Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Сало копченое с жидким дымом рецепт с фото

сало копченое с жидким дымом рецепт с фото

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Милые девушки! Так как Вы ищете сало копченое с жидким дымом рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта сало копченое с жидким дымом рецепт с фото в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Сало копченое (с жидким дымом)

  • Жидкий дым — 5-6 столовых л.
  • Вода — 1 литров
  • Луковая шелуха (пара горстей)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль — 6 столовых л.
  • Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
  • Красный молотый перец (по вкусу)

«Фальшивый заяц»

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

  • Шпинат (замороженный) — 1 пакет.
  • Бекон (варено-копченый) — 4-5 литров омт.
  • Специи
  • Хлеб (белый) — 3 литров омт.
  • Крахмал картофельный — одна чайная ложка
  • Сок лимонный (соус)
  • Бульон (соус) — 1 стак.
  • Сметана (в соус) — две столовых ложки
  • Сало (копченое) — 50 грамм
  • Яйцo (3 сырые в фар

«Цеппелины»

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (щепотка)
  • Лук репчатый — три штуки
  • Яйцо — три штуки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фарш смешанный свинина и говядина — 300 грамм
  • Сметана (или жирный кефир) — две столовых ложки
  • Сало копченое (можно солёное) — 100 грамм
  • Картофель (среднего р-ра) —

Суп «Харчо»

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

  • Ребра копченые
  • Бульон (мясной)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец красный острый
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Помидор
  • Картофель
  • Грудинка
  • Рис
  • Грудка куриная

Суп картофельный с галушками

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

  • мука — 25 грамм
  • сало копченое — 10 грамм
  • картофель — 30 грамм
  • соль — 3 грамм
  • паприка — 2 грамм
  • яйцо — 1/6 штук

Борщ украинский диетический/постный

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

  • одна столовая ложка растит.масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • 2 литров уковицы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты
  • другие приправы — по вкусу
  • одна столовая ложка уксуса 9%
  • 1 свекла
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • укроп
  • петрушк

Рецепт лотарингского пирога

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления лотарингского пирога:

Для приготовления теста:

Мука – триста грамм

Вода – двадцать миллилитров

Надеемся, что подборка рецептов по теме сало копченое с жидким дымом рецепт с фото — по сути именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Копченое сало в мультиварке «Панасоник»

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Наверняка многие из нас любят сало, а если уж оно копченое, то любовь крепка и нерушима. 🙂 Вот мультиварка и пошла нам навстречу, чтобы вкусили мы такое вот сало, только готовить будем без дымка.

И вообще сало наше без канцерогенов получится, ибо нет продуктов горения — нет и канцерогенов. А в результате получим мягкий вкус. Готовы попробовать? Тогда приступаем к готовке копченого сала в мультиварке.

Что понадобится для копченого сала в мультиварке :

сало с прослойками мяса — у меня было почти 2 килограмма

200 граммов соли

2 столовых ложки сахара

10 чайных пакетиков чая

3 горошины душистого перца

6 долек чеснока

Как приготовить копченое сало в мультиварке

Промываем сало под проточной водой, промакиваем полотенцем:

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Режем его на крупные куски, чтобы влезло в кастрюлю мультиварочную и в нее же и укладываем.

Готовим маринад для копченого сала :

Воду греем на плите, бросаем туда специи, соль и сахар, опускаем пакетики чая, завариваем. Пусть покипит на маленьком огне минуты три:

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Пакетики отжимаем, маринадом заливаем наше сало в мультиварке. Кладем чеснок. Включаем режим «Тушение» на 1, 5 часа. Но если сала у вас меньше, то и 1 часа хватит:

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

После сигнала таймера сало вынимать не нужно несколько часов, я держала часов 10, но можно и меньше. Если вечером поставите тушить, то после сигнала таймера отключите «Подогрев» и пусть сало стоит до утра. Вот такое оно будет после стояния:

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Сало можно заморозить, а потом доставать столько, сколько вам нужно и кушать. В разрезе сало выглядит так:

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецептВкус имеет нежный.

Рецепты копчения сала с помощью жидкого дыма

Сало — это всем известное, вкусное и часто встречающееся блюдо в самых различных видах. Наверное, нет в мире людей, которые бы его не пробовали, но если все же такие есть, то представляется отличная возможность исправить эту ситуацию. Оно — не только вкуснейший продукт, но и поражает своей натуральностью, если учитывать большое количество генетически модифицированных продуктов. Одним из самых популярных рецептов приготовления является его соление или копчение. На открытом огне в настоящей коптильне блюдо получится просто неподражаемым, но что делать, если вы проживаете не в загородном, а в многоквартирном доме? Выход есть и достаточно простой — сало, копчённое с жидким дымом, рецепт которого мы расскажем далее.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Вкусовые качества сала, копчённого таким образом, практически ни чем не уступают продукту, приготовленному традиционным способом

Есть два известных вида копчения — холодное и горячее, именно к холодному виду принадлежит приготовление при помощи жидкого дыма.

Использование в готовке жидкого дыма

Итак, для придания блюду эффекта «натурального копчения» пользуются специальной жидкостью. Её используют в кулинарии не только для сала, но и для большинства мясных и рыбных блюд. Это быстрый и довольно эффективный способ готовки, придающий приятный аромат горелой древесины.

Это отличная альтернатива затяжному и достаточно хлопотливому процессу традиционного копчения. Благодаря уникальной технологии не придётся ломать голову над сооружением коптильной установки. У вас есть хорошая возможность существенно сократить время готовки копчёных продуктов. Способ готовки с жидким дымом прост и не требует много времени, но, чтобы блюдо получилось вкусным, и гости просили добавки, нужно знать некоторые факты о нём.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Основой являются разного рода продукты тления различных пород древесины. В процессе тления и непосредственно горения дым превращается в конденсат. После этого из конденсата забираются все элементы, не растворимые в воде, а именно канцерогены, дёготь, а также зола. В итоге получается конденсат смолы. Коптильные ароматизаторы делают сало с жидким дымом таким же вкусным и приятным, как и при обычном методе копчения.

Невозможно не вспомнить и тот факт, что в случае готовки таким методом вы сможете намного дольше хранить продукт, и он будет дольше вкусным.

Рецепты приготовления

За все время, что люди употребляют в свою пищу сало, рецептов его приготовления насобиралось множество.

Сколько людей, как известно, столько и вкусовых предпочтений: некоторые любят его жёсткое, а некоторые сходят с ума от мягкого, таящего во рту продукта. Многие современные хозяйки задаются вопросом: как закоптить сало жидким дымом?

Представляем неплохой и оптимальный рецепт копчения сала жидким дымом в домашних условиях.

Этот рецепт даёт возможность сохранять продукт именно в таком виде, в котором он будет при обычной процедуре копчения.

На видео рецепт приготовления сала таким способом:

Выбирая продукт для приготовления, обратите внимание на то, чтобы была прослойка мяса, так он получится вкуснее. Если вы приобрели большой кусок, его нужно разрезать на куски примерно 12 сантиметров в длину. Не снимайте кожу, так как в результате копчения сало может развалиться и утратить привлекательный внешний вид.

Сало первым делом следует засолить: на один литр воды потребуется 6 столовых ложек соли и столько же концентрата. В воду также можно по вкусу добавлять специи, к примеру, лавровый лист или душистый перец. Луковая шелуха прослужит хорошим красителем и придаст ему в конечном итоге привлекательный золотистый вид. Обязательно соблюдайте допустимые пропорции, которые в большинстве случаев указываются производителем на упаковке.

После того как сало засолено, его помещают в большую кастрюлю и заливают раствором. Можно, конечно, оставить на сутки настояться, но если у вас недостаточно времени, то можно сразу приступать к непосредственному «копчению». На протяжении 40 минут его кипятят на слабом огне. Когда копчённое жидким дымом сало закипит, его вынимают и просушивают с помощью салфеток или на свежем воздухе. Подавать можно, предварительно натерев его сверху чесноком.

Хранение и употребление копчёностей

Разумно будет поместить копчёности в холодильник или в морозильную камеру, чтобы они оставались упругими и готовыми к употреблению.

Как коптить жидким дымом сало, вы теперь знаете, но обязательно пробуйте использовать его и для других продуктов.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Многие, конечно, могут утверждать, что применение подобных продуктов с канцерогенами может принести вред вашему организму. Но говорить о вредности различных продуктов можно часами, а то и сутками напролёт. Конечно, злоупотреблять деликатесом не стоит, а в небольших количествах это вряд ли навредит.

Коптим сало жидким дымом, рецепт выше упоминали, не первый год, и за это время не сталкивались с негативными последствиями. Жидкий дым служит только для придания запаха копчёностей и не делает его полезным. В некоторых из европейских стран он запрещён, но у нас он пока разрешён. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться любимым блюдом.

Сало «копченое» в мультиварке

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецептМой муж жить не может без бутербродов. Чем бы я его не удивляла, они его фавориты и все тут. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно. Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Итак, как же приготовить сало копченое в мультиварке? Для этого нам понадобится не так уж и много.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой мяса – 0,5 кг
  • жидкий дым – 10 мл
  • соль, перец и специи – по вкусу

Сало в мультиварке с жидким дымом:

Подчеревок я люблю, скрывать не буду. Даже зная, что он безумно калориен и практически не несет никакой пользы организму, я не могу отказать себе в этом удовольствии. Чаще всего я его либо обжаривала (что, кстати, лучше делать тоже в мультиварке, так как она позволяет это делать без масла), либо просто засаливала. Выходит вкусно, но мужу на «бутики» не то.

Но «нет предела совершенству» — вот мой девиз. Недавно я узнала, что можно «коптить» мясо и рыбу дома с помощью мультиварки, фольги и жидкого дыма, и я решила не откладывать идею «в долгий ящик» и закоптить бекон в мультиварке.

Делается это очень просто: подчеревок моем, просушиваем и разделяем на 3 равных по размеру кусочка. Свининку для копчения лучше брать молодую и свежую. Не постесняйтесь понюхать шкурку, чтобы Вам не подсунули «хряка».

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Жидкий дым смешиваем с любимыми специями. Я использовала набор специй для свинины. Кстати, чтоб мерять такое маленькое количество миллилитров, я использую мерный стаканчик для сиропа от кашля, на котором есть разделения с мл. Очень удобно, это так, на заметку!

Далее натираем наши кусочки бекона вышеописанной смесью и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

После чего заворачиваем каждый кусочек в фольгу в несколько слоев и выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» длительностью 1 час. Уже через 15-20 минут Вы почувствуете аромат копченого сала!

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

После сигнала об окончании приготовления копченое сало в мультиварке будет готово. Его можно порезать еще горячим и подавать с гарниром к ужину. Если же Ваша цель – нарезка или «на бутерброды», необходимо оставить копченый подчеревок в мультиварке, не разворачивая, до полного остывания. Так он еще «докоптится».

Тем, кто совсем против жидкого дыма, советую попробовать приготовить подчеревок тем же способом, только без жидкого дыма. Просто натереть кусочек бекона смесью приправ, солью и гранулированным чесноком. Вкус иной, но не менее вкусно!

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЖИДКОГО ДЫМА

Уха ростовская
Время приготовления 50-60 минут. Из рыбных костей и голов сварить и процедить бульон. В кипящий бульон ложим картофель с овощами, нарезанными дольками. За 10-12 минут до окончания варки в бульон положить филе судака, а после нарезанные дольками помидоры, специи и соль по вкусу. По окончании варки в уху добавить «жидкий дым классический». Перед подачей уху можно посыпать зеленью укропа или петрушки Для приготовления 2-х литров ухи потребуется 1 крупный судак (сазан, если нет судака), 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 помидора, 0,5-1 столовые ложки жидкого дыма.

Рыба холодного копчения
Рыбу (сельдь, сазан, горбуша, лещь и т.д.) промыть, крупную отпотрошить, пересыпать солью. Соль взять из расчета 20% от массы рыбы. Время засолки при температуре 6-7 градусов цельсия (в холодильнике) для морской рыбы — 2-е суток, для речной и озерной — 7 суток. Соленую рыбу промываем, при необходимости вымачиваем и вывешиваем на воздух для просушки на 2-3 часа. Подготовленную рыбу обмазать или окунуть в «коптильный дым»: крупную на 3 минуты, рыбную мелочь на 1 минуту, сазан распластованный на 1 сек, горбушу пластованную на 10 секунд. Рыбу подвесить за хвост и вывесить для просушки (периодически отгонять котов). Через сутки рыба готова к употреблению.

Курица на банке
Курицу бережно натереть солью, специями, обмазать снаружи и изнутри соусом (2 ст. ложки майонеза, 2-3 зубчика давленного чеснока, 1-2 ст. ложки жидкого дыма классического — всё тщательно размешать), надеть на подходящую банку, налив в неё немного горячей воды с 2-4 ложками жидкого дыма классического. Поставить на лист и выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов в течении 1-1,5 часов в зависимости от величины курицы. Во время приготовления курицу поливать соком с протвиня. Перед подачей на стол курицу разрезать на куски и положить на блюдо или поднос, облагородив веточками петрушки или листами салата. На гарнир можно подать печеные яблоки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.

Рыба горячего копчения
Рыбу(сельдь, скумбрию и др) натереть солью, обмазать или окунуть на одну секунду в коптильный дым и запекать в жарочном шкафу при температуре 205 градусов в течение 15-20 минут (взависимости от видов рыб)

Сосиски гриль
Для придания золотистой корочки и аромата костра на поверхность сосисок пшикаем гриль-дым из расчета 4-6 доз (пшиков) на 1 сосиску и жарим в духовке, микроволновой печи или аэрогриле до готовности.

Копченое сало
Свежее сало (3 кг) разрезать на куски и залить подготовленным рассолом. Для приготовления рассола 2 литра воды смешать с 0,5 кг соли и 100 мл «коптильного дыма». Сало выдержать в рассоле неделю, вывесить для просушки. Через два дня сало готово. Сало храните в надежном месте, чтобы никто не украл, а лучше перепрячьте его.

Птица копченая
Потрошеную птицу (курицу, утку, гуся, страуса и т.д.) натереть солью (из расчета 0,5 ч.л. соли на 400 гр мякоти) и оставить в одиночестве для просолки на 1 час. Подготовленную птицу обмазать или окунуть на 1-2 секунды в коптильный дым и поставить в духовку при температуре 175 градусов на 45-60 минут. Через 15 минут с начала приготовления можно сбрызнуть птицу еще раз.

Курочка-гриль
Курицу нежно моем, разрезаем вдоль по хребту, натираем солью, перцем и оставляем на 30-40 минут. Равномерно наносим на курицу жидкий дым классический (30-40 гр на килограмм мяса) и ставим в жарочный шкаф при температуре 175 градусов на 40-60 минут взависимости от размеров птицы.

Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

«Копчёности» своими руками

Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но можно лишь слегка отвести душу, положив тоненький ломтик этого сала на кусочек «бородинского» хлеба. Очень кстати будет и соус из хрена, аджика или ядрёная горчица. Приготовьте этого сала немножко и растягивайте удовольствие. В малых количествах оно вам не навредит. Сало приобретает вкус и аромат копчёного и хорошо сохраняется.

Как приготовить «Сало «копчёное» с «жидким дымом»» пошагово с фото в домашних условиях

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, крупную соль, «жидкий дым», луковую шелуху, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок и красный молотый перец.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

В воде растворить соль, добавить «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Всё тщательно перемешать и проварить в течение 2 минут.

Как приготовить копчёное сало в аэрогриле

Сало является популярным продуктом не только на Украине, но и в России, да и народы других стран не прочь полакомиться кусочком сала. Особенно сало любят мужчины, а некоторые просто жить не могут без него. Сало можно жарить, варить, солить, но самое вкусное — сало копчёное. Просто объедение — положить тонкий ломтик копчёного сала с ароматным запахом чеснока на черный кусочек хлеба, да ещё с молодой картошечкой, посыпанной укропчиком. Вкуснятина!

Копченое сало можно купить в магазине или на рынке, но часто купленное сало бывает слишком солёное, либо старое или жёсткое. Да и часто производители для продления сроков хранения используют всевозможные консерванты, вкусовые добавки.
Конечно, злоупотреблять салом не следует, в больших количествах сало может навредить здоровью. Но иногда побаловать себя аппетитным кусочком сальца просто необходимо.

Копчёное сало легко можно приготовить в домашних условия.

Копчёное сало рецепт

Предлагаем вам рецепт вкусного копчёного сала, которое можно приготовить в аэрогриле. Для этой цели нам необходимо приобрести кусочек сала. Свежее сало должно быть без резкого запаха, приятно пахнуть свежим мясом, оно может быть слегка розового или белого цвета с тонкой шкуркой. Нажмите на мякоть сала пальцем, и если на нём осталась вмятина, то такое сало можно покупать — оно свежее. Чтобы приготовить вкусное копчёное сало — выбирайте только свежее сало, желательно с мясной прослойкой.

1- сало, не слишком толстое, с мясной прослойкой 1 кг. Можете использовать большее или меньшее количество, сколько вам нужно.
2- соль, по вкусу
3-перец молотый, чёрный или красный по вкусу
4- чеснок 2-3 зубчика, можно больше.
5-жидкий дым для копчения

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Как солить сало

Сало нужно хорошо помыть, дать воде стечь. Затем слегка сделать на сале разрезы, но не до конца, натереть солью, посыпать перцем. Чеснок нарезать крупными дольками и нашпиговать им сало. Если желаете, можно добавить лавровый лист или посыпать приправой для засолки сала.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Накрыть блюдцем, а сверху поставить гнёт — банку с водой. Если мало выделилось сока можно добавить соли в холодную кипячёную воду, размешать и долить в миску с салом.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Сало оставить в комнате на сутки, затем сало нужно смазать жидким дымом с двух сторон и пускай постоит ещё один час.

Сало, копчённое жидким дымом

Чтобы приготовить сало в аэрогриле, нужно решётки смазать растительным маслом, уложить кусочки шкуркой вниз. Готовить на средней решётке 10 минут, скорость средняя, температура-235 градусов, затем 20 минут при температуре-150 на средней скорости.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Готовое копченое сало вынуть из аэрогриля, остудить.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Когда сало остынет, заверните его в фольгу или положите в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник. Затем нарежьте тонкими ломтиками и кушайте на здоровье!

сало в луковой шелухе

Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт
Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Сын спрашивает отца банкира:
— Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?
Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место.
— Теперь понял? — спрашивает у сына.
— Нет.
— А руки-то жирные.

СОСТАВ

1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5

7-и луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке

15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Спонсор публикации данного рецепта — компания Kaizergrill, производящая лучшее оборудование для приготовления гриля, барбекю или копчения. На сайте Кайзергриль Вы сможете узнать как выбрать коптильню или гриль для дома, дачи или Вашего бизнеса.

Рецепты засолки сала:

Andrey18RU — 23.11.2015 9:29
В субботу утром засолил))) в воскресенье вечером уже сала не было ,полтора кг ушло в лет. Рецепт отменный, особенно понравилось родителям им уже по 80 лет. Большое спасибо за рецепт.
JuliaS — 1.05.2014 23:51
Это очень вкусный рецепт!
Делаю примерно так же, пальчики оближешь!
LOLa58 — 17.01.2013 12:12
Мужу очень понравилось)) А мне на 5- из 5, т.к. получилось жестковато. Вообщем, классно! Спасибо за рецепт!
Потемкин — 15.12.2012 12:21
Скажите пожалуйста, шелуха придает салу только цвет? Или на вкусовые качества тоже влиляет? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: сало получает лёгкий вкусный аромат — НЕ луковый.
Irishka358 — 19.06.2012 18:23
Пару раз делала сало по этому рецепту очень вкусно, правда чеснока очень много было, на мой вкус из морозилки с хлебушком или спикеру картошкой объеденье. А еще я с ним и картошку запекала Чудно получилось.
Клопик — 1.05.2012 12:25
И не испорчу ли я так сало?? Извините, что сразу не написала))
Клопик — 1.05.2012 12:20
Ирина, а подскажите пожалуйста, можно добавить жидкого дыма? И когда лучше?
Ответ: я с жидким дымом не дружу. Так что придётся Вам действовать опытным путём. Или спросите совета на форуме .
greenpeas83 — 24.03.2012 8:43
я это сало давно делаю,перед тем как сало ложишь в рассол можно добавить 3 капли дымка,
Jennifer79 — 8.07.2011 13:51
Плиииз помогите. Имеется сало от 3,5-6см. на верху тонкий слой мяса (в некоторых местах сало рыхловатое, но его я обрезала, вряд ли оно куда сгодится(() Сало с задней части ноги. Что с ним сделать. чтоб было вкусно. Варить не решаюсь, будет одно сало вареное. Подскажите Ирина! Заранее благодарна!
Ответ: сало можно засолить сухим или мокрым способом.
Сало режется на крупные куски, затем они, в первом случае, пересыпаются крупной солью с чесноком и настаиваются 2-3 дня в холодильнике, дважды в день меняя куски местами — перемещая нижние наверх. Во втором случае делается
рассол с чесноком и перцем и в нём замачивается сало.
Потом сало убирается в морозильник.
Ещё мне нравится вариант, когда сало запекается в виде рулета.
Пласт сала натереть не очень большим количеством соли с чесноком и свернуть в
тугой рулет. Затянуть рулет нитками и завернуть в фольгу. Запекать при маленькой температуре 50-60град часа 1,5-2.
Остудить и убрать в морозильник.
GlaMurochka — 23.06.2011 0:03
Попробовала сало раньше времени. Что же будет позже,если сейчас так вкусно?
Каришечка — 25.05.2011 18:14
А я сало с мясной прослойкой несолько по-другому делаю:
натираю кусок сала солью,чёрным перцом и оставляю на ночь мариноваться.Утром нашпиговываю его чесноком.Кладу на противень,наливаю немного воды,лаврушки и в духовку.
Когда готово,остуживаю,заварачиваю в фольгу и в морозилку.Мои с удовольствием под супчик или борщик кушают.А муж на рыбалочку берёт
Приятного весм аппетита
Luda22 — 10.05.2010 14:04
приготовила, очень вкусно, за столом все хвалили, всем рекомендую!
Koromislo — 13.01.2010 20:02
ирина, в сале не смыслю ничего вообще. Можно без шелухи? Или йето принципиально?
Ответ: луковая шелуха придаёт аромат и румянец. Сало получается как будто подкопчёное.
Но если шелухи нет, то можно обойтись и без неё.
polinasha — 9.01.2010 20:18
Спасибо за рецепт, он отличный и быстрый, а нашёл его мой брат
Leleka — 25.11.2009 13:02
Ирина, а 10 минут не мало? Дело в том, что я приготовила грудинку по вашему рецепту и она не проварилась совершенно..Внутри было абсолютно сырое мясо..(( После настаивания проварила еще раз минут15.. В итоге все получилось просто замечательно))). Огромное спасибо за вкусный рецепт.
Ответ: если у Вас было очень мясное сало, то можно его поварить подольше, если сыроватость внушает недоверие.
CapriciousLady — 22.11.2009 21:01
делаю также, только беру тонкий пласт с полосками сала и мяса, в серединку кладу чесночок, перчик острый красный порезанный, сворачиваю рулетом и крепко-накрепко связываю нитками. А потом все то же самое, что и у вас.
Красотень получается!
Гусеница — 19.07.2009 17:44
Очень-очень-очень вкусно. Спасибо большое. Только один вопрос — зачем его держать в морозилке? Просто то, что у меня в морозилке можно порезать только бензопилой. В холодильнике оно испортится?
Ответ: в холодильнике и испортится быстрее, да и вкус не тот.
У меня тоже мощная морозильная камера. Я достаю из неё сало и даю полежать в комнате минут 5. Оно чуточку оттаивает и потом нормально режется — хоть с усилием, но тоненькими полупрозрачными пластинками.
Xsenia — 15.03.2009 18:52
Спасибо за рецепт! Готовлю уже третью порцию. Мужчин за уши не оттащишь.
Xsenia — 20.02.2009 12:19
Ира, можно ли приготовить по Вашему рецепту почеревку?
Ответ: конечно!
Gingerfox — 5.01.2009 16:41
Ирина, Вы — волшебница!
Огромное спасибо за рецепт.
Делала такое сало к Новому году (ок. 700 гр.). Закончилось оно второго числа! Можно сказать, мы с мужем только его и ели, несмотря на обилие других вкусных вещей.
В следующий раз сделаю с жидким дымом, как здесь кто-то уже писал.
Guzelle — 1.08.2008 13:03
Здравствуйте! Я взяла несколько кусочков сала, мясо и сало было 5050, не знаю уж грудинка или не грудинка. Все остальное делала строго по рецепту. Когда мясо только вынула из рассола оно показалось ооооочень соленым. А потом, после холодильника-морозильника, самое ТО!! Ну очень вкусно!! Не думала, что я смогу что-нибудь такое сотворить. Спасибо, Ириночка, огромное!
Lucysd — 19.03.2008 18:15
Большое спасибо Вам, Ирина! Сало получилось великолепное. Не ожидала, что у меня когда-нибудь такое получится
Лебедь — 7.11.2007 22:34
А поле рассола,предлагаю,прокрутить на мясорубке. Немного эаморозить и можно намазывать на хлеб. Великолепная закуска! В морозильнике хранится до 3 месяцев.
— 18.10.2007 11:11
Спасибо, Ира!
— 17.10.2007 10:03
Ирочка, спасибо за рецепт! Приготовила это сало и сразу появилось два вопроса:
сало получилось недосоленым, хотя строго соблюдала рецепт и Ваши советы как это можно исправить?
В разрезе вдоль куска (кусок сало с прослойкой был такой же формы как у Вас только ребра я виняла) в некоторых местах, если придавить пальцем мясо, то выделялась красная жидкость, а не прозрачная. нормально ли это? не повредит ли это организму? может стоило ложить кусочки меньшей формы?
Ответ: чтобы исправить недосол можно:
1. положить сало в рассол на 1-2 суток;
2. положить в рассол, проварить в нём минут 5-10 и оставить до остывания;
3. облепить кусок крупной солью и убрать в морозильник.

Красная жидкость — это кровь?
Тут подсказать не могу, потому-что нужно видеть самой. Описывать, рассматривая все возможные варианты, слишком долго. Выхода из этой ситуации есть 3:
1. доварить;
2. вырезать все кровеносные протоки, из которых выделяется эта жидкость;
3. выжать жидкость и есть, не обращая ни на чего внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *