Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Дайкон с камбалой по-корейски

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам — подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.

Передать вкус этого блюда очень трудно — лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе 🙂

Сазан, запеченный с луком по-корейски

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 2-2.5кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • лимонный перец — по вкусу
  • масло растительное (для смазки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сазан, запеченный с луком по-корейски необходимо.

Очищенного сазана разрезать вдоль хребта по спинке и распластать на доске кожей вниз. Слегка посолить рыбу и приправить специями по вкусу. Выложить сазана на противень, смазанный маслом. Сверху на рыбу разложить лук, нарезанный кольцами.

Отправить рыбу под луком в разогретую духовку. Запекать сазана до готовности примерно 30 минут при 180С. Готового сазана, запеченного с луком по-корейски, выложить на блюдо и подать к столу.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеченный сазан с овощами. Рецепт с фото

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

8. Перец.
9. Кунжут.
10. Оливковое масло
11. Фольга для запекания.

Сазана почистить от шелухи и выпотрошить, натереть перцем и солью. Поскольку рыба будет запекаться с лимоном, который придает не только аромат, но и солоноватый вкус, соли нужно взять чуть меньше.

Морковь и лимон порезать кружочками, лук – кольцами, помидоры — крупными дольками. Болгарский перец разрезать пополам.

Рыбу нафаршировать луком и лимоном.

Отмерить необходимое количество фольги, положить на нее подготовленного сазана. Оливковое масло смешать с кунжутными семечками и получившейся смесью смазать рыбу. Овощи равномерно распределить по всей поверхности рыбы. Завернуть все в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов.

Теперь о времени запекания: оно зависит от размера и веса рыбы. Продолжительность приготовления в фольге рыбы весом 1 килограмм составляет около 20 минут. Если рыба попалась крупная, нужно прибавить к этому времени еще 10 минут.

Моя рыбка пробыла в духовке 1 час, получилась очень нежной. Овощи также дали немного сока.
Вместе с запеченными овощами на гарнир можно подать картофельное пюре.

Cазан фаршированный запеченный в духовке целиком

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированного сазана овощами. Блюдо получилось мы вам скажем чудесное просто на славу. Если красиво украсить можно подавать сазана с овощами, на праздничный стол.

Сазан фаршированный овощами

Продукты для приготовления:

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

  • 1 луковица;
  • 150 гр моркови по-корейски;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 большой сазан.

Чтобы измельчить кости сазана его необходимо хорошо пошинковать ножом спину рыбы. Делаем разрезы на спине рыбы как можно чаще. Можно сделать еще разрезы вдоль рыбы.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Чтобы сазан не отдавал тиной, его необходимо подержать в майонезе с уксусом. Нам потребуется 4 ст. ложки майонеза на литр воды. Все тщательно перемешать и капнуть несколько капель уксуса. Замачивать сазана около 15 минут. Если он не полностью покрыт жидкостью, то почаще его переворачивайте.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Пока сазан вымачивается приготовьте лук для начинки.

Мелко порежьте лук. Лук обдать кипятком, посолить.

Когда наша рыбка настоится в рассоле, начинаем ее фаршировать.

Будем фаршировать ее репчатым луком и морковью приготовленной по- корейски. Заполняем рыбу послойно. Один слой выкладываем из лука.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Затем наполняем морковью приготовленной по-корейски.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Затем опять выкладываем лук и затем морковь.

Думаю, что можно фаршировать и простой морковью натертой на терке, только смешать ее с майонезом и приправами.

После того как наполнили рыбу луком и морковью, чтобы начинка не вылезала наружу скрепляем рыбу зубочистками.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Поставить запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. когда рыбка станет покрываться золотистой корочкой. вытащить сазана и посыпать тертым сыром. Еще на несколько минут поставить в духовку. Когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать сазана из духовки. Если вы больше любите блюда из морской рыбы можете запечь горбушу в духовке целиком.

Толстолобик маринованный по-корейски (фото-рецепт)

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Если мой муж — преданный поклонник мяса и изделий из него приготовленных, то у меня самое любимое лакомство – это рыба. Я ее люблю в любых приготовлениях и самых разнообразных блюдах: вяленую сухую рыбку, соленую селедочку, рыбный балык, рыбные стейки, в общем, этот список могу перечислять очень долго.

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вкуснейшей маринованной рыбы, а если быть точнее, то маринованным толстолобиком. В принципе для маринования может подойти любой сорт рыбы, главное чтобы она была жирной. К примеру, сазан, горбуша, форель, толстолобик и прочие другие виды. Я же, как писала выше, выбрала последний вариант.

Рыбка получается ну очень вкусной, особенно если ее подать с горячей картошечкой или пюре со сливочным маслом. Если вы еще никогда не пробовали подобное блюдо, я настоятельно рекомендую его попробовать. Для меня это был тоже первый эксперимент, который мне показался удачным.

В рецепт маринованного толстолобика входят следующие компоненты:

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

  • Стейки толстолобика – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец горошком – 5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Как мариновать толстолобика по-корейски:

Если у вас целая тушка рыбы, то разделите ее на порционные стейки, которые очистите от пленки и отделите мясо от хребта.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Каждый кусочек рыбы порежьте тонкими пластинами, толщиной около 5 мм.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Смешайте соль с сахаром.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Дно емкости, в которой планируете солить рыбу, присыпьте смесью из соли с сахаром и выложите кусочки толстолобика.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сверху присыпьте рыбу солевой смесью.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Продолжайте таким же образом укладывать рыбу слоями.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Когда вся рыба будет выложена, закройте ее блюдцем, а сверху положите утяжелитель. Мне в роли утяжелителя служила кружка с водой. Оставьте так стоять рыбу на 5-6 часов.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Спустя это время уберите груз с рыбы. У вас должна образоваться жидкость, которую вылейте.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Рыбу промойте под проточной водой.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Теперь готовим маринад. Репчатый лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Чеснок очистите и накрошите.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

В емкость, которой будете мариновать рыбу, положите лук, чеснок и перец горошком.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Налейте уксус и растительное масло.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Положите кусочки рыбы.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешайте.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Оставьте рыбу мариноваться на 3-5 часов. Степень готовности можно определить по ее цвету – толстолобик должен стать белого цвета.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Храниться рыба может около одной недели в холодильнике.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Толстолобик маринованный по-корейски готов!

Всем приятного аппетита! Или как говорят в Корее — 맛있게 드세요! (Маситке тысейо!)

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Сазан, запеченный в духовке: готовим полезное блюдо в рыбный день

Многие специалисты кулинарного искусства утверждают, что сазан, приготовленный в духовом шкафу, превосходит своими вкусовыми качествами многих своих собратьев.

Главная хитрость состоит в выборе и приготовлении.

Сазан — что это за рыбка

Сазан — это пресноводная рыба семейства карповых, обитает в водоемах озера Балхаш, в Черном и Азовских морях, реке Амур. Она довольно крупная и в редких случаях размер взрослой особи может достигать двадцати килограмм.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Мясо этой рыбы отличается плотностью и сочностью, в нем мало костей. Поэтому оно очень удобно для проведения любых кулинарных операций.

По полезным свойствам сазан не уступает другим видам рыб, а некоторых и превосходит. В состав его мяса входят: фосфор, калий, магний, железо, кальций, насыщенные жирные кислоты, витамины А, В, РР, С, Е и другие. Натрия в ней совсем немного и поэтому ее можно есть при диетах и различных системах питания.

Как правильно выбрать

Чтобы получить удовольствие от вкуса сазана, нужно выбирать самую свежую рыбу, не прошедшую заморозку. Низкая температура негативно сказывается и на составе рыбы и на ее вкусовых качествах. Делая выбор, необходимо учитывать такие аспекты как:

  1. Чешуя — она должна быть без каких-либо пятен и отметин, если их много, речь идет о нездоровой рыбе. У здоровой свежей рыбы чешуя гладкая с прозрачной слизью;
  2. Жабры — у свежей рыбы они яркого розовато-красного цвета. Если они мутные или блеклые, рыба поймана уже давно;
  3. Глаза — если они помутневшие и впавшие, значит рыба уже не первой свежести, потому что у свежепойманного сазана глаза прозрачные и немного навыкате.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт
Но поскольку ловится сазан не везде, для транспортировки его замораживают. Чтобы правильно выбрать мороженого сазана, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Если рыба в глазури, то при качественной заморозке она ровная, без каких — либо неровностей. При плохой заморозке глазурь покрыта бугорками и трещинками;
  2. При быстрой сухой заморозке никакой наледи или глазури не допускается, а сама поверхность рыбы должна выглядеть ровной и гладкой.

Подготовка рыбы к приготовлению

Перед тем, как приступать к готовке сазана следует обработать. Сначала нужно тщательно счистить всю чешую, вытащить жабры и начинать потрошить.

Желчь у сазана очень горькая и мясо ею пропитается за считанные секунды. Икру или молоки вытащить, тщательно промыть и убрать в сторонку для дальнейшего приготовления. Рыбу хорошенько вымыть со всех сторон в холодной воде и она готова к кулинарному процессу.

Способов приготовления сазана очень много, но только в запеченном виде раскрываются все его вкусовые качества.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

06/03/2013Размещено в блюда из рыбы, праздничные блюда с фото, праздничные рыбные блюда, Разное
ИнгредиентыКоличество
Сазан —от двух до трех килограмм
Луковицы —2-3 шт.
Зелень (укроп, петрушка) —по сто грамм
Соль, перец —по вкусу
Растительное масло —немного
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Тушку заранее вычистить, выпотрошить, убрать плавники и хорошо промыть. Далее ее нужно посолить и поперчить.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Пока рыба просаливается, приготовить лук и зелень. Лук нарезать тонкими колечками, а зелень покрошить прямо со стеблями. Зелень в этом рецепте играет важную роль, чем больше ее здесь, тем лучше.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

На противне расстелить фольгу и смазать ее маслом. Масло можно использовать как растительное, так и оливковое.

На фольгу положить половину лука и зелени. Затем на эту подушку помещается тушка сазана. Ее нужно тоже смазать маслом. Второй половиной лука и зелени нафаршировать рыбу внутри.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

После этого ее нужно накрыть фольгой. Делать это тщательно, не оставляя прорех через которые может улетучиться аромат. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, рыбу запекать в течение сорока минут.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан фаршированный грибами, запеченный в духовке

Для этого рецепта потребуется:

  • Сазан;
  • Грибы сухие или свежие — 200 грамм;
  • Яйца — 2 шт;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 2- 3 шт;
  • Сухари панировочные — 20 грамм;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Укроп, петрушка — по одному небольшому пучку;
  • Соль и специи.

Сазана обработать, вымыть, вырезать плавники и разрезать вдоль, по возможности вынимая косточки. Обе половины обмазать солью и перцем, убрать в холод на полчаса.
Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Подготовка начинки. Если грибы сушеные, их помесить в емкость с холодной водой и подержать примерно час.

Рис и яйца сварить до полной готовности. Затем рис тщательно промыть, яйца порезать, грибы сварить.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния, положить туда отваренные и порезанные грибы и жарить все вместе в течение пяти минут. Яйца, вареный рис, грибы с луком смешать, добавить мелко порубленную зелень, немного посолить.

Сазана достать из холодильника и, одну половинку положить на противень, накрытый пергаментом или фольгой, намазать ее немного сметаной. На нижней части ровным слоем разложить начинку, накрыть второй частью рыбы.

Верх намазать оставшейся сметаной и присыпать сухарями. Духовку прогреть до 180 градусов и готовить сазана примерно час.

Сазан, запеченный в духовке со сметаной

  • Тушка сазана;
  • Один средний лимон;
  • Стакан сметаны;
  • Зелень любая — по одному пучку;
  • Соль, специи.

При обработке рыбы голову удалять ей не обязательно. По бокам и на спине тушки сделать надрезы, это нужно для более быстрого пропекания рыбы и чтобы кости стали мягче. Затем натереть ее солью и специями, сдобрить лимонным соком и промариновать десять минут.
Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Противень накрыть фольгой и поместить на него сазана. Нафаршировать его мелко порубленной зеленью и целиком смазать сметаной.

Готовить рыбу в сметане в духовом шкафу при 180 градусах в пределах часа. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления филе сазана, запеченного в духовке с овощами

Для этого блюда потребуется:

  • Сазан весом 2,5 кг;
  • Картофель среднего размера – 5 — 6 шт;
  • Лук — 1 — 2 шт;
  • Перец сладкий — 1 — 2 шт;
  • Соль, специи;
  • Зелень любая;
  • Майонез или сметана — 200 гр.

Рыбу вычистить, выпотрошить, срезать голову и плавники. Тщательно промыть, разделать на филе и натереть смесью соли и перца.

Подготовить овощи. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками, из перца удалить все семена и нарезать его кубиками, репчатый лук полукольцами.

Все овощи смешать и немного посолить. На застеленный фольгой противень выложить овощную подушку, сверху филе сазана.

Сверху рыбу смазать сметаной или майонезом и посыпать зеленью. Завернуть в фольгу поставить и запекать в разогретую духовку на один час.

Сазан, запеченный в духовке с гречневой кашей

Рыба, запеченная по этому рецепту, очень вкусная, с золотистой корочкой. Для приготовления требуется:

  • Тушка сазана — 1 — 2 шт;
  • Растительное (можно оливковое) масло — 20 гр;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Твердый сыр — 50 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Гречка — 100 гр;
  • Мука — 30 гр;
  • Майонез, соль, специи, зелень.

Тушки сазана подготовить, разделать на филе и каждое из них разделить еще на две — три части. Не стоит слишком много внимания уделять извлечению костей, их и так немного.

Из муки, соли и специй приготовить панировочную смесь. Каждый кусок сазана хорошо обвалять в полученной смеси и обжарить с обеих сторон.

Гречневую крупу сварить до готовности в посоленной воде, заправить сливочным маслом, положить немного мелко нарезанной зелени.

Все тщательно смешать и выложить в жаропрочную посуду с бортиками. Кашу разровнять, сверху на нее разложить обжаренные кусочки рыбы.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками или кружочками, на свое усмотрение. Выложить их равномерно на филе сазана, сверху посыпать оставшейся зеленью.

Затем намазать майонезом и посыпать натертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке, время приготовления полчаса.

За десять минут до готовности фольгу убрать, чтобы сыр немного подрумянился. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

При жарке сазана можно использовать не только растительное, но и сливочное масло — так рыба получится еще вкуснее.

При запекании сазана необходимо очень хорошо прогреть духовой шкаф. Если он будет прогрет плохо, рыба не пропечется и получится невкусной и сухой.

Для приготовления сазана можно использовать любые овощи. При добавлении томатов, их следует порезать и дать лишней жидкости стечь.

Если сазан запекается не в фольге, необходимо периодически поливать его выделившимся соком, чтобы он не подсыхал.

При выборе сазана лучше отдать предпочтение более крупной тушке, в которой больше мякоти.

Чистить рыбу лучше от головы к хвосту. Так чешуя сойдет быстрее и на кухне не будет лишней грязи.

Поскольку речная рыба чаще всего обладает запахом тины, перед приготовлением ее можно полить соком лимона. Он полностью устранит неприятный аромат.

Батон «Парижский»

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Замечательный рецепт был представлен crucide (ЖЖ).

Ингредиенты для «Батон «Парижский»»:

  • Мука пшеничная / Мука (360г — для опары; 240г — для теста) — 600 г
  • Вода (300г — для опары; 50г — для теста) — 350 г
  • Дрожжи (сухие — для опары) — 5 г
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.8 ккал
белки
60.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
463.4 г
Порции
ккал
142.2 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Батон «Парижский»»:

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Начнем с опары. Ей положено стоять 4-4,5 часа. Увеличиться должна втрое.

Опара:
360г. пшеничной муки
300г. воды
3-5г. сухих быстродействующих дрожжей.
Вот эта самая опара после 4-4,5 часов становится достаточно густой и тягучей.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Когда опара подойдет, соединяем ее с тестом. Желательно соблюдать пропорции. Тесто вымешиваем хорошо.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Получается достаточно крутое.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Вот покажу уже готовую опару, видно что она хорошо подошла и немножко просела в середине.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

И вот то, что поднялось сильно (масса опары), соединяем с тестом, которое состоит из:
240-250г. муки
6г. сахара
12г. соли
50г. воды

Тесто замешиваем, смазываем миску растительным масло и забываем еще на 3 часа. Тесто должно увеличиться значительно, не меньше чем в 3 раза.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Разделяем на 2 части.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Формируем 2 батона. И ставим на расстойку еще на 2 часа.
Затем делаем надрезы и смазываем водой.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Выпекать нужно на пару, поэтому за часа 1,5-2 разогреваем духовку с кирпичами (или камни для выпечки).

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Хлеб отправляется в духовку на 30 минут на 220 градусов (у меня эл. духовка). Батоны получаются потрясающие, мягкие внутри, с хрустящей корочкой.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Вкусно очень, всем советую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Овсяный хлеб с гречкой

  • 67
  • 1267
  • 15967

Хлеб «Фермерский»

Хлеб с творогом и укропом

Луковый хлеб «Мраморты».

Хлеб «Бековский»

Творожно-отрубной хлеб

Лаваш или картофельная фокачча

  • 61
  • 243
  • 14597

Французские багеты

  • 56
  • 373
  • 18891

Белый хлеб в хлебопечке

  • 91
  • 241
  • 18456

Фотографии «Батон «Парижский»» от приготовивших (1)

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

6 апреля 2014 года белошвейка #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

16 декабря 2012 года Ольчик40 #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

24 сентября 2011 года Сахмет #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

24 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

23 февраля 2011 года Иеремиада #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

23 февраля 2011 года inna_2107 #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Н-нька #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года наташа лучко #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года мисс #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года ugrumy #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года жонушка #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года мисс #

Мне, как человеку который даже макароны ест с хлебом вам хлебушек оччччеь понравился.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года жонушка #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года мисс #

Мне, как человеку который даже макароны ест с хлебом вам хлебушек оччччеь понравился.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года жонушка #

а я даже сало и селёдку без хлеба

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Ттшка #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Loverna #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Loverna #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Loverna #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

спецом для Вас исправлю.

Раз смущает, значит есть смысл готовить по тем, которые не смущают.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты с одинаковым названием вводятся в одно поле, их количество согласно применению в поле «примечание», а общее количество в ячейку «количество»
Пример, как вариант «Яйцо куриное» (в тесто — 2шт; в начинку — 3шт) — 5шт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Раз смущает, значит есть смысл готовить по тем, которые не смущают.

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года semsvet #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года barska #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Oxana_71 #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года irina_vip #

Сазан, запеченный с луком по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: