Сальса к пасте «Любимая» – кулинарный рецепт
Салат с рыбой, спаржей и сальсой верде
Рыба подойдет любая — семга, форель и т.д. Фасоль можно использовать замороженную.
Белки | 96 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 105 г |
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Томатно-базиликовая сальса для спагетти
Хочу поделиться очень вкусным, простым и быстрым способом приготовления соуса для спагетти, который идеально подойдет для вегетарианского, диетического и постного меню. На сайте есть рецепты томатных соусов для пасты, но мой вариант отличается и прежде всего тем, что ни один овощ не обжаривается, а сальса получается вкусной и в то же время легкой!
Ингредиенты для «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:
- Сок томатный (желательно густой) — 500 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Чеснок (средних размеров) — 4 зуб.
- Помидор (небольших) — 2 шт
- Маслины — 12 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик (сушеного или небольшой пучок свежего ) — 1 ст. л.
- Сахар (если помидоры кислые 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Соль (чуть менее половины 1ч.л.)
- Перец черный ( по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 50.2 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 309.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:
В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на медленный огонь.
Режем мелкими кубиками лук и помещаем в кастрюлю.
Режем чеснок и снова кладем в кастрюлю.
Нарезаем кубиками помидоры, отправляем в кастрюлю.
Мелко режем маслины, добавляем к смеси.
Добавляем оливковое масло, соль, сахар, черный перец, базилик.
Провариваем все до размягчения овощей в течение 20 мин. За это время излишняя жидкость выпаривается, сальса становится густой. Если томатный сок был жидким, для загустения можно добавить 1ст. л. муки.
Сальса для спагетти готова. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Деревенская макаронада
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Ньокки с куриной грудкой в сметане
Макароны в сливочно-кабачковом соусе
Макароны с овощами
Спагетти со свеклой и печенью
Лазанья с тыквой и лососем
Макароны с соусом из пальмового масла
Равиоли с курицей и творогом
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
- 140
- 1148
- 26793
Закусочный торт с сельдью
- 107
- 2075
- 44913
Торт «Эскимо»
- 101
- 454
- 71513
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года lelika # (модератор)
9 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года фаля72 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года AShatilova #
19 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года AnnaSi #
17 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ксюшуля #
16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Диана Б #
16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года teki la deleted #
16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ирушенька #
16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tanitu #
16 сентября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус «Сальса»: рецепт, тонкости сервировки, маленькие хитрости
Сегодня многие национальные блюда вышли далеко за пределы своих родных стран. Это относится и к соусам. Весь мир с удовольствием лакомится американской «Тысячей островов», итальянским «Песто», французским «Айоли». Многие знают и любят соус «Унаги», рецепт которого миру подарили японцы. Сегодня мы не мыслим кулинарию без соусов! Именно они задают настроение блюду, делая его нежным или острым до слёз, оттеняя и подчеркивая вкус основных компонентов. И еще одно достоинство соусов заключается в том, что они оставляют огромный простор для творчества. К примеру, соус «Барбекю», рецепт которого выдумали американские любители запеченного на углях мяса, сегодня распространился по всей земле и обзавелся более чем сотней вариаций! И подают его уже не только к шашлыкам, но и ко многим другим блюдам. Соус «Сальса», рецепт которого, как и танец сальса, пришел к нам из Южной Америки, набирает всё больше поклонников. Гурманы говорят, что это соус с характером. Его вкус выразительный и яркий, а благодаря множеств вариаций, практически к любому блюду можно приготовить особенную «Сальсу».
1. Соус «Сальса» — рецепт классический
Пропорции продуктов могут быть любые, но примерно нужно придерживаться следующих: помидоров и лука можно брать в одинаковом количестве, чеснока и чили — втрое меньше. Все ингредиенты нужно измельчить (ножом!), перемешать. Добавить соль и приправы, после чего убрать «Сальсу» в прохладное место минимум на 12 часов, чтобы все вкусы проникли друг в друга и соединились. Этим соусом можно заправить спагетти, добавить в пиццу, и даже подать к жареным пирожкам.
Потребуется: горсть зелени сельдерея, 6-8 персиков без косточек, 6-8 помидоров без кожи, сок лимона, 2-3 чесночных зубка, перчина чили, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, кайенский перец. Все ингредиенты измельчить в блендере или комбайне до однородной пасты. Подавать можно сразу или хранить в холодильнике около недели. Такой соус отлично подойдет к курице, индейке, белой рыбе.
3. Арбузная острая «Сальса» — рецепт из Парагвая
Сложить в контейнер комбайна ингредиенты:
- арбузные дольки (без кожи) — 3 стакана;
- болгарский перец — 2 шт.;
- кинза (рваная на кусочки) — 2 ст. л.;
- зеленый лук (нарезанный) — 1 ст. л.;
- халапеньо (мелко нарубить) — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик.
Всё размолоть, добавить сок лайма и соль. Подавать можно к жирному жареному или запеченному мясу. Еще такой соус хорош с рыбой, можно даже просто с отварной.
4. Красный соус «Сальса» — рецепт техасско-мексиканской кухни
5. Фруктовая «Сальса»
3 киви, кислое яблоко, килограмм клубники размолоть в пюре, полить лимонным соком и посыпать корицей. Добавить сахар — по вкусу. Подавать такую сладкую «Сальсу» можно к мексиканским чипсам начос или любым кукурузным лепешкам.
Соус сальса
Традиционный мексиканский соус сальса популярен во всем мире. Изобретенный несколько тысяч лет назад, он имеет очень интересную и насыщенную историю. К сожалению, первоначальный рецепт приготовления этого соуса утерян. Известно только то, что впервые изготавливать соус сальса начали племена древних инков, ацтеков и майа.
В шестнадцатом столетии, когда испанские конкистадоры занимались колонизацией американских территорий, местные жители современной Мексики готовили пикантный острый соус, которым они с удовольствием угощали всех заезжих иностранцев. В составе этого соуса присутствовали физалис или томатильо, жгучий перец чили, авокадо, а также семена тыквы сквош. Конкистадорам это угощение пришлось по вкусу, поэтому они непременно привезли рецепт его приготовления к себе на родину.
За всю историю своего существования рецептура соуса сальса неоднократно менялась. Более того, в каждой стране сегодня существует свой индивидуальный рецепт его приготовления.
Что касается промышленного производства соуса, здесь первенство принадлежит американцам. Самый первый в мире завод, где начали изготавливать этот традиционный мексиканский соус, был открыт в начале двадцатого столетия в Новом Орлеане. Владельцем этого завода являлся предприниматель по имени Чарльз Эрат. Из-за своих неповторимых вкусовых и ароматических свойств соус сальса приобрел огромную популярность в кратчайшие сроки. Сейчас успешно производят несколько разновидностей сальсы.
Основными ингретиентами классического мексиканского соуса сальса являются томаты или физалис, репчатый лук, жгучий перец (красный или зеленый), чеснок, а также черный перец. Иногда в составе этого соуса также присутствуют плоды фейхоа. В Мексике соус сальса очень любят подавать к таким знаменитым национальным блюдам, как такос и тортилья.
У европейцев несколько иные кулинарные предпочтения — они больше любят данный соус в сочетании с мясом оленя и других животных, а также диких птиц. Кроме того, в этом соусе довольно часто маринуют рыбу или мясо перед последующей кулинарной обработкой. А еще соус сальса используют при приготовлении овощного рагу, всевозможных супов и многих других вкусных блюд.
В зависимости от исходных ингредиентов различают несколько видов соуса. Одним из самых популярных является соус сальса верде, который благодаря значительному содержанию трав отличается приятным зеленым цветом.
Существует огромное множество рецептов приготовления соуса сальса. Некоторые из них вовсе несложно реализовать в домашних условиях.
Чтобы побаловать себя и своих близких пикантным мексиканским соусом сальса, возьмите свежие томаты (семь штук), один острый перчик чили, один зубочек чеснока, соль, черный перец, свежую зелень укропа и лука, а также бальзамический уксус, одну столовую ложку томатной пасты, а также всевозможные пряности и специи, которые вы предпочитаете.
Теперь необходимо хорошо измельчить помидоры, перец чили, чеснок и свежую зелень — для этого можно воспользоваться ножом или блендером. Очень важно при этом добиться такого результата, чтобы в готовом соусе хорошо чувствовался вкус каждого компонента. Масса не должна получиться абсолютно однородной, в соусе должны присутствовать кусочки всех ингредиентов. На следующем этапе следует добавить бальзамический уксус, а также томатную пасту или томатный сок. А после этого осталось только приправить его ароматными специями.
Лучше всего употреблять соус сальса в свежем виде — так его вкус и аромат раскрываются наилучшим образом. Благодаря содержанию меди, селена, цинка, натрия, железа, магния, кальция, а также витаминов А, В1, В6, С и РР употребления соуса сальса очень полезно для здоровья.
Сальса к пасте «Любимая» – кулинарный рецепт
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
ВСЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ — ОТСЛЕЖИВАЕМ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ЕГЭ и ОГЭ 2020 переносятся. Школьные каникулы продлеваются до 12 апреля, потом школьники учатся дистанционно. Поликлиники в нерабочую неделю — работают, детские сады — по заявлениям родителей. Продажа путевок в детские лагеря приостанавливается. |
Паста по-итальянски флешмоб с 18 по 25 января 2016 На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
![]() ![]() ![]() | Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Категория: ![]() | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | |||||||||||||||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Мираж Наш человек ![]() |
На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 8:04 Заголовок сообщения: Паста по-итальянски | |
Приветствую вас, друзья! На этой неделе мы отправимся в гости в Италию))) Не секрет, что у нас есть много любителей итальянской пасты с различными соусами и добавками. Так давайте посвятим этой самой пасте всю нашу кулинарную неделю )) Сразу оговорим, что это будет именно итальянская кухня, не азиатская. И под спойлером интересная информация, которая поможет нам сориентироваться, что же значит «паста по-итальянски» )) Всем известно, что итальянцы не равнодушны к мучным продуктам, особенно к макаронам и пасте. Секрет вкуса итальянских блюд заключается в натуральных продуктах. Исключительно все продукты должны быть свежими. Итальянцы практически не используют специй в приготовлении блюд, для придания аромата в ход идут только натуральные вина, а также оливковое масло. Итальянцы различают определения макароны и паста. Для них это совершенно разные понятия. Макароны — трубочки из сухого теста с дыркой внутри, преимущественно длинные и тонкие. Паста — тесто или же макаронные изделия в целом. Паста имеет множество вариаций по форме и цвету. Цвет пасты зависит от добавленного в блюдо красителя. Красителем может служить морковь, томаты, красный перец, свекла, шпинат и другие натуральные продукты. Рассмотрим самые популярные итальянские пасты, отличающиеся по своей форме. Спагетти — наиболее популярный вид вермишели в мире. Спагетти представляют собой длинные тонкие полоски. Какая же паста без соуса? Соусов насчитывается великое множество, а вот одно правило должно соблюдаться неукоснительно — густота соуса зависит от толщины и размера макарон. Чем макароны толще и короче, тем соус гуще. Итальянцы разделяют свои соусы на 3 вида: сливочный; Вариантов этих трех видов соусов множество, наиболее распространены и известны следующие виды: болоньез — мясной фарш и томаты; Информация взята со страницы FASHION JOURNAL Напоминаю: участники готовят пасту по-итальянски именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному Еще раз хочу напомнить: МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА. Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба. ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус. Такие посты будут удаляться! СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ Салаты и закуски Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 25, 2016 7:34), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (1) |
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2649
Откуда: Новосибирск — Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 16:22 | |
Капеллини с соусом болоньезе 500гр говядины Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. Убавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном. Получилось очень вкусно! |
Благодарностей: (5) |
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
Сообщения: 1418
Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 18:33 | |||||||||||||||||||
Не могла удержаться, ведь это самое мое любимое блюдо. Умею профессионально готовить штук 6 разных итальянских паст. Расскажу про самую-самую простую и не менее вкусную, чем другие. Итак: 🍝🍝🍝Самая любимая паста в мире -«Чесночная»! 🍝🍝🍝 Рецепт навеян ресторанчиком в Венеции, где мы заказали Spaghetti con aglio, и были настолько не разочарованы, что пришлось уже на следующий день повторить ее дома. Паста очень проста в приготовлении, низкокалорийна (нет сливок и других тяжелых добавок для соуса), делается за 15 минут и тянет на отличный ресторанный вариант ужина для гостей. Пасту нужно купить из твердых сортов пшеницы, из того что в русских магазинов продается подойдет Pasta Zara (номер 2), как вариант еще Pasta di Italia можно. Потребуется: ▶ Спагетти, 300-500гр ▶ Чеснок, головка-полторы ▶ Красный перец чили (свежий или сушеный) ▶ Петрушка (+ если есть орегано) ▶ Оливковое масло ▶ Пармезан 📝📝📝 Отвариваем спагетти до аль денте в большом объеме подсоленной воды с капелькой оливкового масла. В это время чеснок чистим и мелко рубим (не давим), можно в комбайне. Петрушку режем. Перец, если свежий, тоже измельчаем (я беру целый перчик и потом еще сухой молотый по вкусу добавляю, люблю поострее 😜). Разогреваем в толстостенной посуде оливковое масло, кидаем чеснок и перец (стручковый, порезанный), обжариваем буквально 30сек (главное не сжечь чеснок, постоянно помешиваем и следим), добавляем петрушку и орегано, и сразу откинутые на дуршлаг спагетти (без дуршлага 😳). Быстро перемешиваем, добавляем еще масла по вкусу, соли, перца, если не остро, и выкладываем на тарелки посыпав тертым пармезаном. 🔫 Убийственно вкусно) если нет — добавьте еще оливкового масла (верджин конеш с запахом которое). Кстати вкусно не солить в процессе, а посыпать уже на тарелках морской солью) Но это на любителя 😊😋 Запивать красным сухим вином и наслаждаться Соус сальса: классический рецепт в домашних условияхРешили освоить блюда мексиканской кухни? Соус сальса, вот с чего вам нужно начать! Мы представляем вашему вниманию подробный рецепт его приготовления. Главная → Прочие блюда → Соусы → Соус сальса: классический рецепт в домашних условиях Соус сальса — это пряный классический мексиканский соус, который отлично подходит к таким блюдам, как картофельные чипсы, картофель в духовке и картофель фри, а также множеству мясных блюд. Например, с ним прекрасно будут сочетаться рибай стейк и мясо по-мексикански. Как готовить соус сальса по классическому рецепту в домашних условиях — рассказываем в этой статье! Чаще всего мексиканский соус сальса изготавливается из отваренных и измельченных томатов и перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и черного молотого перца. Если вы хотите освоить премудрости мексиканской кухни, то начинать нужно именно с этого соуса, ведь он так часто встречается в мексиканских блюдах. Сейчас я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления знаменитого соуса сальса. Соус сальса: классический рецепт в домашних условиях с фотоот Максим Фролов Published: Декабрь 26, 2019 Соус сальса — рецепт классический в домашних условиях! Как приготовить соус сальса — рассказываем и показываем в этой статье! ТКЕМАЛИВремя приготовления: 1.5 часа ПонадобитсяАлыча Как готовитьТкемали-прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, он придётся по вкусу любителям острого. Его можно просто намазать на хлеб и перекусить по-быстренькому. Алычу промыть, сварить без воды и протереть через сито, чтобы отделить от косточек. На 3 литра варёной алычи попребуется примерно 0,5 литра томатной пасты. Пасту вмешать в алычу, затем выдавить туда головку чеснока (можно и меньше, я делаю поострее), добавить соль по вкусу, сахар-если алыча слишком кислая. Далее добавить острого красного перца чили. Нужно очень много зелени. Чем больше, тем лучше. Нет строгого набора зелени для этого соуса. Лучше всего подходят петрушка, укроп, кинза, базилик. Зелень нарезать (не очень мелко, в т.ч. и стебли)и добавить в соус. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и разложить по банкам. Сырный соус к пасте рецептПриветствуем Вас уважаемые кулинары! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно сырный соус к пасте рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых. Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ
|