Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга с шафраном

Автор

Ингредиенты:

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецептСемга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

  • филе семги 900 граммов
  • сок лайма 4 ст. ложки
  • лук репчатый 5 штук
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • вино белое сухое 1/2 стакана
  • сливки густые 1 стакан
  • шафран 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Филе семги нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте филе, обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Сливки прогрейте, соедините с шафраном и добавьте к рыбе.

При подаче выложите рыбу на тарелку, полейте соусом. На гарнир подайте припущенные стручки зеленого горошка.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Семга в сливках с шафраном и розмарином

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Приготовить это блюдо очень просто, а в результате получается роскошная семга в ароматных сливках.

Ингредиенты для «Семга в сливках с шафраном и розмарином»:

  • Семга — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сливки (20-25% жирности) — 500 г
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Розмарин (нарезанный свежий) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860 ккал
белки
119.8 г
жиры
250.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
2.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запеканка (20 минут)

Рецепт «Семга в сливках с шафраном и розмарином»:

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Это блюдо я с приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Семгу разделываю на филе, мою и нарезаю на порционные кусочки.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Для этого блюда я взяла сочную, но маленькую морковь. Морковь чищу, мою.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Нарезаю морковь с помощью специальной терки на очень тонкие кружочки.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки выкладываю морковь.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

На морковь выкладываю филе семги.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Солю и добавляю молотый черный перец по вкусу.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Свежий розмарин мою и мелко нарезаю.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

В миску наливаю сливки, добавляю розмарин и шафран.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Заливаю сливками морковь с семгой.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Помещаю чашу в мультиварку.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

При закрытой крышке готовлю блюдо в режиме «Запеканка» около 20 минут. Подавать семгу с отварным рисом, украсив веточкой свежего розмарина. Приятного Вам аппетита!

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Семга под соусом из киви

Рыба в мультиварке

Кижуч на пару

Семга «Гоа»

Треска в сметане с овощным гарниром

  • 40
  • 261
  • 11325

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

Треска под овощным маринадом «Гармония»

  • 104
  • 525
  • 17802

Тунисская рыбная солянка «Кабкабу»

Семга с соусом из винограда

Фотографии «Семга в сливках с шафраном и розмарином» от приготовивших (1)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

11 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года anatalija #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

20 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года 8 марта #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

12 марта 2014 года Дюдюкаа #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

12 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

11 марта 2014 года в744нт #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

11 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

10 марта 2014 года tomi_tn #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

10 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

9 марта 2014 года Lana Star #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

10 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

9 марта 2014 года лялич #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

9 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

9 марта 2014 года Хамися #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

9 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

8 марта 2014 года Valushok #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

9 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года Zhanna58 #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

8 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года korolina #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года Абрикосина1 #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года Алла 1976 #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года Ирушенька #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года DIALux #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

8 марта 2014 года DIALux #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года olka-turk #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года olka-turk #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года suliko2002 #

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мидии в сливках с шафраном

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Покупая мидий в первый раз очень важно подойти к выбору со всей ответственностью. Во-первых, створки раковин обязательно должны быть плотно закрыты. В случае, когда моллюск уже немного виден, ткните в него острым предметом (игла, нож, булавка, подойдет даже вилка!). Если не будет никакой реакции, моллюск пойдет прямиком в урну – есть его категорически нельзя. Точно также «под запретом» находятся мидии, чьи раковины имеют трещины. Во-вторых, принюхайтесь – мидии хорошего качества должны источать только солоноватый аромат моря, любой посторонний запах – это сигнал к тому, что приобретать продукт не нужно.

Итак, первым делом хорошенько сполосните ваших моллюсков под струей воды. После этого сварите их, предварительно добавив в воду пару столовых ложек соли. Следите за процессом – как только вода закипит, аккуратно, чтобы не повредить ракушки, слейте ее и варите мидий в новой, чистой воде в течение 10 минут. Пока моллюски доходят до состояния готовности, можно заняться соусом. В неглубокую емкость со сливками всыпьте шафран, добавьте чеснок, черный молотый перец и соль. Бережно помешивая, подержите смесь на минимальном огне в течение пяти-семи минут. Ваше блюдо практически готово, осталось лишь профильтровать соус через мелкое сито и залить им готовые мидии.

Подавать моллюском можно практически с любым гарниром – от риса и макарон до свежих овощей. Однако чтобы в полной мере насладиться утонченным вкусом этого деликатеса, попробуйте мидий отдельно, в сочетании с белым вином и зеленью.

Как приготовить сёмга в сливках

Это один из вариантов того как приготовить сёмга в сливках. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецептРецепт блюда сёмга в сливках был автоматически добавлен 19 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Сливки 11% — 250-300 мл.
  • Соевый соус.
  • Сыр (твёрдых сортов), например «Маасдам»
  • Кинза
  • Соль, перец, карри

Как приготовить

  • 1 Рыбу замариновать в смеси специй, соевого соуса и кинзы). Оставить в холодильнике на 6-12 часов.
  • 2 Рыбу с маринадом выложить в противень, залить сливками (их можно посолить и поперчить), сверху посыпать всё тёртым сыром, запечь в духовке (175С) примерно 30 минут.
  • 3 Приятного апетита!

Похожие рецепты

  • Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецептСёмга в сливках Рыбу порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть сливки и сливочное масло. Выложить рыбу и укроп в сковороду в почти закипевшие сливки, нак.
  • Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецептСёмга приготовленная в 10% сливках Ставим хорошую сковородочку на огонь и разогреваем без масла. Кладём два куска сёмги на сковородку. Обжариваем с одной стороны минут 5,затем переворачиваем на другую сто.
  • Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецептФорель в сливках Рыбку выпотрошить, натереть солью Выложить в форму для запекания, залить сливками (лить сбоку, а не сверху на рыбку), приправить розмарином и отправить в духовку на 40 м.
  • Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецептКартошка в сливках Картофель натираем на мелкой терке,добавляем репчатый лук,мелко порезанный,затем два яйца,сливки,муку,соль,перец,зеленушку.Все перемешиваем и ставим в духовку 180градусо.

картофельная запеканка по-французски

Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока — пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

— Боже, какая у вас картошка! (восхищенно) Чем вы ее удобряли?
— А, чем только не удобряли, растет, зараза!

СОСТАВ

1кг картофеля, 1,5 стакана молока или сливок 10

20%, 1 зубчик чеснока, 30

50г сливочного масла, 30

Картофель желательно взять рассыпчатых сортов.
Картофель очистить, порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм и промыть в холодной воде, чтобы освободиться от крахмала на срезе.
Натереть глубокий противень или форму для запекания зубчиком чеснока. Дать соку подсохнуть и слегка смазать сливочным маслом.
Картофельные ломтики уложить по кругу рядами так, чтобы онм находили друг на друга (т.е. в виде черепицы). Не заполнять противень больше чем на две трети.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

В молоке растворить соль и залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало картофель.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Сверху намазать тонкий слой сметаны.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Для образования корочки поверх сметаны положить тонкие ломтики (или стружку) сливочного масла.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Поставить форму с картофелем в разогретую до t=200

220°С духовку, через 15 мин понизить температуру до t=180°С и запекать ещё 30

45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Если корочка начнёт подгорать, а картофель ещё будет сырой, прикрыть форму сверху фольгой.
Готовность картофеля проверять проколом ножа — нож должен входить легко, плавно и без характерного поскрипывания.
Так как картофель получается очень нежным, то при накладывании в тарелки его следует брать осторожно, захватывая снизу большой ложкой или лопаткой и придерживая сверху вилкой. посмотреть калорийность»

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Приготовления к праздникам начинаются с обязательного и занимательного процесса покупки продуктов. Для салатиков в списке отведено особенное место, ведь с их помощью можно украсить даже самое бюджетное меню. Также салаты — универсальное решение, когда нежданные гости на подходе и мало времени для приготовления праздничных блюд. Всегда в холодильнике на такой случай должен быть приблизительный набор продуктов. Очень важно приобретать ингредиенты для этого блюда не только свежие, но и полезные для здоровья.

Огромным кладезем полезности считают красную рыбу семгу. Она приятна на вкус в любом виде: копченом, соленом, маринованном, жареном. Впрочем, испортить семгу сложно, ведь рыбка хороша в любом продуктовом тандеме.

Салаты с семгой в своем составе оценят все гости без исключения. Рыба, которая имеет в своем химическом составе двадцать два минеральных вещества, среди которых магний,кальций, сера, хлор и другие. Кроме минералов семга богата протеинами, витаминами А, В, D, С, РР, Н, жирными кислотами, ненасыщенными жирами.

Семга при своем полезном составе вполне может употребляться в качестве лекарства, созданного самой природой. Популярная жирная кислота Омега-3 бодрит организм и продлевает молодость, регулируя количество гормонов стресса. Это означает, что с помощью салатика из семги вполне реально можно улучшить плохое настроение, даже побороть депрессию. Семга рекомендуется как людям умственного труда, так и физически тяжело работающим: помогает восстановить силы после физических нагрузок, восстановить обмен веществ, укрепить кости и мышечную ткань. Для женщин, соблюдающих диету, полезно знать, что семга в рационе помогает уменьшить жировые отложения.

Многие считают семгу достаточно жирной рыбой и соответственно противопоказанной при лечебной диете. Например, на 100 г рыбы приходится 220 ккал. Это немного, а если учесть, что жиры в семге не приносят вреда фигуре, а наоборот — насыщают организм необходимым для эластичности сосудов холестерином, то можно рекомендовать салатики с семгой для основного меню худеющих.

Рецепт 1. Салат с семгой «Цезарь»

Оригинальный микс из полезнейшей слабосоленой семги, болгарского перца, помидоров, сыра и сухариков с пикантным чесночным вкусом. Довершает образ изысканного салата «Цезарь» уникальная пряная заправка.

Ингредиенты:

слабосоленая рыба — семга (филе) — 350-400 г;
болгарский сладкий желтый и красный перец — 2 шт;
помидорчики «черри» — 300 г;
сыр «Пармезан» — 200 г;
листья салата;
хлеб белый для сухариков — 200 г;
чеснок — 1 зубец;
растительное масло.

Для соуса:

куриные яйца — 3 шт;
лимончик или лайм — 1/2 шт;
горчица (зернышка) — 1 чайная ложка;
чесночок — 1 зубец;
соль, перец черный молотый.

Порядок приготовления.

Листья зеленого салата замочить в холодной воде на полчаса и потом обсушить. Благодаря этому салат будет оставаться хрустящим долгое время.

На разогретой сковороде обжарить в растительном масле порубленный зубчик чеснока. Затем добавляем в сковороду нарезанный средними кубиками белый хлеб. Готовые ароматные сухарики выложить в отдельную посуду и остудить.

На подготовленное блюдо стелим листья салата, предварительно порвав их на кусочки. Болгарские перчики чистим от семенной коробки и плодоножки, нарезаем соломкой. На очереди помидоры «черри»: их достаточно разрезать на четыре части. Листья салата покрываем перцем и помидорчиками. Сверху кладем нашинкованное продолговатыми полосками филе слабосоленой семги. Сыр трем на средней терке и посыпаем рыбу. Завершаем все чесночными сухариками.

Когда ингредиенты приготовлены, приступаем к заправке. Для этого отвариваем яйца, охлаждаем. Отделяем белки от желтков. Кстати, белки можно использовать для приготовления другого салата, потому что здесь они нам не понадобятся. Смешиваем размятые желтки, растительное масло, сок из половинки лимона, горчицу, рубленный зубец чеснока. Взбиваем все составляющие блендером, солим, перчим.

Завершающий аккорд — салат заливаем заправкой и перемешиваем. Можно приступать к дегустации!

Рецепт 2. Салат из семги с апельсином «Жемчужинка».

Изысканный вкус салатика с оригинальной ноткой цитрусовых и вычурным названием «Жемчужинка» станет вашим очередным кулинарным открытием. Интересное переплетение несочетаемых не первый взгляд продуктов порадует даже самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

малосоленая рыба — семга — 200 г;
куриные яйца (варенные) — 5 шт;
большой апельсин — 1 шт;
сыр твердый — 50 г;
черные маслины — 30 г;
соль, перец черный молотый.

Для декора:

перепелиные яйца — 2 шт;
икра красная — 2 ст. ложки;
оливки черные.

Порядок приготовления.

Вымыть приготовленные яйца и варить в кипятке 8 минут. Вынуть и поместить в холодную воду до полного остывания. Отделить желтки от белков. Желтки разминаем мелко вилкой, а белки натираем на терке.

Филе семги шинкуем на маленькие кубики. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем соломкой или кубиками. Предварительно помытый апельсин очищаем от кожуры и мембран, мякоть делим на кусочки.

Так как салатик слоеный, то можно перед соединением ингредиентов перемешать некоторые из них с майонезом.

1-й слой: половина тертых белков с майонезом, перчим, солим;

2-й слой: желточки перемазываем майонезом, перчим, солим;

3-й слой: часть нарезанной семги (1/2) с майонезом;

4-й слой: оливки кубиками;

5-й слой: семга нарезанная (остальное);

6-й слой: сыр тертый перемазать майонезом,

7-й слой: подготовленный апельсин;

8-й слой: белки(оставшиеся)с майонезом, добавить соли и перца.

Украшаем салат красной икрой, оливками и перепелиными яйцами. Для лучшей пропитки салатик рекомендуется накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.

Рецепт 3. Салат из семги и креветок «Морской бриз».

Поклонникам морепродуктов посвящается кулинарный шедевр из семги с креветками. Очень легко и быстро готовится. Блюда такого состава вполне заменят основное блюдо, а также подойдут в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

рис — 250 г;
креветки королевские замороженные — 300 г;
филе рыбы семги (малосольной) — 150 г;
оливки без косточек — 100 г;
лимон — 1 шт;
листья салата зеленого — 1 пучок;
масло растительное — 4-5 ст. ложек;
соль, перец.

Порядок приготовления.

Сначала очищенные креветки жарим на разогретом растительном масле 10 минут. В конце солим и перчим, охлаждаем.

Рыбу семгу нарезаем тоненькими полосками. Лимон делим на две части: одну — нарезаем колечками для украшения, из второй — выдавливаем сок. Рис длинный варим до готовности (он не должен склеиваться).

Приступаем к процессу смешивания готовых ингредиентов — жаренные креветки, полоски семги, отваренный рис и сок лимона.

Все выкладываем на подготовленное блюдо с листьями салата. Маслины и дольки лимона красиво украсят изысканное лакомство.

«Морской бриз» для ценителей морепродуктов готов!

Рецепт 4. Салат с семгой «Оливье».

Какой же стол без оливье? Этот не совсем обычный рецептик подойдет на любой праздник. Удивительно, как меняется классический привычный вкус салата от замены одного ингредиента. Возможно, попробовав один раз «Оливье» в таком исполнении, вам не захочется возвращаться к старому варианту.

Ингредиенты:

филе слабосоленой семги — 200-300 г;
картофель в «мундире» — 3 шт;
морковь средняя — 1 шт;
яйца куриные — 5 шт;
огурец (свежий) — 2 шт;
горошек консервированный — 1 баночка (200 г);
зелень петрушки, укропа;
лук зеленый — 2 шт;
майонез — 250 г;
перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления.

Отварить картофель и морковку, отцедить воду и охладить овощи. Снять кожуру и нарезать средними кубиками. Яйца сварить, залить холодной водой и затем очистить от скорлупы и порубить мелко.

Огурцы свежие помыть и нарезать средними кубиками. Также резать и филе семги. Банку с консервированным горошком открыть и отцедить сок. Затем нарубить мелко зелень лука, петрушки и укропа. Соединить все готовые ингредиенты.

Выложить блюдо в салатник и полить майонезом. Солить и перчить по вкусу в процессе помешивания.

Готовое блюдо всегда украсят листья петрушки и вырезанные звездочки из варенной моркови.

Салаты с семгой — очень полезны, имеют необычный изысканный вкус и станут украшением любого праздничного стола. Готовьте только вкусные и полезные для здоровья блюда!

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

Розмарин – польза и вред

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецептОбычно розмарин вспоминается, когда приходит время готовить баранину. Действительно, эта пряность чаще всего встречается в смесях для приготовления мяса, однако этим ее польза не исчерпывается. Широко распространенный в странах Средиземноморья кустарник используется и в качестве «поставщика сырья» для различных народных рецептов, и в качестве источника эфирных масел для домашних рецептов красоты. Название растения восходит к латинскому словосочетанию «морская роса», и, скорее всего, было придумано, чтобы отметить специфический свежий вкус растения. Однако исторические источники сохранили другую информацию. Древние греки считали розмарин растением Афродиты, использовали его как оберег и ассоциировали с богиней, рожденной из морской пены.

Содержание статьи:

Полезные свойства розмарина

По большому счету, полезные свойства розмарина обусловлены богатым содержанием в его составе эфирных масел. Аромат камфары и сосны, который источают свежие листья не обманывает. Это одно из растений, богатых камфарой, борнеолом и цинеолом. Розмарин поэтому используют в качестве природного антисептика.

