Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Шампиньоны в кляре
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 400 г |
Калорийность | 128 ккал / 100 г |
Белки | 5,3 г |
Жиры | 8,3 г |
Углеводы | 8 г |
Шампиньоны грибы не прихотливые, доступные и очень вкусные. С шампиньонами мы приготовили уже много блюд — шашлык из шампиньонов, жаренные шампиньоны в горчичном соусе и многие другие. Сегодня хочу предложить простой рецепт быстрой закуски — шампиньоны в кляре.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г,
- вода минеральная — 2 ст. л,
- яйцо — 1 шт,
- мука — 2 ст. л,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Подготовительный этап:
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать слайсами толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
Как приготовить кляр:
Яйцо посолить и взбить венчиком, добавить немного газированной минеральной воды, взбить. Добавить муку и снова все хорошо взбить венчиком.
Как жарить шампиньоны в кляре:
Обмакнуть шампиньоны в кляр и жарить в кипящем растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Как подавать :
Подаем шампиньоны в кляре к столу горячими. Это превосходная закуска, хрустящая корочка и сочный нежный грибочек внутри — просто пальчики оближешь.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Грибы шампиньоны в кляре без яиц
Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.
Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.
Похожие рецепты
Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.
Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!
Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.
- 300 гр. свежих шампиньонов
- мука
- вода
- панировочные сухари
- соль, перец
- решетка для гриля или духовка или фритюр
- растительное масло (если готовите во фритюре)
- деревянные палочки или шпажки
Шампиньоны в панировке
Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным. Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.
Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!
Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.
Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.
Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.
Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с веган сметаной или другим соусом по вкусу.
Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск
Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении
Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком
Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров
Тысячи книг у вас в кармане
Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес
Пользуйтесь услугами и получайте бонусы
Изучайте школьную программу онлайн
Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене
15% скидка на КАСКО
для абонентов Ростелекома
Мощная сеть современных технологических площадок
© ПАО «Ростелеком». 18+
Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Необычное приготовление шампиньонов в мультиварке
Некоторые грибы нуждаются в интенсивной тепловой обработке. Шампиньоны же спокойно едят сырыми – скажем, в салатах. Жареные шампиньоны в мультиварке тоже не стоит мучить до иссушения: нагретый жаркой гриб становится ароматным и сочным, однако ни капли влаги, ни нотки запаха не теряет. Если приготовлен, конечно, по нашему рецепту.
По нашему убеждению, один из лучших способов готовки грибов – приготовление шампиньонов в мультиварке путем обжаривания во фритюре. Конечно же, так просто опускать грибы в раскаленное масло не стоит: нежная плоть гриба обуглится. Зато если каждый грибок обмакнуть в кляр – непростой кляр, хрустящий! – а после обвалять в панировочных сухарях, процесс пойдет весело и задорно. И никакого кулинарного брака не появится!
Вот почему шампиньоны в сухарях в мультиварке имеют все шансы превратиться в блюдо поистине выдающееся. Собственно, до праздничного рецепта этим грибам остается совсем немного: замените половину растительного масла в мультиварке топленым сливочным, и тогда ваши грибки украсят своим вкусом любой королевский стол!
При испытаниях рецепта поступило предложение использоваться шампиньоны, жареные в сухарях, как второе обеденное блюдо после супа из вешенок. Грибных закусок мы тоже можем предложить немало, но что делать с десертом? Во Франции, говорят, трюфели кладут в десертные кушанья – но где Франция, где трюфели, и где мы.
Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре
В лесах уже полным полно свежих грибов, а огороды ломятся от созревших овощей. В таких условиях не сделать шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре было бы верхом глупости.
Ингредиенты:
кабачок — 2 штуки ;
шампиньоны — 300 грамм ;
растительное масло для жарки .
вода — 250 миллилитров ;
мука пшеничная — 5 столовых ложек с горкой ;
яичный белок — 1 штука ;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка с горкой ;
соль — 1 чайная ложка .
Приготовление шампиньонов и кабачков в хрустящем кляре.
Нарезаем: кабачки кружками толщиной в 5 миллиметров,
а шампиньоны на половинки.
Для кляра в миске взбиваем белок с солью.
Всыпаем муку и крахмал.
Размешиваем тесто до консистенцией жидкой сметаны. Окунаем в него: шампиньоны
Затем жарим на среднем огне в растительном масле по 4-5 минут:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закуска из шампиньонов
Демократичная стоимость, стопроцентная безопасность и прекрасный вкус шампиньонов делают их лидерами среди всех прочих грибов на нашей кухне. Их употребляют во время поста, используют при приготовлении вегетарианских блюд, да и просто в повседневной кулинарии в наших любимых жульенах, супах и салатах. Предлагаем вам приготовить шампиньоны и в таком виде – в пряном маринаде, с хрустящей корочкой и сырно-томатным соусом. Вам обязательно понравится эта закуска!
Ингредиенты для приготовления закуски из шампиньонов:
- шампиньоны мелкие – 300 г
- батон или хлеб белый подсушенный – 4-5 ломтиков
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- орех мускатный молотый – 1 ч.л.
- розмарин – 1 ч.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- помидор свежий – 2-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- творог – 100 г
- соль, перец черный, мед или сахар – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
Рецепт приготовления закуски из шампиньонов:
Приготовить маринад для грибов: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, розмарин, черный перец. По желанию маринад можно слегка подсластить, добавив 0,5 ч.л. меда или сахара.
Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, залить маринадом, выдавить туда же зубчики чеснока и все хорошенько перемешать. Оставить на 15-25 минут мариноваться.
Для сырно-томатного соуса обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу.
Помидоры пюрировать в блендере, томатное пюре влить на сковороду к луку, посолить, добавить перец, сахар и соль по вкусу, тушить 2 минуты.
Добавить в соус творог, измельченный в блендере или протертый через сито, перемешать, тушить еще 2 минуты.
Напоследок соус довести до гладкого однородного состояния с помощью блендера, добавить измельченную зелень и дольку чеснока, выдавленного через пресс. Обязательно остудить соус перед подачей.
Слить с грибов остатки маринада, вбить взбитое яйцо и всыпать немного муки. Обвалять грибы в этой смеси, чтобы каждый шампиньон оказался в кляре.
Панировочные сухари необходимо приготовить заранее, лучше всего из подсушенного белого батона или хлеба, измельченного в блендере до средней крошки. Щедро обвалять каждый грибочек в панировочных сухарях, нанизав их на зубочистки, не оставляя пустых мест. Не рекомендуем использовать магазинные панировочные сухари.
Шампиньоны сразу же выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шампиньоны «оденутся» в панировочную «шубку», поставить их в разогретый духовой шкаф, выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
Подавать хрустящие запеченные грибочки с сырно-томатным соусом и зеленью, к пиву или как вкуснейшую закуску к спиртным напиткам. Такие грибочки долго сохраняют свою хрустящую оболочку, а внутри остаются сочными, пропитанными невероятным ароматом розмарина и имбиря.
Креветки в хрустящем кляре (пошаговый рецепт с фото)
В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у французов. Рецепт очень простой, но с секретом. Каждый, кто готовил блюда в кляре, знает, что хрустящий кляр в большинстве случаев утрачивает свои хрустящие свойства, стоит минут пять подождать.
Как объяснил автор рецепта Бернард, все дело в яйцах, добавленных в тесто, которые создают пирожковый эффект. Здесь тесто приготовлено без яиц. Остывшие креветки и на следующий день можно снова сделать «свежеприготовленными», как будто только со сковороды, если подержать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Еще один момент: если взять креветки крупные тигровые и помещать их за хвостик во фритюр вертикально, то получатся необыкновенно красивые пончики с креветкой внутри. Мелкие можно жарить, просто бросая в масло.
Как приготовить рецепт креветки в хрустящем кляре:
1) Креветки бросить в кипящую воду и через две минуты откинуть на дуршлаг.
2) Очистить креветки, сохраняя хвостик и аккуратно освобождая от панциря.
3) Приготовить кляр. Сначала смешать в миске муку, крахмал и соль.
4) Понемногу влить холодную воду, чтобы получить тесто по консистенции чуть жиже оладьевого. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
5) Поставить разогреваться масло на сковороде или в толстостенной кастрюльке. В это время вмешать в тесто разрыхлитель или погашенную лимонным соком (уксусом) соду.
6) Креветки обмакнуть сначала в муку, затем в кляр…
7) …и тут же отправить в горячее масло.
8) С помощью шумовки снять креветки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.
9) Горячие креветки можно подать с кисло-сладким фруктовым соусом или острым, как принято в тайской кухне. У меня до соуса не дошло, пощелкали, как семечки, не дожидаясь конца приготовления.
1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.
» src=»/327/2013_2/krevetki-v-hrustjaschem-kljare/krevetki-v-hrustjaschem-kljare-11-280pech.jpg» alt=»500 г креветок, подсолнечное масло.
1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.
» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «креветки в хрустящем кляре»:
500 г креветок, подсолнечное масло.
Для кляра:
1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Вегетарианское питание рецепты Лаханоризо, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него, Постные котлеты, Квашеная капуста, Пампушки к борщу за 20 минут, Капуста салатная, Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio, Юлькин пирог, «Горяченькие штучки» из картофеля, Быстрое томатное пюре, заморозка, Яблочный джем «Экономный», Кабачковый розан, Картошка хрустящая, Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре, Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вся наша семья обожает маринованную спаржу, и она уходит у нас влет. Поэтому.
Простой рецепт жарки свежих лисичек. Главное сначало лисички кладем.
Довольно быстрое блюдо из тушеных овощей с грибами.
Летний салат с ярким колоритом вкусов и цветов. Сытная вегетарианская праздничная.
Очень полезный и вкусный коктейль на основе овсяного молока зарядит энергией.
Этот волшебный напиток выпивается утром за пол часа до завтрака. он — отличная.
Макароны с соусом песто — это один из классических рецептов приготовления итальянской.
Простым макаронам очень идет зеленый цвет, так что давайте не стесняться щедро.
Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и антиоксидантов, и при всей.
Очень легкие в приготовлении, но очень вкусные постные кабачки. С чесночком.
Нежнейшие оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям
Chili sin carne. Богатый белком вегетарианский вариант известного мексиканского.
Много слов сказано про пользу злаков. Считаю, что на завтрак обязательно должно.
Это блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, и, сделав такую заготовку, вы всегда.
Русская каша с итальянским акцентом :).
Простой способ пожарить сухие грибы. Грибы получаются ароматными и очень вк.
Лето в этом году выдалось довольно-таки жарким, есть особо не хочется, но вот.
Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы).
Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту.
Классическое итальянское ризотто — это вкусно, просто, а главное практично.