленькое отличие есть у моей фирменной шарлотки: я готовлю ее с добавлением сливочного масла. Потому что тесто из яиц, сахара и муки получается слишком сухим именно в случае с абрикосами. Мне хочется делать его более сдобным — вот я и делаю. Вам советую обязательно попробовать именно этот вариант приготовления абрикосовой шарлотки: может случиться так, что к варианту классическому возвращаться уже не захочется. И когда заготовите абрикосы , начинайте печь!

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • муки сколько возьмет;
  • абрикосы по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра по желанию.

Приготовление

Пока продукты греются, займитесь абрикосами. Переберите их, удалите косточки, отборные и красивые половинки спелых плодов разложите на салфетки. Пусть немного обсохнут. После чего можете разрезать каждую половинку на 2 части, чтобы шарлотка лучше пропеклась.

Яйца вымойте проточной водой, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром. После того, как желтковая масса станет однородной и побелеет, добавьте сливочное масло, которое дополнительно нужно размягчить в микроволновой печи, сделав консистенцию кремообразной, но не жидкой. Все вместе еще раз взбейте.

Теперь просейте стакан пшеничной муки, смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте в тесто, перемешайте. Взбейте до пышной пены яичные белки, подмешайте стойкую белковую пену в тесто для шарлотки. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой (домашней) сметаны.

Поставьте разогреваться духовку. Температура должна быть 180-190 градусов. Возьмите форму для выпечки, обильно смажьте ее сливочным маслом. На дно формы налейте примерно третью часть теста, произвольно выложите половину плодовых долек. Залейте половиной оставшегося теста. Выложите абрикосы, которые остались, сверху снова залейте остатками теста и поставьте форму для выпечки в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Шарлотка с абрикосами получается неимоверно вкусная, пышная, высокая — в общем, это настоящее летнее чудо.

Шарлотка с яблоками,абрикосами и сливами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосамиИнгредиенты:

  • 6 яиц ;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 500гр. яблок;
  • 150гр. слив;
  • 150гр. абрикос;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;

Шарлотка с абрикосами

Я приготовила шарлотку с теми фруктами, что были у меня под рукой. Их соотношение может быть разным. Сливы и абрикосы лучше брать твердые.

Фрукты помыть и мелко нарезать.

Шарлотка с абрикосами

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, если очень густо, то можно добавить ложку воды.Сахара и муки брать по 2 стакана по 200мл. или если стакан 250мл. то второй немного не полный.

Шарлотка с абрикосами

Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.

Шарлотка с абрикосами

В желтки с сахаром добавить муку и разрыхлитель.Перемешать.

Шарлотка с абрикосами

Осторожно добавить белки.

Шарлотка с абрикосами

Противень ( у меня размер 32 на 21 см.) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином и слегка посыпать манкой. Выложить на дно немного яблок.

Шарлотка с абрикосами

Оставшиеся яблоки, абрикосы и сливы положить в тесто. Выложить в противень и поставить в разогретую духовку.

Шарлотка с абрикосами

Выпекать при средней температуре (примерно 180 гр.) 25-35 минут. Первые минут 15 духовку не открывать. Готовность определите по цвету и аромату.

Шарлотка с яблоками и абрикосами

Шарлотка с яблоками и абрикосами, описание

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с яблоками и абрикосами, рецепт:

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить со стаканом сахара до пены, ввести просеянную муку, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Абрикосы и яблоки промыть. Абрикосы разрезать на 2 части, удалить косточки. При желании можно разрезать абрикосы на 4 части. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена с семенной коробочкой, нарезать тонкими дольками.
В смазанную сливочным маслом форму уложить нарезанные абрикосы, затем нарезанные дольками яблоки и выложить на фрукты тесто. Поверхность шарлотки выровнять, форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до готовности. Шарлотка выпечена, если зубочистка, вынутая из теста, осталась сухой. При подаче к столу шарлотку можно перевернуть вверх фруктами для украшения пирога.

Польза абрикос
Абрикосы содержат много витаминов С, А,РР, группы В, минеральные вещества калий, магний, фосфор, органические кислоты, микроэлементы, пектины. Абрикосы благоприятно влияют на работу сердца, мозга и почек, улучшают память, обмен веществ и кроветворение, выводят холестерин и токсические вещества из организма. Особенно полезны абрикосы при гипертонии, болезнях сердца, отеках, анемии, заболеваниях печени. Очень полезны сушеные абрикосы: курага (сушеные абрикосы без косточек) и урюк (сушеные абрикосы с косточками), которые обладают сильным мочегонным действием.

На заметку: Если у вас маленький ребенок, и вы возите его в машине, не забудьте купить автокресло. На сайте superpups.ru выбирайте evenflo symphony e3 dlx procomfort series купить. Это качественное и безопасное автокресло.

Польза яблок
Яблоки считаются эликсиром здоровья и молодости, благодаря содержанию в них большого количества витаминов, минеральных солей калия, железа, кальция, фосфора, яблочной и лимонной кислот, дубильных и пектиновых веществ. Яблоки являются прекрасным диетическим продуктом. Они очень полезны при избыточном весе, отеках, болезнях органов пищеварения, запорах, колитах, дизентерии, болезнях сердца и почек, гипертонии, атеросклерозе, малокровии, для правильного питания здоровых людей.

Шарлотка с абрикосами

SimaSS » 21 сен 2011, 09:32

Re: Шарлотка с абрикосами

Алина » 29 сен 2011, 09:42

Re: Шарлотка с абрикосами

petriktg » 14 ноя 2011, 23:40

Re: Шарлотка с абрикосами

37mm » 03 фев 2012, 15:22

Re: Шарлотка с абрикосами

SimaSS » 29 фев 2012, 13:07

Re: Шарлотка с абрикосами

SimaSS » 29 фев 2012, 13:09

Спасибо! Пышность теста все таки очень зависит от тога как были взбиты яйца с сахаром. Коньяк добавляю, т.к. давно читала, что при выпечке алкоголь испаряется и делается структуру теста пышнее. Сказать, что он для аромата, нет, ярко выраженного аромата он не придаст.

Re: Шарлотка с абрикосами

Екатерина Богомазова » 23 авг 2012, 19:07

Re: Шарлотка с абрикосами

Roman79 » 11 окт 2012, 23:24

Re: Шарлотка с абрикосами

лариса » 03 ноя 2012, 17:47

Re: Шарлотка с абрикосами

Таянка » 03 ноя 2012, 19:00

Re: Шарлотка с абрикосами

Vampirka » 13 дек 2012, 14:04

Re: Шарлотка с абрикосами

равиль » 19 июн 2013, 12:50

Re: Шарлотка с абрикосами

Оляля » 21 июл 2014, 09:53

Re: Шарлотка с абрикосами

Карина » 21 июл 2014, 11:13

Re: Шарлотка с абрикосами

Лана » 21 июл 2014, 11:15

Шоколадная шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Как приготовить блюдо « Шоколадная шарлотка с абрикосами »

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить в белую пену.
  3. Какао соединить с мукой, хорошо перемешать.
  4. Понемногу добавить просеянную муку с какао в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Тесто получается жидковатым и воздушным.
  6. Абрикосы очистить от косточек.
  7. Готовое тесто перелить в силиконовую форму для выпечки.
  8. Поверх теста выложить абрикосы.
  9. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

При подаче шарлотку посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Абрикосы — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадная шарлотка с абрикосами» (на 100 грамм ):

Калории: 199.5 ккал.

Углеводы: 31.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-09-10

Шарлотка с абрикосами

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 1 мультстакан
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Абрикосы – 13 шт.
  • Сливочное масло

Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке:

Абрикосы разделите на половинки. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и взбейте все вместе. Дно и стенки чаши смажьте сливочным маслом, налейте немного теста, выложите абрикосы, залейте остальным тестом. Включить режим «Пирог». После сигнала о готовности сбросьте режим, нажав на «Выключить». Включите режим «Быстрый» на 15 минут. Доставать абрикосовый пирог в мультиварке рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке готова! :good:

Шарлотка с абрикосами

Наталья, еще раз поздравляем Вас с заслуженной победой в конкурсе!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления персикового пирога от Елены Чекаловой