Сальса к пасте «Любимая» – кулинарный рецепт

Салат с рыбой, спаржей и сальсой верде

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Рыба подойдет любая — семга, форель и т.д. Фасоль можно использовать замороженную.

Белки96 г
Жиры68 г
Углеводы105 г

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться очень вкусным, простым и быстрым способом приготовления соуса для спагетти, который идеально подойдет для вегетарианского, диетического и постного меню. На сайте есть рецепты томатных соусов для пасты, но мой вариант отличается и прежде всего тем, что ни один овощ не обжаривается, а сальса получается вкусной и в то же время легкой!

Ингредиенты для «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:

  • Сок томатный (желательно густой) — 500 г
  • Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
  • Чеснок (средних размеров) — 4 зуб.
  • Помидор (небольших) — 2 шт
  • Маслины — 12 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик (сушеного или небольшой пучок свежего ) — 1 ст. л.
  • Сахар (если помидоры кислые 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Соль (чуть менее половины 1ч.л.)
  • Перец черный ( по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на медленный огонь.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Режем мелкими кубиками лук и помещаем в кастрюлю.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Режем чеснок и снова кладем в кастрюлю.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Нарезаем кубиками помидоры, отправляем в кастрюлю.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Мелко режем маслины, добавляем к смеси.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Добавляем оливковое масло, соль, сахар, черный перец, базилик.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Провариваем все до размягчения овощей в течение 20 мин. За это время излишняя жидкость выпаривается, сальса становится густой. Если томатный сок был жидким, для загустения можно добавить 1ст. л. муки.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сальса для спагетти готова. Приятного аппетита.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Деревенская макаронада

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Ньокки с куриной грудкой в сметане

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

Макароны с овощами

Спагетти со свеклой и печенью

Лазанья с тыквой и лососем

Макароны с соусом из пальмового масла

Равиоли с курицей и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

  • 140
  • 1148
  • 26793

Закусочный торт с сельдью

  • 107
  • 2075
  • 44913

Торт «Эскимо»

  • 101
  • 454
  • 71513

Комментарии и отзывы

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

8 сентября 2014 года lelika # (модератор)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

9 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года фаля72 #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

19 сентября 2013 года AShatilova #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

19 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

17 сентября 2013 года AnnaSi #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

17 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Ксюшуля #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Диана Б #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года avani #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года teki la deleted #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Ирушенька #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года tanitu #

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус «Сальса»: рецепт, тонкости сервировки, маленькие хитрости

Сегодня многие национальные блюда вышли далеко за пределы своих родных стран. Это относится и к соусам. Весь мир с удовольствием лакомится американской «Тысячей островов», итальянским «Песто», французским «Айоли». Многие знают и любят соус «Унаги», рецепт которого миру подарили японцы. Сегодня мы не мыслим кулинарию без соусов! Именно они задают настроение блюду, делая его нежным или острым до слёз, оттеняя и подчеркивая вкус основных компонентов. И еще одно достоинство соусов заключается в том, что они оставляют огромный простор для творчества. К примеру, соус «Барбекю», рецепт которого выдумали американские любители запеченного на углях мяса, сегодня распространился по всей земле и обзавелся более чем сотней вариаций! И подают его уже не только к шашлыкам, но и ко многим другим блюдам. Соус «Сальса», рецепт которого, как и танец сальса, пришел к нам из Южной Америки, набирает всё больше поклонников. Гурманы говорят, что это соус с характером. Его вкус выразительный и яркий, а благодаря множеств вариаций, практически к любому блюду можно приготовить особенную «Сальсу».

1. Соус «Сальса» — рецепт классический

Пропорции продуктов могут быть любые, но примерно нужно придерживаться следующих: помидоров и лука можно брать в одинаковом количестве, чеснока и чили — втрое меньше. Все ингредиенты нужно измельчить (ножом!), перемешать. Добавить соль и приправы, после чего убрать «Сальсу» в прохладное место минимум на 12 часов, чтобы все вкусы проникли друг в друга и соединились. Этим соусом можно заправить спагетти, добавить в пиццу, и даже подать к жареным пирожкам.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Потребуется: горсть зелени сельдерея, 6-8 персиков без косточек, 6-8 помидоров без кожи, сок лимона, 2-3 чесночных зубка, перчина чили, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, кайенский перец. Все ингредиенты измельчить в блендере или комбайне до однородной пасты. Подавать можно сразу или хранить в холодильнике около недели. Такой соус отлично подойдет к курице, индейке, белой рыбе.

3. Арбузная острая «Сальса» — рецепт из Парагвая

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сложить в контейнер комбайна ингредиенты:

  • арбузные дольки (без кожи) — 3 стакана;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • кинза (рваная на кусочки) — 2 ст. л.;
  • зеленый лук (нарезанный) — 1 ст. л.;
  • халапеньо (мелко нарубить) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Всё размолоть, добавить сок лайма и соль. Подавать можно к жирному жареному или запеченному мясу. Еще такой соус хорош с рыбой, можно даже просто с отварной.

4. Красный соус «Сальса» — рецепт техасско-мексиканской кухни

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

5. Фруктовая «Сальса»

3 киви, кислое яблоко, килограмм клубники размолоть в пюре, полить лимонным соком и посыпать корицей. Добавить сахар — по вкусу. Подавать такую сладкую «Сальсу» можно к мексиканским чипсам начос или любым кукурузным лепешкам.

Соус сальса

Традиционный мексиканский соус сальса популярен во всем мире. Изобретенный несколько тысяч лет назад, он имеет очень интересную и насыщенную историю. К сожалению, первоначальный рецепт приготовления этого соуса утерян. Известно только то, что впервые изготавливать соус сальса начали племена древних инков, ацтеков и майа.

В шестнадцатом столетии, когда испанские конкистадоры занимались колонизацией американских территорий, местные жители современной Мексики готовили пикантный острый соус, которым они с удовольствием угощали всех заезжих иностранцев. В составе этого соуса присутствовали физалис или томатильо, жгучий перец чили, авокадо, а также семена тыквы сквош. Конкистадорам это угощение пришлось по вкусу, поэтому они непременно привезли рецепт его приготовления к себе на родину.

За всю историю своего существования рецептура соуса сальса неоднократно менялась. Более того, в каждой стране сегодня существует свой индивидуальный рецепт его приготовления.

Что касается промышленного производства соуса, здесь первенство принадлежит американцам. Самый первый в мире завод, где начали изготавливать этот традиционный мексиканский соус, был открыт в начале двадцатого столетия в Новом Орлеане. Владельцем этого завода являлся предприниматель по имени Чарльз Эрат. Из-за своих неповторимых вкусовых и ароматических свойств соус сальса приобрел огромную популярность в кратчайшие сроки. Сейчас успешно производят несколько разновидностей сальсы.

Основными ингретиентами классического мексиканского соуса сальса являются томаты или физалис, репчатый лук, жгучий перец (красный или зеленый), чеснок, а также черный перец. Иногда в составе этого соуса также присутствуют плоды фейхоа. В Мексике соус сальса очень любят подавать к таким знаменитым национальным блюдам, как такос и тортилья.

У европейцев несколько иные кулинарные предпочтения — они больше любят данный соус в сочетании с мясом оленя и других животных, а также диких птиц. Кроме того, в этом соусе довольно часто маринуют рыбу или мясо перед последующей кулинарной обработкой. А еще соус сальса используют при приготовлении овощного рагу, всевозможных супов и многих других вкусных блюд.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

В зависимости от исходных ингредиентов различают несколько видов соуса. Одним из самых популярных является соус сальса верде, который благодаря значительному содержанию трав отличается приятным зеленым цветом.

Существует огромное множество рецептов приготовления соуса сальса. Некоторые из них вовсе несложно реализовать в домашних условиях.

Чтобы побаловать себя и своих близких пикантным мексиканским соусом сальса, возьмите свежие томаты (семь штук), один острый перчик чили, один зубочек чеснока, соль, черный перец, свежую зелень укропа и лука, а также бальзамический уксус, одну столовую ложку томатной пасты, а также всевозможные пряности и специи, которые вы предпочитаете.

Теперь необходимо хорошо измельчить помидоры, перец чили, чеснок и свежую зелень — для этого можно воспользоваться ножом или блендером. Очень важно при этом добиться такого результата, чтобы в готовом соусе хорошо чувствовался вкус каждого компонента. Масса не должна получиться абсолютно однородной, в соусе должны присутствовать кусочки всех ингредиентов. На следующем этапе следует добавить бальзамический уксус, а также томатную пасту или томатный сок. А после этого осталось только приправить его ароматными специями.

Лучше всего употреблять соус сальса в свежем виде — так его вкус и аромат раскрываются наилучшим образом. Благодаря содержанию меди, селена, цинка, натрия, железа, магния, кальция, а также витаминов А, В1, В6, С и РР употребления соуса сальса очень полезно для здоровья.

Сальса к пасте «Любимая» – кулинарный рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Новости сайта и форума Sibmama
ВСЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ — ОТСЛЕЖИВАЕМ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
ЕГЭ и ОГЭ 2020 переносятся. Школьные каникулы продлеваются до 12 апреля, потом школьники учатся дистанционно. Поликлиники в нерабочую неделю — работают, детские сады — по заявлениям родителей. Продажа путевок в детские лагеря приостанавливается.

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Паста по-итальянски
флешмоб с 18 по 25 января 2016
На страницу 1, 2, 3, 4 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецептФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Мираж
Наш человек
Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Пн Янв 18, 2016 8:04 Заголовок сообщения: Паста по-итальянски
Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы отправимся в гости в Италию))) Не секрет, что у нас есть много любителей итальянской пасты с различными соусами и добавками. Так давайте посвятим этой самой пасте всю нашу кулинарную неделю )) Сразу оговорим, что это будет именно итальянская кухня, не азиатская. И под спойлером интересная информация, которая поможет нам сориентироваться, что же значит «паста по-итальянски» ))

Всем известно, что итальянцы не равнодушны к мучным продуктам, особенно к макаронам и пасте. Секрет вкуса итальянских блюд заключается в натуральных продуктах. Исключительно все продукты должны быть свежими. Итальянцы практически не используют специй в приготовлении блюд, для придания аромата в ход идут только натуральные вина, а также оливковое масло.

Итальянцы различают определения макароны и паста. Для них это совершенно разные понятия.

Макароны — трубочки из сухого теста с дыркой внутри, преимущественно длинные и тонкие.

Паста — тесто или же макаронные изделия в целом. Паста имеет множество вариаций по форме и цвету. Цвет пасты зависит от добавленного в блюдо красителя.

Красителем может служить морковь, томаты, красный перец, свекла, шпинат и другие натуральные продукты.

Рассмотрим самые популярные итальянские пасты, отличающиеся по своей форме.

Спагетти — наиболее популярный вид вермишели в мире. Спагетти представляют собой длинные тонкие полоски.
Лингвини — длинные спагетти, ленточки из теста, по форме плоские и узкие.
Феттучини — похожи на лингвини, но более широкие.
Каннеллони — макароны короткие и широкие, напоминают блинчики с начинкой. Начинка из грибов, овощей, мясного фарша и т.д.
Тальятелли — похожи на феттучини, такие же широкие и скрученые по порциям, но не такие плоские.
Фузилли — макароны, имеющие форму спиралек-пружинок.
Руоте — макароны в форме колеса.
Диталини — макароны в форме пальчиков.
Фарфале — собраны в бантик из квадратного кусочка пасты.
Ракушки — напоминают морские раковины моллюсков.
Пенне — макароны в диагональном срезе похожие на перышко, имеют среднюю длину, прямые трубочки, иногда с бороздками по бокам.
Лумакони — макароны похожие на больших улиток.
Палья — вермишель-соломка.
Тортеллини — очень красивые макароны в виде бутонов роз, обычно фаршируются сыром и шпинатом.
Ньюокки — одна из разновидностей клецек, в состав которых входит картофель, сыр, мука, масло и яйцо.
Капелетти романьоли — форма этих макарон напоминает маленькие шлепки, макароны имеют средний размер.
Лазанья — очень известный вид пасты во всем мире. Эта паста запекается в духовке. Тесто, нарезанное длинными и широкими полосками, промазывают соусом и выкладывают слоями в форму для запекания.
Канеллони — напоминают блинчики с начинкой, очень хороши с различными соусами.

Какая же паста без соуса? Соусов насчитывается великое множество, а вот одно правило должно соблюдаться неукоснительно — густота соуса зависит от толщины и размера макарон. Чем макароны толще и короче, тем соус гуще.

Итальянцы разделяют свои соусы на 3 вида:

сливочный;
томатный;
на оливковом масле.

Вариантов этих трех видов соусов множество, наиболее распространены и известны следующие виды:

болоньез — мясной фарш и томаты;
фрутто ди маре — морепродукты;
карбонара — сливки, бекон, белое вино;
банголо — мидии;
дьябло — острый перец;
сальса ди помодоро — томаты.

Информация взята со страницы FASHION JOURNAL
Скрыть

Напоминаю: участники готовят пасту по-итальянски именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 25, 2016 7:34), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Gerbera_Z
Фея специй
Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2649
Откуда: Новосибирск — Санкт-Петербург

Добавлено: Пн Янв 18, 2016 16:22
Капеллини с соусом болоньезе

500гр говядины
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковь
1 красный перец
1 стебель черешкового сельдерея
3 столовых ложек оливкового масла
2 банки очищенных консервированных помидоров
1 стакан красного сухого вина
1 чайная ложка сушеного орегано
Пучок свежего базилика
Соль
Паста

Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. Убавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном.

Получилось очень вкусно!

Вернуться к началу
Благодарностей: (5)
ASINSK
Школьные годы
Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

На сайте с 08.04.09
Сообщения: 1418
Откуда: Академгородок

Добавлено: Пн Янв 18, 2016 18:33
Не могла удержаться, ведь это самое мое любимое блюдо. Умею профессионально готовить штук 6 разных итальянских паст. Расскажу про самую-самую простую и не менее вкусную, чем другие. Итак:

🍝🍝🍝Самая любимая паста в мире -«Чесночная»! 🍝🍝🍝 Рецепт навеян ресторанчиком в Венеции, где мы заказали Spaghetti con aglio, и были настолько не разочарованы, что пришлось уже на следующий день повторить ее дома. Паста очень проста в приготовлении, низкокалорийна (нет сливок и других тяжелых добавок для соуса), делается за 15 минут и тянет на отличный ресторанный вариант ужина для гостей. Пасту нужно купить из твердых сортов пшеницы, из того что в русских магазинов продается подойдет Pasta Zara (номер 2), как вариант еще Pasta di Italia можно. Потребуется:

▶ Спагетти, 300-500гр ▶ Чеснок, головка-полторы ▶ Красный перец чили (свежий или сушеный) ▶ Петрушка (+ если есть орегано) ▶ Оливковое масло ▶ Пармезан 📝📝📝 Отвариваем спагетти до аль денте в большом объеме подсоленной воды с капелькой оливкового масла. В это время чеснок чистим и мелко рубим (не давим), можно в комбайне. Петрушку режем. Перец, если свежий, тоже измельчаем (я беру целый перчик и потом еще сухой молотый по вкусу добавляю, люблю поострее 😜). Разогреваем в толстостенной посуде оливковое масло, кидаем чеснок и перец (стручковый, порезанный), обжариваем буквально 30сек (главное не сжечь чеснок, постоянно помешиваем и следим), добавляем петрушку и орегано, и сразу откинутые на дуршлаг спагетти (без дуршлага 😳). Быстро перемешиваем, добавляем еще масла по вкусу, соли, перца, если не остро, и выкладываем на тарелки посыпав тертым пармезаном. 🔫 Убийственно вкусно) если нет — добавьте еще оливкового масла (верджин конеш с запахом которое). Кстати вкусно не солить в процессе, а посыпать уже на тарелках морской солью) Но это на любителя 😊😋 Запивать красным сухим вином и наслаждаться Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Соус сальса: классический рецепт в домашних условиях

Решили освоить блюда мексиканской кухни? Соус сальса, вот с чего вам нужно начать! Мы представляем вашему вниманию подробный рецепт его приготовления.

Главная → Прочие блюда → Соусы → Соус сальса: классический рецепт в домашних условиях

Соус сальса — это пряный классический мексиканский соус, который отлично подходит к таким блюдам, как картофельные чипсы, картофель в духовке и картофель фри, а также множеству мясных блюд. Например, с ним прекрасно будут сочетаться рибай стейк и мясо по-мексикански. Как готовить соус сальса по классическому рецепту в домашних условиях — рассказываем в этой статье!

Чаще всего мексиканский соус сальса изготавливается из отваренных и измельченных томатов и перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и черного молотого перца. Если вы хотите освоить премудрости мексиканской кухни, то начинать нужно именно с этого соуса, ведь он так часто встречается в мексиканских блюдах. Сейчас я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления знаменитого соуса сальса.

Соус сальса: классический рецепт в домашних условиях с фото

от Максим Фролов Published: Декабрь 26, 2019

Соус сальса — рецепт классический в домашних условиях! Как приготовить соус сальса — рассказываем и показываем в этой статье!

ТКЕМАЛИ

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1.5 часа

Понадобится

Алыча
Томатная паста
Чеснок
Соль
Сахар
Чили
перец (порошок)
Петрушка
Укроп
Кинза

Как готовить

Ткемали-прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, он придётся по вкусу любителям острого. Его можно просто намазать на хлеб и перекусить по-быстренькому.

Алычу промыть, сварить без воды и протереть через сито, чтобы отделить от косточек. На 3 литра варёной алычи попребуется примерно 0,5 литра томатной пасты. Пасту вмешать в алычу, затем выдавить туда головку чеснока (можно и меньше, я делаю поострее), добавить соль по вкусу, сахар-если алыча слишком кислая. Далее добавить острого красного перца чили. Нужно очень много зелени. Чем больше, тем лучше. Нет строгого набора зелени для этого соуса. Лучше всего подходят петрушка, укроп, кинза, базилик. Зелень нарезать (не очень мелко, в т.ч. и стебли)и добавить в соус. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и разложить по банкам.

Сырный соус к пасте рецепт

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно сырный соус к пасте рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого,
соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков

Рецепт — НЬОККИ С ГРИБАМИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Свежие шампиньоны 200 грамм Молоко 350 миллилитров Мука 50 грамм Тертый твердый сыр пармезан 85 грамм Соль и перец по вкусу. Картофель 450 грамм Зелень для украшения по вкусу.
Сырный соус

Рецепт — закуска «Павлиний хвост»

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.

Рецепт — спагетти с креветками

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

4 порции)
луковица
1 зубчик чеснока
400 грамм моркови
12 креветок
1 стол. ложка растительного масла
2 стол. ложки кунжута
200 миллилитров овощного бульона из кубиков
200 грамм плавленого сыра
кэрри
соль
молотый черный перец
250 грамм спагетти
100 миллилитров сливок

Рецепт — паста «ракушки» с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Для пасты:
Паста «ракушки» максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм — форелевой икры

Рецепт — свинина «Карнитас» с гигантской печеной фасолью

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

250 грамм мякоти свиной корейки
0,5 початка молодой кукурузы
150 грамм гигантской фасоли
лук репчатый крупный
чеснок
2 зубчика
5 кукурузных чипсов
50 грамм сырного соуса «чеддер»
1 красный перчик халапеньо 0,5 чайные ложкирубленого перца чили
20 миллилитров текилы Gold одна чайная ложка хереса три столовых ложки соуса сальса
масло оливковое две столовых ложки
1 веточка салата фризе

Рецепт — НЬОККИ С ГРИБАМИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Свежие шампиньоны 200 грамм Молоко 350 миллилитров Мука 50 грамм Тертый твердый сыр пармезан 85 грамм Соль и перец по вкусу. Картофель 450 грамм Зелень для украшения по вкусу.
Сырный соус

Рецепт — печеный картофель с соусом из авокадо

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Картофель 1000 грамм Авокадо одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм ? шт. Лаймы ? шт.
Соль ? ч.л. Перец чили молотый ? ч.л.
Растительное масло 40 Мл

Рецепт — картофель в морской соли

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

1 килограмм мелкого молодого картофеля
100 грамм морской соли
лимон (цедра)
Для соуса: 1,5 столовых ложки сливочного масла три столовых ложки муки
250 миллилитров овощного бульона
желток яичный 0,5 чайные ложкидижонской горчицы
щепотка тертого мускатного ореха одна столовая ложка сухого хереса
40 грамм натертого сыра грюйер
соль, свежемолотый перец

Рецепт — чили из черной фасоли и баклажан

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Фасоль черная сухая 100 грамм Оливковое масло 60 миллилитров
Баклажаны 400 грамм Соль морская одна чайная ложка
Лук красный две штуки Чеснок дольки пять штук
Перец чили две штуки Томаты в собственном соку 600 грамм
Зира (кумин) ? ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ? ч.л.
Корица в палочках ? шт. Шоколад темный 70-80% какао 40 грамм
Сметана 200 грамм Чеддер 300 г

Рецепт — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Порций: 6
Что нужно:
лосось в собственном соку 250 грамм
рис один стакан
лук-шалот две штуки
молоко один стакан
яйца три штуки
российский сыр тертый 75 грамм
масло сливочное две столовых ложки
мука две столовых ложки
горчица сухая одна чайная ложка
петрушка 2 веточки
паприка молотая одна столовая ложка
соль, перец по

Рецепт — паста «ракушки» с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Для пасты:
Паста «ракушки» максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм — форелевой икры

Рецепт — запеченные макароны с сыром

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Макароны 300 грамм ;
Сыр твердый 350 грамм ;
Молоко 2.5 стакана ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Мука пшеничная три столовых ложки ;
Горчичный порошок одна чайная ложка ;
Гранулированный чеснок 0.25 чайные ложки;
Мускатный орех 1 щепотка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

400 грамм феттучине со шпинатом
лосось (филе)
шампиньоны
вино белое сухое
150 грамм сыра с голубой плесенью
50 миллилитров молока
соль
масло оливковое

Рецепт — запеченные макароны с сыром

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

Макароны 300 грамм ;
Сыр твердый 350 грамм ;
Молоко 2.5 стакана ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Мука пшеничная три столовых ложки ;
Горчичный порошок одна чайная ложка ;
Гранулированный чеснок 0.25 чайные ложки;
Мускатный орех 1 щепотка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — запеченная овощная лазанья с соусом «Бешамель»

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

950 грамм различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы
40 миллилитров ( две столовых ложки подсолнечного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная две столовых ложки томатного песте (можно замените томатным соусом)
660 грамм консервированных помидоров
Около 100 грамм листов лазаньи
100 грамм (1 стакан) натертого на терке твердого сыра
Соус Бешамель с сыром
80 грамм сл.масла
50 грамм (1/3 стакана) муки
625 миллилитров (2 1/2 стакана) молока
44 грамм г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр) 1/2 чайные ложкимускатного ореха
Соль и перец по-вкусу

Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого,
соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков

Рецепт — СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт

На 4 порции:
250 грамм сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
200 грамм сыра рикотта
250 грамм сыра по вкусу, нашинкованного
75 грамм черных оливок без косточек, нарезанных
2 мелко нарезанных луковицы-шалот
1 ч л соуса Табаско
щепотка кайенского перца
3 ст л мелко нарезанной свежей мяты
по 1 ст л семян мака и кунжутных семечек

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме сырный соус к пасте рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сальса к пасте "Любимая" – кулинарный рецепт