Самый лучший в мире торт

История тортов или приключения «круглой лепешки»

Когда и где именно началась история тортов, никто до сих пор не имеет точных сведений.

Некоторые кулинарные историки считают, что самый первый торт появился в Италии.

Само слово «торт», в переводе с итальянского, означает что-то витиеватое, затейливое и сложное. Скорее всего, это связано с традицией разнообразно украшать всеми любимое лакомство.

Самый лучший в мире торт

По другой версии, история тортов берет начало от древних восточных сладостей. На Востоке существовала трогательная традиция выражать чистоту помыслов и доверие человеку, преподнося пирог с горящей в центре свечой.

Из третьих источников, можно заключить, что первыми придумали делать торты греки…

А с латыни слово «торт» переводится просто как «круглая лепешка»

Появления торта в разных странах

В России же понятия «торт» никогда не было. По древней традиции на Руси выпекали только праздничные караваи. Хотя они были настолько богато украшены, что вполне могут считаться тортами.

Бесспорным лидером моды на торты, является Франция. Именно во Франции торт появился однажды в небольших ресторанчиках и заслужил авторитет во всем мире.

Самый лучший в мире торт

А вот первые многоярусные торты появились в Лондоне, и традиция торжественно ввозить в зал это громоздкое чудо и отрезать первый кусок в помпезной атмосфере сохранилась до наших дней аж с 18 века.

Трудно даже представить, сколько удивительных событий, связанных с тортами, произошло с тех пор. История тортов продолжается и кондитеры разных стран пытаются перещеголять друг друга, устанавливая все новые и новые сладкие рекорды.

Самые большие торты в истории

Так, в октябре 2010 года, волжские кондитеры из Астрахани удивили весь мир, изготовив ко дню 452-летия своего города самый длинный торт в мире — его длина составила 247,17 метра, а весил этот десерт – восемь тонн!

Самый лучший в мире торт

А в декабре 2010 года, индийские кулинары из города Бангалор, изготовили самый большой торт в мире , собираясь побить все предыдущие мировые рекорды. Торт представлял собой точную копию знаменитого отеля «Тадж-Махал» в Мумбаи. Для изготовления этого шедевра длинной 6 метров и шириной 4,2 метра, понадобилось пять тонн сахарного песка.

Самый лучший в мире торт

А самый большой торт-мороженое создали канадские кондитеры сети кафе-мороженых «Dairy Queen» в честь празднования 30-летнего юбилея сети. Все жители Торонто, собравшиеся 10 мая 2011 года на главной площади города, смогли по достоинству оценить «на вид и вкус» чудо из более чем 9000 кг мороженого.

Самый лучший в мире торт

Но что такое все самые изысканные торты на свете, по сравнению с сыроедными сладостями?! Живой торт — без сахара, белой муки, жирных сливок, всяких там консервантов и эмульгаторов — на наш взгляд, в разы превосходит по вкусовым качествам, своих печёных собратьев.

Самый лучший в мире торт

Конечно, классические торты имеют многовековую историю, но мы со всей ответственностью заявляем: «Живые сыроедные торты из натуральных компонентов были есть и будут самыми лучшими тортами в мире!» А внешний вид готовых изделий, как всегда, зависит только от фантазии шеф-повара!

Вот только несколько примеров сыро-тортов, которые представлены на блоге:

Ну что, вперед?! Будем творить свои полезные живые шедевры?!

Лучшие торты

Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусок домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого!

Существует огромное множество тортов. Некоторые из них в домашних условиях приготовить, конечно, сложновато, однако большинство придется Вам под силу. И если вдруг у Вас окажется свободный вечер, и Вам совершенно нечего будет делать, или же Вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, эти рецепты непременно пригодятся Вам! Встречайте — лучшие торты, топ 10!

P.S. Общее для всех рецептов: под «стаканом» в любом рецепте подразумевается классический «граненый» стакан, вместимостью 250 гр.

Чизкейк

Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Чизкейк представляет собой традиционный американский десерт, немного смахивающий на творожную запеканку. Существует бесчисленное множество разновидностей чизкейка, однако мне хотелось бы остановиться на классическом.

Вам понадобится:
для основы:
250-300 г сладкого крекера или рассыпчатого печенья (например, «Юбилейное»)
100 г сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
450 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 стакан сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
450 г жирной сметаны

Способ приготовления:
Начинаете с основы. Измельчаете печенье удобным для Вас способом, добавляете масло и

Торт «Наполеон»

Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Мало кому не нравится торт «Наполеон». Существует множество рецептов приготовления торта. Мало того, что крем может быть заварным, сметанным или масляным (а может и еще каким-то), и коржи могут быть приготовлены различными способами, так еще существует вариант начинок из рыбы или мяса. И все же остановимся на старом-добром рецепте, по которому еще моя бабушка готовила.

Вам понадобится:
для коржей:
4 стакана муки
400 г маргарина
2 яичных желтка
1 ст. л. уксуса
соль
вода
для крема:
1 ст. л. муки
2 яйца
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
800 мл

Творожный торт

Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Вариаций творожных тортов, как известно, огромное множество. Рецептик, предложенный мной, не отнимет у Вас много времени и наверняка порадует Ваших гостей. Кроме того, делается он из доступных продуктов.

Вам понадобится:
для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
1,5 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом (или соком лимона)
250 г творога (в идеале домашнего)
для крема:
4 яйца
1,5-2 стакана сахара
4 ст. л. пшеничной муки
3,5 стакана молока
1 пакет ванильного сахара
100-150 г сливочного масла
цедра одного лимона

Способ приготовления:
Начинаете с теста. Творог, яйцо, сахар и соду, гашеную уксусом (или соком

Торт «Медовик»

Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Дом в деревне, бабушка, молоко и кусочек «Медовика» – такие теплые воспоминания из детства. Вот и по сей день люблю я этот торт. Рецепт его просто, а вкус получается просто отличный – такая себе формула успеха.

Приготовить «Медовик» можно по-разному. И крем можно выбрать на свой вкус. Я предлагаю Вам нежнейший вариант – со сметанным кремом.

Вам понадобится:
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
1 ч. л. соды
3,5 стакана муки
для крема:
0,5 л жирных сливок или сметаны
1 стакан сахара
10 г ванильного сахара (ароматизатора)

Способ приготовления:
Начинаете с теста. В кастрюльке

Торт «Сметанник»

Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Сметанный торт или в простонародье «Сметанник» – простое и вкусное лакомство для всей семьи! Во-первых, рецепт этого торта прост. Во-вторых, ингредиенты для его приготовления есть в наличии практически в каждом доме.

Вам понадобится:
для теста:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашеной уксусом (или соком лимона)
для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Чтобы сделать тесто, Вам необходимо растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, муку и соду, гашеную уксусом (или соком лимона). Хорошенько размешайте массу и вылейте ее в круглую форму,

Торт «Зебра»

Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Торт «Зебра» привлекает к себе внимание в первую очередь своим внешним видом. Такой себе забавный сладкий полосатик. Кроме того, торт очень вкусный и сытный.
Рецептов торта, как и положено, существует различное множество. Я хочу представить Вашему вниманию один из самых простых. Немного времени и старания – и на Вашем столе будет красоваться такое эффектное лакомство.

Вам понадобится:
для теста:
1 стакан сметаны
2 стакана сахара
2 стакана муки
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
4 ч.л. какао
1 ч.л. соды, гашеной уксусом (или соком лимона)

для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан

Торт «Птичье молоко»

Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Если Вы любите конфеты «Птичье молоко», то и одноименный торт обязательно должен порадовать Вас. Нежное воздушное суфле придется по душе не одному гостю. Поэтому смело можете экспериментировать!
Я предлагаю Вам самый простой рецепт торта «Птичье молоко», опробованный мною на всей семье и большинстве друзей. Жалоб не поступало!

Вам понадобится:
для теста:
0, 5 стакана сахара
0,75 (три четверти) стакана муки
3 желтка
100 гр сливочного масла
сода (на кончике чайной ложки), гашеная уксусом (или соком лимона)

для суфле:
1 стакан сахара
3 белка
1 ст. л. (с горкой) желатина
лимонная кислота

для глазури:
14431

Самый лучший в мире торт

Самый лучший в мире торт

Не знаю, как у Вас, но у нас в семье заведено: когда кто-то бывает в Киеве, то, само собой разумеется, он обязательно привозит с собой Киевский торт. Иначе что же это за поездка в Киев такая бездарная?
Однако, обидно как-то получать такое лакомство от случая к случаю. Гораздо проще потратить немного времени и сил, и сделать приятное себе и своим близким.

Вам понадобится:
для коржей:
1 стакан сахара (мелкого, но не пудры)
4 белка
1 стакан орехов (грецких или фундук – на Ваш вкус), порубленных, но не очень мелко
2 ст.л. крахмала
для крема:
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 желтка
300 гр сливочного масла
1 ст. л.

Создан самый дорогой свадебный торт в мире

Известный кондитер Бадди Валастро и его семья создали необыкновенный свадебный торт, стоимость которого достигает $30 млн. Это чудо кондитерского искусства признали самым дорогим тортом в мире. Luxlux.net рассказывает все подробности об этом драгоценном торте.

Самый лучший в мире торт

Свадебный торт от Бадди Валастро стоимость которого достигает $30 млн

Торт от героев реалити-шоу

Кондитер Бадди Валастро и его семья являются участниками популярного американского телевизионного реалити-шоу Cake Boss. Оно снимается в пекарне Carlo’s Bakery в Нью-Джерси, и в нем идет речь о том, как Бадди Валастро и его семья ведут свой бизнес.

Специально для известной светской львицы из Нью-Йорка Деборы Роуз Бадди Валастро создал роскошный свадебный торт. Для того чтобы он стал самым дорогим в мире, кондитер и его помощники украсили торт множеством ювелирных украшений. На торте красовались бриллианты, сапфиры, рубины и изумруды, а венчала это произведение кондитерского искусства роскошная корона.

Самый большой бриллиант, украшавший этот роскошный торт, имел вес в 20 каратов, а самое дороге ожерелье на свадебном торте ювелиры оценили в $7 млн.

Торт как воплощение мечты

В результате стоимость этого драгоценного кондитерского шедевра составила $30 млн, что стало мировым рекордом стоимости для тортов. Рекорд был поставлен в последней серии сезона реалити-шоу Cake Boss.

Созданный известным кондитером драгоценный свадебный торт воплотил мечту Деборы Роуз, которая очень хотела попробовать самый дорогой торт в мире. В результате этот свадебный шедевр побил мировой рекорд стоимости тортов пятилетней давности.

Самый лучший в мире торт

Бадди Валастро создал роскошный свадебный торт специально для Деборы Роуз

Предыдущий мировой рекорд стоимости тортов

Предыдущий ценовой рекорд стоимости тортов также принадлежит американцам. В одной из кондитерских в Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе в 2006 году был изготовлен свадебный торт, стоимость которого составила $20 млн.

Его создатели – один из лучших кондитеров в мире Nahid La Patisserie Artistique и известный ювелир Мими Тан. Этот торт также был украшен множеством драгоценностей, а во время Роскошного свадебного показа в Беверли Хиллз его окружала целая команда охранников, одетых в форму.

Самый дорогой шоколадный торт

Этот рекорд принадлежит японским кондитерам. В течение полугода они продумывали дизайн, целый месяц пекли его и украшали драгоценными камнями. В результате мир увидел самый дорогой шоколадный торт в мире, стоимостью $1, 65 млн. Его поверхность украшает 223 миниатюрных бриллианта.

Читайте также нашу статью о самом дорогом пироге в мире, созданном по старинным рецептам в Великобритании.

Самый вкусный торт — находка для сладкоежек

Красивый и вкусный торт – это отличный способ поднять настроение близким людям. Без этого лакомства сложно представить любой праздник или семейное чаепитие. При этом, он вовсе необязательно должен быть куплен в магазине.

Оригинальный торт, созданный своими руками, наверняка понравится всем. Это настоящая находка для всех, кто не представляет своей жизни без сладостей.

Самый лучший в мире торт

Торт обязательно должен быть не только самым вкусным, но и совершенно необычным.

Какие торты самые вкусные

Какой он, самый лучший в мире торт? Для каждого человека он обязательно будет свой собственный. Созданный из нежнейшего бисквита, с лёгким творожным кремом, ароматный фруктовый с прозрачным желе, или собранный умелыми руками из тончайших вафельных коржей с чудесной шоколадной начинкой и орехами – решать только вам.

В любом случае, это настоящий рай для любителей сладостей.

Можно даже удивить свих гостей, приготовив необычайно вкусный торт, для приготовления которого даже не понадобится духовка. Такой «торт без выпечки» особенно хорош летом, когда совершенно не хочется чего-либо «тяжелого».

Такие легендарные торты, как «Наполеон», «Птичье молоко», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Добош», «Шварцвальд», «Прага», «Киевский» или «Дунайские волны», знакомы каждому. Каждый из них имеет свою собственную историю создания, все они радуют уже не одно поколение сладкоежек.

Но, кроме этого, в кухонном «арсенале» каждой женщины, наверняка, найдётся несколько фирменных рецептов тортов, созданием которых не сможет похвастаться ни одна кондитерская.

Рецепты самых вкусных тортов

Самый лучший в мире торт

Создание и оформление необычайно вкусного и красивого торта – это сложная задача даже для самого опытного кондитера. Но используя проверенные пошаговые рецепты, можно быстро «освоить» секреты приготовления не только простых домашних десертов, но и самых изысканных лакомств.

Освоив несколько изысканных рецептов, вы сможете порадовать своих близких, или своими руками приготовить необычный десерт для романтического ужина с любимым человеком.

Самый лучший в мире торт

ИнгредиентыКоличество
яичных белков —5
миндаля —1 стакан
сахара —¾ стакана
яичных желтков —2
сахара —2 столовые ложки
сливочного масла —150 граммов
молока —2/3 стакана
сгущенного молока —150 граммов
крахмала —0,5 столовых ложки
белого шоколада —½ плитки
молочного шоколада —½ плитки
миндальных лепестков —¾ стакана
жирных сливок —80 мл
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 431 Ккал

Эстерхази заслуженно считается самым изысканным десертом старой Европы. Названный в честь князя Эстерхази, он известен с середины XIX века. Он сочетает в себе оригинальный вкус миндальной «меренги», нежнейший крем и легчайшую глазурь из белого шоколада.

Интересно, что в рецепт этого десерта не входят мука или крахмал. Изящное фирменное украшение в виде тонкой шоколадной «спирали» делает его узнаваемым. Такой десерт может украсить светский раут и одновременно великолепно подойдёт для ужина с любимым человеком.

Готовится это изысканный десерт так:

  1. Миндаль просушить в духовке 15 минут при температуре 100 С;
  2. Подсушенные орехи измельчить в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка;Самый лучший в мире торт
  3. Белки ненадолго поставить в холодильник, затем достать и взбить до появления крепких «пиков»,
  4. Не прекращая взбивать, добавить сахар;Самый лучший в мире торт
  5. В подучившуюся меренгу осторожно всыпать миндальную крошку и перемешать деревянной лопаткой;
  6. Разогреть духовку до температуры 160 С. На листе пергамента нарисовать круг нужного размера и выложить на него меренгу так, чтобы получился тонкий корж. Таким образом подготовить 5 коржей, выпекать 30 минут;Самый лучший в мире торт
  7. Вынуть из духовки и остудить. Остывшие коржи перевернуть и осторожно снять пергамент;Самый лучший в мире торт
  8. Подготовить крем. Для этого желтки смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Всыпать крахмал, не переставая помешивать, затем туда же влить молоко;
  9. Масло перемешать со сгущенным молоком и взбить миксером. Добавить получившуюся массу в заварной крем и остудить;Самый лучший в мире торт
  10. Собираем торт. Для этого первый корж положить на блюда и смазать кремом, а затеи чередовать коржи и крем;Самый лучший в мире торт
  11. Приготовить глазурь. Для этого белый шоколад растопить и смешать со сливками и обмазать получившейся глазурью верхний корж и боковые стороны торта;Самый лучший в мире торт
  12. Молочный шоколад растопить со столовой ложкой сливок, остывшую массу помесить в кулинарный мешок. Нарисовать на белой поверхности торта тонкую «паутинку». По бокам торт украсить миндальными лепестками.Самый лучший в мире торт

Шоколадный «Банановый рай»

Какой из десертов может по праву считаться самым изысканным и вкусным? Конечно же, это ароматный шоколадный торт. Существует множество классических рецептов этого лакомства.

Например, это всем известные торты Захер, Добош или Шварцвальд. Элегантная горечь чёрного шоколада, нежность молочного и оригинальный вкус белого шоколада создают неповторимую палитру вкусов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 3 банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана йогурта;
  • 1 столовая ложка «с верхом» какао;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 2 крупных банана;
  • 150 граммов жирных сливок;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 стакана сметаны.

Самый лучший в мире тортЕсли вы не знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке, то наши кулинары готовы помочь научиться этому делу!

У вас, несомненно, вкусные получатся лепешки с сыром на сковороде, если вы будете следовать этим рецептам. Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки станут отличной закуской перед подачей основных блюд на стол. Здесь находятся рецепты их приготовления.

Для украшения верхней части:

  • 3 неспелых банана;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 80 мл. жирных сливок;
  • 0,5 столовой ложки сахарной пудры.

Время приготовления торта – 3 часа, калорийность – 300 ккал.

Готовим торт, для этого:

  1. В большой миске смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель;
  2. Бананы измельчить в пюре, смешать с йогуртом и ванилином;
  3. Масло перемешать с сахаром, после чего взбить. Белки отделить от желтков, а затем поставить в холодильник. Подготовленные желтки смешать с маслом;
  4. Добавить в масляно-желточную смесь банановое пюре. Затем осторожно всыпать в полученную массу сухую смесь муки, какао и соды, осторожно вымешать;
  5. Белки достать из холодильника, добавить туда соль и взбить до получения устойчивых «пиков». Затем добавить их в тесто, максимально осторожно перемешивая. Духовку нагреть до температуры 190 С. Тесто выложить в форму для выпечки и печь 45 минут. Вынутый бисквит оставить остужаться на решетке. Остывший бисквит разрезать на 4 части кулинарной нитью
  6. Готовим крем. Для этого сливки перемешать с сахарной пудрой, влить туда же сметану и нарезанные тонкими полукольцами бананы;
  7. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Верхний при этом оставить свободным;
  8. В оставшиеся сливки всыпать сахарную пудру и покрыть этой смесью верх и бока торта. 1 банан нарезать тонкими кружочками и уложить сверху.

«Клубничная поляна»

Лето – это великолепный повод приготовить необычный, самый простой и вкусный ягодный торт. Почему бы не приготовить ароматную песочную «корзинку» с клубникой?

Он очень прост в приготовлении, и при этом наверняка станет вашим «фирменным» лакомством в начале лета. Сочетание хрустящего песочного теста, лёгкого заварного крема и ароматной клубники не оставят равнодушными даже самых привередливых лакомок.

Для этого понадобятся.

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 180 граммов сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов муки;

Для начинки:Самый лучший в мире торт

  • 500 граммов клубники;
  • 8 яичных желтков;
  • 250 мл. молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 2 чайные ложки крахмала;

Время приготовления торта – 2 часа, калорийность – 200 ккал.

Готовится торт очень просто:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром;
  2. Белки поставить в холодильник;
  3. Домешать в масляную смесь желтки, а затем просеянную муку;
  4. Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену;
  5. Белки ввести в тесто и ещё раз перемешать;
  6. Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 минут. Пока готовая корзинка остужается, готовим крем;
  7. Для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом в белую «пену». Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в пену их желтков;
  8. Получившуюся смесь загустить на слабом огне. Добавить туда же сливочное масло и остудить;
  9. Клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части;
  10. Собираем торт. Дно и внутренние стенки песочной основы промазать кремом, выложить первый слой клубники. Чередовать слои крема и клубники до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника.

Десерт без выпечки «Зефирная фантазия»

Для того чтобы приготовить вкуснейший торт, иногда даже не нужна духовка. Это особо актуально летом, когда хочется чего-либо лёгкого. Идеальным вариантом в этом случае станет лёгкий и вкусный фруктово-зефирный торт без выпечки. Это идеальный десерт в том случае, когда не хочется возиться с выпечкой в самую жару.

Для его приготовления понадобится:

  • Белый зефир и зефир в шоколадной глазури – 1 упаковка;
  • Бананы – 4 штуки;
  • Апельсины – 3 штуки;
  • Киви – 4 штуки;
  • Ананасовый йогурт – 1 стакан.

Общее время приготовления – 3, 5 часа. Калорийность – 150 ккал.

  1. Белый зефир нарезать на 4 части поперёк, шоколадный – пополам;
  2. Бананы и киви очистить и нарезать кружочками;
  3. Собираем торт. На блюдо выложить первый слой белого зефира, промазать йогуртом и выложить бананы;
  4. Второй слой – белый зефир и киви, третий – белый зефир и апельсины. Каждый слой промазывать йогуртом;
  5. Последний слой – зефир в глазури. Летний десерт без выпечки готов.

Полезные советы

Самый лучший в мире торт

Выбор подходящего десерта напрямую зависит ещё и от времени года. Летом лучше отдать предпочтение лёгким фруктовым тортам с заливкой из ароматного желе, или нежным суфле.

А вот в холодную погоду отлично поднимет настроение кусочек шоколадного или бисквитного торта с прослойкой из нежнейшего крема.

Клубничную «корзинку» можно ещё приготовить с заливкой из желе вместо крема. Для этого кусочки ягод укладывают на подготовленную основу и заливают заранее приготовленным клубничным желе.

Обратите внимание, что торт «Эстерхази» нужно есть сразу, не давая ему пропитаться. Приготовленный торт очень желательно съесть в тот же вечер, иначе коржи-меренги станут мягкими, и вкус готового лакомства может испортиться.

То же самое касается и других десертов на основе белковой меренги с прослойкой из крема, фруктов или ягод.

Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

Самый лучший в мире торт

Ингредиенты

  • 6 яиц (крупных)
  • 150 гр. сахара (сах.пудры)
  • 150 гр. маргарина (масла)
  • 150 гр. муки
  • 3 ч/л ванильного сахара
  • 2,5 ч/л разрыхлителя
  • 6 ст.л. молока
  • 100 гр. миндаля
  • 350 мл. сливок
  • 400 мл. ванильного крема
  • 200 гр. сахара (сах.пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.

Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.

Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.

Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто%).

6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.

Все посыпать порубленным миндалем.

Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.

Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.

Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и сназать кремом.

Самый вкусный торт: рецепт приготовления с фото. Самый вкусный торт в мире

Какое лакомство можно считать наиболее подходящим для домашнего праздничного застолья? Пожалуй, торт. Он может стать главным блюдом торжественного чаепития.

Самый вкусный торт – это торт, сделанный своими руками из лучших продуктов. Он ещё на стадии приготовления будет вызывать волнение домочадцев и нетерпеливые вопросы: «Когда уже можно попробовать?». Чтобы не разочаровать дорогих людей, к выбору рецепта придётся подойти особенно тщательно.

Самый лучший в мире торт

Почему «Наполеон» лучше других тортов?

Самые вкусные домашние торты – это, конечно, «Рыжик», «Сметанник» «Муравейник», «Черёмуховый», «Манник», «Лимонная меренга», «Прага», «День-ночь», «Графские развалины» и «Шарлотка». Все эти торты хороши, однако они не всем одинаково нравятся. Для изготовления некоторых из них требуется большое мастерство, например, чтобы «Лимонная меренга» удалась, надо быть практически профессионалом. Для чудного «Черёмухового» торта не всегда можно найти черёмуховую муку. «Рыжик», он же «Медовый», не всем нравится из-за присутствия в нём мёда. «Муравейник» – слишком просто. «Сметанник» тоже не всем подойдёт, поскольку песочное или бисквитное тесто капризно и не всегда хорошо удаётся. Бисквит может получиться клёклым, а песочное тесто не всем нравится из-за сухости и хрупкости коржей.

Самый лучший в мире торт

Особенности «Наполеона»

Не очень сложный в изготовлении, но, пожалуй, самый вкусный торт – это «Наполеон». Он нравится всем. Единственный минус – вам потребуется посвятить ему как минимум полдня. А есть его можно только после того, как он хорошенько пропитается кремом, то есть, не раньше следующего дня. Среди сладкой домашней выпечки из бездрожжевого теста многими хозяйками, как самый вкусный торт в мире, признан именно «Наполеон». И это не только по причине выигрышной слоёной структуры, но и из-за традиционной для него нежной и сочной пропитки – классического заварного крема. Заварной крем стоит научиться делать ещё и потому, что он подходит также для других десертов и считается одним из самых вкусных. На основе классического заварного крема, приведённого в этой статье, можно делать густой сливочный крем или крем со сгущённым молоком, а также начинку для заварных пирожных, эклеров и желе.

Самый лучший в мире торт

Ингредиенты

Самый вкусный торт не нуждается в изысканных, дорогих и редких составляющих. Всё, что для него нужно, продаётся в любом продуктовом магазине: пшеничная мука, молоко, сливочное масло, сметана любой жирности (на ваш вкус), куриные яйца, соль, сода и уксус для её гашения, лимон, ваниль, мускатный орех и алкоголь (водка, коньяк, бренди, ликёр или ром). Вот полный набор продуктов, входящих в рецепт самого вкусного торта «Наполеон».

Радует, что такой десерт может приготовить любой, даже неопытный и не слишком умелый кулинар, если у него есть стол, плита, духовка, кастрюля, миска, ложка, скалка и холодильник. Даже миксер не нужен. Целесообразнее сначала сделать тесто, так как перед раскатыванием оно должно выстояться.

Самый лучший в мире торт

Тесто

Самый вкусный торт «Наполеон» обычно состоит из 14-16 коржей, а также из пачки сливочного масла (можно использовать маргарин), 1 стакана сметаны, 2 яиц, половины чайной ложки соды, гашённой уксусом и, примерно, 3-х стаканов муки. Смешав эти ингредиенты, мы получим замечательное тесто, которое по консистенции напоминает пельменное. Муку следует вводить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час. Далее займитесь кремом. Пока будете его варить, тесто выстоится, станет эластичным и будет хорошо раскатываться.

Самый лучший в мире торт

Крем, входящий в рецепт самого вкусного торта, делается несколько дольше, чем тесто. На небольшом огне вскипятите 5 стаканов молока. Пока оно прогревается, в отдельной посуде смешайте полтора стакана сахара, четверть чайной ложки соли, пакетик ванилина, 4 или 5 яичных желтков (в зависимости от размера) и три четверти стакана муки. Добавьте стакан холодного молока и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков. Когда молоко в кастрюле начнёт кипеть, тонкой струйкой влейте эту смесь в кастрюлю с приготовленным холодным составом. Не переставая размешивать, доведите смесь до кипения и выключите. Теперь следует немного охладить крем. Во избежание образования плёнки, крем лучше остужать под крышкой. Когда до кастрюли можно будет дотронуться рукой, то есть крем остынет до теплого состояния, добавьте в него цедру и сок с половины лимона, одну столовую ложку алкоголя, немного мускатного ореха и пачку сливочного масла.

Самый лучший в мире торт

Не каждая хозяйка дополняет рецепт самого вкусного торта мускатным орехом, лимоном и алкоголем. Эти ингредиенты не считаются обязательными. Однако если вы включите их в свой рецепт самого вкусного торта, «Наполеон» от этого не пострадает, а его вкус только выиграет. Когда крем станет комнатной температуры, можно промазывать коржи.

Чтобы понапрасну не терять время, параллельно с кремом занимайтесь изготовлением коржей.

Самый лучший в мире торт

Выпекание

Разогрейте духовку до 220 градусов. Отстоявшееся тесто раскатайте в колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. На обсыпанном мукой столе раскатайте каждый кусочек в тонкую, 2-3 мм толщиной, лепёшку. При помощи скалки перенесите лепёшку на противень и проткните её вилкой в нескольких местах, чтобы она в процессе выпекания не вздулась. Выпекайте каждый корж по отдельности примерно по 4 минуты до румяного состояния. Возьмите большую тарелку диаметра торта и по её периметру вырежьте из каждого коржа круг. Обрезки отложите в сторону. После того как они остынут, прокатайте по ним скалку, чтобы измельчить в однородную крошку, которая пойдёт на посыпку. Когда все коржи готовы, а крем остыл, можно приступить к прослаиванию.

Самый лучший в мире торт

Прослаивание

Положите один корж на плоский поднос и смажьте кремом, после этого положите следующий корж, и так до конца. Если какой-либо корж поломается – это не страшно. Просто положите его на предыдущий корж и намажьте кремом. Следующий корж положите на сломанный и также тщательно смажьте. Действуйте так, словно он целый. Одной третью измельчённых обрезков обсыпьте последний, верхний корж, который также должен быть смазан кремом. Остальные крошки густо приклейте к бокам торта при помощи оставшегося крема. Оставьте торт для пропитки на два часа при комнатной температуре, а потом уберите на ночь в холодильник. На следующий день его можно есть.

Самый лучший в мире торт

Как видите, ничего сложного. Самый вкусный торт вполне по силам приготовить даже тому, кто раньше никогда не занимался выпечкой. Он этим и хорош. Этот торт не может не получиться или выйти неудачным. «Наполеон» можно сделать не круглым, а квадратным и нарезать на куски как пирожные. Только выполнять это лучше, когда десерт хорошенько пропитается и станет мягким.

История возникновения торта

Интересно, что «Наполеон», самый вкусный торт в мире, считается русским. По легенде, до войны с Наполеоном Бонапартом, этот десерт имел всего три коржа и толстый слой крема, заварного либо из взбитых сливок. После победы в войне количество слоёв увеличилось, они стали символизировать многочисленные подразделения наполеоновской армии.

Опубликованы самые вкусные торты в мире

Самый лучший в мире торт

Какой торт самый вкусный в мире и где его можно найти? Самые вкусные торты на свете можно увидеть на кулинарных выставках. Именно здесь соревнуются все лучшие кондитеры со всего мира. Но какой, же торт можно назвать вкусным, большим и красивым? За это звание соревновались несколько самых вкусных тортов, фото которых вы можете видеть. Эти торты были изготовлены известными в мире пекарями.

Посетители выставки смогли не только попробовать торт на вкус, но также оценить его красоту, масштабность и оригинальность. Самый вкусный торт своими руками сделали кулинары из города Ла-Тринидад. Этот город славится своей клубникой, а также считается клубничной столицей Филиппин. Именно здесь был приготовлен самый вкусный клубничный торт в мире.

Чтобы сотворить такой шедевр, было использовано около тонны клубники и примерно тысяча яиц. Торт имел ширину пять метров и семь метров в длину. А вес самого вкусного и большого торта составлял 11 тонн. Чтобы попробовать самый красивый торт и вкусный пришли пятьдесят тысяч филиппинцев. Порцию торта можно было купить за 25 центов.

В китайском городке был изготовлен самый вкусный торт-мороженое. Торт имел длину 4,8 метра, высоту 1 метр и ширину 3 метра. При этом торт весил 8 тонн. На самом вкусном и большом торте в мире была изображена семья медведей. Стоит отметить, что этот самый вкусный торт на планете также является самым большим мороженным в мире.

Еще один самый вкусный и легкий торт приготовили филиппинцы. Традиционным блюдом в этой стране является бико. Это блюдо состоит из сладкого риса, который варят в кокосовом молоке и добавляют коричневый сахар. Из-за того, что 2004 год на Филиппинах был годом риса, жители решили приготовить самый вкусный торт из риса. Торт был украшен кокосом.

Самый вкусный торт на заказ был выставлен на дегустацию. Торт весил 2450 килограммов, и чтобы его приготовить понадобилось 120 килограммов малагкита, 2600 килограммов кокоса и 960 килограмм коричневого сахара. Общая сумма торта составляла 1192 фунтов.

Самый вкусный шоколадный торт, рецепт которого можно найти практически везде, можно приготовить и в домашних условиях. Главная особенность такого торта не в шоколаде, а в необычном креме. Самый вкусный торт Наполеон, рецепт которого знает почти каждая хозяйка, появился в России в 1912 году. Именно тогда кондитеры Москвы испекли большой торт в виде треугольной шляпы.

Самый вкусный торт Наполеон пришелся по душе каждому жителю. Самый вкусный свадебный торт был создан кондитерами из Беверли Хиллз. Он был представлен в 2006 году на свадебном показе. Торт был украшен драгоценностями. Также этот торт считается самым дорогим свадебным тортом.

Самый дорогой в мире торт стоимостью 74 миллиона $

Самый лучший в мире тортДень рождение любого человека не может быть без самого вкусного, сладкого привлекающего внимание любого гостя и красивого торта. И вот один такой именинник из арабских эмиратов пожелал увидеть на своем дне рождения торт за 74 милн. $. Именинник готов заплатить такие деньги при условии, если торт будет украшен бриллиантами. Самый дорогой торт сконструировала 33 летний дизайнер Дебби Вингхем из Британии, на ее практике уже было создано платье, которое имеет самую большую сумму в мире и стоит 5,5 млн. долларов, оно было также украшено бриллиантами. Самую большую часть средств потраченных на создание торта было направлено на покупку 4000 бриллиантов.

Торт выглядит как подиум, по которому дефилируют модели , а вокруг много зрителей и фотографов. Дизайнер постаралась, и каждая модель была создана в плоть до мелочей. Вес необычного торта составляет 450 кг, а длина 1,8 метров. Дебби потратила около 150 кг помадки, 60 кг кондитерского шоколада, и на всё это ушло 1100 часов тяжелой работы. Все фигуры на торте выполнены из шоколада и окрашены в 80разных цветов и оттенков. Шоколадные фигурки и сам подиум украшены бриллиантами, а главной особенностью торта выступает телевизор, который находится в стене подиума. На маленьком телевизоре все время будут транслироваться различные показы мод.

Такой торт заказал клиент на свое день рождение и на день помолвки своей дочери. Имя клиента скрывается, единственно известно, что он проживает ОАЭ