Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга, запеченная с овощным ассорти

Автор

Ингредиенты:

Семга запеченная – кулинарный рецептСемга запеченная – кулинарный рецепт

  • филе семги 600 граммов
  • капуста цветная 100 граммов
  • морковь 2 штуки
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • помидоры консервированные 200 граммов
  • вино белое сухое 1 стакан
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Семга запеченная – кулинарный рецепт Семга запеченная – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками.

3. Овощи обжаривайте 5 минут на 4 столовых ложках масла, добавьте помидоры, влейте вино и тушите 5 минут.

4. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, запекайте 10 минут. Затем уложите на рыбу овощную массу, полейте оставшимся маслом и запекайте еще 10 минут.

Запеченная семга

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Болгарский перец промыть и разрезать. Убрать семена.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусов С 10-12 минут.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Рыбу промыть и обсушить.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

В огнеупорную форму выложить соломкой нарезанную морковь. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Выложить сверху рыбу, посолить и поперчить. Добавить сверху немного масла.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

В чашу блендера выложить болгарский перец без кожицы, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и горчицу.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Запеченная семга с картошкой

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Вкусный и сытный обед или ужин из разряда 2 в 1-м — семга (форель или лосось), запеченная в духовке вместе с картофелем.
Просто и быстро готовится.

Картошку почистить, вымыть, в зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.
Почистить и вымыть лук, нарезать его тонкими кольцами.
Вымыть и обсушить рыбу.

По желанию, на дно формы выложить нарезанную тонкими кольцами небольшую луковицу или картофелину (этого можно и не делать).
Лимон порезать на кружочки.

Выложить на дно формы рыбу, полить ее лимонным соком (выдавить его из 1-2 кружочков лимона).
Вокруг рыбы уложить картофель, слегка посолить, поперчить.
На рыбу выложить кружочки лимона.

Поставить форму в духовку.
Запекать около 40 минут при 160°С, в процессе запекания картофель и рыбу периодически поливать выделившимся соком.
Рыба готовится быстрее, так что обязательно проверяйте готовность картофеля.

Вкусна как теплой, так и холодной.

Семга, запеченная в духовке одновременно с картошкой.

Запеченная семга в хрустящей панировке

27 февраля 2012

Семга запеченная – кулинарный рецептЗапеченная семга в хрустящей панировке представляет собой великолепное сочетание нежной рыбы и ароматной хрустящей корочки. Готовится быстро, получается вкусно, съедается сразу – что еще нужно для хорошей хозяйки? Разве что услышать благодарность и вопрос: «А можно добавки?»

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится из следующих ингредиентов (на 3 порции):
• 600 г филе семги
• 2 куска белого хлеба
• 1 зубок чеснока
• 1 ст. ложки рубленой зелени петрушки
• 1 ст. ложка рубленого базилика

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится так:
1. Отварите семгу куском и разделите на 3 порции.
2. Белый хлеб, чеснок, петрушку и базилик измельчите в миксере.
3. Выложите филе семги в форму для запекания, посолите, поперчите, покройте сверху панировкой из хлеба с зеленью.
4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте семгу при 180°С около 8 минут, пока панировка не приобретет желтый цвет.

Запеченная семга в хрустящей панировке готова. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, – еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли – шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе

рецепт очень понравился, нежно и вкусно!

такая панировка гораздо вкуснее и полезнее, чем готовая панировка, купленная в магазине

Отличное блюдо. Правда, семга не только очень вкусная, но и полезная. А таким способом приготовленная рыба вкуснее вдвойне, особенно с оригинальным остреньким молочным соусом.

А я пожалуй, не хочу сёмгу в панировке, она и так слишком вкусная рыбка . Но для других блюд вариант панировки возьму на заметку.

Несомненно вкусное блюдо, супер рецепт.

Очень даже не только вкусный, но и полезный рецепт. Семга – достойный поставщик витаминов Омега 3 и 6 кислот. Так, что особенно в холодное время ее нужно вносить в свой рацион питания.

Очень аппетитная рыбка! Мы так ни разу не пробовали. Благодарю за рецепт!

Семга запеченная

Семга запеченная – кулинарный рецепт

В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная.

Ингредиенты для «Семга запеченная»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон (Сок одного лимона)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий) — 40 г
  • Семга (свежая) — 400 г
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189 ккал
белки
84.6 г
жиры
90.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Семга запеченная»:

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Сворачиваем шкуркой внутрь.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Смешиваем все ингредиенты для соуса Соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Вырезаем квадраты из фольги. Я еще сверху кладу полоску пергаментной бумаги (Что бы рыба не приклеилась к фольге)Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаем при температуре 220-240.

Приятного Аппетита.
Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Семга запеченная – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Корюшка под белым соусом с луком

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Рыбные рулетики

Таглиателли с семгой

  • 21
  • 187
  • 18042

Рыба в томатном соусе

  • 68
  • 1587
  • 60851

Скумбрия

Карп розовый в овощах

Карп по-средиземноморски

  • 83
  • 129
  • 29226

Копченая рыба и копченая куриная грудка

  • 109
  • 1892
  • 202866

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

  • 50
  • 2333
  • 157640

Закуска «Подснежники»

  • 120
  • 242
  • 11117

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 813
  • 35412

Фотографии «Семга запеченная» от приготовивших (4)

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Семга запеченная – кулинарный рецепт

17 октября 2019 года miranevy58 #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

25 ноября 2017 года 0-galinka #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

4 июня 2017 года Сурик #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

4 июня 2017 года акчуч #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

4 июня 2017 года Сурик #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

4 июня 2017 года Сурик #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года lelikloves #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года Сурик #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

6 июня 2017 года felix032 #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

6 июня 2017 года Сурик #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

2 января 2017 года malishka 0051 #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

29 октября 2016 года shemet777 #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

6 июня 2016 года ELisavetaD #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года Mirisha #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Лисныш #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года Ольхен-7 #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года utenkova #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года Курочка наседка #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

16 мая 2014 года Sanna28 #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года nerazzgadannaya #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Ancia #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Клевер #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

26 января 2014 года Gurov #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Tasha_1980 #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт

15 февраля 2013 года tna3003 #

Семга запеченная – кулинарный рецепт

4 января 2013 года Klira #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сёмга рецепты

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из семги — рецепты с фотоСемга запеченная – кулинарный рецептСемга запеченная – кулинарный рецептСемга запеченная – кулинарный рецептСемга запеченная – кулинарный рецепт

Семга запеченная – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Семга рецепты блюд

Сёмга под маринадом

Сёмга под маринадом

Рецепт: Крупную сёмгу нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Подавать сёмгу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт «Рыбной солянки из сёмги «

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе сёмги нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить.

Состав продуктов: На 500 г сёмги — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Рассольник рыбный с фрикадельками из сёмги

Рецепт: Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой.

На 500 г сёмги — 2 соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея, 3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.
Состав продуктов: Для фрикаделек — 200 г. рыбного филе (сёмги ), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 ст. ложку масла.

Рецепт: Для приготовления паровой сёмги имеется специальная посуда – рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу – крупными кусками, а иногда и целиком.

Гарниры для паровой сёмги те же, что для отварной.

Паровые битки из сёмги

Рецепт: Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г. свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст. ложки масла.

Сёмга с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски сёмги , покрыть ломтиками помидоров.

Состав продуктов: На 750 г сёмги , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Сёмга в белом вине

Сёмга в белом вине

Рецепт: Филе сёмги , нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды).

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 1/2 стакана столового вина, 200 г. свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и 4 ст. ложки масла.

Сёмга в красном вине

Рецепт: На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски сёмгу, посолить, залить красным столовым вином.

Состав продуктов: На 500–750 г сёмги — 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.

Сёмга отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Для приготовления блюд из отварной сёмги лучше всего использовать крупную малокостистую рыбу – осетрину, щуку, треску, сома и т. п., – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Состав продуктов: На 1 кг сёмги , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сёмги — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.

К холодной и горячей сёмги можно подать хрен с уксусом или соус.

Сёмга отварная с соусом

Рецепт: Сварить в пряном отваре порционные куски сёмги . На гарнир приготовить отварной картофель.

Подать сёмгу с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом

Состав продуктов: Сёмги 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.

Отварная сёмга с картофелем и шпиком

Отварная сёмга с картофелем и шпиком

Рецепт: Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью.

Состав продуктов: На 750 г сёмги — 800 г картофеля, 1–2 головки лука, 100 г шпига.

Сёмга, отварная в пергаменте

Рецепт: Филе сёмги нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав продуктов: На 500 г сёмги — по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.

Сёмга отварная в рассоле

Сёмга в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать сёмгу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски сёмги разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в кастрюлю влить.

Состав: На 500 г свежей сёмги — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Рецепт: Сёмга можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы сёмга равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирной сёмги перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже.

Сёмга жареная с гарниром

Сёмга жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную сёмгу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить сёмгу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Сёмга жареная с помидорами и луком

Сёмга жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски сёмги опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

Можно приготовить сёмгу с жареными кабачками и помидорами.

Состав продуктов: На 750 г. сёмги (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Сёмга жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу.

Состав продуктов: На 500 г готового филе сёмги — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Сёмга жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную сёмгу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать сёмгу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Сёмга жаренная с тимьяном

Рецепт: Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей

Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом, следующим образом.

Сёмга , жаренная «палочками» в рисовой муке

Состав продуктов: 400 г сёмги — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
2—3 ст. л. рисовой муки
2—5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы

Рецепт: Сёмга нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. Когда сковородка будет заполнена, залить рыбу.

Сёмга, запеченная куском

Рецепт: Сёмга как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

Состав продуктов: На 500 г сёмги — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Сёмга запеченная в сметане

Сёмга , запеченная в сметане

Рецепт: Куски сёмги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Сёмга уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить сёмгу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Сёмга запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую сёмгу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, — толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Сёмга запекается 20–35 минут.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из сёмги на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную сёмгу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть.

На 500 г филе сёмги — 1 кг свежей или квашеной капусты, по 2 ст. ложки масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки лука.

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Сёмга фаршированная

Рецепт: Сёмга очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

Из каждого куска сёмги вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.

Состав продуктов: На одну крупную сёмгу (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

Сёмга, фаршированная кашей

Сёмга , фаршированная кашей

Рецепт: Очистить целую сёмгу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Сёмга тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде.

Состав продуктов: На 750 г сёмги — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Сёмга в томатном соусе с овощами

Сёмга в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски сёмги , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

Состав продуктов: Сёмга 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное из сёмги

Тельное жареное из сёмги

Рецепт: 1. Филе сёмги очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

Состав продуктов: На 0,5 кг сёмги , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Сёмга с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

Сёмга 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Сёмга с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антонов­ские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски сёмги , посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино.

Состав продуктов: Сёмга 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Сёмга в томатном соусе с овощами

Сёмга в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе сёмги на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

Состав продуктов: Сёмга 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

Сёмга в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить сёмгу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить наполовину добавить в него белый соус.

Состав продуктов: Сёмга 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

Сёмга на вертеле

Сёмга на вертеле

Рецепт: Подготовленные для жарения куски сёмги весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями.

Сёмга в томате с грибами

Рецепт: Подготовленную сёмгу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона.

Состав продуктов: На 500 г сёмги — 200 г. свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.

Сёмга копченая в сметане

Рецепт: У копченой сёмги снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.

Состав продуктов: Сёмга копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.

Котлеты из сёмги

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу.

Состав продуктов: На 500 г филе сёмги — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Сёмга в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

Состав продуктов: Сёмга 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

Семга с укропом и картофелем

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Семга — 700-800 гр
Картофель — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимон — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Перец белый (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления семги запеченной с укропом и картофелем:
Сперва укроп мелко нарубите. Затем семгу промойте, просушите и разрежьте на 4 части. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и присыпьте 1/3 пучка укропа. Отставьте на 15 минут. Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску. К картофелю добавьте 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль.

Все хорошо перемешайте и выложите на большое жаропрочное блюдо в один слой. Между картофелем разместите кусочки семги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 минут, помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут. Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться. Выньте из духовки, посыпьте оставшимся 1/3 пучка укропа и сразу подавайте.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Запеченная семга с помидорами .

Семга запеченная – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Филе семги
  • маслины
  • чеснок
  • помидоры
  • базилик
  • твёрдый сыр
  • оливковре масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Приготовление

Рецепт взят из журнала «Лиза»
Напишу рецепт как он даётся в журнале, я почти ни чего не меняла.

На 4 порции :
500-600гр филе семги ( у меня была форель.)
0.5 банки маслин без косточки
2 зубчика чеснока
10 помидоров черри ( у меня обычные 2шт. )
Не большой пучок базилика
100 гр. твердого сыра
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
соль , перец по вкусу .

Филе семги вымыть обсушить , нарезать кусочками . Маслины нарезать кружечками .
Чеснок очистить и мелко нарезать . Базилик вымыть , обсушить и измельчить .
В миску выложить базилик ,чеснок и нарезанные маслины, хорошо перемешать.
Помидоры вымыть , обсушить и нарезать кусочками . Сыр натереть на крупной терке .
Форму для запекания смазать маслом . Рыбу выложить в форму , сбрызнут лимонным соком и оливковым маслом , посолить и поперчить по вкусу .
На каждый кусок рыбы аккуратно выложить приготовленную смесь . Сверху положить кружечки помидоров , так чтобы они покрывали весь кусок рыбы . Равномерно посыпать сыром . Духовку разогреть до 200градусов и запекать рыбу в течении 30 минут .