Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа, значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука, кефаль, сиг. Ее можно приготовить из разных пород рыбы. Каждый человек сам определяем, какая рыба больше ему нравится. Но советую использовать рыбу крупных пород. Это идеальнейшее блюдо на любой праздник.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Намазка из сала — типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-словенски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто. Начнем!

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

С чем у вас ассоциируется шашлык? Скорее всего, с теплым временем года, когда все дружной компанией выезжают на пикник и хорошо проводят время. А если приготовить это блюдо в домашних условиях, то поверьте, впечатления будут те же! Шашлык, приготовленный в духовке – это то самое блюдо, которое поднимет вам настроение и делает праздник или званый ужин особенным и очень вкусным.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Вы не поверите, что можно приготовить из обычных свиных легких! Вкуснейшая, ароматная и самое главное домашняя колбаска понравится всей вашей семье! Этот впечатляющий продукт кулинарии удивительно не дорогой и прост в приготовлении. С удовольствием представляю вашему вниманию – Колбаса из легких!

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Капуста, тушеная с яблоками — залог идеального осеннего или зимнего ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и вкусов делает капусту, приготовленную по этому рецепту, отличным гарниром к рыбе, птице или мясу. Здесь хорошо все: капуста и яблоки, свежая зелень, ароматные травы, топленое сало и легкая кислинка лимона.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Гуцульская кухня богата различными интересными в приготовлении и вкусными блюдами. Сегодня хочу представить вашему вниманию одно очень сытное, невообразимо ароматное и очень простое блюдо – банош по-гуцульски. Это яство является повседневной пищей в каждой гуцульской семье, варят это блюдо очень часто 3-4 раза в неделю. Банош до недавно считался пищей бедняков, которая спасала гуцулов от голода. Сейчас это блюдо из кукурузной муки и сметаны стало традиционным кушаньем гуцулов и считается деликатесам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Картошка с салом по-домашнему

Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блюдо не требует определенных навыков в готовке и много времени на приготовление. Картофель с салом, запеченный в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием поделится с вами рецептом и пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с салом по-домашнему:

  • картофель — 10-15 шт.
  • соленое сало (бекон) — 200 г
  • специи — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • соль
  • кипяченая вода — 60-100 мл

Рецепт приготовления к картошки с салом по-домашнему:

Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и нарезать на небольшие ломтики вдоль корнеплода. Желательно, чтобы все дольки были одинаковыми, тогда блюдо прожариться равномерно.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Выложить кусочки картофеля в глиняную форму. Можно также воспользоваться высоким противнем.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сверху картофель посыпать заготовленными специями и солью, тщательно перемешать.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало нарезать на тонкие кусочки, толщиной примерно 3 миллиметра. Почистить его от шкурки. Выложить слой сала поверх картошки. Обязательно посолить его сверху. Тогда в результате приготовления сало будет похоже на соленые чипсы.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Налить на дно формы кипяченую воду. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо приготовилась. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-45 минут картошка с салом по-домашнему будет готова.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Подавать картофель к столу обязательно сразу, горячим.

Солим сало по домашнему — в тузлуке

25 сентября 2015

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Скоро начнутся холода, а как зимой без вкусного кусочка сала за столом? Я всегда солю сало сама. Солю чаще всего в рассоле – «тузлуке», как научили меня «аборигены» много лет назад, когда я приехала в Россию и понятия не имела, как это правильно сделать. Мне очень нравится этот способ, так как сало в «тузлуке» не желтеет, не стареет и долго сохраняет свой вкус.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал / 100 г

1. Сало нарезать небольшими кусками, такими, чтобы они легко укладывались в банку (банку лучше брать с большим горлышком.
2. Банку хорошо промыть. Чеснок очистить. Уложить куски сала в банку, добавив между слоями лавровый лист, черный перец горошком и зубчики чеснока.
3. Приготовить рассол. Воду вскипятить, добавить соль. Затем рассол остудить до комнатной температуры.
4. Залить рассолом сало, прикрыть крышкой (неплотно) и оставить на недельку в тёплом месте (я держу на кухне).
Добавлю, что не надо укладывать в банку куски очень плотно. Обычно в 3 литровую банку помещается примерно 2 кг сала. И ещё, не бойтесь класть соль: сало возьмёт в себя ровно столько соли, сколько надо.
5. Закрыть и убрать в холодильник или в другое холодное место.

Ароматное сало по-домашнему

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Очень вкусное сало. И еще, такие закуски, которые мы готовим сами, гораздо полезнее любой колбасы, это все знают.

Ингредиенты для «Ароматное сало по-домашнему»:

  • Грудинка (свиная, сырая) — 1 кг
  • Специи
  • Соль — 7 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
57.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ароматное сало по-домашнему»:

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Можно брать и другое сало. У меня здесь тонкий конец грудинки, он лучше подходит для скатывания в рулет.
Чистим кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха, несколько раз.
От куска отрезать немного лишнего сала с кожей.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Внутреннюю часть куска натереть солью, посыпать молотым черным перцем, положить чеснок. Свернуть рулет и связать его как посылку.
Внутри рулетика нет кожи.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца. И для тонкого аромата – веточку душицы (У меня не было веточки, я положила кусочками). Солим крепко.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку.
30-40 минут для каждых 500 г мяса. Достаточно ли огонь маленький, можно проверить так: вода почти не булькает, а если открыть крышку, то никогда не булькает. Такое нагревание на грани кипения.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир (у меня гнетом обычно чайник с водой работает 🙂 )
Когда остынет, в холодильник, завернув в бумагу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рулет с куриным филе и моцареллой

Куриные рулеты

  • 69
  • 150
  • 43884

Яичные рулетики с мясом и грибами

  • 36
  • 208
  • 19941

Рулет из свинины

  • 105
  • 490
  • 177219

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

  • 256
  • 1895
  • 105435

Куриные рулеты с яблоком и сыром

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

  • 93
  • 1055
  • 97255

Рулет из трёх видов мяса

Рулет из курицы «Мраморный»

  • 475
  • 8799
  • 800948

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп «Товук шурпа»

  • 114
  • 615
  • 91709

Салат оливье «Елочка» с сыром

  • 413
  • 1831
  • 298312

Капуста с тефтелями

  • 87
  • 989
  • 55294

Фотографии «Ароматное сало по-домашнему» от приготовивших (1)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года миллион алых роз #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

16 марта 2015 года алинейшен #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

30 марта 2015 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

30 марта 2014 года logika #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Лада16 #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

20 декабря 2010 года svet-555 deleted #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

20 декабря 2010 года svet-555 deleted #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

22 апреля 2010 года ирина66 #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

22 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

24 марта 2010 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года lolo1313 #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

18 марта 2010 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года АннушкаО #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

28 июля 2009 года АннушкаО #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

28 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

11 июня 2009 года Инночка07 #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

11 июня 2009 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

4 июня 2009 года N-t-liY #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

4 июня 2009 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

27 мая 2009 года Ируня # (модератор)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

27 мая 2009 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

16 мая 2009 года Igolochka #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

16 мая 2009 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

16 мая 2009 года Igolochka #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года Гуда #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

7 марта 2009 года eriniya #

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

7 марта 2009 года esha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

солить сало с чесноком

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Заготовки на зиму
Сало по-домашнему – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Добрые советы
Сало по-домашнему – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Консервирование

Солим сало в луковой шелухе
От правильно приготовленного сала слюни так и текут рекой. В этой статье Вы узнаете.
далее>>

Сало по-домашнему – кулинарный рецептСало по-домашнему – кулинарный рецепт

Рецепт сала с чесноком

На сегодняшний день существует масса вкусных закусок, которые радуют гурманов своей утонченностью и вкусом: колбасы, сыры, оригинальные канапе, рулеты из лаваша и баклажанов, а так же многое другое.

Но среди всех закусок есть один продукт, который любят большое количество людей, он неразрывно связан с историей нашей страны и различные рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение.

Я говорю о сале.

Есть множество рецептов его приготовления, в данной статье речь пойдет о самом распространенном и простом, соленом сале с чесноком.

Для приготовления сала с чесноком нам понадобится:

1. Килограмм свежего сырого сала;
2. Две головки чеснока;
3. Триста грамм соли;

Так же нам понадобится неглубокая посуда, но можно так же использовать трехлитровую банку в данном случае кому, как удобно.

Необходимо сало порезать на равные куски по десять пятнадцать сантиметров. Чеснок очистить и потереть на крупной терке или мелко нашинковать. Сало натирается чесноком. Чеснок лучше использовать домашний, но если такого нет, то купленный на рынке у дачников.

Импортный чеснок, который продается в магазинах, не такой сочный и в процессе просаливания становится бирюзового цвета, что не придает ему эстетической привлекательности. После того, как сало натерли чесноком необходимо засыпать его солью и хорошенько обвалять.

Не бойтесь переборщить с солью, сало, это специфический продукт, который возьмет столько соли, сколько необходимо, а вот недосол сразу будет чувствоваться.

Уложите готовое сало в посуду, в которой оно будет засаливаться, и накройте крышкой. В течение двух дней появится сок, необходимо чтобы сало простояло еще сутки после появления сока, после чего его необходимо на пару дней убрать в холодильник.

Перед тем, как употреблять сало в пищу, рекомендуется подморозить его в морозилке. Подавать сало можно с горчицей или хреном.

Наслаждайтесь традиционными рецептами и радуйте ими своих друзей и родных.

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Сало по-домашнему – кулинарный рецепт
  • Сало по-домашнему – кулинарный рецепт
  • Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-украински, украинские «Рафаэлки»

Сало по-домашнему – кулинарный рецептПоговорка о сале:

Влез кот на сало, да кричит: Мало!

Сало по-украински

украинские «Рафаэлки», оригинальный рецепт закуски

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-украински, украинские «Рафаэлки», закуска в праздник и лакомство на каждый день, походный вариант приготовления сала для длительного хранения без холодильника и многое, многое другое… в одном простом рецепте – в оригинальном рецепте сала с чесноком и укропом.

Все очень просто: сало перекручиваем на мелкой сетке через мясорубку, со шкуркой или без нее (как больше нравится) из расчета на половину килограмма сала – пять – шесть зубков чеснока и до 50 грамм укропа (небольшой пучок). Тщательно перемешиваем, пробуем на соль на всякий случай, и подаем к столу с черным хлебом или в виде кругленьких «рафаэлок». Чтобы рафаэлки закрепились на блюде, перекрученное сало нужно предварительно немного охладить в холодильнике.

Когда делаем заготовку в поход, то обязательно следим за тем, чтобы сало было просолено предварительно не меньше суток. Тогда две недели (проверено) оно не портится летом без дополнительной консервации. Одно уточнение: мы расфасовывали наши заготовки небольшими порциями в герметичную посуду и прятали сало от попадания прямых лучей солнца. В походе, пока еще есть хлеб – мазали на хлеб, а потом добавляли и в супы и в каши. Бактерицидные свойства чеснока переоценить сложно, а сало без прорезей мяса – это чистый жир, который трудно испортить даже летней жарой.

Особенности этого рецепта только в выборе сала! Не гонитесь покупать толстые, «высокие» части сала. Невысокие части без «хляк» и лишнего жира лучше всего подойдут для этого рецепта. Да и выгоднее по цене. Не нужно нам для этого рецепта и более дорогое «мягкое» сало. В перекрученном виде наше сало всегда будет таять у Вас во рту.

Сало домашнее горячего копчения в паприке

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сало сырое 500 гр.
  • соль
  • питьевая вода 500 мл.
  • перец чёрный молотый.
  • натирка:
  • паприка 1 ст.л.
  • сушёный чеснок пол ч.л.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Сало помыть, обсушить, кожу поскрести ножом.

В кастрюлю наливаем воду, крепко солим, (опущенное в солёную воду куриное яйцо должно всплыть), кипятим это раствор и горячим, заливаем сало, которое сложили в ёмкость кожей вверх.

Даём маринаду остыть до комнатной температуры, и убираем ёмкость в холодильник на сутки.

Достаём сало, обсушиваем, присыпаем, втирая, молотым чёрным перцем.

В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню.

На дно наливаем 100мл. воды.

Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Горячее копчение» время 40минут.

По истечении времени сбрасываем остаточное давление и вынимаем сало, даём ему остыть.

Паприку смешиваем с сухим чесноком и небольшим количеством растительного масла до состоянии кашицы.

Обмазываем сало полученной смесью, тонким слоем, заворачиваем в плёнку или фольгу и убираем в холодильник или морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать сало тонкими ломтиками.

Как приготовить сало по-домашнему

Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, я сама часто облизываюсь на аппетитные кусочки, когда прохожу мимо мясных лотков на рынке. Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить.

Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое. Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто. И в этом рецепте я приведу, на мой взгляд, самый удачный способ его приготовления.

Прежде всего нужно выбрать сало. Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное. Лучше всего брать на рынке наше свежее сало. Я стараюсь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее. Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому. Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды. В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (я режу примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.

После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке. Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, в нашей семье сало по-домашнему надолго не залёживается.