При заболеваниях полости рта – ангине, стоматите и гингивите – рекомендуется либо разжевывать свежие листочки розмарина, либо пользоваться эфирным маслом для обеззараживания полости рта. Иногда можно встретить и народный рецепт от фарингита – закапывать 1-2 капли масла розмарина в нос, чтобы увлажнить заднюю стенку носоглотки, и избавиться от болезнетворных микробов и бактерий.

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Современные фармацевты включают масло розмарина во многие продукты. В частности, его используют для:

  • создания мазей против воспаления суставов, болей в мышцах, в том числе и невралгического характера;
  • настоек против стоматита и гингивита;
  • различных смесей и сборов трав для полоскания полости рта при ангине;
  • пастилок от воспалительных процессов в полости рта;
  • различных общеукрепляющих травяных чаев и сборов.

В странах Средиземноморья считается, что настойка розмарина благотворно влияет на здоровье детей и беременных женщин, там ее часто рекомендуют как самостоятельный напиток или в составе других травяных чаев и сборов.

Людям, далеким от высокой кулинарии, вкус розмарина хорошо известен по распространенной у нас смеси пряностей «прованские травы». Ее часто используют для придания более насыщенного и плотного вкуса различным горячим диетическим овощным блюдам.

Во Франции веточки розмарина добавляют к сырам для ароматизации. Кроме того, в свежем виде растение используется для приготовления многочисленных соусов, а также блюд из ягнятины, баранины и говядины, типичных для французской кухни.

В кавказской кухне розмарин используют для маринования шашлыков. А хозяйки часто говорят, что его аромат позволяет перебить специфический привкус «старой» свинины.

Кроме того, в национальных кухнях Средиземноморья, розмарин часто добавляют в различные десерты .

В косметологии используется эфирное масло розмарина, в составе различных масляных смесей для проблемной кожи. Часто этот продукт вводят и в состав средств для ухода за телом с усиливающим кровообращение и антицеллюлитным эффектом.

Водная настойка розмарина применяется как народное средство от повышенной потливости, в том числе и потливости ног. Иногда ее используют и для ополаскивания волос, чтобы предотвратить повышенную жирность кожи головы.

Эфирное масло розмарина часто применяют в аромалампах. Цель – не только ароматизация воздуха, но и борьба с болезнетворными бактериями и микробами, особенно в период эпидемий.

Эфирное масло розмарина для волос

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Здоровая кожа головы и шелковистые блестящие волосы — вот что дает нам применение масла розмарина в домашних условиях. Основное полезное действие вещества заключается в том, что оно улучшает кровообращение. Это, в свою очередь, способствует и укреплению корней волос, и лучшему их росту. Продукт известен своей способностью снимать зуд с кожи головы и способствовать восстановлению после термических процедур. Массаж с маслом розмарина часто рекомендуют тем, кто недавно стал блондинкой или приобрел кудри, благодаря химической завивке.

Масло розмарина подходит как для ежедневного ухода, так и для масок. Самое простое ухаживающее средство в домашних условиях — добавить 2-3 капли продукта в обычный шампунь. Единственная тонкость состоит в том, что волосы рекомендуют предварительно расчесать, а средство нанести сначала на корни, и затем — на кончики. Также иногда добавляют масло розмарина в обычные бальзамы для ополаскивания волос.

Для темных волос рекомендуют добавлять в готовый шампунь по 12 капель масла розмарина и по 8 лимона и моркови обычной. Продукт перемешивают стеклянной палочкой и оставляют в заводской бутылке, чтобы использовать как обычно. Такой шампунь способствует укреплению волос и позволяет избавиться от перхоти.

Блондинкам рекомендуют добавить 2-3 капли масла розмарина в обычный кефир , вбить яйцо и мыть этой смесью голову 1 раз в неделю. Обычно сначала ее наносят как маску, оставляя на 40 минут на коже головы перед мытьем. Когда операция будет завершена, кожу голов просто массируют, и смывают средство.

Рекомендуют также втирать масло розмарина, смешанное с 2-3 чайными ложками простого оливкового или кунжутного масла за час до мытья в кожу головы. Процедуру проводят энергичными массажными движениями от висков к затылку.

Маски для лица с розмарином

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Маски для лица с розмарином считаются противовоспалительными, питательными, увлажняющими в зависимости от остальных компонентов. Для косметических процедур применяют масло розмарина эфирное. Стоит понимать, что как и другие эфирные масла, это может вызвать аллергическую реакцию. Потому предварительный тест всех масок и смесей, которые вы «вычитали» из интернета обязателен.

Питательная маска для сухой кожи

Смешать 1 столовую ложку белой глины, столовую ложку воды, столько же меда (цветочный или мед акации ), добавить 1 чайную ложку оливкового масла с растворенными в ней 2 каплями масла розмарина.

Патчи для снятия отеков с зоны вокруг глаз

Смешать 1 чайную ложку обычного оливкового масла с 1 чайной ложкой масла розмарина и добавить ложку масла розы. Вырезать патчи из плотной ткани для масок, пропитать, охладить в общей камере холодильника. Приложить к зоне под глазами на несколько минут, строго избегая попадания активных веществ на слизистые оболочки.

Маска для жирной кожи

1 столовую ложку голубой глины смешать с 2 столовыми ложками отвара ромашки (1 фильтр-пакет цветов аптечной ромашки на стакан воды, заваривать 20 минут), перемешать с 1 столовой ложкой молока с 2 каплями масла розмарина, держать не более 20 минут.

Листья розмарина

Свежие листья розмарина являются источником антиоксидантов, эфирных масел, и кулинарные рецепты с розмарином часто включают именно их. Обычно со свежими листьями розмарина готовят мясо и рыбу, тушат и запекают с овощами и без.

Свежие листья розмарина применяют и в народной медицине в качестве местного обезболивающего. Их привязывают к воспаленным суставам, ушибам и т д. Это может иметь эффект за счет работы эфирных масел, которые ускоряют кровообращение.

Кулинарные рецепты с розмарином

Свежие листья розмарина и базилика , а также лимонной мяты (мелиссы) нарезать, поместить в бутылку и залить оливковым маслом. Продукт готов через 2 недели.

Маринад для белого мяса птицы

Нарезать свежие листья розмарина (около 40 г), залить 2 ст.л. Яблочного уксуса , добавить 1 ст.л. Растолченных вяленых помидоров и перемешать все вместе. Использовать сразу все, не хранить.

Рыба в фольге с розмарином

Готовые стейки семги посыпать сушеным розмарином, взбрызнуть соком лимона, завернуть в листы фольги и запечь при температуре 180 градусов в духовке в течение 30-40 минут.

Вред розмарина

Семга в сливках с шафраном и розмарином – кулинарный рецепт

Обычно вред розмарина проявляется, если человек чувствителен к действию эфирных масел. Чаще всего он принимает форму аллергической реакции – сыпи, изменение цвета слизистых оболочек и кожных покровов, различные отеки. Если такие реакции проявились «на пустом месте», следует внимательно просмотреть состав используемых вами шампуней, лосьонов, кремов и других косметических средств, возможно, активные вещества содержатся именно в них, а не в пище.

Стимулирующий эффект этой пряности при избыточном ее применении и сочетании с другими тонизирующими травами может привести к нервному перевозбуждению и бессоннице. Поэтому не рекомендуют добавлять более 50 г травы розмарина в пищу при приготовлении различных блюд, и сочетать использование приправы с ним с эфирными маслами и лекарственными средствами, а также приемом больших доз кофеина.

При использовании в аромалампах, следует чередовать применение эфирного масла розмарина и других антисептических продуктов, так как при постоянном избыточном вдыхании масла розмарина может разболеться голова.

Розмарин плохо сочетается с лавровым листом , и вместе их обычно не используют. Некоторые поклонники «высокой кухни» считают, что камфарная нота розмарина – совершенно лишняя в рыбных блюдах, однако большинство смесей «для рыбы», которые можно приобрести в обычном супермаркете, содержат эту пряность.

Калорийность розмарина 131 ккал

Энергетическая ценность розмарина (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 3.31 г. (13 ккал)
Жиры: 5.86 г. (53 ккал)
Углеводы: 6.6 г. (26 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 10%/40%/20%

Витамины и минералы, содержащиеся в розмарине

A – 146 мкг, B1 – 0,036 мг, B2 – 0,152 мг, B3 – 0,804 мг, B6 – 0,336 мг, B9 – 109 мкг, C – 21,8 мг, PP – 0,912 мг.

кальций – 317 мг, магний – 91 мг, натрий – 26 мг, калий – 668 мг, фосфор – 66 мг, железо – 6,65 мг, цинк – 0,93 мг, медь – 301 мкг, марганец – 0,96 мг.

Прочитайте полезную информацию о других пряностях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *