Сало по-домашнему – кулинарный рецепт
Сало по-домашнему – кулинарный рецепт
Фаршированная рыба — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа, значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука, кефаль, сиг. Ее можно приготовить из разных пород рыбы. Каждый человек сам определяем, какая рыба больше ему нравится. Но советую использовать рыбу крупных пород. Это идеальнейшее блюдо на любой праздник.
Намазка из сала — типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-словенски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто. Начнем!
С чем у вас ассоциируется шашлык? Скорее всего, с теплым временем года, когда все дружной компанией выезжают на пикник и хорошо проводят время. А если приготовить это блюдо в домашних условиях, то поверьте, впечатления будут те же! Шашлык, приготовленный в духовке – это то самое блюдо, которое поднимет вам настроение и делает праздник или званый ужин особенным и очень вкусным.
Вы не поверите, что можно приготовить из обычных свиных легких! Вкуснейшая, ароматная и самое главное домашняя колбаска понравится всей вашей семье! Этот впечатляющий продукт кулинарии удивительно не дорогой и прост в приготовлении. С удовольствием представляю вашему вниманию – Колбаса из легких!
Капуста, тушеная с яблоками — залог идеального осеннего или зимнего ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и вкусов делает капусту, приготовленную по этому рецепту, отличным гарниром к рыбе, птице или мясу. Здесь хорошо все: капуста и яблоки, свежая зелень, ароматные травы, топленое сало и легкая кислинка лимона.
Гуцульская кухня богата различными интересными в приготовлении и вкусными блюдами. Сегодня хочу представить вашему вниманию одно очень сытное, невообразимо ароматное и очень простое блюдо – банош по-гуцульски. Это яство является повседневной пищей в каждой гуцульской семье, варят это блюдо очень часто 3-4 раза в неделю. Банош до недавно считался пищей бедняков, которая спасала гуцулов от голода. Сейчас это блюдо из кукурузной муки и сметаны стало традиционным кушаньем гуцулов и считается деликатесам.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картошка с салом по-домашнему
Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блюдо не требует определенных навыков в готовке и много времени на приготовление. Картофель с салом, запеченный в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием поделится с вами рецептом и пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты для приготовления картошки с салом по-домашнему:
- картофель — 10-15 шт.
- соленое сало (бекон) — 200 г
- специи — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- соль
- кипяченая вода — 60-100 мл
Рецепт приготовления к картошки с салом по-домашнему:
Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и нарезать на небольшие ломтики вдоль корнеплода. Желательно, чтобы все дольки были одинаковыми, тогда блюдо прожариться равномерно.
Выложить кусочки картофеля в глиняную форму. Можно также воспользоваться высоким противнем.
Сверху картофель посыпать заготовленными специями и солью, тщательно перемешать.
Сало нарезать на тонкие кусочки, толщиной примерно 3 миллиметра. Почистить его от шкурки. Выложить слой сала поверх картошки. Обязательно посолить его сверху. Тогда в результате приготовления сало будет похоже на соленые чипсы.
Налить на дно формы кипяченую воду. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо приготовилась. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-45 минут картошка с салом по-домашнему будет готова.
Подавать картофель к столу обязательно сразу, горячим.
Солим сало по домашнему — в тузлуке
25 сентября 2015
Скоро начнутся холода, а как зимой без вкусного кусочка сала за столом? Я всегда солю сало сама. Солю чаще всего в рассоле – «тузлуке», как научили меня «аборигены» много лет назад, когда я приехала в Россию и понятия не имела, как это правильно сделать. Мне очень нравится этот способ, так как сало в «тузлуке» не желтеет, не стареет и долго сохраняет свой вкус.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал / 100 г
1. Сало нарезать небольшими кусками, такими, чтобы они легко укладывались в банку (банку лучше брать с большим горлышком.
2. Банку хорошо промыть. Чеснок очистить. Уложить куски сала в банку, добавив между слоями лавровый лист, черный перец горошком и зубчики чеснока.
3. Приготовить рассол. Воду вскипятить, добавить соль. Затем рассол остудить до комнатной температуры.
4. Залить рассолом сало, прикрыть крышкой (неплотно) и оставить на недельку в тёплом месте (я держу на кухне).
Добавлю, что не надо укладывать в банку куски очень плотно. Обычно в 3 литровую банку помещается примерно 2 кг сала. И ещё, не бойтесь класть соль: сало возьмёт в себя ровно столько соли, сколько надо.
5. Закрыть и убрать в холодильник или в другое холодное место.
Ароматное сало по-домашнему
Очень вкусное сало. И еще, такие закуски, которые мы готовим сами, гораздо полезнее любой колбасы, это все знают.
Ингредиенты для «Ароматное сало по-домашнему»:
- Грудинка (свиная, сырая) — 1 кг
- Специи
- Соль — 7 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 57.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Ароматное сало по-домашнему»:
Можно брать и другое сало. У меня здесь тонкий конец грудинки, он лучше подходит для скатывания в рулет.
Чистим кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха, несколько раз.
От куска отрезать немного лишнего сала с кожей.
Внутреннюю часть куска натереть солью, посыпать молотым черным перцем, положить чеснок. Свернуть рулет и связать его как посылку.
Внутри рулетика нет кожи.
В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца. И для тонкого аромата – веточку душицы (У меня не было веточки, я положила кусочками). Солим крепко.
Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку.
30-40 минут для каждых 500 г мяса. Достаточно ли огонь маленький, можно проверить так: вода почти не булькает, а если открыть крышку, то никогда не булькает. Такое нагревание на грани кипения.
Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир (у меня гнетом обычно чайник с водой работает 🙂 )
Когда остынет, в холодильник, завернув в бумагу.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулет с куриным филе и моцареллой
Куриные рулеты
- 69
- 150
- 43884
Яичные рулетики с мясом и грибами
- 36
- 208
- 19941
Рулет из свинины
- 105
- 490
- 177219
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
- 256
- 1895
- 105435
Куриные рулеты с яблоком и сыром
Рулет из рульки с ткемали и горчицей
- 93
- 1055
- 97255
Рулет из трёх видов мяса
Рулет из курицы «Мраморный»
- 475
- 8799
- 800948
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп «Товук шурпа»
- 114
- 615
- 91709
Салат оливье «Елочка» с сыром
- 413
- 1831
- 298312
Капуста с тефтелями
- 87
- 989
- 55294
Фотографии «Ароматное сало по-домашнему» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года миллион алых роз #
16 марта 2015 года алинейшен #
30 марта 2015 года esha # (автор рецепта)
30 марта 2014 года logika #
15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
9 февраля 2013 года Лада16 #
20 декабря 2010 года svet-555 deleted #
21 декабря 2010 года esha # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года svet-555 deleted #
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
24 марта 2010 года esha # (автор рецепта)
16 марта 2010 года lolo1313 #
18 марта 2010 года esha # (автор рецепта)
29 июля 2009 года АннушкаО #
29 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
28 июля 2009 года АннушкаО #
28 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Инночка07 #
11 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
4 июня 2009 года N-t-liY #
4 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Ируня # (модератор)
27 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Igolochka #
16 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Igolochka #
18 марта 2009 года Гуда #
18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
7 марта 2009 года eriniya #
7 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
солить сало с чесноком
![]() | Заготовки на зиму |
![]() | Добрые советы |
![]() | Консервирование |
Солим сало в луковой шелухе
От правильно приготовленного сала слюни так и текут рекой. В этой статье Вы узнаете.
далее>>
Отзывы на рецепт Как приготовить сало по-домашнему
А сегодня достала на пробу — рыхлости нет и в помине 🙂 Сало просто смак! Судите сами: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виктор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2012 16:43:56 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При какой температуре маринуется сало? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виктория | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2012 16:56:52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если Вы спрашиваете о моём рецепте, а не о приведенных рецептах пользователей, то в солёной воде выдерживается при комнатной, на холод не выносить. А потом обмазываем специями и тогда уже в холодильник. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виктор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.02.2012 17:32:52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сало после маринования ужасно соленое. 1 стакан соли большой перебор! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виктория | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.02.2012 17:56:26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виктор, Вы случаем не экстру соль взяли? Нормальную, кристаллическую? Я беру соль «Артемсоль», единственное, на что могу пожаловаться, так это на грязь. Но я в рецепте писала, как от этого уйти. Вообще, солёность — дело субъективное. Я не могу заставить себя, к примеру, съесть малосольную рыбу или сало 🙁 На мой вкус «стакан — на литр» идеальная пропорция. Если во всём остальном у Вас претензий нет, Вы всегда можете отрегулировать количество соли под себя. |