Сельдь «Застольная»

Сельдь «Застольная»

Модель: Икра осетровых рыб имитированная 450г пл/б 1/8 спайка

Имитация икры является очень полезным продуктом, как и лососевая или осетровая икра. Благодаря рыбьему жиру и экстракту водорослей продукт обладает обширным комплексом витаминов. Мы не используем вредные ингредиенты и добавки, вся наша икра производится только из высококачественных компонентов и не может считаться синтетической. Имитированная икра — это питание для спортивного и диетического рациона. Икра, которую мы производим ни по вкусовым качествам, ни по своей пользе практически не уступает классической лососевой икре. Мы каждый день работаем над вкусовыми качествами наших продуктов, поэтому Вы всегда можете быть уверенными в наших деликатесах. Доступность и неповторимое качество выгодно отличают нашу продукции от конкурентов.Сельдь "Застольная"
Срок годности: 12 месяцев
ГОСТ/ТУ: СТО 26180181-2019
Условия хранения: +2 до +18

Состав: Вода, масло подсолнечное, соль пищевая, загустители:экстракт бурых водорослей альгинат натрия, экстракт бурых водорослей агар; ароматизатор икры, идентичный натуральному; консерванты Е211 (бензоат натрия), Е202 (сорбат калия); регулятор кислотности Е509 (хлористый кальций), Е330 (лимонная кислота); краситель пищевой угольрастительный, рыбий жир

Сельдь «Застольная»

Компания «Созвездие» специализируется на производстве и реализации продукции из рыбы и морепродуктов. Компания стоит в ряду ведущих российских производителей, имеет структурированный портфель брендов, оптимальную производственную структуру, развитую систему дистрибуции и продаж, эффективную систему управления финансовыми потоками и слаженную команду успешных менеджеров.

«Созвездие» создает и предлагает потребителям инновационные решения для улучшения качества жизни людей, формирует в России культуру потребления рыбных продуктов, популяризирует мировые традиции производства блюд, оздоравливает ежедневный рацион россиян.

  • Уважение, доверие и внимание — основа долгосрочных партнерских отношений;
  • Стабильное высокое качество — источник доверия потребителей;
  • Консолидированность команды и высокий профессионализм — залог успеха!

Ассортимент Компании включает 9 товарных групп и свыше 100 наименований продукции, выпускаемой под торговыми марками «Фише» и «SANGUSTO»: пресервы из филе атлантической и тихоокеанской сельди, салаты из морской капусты, рыбные деликатесы, рыба вяленая и холодного копчения, слабосоленая и пряного посола, овощи в маринаде, широкий ассортимент из неразделанной рыбы. Высокое качество продукции подтверждено оценками экспертных комиссий и многочисленными наградами.

Передовые технологии

При изготовлении продукции, помимо передовых технологий, Компания использует фирменные рецептуры, аналогов которым нет, а также традиционные заливки, приправы, специи. Для производства продукции используется только морская рыба. Это позволяет наиболее полно удовлетворить запросы покупателей, партнеров, рынка.

Прямые поставки

Прямые поставки сырья осуществляются из разных концов света — от Тихого Океана до Атлантического, в том числе с Фарерских островов, Дальнего Востока и Китая. Деликатесная рыба производится преимущественно из охлажденного сырья.

Успешно выстроенная система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП, позволяет Компании выпускать продукцию высокого класса качества, максимальной безопасности, непрерывно двигаться вперед по пути повышения эффективности производства и качества своей продукции. Безопасность производимой продукции достигается благодаря строгому операционному контролю на всех стадиях производства. Компания предъявляет жесткие требования к качеству поставляемого сырья: неизменно высокие стандарты являются залогом устойчивости выпускаемой продукции. Контроль физико-химических и органолептических показателей проводится в собственной сертифицированной лаборатории. Реализуемая продукция декларируется и исследуется по показателям качества и безопасности.

Продукция Компании давно зарекомендовала себя на рынках Европейской части России, Урала, Сибири, Дальнего Востока и Казахстана.

Компания «Созвездие» предлагает своим партнерам оптимально сбалансированный ассортиментный портфель, выгодные коммерческие и маркетинговые условия сотрудничества.

Закуска из соленой сельди с овощами

Сельдь "Застольная"

Опубликовано 08.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличная застольная закуска! На новогоднем и любом другом праздничном столе составит серьезную конкуренцию традиционной «Сельди под шубой».

Филе соленой селедки, нарезанное кусочками, пропитывается морковно-луковой заправкой. И вместе с ней подается на стол. Выглядит такая простая и незатейливая закуска из сельди с морковью и луком очень ярко и празднично! А стоит буквально «три копейки».

Закуска имеет мягкий домашний вкус, но при желании его легко сделать ядреным, острым. Просто добавьте красного или другого перца, пряности или уксус. А можно и все сразу вместе.

Филе селедки можно купить готовое, уже разделанное и соленое. Или приобрести свежемороженую сельдь, засолить и через пару суток отделить от нее филе. Этот вариант дешевле, но трудозатратнее.

Сельдь "Застольная"
Для приготовления вкусной закуски с овощами нам нужны ингредиенты:

— 250 гр. соленого филе селедки,
— 1 крупная морковка,
— 1 головка лука-репки,
— 3 столовые ложки рафинированного масла,
— на кончике ножа черного молотого перца,
— по вкусу поваренная соль.

Сельдь "Застольная"
Для закуски нам нужна крупная сочная свежая морковь. Хорошенько моем ее в холодной воде под краном. Очищаем ножом или специальной овощечисткой. Берем терку и натираем на ней морковь. Если хочется привнести необычный и праздничный вид в закуску, используем терку для корейской моркови. Тогда кусочки получаются ровными и интересными по форме. Можно также морковь аккуратно порезать ножом на маленькие кусочки, но в этом случае придется приложить немало усердия.

Головку лука тоже очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Его мы шинкуем полукольцами. Для нарезки лука удобнее всего взять широкий поварской нож, естественно, максимально острый. В этом случае, нарезка пройдет очень быстро и без слез. Если же глаза склонны к слезотечению во время работы с луком, можно использовать простой «бабушкин метод» — поставить рядом стакан с холодной водой, чтобы смачивать в ней нож во время нарезки. Вода будет стекать с ножа на лук и смывать собой луковый сок, из-за которого текут слезы.

Сельдь "Застольная"
Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее около трех столовых ложек растительного рафинированного масла. Выкладываем в масло нашинкованные овощи. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Выключаем огонь.

Сельдь "Застольная"
Берем соленое рыбное филе и нарезаем на небольшие кусочки.

Сельдь "Застольная"
Перекладываем куски сельди прямо в сковороду к овощам.

Сельдь "Застольная"
Размешиваем все лопаткой. В итоге кусочки рыбы должны равномерно распределиться с луком и морковью.

Накрываем сковороду крышкой. И оставляем при комнатной температуре приблизительно на пять часов.

Сельдь "Застольная"
Выкладываем в блюдо, подаем на стол!

Сельдь "Застольная"
Приятного аппетита.

Сельдь "Застольная"
Старинская Леся

Закуска из сельди с овощами

Ингредиенты

Филе солёной сельди – 250 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка.

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Сельдь "Застольная"

Пошаговый рецепт с фото

Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так и полуфабрикаты из филе солёной сельди. Это блюдо нельзя назвать затратным. Готовится оно быстро и так же быстро съедается. Отличная закуска к крепким спиртным напиткам!

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, лук, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.Сельдь "Застольная"

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Сельдь "Застольная"

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Сельдь "Застольная"

Выложить морковь и лук на сковороду с разогретым маслом.

Сельдь "Застольная"

Пассеровать до мягкости.

Сельдь "Застольная"

Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

Сельдь "Застольная"

На сковороду с горячими пассерованными овощами выложить кусочки сельди.

Сельдь "Застольная"

Массу перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать в течение 5 часов.

Сельдь "Застольная"

Закуску выложить на овальное блюдо и украсить зеленью.

Сельдь «Застольная»

Модель: Икра осетровых рыб имитированная 450г пл/б 1/8 спайка

Имитация икры является очень полезным продуктом, как и лососевая или осетровая икра. Благодаря рыбьему жиру и экстракту водорослей продукт обладает обширным комплексом витаминов. Мы не используем вредные ингредиенты и добавки, вся наша икра производится только из высококачественных компонентов и не может считаться синтетической. Имитированная икра — это питание для спортивного и диетического рациона. Икра, которую мы производим ни по вкусовым качествам, ни по своей пользе практически не уступает классической лососевой икре. Мы каждый день работаем над вкусовыми качествами наших продуктов, поэтому Вы всегда можете быть уверенными в наших деликатесах. Доступность и неповторимое качество выгодно отличают нашу продукции от конкурентов.Сельдь "Застольная"
Срок годности: 12 месяцев
ГОСТ/ТУ: СТО 26180181-2019
Условия хранения: +2 до +18

Состав: Вода, масло подсолнечное, соль пищевая, загустители:экстракт бурых водорослей альгинат натрия, экстракт бурых водорослей агар; ароматизатор икры, идентичный натуральному; консерванты Е211 (бензоат натрия), Е202 (сорбат калия); регулятор кислотности Е509 (хлористый кальций), Е330 (лимонная кислота); краситель пищевой угольрастительный, рыбий жир

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Сельдь "Застольная"Украшение блюд
Сельдь "Застольная"Букеты из конфет
Сельдь "Застольная"Детский праздник
Сельдь "Застольная"

Сельдь "Застольная"

Сельдь "Застольная"

Сельдь "Застольная"
Сельдь "Застольная"
Сельдь "Застольная"1. Кулинарный
раздел

КОРЕЯ

Оригинальные блюда из сельди

Соленая, свежая и свежемороженая сельдь – те самые продукты, которые дают много пользы не только для здоровья, но и для внешней красоты. Сельдь рекомендуется включать в рацион человека, который борется с лишним весом и находится на длительной диете. Пусть замечательные свойства сельди станут вашим секретом красоты и здоровья.

Рацион питания, который включает большое количество клетчатки, жирных кислот Омега-3 и морепродуктов, способствует полному устранению или сведению до минимума риска образования угрей. Сельдь является прекрасным источником натуральных жирных кислот Омега-3. Поэтому диетологи рекомендуют почаще включать эту рыбу в свой повседневный рацион.

Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир сельди считается крайне ценным продуктом. Сельдь богата витаминами А, Д и В12. По содержанию полезных питательных веществ она превосходит многие деликатесные виды рыбы.

Из сельди можно приготовить не только традиционную «селедку под шубой». Существует множество рецептов легких закусок из сельди, приготовление которых занимает не более двух-трех минут.

Разнообразные блюда из сельди всегда хороши и для ланча на работе, и как прекрасные закуски для ежедневного и праздничного домашнего стола.

Сельдь "Застольная"

Ключевое слово: «патриарх»

Ключевое слово прошедшей недели – «патриарх». В связи со смертью Алексия Второго 5 декабря 2008 года оно в употреблялось чаще обычного. К примеру, в прошлую среду в новостных выпусках прозвучало такое сообщение: «Новый патриарх Московский и Всея Руси Кирилл избран на Поместном соборе 28 января. Это решение принято на собрании Священного Синода Русской православной церкви».

С позиций не современного языка, а исторической грамматики в слове «патриарх» можно выделить два корня. С первым все просто. Это «патр» — от греческого «отец». Такой корень встречается во многих словах: патрон (в значении самый важный начальник, просто отец родной), патриархальный, патриот, патронатное воспитание, наконец.

Второй же корень в «патриархе» — «-арх-». Сравним: монарх, иерарх.

О том, как переводится этот корень рассказывает Игорь Георгиевич Добродомов, завкафедрой общего языкознания Московского педагогического университета:

– Слово «патриарх» возникло в греческом языке. «Патер» означало «отец». А корень второй части — «-арх-» в греческом языке обозначал «древний». Слово «архаический» содержит тот же самый корень. Приставка «архи-» (например, «архинтересный», «архиважный») обозначает «главный», «очень». В греческом языке слово «патриарх» имело значение родоначальник, тот, который начинал род в далеком прошлом. И начальник над родом также. А с возникновением христианства слово приобрело то значение, которое сейчас имеет в русском языке.

– Сегодня патриарх – это глава церкви?

– Не совсем правильно. Бог и Глава христианской Церкви – Иисус Христос. Патриарх — глава администрации автокефальной православной Церкви.

Христианство на Руси было принято еще до раскола Единой христианской Церкви, т.е. на Руси было принято именно христианство, а не его ветвь — православие, которого тогда еще не существовало. Единая христианская Церковь тогда именовалась «кафолическая» (католическая) — «вселенская».

Во время огнем и мечом жестко внедренного дружинами викингов принятия христианства на Руси (998 г., рюрикович князь Владимир), по свидетельству летописцев, реки покраснели от крови загнанных копьями в воду для крещения и убитых несогласных язычников-славян – и детей, и взрослых. (Слово «язычество» происходит от славянского «язык», т.е. народ, и означает традиционную народную религию.) Вот тогда завоеванные викингами (варягами, шайкой бродячих скандинавских бандитов) восточные славяне лишились своих прежних национальных богов, символизировавших их предков, и обрели Бога чужого народа.

После крещения произошло уникальное историческое событие — на целое тысячелетие восточные славяне оказались на своей собственной исконной земле рабами всяких приходящих на Русь представителей разноязыких племен. Такого в истории не было ни с одним другим народом в мире.

Еще 150 лет назад дворяне (большей частью потомки иноземцев, дома и между собой общавшиеся не на русском языке) и русская православная церковь вовсю торговали русскими рабами, интеллигентно именуемыми «крепостными». Никто даже не обращал внимания, что для христиан, тем более христианских священнослужителей, содержать в рабстве своих единоверцев — это страшный грех. (Кстати, в семье последнего императора Николая II домашним языком был английский.)

Под давлением просвещенной Европы рабство для русских было отменено Манифестом от 19 февраля 1861 года царя Александра II, но земля оставалась в собственности дворян. Свою исконную землю русский народ вернул в собственность только после 1917 года, с оружием в руках разгромив возглавляемую дворянами Белую Армию.

Но владение крестьян землей оказалось недолгим — вскоре ее отобрали большевики, превратившие всю страну в свою вотчину, а народ — вновь в рабов, причем рабство, зачастую, практиковалось в самых жестоких формах, ранее невиданных в истории (ГУЛАГ).

С безраздельным властвованием большевиков-коммунистов было покончено лишь в 1991 году, но это сопровождалось распадом страны. Отголоски исторически недавно ликвидированного тысячелетнего рабства в той или иной мере сохраняются в психологии и сознании народа и до сих пор.

Уже после внедрения христианства на Руси в 1054 году произошел раскол ранее единой христианской церкви на восточную (православную) с центром в Константинополе и западную (католическую, т.е. вселенскую) с центром в Риме. Раскол сопровождался взаимными анафемами глав церквей, не снятыми и до сих пор.

Сейчас различных автокефальных (возглавляемых патриархами) и автономных (возглавляемых независимыми митрополитами или епископами) православных Церквей в мире более 18. В РФ также существует и православная Церковь старого обряда.
Автокефальные Церкви – Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Польская и др.
Автономные Церкви – Синайская, Финляндская, Японская и др.

РПЦ среди автокефальных 5-я. Первоначально Патриарх у всех христиан был один, а потом в связи с дроблением христианской Церкви, которое началось в 1054 году и продолжается и поныне, патриархов оказалось несколько.
Главным в православии сейчас является Константинопольский Патриарх. Конечно, константинопольский Патриархат беднее Московского (особенно обогатившегося в последнее 20-летие), но в мировой христианской религии много важнее не финансовое состояние, а религиозный авторитет.

– При этом у слова «патриарх» есть другое, более широкое значение.

– Патриарх – это родоначальник, начальник рода, старейший в роду. Слово «патриарх» в церковном значении вторично. А вот, что касается патриарх в какой-то области деятельности (в области науки, искусства), это, наверное, все-таки независимо от церковного значения возникло. Это чисто мирское понятие.

– То есть расширение произошло не из-за переноса церковного значения на другие сферы, а параллельно.

– Скорее всего, так. Хотя это нужно было бы специально исследовать по старинным текстам, но так представляется, что это параллельно восходит к греческому слову со значением «родоначальник».

– Да, не случайно, когда говорят «патриархальный», это означает не связь с церковью, а вот именно какую-то древность, которая восходит к каким-то отцам.

– Слово «патриархальный» в связи с тем, что оно содержит латинский суффикс прилагательного «-аль-» родилось уже в другом языке, латинском. В латинском языке греческих элементов очень много.

Эти разъяснения помогают самостоятельно разобраться с этимологией многих слов, о которых здесь и речи не было — от «падре» до «архангела».

Сельдь "Застольная"

НАДО «ОСТАТИНИТЬСЯ»?
ВЫВОДЫ УЧЕНЫХ, СТАВШИЕ БОМБОЙ В МЕДИЦИНСКОМ МИРЕ

Две новости: плохая и хорошая. Начнем с плохой. Любимый припев врачей — следите за уровнем холестерина, потому что его норма гарантирует от инфарктов и инсультов, — оказался ошибкой. Не гарантирует. Но беду можно исправить с помощью лекарств-статинов. И это новость хорошая, хотя и недешевая.

Норму надо пересмотреть

Совсем недавно мы подробно говорили о холестерине и его роли в организме. Долгие годы врачи уверяли нас, что нормальный уровень этого важного вещества — ниже 5 ммоль на литр. Дальше шли нюансы — каково должно быть сочетание «хорошего» и «плохого» холестерина, за счет чего его можно понижать и т.п.

И вот опубликованы результаты двухлетнего международного исследования JUPITER, в котором принимали участие и наши российские врачи. Об исследовании расскажу чуть позже, а теперь самое главное — его выводы. Они стали бомбой в медицинском мире.

Оказалось, что для сохранения здоровыми сердца и сосудов после 40 лет нужно понижать уровень общего холестерина не до нормы в 5 ммоль/л, а до 3, а еще лучше до 2 ммоль/л. Вот тебе, бабушка, и холестеринов день!

Откуда он берется

Люди, которые следят за своим здоровьем, знают, что холестерин берется из продуктов животного происхождения — мяса, масла, яиц и т.п. Если бы было так, то чего проще: садись на вегетарианскую диету — и вот уже в организме никакого холестерина! Но — увы! — это не так.

Самое жесткое вегетарианство снижает холестерин не более чем на 20%. Ведь он вырабатывается и внутри нашего организма — не только в печени, но и почти во всех клетках. Потому что без него организм жить не может.

Холестерин нужен для создания оболочек всех клеток, для работы мозга, для синтеза половых гормонов и еще много для чего. Проблема в том, что он разный.

Есть хороший — холестерин высокой плотности (ХВП), а есть плохой — низкой и очень низкой плотности (ХНП и ХОНП).

Вот эти-то рыхлые ребята откладываются внутри кровеносных сосудов, постепенно сужая их просвет. Возникает атеросклероз — главная причина преждевременной смерти в индустриальных странах.

А если на такую бляшку прицепится еще и сгусток крови, просвет может совсем закрыться — случится инфаркт, если сосуд в сердце, или инсульт, если сосуд в голове.

Во всем цивилизованном мире врачи уже лет 20 назначают людям с высоким уровнем холестерина специальные лекарства-статины. Их регулярный прием снижает уровень общего и плохого холестерина, продлевая жизнь и уберегая от инфарктов-инсультов.

В западных странах принимают статины 60-65% пациентов с ишемической болезнью сердца и гипертонией. У нас — не более 6%.

А теперь оказывается, что статины нужны и людям, которых врачи считают «практически здоровыми», — без гипертонии, без ИБС и даже как будто без атеросклероза.

JUPITER вышел из тумана

Международным медицинским исследованиям любят давать звучные, легко запоминающиеся имена. Английская аббревиатура JUPITER расшифровывается примерно так: «Проверка эффективности применения статина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с низким уровнем холестерина низкой плотности».

17 802 человека отобрали по жестким критериям. У всех — нормальный уровень холестерина, нет ишемической болезни сердца и лишь один из факторов риска — либо курение, либо чуть повышенное давление, либо вес чуть больше нормы.

Поровну мужчин старше 50 лет и женщин старше 60. По жребию разделили их на две равные группы. И два года каждый из них принимал либо один из последних высокоэффективных статинов, либо плацебо, то есть таблетку-пустышку. Кто что конкретно принимает, не знали и врачи, контролирующие эксперимент.

В российской части международного исследования участвовали 40 кардиологических отделений в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре, Томске, Новосибирске и других городах.

И вот исследователи подвели итоги. В группе плацебо инфаркты, инсульты и прочие сердечно-сосудистые неприятности случались в 2 раза чаще! Общая смертность в ней была на 20% выше, чем в группе, принимавшей статин. Эти данные ошеломили самих врачей. Значит, и «нормальный» уровень холестерина вполне может быть фактором преждевременной смерти!

Значит, его надо понижать до уровней, которые были достигнуты у тех, кто принимал препарат, — почти вдвое ниже принятой в медицине нормы.

И это, в свою очередь, значит, что придется признать: современные представления о роли холестерина и рисках преждевременной смерти нужно пересматривать. Дело небыстрое в таком консервативном деле, как медицина.

Задачка для пациентов

Примириться с этой мыслью непросто и нам, потенциальным и настоящим пациентам. С одной стороны, пить каждый день таблетки — радость небольшая. С другой стороны, тем, кто ленится вести здоровый образ жизни, то есть следить за питанием, регулярно заниматься физкультурой, не толстеть и бросить курить, возможность все это заменить одной-единственной таблеткой может оказать плохую услугу. Холестерин ведь не единственный фактор риска преждевременной бесславной смерти.

К тому же современные статины дороги. Тот, что испытывали в сенсационном исследовании, в минимальной дозе 10 мг в день обойдется за месяц почти в тысячу рублей. В более эффективной — 20 мг — уже почти в две тысячи.

А принимать эти препараты, если хочешь получить реальный эффект, нужно практически всегда, хотя врачи и избегают слова «пожизненно».

В общем, как говорится, решайте сами.

Пожалейте свою печень

Главный производитель холестерина — наша печень. Она же утилизирует и его избыток, а также все жиры, которые поступают в желудок.

Праздничные застольные марафоны — тяжелый удар по печени. Тут и жирное, и сладкое, и острое, и алкогольное. В общем, кому праздники, а кому тяжелый сверхурочный труд. Подумайте, стоит ли к тяготам повседневной жизни печенки добавлять экстремальные нагрузки?

Если принять это во внимание, то к праздничному столу можно придумать шикарное меню, которое наверняка понравится вашей печени. К примеру:

— куриные грудки или индейка в сухарях и соусе из кураги;

— запеченная или приготовленная на пару рыба с салатом из свежих овощей и кедровых орешков;

— тыквенный суп-пюре с морепродуктами;

— салат из фруктов и ягод с медом или йогуртом.

Алкоголь и печень — отдельная история. Избыток любых спиртных напитков печени в тягость — его же придется расщеплять и выводить.

Так что если вы за праздничным столом ограничитесь бокалом вина или парой «дринков» крепкого алкоголя, она будет не в претензии. А если и вовсе дадите ей передохнуть в эти праздничные дни, ее благодарность будет беспредельной.

И еще важное обстоятельство. После долгих праздников многие поправляют здоровье лекарствами по своему усмотрению. Не забывайте, что каждая таблетка, каждая капля или капсула пройдут через печень. Чем меньше их будет, тем лучше. И передавайте привет вашей печени!

Что останавливают статины?

До открытия статинов наука пыталась понижать уровень холестерина у больных атеросклерозом при помощи никотиновой кислоты, соединений фиброевой кислоты и других веществ. Но статины оказались наиболее эффективным классом подобных лекарств.

Они останавливают синтез «плохого» холестерина в организме.

Открыли их в 1973 году у микроорганизмов, которые боролись с другими микроорганизмами, подавляя у тех синтез жизненно необходимого холестерина. Ученых заинтересовала эта способность, результатом и стало создание лекарств.

Во многих европейских странах статины продаются в аптеках без рецепта. А на недавнем международном конгрессе по атеросклерозу их даже предложили добавлять в питьевую воду. Это, по мнению экспертов, могло бы понизить заболеваемость и смертность от основных заболеваний и стать привычным, как йодирование соли или витаминизация детских продуктов. Пока решение не принято, но очень возможно, что к этому мы придем.

В нашей стране зарегистрированы все основные статины.

В перечень лекарств для льготников они также включены — тем, кто перенес инфаркт, их могут назначить по решению врачебной комиссии поликлиники. Но, может, не стоит доводить себя до инфаркта?

О качестве и безопасности пищевых продуктов на территории Красноярского края в период с 09 октября по 15 октября

В период с 09 октября по 15 октября 2013 года проведены лабораторные испытания 96 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов.

По результатам лабораторных испытаний 9 проб не соответствовали требованиям нормативной документации (табл.1).

Характеристика продовольственного сырья и пищевых продуктов

Исследовано проб пищевых продуктов

Из них не отвечают требованиям нормативной документации

Удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих требованиям (%)

Физико-химические и органолептические

По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 3 пробы кулинарной продукции, проба фарша куриного замороженного, изготовленного в Алтайском крае, проба форели филе мороженного полуфабрикат в вакууме, упакованного в г. Красноярске, пресервы сельдь «Застольная», изготовленная в г. Омске, консервы «сайра тихоокеанская натуральная», изготовленная в Приморском крае, рулет клубничный, изготовитель г. Минусинск. Кроме этого, 1 проба колбасы «Сервелат», изготовленной в республике Хакасия, не соответствовала требованиям нормативной документации по содержанию влаги. Все пробы отобраны в организациях торговли и общественного питания г. Красноярска, по всем фактам возбуждены административные производства, выданы предписания об устранении правонарушений.

За текущий период изъято из оборота 62 партии пищевой продукции и продовольственного сырья общим объемом 1320,558 кг в организациях торговли, общественного питания, детских учреждениях.

Наибольшее количество партий пищевых продуктов изъяты из оборота по причине истечения срока годности, а также отсутствия маркировки или нарушения требований к представлению информации для потребителей.

Сельдь "Застольная"Сельдь "Застольная"

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, 2006-2020 г.

Адрес: 660049, г.Красноярск, ул. Каратанова, д. 21

Тел.: 8 (391) 226-89-50 (многоканальный), 8 (495) 380-28-43 (для звонков из Москвы). Телефон «горячей линии»: 8 (391) 226-89-50, Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: 8 (391) 226-89-93, факс: 8 (391) 226-90-49

Вы можете проверить статус Вашей Дисконтной карты прямо сейчас

Вход на сайт

ШУБА ДЛЯ СЕЛЁДКИ
Приятного аппетита!

Один из главных новогодних салатов, конечно же, — «Селедка под шубой». Можно сказать, «золотая классика» советской кулинарии. Для редакционного теста* мы купили салаты в кулинарных отделах красноярских супермаркетов.

Существует легенда, будто бы салат придумал в 1918 году купец Анастас Богомилов. Блюдо приготовил его повар Аристарх Прокопцев, назвав Ш.У.Б.А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема). Свекла символизировала знамя революции, а селедка с картошкой – это классическая народная закуска. Якобы пролетарии, празднуя Новый год и заедая горячительные напитки сытным салатом, меньше пьянели и не устраивали драк.

В этой легенде, разумеется, полно неувязок и лакун. Но, как бы то ни было, салат прижился, а в 1970-х годах стал настоящим застольным хитом.

Правильная «шуба» на большую компанию готовится так: отварить вкрутую 6 яиц, свеклу (700 г), картошку (500 г) и морковку (500 г), остудить. Картошку, 350 г репчатого лука, яйца и 700 г филе слабосоленой сельди порезать кубиками. Свеклу и морковку натереть на крупной терке. В глубокую миску выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинать надо с картошки. Затем – селедку, лук, морковь, яйца и верхним слоем – свеклу. Салат можно украсить зеленью и вареными яйцами.

Существуют версии, в которых один из необязательных ингредиентов (морковка, лук, яйца) убирают или заменяют сыром, оливками, яблоками, стеблями сельдерея или маринованными огурцами. Иногда вместо соленой сельди кладут копченую.

Да! Картошку нужно варить отдельно от морковки и свеклы, иначе она может окраситься. А лук, чтобы не горчил, подержать 10-15 минут в холодной воде.

Сельдь "Застольная"

«СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»
ГОЛОСОВ: 1
Производитель: гипермаркет ООО «О’кей».
ЦЕНА: 17,40 РУБ. за 100 г.
Состав: сельдь слабосоленая, картофель, свекла, майонез, яйца.
Этот вариант селедки был самым «нарядным» — украшен измельченным яйцом, однако на вкус оказался пресноват: ни тебе лучка, ни морковочки… Однако тем, кто лук категорически не любит, такой салат точно понравится. Мы проверили.

Сельдь "Застольная"

«СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»
ГОЛОСОВ: 0
Производитель: универсам «Каравай».
ЦЕНА: 19,90 РУБ. за 100 г.
Состав: сельдь слабосоленая, картофель, морковь, свекла, майонез, зелень свежая.
«Шуба» оказалась практически плоской, а не пышной, слишком сочная свекла окрасила весь салат в розовый цвет, сделав слои неразличимыми. Зато селедка оказалась такой, какой надо: нежной, ароматной, действительно слабой соли и очень прилично разделанной.

Сельдь "Застольная"

«СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»
ГОЛОСОВ: 4
Производитель: «Командор».
ЦЕНА: 19,99 РУБ. за 100 г.
Состав: сельдь слабосоленая, картофель, морковь, лук, свекла, майонез, зелень свежая.
Особенность салата – довольно большое количество картошки, причем не порезанной, а натертой на крупной терке. Овощи не разваренные, а чуть упругие, поэтому чувствуется вкус каждого ингредиента. Дегустаторам не хватило луковой остроты, поэтому – второе место.

Сельдь "Застольная"

«СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»
ГОЛОСОВ: 11 — выбор «Шанса»
Производитель: «Красный Яр».
ЦЕНА: 22,90 РУБ. за 100 г.
Состав: сельдь слабосоленая, картофель, морковь, лук, свекла, майонез.
Пикантности салату добавил обжаренный репчатый лук – как раз для любителей остренького. И овощи оказались сваренными «по- домашнему», мягкими и пластичными. Наиболее сбалансированный вкус – но и цена соответствующая.

______________________
* — редакция «Шанса» не претендует на объективность исследования, результаты и мнения участников экспертизы являются субъективными. В дегустации салата «Сельдь под шубой» принимали участие 16 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *