Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 11978 (Фэн-шуй)
Автор

Ингредиенты:

    перец черный молотый, соль по вкусу
    масло кунжутное — 2 ч. ложки
    тофу маринованный — 250 г
    соус устричный — 2 ст. ложки
    чеснок — 1 зубчик
    лук зеленый — 4 пера
    кукуруза консервированная — 200 г
    шампиньоны — 8 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    У шампиньонов срежьте ножки, мелко их порубите, смешайте с кукурузой, рубленым зеленым луком, чесноком, устричным соусом, посолите, поперчите.

Тофу нарежьте кубиками и добавьте к шампиньонам.

Овощную смесь выложите в шляпки грибов, края смажьте кунжутным маслом.

Чесночные шампиньоны в духовке

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептВы любите собирать грибы? Красота-то какая! Свежий воздух. Вон там яркий кустик цветет. Из земли родничок пробивается. Или, опять же, земля под ногами чавкает. Тоже впечатление не каждого дня. Живописный поворот речушки. Узелок из корешков, замысловато закрученных. Может быть, это пресловутый пуп земли? Только вот грибов – кот наплакал.
Знаете, как поступают в таких случаях рыбаки? Выезжают на природу, наслаждаются чем бог послал. А на обратном пути заезжают в магазин, да и покупают рыбу. Хорошо если не свежезамороженную.
Пример рыбаков грибникам наука. Погуляли, получили заряд бодрости? Пойдите и купите грибы в магазине. И право слово, свежезамороженные ничем не хуже свежих. Их еще и чистить не надо.
Грибы, запеченные с чесночком и петрушкой – это прекрасный выбор, для пасмурного дня, когда хочется согреть свой дом теплыми запахами из духовки.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

1. Очистите грибы и нарежьте их тонкими пластинками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте грибы с чесноком, маслом, солью и перцем.
2. Распределите смесь по поверхности противня и, помешивая, запекайте при 220°C до мягкости и коричневатого цвета, примерно 30-35 минут.
3. Посыпьте петрушкой еще немного и сразу же подавайте.

Запеченные грибы хороши на тосте, на подушке из поленты или даже в смеси со свежее приготовленными макаронами и полосками курятины.
Еще одно блюдо из шампиньонов для разнообразия: шампиньоны по-индийски. Грибов у нас сейчас много. Даже, если рядом не растут, в магазинах можно купить и свежие, и замороженные.

Шампиньоны с чесноком и хересом

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Вкуснейшие шампиньончики. Легкий и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Шампиньоны с чесноком и хересом»:

  • Шампиньоны (маленькие или средние (если большие, то разрезать на 4 части)) — 1/2 кг
  • Чеснок (порезать тонкими ломтиками) — 5 зуб.
  • Тимьян (свежий или сухой)
  • Херес (если нет, то сухое вино) — 1/4 стак.
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шампиньоны с чесноком и хересом»:

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел.

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить.

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Картофель, тушенный с грибами

  • 17
  • 102
  • 15718

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 343
  • 35427

Грибы, запеченные с цветной капустой

Куриное филе с соусом из белых грибов

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

  • 286
  • 2888
  • 109244

Сыроежки от Евгешки

Нут с грибами, креветками и овощами

Грибы «Чкмерули» двойного назначения

Картофель под соусом с грибами

  • 41
  • 363
  • 36849

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горгона»

  • 32
  • 525
  • 17724

«Огуречное» канапе

  • 82
  • 521
  • 71776

Творожный торт «МегаКокос»

  • 70
  • 383
  • 25399

Комментарии и отзывы

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

18 сентября 2013 года Джульета #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

23 мая 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Для такой «грибной души » ,как я ,такой рецепт просто находка!!Спасибо огромное.

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года marishka57 #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

29 января 2011 года len_ok_1 #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

30 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

27 января 2011 года былинка #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

27 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

27 января 2011 года Rizdvo #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

27 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Rizdvo #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

27 января 2011 года Anna141 #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

27 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

27 января 2011 года maskya #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

23 января 2011 года wwb80 #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

23 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

20 января 2011 года barska #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

20 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

20 января 2011 года мисс #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

20 января 2011 года Leena #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

19 января 2011 года Жанночкин # (модератор)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

20 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

19 января 2011 года lenkotova #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

19 января 2011 года poltavchanka #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

19 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

19 января 2011 года xsenia #

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

19 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные шампиньоны с чесноком

Ингредиенты
  • белый столовый уксус 5% 1 л
  • сухое белое вино 250 мл
  • морская соль 1 ст.л.
  • шампиньоны 1 кг
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные хлопья чили 1/2 ч.л.
  • измельченные листья розмарина 1 ст.л.
  • широкие полоски цедры лимона 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло 500 мл

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

Пока кипят шампиньоны, в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.

Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

Фаршированные шампиньоны

Советую приготовить эти потрясающие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Это простое и в то же время очень вкусное блюдо можно подать в виде закуски или как изысканный гарнир к жареному мясу. Но как бы вы его не подавали, эти аппетитные грибочки всегда исчезают со стола первыми. Итак, делюсь своим фирменным рецептом фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(30 шт. фаршированных грибов)

  • 30 шт. шампиньонов
  • 6 ст.л. тертого твердого сыра
  • 6 ст.л. мелко резанного репчатого лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • свежая зелень
  • соль
  • перец
  • Идем на базар или супермаркет за шампиньонами. Грибочки выбираем молодые, средней величины и со светлыми пластинками. Крупные грибы с раскрывшимися шляпками легче начинять, но вкус у них значительно хуже.
  • Шляпки отделяем от ножек, моем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой. Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт
  • Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким.
  • Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку. Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт
  • Обжариваем начинку 5–7 минут на растительном масле, солим. Можно немного поперчить, но с перцем осторожно, поскольку пряная приправа способна полностью перебить нежный вкус шампиньонов.
  • В слегка остывшую начинку добавляем потертый твердый сыр. Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт
  • Полученной массой аккуратно, чтобы не повредить наши грибные заготовки, фаршируем шляпки шампиньонов. Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт
  • Начинки для фаршированных грибов тоже можно делать разные, например:
    лук + ножки шампиньонов + вареное яйцо + рубленая зелень;
    куриное филе + ножки шампиньонов + ложка майонеза;
    грибы + ветчина + сыр + лук;
    креветки + чеснок + сыр.
  • Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх на противень, который предварительно обязательно смазываем растительным маслом. Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт
  • Противень с фаршированными грибочками ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем шампиньоны в духовке 25–30 минут при температуре 180°С. Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт
  • Шампиньоны, фаршированные сыром и источающие просто божественный аромат, вынимаем из духовки.
  • Если планируем подать их на гарнир к мясу, то подаем горячими. Если планируем сделать грибной аперитив или закуску, то каждую фаршированную шляпку кладем на крекер или на намазанный маслом хлеб. Подаем теплыми или холодными. Попробуйте, очень вкусно, такие бутербродики разлетаются в один момент.

    P.S. Время запекания фаршированных шампиньонов можно уменьшить, если шляпки шампиньонов предварительно проварить 5 минут, а затем начинять. Но в этом случае грибы отдают часть своего вкуса воде, и блюдо получается не столь вкусным.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Олег 18.02.14
    Очень аппетитное блюдо. Сразу захотелось приготовить. Только у меня вопрос: шляпки у шампиньонов надо просто отрезать или еще выковыривать в них углубления, чтобы поместилось больше начинки?

    Алена
    Олег: Грибные ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Но в любом случае нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.

    Мила 08.03.14
    Рецептик пришелся кстати. На праздник гостей созываю, а удивить нечем. Да и дамы они у меня придирчивые, все на диетах сидят. А в этом рецепте ничего жирного и в то же время изысканно. Вот ведь и блюдо как бы простое, а как празднично выглядит.

    Виктория Сикрет 09.03.14
    Шампиньоны люблю больше всех остальных грибов, у них особый своеобразный вкус. Это блюдо понравилось своей оригинальностью, выглядит аппетитно, на праздничный стол самое оно.

    Рита 07.04.14
    Довольно-таки простой рецепт, ничего сложного. Зато получается вкусно и нарядно. Приготовила такие грибочки на День рождения мужа, гости оценили)).

    Полина 06.01.15
    Вроде бы так легко и просто, но почему-то лично я зачастую забываю о такой идеальной закуске на праздничном столе. А ведь раньше часто готовила такие грибочки, только в начинку клала плавленные сырочки с яйцом, майонезом и чесноком — тоже было вкусно. Нужно попробовать приготовить по Вашему рецептику;).

    Вероника 17.03.15
    Мы с мужем любим делать это блюдо вместе — я вожусь с шампиньонами, а он крошит начинку. Получается достаточно быстро.

    Ира 18.03.15
    А мы фаршированные шампиньончики всегда делаем отдельным блюдом, как салат, например, потому что, как показывает практика, блюдо не только вкусным получается, но и редко найдется гость, который не любит шампиньоны 🙂

    Михаил 06.04.15
    Готовить это мое третье хобби после рыбалки и машин. Стараюсь готовить в глиняной посуде. Готовил рататуй, картофельный гратен. Суп харчо по грузинскому рецепту. Сегодня сделал фаршированные шампиньоны, дети уже их уничтожили «Папа вкусно».

    Светлана 25.12.16
    очень понравились ваши фаршированные грибочки, закуска быстро готовится и вкусно получается. муж заказал приготовить на новый год

    Иннокентий 31.12.16
    Мы делаем шампиньоны быстро и вкусно: выламываем ножку, выкладываем на сковороду шляпки и просто немного солим. Грибы при нагреве выделяют сок минут через 15 грибы готовы. Закуска вместе с соком уходит на ура. Ножки также можно посолить и разогреть.

    Daria 25.10.18
    Добрый день, Алена! Фаршированные шампиньоны получились очень вкусными! В основном в грибные блюда идут порезанные грибы, а в этом рецепте грибы практически целиком! Люблю такие рецепты, когда основной продукт не режется на мелкие кусочки, а запекается целиком! Спасибо огромное за рецепт! Всем рекомендую!

    Влад 01.04.20
    А если минут за 5 до готовности добавить немого сметаны на грибочки, то тогда они станут еще более сочными и нежными.

    Шампиньоны

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептВо французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньоны, самые распространённые грибы в мире. Их используют в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньоны – одини из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

    Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептРастут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

    Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептШампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Блюда из шампиньонов жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

    Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как приготовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

    Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. В этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептРецепты с шампиньонами

    Закуска из шампиньонов в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    300-400 г шампиньонов (свежих),
    400-500 г консервированной фасоли или горошка,
    2 сладких перца,
    2-3 головки лука,
    200 г сладкого горчичного соуса,
    петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте грибы и перец на тонкие пластинки. Фасоль или горошек подсушите, нарежьте зелень, перемешайте с грибами и перцем, добавьте соус. Можно подавать как закуску с сыром, курицей или макаронами (выкладывайте сверху макарон толстым слоем).

    Салат «Лакомка»

    Ингредиенты:

    300 г свежих шампиньонов,
    2 маринованных или малосольных огурца,
    2 морковки,
    2 головки лука,
    200 г ветчины,
    100 г майонеза,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Картофельный салат с шампиньонами

    Ингредиенты:

    250-300 г шампиньонов,
    250-300 г картофеля,
    100-150 г зелёного горошка,
    пучок зелёного лука,
    пучок петрушки,
    100 г майонеза,
    соль, перец.

    Приготовление:

    Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

    Салат из шампиньонов, молодой картошки и зелёного горошка

    Ингредиенты:

    200 г свежих шампиньонов,
    4 клубня молодого картофеля,
    5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),
    5-6 ст. ложек майонеза,
    зелень.

    Приготовление:

    Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

    Шампиньоны в соусе из сметаны

    Ингредиенты:

    500 г свежих шампиньонов,
    2 головки лука,
    3 зубчика чеснока,
    250 г сметаны,
    250 г воды,
    2 ст. ложки муки,
    соль, перец.

    Приготовление:

    Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

    Печёные шампиньоны с начинкой

    Ингредиенты:

    десяток крупных шампиньонов,
    головка лука,
    100 г салями или сервелата,
    2 дольки чеснока,
    зелень (укроп, кинза или сельдерей),
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:

    Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.
    Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.
    Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

    Котлеты из шампиньонов

    Ингредиенты:

    100 г шампиньонов,
    1 стакан риса,
    2-3 ст.л. муки,
    щепотка мускатного ореха,
    зелень (петрушка, укроп), соль.

    Приготовление:

    Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Смешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

    Суп из шампиньонов

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов небольшого размера,
    3 головки лука,
    5 стаканов бульона,
    1 зубчик чеснока,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 ст.л. вишнёвого ликёра,
    зелень (укроп), соль, перец.

    Приготовление:

    Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

    Вкусные рецепты

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Закуска из шампиньонов с чесноком и сыром

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Закуска из шампиньонов.

    Какая хозяйка не мечтает перед приходом гостей о простой в приготовлении и составу ингредиентов, но вкусной и интересной закуске. Как раз для такого случая как нельзя лучше подходит рецепт закуски из шампиньонов с чесноком и сыром.

    Все что нам понадобится – это грибы, чеснок, оливковое масло и маленький кусочек сыра. Для приготовления этого блюда заранее только шампиньоны придется купить, все остальное у хозяйки всегда есть в холодильнике

    Сам процесс приготовления тоже не отличается сложностью. Самое трудоемкое – это мелко нарубить чеснок, чтобы он в аккурат поместился в шляпку гриба ))

    Эта закуска хороша еще тем, что ее можно сделать и заранее, несмотря на то, что подавать к столу ее следует теплой. Мы запекли шампиньоны с чесноком и сыром в субботу, а в воскресенье неожиданно пришли гости. Оставшиеся грибы мы разогрели в микроволновке, и ушли они за столом просто на ура. Вы скажете, что сыр после повторного разогревания уже не будет таким красивым. Это правда, но ведь мелко рубленную зелень еще никто не отменял 🙂 Она отлично украсит верхушку, а на вкусовых качествах закуски повторный разогрев ни грамма не отражается. Так что хозяйка легко может заранее распланировать и провести подготовку к большой вечеринке.

    Конечно же, закуску из шампиньонов с чесноком и сыром можно делать не только для вечеринок. Всего каких-то 30 минут и у вас на столе вкусная ароматное блюдо. Домашние в восторге, а вы довольны 🙂

    Предлагаю всем взять рецепт закуски из шампиньонов с чесноком и сыром себе на заметку. Может быть очень скоро она вам пригодится, ведь гости почти всегда приходят неожиданно 🙂

    Шампиньоны с сыром и чесноком

    Фаршированные шампиньоны в духовке

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептПростой рецепт – отличный вкус.

    Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

    Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

    Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.

    Вот несколько самых распространенных рецептов.

    1. Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    ИнгредиентыШампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

    Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

    Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

    Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    2. Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    ИнгредиентыШампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

    Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    ИнгредиентыШампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Шампиньоны – 500 гр.

    Мясо – 200 – 300 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.

    Морковь (по желанию) – 1 шт.

    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

    Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

    В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

    Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

    Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Теперь дело за вашей фантазией.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны, фаршированные сыром и запеченные в духовке

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептПредлагаем рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных сыром и запеченных в духовке. По этому рецепту вы сможете быстро запечь в духовке шляпки шампиньонов с сыром рокфор, сливочным маслом, чесноком и лимонным соком. Входящий в состав начинки сыр рокфор и чеснок придает блюду остроту и пикантность.

    Ингредиенты:

    шляпки шампиньонов (диаметром 3 см) 16 штук

    сыр рокфор (с плесенью) 120гр.

    масло сливочное 40 гр.

    лимонный сок 1 ч.л.

    черный перец (щепотка)

    чеснок 2 зубчика

    зелень петрушки 1/2 пучка

    Способ приготовления:

    1 чистим чеснок и давим.

    2 натираем на терке сыр.

    3 смешиваем размягченное сливочное масло, натертый сыр, чеснок, перец, и лимонный сок и перемешиваем.

    4 моем и высушиваем полотенцем шляпки шампиньонов.

    5 заполняем их приготовленной начинкой, разравниваем и ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Запеченные шампиньоны с сыром

    1. шампиньоны (небольшие или средние) — 500 г
    2. сыр — 50 г
    3. чеснок — 1 зубчик
    4. майонез
    5. оливки без косточек.

    Пошаговый фото-рецепт

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептШампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептПриготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептВнутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь.Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептЗапечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки.Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептВыложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

    Запеченные шампиньоны готовы.

    Рецепты холодных закусок >>>

    Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Мясо
        • Птица
        • Рыба
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и рецепты блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого
    Рецепты

    Шампиньоны, фаршированные чесноком и сыром

    • 6штизмельченного чеснока
    • 1ч.л.соли
    • 4ст.л.сливочного масла
    • 6ст.л.хлебных крошек
    • 30шампиньонов — срезать ножки
    • 1стаканшвейцарского сыра
    • 2яйца, вареных вкрутую — мелко порезать

    Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Сегодня мне рассказали очень интересный, необычный и оригинальный рецепт — фаршированные шампиньоны в духовке с зеленью и чесноком. Я выражаю признательность Сергею из Томска, сообщившему этот рецепт и предлагаю Вам, мои дорогие читатели, приготовить вместе со мной эту ароматную, сочную и очень вкусную горячую закуску. Быстрая в приготовлении, она может стать отличным украшением любого праздничного стола и не только.

    Нам потребуется:

    10-12 штук больших свежих шампиньонов, сливочное масло — 50-70г., укроп и петрушка — вместе 1 пучок, чеснок — 2-3 зубчика, масло растительное, 2 ложки сливок,1 луковица, соль и перец.

    Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком (рецепт):

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептСвежие шампиньоны моем, протираем салфеткой, удаляем ножки и очень аккуратно, маленькой ложечкой, удаляем немного мякоти из шляпок, так, чтобы не повредить сам грибок. Чтобы при запекании грибочки не потеряли свою форму отвариваем их 5-7 минут в подсоленной кипящей воде и слегка отжимаем. Можно сделать по другому — предварительно обжарьте шляпки в духовке 5-10 минут, посолив и положив в каждую кусочек сливочного масла. Ну, а чтобы запеченные шампиньоны остались после приготовления золотистыми, аккуратно счистите кожицу со шляпок перед приготовлением.

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептТеперь готовим начинку. Здесь можно фантазировать и фантазировать.

    Как вариант:

    – обжарить до полу готовности луковицу, добавить мелко нарезанные ножки от шампиньонов, потушить еще 5-7 минут. Остудить смесь и добавить в нее натертый на мелкой терке чеснок, рубленную зелень и две ложки сливок. Посолить, поперчить, все перемешать.

    — можно вместо жаренных с луком ножек от шампиньонов положить мелко нарезанную ветчину или сосиску. Все остальное то же самое.

    — или, например, добавить мелко порубленного отварного куриного мяса с болгарским перцем.

    — еще можно поэкспериментировать с крабовыми палочками.

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептКонечно, во всех вариантах добавляем чесночок, рубленную зелень и ложку сливок или майонеза. Солим, перчим, перемешиваем. Сверху, каждый грибочек, можно посыпать тертым сыром.

    Уверена, Вы обязательно придумаете свой вариант начинки, который понравится Вам и Вашим близким.

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептДальше, заполняем грибы подготовленной начинкой, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Приготовление шампиньонов в духовке занимает 10-15 минут. Аромат, который при этом разливается по кухне, просто великолепен!

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептВыложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью.

    Закуска Фаршированные шампиньоны в духовке с зеленью и чесноком готовы.

    Приятного Вам аппетита!

    Друзья!

    Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!

    Я готовлю для Вас!

    Шампиньоны запеченные с копченым сыром и чесноком. полезно / вкусно / закусочно. наш рецепт в фотографиях. » alldayplus.ru

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецептНаш LIFEHACK.

    12 полезных советов.Наши разные полезные мелочи и советы, чтобы упростить нашу с Вами жизнь в целом и быт, в частности.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептПравославные храмы

    Москвы и около.Наша экскурсия! Семь православных храмов Москвы и Подмосковья, или узорочье и барокко настоящей русской архитектуры.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептНаш рецепт: паста

    с креветками.Как приготовить настоящую и вкусную итальянская пасту с креветками. Да с базиликом и петрушкой, да с чесночком и помидорчиками!подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептРосомаха:

    красивая опасность!Кто такая Росомаха? Это совсем не парень с бакенбардами и ножами, инсталлированными в руки. Это один из наиболее опасных, красивых и редких хищников.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептТипографика

    35 крутых примеровНастоящая, крутая типографика — всем дизайнерам, как всегда, на заметку — все молча смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептМитя Фенечкин.

    Харьковский артНе самые обычные, за то талантливые и весьма детальные рисунки, которые очень интересно рассматривать, от Мити Фенечкина.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептАйдентика.

    для здоровья и медицины.Дизайнерам на заметку! Подборка лучших из лучших лого — на тему здоровья, красоты и медицины.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептHenrique Oliveira.

    фанера и биомассы.Деревянные биомассы Энрико Оливейра. О-о-очень необычные скульптуры, или арт, пожирающий время и пространство.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептВкусная десятка.

    ресторанов мира.Особый хит-парад особого журнала Elite Traveler — десятка самых крутых мест для поесть. С объяснениями почему.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептPirelli-2013

    календарьКалендарь Pirelli давно уже не просто календарь. Pirelli — одно из самых волнительных ожиданий года, и 40-ой выпуск сильно отличается от своих предшественников.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептÓlafur Arnalds

    Новый альбом 2013

    For Now I Am Winter Новый альбом «For Now I Am Winter» исландской звезды нео-классики и ambient — композитора Ólafur Arnalds. Скачать!подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептПони на фоне!

    Пони в кардиганах! Пони, позирующие на фоне шотландских пейзажей, да еще и в кардиганах! Суперский ми-ми-ми-фотосет от Rob McDougall.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептФизалис —

    Китайский фонарикНаша фирменная серия о цветах, от нашего немецкого спецкора Nexus — и в этот раз она о Физалисах!подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептГиперреализм.

    Портреты Franco ClunОчень крутой, хотя и очень простой карандаш. Просто ультра-суперские портреты от Franco Clun.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептНаш рецепт: печеные

    шампиньоны с сыром.Простой, вкусный, полезный рецепт нереально вкусных грибов с копченым сыром и чесноком. Рекомендуем под охлажденное пиво и в хорошей компании.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептЯпония:

    наш эксклюзив!Серия постов о путешествии по Японии. Подробно, без прикрас, множество редких фото!подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептКанди-психоделика

    Yoko d’ HolbachieНеобычный арт, как ни крути! Еще и очень симпатичный арт, с существами-леденцами, от Йоко Дэ Холбачи.подробнееШампиньоны с чесноком – кулинарный рецептВолкособы:

    волк + овчарка.Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.подробнее

    Фаршированные шампиньоны — кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Bite and sip : шампиньоны, фаршированные сыром и хлебными крошками с чесноком

    Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

    Те, кто готовит эту закуску для гостей, могут приготовить заранее до пункта 5. И только перед подачей поставить их под гриль или на гриль. Я запекала в духовке, под грилем.

    Информация из Википедии

    «Производятся два вида «Стилтона»: хорошо известный голубой «Стилтон» (относится к голубым сырам) и менее известный белый «Стилтон». «Стилтону» присвоен европейский сертификат Protected designation of origin (PDO), поэтому только сыр, изготовленный в графствах Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир и отвечающий строгим требованиям стандарта, может называться «Стилтоном». По иронии судьбы, в деревне Стилтон, давшей название этому сыру, производить его запрещено, так как эта деревня находится в графстве Кембриджшир.

    Основные требования к «Стилтону» таковы:

    * сыр должен быть изготовлен в указанных графствах из местного пастеризованного молока;

    * сыр должен иметь цилиндрическую форму;

    * в процессе созревания на нем должна образоваться корка;

    * в процессе изготовления сыр не должен подвергаться давлению;

    * сыр должен иметь тонкие голубые жилки, направленные радиально от центра;