Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Говядина по-цыгански

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Белки38 г
Жиры52 г
Углеводы19 г

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Говяжья мякоть лишена костей, имеет волокнистую структуру и является ценным гастрономическим продуктом. Это мясо богато белком, оно содержит большое количество эластина и коллагена.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Яичница по-цыгански

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Очень вкусное, сытное блюдо на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Яичница по-цыгански»:

  • Соль
  • Сыр твердый (тертый)
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Укроп
  • Лук-порей
  • Помидор — 1 шт
  • Сало (с мясной прослоечкой, так вкуснее)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Хлеб (черный)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
6.5 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Яичница по-цыгански»:

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Режем сало на тонкие брусочки

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

И обжариваем с двух сторон,

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Трем сыр на мелкой терке.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Рубим мелко зелень, лук зеленый.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Разбиваем яйца на сковороду, солим, перчим.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Режем помидор на тонкие колечки

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

И выкладываем на яйцо,
сверху посыпаем луком.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Посыпаем тертым сыром

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Из черного хлеба делаем брусочки (можно обжарить как гренки), натираем чесноком и украшаем укропом.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Яйца «Циклоп»

  • 190
  • 522
  • 16295

Яичница под сметаной

  • 248
  • 183
  • 12006

Замороженный желток

Яичница-глазунья в сметане

Необычная яичница

Яичница с помидорами

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Яичница с помидорами

Яичница «Воскресная»

Глазунья в шампиньонах

Быстрый завтрак 1

Яичница с гренками

Зеленая яичница

Вечерняя яичница

Яичница с помидорами

Яичница с сыром

Яичница по-цыгански

«Глазунья по заказу»

Яичница с томатами

Бабушкина яичница

Овощная яичница

Яичница «Хочется весны»

Просто яичница

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Глазунья «Кризиса нет»

Похожие рецепты

Яйца в тесте

Грузинская яичница «Тквила чахохбили»

Омлет с тамариском и мятой

Яйца по-шотландски

Омлет со сметаной и помидорами

Белковый омлет на сковороде

Омлет «Удиви меня»

Омлет «Зараза»

  • 102
  • 874
  • 14612

Сладкий омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Радость Жеглова»

  • 132
  • 724
  • 28093

Маринованные баклажаны

  • 110
  • 979
  • 12523

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Комментарии и отзывы

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года tat70 #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года Лисенок #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года мисс #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года рыж-я deleted #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Сета #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Захаренок #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года КолючкА #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года snivli #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года ТАМюшка #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года чиполинка #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Anushka #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Анна-Мария #

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

4 февраля 2009 года Инулик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Телятина по-цыгански

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Милые женщины поздравляю всех вас с наступающим праздником весны 8 марта! Примите в подарок новый рецепт из мяса телятины, но пусть для вас его приготовят мужчины!

Телятина, можно заменить говядиной – 1 кг.

Луковица – 1 шт. (небольшая)

Чеснок – 2 зубчика

Болгарский перец – 1 шт.

Копченая грудинка – 250 гр.

Красное вино (предпочтительней сухое) – 1 стакан

Смесь сухих трав

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и черный перец (молотый) — по вкусу

Оливковое масло (немного, только для обжарки лука)

Телятина по-цыгански

1. Подготовка мяса.
Для этого выбранный вид мяса (телятина или говядина) нужно нарезать небольшими кусочками, приблизительно 1,5-2 см. Посолить, поперчить, обмотать посудину кулинарной пленкой и поставить в холодильник на 25-30 минут.

2. Тем времен очистить и нарезать кубиками лук, и отправить на сковородку принимать золотистый вид с помощью оливкового масла.

3. Когда лук станет золотистым, вынуть из холодильника мясо и соединить его с луком. Жарить нужно на среднем огне, при этом часто помешивая.

Внимание, важный момент.

Во время жарки мясо выделяет свой сок. Нужно уловить тот момент, Когда этот сок почти весь испарится, и только тогда добавлять часть вина.

4. Как только добавили вино, огонь нужно уменьшить до минимума и таким образом тушить приблизительно час.
Но это не значит, что про мясо можно забыть на указанный час. Нет, наоборот, нужно постоянно контролировать количество вина. И как только его будет становиться наполовину меньше, нужно будет его доливать.

5. Подготовка овощей.
Морковь нужно очистить и натереть на самой крупной терке, а помидор и болгарский перец – нарезать кубиками.

6. Когда мясо уже перестанет быть сырым, но еще не совсем готовым (приблизительно через 30 минут), нужно добавить подготовленные овощи, а также выдавить оба зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешать и продолжать тушить.

7. Затем нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и за 10 минут до готовности добавить вместе со смесью сухих трав в мясо.

8. Для любителей остренького, в самом конце, буквально за 2-3 минуты до готовности, можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Медальоны по-цыгански

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Медальоны по-цыгански» в других словарях:

Медальоны, запеченные в духовке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Медальоны с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Медальоны под сметанным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Национальное рагу — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина с каперсами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина с цветной капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина с зеленой стручковой фасолью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина тушеная с черносливом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина с айвой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с говядиной): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью. Общие сведения

Винегрет с сельдью. Описание

Невзирая на кажущуюся «древность» этого блюда, придуман Винегрет с сельдью в России в XIX веке. И еще один (не последний) парадокс, название ему досталось французское. Да и перевод названия не совсем отражает суть дела – означает он «соус для салата». В соус этот входили полчашки винного красного уксуса, растительное масло и головка чеснока (измельченная), соль и сахар, горчица по вкусу. Нынешний простой вариант этого блюда салат Мимоза рецепт смотрите по ссылке.

Винегрет с сельдью. ФотоСельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

На фото: винегрет с сельдью.

Винегрет с сельдью. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления винегрета с сельдью:

Картофель средний – 2 шт.

Морковь среднего размера – 2 шт.

Луковица среднего размера – 2 шт.

Соленый огурец крупного размера – 1 шт.

Квашеная капуста – 100 грамм

Растительное масло – 100 грамм

Сельдь среднего размера и слабого посола – 1 шт.

Пошаговое приготовление винегрета с сельдью:

Для приготовления винегрета с сельдью необходимо сначала хорошо вымыть овощи и отварить их непосредственно в кожуре (картофель, морковь и свеклу). Затем охладить их, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинаково вне зависимости от овоща.

Сырые овощи нарезаем так: лук – полукольцами, огурец – тоненькими ломтиками. Квашеную капусту следует хорошо отжать и нашинковать.

Нарезанные овощи перемешиваем и заправляем маслом и солью по вкусу.

Селедку делим на филе и удаляем кости. Филе сельди разрезаем ломтиками наискосок.

Перед подачей на стол винегрет выкладываем в салатник и украшаем сельдью.

Сельдь по-кашубски

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Кашубы – это небольшая западнославянская этническая группа, проживающая на севере Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски — один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Польская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь

Список ингредиентов

  • сельдь слабосоленая — 3 шт
  • лук — 300 г
  • изюм — 50 г
  • чернослив — 75 г
  • помидоры в собственном соку — 150 г
  • горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый перец — 3 шт
  • можевельник — 4 шт
  • майоран сушеный — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Способ приготовления

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5см.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Сельдь по-цыгански – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.