Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с черносливом

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Рулетики можно готовить с любой начинкой:с сыром и орехами,ветчиной,грибами,курагой и изюмом. Чтобы рулетики были более нежными,перед запеканием сбрызните их лимонным соком.

Белки51 г
Жиры6 г
Углеводы5 г

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Рулетики с черносливом

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Это блюдо я приготовила из журнала «Школа гастронома» в честь «годовщины» со своим любимым. И не смотря на всю свою привередливость в еде, блюдо ему понравилось. 🙂 Рулетики имеют оригинальный, необычный вкус. Интересное блюдо, которым можно порадовать и удивить своих любимых. Украсят праздничный стол и романтический ужин!

Ингредиенты для «Рулетики с черносливом»:

  • Свинина (филе) — 700 г
  • Чернослив (без косточек) — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Вино красное сухое — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440.9 ккал
белки
152.1 г
жиры
230.8 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
860.2 ккал
белки
38 г
жиры
57.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рулетики с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Свиные рулетики с черносливом и яблоком

  • 48
  • 109
  • 14626

Рулетики с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

Свиные рулетики «Райское наслаждение»

Похожие рецепты

Свиной рулет

Ароматный рулет из свинины

  • 32
  • 443
  • 12495

Печеночные рулеты с начинкой «Огонек»

Прессованное мясо из рульки

  • 70
  • 1117
  • 18378

Закуска «Пенечки»

  • 430
  • 8441
  • 783616

Куриный террин с фисташками в беконе

Куриный рулет с луково-яблочной начинкой

Рулетики «Курица в кабачке»

  • 63
  • 652
  • 23509

Куриный рулет с паприкой

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из тыквы

  • 33
  • 585
  • 38119

Салат «Лакомка»

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

  • 39
  • 547
  • 14332

Комментарии и отзывы

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

31 августа 2009 года tat70 #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года Lzaika45 #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года розочка #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года divalda #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года Natali2607 #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года Pachita #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года Лис-нка deleted # (автор рецепта)

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года мисс #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года Irache #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года Olga NNN #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года OKSANA #

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Лис-нка deleted # (автор рецепта)

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

24 ноября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Свиные рулетики с черносливом

Автор

Ингредиенты:

    орехи грецкие (половинки ядер) — 300 г
    чернослив без косточек — 300 г
    грудинка свиная копченая — 300 г
    масло растительное — 2 ст. ложки
    овощи свежие, зелень петрушки — для оформления
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецептСелёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками.

Чернослив замочите в воде на 1 час, затем зафаршируйте каждую ягоду половинкой ядра грецкого ореха.

Ломтики грудинки, выложив на них чернослив, сверните рулетиками, скрепите деревянными шпажками и обжарьте на масле.

При подаче оформите свежими овощами, веточкой петрушки. Гарнируйте отварным рисом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Канапе с черносливом и селедкой

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Зачем часами стоять на кухне, чтобы «поразить» гостей надоевшей селедкой под шубой? Существует множество рецептов закусок из слабосоленой сельди, и канапе из селедки и чернослива – не исключение. Закуска так эффектно смотрится на сервированном столе! Для приготовления селедочного канапе на шесть порций возьмите такие ингредиенты:

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

— три филе маринованной сельди
— зубочистки
— 30 граммов зелени укропа для оформления
— 90 граммов чернослива
— один крупный лимон (можно два лайма)
— три куска тостового хлеба

Как будем готовить канапе с черносливом и селедкой. Промываем и обсушиваем филе маринованной сельди. Разрезаем вдоль пополам, а получившиеся полоски разрезаем поперек так, чтобы получилось не меньше двенадцати кусочков.

Кусочки хлеба поджариваем или в тостере, или на сковороде с небольшим количеством масла, каждый кусочек, когда он остынет, нарезаем на четыре части. Лимон или лаймы промываем и вытираем насухо, нарезаем сначала дольками, а затем разрезаем дольки пополам, чтобы получились треугольники.

Заранее промытый и обсушенный чернослив оборачиваем кусочками селедки, а потом протыкаем «рулетик» зубочисткой. Снизу канапе закрепляем по кусочку тоста, а сверху размещаем лимонные дольки. Готовые селедочные канапе размещаем на подносе и оформляем веточками укропа. Канапе готовится за один час.

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

Рулетики составные с грибами

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сыр
  • корейка
  • грибная смесь
  • бекон

Пошаговый рецепт приготовления

Выходные, жду гостей праздновать свой д.р…. И вот звонок, подъезжаем, голодные, хотим есть — чего то такого…!? Придумай.

Я метнулся к холодильнику и тут же решил, что я смогу сделать оригинальное и сытное за 10-15 минут.

Вот это, то, что сварганил я…

На пластину сыра выложил пластинки корейки на них смесь грибов с овощами свернул в рулетик и сверху обмотал беконом.

Сложил рулетики на блюдо. Перед подачей на стол отправил блюдо с рулетиками в «маленький чернобыль» т.е. в микроволновую печь, при мощности в 600 вт. на 60 сек. Все, блюдо готово.

Я с наслаждением наблюдал как гости поглощали его и запивали кофе…

Рулетики с черносливом

Привет всем читателям.
Я вам уже рассказывала рецепт любимого блюдо в моей семье, которое отлично подходит для любого праздничного стола — крученики с сыром и грибами, но я решила немного модернизировать и разнообразить свой рецепт и сделать рулетики с черносливом грибами и сыром.
Рецепт очень простой, но, а вкус совершенно другой. Для праздничного меню вы можете приготовить, как и обычные крученики так и сделать их с рулетики с черносливом.

Ингредиенты:

0,5 кг куриной грудинки или 0,5 кг. индюшиной грудинки
200 грамм сыра
1 банка консервированных грибов
1 крупная луковица
3 яйца для панировки
мука
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Режем грудинку на порционные куски, как для отбивных. Отбиваем хорошо мясо. Солим и перчим.
2. Пассеруем лук с грибами.
3. Чернослив замачиваем на 20 минут и затем хорошо промываем его. Чернослив естественно без косточек.
4. На отбивные выкладываем остывший лук с грибами.
5. Затем выкладываем по 2-3 чернослива, в зависимости от размера вашей отбивной.
6. Посыпаем сверху тертым сыром.

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт Рулетики с черносливом

7. Скручиваем наши рулетики с черносливом, и ставим их в холодильник на 30 минут. В холодильнике они немного охладятся и их легче будет жарить, они не будут разваливаться, но вы можете скрепить зубочисткой, а если рулетик вышел большой, то можно ниткой завязать.
8. Обжариваем рулетики в хорошо разогретой сковороде, сначала обваляем их в взбитом яйце, а затем в муке. Таким образом наши рулеты будут с хорошей корочкой.
Можно кушать или сразу горячими, или немного охладив, порезать на кружочки, для праздничного стола будет эффектней их разрезать.
Приятного аппетита.

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт Рулетики с черносливом

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриные рулетики с черносливом и сыром Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецептСелёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецептСелёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецептСелёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецептСелёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Селёдочные рулетики с черносливом – кулинарный рецепт

Сочные куриные рулетики — маленькие, размером с дамский пальчик, на 1 черносливину или 2 укуса 🙂
Вкуснее всего — в хрустящей панировке, поджареные на сливочном масле.
Калорийность зашкаливает, абсолютно не диетично, но ооочень вкусно.
Более диетичный и менее калорийный вариант — запеченные рулеты как на фото вверху.
Чтобы эти рулеты оставались сочными, запекать их нужно обязательно под «шубкой», например, из тех же сухарей, как в этом нежном запеченном курином рулете, либо просто накрыв пергаментной бумагой.

Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см.

На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1-му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.

Преимущество больших рулетов — удобнее формуются, их не нужно ничем закалывать, да и начинки помещается намного больше.
Так, кроме 1 черносливины, поместится еще и курага и много-много тертого сыра, как тут:

Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.
Подавать с картофельным пюре.

Рулеты, обжаренные или запеченные без панировки, получаются не такими сочными :(.
Куриные рулеты с курагой, черносливом и сыром, запеченные в духовке (запекались при температуре 160°С, перед выпечкой смазать маслом или жидким медом).

Получаются очень плотными, остывшие можно нарезать и есть как колбасу.