Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Курица запечённая с шампиньонами

Самое вкусное сочетание курицы — с грибами, а в духовке, так это вообще низкокалорийное, лёгкое, аппетитное блюдо. Добавим нотки соевого соуса, мёда, ароматы будут на весь дом. Ни один мужчина не удержится от такого ужина. Делаем курицу запечённую с шампиньонами.

Ингредиенты:

куриный карбонат — 1,5 килограмма ;

шампиньоны свежие — 500 грамм ;

лук репчатый — 3 головки ;

мёд — 1 столовая ложка ;

винный уксус — 1 столовая ложка ;

соевый соус — 1 столовая ложка ;

майонез — 4 столовые ложки ;

томатный соус — 2 столовые ложки ;

горчица французская — 1 столовая ложка ;

растительное масло — 2 столовые ложки ;

соль, специи (паприка, орегано, кориандр, чёрный молотый перец) — по вкусу ;

зелень петрушки — 6 веточек .

Приготовление курицы запечённой с шампиньонами.

Берём наш карбонат, хорошо моем.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны тоже промываем водой, солим и перемешиваем.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Курицу хорошо посолили и перемешали.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавляем все наши специи, французскую горчицу(в зёрнах) и мёд.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Следом идёт винный уксус — 1 столовая ложка.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

К грибам добавляем соевый соус.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ещё 2 столовые ложи майонеза и специи (чёрный перец молотый, паприка, перец чили). Всё тщательно перемешиваем.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Наша курочка промариновалась, добавляем к ней лук порезанный кольцами.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Выкладываем карбонат на противень смазанный растительным маслом, украшаем зеленью петрушки.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сверху на курицу кладём наши грибочки и ставим в духовку на пол часа.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Вот что у нас получилось.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ароматная курочка с запеченными грибами и прекрасным соусом. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецептВ сегодняшние дни полки магазина пестрят быстрыми супами. Однако, приготовить грибной крем-суп из шампиньонов не составляет особого труда, зато получается в сто раз вкусней.

Для грибного крем-супа из шампиньонов возьмите:

шампиньоны – 500 г
масло сливочное – 50 г
бульон куриный (или любой другой) – 600 мл
сливки – 200 мл
мука – 2 ст.л.
2 небольших луковицы
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Способ приготовления грибного крем-супа из шампиньонов

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы и лук. Затем обжаренные грибы и лук измельчите в блендере, добавив стакан бульона.

Хитрость приготовления крем-супа – в его постоянном помешивании на каждом этапе готовки. В кастрюлю, в растопленное сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте в течение 2 минут. Затем, аккуратно влейте оставшийся бульон и доведите его до кипения. Добавьте ранее измельчённые шампиньоны и лук и снова доведите до кипения. Посолите, поперчите и оставьте суп на маленьком огне 5-7 минут. Затем влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче на стол в суп можно добавить гренки, украсить зеленью и ломтиками грибов.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Если в 50 г масла добавить 2 стакана муки…. это будет нечто. Мучной кисель с грибами. 🙂

Добрый день!
Спасибо, что написали про ошибку в рецепте. Там должно быть: 2 ст л муки. Рецепт исправлен.
Всем приятного аппетита!

Спасибо большое за рецепт. Супчик получился прекрасный!

Юнона, спасибо, что вы нам написали. Ваше мнение для нас очень ценно. Хотели бы вы поучаствовать в кулинарном фото конкурсе?

Добрый день) сделала супчик-вкус отличный. но почему-то он получился темно-серого цвета – подскажите от чего?

Евгения, это потому, что шампиньоны относят к “темным” грибам – из таких грибов всегда получаются темноватые бульоны и блюда вцелом. Например, суп из белых грибов будет светлым. Чтобы немного скрасить “серость” супа, в него добавляют плавленый сырок или сливки, чипсы из тех же шампиньонов (как на картинке), гренки, крутоны, зелень… А во франции подают так – на дно тарелки кладут толстенькую гренку из багета (обжаренный на сливочном масле), сверху яйцо-пашот, немного хрустящего зажаристого бекона и заливают всю эту красоту кремовым супом. При таком разнообразии компонентов в тарелке на цвет супа наверное уже и глядеть никто не станет – ведь это очень вкусно!

Наличие в магазинах шампиньонов круглый год такие супчики можно готовить чаще, а в грибной сезон можно готовить из ароматных лесных грибочков.

Жюльен из шампиньонов и курицы

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Одно из моих любимых блюд, которого могу съесть очень много. Думаю, в этом у меня много единомышленников. Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Жюльен из шампиньонов и курицы»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Сметана — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Шампиньоны (я делаю консервированные, но без уксуса) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981 ккал
белки
120.3 г
жиры
135.8 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жюльен из шампиньонов и курицы»:

Для начала промываем бедро и ставим его варить до готовности.
В это время чистим лук, мелко нарезаем и жарим до золотого цвета 10 минут.
Потом обжариваем грибы в течение 15 минут.
Курицу освобождаем от кожи, мелко рубим.
Соединяем грибы, курицу и лук, добавляем сметану, черный молотый перец, соль по вкусу. Тушим до загустения около 15 минут.
Перекладываем в кокотницы, трем сверху сыр на мелкой терке и на 5 минут в разогретую духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490900

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192648

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340209

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85992

Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»

  • 58
  • 621
  • 33745

Самый простой жульен

  • 105
  • 471
  • 102686

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

  • 39
  • 433
  • 104685

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен «Любимый»

  • 43
  • 200
  • 48905

Жюльен с курицей и грибами

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37713

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

Жульен с индейкой и грибами

Грибной жульен с баклажанами

Жульен грибной

Похожие рецепты

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом «Ароматные»

Кабачок с грибами и сыром

Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной

Шампиньоны «Хочу ещё!»

  • 44
  • 1103
  • 23973

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

  • 153
  • 1372
  • 20839

Жюльен из курицы и лесных грибов

Кабачки по-русски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

Фаршированные грибы за полчаса

Попробуйте приготовить вместе

Чили-чили суп

  • 134
  • 1286
  • 19221

Салат «Подснежник»

  • 101
  • 196
  • 21192

Шейки куриные гриль

Комментарии и отзывы

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года sana swiss #

Думаю в этой связи у меня много единомышленников.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

1 апреля 2009 года АнтончеГГГ # (автор рецепта)

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

30 марта 2009 года AYRIKA #

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

30 марта 2009 года Nanusha #

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

30 марта 2009 года Мэрри #

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

30 марта 2009 года мисс #

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья с курицей и шампиньонами

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • основные:
  • 12 листов лазаньи
  • 1 отваренная куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов очищенных
  • 200 мг жирных сливок или сметаны (42%)
  • сыр чеддер/моцарелла/пармезан — 300/100/100
  • оливковое масло
  • для соуса «бешамель»
  • 1 луковица,
  • 2 ст. молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куринную грудку отвариваем, отделяем мясо от костей.

2.Шампиньоны нарезаем и пережариваем 2-3 минуты на оливковом масле.

3.Добавляем к шампиньонам куринное мясо, пережариваем вместе еще минут 3-5, затем добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.

4.Готовим соус Бешамель. Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось ароматом лука. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу постоянно перемешивая добавляем процеженное молоко, настоянное на луке.Затем добавляем мускатный орех и постоянно помешивая готовим до загустения соуса и снимаем с огня.(по желанию можно добавить яйцо)

5.Начинаем подготовку к запеканию.

На дно формы вливаем немного соуса Бешамель и равномерно распределяем его по всей форме.

6. 1 слой — выкладываем готовые листы для лазаньи

2 слой — выкладываем курицу и шампиньонами

3 слой — посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

Так повторяем дважды.Последний слой сыра и соуса покрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса Бешамель, присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица с шампиньонами

курица с шампиньонами

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Милые девушки! Раз уж Вы искали курица с шампиньонами, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если рецепта курица с шампиньонами в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Фетучини с шампиньонами и курицей

  • Сливки — 11 грамм
  • Фетучини
  • Курица — 50 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Грибы — 50 грамм
  • Соевый соус — 20 миллилитров

Курица с шампиньонами на ужин

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Лук-порей — 1/2 пуч.
  • Бульон (куриный, кубик или натуральный бульон — 250 миллилитров — одна штука
  • Специи
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Грудка куриная (двойные) — одна штука
  • Соль

Горячий салат с курицей, грибами и фасолью

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Майонез
  • Филе куриное (1 грудка) — 500 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы свежие (отварные) — 200 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1-2 штук

Куриные голени с шампиньонами

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Брынза болгарская (для украшения блюда)
  • Грибы шампиньоны (небольшого размера) — 300 грамм
  • Перец болгарский красный — две штуки
  • Приправа (для курицы)
  • Лук репчатый (среднего размера) — три штуки
  • Майонез (для смазывания)
  • Голени куриные (лучше покрупнее) — четыре штуки
  • С

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

  • масло сливочное — 4 грамм
  • шпинат или зеленый горошек — 7 грамм
  • молоко — 25 грамм
  • яйца — 1/5 штук
  • масло сливочное — 20 грамм
  • шампиньоны — 15 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • Мука — 20 грамм
  • курица — 50 грамм
  • томат-паста — 2 грамм
  • яйц

Курица с шампиньонами в горшочках

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

  • лук репчатый 2-3 штук
  • курица одна штука
  • соль
  • сыр 150-200 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • перец
  • шампиньоны 400 грамм

Надеемся, что коллекция рецептов на тему курица с шампиньонами — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Салат из курицы с шампиньонами.

Салат из курицы с шампиньонами.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе — это очень эффектное, яркое блюдо. Беспроигрышное сочетание грибов, и курицы с нежным сливочным соусом. На праздничном столе оно будет очень кстати. А приготовить его совсем несложно и довольно быстро.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат из курицы с шампиньонами»:

Грудка куриная (или филе) – 300 г

Шампиньоны – 10 шт.

Перец чёрный – по вкусу

Масло растительное – 2 — 3 ст. л.

Соус:

Сливки –150 мл (можно молоко, тогда + 1 ст. л. муки)

Масло сливочное – 25 г

Перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Как приготовить курицу с грибами (салат).

Лук порезать мелкими кубиками. Поджарить пару минуть на растительном масле, лук вынуть и отложить на тарелку и отставить в сторону.

На сковороду положить филе курицы (предварительно помыть, обсушить, порезать кубиками), жарить до полу готовности. Вода выкипела, кусочки немного обжарились до светло- золотистого цвета.

Курицу убираем со сковородки на тарелку, а в сковородку закладываем шампиньоны, тоже нарезанные кубиками. Грибы жарим минут 5, следя, чтоб не подгорели (если масла не осталось, то можно долить немножечко).

Теперь к грибам выкладываем курицу и лук. Солим, перчим.

Добавляем сливки (если нет сливок, то добавляем муку, перемешиваем и затем выливаем молоко, следя за тем, чтобы не было комочков).

Тушим минут 5 – 7. Снова пробуем и доводим до вкуса: досаливаем, доперчиваем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Затем аккуратно вынимаем, красиво укладываем на блюдо. Сверху украшаем зеленью. Салат куриный с шампиньонами готов!

Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

В салатах шампиньоны используют достаточно часто. Одно из самых популярных сочетаний – с курицей или ветчиной, с яйцом. Свежие овощи, например, помидоры, вносят в привычный сытный салат свежую и сочную нотку. По виду салат очень яркий и летний, но ингредиенты доступны в любое время года, поэтому его можно считать всесезонным. Попробуем?

Как приготовить рецепт салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами:

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

1) Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при обжаривании они уменьшаются в размерах. Положить шампиньоны в горячее подсолнечное масло, посолить и пожарить до выпаривания жидкости.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт2) Лук нарезать небольшими кусочками, положить к грибам и жарить до готовности. Отжать излишнее масло и остудить грибы с луком на тарелке.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт3) Нарезать тонкими небольшими брусочками вареную ветчину. Можно использовать и ветчинную колбасу.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт4) Яйца отварить и нарезать соломкой с помощью яйцерезки или вручную ножом.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт5) Помидоры нарезать дольками, семена с соком удалить, а дольки разрезать еще на несколько частей.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт6) Сложить все ингредиенты вместе, заправить майонезом. Соль в данном случае добавлять уже не нужно, ее достаточно в основных ингредиентах, а вот молотый перец не помешает.

Салат получается сытным и свежим, одновременно с очень сбалансированным вкусом. Чтобы ингредиенты не подвергались окислению, съесть его нужно сразу после приготовления. Хранить его не стоит даже в холодильнике, поэтому рассчитываем порции. Из указанного количества ингредиентов получаются порции на 4 человек.» src=»/327/2012_11/salat-s-vetchinoj,-shampinonami-i-pomidorami/salat-s-vetchinoj,-shampinonami-i-pomidorami-8-500pech.jpg» alt=»7) Переложить все в салатник, украсить цветком из половинок помидоров черри красного и желтого цвета или черными и зелеными оливками. Листочки петрушки завершат композицию.

Салат получается сытным и свежим, одновременно с очень сбалансированным вкусом. Чтобы ингредиенты не подвергались окислению, съесть его нужно сразу после приготовления. Хранить его не стоит даже в холодильнике, поэтому рассчитываем порции. Из указанного количества ингредиентов получаются порции на 4 человек.» width=»500″/> 7) Переложить все в салатник, украсить цветком из половинок помидоров черри красного и желтого цвета или черными и зелеными оливками. Листочки петрушки завершат композицию.

Салат получается сытным и свежим, одновременно с очень сбалансированным вкусом. Чтобы ингредиенты не подвергались окислению, съесть его нужно сразу после приготовления. Хранить его не стоит даже в холодильнике, поэтому рассчитываем порции. Из указанного количества ингредиентов получаются порции на 4 человек.

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта «салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами»:

шампиньоны 400 г, ветчина 400 г, яйца 3 шт., помидоры 2 шт., луковицы 2 шт., зелень петрушки, майонез, подсолнечное масло для обжаривания грибов, помидоры черри для украшения.

Шампиньоны с курицей и сыром

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецептШампиньоны с курицей и сыром. Здесь вам целая гамма витаминов и вкуса.

Для приготовления нужны следующие продукты:
60 г феты

500 г куриного филе
10 больших и свежих шампиньонов (естественно, замороженные для таких случаев не подойдут)
1 столовая ложка муки

4 ст.л. сметаны
измельченной моцареллы – 1/2 стакана
свежая зелень петрушки – как хотите и сколько хотите, молотого черного перца и соли тоже смотрите по себе

1 ст. л. масла растительного

1. Промыть и обсушить шампиньоны. Подрезать и вынуть ножки. Я все делаю осторожно острым ножом. Форму для выпечки застелить пергаментом и потом разложить в ней наши грибные шляпки вверх отверстиями.

2. Мелко нарезать куриное филе. Обжарить.
3. В то время, пока готовится курочка, нужно мелко нарезать ножки грибов. Для аромата и вкуса добавляются в сковороду с курицей нарезанные грибы. Готовим вместе еще примерно 5 минут.

4. Мука смешивается в это время со сметаной. Уменьшается огонь, выливается сметана в сковородку. Подсолить, приправить молотым черным перцем, тщательно перемешайте. Тушить примерно 8-10 минут: смесь должна загустеть. Снимаем с огня.
5. Пускай наша смесь остывает, а это время разогреваем духовку. Нужно получить до 180С. распределяем начинку по шапочкам и отправляем все в духовку запекаться примерно 15-20 минут. Даем грибочкам чуточку остыть и смело подаём на стол.Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сальвадорская курица с шампиньонами – кулинарный рецепт