Семга с соусом из винограда – кулинарный рецепт
Соус из винограда и хрена
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 29.09.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39113 (Мясо)
Автор
Ингредиенты:
- виноград 150 граммов
- сливки густые 125 граммов
- хрен тертый 100 граммов
- сок лимонный 1 ст. ложка
- перец кайенский молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Виноград, удалив косточки, измельчите с помощью блендера. Сливки взбейте.
2. Смешайте пюре из винограда с хреном и взбитыми сливками, заправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
3. Подавайте соус к вареной говядине и баранине.
Сёмга в сливочном соусе. Рецепт жареной на сковороде сёмги стейками и как приготовить сливочный соус для рыбы
Сёмга в сливочном соусе, рецепт на сковороде представляет собой жареные в панировке из сухарей и кунжута стейки сёмги политые сливочным соусом. Готовая сёмга получается с сочным мясом жареной красной рыбы в сочетании с нежным сливочным соусом, приготовленным из сливок и майонеза.
Готовится сёмга на скорую руку, быстро и вкусно приготовить кусочки лосося получится из заранее разделанного рыбного филе или стейков сёмги. Сёмга жареная на сковороде и поданная к столу в сливочном соусе блюдо простое, но очень праздничное, гости непременно оценят по достоинству вкусную жареную рыбу со сливками.
Совет от Чудо-Повара. Сёмга – жирная рыба. Жарить сёмгу полезнее для правильного питания на сковороде-гриль с минимальным добавлением масла либо вовсе без добавления жира.
Узнай больше, что можно приготовить из лосося: УХА ИЗ СЁМГИ — рецепт рыбного супа и СЁМГА В ДУХОВКЕ – нежнейшая сытная запечённая рыбка.
Жареные кусочки сёмги на сковороде в панировке из панировочных сухарей и кунжута получаются вкусными, сочными и без соуса. Но в сливочном соусе для рыбы с майонезом нежное филе красной сёмги становится ещё вкуснее. Вкус рыбного блюда приобретает оригинальность, жареным кусочкам сёмги соус из сливок добавляет нежность — это самое удачное сочетание компонентов при приготовлении мяса лосося.
Как вкусно приготовить сёмгу? Рецепт простой, вкус зависит от выбранной рыбы – сёмги, лосося, – её свежести. Кусочки сёмги панируются и жарятся быстро на сковороде в масле. Параллельно делается сливочный соус, состоящий из сливок, майонеза, оливок, последние придают пикантный вкус соусу. К жареной сёмге подходит сырный соус: рецепт смотри ЗДЕСЬ.
Если любишь малосольную рыбку домашнего приготовления, читай: ЗАСОЛКА СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – рецепт вкусной закуски.
Предлагаем рецепт сёмги в сливочном соусе на сковороде, рыба получается очень нежная, сочная внутри, сверху покрыта зажаристой золотистой корочкой, полита вкуснейшим ароматным, нежным на вкус соусом.
Блюдо не стыдно подать к столу не только знакомым, но и людям, чьи вкусы вам не известны. В качестве панировки для рыбы вместо панировочной смеси можно использовать кусочки мелко нарезанного белого хлеба либо батона.
Ингредиенты для жареного филе сёмги в сливочном соусе
- филе сёмги на кожице либо стейки – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- панировочные сухари;
- масло растительное;
- перец чёрный или белый молотый, соль.
- сливки – 200 мл;
- оливки (или маслины) – 20 шт.;
- майонез – 50 мл.
Рецепт сёмги под сливочным соусом на сковороде
- Очищаем рыбу от чешуи, промываем.
- Нарезаем брусочками или стейками подсаливаем, перчим.
- В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Для панировки сёмги кунжут и сухари смешиваем в плоской тарелке.
- Каждый ломтик рыбы обмакиваем сначала в яйце.
- Затем обваливаем в панировке.
- После этого обжариваем запанированные кусочки сёмги на сковороде в масле с обеих сторон до готовности.
- Чтобы сделать сливочный соус берём по списку ингредиенты: сливки, майонез и оливки. Вначале измельчаем оливки в блендере.
- Затем соединяем их со сливками, майонезом и доводим до кипения, но не кипятим, иначе сливочный соус свернётся.
- Жареную сёмгу раскладываем на порционные тарелки, сверху поливаем приготовленным сливочным соусом.
К сёмге под сливочным соусом в качестве гарнира можно подать запечённую в духовке картошку по-деревенски, картофельное пюре, макароны, украсить рыбу икрой, зеленью.
Букет из семги с шафрановым соусом
Ингредиенты
- семга(филе) — 200 гр
- у меня еще 4 пластины слабосоленой
- спаржа зеленая -12шт(у меня 16)
- сок лимона, перец, соль
- для соуса:
- оливковое масло
- лук-шалот — 1шт(мелко порезанный)
- шафран — на кончике ножа
- вино белое, сухое — 5дл
- сливки — 1дл
- масло сливочное — 60 гр
- соль, лим.сок
- листик лимона сушеный
- салат(факультативно)
- корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сок
Пошаговый рецепт приготовления
У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5
семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком
я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать)
завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком
если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут при 85о
у меня пара нет, поэтому я готовила на паровой бане при 160о -15 минут
можно так же просто в пароварке и т.д.
соус: обжариваем лук на ол.масле, добавляем шафран на кончике ножа, добавляем вино
когда вино выкипит на 2\3, добавляем сливки, постоянно размешивая, даем еще покипеть
добавляем самый «тайный» знак этого соуса — лимонный листик
процеживаем соус через ситечко, добавляем масло,размешиваем, не давая кипеть
солим, заправляем лим. соком — соус готов
подавала с салатом, но так же подойдет рататули, или рис, как гарнир
Дорада под соусом из винограда и тархуна
Крупные помидоры тоже подойдут для такого соуса, только их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухими травками или добавить кусочки лимона.
Белки | 184 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 42 г |
На фото рыбу дораду, или же морского карася, узнать легко — у нее тупой формы голова, длинный спинной плавник, и четко разделенный хвостовой плавник. Морской карась является одной из самых любимых рыб жителей Средиземноморья.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?
Польза и вред от употребления синего винограда обусловлена исключительно богатым составом этого продукта.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Стейк из семги с соусом тартар
25 сентября 2015
Стейк из семги с соусом тартар отличается от многих других рецептов приготовления этой вкуснейшей и нежнейшей рыбы использованием пряного острого соуса тартар, который пользуется популярностью во всем мире. Интересно, что изобретен этот соус был во Франции, а его название переводится как татарский. Рецепт красной рыбы с соусом тартар позволит вам приготовить великолепное блюдо из любой другой рыбы, помимо семги, и всегда это будет невероятно вкусно и пикантно.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 980 ккал
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками, стебель сельдерея также нарежьте крупно.
3. Все овощи перемешайте и разложите по дну глубокой кастрюли, бросьте лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте водой, добавьте вино и доведите до кипения. В кипящую воду выложите стейки из семги, посолите по вкусу, дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Отварите семгу на небольшом огне до полуготовности. Время готовки зависит от размера стейков: для крупных кусков это будет минут 10-15, для небольших – минут 8-12. Отваренные стейки достаньте шумовкой и дайте остыть и хорошенько стечь воде.
4. Взбейте вилкой яйцо, посолите и поперчите его по вкусу и взбейте еще раз.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
6. Остывшие стейки обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте стейки из семги по паре минут с обеих сторон.
7. Для приготовления соуса тартар отварите 3 яйца вкрутую и отделите от них желтки (белки можно использовать для другого блюда).
8. Маринованные огурцы мелко нарежьте, вымытую и обсушенную зелень (петрушку и эстрагон) мелко нарубите.
9. Вареные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и щепотку соли, влейте сок, выжатый из 1 лимона, и оливковое масло. Взбейте все венчиком, чтобы соус приобрел кремообразную структуру. Затем добавьте нарезанные маринованные огурцы и зелень, перемешайте и, если соус тартар будет на ваш вкус слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте семгу с овощным гарниром, а сверху выложите соус тартар.
Такой соус можно подавать практически к любому блюду, невероятно вкусным получается, например, запеченный фаршированный картофель с соусом тартар: рецепт с пошаговым фото.
Паста с семгой в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Паста (она же — макароны) — любимое блюдо многих детей. Мои дочки обожают пасту, едят ее с рыбой, мясом, овощами, мясными соусами и т. д.
Дабы разнообразить блюда, в которых главном ингредиентом являются макароны, я решила приготовить пасту с семгой в сливочном соусе. Это очень вкусно! И, что важно, блюдо быстро готовится.
Паста с семгой — это не праздничное блюдо, но исключительной вкусности будничное, подходит и для обедов, и для ужинов. Летом это блюдо можно готовить с добавлением свежих томатов (мелко их нарезать). В осенний и зимний период, когда с помидорами свежими туго, блюдо готовится без них.
Кстати, не обязательно использовать именно семгу. Можно взять горбушу или форель, для этого блюда любая красная рыба подходит.
Как приготовить рецепт паста с семгой в сливочном соусе:
2) Теперь займемся приготовлением семги в сливочном соусе. Нарезаем мелкими кубиками промытое филе семги. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перчим и солим. Жарим минуты три — пять.
3) Добавляем специи. Я использовала сборные специи а рыбе. Жарим на слабом огне еще минуту.
4) Вливаем к рыбе сливки. До кипения доводим. Уменьшаем огонь и при очень слабом кипении варим соус еще три минуты. Корректируем блюдо по количеству соли.
5) В самом конце добавляем нарезанный мелко укроп или петрушку. Выключаем огонь. В тарелку накладываем спагетти, в центр кладем рыбку и поливаем соусом. Паста с семгой в сливочном соусе готова! Bon appetit!
Рецепты из сёмги
Блюда из сёмги, которая является самым красивым и распространенным представителем семейства лососёвых, давно признаны деликатесом.
Эту рыбу часто используют для приготовления праздничных блюд в сыром, соленом или жаренном виде, при этом, её вкусовые качества всегда остаются на высоте, что и ценят в ней гурманы.Свежее филе сёмги необходимо для приготовления многих рецептов суши или роллов, но чтобы ими украсить новогодний стол, желательно иметь определенную сноровку, а для праздника воспользоваться услугой суши на заказ, которые приготовят профессиональные повара.В качестве тренировки можно сделать суши-гунканы, их иногда называют «корабликами» и готовят без специального коврика и водорослей нори или саке суши.
Как правильно сварить рис для суши?
Нам потребуется 500 г специального японского или обычного некрупного круглозернистого риса.
Крупу кладем в кастрюлю, заливаем водой 1:1, ставим на огонь и выпариваем воду. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и продолжаем варку еще минут 15.
Чтобы приготовить соус для риса, смешаем 100 г сахара, 1 ч. ложку с горкой соли и 150 мл рисового уксуса, который придает рису необходимую вязкость и аромат.
Вольем соус в рис, тщательно перемешаем и оставим для пропитывания примерно на полчаса (за это время рис необходимо несколько раз перемешать).
Для гунканов, в тонко нарезанное филе норвежской сёмги заворачиваем небольшие шарики из риса,таким образом, чтобы сверху оставалось место для фарширования суши рыбной икрой (в идеале, это должна быть мелкозернистая икра летучей рыбы — тобико).
Для саке суши, порционные кусочки лосося смазываем небольшим количеством васаби и выкладываем сверху на рисовые шарики. (верхнее фото)
Готовые суши можно подать с соевым соусом, зелёной пастой васаби, которая готовится из японского хрена и маринованным имбирем.
Наверняка многим знакомы эффектные рулетики из лаваша с мягким сыром (типа «Виола» или «Янтарь») и солёной сёмгой.
Готовятся они очень просто: лаваш намазывается равномерно сыром, тонко нарезанные пласты сёмги распределяются поверх сыра, лаваш скручивается в рулет и нарезается поперек на кусочки (примерно 2-2,5 см шириной).
Салат с голубым сыром и виноградом
Иногда у нас бывает не очень хорошее настроение. Хочется сделать себе что-то приятное, например, съесть кучу вкусных конфет. Это просто, но не очень полезно. А если вы порадуете себя таким простым в приготовлении и очень вкусным салатиком, будет просто замечательно. Времени на его приготовление понадобится буквально пара минут.
Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и виноградом»:
- Листья салата / Салат (руккола) — 30 г
- Виноград (лучше без косточек) — 30 г
- Сыр голубой — 30 г
- Йогурт (натуральный, лучше приготовить самим)
- Уксус (винный, у меня из красной смородины)
- Кунжут (или орешки — кедровые, грецкие)
- Соль (по вкусу)
- Мед (или сахар — по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат с голубым сыром и виноградом»:
Исходный вариант этого салата я нашла на другом сайте, размещала его наша «поварёнка». Я готовила себе это блюдо несколько раз с разными вариациями, один из вариантов решила разместить здесь.
Прежде всего, вымоем и обсушим листья салата. Можно взять смесь разных салатов, в этот раз я взяла рукколу. Затем приготовим соус. Для чего разотрем в отдельной емкости голубой сыр, смешаем его с небольшим количеством йогурта (в исходном варианте – сливки), добавим немного винного уксуса [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/60640/]Уксус из красной смородины[/url]. Я всегда беру уксус, который делаю сама. Вот описание способа приготовления. Затем добавляю чуть-чуть меда, можно сахара. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочком. По густоте соус должен быть, как майонез.
Если листья салата крупные, то рвем их руками, в этот раз я и рвать не стала. Виноград моем и режем. Мне кажется, не принципиально – красный виноград или белый. Если с косточками, тоже не так страшно, можно их вытащить – это очень просто. Очень крупный виноград режем на 4 части, обыкновенный – пополам.
Перемешиваем салат с соусом, выкладываем виноград. Я солю крупной морской солью. Мне нравится, когда она на язык попадает. Затем посыпаем орешками (делала с грецкими или, предварительно обжаренными на сухой сковородке, кедровыми), я чаще всего посыпаю кунжутом, который подсушиваю.
После того, как этот рецепт опробовали поварята — кому-то салат понравился, кому-то нет — я хочу предложить второй вариант рецепта.
Руккола, сыр с плесенью и виноград в нём присутствуют в тех же пропорциях, что и в первом варианте. А заправку я использую другую: приблизительно равное количество ягодного уксуса, оливкового масла, горчицы с зёрнами и мёда я помещаю в ёмкость, тщательно перемешиваю (в последний раз делала это с помощью венчика от блендера), затем переливаю в баночку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Я этой заправкой пользуюсь в большинстве блюд, где нужно оливковое масло. Так вот её же я брала для 2-го варианта салата.
Фото получились «не ах», делала вечером — и салат и фото.
Сверху обжаренный кунжут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с голубым сыром и виноградом
Салат с голубым сыром и черешней
Салат «Дикарь»
Салат с диким рисом и вишней
Похожие рецепты
Салат овощной с дайконом
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
- 124
- 246
- 13986
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- 23
- 148
- 12090
Салат из молодой капусты с колбасой
Салат «Оранжевое настроение»
Салат «Магнолия»
Салат листовой с редисом и фетой
Салат-ложка
Картофель с мясом по-корейски
- 11
- 102
- 27239
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 53
- 1155
- 130021
Японские рыбные шарики (Онигири)
- 67
- 296
- 42983
Картофельные плюшки с мясом
- 1
- 733
- 56812
Фотографии «Салат с голубым сыром и виноградом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года Каникула #
15 октября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2014 года Изобелла #
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2014 года Первушина Елена #
19 апреля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2014 года Первушина Елена #
19 апреля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2014 года Первушина Елена #
22 октября 2013 года asesia2007 #
23 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года asesia2007 #
21 октября 2013 года Таш #
21 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2013 года Таш #
18 октября 2013 года СНежк_а #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года СНежк_а #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года СНежк_а #
18 октября 2013 года beautiful woman #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года beautiful woman #
17 октября 2013 года LorochkaT #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2013 года Navely #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Татника #
16 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2013 года Татника #
16 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года Sugar #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года kotenochkin #
14 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года Людмила НК #
14 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года panna1979 #
13 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года panna1979 #
14 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Хироко #
13 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года Марья Криворучко #
13 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Марья Криворучко #
11 октября 2013 года мисс #
11 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2012 года AnnaPo #
16 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: