Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь, тушенная с овощами

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 3498 (Рыба и морепродукты)
Автор

Ингредиенты:

    сельдь свежая (филе с кожей без костей) — 500 г
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    сухари панировочные — 3 ст. ложки
    масло топленое — 5 ст. ложек
    морковь — 300 г
    картофель вареный — 300 г
    аджика — 1/2 ч. ложки
    майонез — 2 ст. ложки
    сметана — 1 ст. ложка
    соль , молотый перец — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Филе сельди нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом.

Тертую на крупной терке морковь обжарьте в масле, добавив аджику.

Вареный картофель, нарезанный кружками, положите в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложите слой обжаренной рыбы, затем слой моркови. Сверху полейте майонезом, смешанным со сметаной. Тушите в течение часа.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Сельдь свежая, тушеная с овощами

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сельдь свежая (или другая рыба)
  • лук репчатый
  • картофель
  • морковь
  • соль
  • перец черный (молотый, )
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).

Очищенный картофель порезать небольшими пластинками.

Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!

Статьи в категории „Кулинария“

Как очистить яйцо
Узнав, зачем прокалывать яйца булавкой, вы уже никогда не будете варить их по-другому
Опубликовано 16 Марта 2016 в категории Кулинария;

Диета без нагрузок
Ученые смогли отключить ген ожирения. Диета без нагрузок и ограничений в еде становится реальностью
Опубликовано 20 Августа 2015 в категории Диеты;

Как убрать жир с боков
Жир на талии: причины не столь очевидны, как считалось ранее
Опубликовано 10 Декабря 2015 в категории Диеты;

Стеклянная посуда для духовки
Советы по выбору и использованию стеклянной посуды из жаропрочного стекла
Опубликовано 2 Июля 2013 в категории Посуда;

Диета при подагре
Правильное питание при подагре.
Опубликовано 16 Октября 2012 в категории Диеты;

Продукты снижающие холестерин
Список продуктов, использующихся в антихолестериновых диетах
Опубликовано 5 Октября 2012 в категории Диеты;

Розы из шоколада
Пошаговая инструкция с фотографиями по приготовлению шоколадной розы дома.
Опубликовано 25 Сентября 2012 в категории Кулинария;

Виды съедобных цветов, часть 2
Съедобные садовые цветы, подробное описание
Опубликовано 19 Марта 2012 в категории Кулинария;

Виды съедобных цветов, часть 1
Съедобные садовые цветы, подробное описание
Опубликовано 9 Ноября 2011 в категории Кулинария;

Съедобные цветы
Рецепты использования декоративных растений в качестве съедобных
Опубликовано 28 Октября 2011 в категории Кулинария;

Нестандартно: сельдь с овощами

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Открыла для себя сельдь в совершенно новой ипостасии! Никогда до этого кроме как в соленом виде ее не употребляла! Была приятно удивлена! Попробуйте!

Белки100 г
Жиры83 г
Углеводы7 г

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Оксана! приготовила сельдь по Вашему рецепту. вкусно. единственно количество основного ингредиента 8 филешек на компанию минимум 6 человек. еще дополнение. холодное блюдо также вкусно. в общем 5+.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

подготавливаюсь к пробе. вопрос: где взять свежую сельдь? и какую рыбу отвариваем, чтобы получить рыбный бульон? а вареную рыбу куда деваем? ой, чей-то я себе Машу напомнила из «Маша и Медведь»

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

класс! когда бы попробовать? может на выходные? торлько как насчет запаха в момент запекания селедки? до смерти не забуду запах жареной селдки в студенческом общежитии, когда вьетнамцы готовили. ну, если что, нос зажмем прищепкой!

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Действительно, интересный подход:)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Янтарная (или золотистая) форель отличается от радужной более светлым окрасом тела и ярко-красным или оранжевым цветом плавников и боковой полосы. Янтарная форель — экологически ценнейший продукт по

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Вкусно, ароматно, сытно, полезно, диетично, красиво, ярко, легко, доступно, бюджетно! А еще забыла — быстро, если использовать консервированную фасоль, как я

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Очень простое, вкусное и сытное блюдо у меня получилось, хотя никаких «секретных ингредиентов» в нем нет. Но не зря говорят, что все гениальное просто!

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Кчуч-это разновидность глиняной посуды, керамический горшок так сказатьотсюда и название блюда.

Рыба, тушенная с овощами

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

«Тушение – это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе.» В.В.Похлебкин. Тушение невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Тушат в основном мясо, рыбу, птицу, твердые овощи, требующие лучшей разварки. Цель тушения – сделать продукт мягче, вкуснее, замаскировать консистенцией и вкусом невысокое исходное качество продукта. Воду ко всем тушеным блюдам прибавляют не холодную, а только в виде крутого кипятка. Тушеные блюда непременно требуют в самом конце добавки соли, приправ (горчицы, томатной пасты, кетчупа, кислой капусты, соленых огурцов) и пряностей (чеснока, укропа, лука, петрушки, сельдерея, красного и черного перца, лаврового листа и др.)

Ну а мы приготовим сегодня рыбу, тушенную ( или иначе говоря, томленую) с овощами.

Для приготовления рыбы, тушенной с овощами необходимы такие продукты:

1 кг морского языка

0,5 кг шампиньонов

3-4 соленых огурца

1 сладкий перец

200 г квашеной капусты

200 г свежей капусты

2 лавровых листа

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Филе морского языка нарежем кусками, посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 15. Затем быстро обжарим с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
  2. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Обжарим на растительном масле.
  3. Сладкий перец вымоем. Очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой.
  4. Квашеную капусту смешаем с нашинкованной свежей капустой , морковью и перцем, посолим по вкусу.
  5. Лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим на растительном масле до золотистого цвета
  6. Помидоры вымоем, сделаем вверху крестообразные разрезы и обдадим их кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками. Добавим их к луку, посолим по вкусу, поперчим и потушим минут 5-7.
  7. Грибы очистим, нарежем пластинками. Отварим в подсоленной воде минут 15, а затем обжарим на растительном масле.
  8. Огурцы нарежем кубиками.
  9. Возьмем глубокую толстостенную кастрюлю, можно утятницу. Смажем дно и стенки растительным маслом. На дно кастрюли (утятницы) кладем смесь квашеной и свежей капусты, моркови и перца. Аккуратно доливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут. Затем добавляем огурцы и тушим еще минут 5. Выкладываем куски рыбы, сверху рыбы — грибы и помидоры с луком, добавляем лавровый лист и томим на маленьком огне 10 минут.
  10. Рыбу выкладываем на тарелки с овощами, посыпаем рубленым укропом.

Сельдь тушёная «Тихоокеанская»

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте — не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

Ингредиенты для «Сельдь тушёная «Тихоокеанская»»:

  • Сельдь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чай черный — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (перец чёрный молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.1 ккал
белки
201.5 г
жиры
194.2 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
653.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (35 минут)

Рецепт «Сельдь тушёная «Тихоокеанская»»:

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь чистим — отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство — использую и икру, и молоки.
Нарезаем кусочками по 4 см.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Всё дно выкладываем нарезанным луком.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Завариваем крепкий чай. Процеживаем.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Заливаем чаем сельдь.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Выбираем режим «Тушение», выставляем время — 35 минут.
Закрываем крышку.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

После звукового сигнала селёдочка готова.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Можно есть сразу — горячей, как закуску или второе блюдо.

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.
Приятного аппетита!

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

24 марта мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

19 декабря 2018 года natcarmosc #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года lavso #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

29 ноября 2018 года Людмила Козеева #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

30 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года sakurako #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

31 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года caramel77 #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

25 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

19 мая 2018 года VikkiV #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

20 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года medoksa #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

28 января 2018 года gorelgena #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

26 января 2018 года nshadrova #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

27 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Sorrel #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

27 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

8 января 2018 года olenkoyy #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года stavusa #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

22 ноября 2017 года orrangesun #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

23 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

20 сентября 2017 года inna_2107 #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

21 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

14 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года мальв #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

10 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

22 марта 2017 года Aygul Z #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года charry50588 #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года Светусенька #

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель с сельдью по-фински

Финская кухня полезна и малокалорийна, и конечно же, очень вкусна!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофель с сельдью по-фински

Ингредиенты и как готовить

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:21 / 25 / 54
Н 92 / С 0 / В 8

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Обожаю салаты, приготовленные по кулинарным рецептам финской кухни! Они так полезны и малокалорийны. И вместе с тем, так красиво выглядят, не дороги. Эту еду можно поставить и на обед, ужин или на перекус, а также украсить им праздничный стол.

И так, готовим сегодня картофель с сельдью по-фински. Картофель, понятное дело, моем хорошенько под проточной водичкой, чистим его от кожуры. Как резать? Лучше ломтиками. Теперь очистим от кожуры и сельдь. Вынем из нее внутренности и нарежем такими же ломтиками.
У вас наверняка есть глубокая сковорода или кастрюля. Вот туда и выложим наш картофель. На нее верхним слоем уложим сельдь. И третий слой – это будет лучок. Давайте нашинкуем его мелко-мелко! Потому что им нужно посыпать сельдевый слой. Полив сверху все наши ингредиенты растительным маслом, немного присыпем все это мукой.

Ставим кастрюлю или сковороду на маленький огонек. Тушим на нем до той поры, пока картофель не будет готов. Затем, не перемешивая выложенные слои, на них выльем молоко и куриные яйца. Их нужно предварительно смешать в блендере или другим способом. Между прочим, молоко с яйцами вы можете легко заменить тем же майонезом.

Ну а теперь давайте включим духовку. Когда она будет разогрета ее до 200-220 градусов, поставим туда кастрюлю с содержимым. Запекаем эту вкуснятину, пока не образуется золотистая корочка. Теперь очень аккуратно перекладывайте готовое блюдо в какую-то посуду. Оно готово к подаче на стол.
Кстати, перекладывать картофель с сельдью по-фински вы можете сразу в тарелки перед подачей на стол. Важная деталь – постарайтесь сделать так, чтобы слои не смешались между собой.

Не забудьте сверху украсить наше блюдо – рубленым укропом или петрушечкой.

Овощи рецепты

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из овощейСельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецептСельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Сельдь свежая, тушенная с овощами – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Блюда из овощей

Овощи Методы обработки овощей ( В. В. Похлебкин )

Рецепт блюда: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1–2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25–30 минут. В картофель можно положить 1–2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью .

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

Ингредиенты: На 750 г картофеля — 500 г свежих грибов, 1–2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

Рецепт блюда: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле . Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40–50 минут.

Ингредиенты: На 500 г картофеля — 100 г копченой грудинки, головку лука, 1 ст. ложку томата-пюре и столько же масла.

Рецепт блюда: КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут . Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

Ингредиенты: На 1 кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели . Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45–60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.

Ингредиенты: На 500 г свеклы — по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, по 1 чайной ложке уксуса и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.

Очищенную морковь нарезать кружочками или дольками, положить в кастрюлю, залить на половину водой, посолить, прибавить 1 ст . ложку масла, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут. Заправить морковь мукой, смешанной с остальным маслом, и тушить еще 5-10 минут.

Ингредиенты: На 1 кг моркови — 2 чайных ложки муки, 2 ст. ложки масла.

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки .

Ингредиенты: На 1 кг моркови — 1 1/2 — 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки масла.

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить . Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты: На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.

Готовится так же, как и рагу из одних овощей, с добавлением сваренной фасоли.

Ингредиенты: На 1 стакан фасоли — 800 г овощей и картофеля, 1ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.

Рецепт: Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле . После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы и влить сметану, смешанную с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут, при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты: На 500 г кольраби — 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны и по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлагр., дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30–40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты: На 2 баклажана — 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла.

Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).