Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны в кляре

Подготовка10 мин.
Приготовление15 мин.
Порции6
Вес блюда400 г
Калорийность128 ккал / 100 г
Белки5,3 г
Жиры8,3 г
Углеводы8 г

Шампиньоны грибы не прихотливые, доступные и очень вкусные. С шампиньонами мы приготовили уже много блюд — шашлык из шампиньонов, жаренные шампиньоны в горчичном соусе и многие другие. Сегодня хочу предложить простой рецепт быстрой закуски — шампиньоны в кляре.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Ингредиенты:

  1. шампиньоны — 300 г,
  2. вода минеральная — 2 ст. л,
  3. яйцо — 1 шт,
  4. мука — 2 ст. л,
  5. соль, перец по вкусу,
  6. растительное масло для жарки.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Подготовительный этап:

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать слайсами толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Как приготовить кляр:

Яйцо посолить и взбить венчиком, добавить немного газированной минеральной воды, взбить. Добавить муку и снова все хорошо взбить венчиком.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Как жарить шампиньоны в кляре:

Обмакнуть шампиньоны в кляр и жарить в кипящем растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Как подавать :

Подаем шампиньоны в кляре к столу горячими. Это превосходная закуска, хрустящая корочка и сочный нежный грибочек внутри — просто пальчики оближешь.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Грибы шампиньоны в кляре без яиц

Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.

Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.

Похожие рецепты

Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.

Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!

Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.

  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • мука
  • вода
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • решетка для гриля или духовка или фритюр
  • растительное масло (если готовите во фритюре)
  • деревянные палочки или шпажки

Шампиньоны в панировке

Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным. Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!

Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.

Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с веган сметаной или другим соусом по вкусу.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Необычное приготовление шампиньонов в мультиварке

Некоторые грибы нуждаются в интенсивной тепловой обработке. Шампиньоны же спокойно едят сырыми – скажем, в салатах. Жареные шампиньоны в мультиварке тоже не стоит мучить до иссушения: нагретый жаркой гриб становится ароматным и сочным, однако ни капли влаги, ни нотки запаха не теряет. Если приготовлен, конечно, по нашему рецепту.

По нашему убеждению, один из лучших способов готовки грибов – приготовление шампиньонов в мультиварке путем обжаривания во фритюре. Конечно же, так просто опускать грибы в раскаленное масло не стоит: нежная плоть гриба обуглится. Зато если каждый грибок обмакнуть в кляр – непростой кляр, хрустящий! – а после обвалять в панировочных сухарях, процесс пойдет весело и задорно. И никакого кулинарного брака не появится!

Вот почему шампиньоны в сухарях в мультиварке имеют все шансы превратиться в блюдо поистине выдающееся. Собственно, до праздничного рецепта этим грибам остается совсем немного: замените половину растительного масла в мультиварке топленым сливочным, и тогда ваши грибки украсят своим вкусом любой королевский стол!

При испытаниях рецепта поступило предложение использоваться шампиньоны, жареные в сухарях, как второе обеденное блюдо после супа из вешенок. Грибных закусок мы тоже можем предложить немало, но что делать с десертом? Во Франции, говорят, трюфели кладут в десертные кушанья – но где Франция, где трюфели, и где мы.

Шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре

В лесах уже полным полно свежих грибов, а огороды ломятся от созревших овощей. В таких условиях не сделать шампиньоны и кабачки в хрустящем кляре было бы верхом глупости.

Ингредиенты:

кабачок — 2 штуки ;

шампиньоны — 300 грамм ;

растительное масло для жарки .

вода — 250 миллилитров ;

мука пшеничная — 5 столовых ложек с горкой ;

яичный белок — 1 штука ;

картофельный крахмал — 1 столовая ложка с горкой ;

соль — 1 чайная ложка .

Приготовление шампиньонов и кабачков в хрустящем кляре.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Нарезаем: кабачки кружками толщиной в 5 миллиметров,

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

а шампиньоны на половинки.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Для кляра в миске взбиваем белок с солью.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Всыпаем муку и крахмал.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Размешиваем тесто до консистенцией жидкой сметаны. Окунаем в него: шампиньоны

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Затем жарим на среднем огне в растительном масле по 4-5 минут:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Закуска из шампиньонов

Демократичная стоимость, стопроцентная безопасность и прекрасный вкус шампиньонов делают их лидерами среди всех прочих грибов на нашей кухне. Их употребляют во время поста, используют при приготовлении вегетарианских блюд, да и просто в повседневной кулинарии в наших любимых жульенах, супах и салатах. Предлагаем вам приготовить шампиньоны и в таком виде – в пряном маринаде, с хрустящей корочкой и сырно-томатным соусом. Вам обязательно понравится эта закуска!

Ингредиенты для приготовления закуски из шампиньонов:

  • шампиньоны мелкие – 300 г
  • батон или хлеб белый подсушенный – 4-5 ломтиков
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • помидор свежий – 2-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • соль, перец черный, мед или сахар – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Рецепт приготовления закуски из шампиньонов:

Приготовить маринад для грибов: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, розмарин, черный перец. По желанию маринад можно слегка подсластить, добавив 0,5 ч.л. меда или сахара.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, залить маринадом, выдавить туда же зубчики чеснока и все хорошенько перемешать. Оставить на 15-25 минут мариноваться.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Для сырно-томатного соуса обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Помидоры пюрировать в блендере, томатное пюре влить на сковороду к луку, посолить, добавить перец, сахар и соль по вкусу, тушить 2 минуты.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Добавить в соус творог, измельченный в блендере или протертый через сито, перемешать, тушить еще 2 минуты.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Напоследок соус довести до гладкого однородного состояния с помощью блендера, добавить измельченную зелень и дольку чеснока, выдавленного через пресс. Обязательно остудить соус перед подачей.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Слить с грибов остатки маринада, вбить взбитое яйцо и всыпать немного муки. Обвалять грибы в этой смеси, чтобы каждый шампиньон оказался в кляре.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Панировочные сухари необходимо приготовить заранее, лучше всего из подсушенного белого батона или хлеба, измельченного в блендере до средней крошки. Щедро обвалять каждый грибочек в панировочных сухарях, нанизав их на зубочистки, не оставляя пустых мест. Не рекомендуем использовать магазинные панировочные сухари.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны сразу же выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шампиньоны «оденутся» в панировочную «шубку», поставить их в разогретый духовой шкаф, выпекать при 200 градусах 20-30 минут.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Подавать хрустящие запеченные грибочки с сырно-томатным соусом и зеленью, к пиву или как вкуснейшую закуску к спиртным напиткам. Такие грибочки долго сохраняют свою хрустящую оболочку, а внутри остаются сочными, пропитанными невероятным ароматом розмарина и имбиря.

Креветки в хрустящем кляре (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у французов. Рецепт очень простой, но с секретом. Каждый, кто готовил блюда в кляре, знает, что хрустящий кляр в большинстве случаев утрачивает свои хрустящие свойства, стоит минут пять подождать.

Как объяснил автор рецепта Бернард, все дело в яйцах, добавленных в тесто, которые создают пирожковый эффект. Здесь тесто приготовлено без яиц. Остывшие креветки и на следующий день можно снова сделать «свежеприготовленными», как будто только со сковороды, если подержать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Еще один момент: если взять креветки крупные тигровые и помещать их за хвостик во фритюр вертикально, то получатся необыкновенно красивые пончики с креветкой внутри. Мелкие можно жарить, просто бросая в масло.

Как приготовить рецепт креветки в хрустящем кляре:

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

1) Креветки бросить в кипящую воду и через две минуты откинуть на дуршлаг.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре2) Очистить креветки, сохраняя хвостик и аккуратно освобождая от панциря.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре3) Приготовить кляр. Сначала смешать в миске муку, крахмал и соль.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре4) Понемногу влить холодную воду, чтобы получить тесто по консистенции чуть жиже оладьевого. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре5) Поставить разогреваться масло на сковороде или в толстостенной кастрюльке. В это время вмешать в тесто разрыхлитель или погашенную лимонным соком (уксусом) соду.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре6) Креветки обмакнуть сначала в муку, затем в кляр…

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре7) …и тут же отправить в горячее масло.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре8) С помощью шумовки снять креветки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре9) Горячие креветки можно подать с кисло-сладким фруктовым соусом или острым, как принято в тайской кухне. У меня до соуса не дошло, пощелкали, как семечки, не дожидаясь конца приготовления.

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.
» src=»/327/2013_2/krevetki-v-hrustjaschem-kljare/krevetki-v-hrustjaschem-kljare-11-280pech.jpg» alt=»500 г креветок, подсолнечное масло.

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.
» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «креветки в хрустящем кляре»:

500 г креветок, подсолнечное масло.

Для кляра:

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Вегетарианское питание рецепты Лаханоризо, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него, Постные котлеты, Квашеная капуста, Пампушки к борщу за 20 минут, Капуста салатная, Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio, Юлькин пирог, «Горяченькие штучки» из картофеля, Быстрое томатное пюре, заморозка, Яблочный джем «Экономный», Кабачковый розан, Картошка хрустящая, Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре, Салат из свежих овощей «Глехурад»

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Вся наша семья обожает маринованную спаржу, и она уходит у нас влет. Поэтому.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Простой рецепт жарки свежих лисичек. Главное сначало лисички кладем.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Довольно быстрое блюдо из тушеных овощей с грибами.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Летний салат с ярким колоритом вкусов и цветов. Сытная вегетарианская праздничная.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Очень полезный и вкусный коктейль на основе овсяного молока зарядит энергией.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Этот волшебный напиток выпивается утром за пол часа до завтрака. он — отличная.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Макароны с соусом песто — это один из классических рецептов приготовления итальянской.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Простым макаронам очень идет зеленый цвет, так что давайте не стесняться щедро.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и антиоксидантов, и при всей.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Очень легкие в приготовлении, но очень вкусные постные кабачки. С чесночком.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Нежнейшие оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Chili sin carne. Богатый белком вегетарианский вариант известного мексиканского.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Много слов сказано про пользу злаков. Считаю, что на завтрак обязательно должно.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Это блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, и, сделав такую заготовку, вы всегда.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Русская каша с итальянским акцентом :).

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Простой способ пожарить сухие грибы. Грибы получаются ароматными и очень вк.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Лето в этом году выдалось довольно-таки жарким, есть особо не хочется, но вот.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы).

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Классическое итальянское ризотто — это вкусно, просто, а главное практично.