Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

  • Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку — это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью — и все у Вас получится!

Ингредиенты

Для безопарного теста
дрожжи (свежие) 20-30 г
мука 500 г
молоко или вода 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 5 ст.л.
растительное масло 3-5 ст.л.
сахар 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
соль 0,5 ч.л.
Для сдобного опарного теста
дрожжи (свежие) 50 г
мука 800-900 г
молоко 400 мл
яйца (можно только желтки) 3-6 шт
сахар 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст.л.)
масло сливочное 100-200 г
масло растительное 50 г
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.
Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Приготовление опары.
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать — тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, «сморщиться» и начать опадать.
Как только опара начала опадать — она готова.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Подготовить сдобу.
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста — один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Выложить тесто на стол и вымешивать 1-2 минуты.
Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место еще на 1,5-3 часа.

Совет

Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.

Когда тесто снова поднимется — оно готово, и его можно использовать для приготовления различной сдобной выпечки: булочек, пирогов и т.д.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Ингредиенты для «Самое вкусное дрожжевое тесто»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
397.1 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Самое вкусное дрожжевое тесто»:

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Ровно 3 стакана муки уйдет на это количество ингредиентов. Поставить для подъема минут на 40.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. ПРОВЕРЕНО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

5 сентября 2019 года карменка #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

9 августа 2018 года spirka74 #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

21 апреля 2018 года Алмушка #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

3 января 2018 года лана115 #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года Регина2304 #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года Регина2304 #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года fialkaXY #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

10 мая 2017 года tania 84ru #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года Кальяни #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года Евгения Мурадян #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года Ксения Кравец #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года listopad-ta #

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года kantilena-n #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрое тесто для пиццы на сметане

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецептТакое изумительное кушанье как пицца чаще всего готовят из теста на основе дрожжей. Несмотря на то, что дрожжевое тесто нежное, пышное и очень вкусное, процесс его приготовления занимает немало времени и это не всегда удобно. Однако не стоит расстраиваться! Даже если вы обладаете совсем небольшим количеством времени, вы с легкостью сможете приготовить чудесное угощение, используя быстрое сметанное тесто для пиццы!

Этот рецепт просто восхитителен! Не нужно ждать, пока тесто поднимется, нет необходимости вымешивать его руками, даже скалка для раскатывания – и та не понадобится! Плюс ко всему вы получите возможность насладиться нежным, тающим во рту, лакомым угощением!

Итак, готовим быстрое тесто на сметане для пиццы.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане, вам понадобится:

мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане:

1. Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.
2. В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.
3. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью. Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
4. Сковороду, противень или форму для выпекания слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом. Как вариант, можно не смазывать форму, а просто выстелить ее пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять ложкой.
6. Выложить на тесто любую начинку на свой вкус и отправить пиццу в духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре духового шкафа 200 градусов. Не стоит забывать о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.
7. Извлечь готовую пиццу из духовки, аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Используя данный рецепт, вы можете приготовить абсолютно любую пиццу: мясную, рыбную, с морепродуктами, с овощами и грибами. То есть, на основу из сметанного теста можно выкладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевую заготовку. А с учетом того, что быстрое тесто на сметане получается очень нежным на вкус, вы смело можете приготовить и фруктовую (или ягодную) пиццу.

Помимо всего вышесказанного, хочу отметить тот факт, что быстрое тесто на сметане можно использовать и для другой, не менее аппетитной выпечки. Например, для приготовления капустного пирога.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Дрожжевое тесто для выпечки в духовке

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Теплое молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Растопленное сливочное масло — 50 гр
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — для замеса теста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для выпечки в духовке:
Сначала растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Затем в оставшемся молоке растворите соль и разболтайте яйца. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке ямку и влейте туда: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками, смазанными растительным маслом, и дайте ему вновь подойти. Когда тесто будет готово, сразу приступайте к его разделке.

Дрожжевое тесто

Когда речь заходит о дрожжевом тесте, о дрожжевых пирогах, пирожках и булочках, непременно вспоминается родной дом, все, что так близко и дорого нашему сердцу. И это неудивительно, ведь в дрожжевом тесте собраны воедино не только мука, молоко, яйца и дрожжи, солнечный свет и свобода бескрайних полей, но что более важно, в него вложено тепло родного дома, материнская любовь и забота. Поэтому почаще радуйте своих родных дрожжевой выпечкой, тем более что приготовить дрожжевое тесто не так уж и сложно. И в этом вам помогут мои рецепты дрожжевого теста.

Домашний хлеб в духовкеСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Рецепт вкусного домашнего хлеба без яиц и без утомительного вымешивания руками. Хлебопечка не нужна, достаточно обычной духовки. Рецепт дешевый, не требует много труда, а самое главное — практичный.

Хачапури по-аджарскиСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Чтобы попробовать хачапури с яйцом и сыром, совсем не обязательно посещать дорогой ресторан, этот деликатес можно приготовить дома, тем более что все продукты недорогие и доступные.

Шведские булочки с корицейСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Открою небольшой секрет: после того, как я в первый раз приготовила «Канелбуллар», для моей семьи они стали настоящим наркотиком. Теперь пеку их чуть ли не каждую неделю.

Ромовая бабаСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от.

Пирожки с капустой в духовкеСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Готовятся дрожжевые пирожки с капустой несложно, ингредиенты простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения! Их можно подавать с первыми блюдами, можно.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого тестаСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Перепробовала множество рецептов дрожжевого теста для пирожков, и должна сказать, что этот один из самых удачных. Очень хорошая пропорция, тесто великолепно подходит, получается воздушным и вкусным.

Кулебяка с мясом из дрожжевого тестаСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Кулебяка с мясом, яйцом и рисом. Тесто отличное, вкусное, воздушное, прекрасно гармонирует с соленой начинкой. Кулебяка получается нежной и сочной, подаем как самостоятельное блюдо или.

Ватрушки с творогомСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту.

Рогалики из дрожжевого тестаСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Эти рогалики никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной. Хоть тесто и дрожжевое, но долго возиться с ним точно не придется.

Кулебяка с тушеной капустойСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Кулебяка получается красивой, вкусной и сочной, а тесто просто сказка. Готовится несложно, по большому счету это большущий пирожок, в котором много-много вкуснейшей начинки.

Беляши, тесто для беляшейСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Быстрый и практичный рецепт домашних беляшей. Тесто дрожжевое, без яиц, отличается воздушностью, в качестве начинки берем мясной фарш, добавляем для сочности.

Пампушки с чеснокомСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Очень хороший рецепт, чесночные пампушечки получаются невероятно вкусными и воздушными, они буквально тают во рту. Подаем к борщу, супу или мясу вместо хлеба.

Пирожки с маком Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Вот еще один семейный рецепт дрожжевых пирожков с маком. Эти потрясающие пирожки можно печь в духовке, можно жарить в масле или на сковороде. Всегда получается очень вкусно.

Сдобное дрожжевое тесто Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Для настоящих любителей домашней сдобы я и решила поделиться рецептом хорошего сдобного теста. Из него можно выпекать булочки, колобки, калачи, плетенки или традиционные косы.

Рулет с маком Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Побалуйте себя и близких ароматным сдобным рулетом с маком и грецкими орехами. Дети будут просто счастливы получить маковый рулет на завтрак, да и взрослые не откажутся попить чаю с этим лакомством.

Печеные дрожжевые пирожки на кефиреСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Пирожки получаются просто бомбовские, нежные, воздушные, долго не черствеют. И все потому, что тесто замешивается на кефире, и без яиц. Кроме того, тесто не нужно долго месить.

Булочки с маком Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Эти вкуснейшие сдобные булочки с маковой начинкой пекла моя бабушка, а затем и мама, а теперь этот рецепт я рассказываю вам, чтобы вы могли насладиться их изумительным вкусом.

Рецепт пасхи Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Чтобы испечь вкусную и воздушную пасху, нужно совсем немного — вдохновение плюс немного внимания и собранности. Подробное описание буквально каждого шага сделает приготовление пасхи легким.

Пасхальный кулич Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Чтобы испечь вкусные пасхальные куличи, потребуются не только хорошие продукты, но и терпение. Это не самый быстрый рецепт, но он еще ни разу меня не подводил.

Кекс ЕлочкаСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Новогодний, пахнущий ванилью, орехами и коньяком кекс в форме елочки создаст теплое, уютное, домашнее настроение в холодную зимнюю стужу. Два простых и вкусных рецепта помогут украсить новогодний стол.

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Пирожки с мясом любят взрослые и дети, даже Красная шапочка несла такие пирожки своей бабушке))). Порадуйте и вы своих родных настоящими домашними пирогами, ароматными, вкусными и румяными.

Тесто для пирожков в духовке Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Чтобы испечь в духовке вкусное дрожжевые пирожки, совсем не обязательно пол дня простоять у плиты. Делюсь практичным рецептом, который не требует немного времени.

Дрожжевые пирожки с вишней Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Из всех сладких пирожков самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней. Чтобы у пирожков тесто было воздушным, а начинка была густой и не вытекала, достаточно знать пару маленьких хитростей.

Куриник — дрожжевой пирог с мясом Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Этот очень вкусный дрожжевой пирог с мясной начинкой порадует вашу семью и на обед, и на ужин, да и просто так перекусить. Состав: куриное мясо, яйца, лук, специи, мука, дрожжи, молоко.

Рыбный пирог из дрожжевого теста Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Такой пирог пекла еще моя бабушка, он невероятно вкусный и сочный. Рыбу можно брать практически любую, главное, чтобы без костей. Состав: судак, лук, укроп, дрожжевое тесто.

Кулебяка с семгой из дрожжевого теста Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Кулебяка получается вкусной и красивой, вкусная начинка, воздушное тесто. Отличное блюдо на праздник или для особого случая, хотя… никто не запрещает приготовить такую вкусноту просто на ужин или обед.

Пирог с капустой из дрожжевого теста Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Домашний пирог с капустой. м-м-м. мечта. Этот потрясающий вкус и аромат не спутаешь ни с чем, именно так пахнет родной дом. Состав: мука, дрожжи, молоко, яйца, соль, сахар, капуста.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Чем хорош данный рецепт сладкого пирога, что в зависимости от того, какое варенье использовали в качестве начинки, дрожжевой пирог на вкус будет получаться особенным, каждый раз новое лакомство.

Пончики донатс Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Попробуйте этот простой рецепт пончиков из дрожжевого теста. Если вы не равнодушны к пончикам из детства, то сделайте их в форме бублика и притрусите сахаром. А можно сделать пышечки с шоколадом, такие, как на фото.

Лимонный кекс Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Старинный немецкий рецепт лимонного кекса с изюмом и орехами. Вкусное и красивое угощение к чаю. Состав: мука, сливочное масло, сахар, 2 яйца + 2 желтка, дрожжи, цедра лимона, изюм, орехи.

Рецепт теста для пиццы Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Разнообразие пицц состоит в разнообразии их начинок, но вот в одном все пиццы одинаковы — тесто для пиццы должно быть тонким и вкусным. Рецепт отличного теста для пиццы.

Быстрое тесто для пиццы Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Итальянская пицца давно покорила всех своим вкусом, практичностью и универсальностью. Делюсь очень простым рецептом как быстро приготовить вкусное тесто на основе сухих дрожжей.

Начинки для пиццы Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Приготовить вкусную начинку не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Вариант кладем все, что найдем в холодильнике, не всегда дает желаемый результат. Подборка самых вкусных начинок для пиццы.

Полужидкое дрожжевое тесто

Воздушные пирожки с ливером Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Они великолепны горячими, но и холодными очень долго остаются мягкими и вкусными. Попробуйте этот экономный и несложный рецепт, результат превосходит все ожидания.

Дрожжевое тесто для пирожков Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Жареные дрожжевые пирожки… М-м-м кто их не любит? Хочу по секрету поделиться «золотым» рецептом моей мамы. Никакой опары, никаких переживаний, быстро и просто вы приготовите нежнейшее дрожжевое тесто.

Дрожжевые пирожки с капустой Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Тесто на эти пирожки готовится очень просто. Причем эти пирожки можно выпекать в духовке, а можно жарить на сковородке. Какой именно выбрать способ, решать вам. В любом варианте пирожки получаются отменные.

Пирожки с повидлом Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Эти вкусные и румяные сладенькие пирожки с повидлом никого не оставят равнодушными. Они хороши горячими, с пылу и с жару, они вкусны и холодными, ими можно перекусить, можно взять с собой в дорогу.

Жареные пирожки с картошкой Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Жареные пирожки, да еще с картошкой и укропом, это настоящее объедение. Вкусные и воздушные они долго не черствеют. А поскольку тесто готовится без яиц и молока, ими могут полакомиться даже те, кто соблюдает пост.

Рецепты дрожжевого теста для хлебопечек

Пасхальный кулич в хлебопечке Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

В хлебопечке можно печь не только хлеб, но и пасхальные куличи. Предлагаю рецепт вкусного и душистого кулича. Рецепт несложный, легко адаптируется практически для любой хлебопечки.

Рецепт черного хлеба Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Непременно попробуйте этот ароматный и душистый черный хлеб. Готовится он из цельнозерновой муки, поэтому ценен не только питательными свойствами, но и своим оздоровительным действием на весь организм.

Рецепт белого хлеба Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Приготовить дома настоящий белый хлеб не так уж и сложно. Потребуется всего лишь мука в/с, молоко, вода, любые дрожжи, немного соли и сахара. Хлебушек получается высокий, ароматный и вкусный.

Рецепт сдобного хлеба Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Хлебопечка это настоящая палочка-выручалочка, позволяющая печь не только обычный белый или черных хлеб, она прекрасно выпекает практически любую сдобу, в том числе и вкуснейший сдобный хлеб.

Тесто на пиццу дрожжевое

Сложно представить себе вкусную пиццу без хорошего теста. Рецепт этого теста мой самый любимый. Я, конечно, экспериментирую и иногда готовлю другое тесто, но это тесто для меня лучшее.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить тесто на пиццу дрожжевое нам понадобится:

  • 240 мл воды,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки дрожжей.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления теста на пиццу дрожжевого.

В теплой воде растворим дрожжи. Для дрожжевого теста на пиццу я обычно использую дрожжи типа «Саф — левюр» или «Pakmaya», то есть не быстрые. Мне почему-то кажется, что при использовании этих дрожжей выпечка получается вкуснее.

Поскольку у меня на кухне есть незаменимая помощница — хлебопечка, то тесто я буду месить в ней. Но расскажу и об этапах замеса этого теста руками.

Замес в хлебопечке. Тут все просто. Заливаем разведенные дрожжи в ведерко хлебопечки, добавляем оливковое масло. Затем просеем сверху на жидкость муку, положим, соль и сахар. Выберем режим «Тесто». Остается подождать, пока моя чудо-помощница замесит тесто.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецептСамое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Месим тесто руками. В разведенные дрожжи добавляем масло, сахар, солим. Все размешиваем. Затем просеиваем в жидкость муку и замешиваем тесто.

После того как тесто готово, кладем его в большую чашку, накрываем крышкой, пищевой пленкой или салфеткой. Даем тесту постоять примерно 40-50 минут. За это время оно должно подойти.

Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Все. Тесто на пиццу готово.

Такое тесто принято руками раскатывать (растягивать) по смазанному маслом противню или форме для выпечки, я зачастую именно так и делаю. (Можно, конечно, и раскатывать скалкой.) Затем выложить начинку и выпекать при 200-220 градусах в предварительно разогретой духовке.

Кстати, если Вы держите пост, но иногда любите побаловать себя выпечкой, то это тесто для Вас идеальный вариант. Из него можно печь пироги, пирожки и прочую постную выпечку.

Дрожжевое тесто (без яиц)

Очень простой и быстрый способ приготовления дрожжевого теста без яиц.
Выпечка из этого теста получается очень мягкая, пышная и вкусная.
Можно использовать во время поста!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 ст.л. без горки + 550 гр
  • Вода тёплая — 300 мл
  • Дрожжи быстрые — 7 гр (1 ст.л.) или свежие — 21 гр
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл

В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать «активничать».

Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (

550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Удачной Вам выпечки!

197 Комментариев

Аля 21.02.2012
Это то что я искала! Спасибо за рецепт и фото. Сколько Вы выдерживаете тесто для подъема?

Маша 21.02.2012
Аля, я использую тесто сразу после замеса. Пирожки (пироги) поднимаются уже в духовке и получаются достаточно пышными и очень мягкими. При желании Вы можете выдержать уже сформированные пирожки (пироги) на противне около 30 минут, но в целом, пока лепишь последний пирожок, все остальные уже достаточно поднимутся. Удачи Вам!

Ольга 25.05.2012
Спасибо большое за рецепт! Я в тесто добавила еще 2 ст. ложки сметаны. Посмотрим что получится. 1 раз делаю тесто сама, всегда покупное использовала.

Ольга 25.05.2012
Спекла пиццу:) Тесто вкусное, воздушное, только вот побольше мне стоило муки положить т.к. после замеса. тесто еще «поднималось» 2 раза. Но, все равно я рада результатом! для первого раза очень даже ничего:)Для сдобы, рецепт очень даже хорош.

Маша 28.05.2012
Ольга, я очень рада, что Вы подружились с дрожжевым тестом! 🙂 Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов!

Светлана 29.11.2012
Маша, большое спасибо за рецепт, пирожки уходят на ура))) Мне немного несладким показалось в первый раз, поэтому я сахара добавляю сейчас 3 ложки. Попробовала при замесе опары добавить сметану, получилось еще лучше. Я его выстаиваю на 2 подъема, 2 часов хватает за глаза, после второго обминания начинаю лепить. Доделать под себя несложно, так как рецептура изначально идеальная, еще раз Вам спасибо))) Кстати, его можно хранить в морозилке длительное время.

Маша 02.12.2012
Светлана, спасибо Вам за добрые слова и советы как для меня, так и для других пользователей-хозяюшек! Думаю, что многим будут полезны Ваши комментарии 🙂

tamat 29.01.2013
4 ст.л. без горки + 550 гр Ну и меры веса у вас, ужас.

Маша 29.01.2013
tamat, 4 ст.л. проще отмерить, чем взвесить, а 550 гр проще взвесить, чем отмерять столовыми ложками. По-моему мнению граммы и столовые ложки это гораздо удобнее чем, например, стаканы.

Владимир 27.03.2013
Второй раз собрался испечь пирожки. Конечно, забыл, как в прошлый раз тесто делал. Сделал по вашему, Маша, рецепту. Правда, воды слишком тёплой добавил и соль сразу всыпал. Тесто стало получаться зернистым и комковатым, но, после того, как дал ему опять отдохнуть, а потом добавил забытое масло, всё получилось замечательно. Тесто катал без муки на столе, пирожки раздулись очень даже ничего 🙂 Спасибо за рецепт!

Маша 28.03.2013
Владимир, у Вас прямо таки захватывающая история с приготовлением теста получилась 🙂 Я рада, что Вы очень находчивый и умеете на ходу сообразить как поправить ситуацию 🙂

ирина 11.04.2013
большое спасибо за рецепт получилось очень вкусно.даже и не отличишь что оно без яиц.

Юния 16.04.2013
Спасибо, очень вкусная и ароматная сдоба.

Инга 14.05.2013
Спасибо за рецепт! Захотелось пирожком. пока дочка спит..смотрю яиц нет ( Нашла ваш рецепт! Всё получилось быстро и вкусно!.)))

Мэри 15.05.2013
седня попробую тк вегетарианка а тут без яиц, круть!) а без соли нельзя?

Наталья 04.07.2013
Здраствуйте. Скажите пожалуйста воду можно просто подогреть или нужно кипеченую теплую?)

Юля и Кирилл 11.08.2013
Хорошее тесто получилось..Спасибо!! =)

Валерий 22.08.2013
Маша спасибо за рецепт.Тесто получается класс.Я вместо растительного масла добавил оливкового,получилось чудо а ни тесто.

Маша 28.08.2013
Наталья, воду можно просто подогреть или из-под крана, если качество позволяет.

Ирина 25.09.2013
Очень вкусное тесто получилось,спасибо большое 🙂

Лариса 27.09.2013
Получилось великолепо. Спасибо автору огромное. В постный день испекла и рогалики с сахаром, и булочки со сливовым вареньем. Мягкое, пышное, вкусное,воздушное тесто. Уменьшала объём рецептуры в 2 раза. Получился один противень.

Ирочка 16.11.2013
Спасибо за рецепт! Я первый раз тесто делала вообще, боялась что не получится, но все удалось!)) Только тесто на вкус немного пресное, вот не знаю, соли или сахара побольше положить.

Лера 30.11.2013
А что можно ддобавит в начинку?

Елена 16.01.2014
Очень жаль к таким восхищениям добавлять свой комментарий. но у меня ничего не вышло. соим пирожком можно убить человека. тесто не поднялось. походу руки у меня из зада.

Юлия 27.01.2014
Очень отличный рецепт, я всем рада. Спасибо огромное.

Юлия 27.01.2014
Очень отличный рецепт, я всем рада. Спасибо огромное.

Лика 29.01.2014
спасибо за рецепт. замесила сегодня тесто,получилось нежное тесто!сделала перемячи и пирожки с повидлом!!Вся семья уплетала за обе щеки. Спасибо.

Маша 31.01.2014
Лера, посмотрите пожалуйста рецепты пирожков в разделе Несладкая выпечка. Елена, не расстраивайтесь, попробуйте еще раз 🙂 у Вас обязательно получится!

Лаки 05.02.2014
Рецепт-супер!Плюшки отличные вышли.Правда опара сначала не получилась, из-за высокой температуры воды и духовки.

Ася 13.02.2014
Спасибо огромное!

воля 21.02.2014
Испекла по Вашему рецепту жареные пирожки с капустой. Получилось очень хорошее рассыпчатое тесто. Спасибо.

Оксана 20.03.2014
Спасибо Вам огромное! Тесто просто потрясающее)Вкуснее чем у мамы)))

Светуся 11.05.2014
Спасибо за вкусное и легкое тесто! Аромат стоит на всю кухню.

Марина 20.05.2014
При какой температуре выпекать такое тесто?очень хочется булочек:-)

Динара 13.06.2014
Спасибо большое, удачное тесто. Очень воздушное. Пирожки получились вкуснейшие, обязательно поделюсь с подружками вашим рецептиком)

Ольга 29.06.2014
Рецепт просто замечательный. Быстро и просто. Тесто воздушное. Давно такой рецептик искала. Спасибо большое )))

Татьяна 07.07.2014
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо воды использовать молоко?

Евгения 09.07.2014
Отличное тесто! Тесто на самом деле универсальное, если добавить побольше сахару , то получаются вкусные булочки с корицей. Так что хочешь пирожки, хочешь булочки! Спасибо за рецепт.

Виктория 03.08.2014
хороший рецепт. благодарю!все зависит от дрожжей.начала делать опару или как она там правильно называется,но бульки не последовали.Выбросила.взяла другие дрожжи и все стало как на картинках.Очень хорошая техника,если дрожжи активничать не начали ,то и тесто не получится.Тесто правда очень мягкое получилось.Сделала пирог с вишней 26см диаметром и еще теста хватило на 3 булочки с корицей и сахаром.

Анна 15.08.2014
Спасибо за рецепт.

Марья 16.08.2014
Обычно с дрожжевым тестом не дружу,а в этот раз и пирожки и пирог удались-просто красота!Спасибо вам большое за рецепт.

Ольга 18.08.2014
Сказать, что «с тестом не дружу» — это ничего не сказать. Но это, наверное, первое тесто в моей жизни, за которое мне не стыдно! Оно получилось настолько воздушным! Правда растительное масло я заменила на сливочное.

Анастасия 18.08.2014
Спасибо большое, я такое тесто ни разу не пробовала! просто супер.

Елена 18.09.2014
Спасибо за рецепт! Тесто действительно очень нежное и воздушное.Только я дала ему подойти, поднялось минут за 15. Будем увеличивать пропорции.

Татьяна 23.09.2014
Тесто очень понравилось. Сделала 1,5 порции, получился пирог, беляши и пирожки. Пекла в духовке. Хотелось бы фото добавить, такая красота получилась. И вкуснятинаfile://localhost/C:/Users/андрей/Videos/2014-09-23/2014-09-23%20005.jpgсн

Татьяна 2 01.10.2014
Всем здравствуйте! Тесто просто изумительное, бесподобное!Получилось с первого раза! Теперь готовлю только его!)Так что огромное спасибо за рецепт!Действительно очень быстро и вкусно!)))

татьяна 02.10.2014
всем добрый вечер,решила даже отписаться.я не сторонник рецептов из интернета,больше доверяю бабушкиным проверенным,нашла этот рецептик,заинтересовал простотой ингредиентов и хорошими отзывами,решила проверить,я в восторге.подошло через 15 минут,второй раз не стала настаивать,разделила порционно,поднялись на глазах,тесто очень вкусное.единственное,лично для себя,добавила бы сахарку побольше,а так просто супер,советую.

Настя 05.10.2014
Тесто отменное. Огромное спасибо за рецепт. Не ожидала, что получится так вкусно. Тесто очень мягкое.

Маша 06.11.2014
Татьяна, я думаю, что воду можно заменить молоком. Хотя на воде оно отличное выходит 🙂

Елена 27.11.2014
Просто идеальный рецепт.

стас 30.11.2014
Хороший рецепт. У меня все с первого раза получилось., неожидал что так все просто

вера 01.12.2014
тесто получилось нежное, мягкое! спасибо за рецепт! все получилось просто превосходно и беляшики и булочки с кунжутом !

Таня 01.12.2014
Супер!с тестом не дружу. ну не поднимается оно у меня! А это на глазах поднялось удивительно.делала пирог с картошкой и рыбкой. Тесто нежное пышное, раскатывается легко. Спасибо огромное Вам говорю от души!

альбина 06.01.2015
Самое вкусное тесто и пышное.спасибо большое.пирожки получились на ура)))))

Наталья 14.12.2014
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня сделала булочки с плавленным сырком. Получились ОБАЛДЕННЫЕ. Ещё раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

ирина 16.12.2014
к вопросу о замене ингридиентов. заменяла воду на молоко — тоже шикарно получилось. даже помягче вышло чем на воде. если кто с минералкой любит, тоже без проблем будет. я правда не пробовала еще сама, но возможно и слив. маслом можно частично заменить растительное для большего аромату. да, и насчет количества ингридиентов — в первый раз все строго по рецепту делала — не подвел. потом несколько раз все на глазок — где жидкости с мукой чуть побольше, где масла лину, чтоб меньше липло к рукам. дрожжей чуть побольше ложу — перестраховываюсь. жарить пыталась — не понравилось. тесто не прожаривается до конца внутри. или я что-то не так делаю. спасибо за такой универсальный рецепт

масюня 11.01.2015
что за фигню вы все пишите

Наталья 11.01.2015
скажите а сладкие булочки можно с Этим тестом испечь?не будет ли жестким?

Наалья 13.01.2015
Сейчас попробую,как раз молока в доме нет,а пирожков ой как хочется. спасибо

Наталия 16.01.2015
Спасибо, очень классные пирожки.

тотн 22.01.2015
Сначала когда тесто было горячее,то оно было вкусное.а как остыло стало жестковатое.Почему такое могло случиться?

Елизавета 26.01.2015
Великолепный рецепт! Тесто хорошо поднимается, нежное, воздушное, лёгкое. Пирожки получились вкусные, мягкие, румяные и ароматные. Спасибо!

Аня 26.01.2015
А оно не липкое? а то с липким совсем не могу справится((

Вероника 27.01.2015
А сколько примерно пирожков получается?

Саша 05.02.2015
вот не дружу я тестом. не слушается оно меня((( сегодня в очередной раз решила попробовать. тем более в этом рецепте нет ни яиц, ни молока..не жалко продукты переводить! первое, что порадовало, оно ПОДОШЛО) о да, оно подошло, подошло в 2 раза, стало мягусенькое, высокое)) для меня это уже достижение. использовала я его для пирога с яблоками.всё выложила ,по совету подруги оставила подойти снова. оно подошло. осталось много теста.всё думала, что с ним делать.сделала плюшек, посыпала сахаром с корицей. иииии. ТАДДДАААААМ. всё вышло. ура, ура!!)))половину пирога муж уже слопал в одиночку)))

карина 08.02.2015
всем привет!! решила сделать тесто по вашему рецепту ! сейчас только в стадии дрожжевания !! жду пока заиграют ! возник вопрос ! (сколько готовить и при какой температуре )?

юлия 22.02.2015
Рецепт супер.Если не поднялось(у меня такое было)виноваты дрожжи.Я купила другие и все получилось.

Анастасия 25.02.2015
Супер))пробовала делать беляши. Получилось вкусно. Универсальный рецепт.

ж дильназ 02.03.2015
Спасибо за кулинарные советы

ТАМИЛА 06.03.2015
Да,насамом деле очень хороший и простой рецепт..тесто супер.Огромное спасибо:)

Тамара 06.03.2015
Большое спасибо за рецепт,булочки получаются вкусные!

Галина 10.03.2015
Отправила мужа в кулинарию за тестом, пришел без теста и говорит — не буду покупать по 65 рублей ставь сама, нашла ваш рецепт получилось сразу и вкусное СПАСИБО БОЛЬШОЕ . Скоро пасха буду искать тесто на кулич.

Алина 16.03.2015
Спасибо за рецепт пирожки отличные получились )

Наталия 19.03.2015
Рецепт идеальный. Спасибо! Готовлю с обычной мукой, иногда с цельно зерновой! Просто сказка, а не выпечка! А рецептик пасок не подскажите настолько же хороший?

наталья 24.03.2015
хороший рецепт, пицца на ура , булочки тоже,СПАСИБО автору.

мак 27.03.2015
сколько градусов ставить на духовку при выпекании?

Александра К. 02.04.2015
Отличный рецепт!! Огромное спасибо))) Уже записала его в свою кулинарную книгу!)

Женевьева 03.04.2015
первый раз получилось вкусное дрожжевое тесто) спасибо за рецепт!!

светлана 13.04.2015
Жарить его можно?

Сашенька 15.04.2015
Просто великолепный рецепт. Всегда теперь буду так готовить)))спасибо огромное

Анна 21.04.2015
Спасибо! Выручили.

Юлия 05.05.2015
Я в восторге. С Пятнадцати лет люблю стряпать, но чтобы так вкусно и воздушно. никогда не получалось! Без яиц. Спасибо большущее!!

Юлия 05.05.2015
Мне бы бисквит для торта по такой простой технологии ещё узнать! Тогда на кухне я просто королева!

Олеся 09.05.2015
рецептик супер,всё уходит на ура спасибочки большое 🙂

Аня 18.05.2015
Это просто обалденное тесто.Млов нет.Спасибо.

вика 25.05.2015
а можно пирожкм на этом тесте,жарить на сковороде?срочно нужен ответ))))

Элла 26.05.2015
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно. При какой температуре правильно выпекать ?

Татьяна 31.05.2015
Здравствуйте! Я вот тоже сейчас опару поставила! Тесто только один раз получилось-5 лет назад,после ни разу!Сколько продуктов перевела. Последняя надежда на вас!Уж очень мужа и дочу порадовать выпечкой домашней хочется! Может правду говорят-у кого характер тяжёлый,тесто не выходит?(((

Татьяна 31.05.2015
Не получилось(((Этим куском теста убить можно.

Инна 08.06.2015
Классный рецепт! я делала 50/50 молоко/вода,сахара положила 3 ложки,но,если делать без сладкой начинки,будет несладко).. но рецепт хороший!Выпекала розочки,всё очень хорошо получилось!мягкие,воздушные! буду теперь по нему делать! тесто поднимается на глазах. )

тоня 01.07.2015
Мария спасибо за рецепт пироги получаются довольно таки вкусными и мягкими.Муж в восторге от них и сынишка любит пироги по этому рецепту.Огромное спасибо

оля 03.07.2015
подскажите, пожалуйста, пирожки с ягодами на этом тесте сколько времени в духовке держать и при какой температуре?

НАТАЛЬЯ 05.07.2015
МАШЕНЬКА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.МНОГО РАЗ ПЕЛА ПИРОЖКИ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ И ВСЕГДА ИХ СМЕТАЛИ. НИ РАЗУ НЕ ЗАПОРОЛА ТЕСТО

Вита 08.07.2015
скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста делать пирожки для жарки на сковороде? духовки нет ((

Аня 30.07.2015
Пирожки получились изумительными. Спасибо за рецепт.

Екатерина 02.08.2015
Хорошее,вкусное тесто. Получилось с первого раза,пекли беляши;)

Дарья 04.08.2015
А можно вместо воды молоко. И какой будет вкус у теста??

Полина 12.08.2015
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ?! 3 раза здесь спрашивали, хоть бы кто из хвалителей ответил.

Галина 23.08.2015
Спасибо Вам, замечательное тесто! Как раз то, что я искала.

Екатерина 24.08.2015
Спасибо огромное за рецепт! Я поспешила — смешала всю муку с дрожжами сразу, была уже готова ко всему%, но все равно — тесто поднялось! и, когда пирог испекся, получилось мягкое, очень вкусное тесто. ) Идея была сделать быстрый яблочный пирог, взяв всего вдвое меньше, а дачные яблоки, порезанные кусочками просто положила сверху на тесто и посыпала корицей. Выпекался около часа на температуре 180 (цифра 3 на плите gorenje). Пропорции сахара в рецепте на мой вкус, для несладкой выпечки, те кто любят сладкое тесто, могут добавить еще одну-две ложки по вкусу. Тесто — понравилось, боюсь даже представить насколько оно будет вкуснее, когда приготовлю наконец «по науке»:) В следующий раз будем печь с сыном капустные пирожки!)

Тамила 24.08.2015
Вообще классное тест,и очень легкое

Светлана 01.09.2015
Огромное спасибо за рецепт ,пекли с внучатами пиццу.Очень нежное тесто. Дети в восторге.

Светлана 05.09.2015
Спасибо за рецепт! Делала пирожки с курагой и яблоком и просто булочки! Вы не поверите — все получилось! У меня в отношении выпечки руки не из того места выросли! А здесь получилось! Моя семья даже не поверила, что это я их испекла!)))) Вот так)))

Олеся 25.09.2015
Спасибо, все получилось.

Светлана 10.09.2015
Спасибо за такой вкусный и главное простой рецепт.

Елена 04.10.2015
Огромное спасибо автору. Когда знакомая дала похожий рецепт и сказала, что тесто просто сказочное, я не поверила и полезла в инет)))) , но нашла ваш вариант и решила сделать по вашему, тк в рецепте знакомой было и сахала и дрожжей в два раза больше на тоже количество муки и воды. Пеку давно, но всегда на молоке и яйцами и очень удивилась, что такое тесто получилось без них. Очень — очень вкусное тесто. Все съели за вечер.

Жанна 28.09.2015
Здраствуйте!У меня все получилось просто супер!)Спасибо за рецепт)

Наталья 19.10.2015
здравствуйте, хочу попробовать приготовить тесто на пироги по вашему рецепту, но вот у меня возник вопрос, можно ли заменить воду, на молоко? Не испорчу ли я тесто .

алеся 20.10.2015
при какой температуре выпекать и сколько по времени?

Екатерина 26.10.2015
Рецепт просто супер!! Спасибо вам большое. Теперь всегда буду пользоваться данным рецептом.

Евгения 07.11.2015
Тесто получилось КЛАСС! Только вопрос когда его заморозила, достаю из морозилка ?? Как размораживать тесто чтобы оно было пушистым и а духовке оно клюцким не становилось(.

Елена 11.11.2015
Тесто простое и хорошее! спасибо

света 15.11.2015
Тесто супер. Семье очень понравилось.Первый день были жареные пирожки,второй духовые,сегодня булочки.В духовые пирожки и булочки добавила ещё 2 ложки сахара.Оромное спасибо за рецепт.

Назира 07.12.2015
Очень хороший рецепт мне очень понравилось такое воздушное

Олеся 09.12.2015
Спасибо за рецепт, всвязи с тем что ребенок аллергиг пришлось найти этот рецепт и не прогадала, очень вкусно вышли булочки, выпекала при 180 градусов мин 15.

Olga 22.12.2015
Zdravstvujte, a s verhu nado cem nibud smazevat?

Ирина 06.01.2016
Отличный рецепт для новичков ! Спасибо ! все получилось сразу . Просто неожиданно ! Делитесь еще рецептами !

Оксана 24.01.2016
Рецепт отличный. Бабуля моя на хлебокомбинате работала в войну. Сдобное тесто никогда не делала, говорила, что с яйцами и молоком оно тяжелое. Я все время простое дрожжевое делаю как она учила. Тут еще много от муки зависит. Бабуля раньше в магазинах на вкус пробовала. как- то отличала хорошую от плохой. А ваш рецепт идеальный. жду когда поднимется. бум делать пирог с картофелем.

Наталия 27.01.2016
Потрясающее тесто. Спасибо за рецепт. )))

Наташа 01.02.2016
Спасибо за рецепт. очень понравился.

Алевтина 15.02.2016
Сделала пирожки с капустой! Очень вкусно! Такого вкусного теста у меня никогда не получалось! Спасибо. Еще добавила сахара и немного кефира, тоже вкуснятина!

Ольга 22.02.2016
Волшебное тесто! Спасибо огромное за рецепт!

Нина 29.02.2016
Спасибо большое с первого раза получились вкусные пирожки . Я только место подсолнечного масла добавили сливочное.

Tanja 01.03.2016
Спасибо автору за простой рецепт! Сегодня пекла открытый пирог с брусникой. тесто также использовала сразу, не выжидая подъемов, в духовке все хорошо поднялось и пропеклось. Выпекала при 200 градусах 20 минут в электродуховке! Если у вас газовая духовка, время может увеличиться, смотрите по внешнему виду пирога/пирожков, да и вообще лучше ориентироваться на ваши привычные выпечки, все делать также )) Всем сладкой жизни!

Алла 12.03.2016
Тесто получилось супер))) Просто находка, спасибо за рецепт!

Лара 12.03.2016
Тесто получилось,очень пышное и вкусное. семье понравилось.Правда я добавила сливочного масла,и сметаны,но то что нет яиц даже и не понятно.Спасибо за рецепт

Света 16.03.2016
Спасибо! Тесто получилось очень пышное. Брала сухие дрожжи. Готовые пирожки смазала растопленным сливочным маслом. Вышло очень вкусно!

Римма 18.03.2016
Спасибо большое за рецепт. Тесто вообще классное, и мало того очень лёгкое. Получилось воздушным и прям тает во рту. Я сосиски в тесте делала))

Вера 23.03.2016
А можно ли это тесто использовать на пельмени?

Татьяна 24.03.2016
На пельмени это тесто использовать нельзя. Оно дрожжевое. Пельменное тесто делается без дрожжей. Только вода, мука, соль и яйцо. Можно сделать пельменное тесто и без яйца.

Анна 30.03.2016
Спасибо за рецепт. Уже как год по нему готовлю и пирожки, и пироги. Иногда 50/50 вода с молочком делаю.

Натали 06.04.2016
Тесто, всей семье понравилось, булочки вкусняшки и рецепт не сложный, только в опару дрожи с сахором, муку добовлять не нужно)

Ольга 13.04.2016
Благодарю за рецепт! Булочки и плюшки получаются на ура! Один раз опара не подошла, булочки все равно пышные получились!)

татьяна 22.04.2016
спасибо!! очень хороший рецепт,всё получилось!!толька вот с молоком 1:1еещё вкуснее,малышам очень понравилась пица.

Татьяна 23.04.2016
Приготовила жареные пирожки с яйцом и калбой . Все получилось просто класс. Спасибо за рецепт.

Ландыш 26.04.2016
Очень понравилось, действительно вкусно

Алина 19.06.2016
А я делала рогалики с клубничным повидлом! На одну столовую ложку положила больше сахара. Все очень вкусно, с тестом легко работать, очень пышное и легкое! Я думаю, что на молоке такая сдоба будет еще вкуснее! Спасибо за рецепт.

Таня 26.06.2016
Спасибо за рецепт. Первый раз решила сделать сама тесто и захотелось попробывать булочки.Получилось все замечательно,а самое главное вкусно и мягко. Из того что было дома,и в магазин не пришлось идти.

Настенька 11.08.2016
спасибо большое за рецепт готовлю чуть ли не каждый день их всем очень нравяться

Наталья 31.08.2016
Скажите пожалуйста сколько теста выходит из этого количества ингредиентов?

дарьюшка 18.09.2016
Тесто не получилось. В духовке не поднялось. Делала все по пропорциям. Дети грызли не поднявшиеся пирожки и говорили : мамуль ты наверно устала. Блииин

Лана 08.10.2016
а можно ли сделать 50 на 50 воды с молоком?или всё-таки молоком будет вкуснее?

Анна 10.10.2016
Искала рецепт теста без яиц и молока т.к. у сыночка аллергия, вот нашла этот, самый первый и сделала. Какие изумительные пирожки получились. Я когда-то давно в Амсторе покупала тесто готовое у них, оно было чуть сладковатое, но нам нравилось оно с соленой начинкой. И вот оно чудо, рецепт именно того покупного теста. Была отсебятина положила 3 ст Л сахара с горкой и было чуть сладковатое, прямо пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, +++

София 21.11.2016
Маша, просто замечательный рецепт, спасибо вам! Вчера вместе с дочками приготовила пирожки с яблоками, и почти сразу все съели! Легкие, воздушные, особенно пока горяченькие!

Яна 22.11.2016
отличное тесто!спасибо, Маша! испекла рыбные пирожки в виде рыбок)

Ольга 25.12.2016
Маша! Огромнейшее спасибо за рецепт. Пирожки получились — пальчики оближешь. В пост — палочка-выручалочка))

диана 13.01.2017
а я считаю что в граммах и ложках удобней потому что у каждого разные стаканы и разные измерители первый раз сама делаю тесто так что ожидаю хорошего результата

диана 13.01.2017
тесто просто супер мне понравилось подошло очень хорошо мягенькое хорошее

Тамара 16.01.2017
Спасибо большое за рецепт, делала со свежими дрожжами ,получилось на ура!

Анастасия 19.01.2017
Уважаемая Автор!Бесконечное Вам спасибо! с детства как-то с готовкой не лады были, все пыталась, а получалось только Г, и то г с маленькой буквы. Недавно стала замужней девушкой, позор какой-то, что готовить не умею! А с Вашим рецептом все получилось как надо, даже лучше! Муж доволен, я сама летаю от счастья!Делала два раза пироги, вчера и сегодня — вчера с яблоками, добавила в тесто больше сахара, сегодня соленый — соответственно меньше сахара, больше соли. Оба раза с сухими дрожжами. ПОТРЯСАЮЩЕ. Еще раз Вас благодарю.

Элин 23.01.2017
Тесто просто супер. Нежное нежное , мягкое), моим братьям сильно очень понравилась , я пончики с этого теста делала. Теперь буду делать все с этого теста

Виктория 01.02.2017
Отличный рецепт. Тесто мягенькое, хорошо подымается! А главное что простое. Пеку духовые пирожки теперь только из этого теста. Спасибо автору.

Винни 04.02.2017
Оооочень вкусное тесто. Теперь врагов нечем убивать на следущий день!))) Соедовали инструкции.Запекали в этом тесте дольки яблок с корицей.Домашних за уши оттягиваю, чтобы повару достался хоть 1 пирожок

Кристина 15.02.2017
Огромное спасибо за рецепт. Никогда не получалось работать с дрожжевым тестом, но это тесто наверно ничем не испортить, плюшки получились пышные и очень вкусные))

Юля 16.02.2017
Очень классное тесто

Ната 16.02.2017
Спасибо за рецепт 🙂 получилось очень вкусно

Аліна 22.02.2017
Спасибо за рецепт, тесто во рту тает, все получилось даже лутше чем я ожыдала

Татьяна 02.03.2017
Большое спасибо за рецепт.Пирожки получились замечательные.

Юля 08.03.2017
Тесто очень вкусное,спасибо за рецепт

Екатерина 11.03.2017
сахара не многовато

Вика 23.03.2017
Каждому своё. Меня тесто очень сильно огорсило. СЛИШКОМ МНОГЛ МУКИ. Тесто получилось сухим,безвкусным,черствоватым. Делала все исключительно по рецепту. Ужас!

Людмила 23.03.2017
Очень классный рецепт, тесто мягкое и пышное, жарила на сковороде с картошкой. Спасибо

Лия 10.04.2017
Спасибо за экономичный и простой рецепт! С дрожжами не дружу, но уже 2 раза пекла по этому рецепту, правда, внутри сыровата получается, — видимо, духовка виновата или начинка:пекла с абрикосовым джемом и маком, квашеной капустой и сливовым густым вареньем. Сверху хорошо зарумянивается, хорошо поднимается, — начинаю бояться, что подгорит и достаю из духовки. Потом не можем утерпеть и разрезаем горячим.. Наверное, надо дать остыть или начинку как-то подсушить.. А рецепт идеален во время поста или когда под рукой нет продуктов. Класс автору.

Мако 11.04.2017
Тесто супер, мягкое. Сейчас поставила в духовку поднимается хорошо так. Спасибо за рецепт

Виктория 22.04.2017
Спасибо! Именно то что Я искала.

Айгуль 25.05.2017
Спасибо большое за такую, действительно ценную, находку. Уже столько пирогов напекла с помощью этого рецепта. Ни разу еще не напортачила 🙂 Все расходятся на ура. Родители и брат хвалят :). Для тех, у кого пригорает, запаситесь пергаментом или фольгой.

А 27.05.2017
Крутое тесто. То, что мне было нужно. Тесто не черствеет, очень вкусное. И приятное в работе.

Лика 11.06.2017
Тесто получилось очень нежное и воздушное и не каких яиц. Супер)

Ольга 16.06.2017
Много лет пеку. Тесто делала на кефире, молоке, воде. Все не то. И наконец-то я встретила Ваш — теперь и мой любимый рецепт теста. Спасибо огромнейшее.

Nadejda 25.06.2017
Спасибо за рецепт!) Очень удачный и лёгким рецепт!

Катя 04.07.2017
А сколько тесто должно простоять, чтобы начать печь? если ночь простоит, сильно страшно?

Катя 05.07.2017
У меня тесто получилось, хотя делала сама 2й раз в жизни. выпечка тоже нормальная, не дубовая. Спасибо)

Игорёк 04.08.2017
Спасибо за совет,забубенил себе пирог с черничным вареньем,вместо сахара и части воды-размешал сгущёнку с водой.

Андрей 08.08.2017
Класс получились как булочки ну и пирожки конечно И просто и быстро:-)

Карина 22.08.2017
Скажите пожалуйста, как уменьшить пропорции в 2 раза?. То есть я понимаю, что нужно поделить на два, но сколько тогда дрожжей нужно? Меняется ли количество дрожжей? Сколько их нужно добавлять, если уменьшить в 2 раза ингредиенты?

Gauhar 25.09.2017
Тесто для пирогов: на 4ст.муки, + 1пачку маргарина (для пампушек), перетереть, + добавить 1п. дрожжей быстрорастворимых с теплым молоком 1стакан. Замесить мягкое тесто, и оставить на 30мин. Тесто пирога делаю тонким, пирог получается очень очень вкусным.

Дарья 16.10.2017
Огромное спасибо за рецепт. Искала подобный и вот нашла.

Dada 27.11.2017
Большое спасибо за рецепт, наконец-то мягкое тесто которое не черствеет на следующий день! А еще и быстро, отлично!

Оксана 27.01.2018
Тесто просто суперское. У меня получилось!Приготовила типа чебуреков с начинкой шоколадный творог.Класс. Спасибо огромное.

Оксана 28.01.2018
Скажите,а это тесто для жарки можно использовать?

ольга 29.01.2018
этот рецепт еще от моей про бабушки точь в точь пирожки зебест.

Светлана 05.02.2018
Огромное спасибо за рецепт.Быстро,вкусно.Делаю тесто по вашему рецепту и дома,и в гостях.На ура.Удачи вам во всем.

Катя 10.03.2018
Мне очень понравилось тесто. Приготовила пирог,получился очень вкусным. Большое спасибо за рецепт. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом.

Анастасия 30.03.2018
Такое тесто меня выручает часто,хотя для меня любое дрожжевое не проблема. Пироги или пирожки пекутся очень быстро. Но, часто за место воды добовляю молоко. От этого оно ещё лучше. Отличный и правильный у вас рецепт. У кого получается жёстким, вымешевайте тесто долго по немногу добовляя муки,а не всю сразу же. И масло добовляйте в конце, в несколько приёмов.

Татьяна 05.04.2018
Здравствуйте, действительно тесто получилось как пух, все зависит от дрожжей, брала замароженные, тесто поднялось, спасибо за рецепт.5+

Ирина 03.06.2018
Что то я с држжами непоняла ст.л вроде 16г а там 7 это как понять?

Натали 14.07.2018
Спасибо за суперский рецепт пекла уже и вертуту и пицу и плюшки каждый день хочется печь с таким тестом .

татьяна 13.01.2019
тесто супер , молодец что поделилась

Люда 04.07.2019
Очень вкусное теста

Инна 10.09.2019
Супер рецепт

Лена 21.12.2019
Добрый день, Маша. Подскажите, пирожки на вашем тесте можно на сковороде жарить или только в духовке выпекать, если только духовка то при какой температуре и сколько по времени? Заранее благодарю за помощь!

Виктория 30.03.2020
Добрый день Я ваш рецепт немного по-другому сделала за место подсолнечного масла добавила сливочное и сахара 5 ложек и спекла булочки

Диана 02.04.2020
Здравствуйте! Можно ли вместо сахара добавить мед??

Ирина 04.04.2020
Вот поставила хлебушек печься на карантине) спасибо за рецепт;)

Безопарное дрожжевое тесто

Знаю, что многие хозяйки боятся браться за дрожжевую выпечку, что, на мой взгляд, совершенно напрасно. Это не так сложно, как кажется. Главное, воспользоваться правильным рецептом, и тогда у вас точно всё получится.Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Быстрее и проще сделать безопарное дрожжевое тесто. Поделюсь с вами рецептом, который никогда не подведёт, а выпечка получится нежной, лёгкой и воздушной. Из этого теста у вас выйдут вкусные булочки, мягонькие пирожки, ароматные рожки! Готовьте и наслаждайтесь! Приготовление: 3 часа.

Состав:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Мука – 2.5-3 стакана.
  • Растительное масло – для смазки формы.

Приготовление:

Дрожжи разводим стаканом тёплого молока.Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Добавляем 2 стакана муки, соль, сахар, яйцо. Всё перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вмешиваем в тесто.Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место подняться на 1.5-2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его (перемешиваем ложкой) и ставим ещё раз подойти, но уже на 40 минут.Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто опять обминаем и выкладываем на стол, хорошо посыпанный мукой. Вымешиваем тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку. У вас должно получиться вот такое нежное, податливое тесто. Теперь оно готово к выпечке.Самое вкусное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

Кстати , запомните, что дрожжи нужно разводить только тёплым молоком (примерно 30 градусов), так как при большей температуре ваши дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется.

Если ваше тесто уже подошло, а времени для выпечки у вас нет, накройте его влажным полотенцем.