Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь пряного посола

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецептАтлантическую, тихоокеанскую, каспийскую или балтийскую, для нас нет особой разницы, какую из них выбрать, ведь все они великолепны. Сельдь пряного посола, какой бы рецепт для неё не выбрали, была, есть и останется самым желанным видом закуски на торжественном банкете или повседневном столе. Соль, сахарок и множество специй – вот что делает эту мореплавательницу такой аппетитной и вкусной. Вот её-то мы сегодня и приготовим.

Как бы не было прискорбно для славянского народа, но первыми придумали засолить селедку голландцы. Давным-давно, столетий шесть-семь назад, а именно в 14 веке благодаря этому открытию малоизвестный рыбак из Голландии Виллим Бекель в одночасье стал супер-звездой кулинарного Олимпа сначала у себя на родине, а затем и во всей Европе. И лишь к 15 веку эти соленые рыбины покорили Новгородскую Русь, где впоследствии и был придуман способ, как засолить сельдь пряного посола.

Сельдь пряного посола в воде

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт. + —
  • Вода кипяток — 0,8 л + —
  • Соль поваренная — 2 ст. л. + —
  • Сахарный песок — 1 ст. л. + —
  • Черный перец горошком — 10 шт. + —
  • Лавр — 3 листа + —
  • Гвоздика — 3 шт. + —

Приготовление

Рыбку советуем выбирать пожирнее, поэтому в первую очередь следует обратить внимание на тихоокеанские и норвежские сорта, а также наиболее «полненькими» эти морские жители бывают в зимний период.

  1. Для начала обработаем рыбные тушки. Счищаем остаточную чешую. После этого вскрываем брюшко и вычищаем его от потрохов. Икру и молоку ни в коем случае не выкидываем, а оставляем для соления, ведь для многих это настоящий деликатес.
  2. Теперь, когда рыба подготовлена и ждет своего часа быть замоченной в рассоле, мы приступим к приготовлению пряного маринада. В углубленную и широковатую тару вливаем вскипяченную воду, солим, засыпаем специи и сахарок, после чего все размешиваем, до растворения солевых и сахарных кристалликов.
  3. Когда наш рассол остынет до комнатной температуры, укладываем в него тушки сельди, икру и молоку. Все продукты должны быть полностью погружены в пряную жидкость, а чтобы рыбинка не всплывала, ставим на неё небольшой гнет, после чего закрываем тару крышкой и отправляем в рефрижератор на сутки.
  4. Жирненькая, ароматная, малосольная селедочка своим видом прям-таки стимулирует аппетит и интенсивное слюноотделение.

Нарежьте нашу пряную «красавицу» аккуратными ломтиками и разложите на удлиненном блюде внахлест, чередуя с лимонными и лаймовыми ломтиками, а по краям разложите луковые кольца, предварительно вымоченные в уксусе и черные маслины без косточек. Такая подача выглядит ярко и красочно, и не оставит никого равнодушным.

Сельдь пряного посола с уксусом

Ах, до чего же вкусна селедка с уксусом. Да, такой маринад для сельди пряного посола, просто превосходен. Мясцо получается мягким и слегка подваренным, с тонкими уксусными и нотками, и ароматом душистых растений. Ммм, объедение. А под отварную картошечку, да со сливочным маслицем и приправленную свежей зеленью, ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Сельдь охлажденная – 1 кг;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Уксус столовый 9% -2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Укроп зеленью – 1 пучок, или сушеный – 2 ст.л.;
  • Лаврушка – 2-3 листочка;
  • Перец черный горошком – 7 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Горчица белая в зернах – 1 ст.л.;
  • Кориандр в зернах – ½ ст.л.;
  • Лук-репка -1-2 головки;

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Рыбку чистим и разделываем на порционные ломтики по 2-3 см толщиной. Можно также засолить и филе, очистив тушку от кожи и костей.
  2. Теперь сварим рассол, для чего в кастрюльку заливаем воду, уксус, соль и сахар, лавр, перец, гвоздику и кориандр с горчицей и доводим до кипения на среднем огне. Затем нашему маринаду нужно дать время на охлаждение.
  3. В это время мы займемся луком и зеленью. Чистим «слезливый» овощ от шелухи и нарезаем колечками, а пучок укропа измельчаем мелко с помощью ножа.
  4. В широкую, углубленную чашу выкладываем кусочки рыбы одним слоем, посыпаем зеленью и накрываем луком, после чего заливаем все остывшим рассолом и оставляем на сутки в холодильнике.

Такую сельдь можно сразу раскладывать красиво на блюде вместе с маринованным луком. В качестве украшения можно использовать овощной карвинг, или простую овощную нарезку из огурцов, болгарских перцев и помидорчиков.

Читайте еще похожие записи:

Засол в пакете

Для тех, кто не особо любит возиться с чисткой рыбы подойдет этот быстрый и легкий рецепт засолки сельди пряного посола. Пачкать посуду тоже не придется, что немаловажно, ведь все действо будет происходить в пакете. Итак, нам нужно вооружиться парочкой плотных целлофановых мешочков, вдев один в другой, для надежности, а также приготовить следующие ингредиенты:

  • Сельдь охлажденная или замороженная – 3 шт.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Перец горошком – 1 ч.л.;
  • Приправа для засолки сельди – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 4 листика;

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Целиковые рыбинки нам всего-то и нужно, что обмыть водой от остатков чешуи и слизи, после чего укладываем их в пакет.
  2. Следом в полиэтиленовый кулек засыпаем равномерно смесь из соли и сахара, а также все специи. Горошком черный перец следует растолочь скалкой или в кофемолке. Если готовую приправу для посола найти не удалось, то можно самим её сделать, смешав перемолотый душистый и черный перец (помимо того, который и так заявлен в рецепте), кориандр, укроп сушеный и фенхель.
  3. Когда все составляющие уже помещены в пакет, мы его хорошо завязываем и начинаем усиленно трясти, чтобы все перемешалось, а соль и сахар растворились и равномерно распределились по селедке.
  4. Все, теперь мешочек убираем в холодильник на три дня.

Приготовленная таким образом сельдь пряного посола просто бесподобна. Просаливается отлично, впитывая все тонкости ароматов специй, создавая благоухающий букет душистых добавок. Она прекрасно подойдет как для приготовления салатов и закусок, так и в качестве самостоятельного блюда вкупе со свежими овощами, рисом или картофелем на гарнир.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Лук в пряном маринаде по-грузински

Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным? В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт.

Сельдь в пряном маринаде

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Очень ароматная, пикантная селёдочка. Вы можете позволить её себе в Пост в разрешённые рыбные дни. Завтра Благовещение, сделайте её сегодня и не пожалеете!

Ингредиенты для «Сельдь в пряном маринаде»:

  • Масло подсолнечное («Олейна») — 50 мл
  • Сельдь или иваси (малосольная жирная) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Смесь перцев (крупного помола) — 1/2 ч. л.
  • Сумах — 1/2 ч. л.
  • Уксус (столовый, 6%) — 50 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
128.2 г
углеводы
15.4 г
Порции
ккал
405.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сельдь в пряном маринаде»:

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Берём малосольную жирную селёдочку.
У меня собственного посола, поэтому оставалось 3 хвостика.
Сельдь чистим от кожи и костей и режем полосками.

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сладкий красный лук (Ялтинский) режем тонкими полукольцами.

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Делаем маринад из уксуса, сумаха и смеси перцев.

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Смешиваем сельдь, лук и маринад.

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Кладём в удобную баночку, заливаем подсолнечным маслом от «Олейна».
Ставим в холод на сутки, несколько раз встряхиваем.

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Подаём селёдочку в пряном маринаде, как закуску.
Поститесь с удовольствием!

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Копченый омуль

Кальмары с фаршированными яйцами

Тарамокефтедес

Корюшка жареная «Ужин приморского рыбака»

Запеченная мойва в тесте «Мумия»

Рулет с сёмгой диетический по Дюкану

Макаронно-крабовые лоллипопс

Чесночные сухарики с фаршированными помидорами

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Суп харчо с курицей

  • 73
  • 797
  • 568504

Салат «Зимний пейзаж»

  • 164
  • 670
  • 11346

Ростбиф

  • 46
  • 291
  • 137187

Комментарии и отзывы

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года Людмила НК #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

48 месяцев назад прошутто75 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

16 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года yul6100 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

16 июня 2016 года прошутто75 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года pupsik27 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года alarm clock #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года Okoolina #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года Okoolina #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года Ксения026 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года АУРИЧКА #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года Olga0003 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года masha vet #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года Ирушенька #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года veronika1910 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года IrikF #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года ogiway #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года Pavelia #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года Eva Grimm #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года Eva Grimm #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года Marioka82 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года mashka684 #

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Селёдочка пряного посола по-домашнему.

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сельдь свеже-мороженная-700-800 гр. (2 шт)
  • вода-1 л
  • соль-3 ст. л с горкой
  • сахар-2 ст. л
  • лавровый лист-2 шт
  • душистый перец горошек-10шт
  • гвоздика-3-5 бутонов
  • кориандр в зёрнах- (у меня 1 десерт ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.

Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.

Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу.

Теперь готовим маринад. В 1 л воды кладём соль, сахар, добавляем специи и ставим на огонь до закипания. Затем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.Горячим заливать ни-ни. Испортите рыбу! И залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.

Сделать гнёт. Я просто накрыла крышкой свою посудку, перевернув её( крышку разумеется) вверх ногами. Оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом. Принимать, как говорится, по назначению.

Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.. Жирненькая, слабо-солёная. ммм. Вощем-то, что доктор прописал. Угощайтесь!

Забыла!! Ещё один приятный плюсик. По этому рецепту можно солить не только сельдь. Пойдёт в дело и анчоус и мойва и скумбрия. О как!

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..

Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.

Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.

Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.

Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.

Режем ее тонкими ломтиками.

Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями

Поливаем лимонным соком.

Повторяем еще раз все слои.

Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.

Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.

Режем на небольшие кусочки.

Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.

Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.

Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.

Масса будет белеть и становиться пышной.

В конце всыпаем толченый кориандр.

В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.

Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.

Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —

небольшой красный жгучий перчик,

мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,

2 зубчика мелкопорезанного чеснока,

треть чайной ложки сахара,

немного зелени укропа и.

чайную ложку водки.

Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Сельдь в винном маринаде

Сельдь в пряном маринаде – кулинарный рецепт4 крупные сельди,
2 красные луковицы,
2 обычные луковицы,
1/2 пучка зелени укропа,
100 мл белого сухого вина,
3 столовые ложки винного уксуса,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 столовая ложка сахара,
2-3 бутона гвоздики,
лавровый лист,
3-5 горошин черного перца,
соль.

1. Сельдь выпотрошить, промыть. Красный лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, нарубить.
2. Отделить филе от костей, свернуть рулетиками и уложить их плотно друг к другу в глубокую салатницу.
3. Репчатый лук очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу на 4 части, сбрызнуть уксусом (1 столовая ложка).
4. Воду (250 мл) довести до кипения, положить лук, лавровый лист, горошины перца, бутоны гвоздики.
5. Кипятить на слабом огне под крышкой 10?15 мин.
6. Добавить сахар, белое вино, соль и кипятить еще 3 ? 5 мин.
7. Готовый маринад охладить, смешать с оставшимся уксусом и процедить.
8. Рулетики из филе сельди залить маринадом и поставить на 10 ч в прохладное место.
9. Выложить маринованную сельдь на блюдо, нарезать порционными кусками.
10. Украсить кольцами красного лука и зеленью петрушки.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 382 ккал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27