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт
Сало по-домашнему

Отзывы на рецепт Как приготовить сало по-домашнему

Андрей
06.08.2010 14:54:22
Спасибо.Всё вышло отлично.Сало получилось на славу.
Виктория
06.08.2010 22:06:02
На здоровье 🙂 Сама вот сделала, сейчас вроде лето, а сальце-то хорошо идёт, особенно под жареную картошечку 🙂
мила
19.09.2010 08:42:10
спасибо! получилось нежнейшее и вкуснейшее сало:)
Alex
29.12.2010 17:39:46
Сальцо действительно суперское.
алена
11.04.2011 13:27:23
Спасибо за рецепт очень просто и вкусно.Сама солила сало первый раз в жизни получилось.
Сказочный Персонаж
11.04.2011 13:27:56
Офигенно вкусно подлучилось! Едим не наедимся
Лапушка
11.04.2011 13:28:55
красота. попробую приготовить
Гульнара
21.05.2011 10:23:18
Просто замечательный рецепт. Сало получается очень нежное.
Анна
18.06.2011 15:46:04
трое суток в холодильнике?
Виктория
19.06.2011 16:52:01
Анна, нет. При комнатной температуре.
Люда
15.11.2011 15:34:02
когда вымачивать сало его надо закрывать плотно крышкой или оставлять открытым?
Виктория
15.11.2011 18:45:07
Люда, я прикрываю миску с салом крышкой от кастрюли. Получается неплотно.
Люда
18.11.2011 12:19:44
СПАСИБО за рецепт. очень вкусно!
Андрей Боков
03.12.2011 00:11:58
Сало я готовлю по рецепту весьма публичного и уважаемого человека, и к моему сожалению, ни когда не занимающегося профессионально, приготовлением пищи. Свеже сало, перетираю плотно солью в том числе и в разрезы через каждые 10см. После этого, укладываю в плотную стиранную ткань посыпанную плотно крупной солью. Засыпаю солью сверху, так, чтобы со всех сторон был слой соли до 2см. и заворачиваю в этой же ткани, плотно. После чего, укладываю этот кусок в ёмкость на ровную подставку высотой до 5-и см. и накрываю металлической пластиной, покрывающей всю площадь сала, а сверху, ставлю гнёт, весом в два-три раза больше веса сала. Если толщина сала до 5см. ждать пять дней. Выделяемый сок будет скапливаться под салом, удаляйте его, он не нужен. Когда же сало будет готово, Вам придётся вкусить нечто ранее не веданное. Хранить готовое сало как обычно, в холодильнике. Не рекомендуется сало, людям, страдающими эндокринологическими заболеваниями.
иван
10.12.2011 14:10:43
прикольно
Татьяна
16.12.2011 21:47:43
Всегда солила сало на зиму таким же способом как Андрей Боков. В этот раз решила поэкспериментировать и засолила способом автора. В итоге 5 кг отличнейшего сала с прослойками мяса получились сомнительного качества. Автор не написал, что при этом сало впитывает воду и становиться рыхловатым — тонко нарезать его можно только замороженным. Ну а когда растает, то можете себе представить что получается на тарелке.
Виктория
17.12.2011 09:51:54
Татьяна, скорее всего, неудача Вас постигла не из-за рецепта, а из-за неудачного выбора подчеревка. Мне жаль, что у Вас ничего не вышло, но у меня всё прекрасно получается не первый год, см. фото. Никакой рыхлости, нарезано тонко и очень вкусно. На НГ буду опять делать!
Виктория
21.12.2011 14:45:58
Как раз три дня назад положила в рассол привезённый свежайший подчеревок:
Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

А сегодня достала на пробу — рыхлости нет и в помине 🙂 Сало просто смак! Судите сами:

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Сало по-домашнему – кулинарный рецепт

Виктор
03.02.2012 16:43:56
При какой температуре маринуется сало?
Виктория
03.02.2012 16:56:52
Если Вы спрашиваете о моём рецепте, а не о приведенных рецептах пользователей, то в солёной воде выдерживается при комнатной, на холод не выносить. А потом обмазываем специями и тогда уже в холодильник.
Виктор
06.02.2012 17:32:52
Сало после маринования ужасно соленое. 1 стакан соли большой перебор!
Виктория
06.02.2012 17:56:26
Виктор, Вы случаем не экстру соль взяли? Нормальную, кристаллическую? Я беру соль «Артемсоль», единственное, на что могу пожаловаться, так это на грязь. Но я в рецепте писала, как от этого уйти. Вообще, солёность — дело субъективное. Я не могу заставить себя, к примеру, съесть малосольную рыбу или сало 🙁 На мой вкус «стакан — на литр» идеальная пропорция.

Если во всём остальном у Вас претензий нет, Вы всегда можете отрегулировать количество соли под себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *